↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реченька (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 164 978 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Порой все идет не по плану — это нормально. Порой все оборачивается катастрофой — бывает. Но однажды неудачливый автор просыпается в теле Барбары посреди Мондштадта, терзаемого неизвестной болезнью. И все бы ничего, но алкоголик-архонт требует всеобщее исцеление в обмен на ответы.

(Попаданка в Барбару)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Утро началось с катастрофы.

Во-первых, я очнулась непонятно где. Вместо комнаты, заваленной тетрадками, книжками и прочим хламом, я увидела серую келью. У холодной стены стояла жесткая кровать, напротив нее беспокойно дрожали полупрозрачные белые шторы. Они закрывали маленькое окно, за которым внутренний двор какого-то старинного здания. В углу комнаты — простенький столик, на нем ровной стопкой лежали пожелтевшие листы бумаги. На краю сиротливо ютилась чернильница с гусиным пером.

Во-вторых, я очнулась не в своем теле! И у меня не было зеркала, чтобы убедиться в этом сумасшедшем предположении, но тонкие бледные руки определено не мои, как и светлые волосы чуть ниже плеч и хрупкое тело, которое хозяйка закрывала пышным платьем чуть ниже колена.

В-третьих, в мою комнату настойчиво стучали с просьбой выйти и с чем-то помочь. А я в ответ закрылась на ключ, совершенно не представляя что делать.

Шлепнула себя по руке — не помогло.

Шлепок по щеке — бесполезно.

Я встала и подошла к столу. В ящичке нашла груду писем и несколько металлических наконечников на перо. Судя по свечам электричества здесь нет. И бумаги нормальной тоже.

Моя сияющая звездочка!Не беспокойся. Архонты берегут экспедицию. Подробности раскрыть по-прежнему не могу, но знай: все здоровы. Прибудем не скоро.Шеймус Пегг

Кто такой Шеймус Пегг?

Стук в дверь стал невыносимым. И, судя по обеспокоенным вскрикам, незваная гостья решила, что со мной что-то случилось. Наверное, стоит открыть. Как только я это сделала, дверь дернули со всей силой — в комнату залетела низенькая девушка. Ее глаза были испуганными, а она сама едва ли не тряслась от волнения.

— Барбара, ты срочно нужна в лазарете! Привезли Хельке! Я знаю, ты устала, но он очень плох!

Барбара? Барбара Пегг?

Я застыла, пытаясь переварить сказанное.

— Барбара, пойдем!

Незнакомка схватила меня за руку и потащила в коридор. Сначала я попыталась возмутиться, но увидела каменные стены, украшенные знакомыми узорами, а потом окна с витражом и… горы. Зеленеющие вдали горы, изгибы которых подозрительно напоминали те, что я видела много раз.

Геншин. Это мать его геншин.

А я Барбара. Та самая Барбара.

Мы спустились по резной лестнице в длинную комнату. Я с трудом глотала воздух рваными вдохами. Это же целый храм! Высокие потолки держали внушительные колонны, на стенах из разноцветных осколков мозаики собраны изображения юноши с крыльями в белой ритуальной одежде.

Но почему-то весь зал был занят кушетками, на которых лежали больные. Многие из них спали, некоторые стонали от боли, а одного мужчину и вовсе рвало в металлический таз. В воздухе пахло травами.

Монашки в черных платьях бегали от одного больного к другому, но как будто ничего не делали. Сквозь стоны и тяжелое дыхание доносились лишь обрывки молитв.

— Барбара! — вскрикнули девушки.

Негласным, но все же коллективным решением они собрались вокруг и почти вытолкнули меня к одной из кушеток. Мне серьезно хотят доверить ребенка, еще и без сознания?! Вот так просто?! Да кто вообще тащит больного ребенка в церковь, а не к врачу?

Я бегло осмотрела мальчика. Почти все тело скрывала белоснежная простынь. Но бледность, нездоровый желтизна на щеках и тяжелое дыхание бросались в глаза. К тому же он даже не шелохнулся, несмотря на беспокойный галдеж девушек, а на его висках блестели капельки пота.

— Он не заразный? — осторожно уточнила я, вздрагивая. — Не поймите неправильно, но, кажется, прививки ещё не изобрели.

Монашки синхронно икнули и уставились на меня, широко открыв глаза. Ох, похоже от меня ждут исцеление. Вот только старой доброй ешки здесь не наблюдается, впрочем как и ульты. Если предположить, что это не сон — как мне активировать способности Барбары? Никак? А ведь глаз Бога при мне — он висит на ремешке платья, но на ощупь кажется обычной стекляшкой.

Молчание затянулось, что неудивительно: наверняка они в шоке от того, что их прелестная, идеальная Барбара с трудом сдерживает истеричный смех. Но а что прикажете? Это же бред! Дурной сон!

Я прокашлялась. Горло почему-то побаливало. Не хватало еще заразиться неизвестно чем!

— В общем так. Сегодня архонты не на связи, так что зовите алхимиков, лекарей, целителей или кто тут вас. Пусть намешают чего-нибудь. А я… Пойду помолюсь Барбатосу, чтобы он вернулся… К нам.

Я осторожно попятилась. Выход из церкви явно неподалеку. Этот зал, конечно, не копия того, что был в игре, но дверь за моей спиной очень даже похожа.

— В общем вся надежда на вас, сестры. Ами… — осеклась я, стукнув себе по лбу.

«Аминь же не отсюда, дурная».

Чутье не подвело: за дверью показался солнечный свет. Я зажмурилась и, прикрыв глаза рукой, посмотрела по сторонам.

И правда Мондштадт. Только в разы больше того, что в игре, но домики все те же: с рыжеватой черепицей, цветочными балкончиками из каменной кладки, заросшей плющом. Чуть поодаль возвышается замок Ордо Фавониус, а ведь там работает Джинн, которая быстро заметит подмену и без всяких церемоний приставит к шее меч. А там и Game Оver со всем вытекающим.

— Барбара!

Я от испуга вскрикнула. А поклонники-то тоже здесь! Парень с соломенной шляпкой на голове уже спешил в мою сторону, но я понеслась по лестнице вниз.

Нужно найти Венти. Если хоть кто-нибудь способен мне помочь, то только он.

Это удивительно: все вокруг выглядело реалистично. Улочки напоминали старые европейские города, а люди пускай и были в чем-то похожи друг на друга, все же имели индивидуальные черты. И ходило их тут куда больше — главная улица вся забита, с трудом протолкнешься. Все куда-то спешили, тащили покупки в плетенках, а кто-то толкал груженую закатниками тележку. И ведь на вид они как самые настоящие фрукты!

— Осторожнее!

Я отскочила от мужчины, но споткнулась обо что-то и рухнула прямо в клумбу. Проехалась лицом по цветам, а плечом врезалась в каменный бортик.

Как же больно…

Еще и колени содрала.

Я не успела даже встать, как меня уже вытянули за руки. Вокруг поднялся шум. Люди внезапно оставили все свои дела и начали перекрикивать друг друга в попытке предложить помощь. Кто-то уже тянул меня за платье к фонтану, чтобы смыть грязь, кто-то участливо спрашивал как самочувствие, кто-то, особо смышлёный, вытянул руку с вопросом: «Сколько пальцев?»

Я оттолкнула всех от себя и, пригнувшись, протиснулась сквозь толпу. Кажется, у этой Барбары бесконечное терпение, раз на молчаливый уход жители ответили шокированными взглядами.

Ну это пока, дамы и господа. Еще минутку и я зайду в «Долю ангелов». Тогда вы вообще поголовно в обморок попадаете.

Как только я вошла, в таверне резко притихли все разговоры, а в воздухе повисло напряжение. Внезапно мужчина, сидевший через пару столиков, подскочил и упал на колени, вытянув руки вперед.

— Прости, Барбара! Я поклялся не пить уже который раз, но…

— Мне плевать, — вырвалось у меня прежде, чем я поняла, что это действительно так.

Да, мне плевать. Я не Барбара, и в общем-то какая разница кто и сколько пьет. Да я даже не знаю этого человека, квест и тот смутно помню.

Я отряхнула платье и подошла к бармену.

— Самого лучшего вина. За счет церкви Фавония.

Бармен тихонько кашлянул. Ах, точно! Барбаре же неизвестно сколько лет.

— А еще стакан огненной воды и чистую тряпку, — увереннее припечатала я. — И побыстрее.


* * *


После недолгого спора с барменом я получила все необходимое, обработала ранки на коленях и руках и села пить вино в ожидании Венти. Пожалуй, подарком судьбы можно считать то, что алкоголь с винодельни Дилюка действительно качественный.

Вскоре посетители перестали обращать на меня внимание. Надеюсь, они поняли, что у всех бывают плохие деньки. Особенно когда эти деньки начинаются с переноса в другой мир.

Мир игры? Серьезно? Как в тех книжках, которые я читала? А получше скучной до мозга костей шкурки не нашлось? И почему вообще я? Вроде под машину не попадала, или какое-то там клише нынче в моде?

Еще и парнишку больного подкинули, черти. Стыдно теперь, что не помогла. Но разве сумела бы? Да я максимум температуру померить могу, и то не факт — современных градусников тут явно нет.

«Но можно было хотя бы попробовать, — подумала я. — С другой стороны провал будет слишком очевидным».

Вскоре появился Венти. Он был хрупким и стройным как Барбара, но алкоголь ему продали гораздо быстрее и без единого вопроса. Парнишка поднялся на второй этаж, и я с тихим вздохом пошла за ним следом. На лестнице остановилась и сделала щедрый глоток прямо из горла. Для смелости. Не каждый день с местным божеством говоришь.

— Так, я в курсе кто ты на самом деле, — тихо сказала я, усаживаясь рядом с ним. — А ты знаешь, кто я?

В глубине души я надеялась, что задорная улыбка сотрется с его лица. Куда в такой ситуации до веселья, к тому же он единственный кто может мне помочь. Но Венти лишь прищурился и нежно провел по струнам своей лиры.

— Очевидно, ты не Барбара, — после недолгого молчания ответил он.

Вздох. Почему-то полегчало. Хотя лучше бы перелив лиры ознаменовал звон будильника, а вместе с ним и спасительное пробуждение. Но раз меня не разбудило падение, то видимо так легко я не отделаюсь.

Боже…

— И, очевидно, ты захочешь узнать как так вышло? — продолжил он.

— Ты знаешь?! — я воскликнула слишком громко.

— Не-а. А тебе не помешало бы узнать откуда у тебя кровь на волосах.

Я вздрогнула. Провела ладонью по голове и, действительно, почувствовала какую-то корочку. Содрала, вырвав несколько волосков, и растерла между пальцев — и правда похоже кровь.

— У меня нет ран, да и при повреждении головы я бы почувствовала головокружение, тошноту или хотя бы боль.

Но у меня только першило горло. Вряд ли это последствия удара.

— Верно, — кивнул Венти и выпил бокал залпом.

Он снова потянулся к бутылке и налил до самой кромки бокала.

— Что ты хочешь, не-Барбара?

Я так стремительно побежала на его поиски, что теперь растерялась. В голове возник ворох вопросов: начиная от самой возможности перемещения, заканчивая спокойной реакцией Венти. Но я спросила:

— Что мне делать?

— Тоже что делала Барбара — лечить песнями. Сейчас это очень важно.

Сразу вспомнилась церковь. Я была так ошарашена, что не посчитала хотя бы примерное количество кушеток, но их однозначно много. И симптомы того мальчика подходят к куче болезней, из которых я знаю всего ничего. А лечить и вовсе не умею.

Если в Мондштадте бушует какая-то эпидемия, то чем я помогу?

«А ведь в игре было что-то про песни Барбары, — вспомнила я. — Может, здесь для лечения она использовала музыку?»

— Но я не знаю ее песен.

— Ха! Делов-то — спой свои.

И почему я совсем не помню этого? А ведь когда-то пыталась выбить полное созвездие Барбаре, чтобы она воскрешала персонажей.

А способна ли воскрешать я?

Глупость какая. Я до сих пор не вижу ни ешки, ни ульты и ничего другого, что могло бы напомнить об игре, но это совершенно точно была игра. Как же так?

— Кто пьет вино с грустным лицом? Улыбнись, путешественница! Тебя ждет новый мир.

«А меня никто не спрашивал нужен ли он мне», — подумала я.

— Почему ты так спокоен? Уже встречал таких как я?

— А чего мне беспокоиться? Не я же попал неизвестно куда.

— Ты не ответил.

— Может встречал, может нет. Откуда мне знать? Ты первый человек, который привязался с подобными вопросами.

Нахмурилась. Все внутри меня отказывалось принимать, что это правда. Но вот душная таверна, юноша похожий на Венти, жжение в ободранных коленках, горечь алкоголя на нёбе и даже подступающее чувство опьянения. Это не сон.

По спине пробежали мурашки.

— Путешественник уже был здесь?

— Да, пару лет назад.

Венти снова выпил — бутылка стремительно подходила к концу. И ему хоть бы хны! А я от нескольких глотков чувствую подташнивание! Неужели нельзя было хотя бы в новом теле дать нормальную реакцию на алкоголь?!

— Я из другого мира, — с трудом выдавила я. — Помоги мне, верни домой. Сделаю все, что хочешь, только верни.

В его глазах мелькнула заинтересованность. Никакой он не легкомысленный пьянчуга, каким хочет казаться. Вот только платить нечем от слова совсем.

Будто прочитав мои мысли, он хитро улыбнулся:

— Пока лечи, а как болезнь отступит, поговорим.

— Почему ты не вылечишь? Ты же архонт!

— Я не лекарь, — сказал он как само собой разумеющееся. — К тому же я давно дал жителям Мондштадта свободу, в том числе и от моей помощи.

А что, если это он меня притащил? Но ведь проще вылечить, чем тянуть попаданца из другого мира, так? Даже если он, какая разница? В любом случае Венти хочет лечения в обмен на помощь.

— А если это займет годы?

Венти пожал плечами.

— Значит займет годы.

Меня охватило разочарование. Хотелось простого щелчка, после которого я очнусь в своей комнате живая и здоровая. Но это лучше чем ничего… Наверное.

Венти потянулся за моей бутылкой вина, но я резко дернула ее на себя. Мне нужнее, чертов алкоголик. Мальчишка хихикнул и протянул:

— До встречи, не-Барбара.


* * *


Сегодня жители Монда встретили свое личное чудо света. Барбара с бутылкой вина шла по улице с ободранными коленями и в испачканном платье. Люди подходили и предлагали помощь, и с каждым разом я огрызалась все сильнее.

В какой-то момент я вышла за стены города. Определенно он был крупнее чем в игре, но все же не такой большой, как мне показалось.

Сидровое озеро простиралось до самого горизонта, где белели силуэты гор.

У стен города росли сверкающие одуванчики. Я подошла к одному из них и коснулась рукой — та прошла насквозь, словно цветка не было в помине. Мне осталось гадать — сошла ли я окончательно с ума или просто нужна анемо стихия?

Я прошла по мосту и остановилась у дороги. Встала на носочки и посмотрела как можно дальше.

Красиво.

Но… дальше, наверное, будут хиличурлы? А я без защиты. С другой стороны — вдруг помру здесь и проснусь дома? Сомневаюсь, а значит, рисковать не стоит.

Я села под березу и прикрыла глаза. В голове туманилось от алкоголя, но в тишине отчетливо слышались крики птиц и шелест листвы. В озере плескалась рыба, а непослушный ветер трепал волосы. Вжала пальцы в землю — трава полоснула по коже, мелкие камни впились в ладонь, а под ногти попала земля. Влажная. Холодная.

Самая что ни есть настоящая.

И вдруг я наткнулась на что-то сухое и легкое.

— Шишка под березой? Серьезно?

Я засмеялась. Громко, до боли в животе и спертого дыхания.

А после тихо заплакала.

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Когда же прода! Так затянуло.
P.S. Думаю, я бы почти сразу пошла к алхимикам, с просьбой провести опыт наподобие того, как делал Альбедо, когда выявлял свойства какой-то шелковой штуки (артефакта) или когда выяснял, в чем причина сил Итера. Сгрузила бы ему все жидкости от больного и здорового на сравнение).
И, пожалуй, помолилась бы Барбатосу (чтоб Венти не отказал) у статуи, прислать мне лучшего анимо-различителя. Кого-то, кто может чувствовать энергию и ее качество внутри.
О, кстати, и попробовала бы найти нулевого пациента.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх