↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совиное затмение (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд
 
Проверено на грамотность
Третья часть мышиных сумерек. Мышке Белле, застрявшей с Сириусом Блэком на тропическом острове, грозит смертельная опасность.

Внимание - для понимания происходящего необходимо прочитать предыдущие фанфики в серии:)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Белла, — большая розовая пасть Блэка приблизилась ко мне так близко, что я затрепетала. — Боюсь, у меня для тебя плохие новости.

Я на всякий случай покрепче взяла в лапки свой обгрызенный хвост. С тех пор, как мы с Сириусом улетели из Хогвартса на гиппогрифе, он никогда еще не был таким серьезным.

Почему я улетела с Сириусом? Да, это вышло совсем случайно. Правильно Эдвард мне говорил — я всегда лезу туда, где меня ожидает смерть. А гиппогриф, питающийся крысами — это смерть покруче мышеловки.

Словом, я прогуливалась под луной, увидела сено — а дальше все, как в тумане. Почему Клювокрыл меня не сожрал, мне неведомо. Почему позволил забраться себе на спину и уже там потерять сознание — я не знаю. Быть может, он меня не заметил. А быть может, так удивился чудесам ловкости — и это с обгрызенным-то хвастом! — что просто пожалел меня?

Словом, очнулась я уже в воздухе. Со мной рядом летел Сириус — и он, клянусь всем сыром мира, был человеком!

И в этот миг я точно поверила во всемогущество волшебников.

Я стану кошкой. Я это знала.

И я вскинула лапки и победно замахала ими в воздухе.

— Я запечатлился, — сказал Блэк.

Я вопросительно на него посмотрела.

— Тьфу ты... Впечатлился, — поправился он. — Отвык от человеческой речи. Ты, Белла, совершенно лишена инстинкта самосохранения. Где какая неприятность — ты тут как тут, пищишь от нетерпения. Прямо вредноскоп ходячий.

Что ж, звучало, как комплимент. Я попыталась улыбнуться, а он в ответ прижал меня рукой к спине гиппогрифа и завопил:

— Мы же летим, дура! Одно движение — и ты отправишься к мышиным праотцам!

Я огорченно опустила хвост и постаралась больше не делать лишних движений.


* * *


Мы с Сириусом неплохо устроились. Целый день лежать на пляже, раскинув лапы в стороны, было просто замечательно — и даже мое бледное мышиное пузико потихоньку начало приобретать сливочный оттенок. Жизнь была бы совершенно прекрасна... Если бы рядом был Эдвард. Но, к моему стыду, под тропическим солнышком я почти совсем о нем не думала.

— Белла! — рявкнул Сириус. — Повторяю по слогам для поломанных вредноскопов — плохие новости.

— У нас сыр закончился?

— Неа, красное вино, — вывалил тот язык набок. Издевается. — Послушай, помнишь ту рыжую сову, с которой я письма крестнику отправлял?

Хвост затрясся. Я кивнула — такое разве забудешь?

— Виктория?

— Да. Кажется, она всерьёз решила тебя сожрать. Я тут засек целую стаю сов, которая летит к нам на остров. Сомневаюсь, что кто-то решил прислать мне столько писем. Кажется, Вики и приятелей подключила.

Я с писком помчалась прятаться под подстилку Клювокрыла. Тот издал возмущённый клëкот — но мне было уже все равно. Я не хотела умирать.

Вот если бы Эдвард был рядом... Но вокруг были только эти проклятые пальмы, никудышное море и противный песок.

И небо потемнело совершенно беззвучно, наполнившись совиными крыльями. Солнце скрылось. Наступило затмение.

— Вот дьявол, — раздалось у меня над головой. — Если б я знал, что в Азкабане надо зубрить трансфигурацию... Фераверто! Фераверто! Фера... Да не вертись ты... Фераверто!

Что-то обожгло все мое тельце, сдавило, как будто я опять провалилась в колбу с кислотой... А потом все пропало.

Я открыла глаза и увидела над собой довольную морду Сириуса.

— Ты в порядке, Белла? — спросил он чуть более озабоченно, чем следовало?

— Да, — осторожно сказала я. Тело ощущалось немного странно, будто меня провернули сквозь мясорубку и наспех склеили обратно в мышь, но в целом... — Что ты сделал? Почему совы меня не сожрали?

— Я превратил тебя в кубок!

— Ты... Что?

Сириус выглядел настолько радостным, что кажется, вот-вот пустится в погоню за своим хвостом.

— Я нашел волшебную палочку и у меня вышла трансфигурация. Хотя я давно не практиковался. Да и палочка чужая, сама понимаешь.

Я открыла рот. Потом медленно его закрыла.

— Ты... Превратил меня... В кубок?

— Ну да, первое, что вспомнил...

— И Виктория улетела ни с чем?

— Может, потеряла пару перьев из хвоста, — Сириус выразительно щелкнул пастью. — И теперь, когда у меня есть волшебная палочка, ты теперь в безопа...

— Ты можешь превратить меня в кошку, — докончила я.

— ...сности. Стой, что?!

Глава опубликована: 04.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сумерки и другие животные

Серия фанфиков про мышь Беллу и кота Эдварда
Автор: Птица Элис
Фандомы: Сумерки, Гарри Поттер, Гарри Поттер, Сумерки
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 20 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Ми-ми-ми же. :)
romanio
Спасибо:D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх