↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда день полюбил ночь (гет)



Оригинал:
Показать / Show link to original work
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона Грейнджер живёт с татуировкой луны на запястье, таинственным перстнем-печаткой на пальце и, ещё более таинственным стеклянным флаконом и знанием того, что она ведьма в мире без магии, мире маглов. Всё становится ещё более странным, когда она обнаруживает пророчество, провозглашенное до её рождения, о падении Тёмного Лорда и центральной роли, которую она должна сыграть в Магическом Мире.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Площадь Гриммо, Лондон, 1980 год

 

— Регулус?

 Мужчина, сидевший в кресле, рассеяно глядя на угасающий огонь в камине, поднял голову и оглянулся через плечо. Он мало что мог разглядеть в тусклых тенях надвигающихся сумерек, но сразу узнал голос своей жены. Он остался в кресле — слишком уставший, чтобы подняться, но когда Изольда подошла ближе и остановилась рядом с ним, он повернул голову, словно глядя на неё в последний раз.

 Она озадаченно сдвинула брови.

— Я никогда не видела тебя таким грустным, муж мой, — прошептала Изольда. Она провела пальцами по его тёмным кудрям. — О чём же так глубоко погрузился в печальные размышления глава самого древнего и Благородного дома Блэков?

 — О будущем, — пробормотал Регулус. Он поднёс её руку к губам, оставив нежный поцелуй на её пальцах. — Как она?

 Изольда замолчала и убрала руки, с видимой силой схватившись за спинку стула.

 — Она спит, любовь моя, — прошептала Изольда. — Неужели ты так боишься болтовни старой карги? Она сказала всего каких-то три слова, необязательно в них верить.

 Волшебник рядом с ней тихо прорычал. Он поднялся на ноги и, бросив долгий взгляд на жену, подошёл к лестнице.

 — Я не боюсь её слов, это страх за... — тихо проговорил Регулус хриплым, дрожащим голосом. Он внезапно замолчал, качая головой. — Я скрывал от тебя многое из того, что делал Тёмный Лорд, многое из того, что заставляли делать нас. Он безжалостен, Изольда.

 Он остановился у подножия лестницы и, повернувшись на каблуках, несколько раз моргнул, прежде чем встретиться с ней взглядом.

 — Он холоден, как змеиная кровь, текущая в его жилах. Если он узнает об этом пророчестве, если он поверит в возможность его исполнения, он не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить её.

 Изольда бесшумно пересекла комнату — её платье мягко шуршало, стелясь по толстому персидскому ковру под ногами. Она отвела его руки, сложенные на груди, и притянула в свои объятья, кладя голову ему на плечо. Когда он обнял в ответ — расслабилась в его объятиях, прижимаясь к нему.

 — Тогда ты должен ускорить наше расставание, — прошептала она ему в грудь. — Ей ещё нет и года, а мы уже должны попрощаться.

 — Мы будем страдать, но если это поможет ей выжить, я пойду на это, — тихо ответил Регулус. — Пойдём, сегодня тихая и спокойная ночь. Возможно — наша последняя.

Изольда посмотрела на него снизу вверх. Её тёмные глаза заблестели от непролитых слёз.

 — Ради мира каким он был прежде, — произнесла она с дрожащим вздохом.

 Регулус тихо кивнул, взял её за руку и поднялся по лестнице. Они шли молча, осторожно ступая, чтобы не разбудить спящую дочь. Изольда осторожно открыла дверь в детскую и вошла, тихо пробормотав "Люмос". Комнату наполнил мягкий голубой свет.

 Регулус подошёл к кроватке, в которой крепко спала их трёхмесячная дочь. Наклонился и взял её на руки, крепко прижимая к груди. Он закрыл глаза, смахивая слезу, одиноко скатившуюся по лицу.

 — Ты не будешь помнить меня, малышка, — прошептал он так, что могла услышать только она, если бы не спала. — Неважно, как сильно я бы хотел быть рядом. Однажды ты узнаешь, что ты ведьма — последняя представительница двух величайших родов, которые когда-либо знал Волшебный Мир. Древнейшего и благороднейшего дома Блэков... — Изольда прижалась к нему и, наклонившись, нежно улыбнулась своей дочери. — И дома Певереллов из Ордена Священных. Тебе был дан великий дар и тяжкая ноша, — продолжил Регулус. — Ты свет и любовь всей нашей жизни, Гермиона. Нам очень жаль расставаться с тобой, но мы рады, что это даст тебе защиту, которую мы не смогли обеспечить. Будь храброй, любовь моя. Если мы больше не увидимся, прощай.

 — Я люблю тебя, Гермиона, — со слезами на глазах прошептала её мать. — Очень люблю.

 Раздался тихий стук в дверь. Регулус неохотно оторвал взгляд от дочери и посмотрел в сторону двери — горло судорожно сжалось.

 — Это Люпин, — заметил он. — Он предложил отвезти её.

 Изольда закрыла рот руками, едва сдерживая рыдания, рвущиеся наружу. Она не двигалась, хотя плечи её сотрясались от беззвучных слёз.

 — Дурак, — прошептала она своему мужу, и глаза её сверкнули яростью, которой в них раньше не было.

Регулус отшатнулся, нахмурив тёмные брови и глядя на свою ведьму. Прежде чем он успел попросить разъяснений, она произнесла:

— Ты оставишь её без воспоминаний о нас.

Она достала палочку, бормоча едва слышное "Акцио!". До их ушей донеслись негромкие удары и дребезжание — в комнату влетел маленький пустой пузырек. Она поймала его в воздухе и откупорила, выжидающе глядя на него. Регулус понял, что она имела в виду, и на его губах появилась улыбка, выражающая восхищение гением его жены.

 — Такая замечательная ведьма, — пробормотал он. — А ты удивляешься, почему я женился на тебе.

  Он наклонился, чтобы поцеловать её в губы. Сунув руку в карман мантии, он достал волшебную палочку, прижал её кончик к виску, вспоминая что-то особенное и важное. Изольда поднесла флакон поближе и наблюдала как муж, проведя по крышке своей волшебной палочкой, продел изящную серебряную цепочку в металлическое кольцо, которое появилось поверх пробки. Она осторожно обернула цепочку вокруг маленького сжатого кулачка Гермионы, зажимая флакон между ладонью и одеялами, в которые та была завёрнута.

  Мать наклонилась в последний раз, чтобы поцеловать дочь в лоб.

 — Пусть она не будет нас знать, — сквозь слёзы сказала Изольда, — но она нас вспомнит. Когда-нибудь.

 Регулус кивнул:

 — Когда-нибудь.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх