↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
События из жизни Мародеров на последнем курсе. Верные друзья, новые идеи, незабытые чувства и опасные враги.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Противоположный эффект

Шёл мелкий августовский дождь. Ночь окутывала Годрикову Впадину, однако в глубине лесной чащи раздавались глухие звуки: уханье сов, вой волков. В деревушке все дома были погружены в сон, кроме одного. Этот дом возвышался над остальными, так как стоял на невысоком холме. По виду этот дом был похож на поместье: высокие мраморные колонны, замысловатые трёхстворчатые окна, мощённая булыжниками дорожка, ухоженный участок, причудливые фонари. Весь этот антураж так любили владельцы дома, он, как и остальные стоял во мраке, освещали его кирпичные стены пару фонарей, странным рыжеватым светом.

На верхнем этаже дома также горел тусклый свет, это была комната Джеймса Поттера. Джеймс представлял собой очень красивого паренька. Высокий, кареглазый, темноволосый парень, имеющий свою особенность — его волосы торчали в разные стороны, что предавало Джеймсу некий шарм и легкую небрежность. К слову, Джеймс необычен не только в плане внешности, он волшебник, как и вся его семья, как его друзья и соседи, а ещё Джеймс учился в школе чародейства и волшебства — Хогвартс. И уже через пару недель он отправиться в школу на последний курс обучения.

Спать ему совсем не хотелось, он лежал на разобранной кровати и читал очень интересную книжку, настолько интересную, что он игнорировал заметную усталость: «Как очаровать с первого взгляда».

Конечно, Джеймс считал унизительным и неподобающим читать эту книгу днём, поэтому вынужден был делать это ночью, пока родители спят. «Всё-таки и у простецов всегда есть чему учиться», — думал Джеймс. Их способности и возможности, безусловно, далеки от волшебников, но нельзя игнорировать их достижения.

Глаза Джеймса невольно скользили по строчкам, желая найти что-то такое в тексте, чего он и сам не знал, а взгляд его тем временем упал на середину страницы.

«Если вы не можете добиться взаимопонимания уже в течение долгого времени, то у вас есть один верный выход. Вам уже интересно какой? Он вполне прост и на первый взгляд не совсем понятен. Делаете вид, что вас не интересует этот человек. До чего казалось бы просто, но за отсутствием вашего внимания, человек поймёт, что не может без вас. Точнее, у него (у неё) подорвётся чувство собственности по отношению к вам. Тем самым вы добьётесь долгожданного результата. Объект вашего воздыхания поймёт, что не может жить без вашей любви. Способ очень эффективный и проверенный временем».

Все-таки маглы— люди в волшебном мире не наделенные способностями к магии, т.е. простецы — поражают воображение. Как можно намерено игнорировать того, кто тебе небезразличен? Это казалось нереальной задачей: Джеймсу всегда нравилось действовать, а не бездействовать. В этом и был весь он: уверенный в себе и смелый.

Столь увлекательную книгу Джеймс получил совиной почтой от своего друга Сириуса два дня назад. Очевидно, друг решил просто пошутить над ним. Сначала Джеймс хотел отправить её обратно вместе с той же совой, но любопытство взяло вверх.

Все достоинства Джеймса Поттера ценили не только родители и друзья, но и одноклассники и одноклассницы. Джеймс Поттер имел трех лучших друзей — Сириуса Блэка, Римуса Люпина и Питера Петтегрю. Вместе с лучшими друзьями связано столько счастливых моментов в школе и за её пределами, а ещё сколько всего ждёт их впереди.

Друзья всегда вносили в школьные будние разнообразие и улыбки: они часто нарушали правила, придумывали что-то интересное и были всегда на виду. За всё это и не только, они именовали себя Мародёрами. Мародёры считались одной из самых крепких дружеских школьных союзов. Пусть они были нарушителями спокойствия, но вместе с этим и местными любимцами.

Многие девочки в школе были благосклонны к Мародёрам. Что говорить: внимание женского пола всегда льстило ребятам. Сириус активно пользовался этим, Римус был более сдержан в общении, а Питер жадно ловил любое любопытство к его персоне, особо не разбирая по какому поводу. Джеймсу тоже было приятно внимание девочек, но весь их интерес к нему вместе взятый он с радостью бы обменял на благосклонность лишь одной одноклассницы.

Джеймс был влюблён несколько лет — влюблён безответно. Сначала он думал, что это какое-то наваждение, пройдёт время и он с улыбкой будет вспоминать, как надоедал объекту своей любви нелепыми приглашениями и комплиментами, но проходило время, а любовь его никуда не девалась. Она только стала немного другой: добавилось беспокойство, некий страх, что что-то может пойти не так, как будто его любовь выросла вместе с ним. Теперь уже ему не хотелось быть надоедным, а хотелось просто знать, что у любимого человека всё хорошо.

Действительно, что он только не делал, чтобы привлечь внимание своей однокурсницы — Лили Эванс. Лили — рыжеволосая стройная одноклассница с зелёными глазами. Джеймс настоятельно приглашал Лили погулять, присылал записки и рисунки, где они рядом, во всеуслышание спрашивал, как у неё дела и какие цветы она любит. А в ответ получал только отказы. Вся эта реакция, возможно, была обоснована: Лили считала Джеймса заносчивым, высокомерным, но больше всего она не могла принять вражду Джеймса и Северуса Снегга, однокурсника с другого факультета.

В этот момент размышлений за дверью послышались чьи-то тихие шаги. Так ходил только папа — шаги мамы более легкие и резкие. Джеймс в спешке потянул руку, для того чтобы выключить ночник над кроватью, но тут выронил книгу и она с глухим грохотом упала на пол. Выругавшись про себя, он только успел толкнуть книжку ногой под кровать, как на пороге комнаты показался отец.

Отец Джеймса взрослый высокий мужчина, в меру полноватый, волосы его были не настолько тёмные, как у сына, он тоже носил очки, которые сейчас были в кармане домашнего тёмно-зелёного халата. Зевая и потуже утягивая халат, отец прошёл в комнату и тихонько прикрыл за собой дверь.

-Ты ещё не спишь? — спросил папа, поглядывая на напольные часы, которые стояли в противоположном конце комнаты.

-Нет, — замешкался Джеймс, пытаясь незаметно протолкнуть книгу под кровать, но она упёрлась об её ножку.

-Почему? — отец вытащил очки из кармана, неторопливо протёр их белоснежной салфеткой и надел на свой нос. — Завтра нам предстоит очень насыщенный день, — мистер Поттер уверенным шагом подошёл к кровати сына.

Завтра Джеймсу, его друзьям — Сириусу и Римусу, а также папе предстояла поездка в лес на рыбалку. Там будут некоторые коллеги отца по работе, с которыми у него очень хорошие отношения. Главный смысл этой рыбалки по задумки компании — не пользоваться магией. В общем, провести время на рыбалке, как обычная дружеская компания маглов. Идея, по мнению Джеймса, не самая удачная. Он рос в семье истинных волшебников, поэтому представить себя обычным простецом даже на время — задача непростая. Это как пересесть с метлы на велосипед. Вот правда: как они доберутся до леса, расположенного достаточно далеко от Годриковой Впадины, где будут ночевать, Джеймс понятия не имел, но почему-то это его мало волновало.

-Что-то не хочется, — безуспешно пытаясь зевнуть, произнёс Джеймс, — а ты почему не спишь?

-Мне тоже не спиться, — отец сел на край кровати и взглянул на сына. — Может, поговорим о чём-нибудь? — осторожно поинтересовался он, отводя взгляд к открытому окну, за котором стрекотали кузнечики. — Мы так мало общаемся из-за моей работы, с разгорающимися событиями и противостоянию сторонникам Волан-де-Морта..., — в голосе были уловимые нотки вины, — и мне очень совестно перед тобой за это, сынок, — папа посмотрел ещё раз на сына и слегка улыбнулся. — Ты уже совсем вырос, а я так и до конца не замечаю, как идёт время, как тебе порой бывает нужно общение или мудрый совет …

-… не бери в голову, — перебил его сын, — я очень горжусь, что мой отец — мракоборец и всё такое. Такая работа требует огромного количества времени и сил. Нам важно, папа, чтобы с тобой ничего не случилось.

-Спасибо, сынок, я так рад слышать это от тебя, — тихо сказал мистер Поттер.

-Пап, а Пожирателей смерти уже очень много? — Джеймс осторожно сел рядом с отцом, ему очень хотелось знать, что ждёт дальше волшебное сообщество. Грядущая война самого Тёмного мага в истории и его сторонников против обычных людей и мракоборцев. Волан-де-Морт хотел абсолютной власти не только в волшебном сообществе, но и в мире маглов. Семья Джеймса Поттера была ярыми противниками взглядов Волан-де-Морт, а значит подвергала себя особому риску. Ведь было известно много случаев, когда противников Темного мага убивали семьями с жестокими пытками. Отец Джеймса как мог уберегал семью, особенно сына от мрачных новостей.

-Их стало намного больше, сынок, — обреченно ответил папа, — но и нас тоже немало. Я верю, что мы найдём в себе силы разогнать эти мрачные тучи.

-Папа, можно я поеду с тобой в следующий раз, когда опять случится нападение Пожирателей или убийство? — с готовностью спросил Джеймс.

На самом деле он уже очень давно хотел оказаться в гуще событий. Попробовать себя в качестве мракоборца: давать отпор противникам, защищать свой народ. И к тому же, тем летом отец научил его нескольким заклинаниям из арсенала мракоборца, и сам Джеймс легко осваивал новое, в школе он был одним из лучших учеников по успеваемости.

-Нет, Джеймс, -добродушные нотки из голоса отца исчезли, — ты ещё ученик. Хочешь быть мракоборцем — закончи школу, а после Академию.

-Это ещё время, а мне хочется помогать уже сейчас ...

-Сынок, я понимаю твои чувства и желания, — спокойно продолжал отец, — и знал бы ты, как мы с мамой гордимся тобой. Наш сын достойный человек: он не хочет отсиживаться, прятаться в тихом месте. Он готов быть в первых рядах с врагом. Но пойми, для того, чтобы одолевать таких врагов, нужно не только сильное желание. Нужны ещё знания, тренировки.

-Я знаю это, тренировок у меня достаточно, — Джеймс всё-таки настаивал на своём.

-Ваши вылазки по Запретному лесу в школе, конечно, показатель смелости, только не говори это маме, но все-таки не та тренировка перед схваткой с тёмной магией.

-Отец, я ...

-Давай, пожалуйста, не будем сейчас говорить на такие темы, — папа настойчиво хотел сменить тему. — Но может у тебя есть какие-то проблемы или вопросы, о которых можно поговорить только с отцом?

Мысли о том, что всё волшебное сообщество стоит на пороге войны захлестнули Джеймса, что он забыл о статье из книги, которую только что прочитал. Конечно, спросить у взрослого человека насчёт тонкостей отношений было бы неплохо, но ему было как-то неудобно разговаривать о вопросах любви с родителями. Ощущается какая-то необъяснимая неловкость.

-Нет, — правдиво соврал сын, но всё же он сидел на месте и смотрел на потенциального советчика, мысленно прикидывая возможные варианты развития этой темы.

-Джеймс … Я твой отец, — мистер Поттер заметно понизил голос, будто опасаясь что его кто-то ненароком услышит, — со мной ты можешь обсуждать любые темы … Ты, кажется, часто упоминал свою одноклассницу Лили Эванс, но за это лето ты ни разу не произнёс её имени. Я понимаю: дело молодое, может, тебе уже дела до неё нет, а есть новый объект, но всё же, если бы я мог тебе помочь в таком деликатном вопросе, то я был бы рад, сынок! — отец смотрел на сына с искренней улыбкой, без всяких насмешек.

-Это уже не имеет разницы, — чуть тише сказал Джеймс, — отношения, прогулки уже не так важны. В любой момент может начаться война, — Джеймс сам удивился своему ответу и нехотя отвел взгляд.

-Ты не прав, сынок. Во взаимной любви человек обретает силы и желание жить, улучшать жизнь!

-Вот именно, что во взаимной, — не подумав, ответил Джеймс, и отец ухватился за это.

-Значит, чувства твои никуда не делись, ты лишь их больше не демонстрируешь открыто. Что же, в этом и есть часть успешной стратегии. Знаешь, девушки не любят когда интерес к ним внезапно угасает.

-В смысле? — невольно удивился Джеймс, папа ведь никогда не видел, как именно он или кто-либо другой общается с Лили.

-Открой в себе лучшие скрытые стороны, — посоветовал отец, при этом лучезарно улыбнувшись. Джеймсу эта улыбка напомнила Берту Джоркинс, окончившую Хогвартс два года назад и особо не блещущую умом, — покажи свою сдержанность, готовность быть смиренным.

-Смиренным, что я могу любить и не досаждать? — Джеймс уже не чувствовал неловкости в разговоре.

-Да, именно, — твердо прибавил отец, радуясь, что сын всё же доверил ему свою тайну, — делай именно так некоторое время — вот увидишь! Представь, что ты всю жизнь любил посещать «Зонко», магазинчик в деревне волшебников, к тебе там уже привыкли, хотя бы потому, что ты делал им неплохую выручку, а тут ты перестал быть постоянным покупателем. Магазин, конечно, огорчиться, потеряв такого клиента, но делать нечего — они же не могут заставить тебя посещать свою лавку насильно, пример немного грубоватый, но смысл уловить можно.

-Хорошо, я попробую, — согласился сын.

Он решился на это после прочтения заветных строк и после забавного примера с любимым магазином.

-Что такое? — папа бросил взгляд на торчащий из под кровати Джеймса корешок книги.

-Неважно, спасибо за совет, — Джеймс поймал его взгляд и притворно зевнул. — Я что-то спать захотел, а завтра ещё и Сириус с Римусом приедут, да и тебе рано вставать на работу.

-Ты что забыл? — отец встал с кровати и посмотрел на сына сверху вниз, но вид всё же у него был самый добродушный. — Я же с завтрашнего дня в отпуске.

-Как-то вылетело из головы, — виновато произнёс Джеймс, потягивая на себя одеяло.

-Ладно. Спокойной ночи, и подумай, что я тебе сказал, — он вышел из комнаты и тихонько прикрыл за собой дверь.


* * *


Утром Джеймса разбудили громкие возгласы в гостиной. Он положил себе на голову ещё одну подушку. Звуки из гостиной стали даже ещё громче. В них он разобрал голос Римуса или, как его называют друзья — Лунатика, и голос Сириуса, именуемого также Бродяга. В этот момент на лестнице послышались шаги двух пар ног.

-Сириус, — Джеймс отчетливо услышал тихий и равномерный голос Римуса, — не надо, он ещё спит. Мы ещё может подождать.

-Римус, через час мы должны будем уже выйти,- оживленно ответил Сириус. Друзья уже стояли за дверью комнаты Джеймса.

-Пусть он хот…

Дверь резко распахнулась, в комнату вбежал Сириус, а за ним Римус. Сириус как всегда выглядел небрежно неотразимым: его волосы отрасли почти до плеч и были немного растрёпанными, причёска его совсем не портила, темно-синяя рубашка слегка помятая и была наполовину заправлена в новые брюки. Сириус эффектно взмахнул своей блестящей гривой, задев Лунатика. Римус был противоположен другу: короткие волосы уложены, рубашка глажена и заправлена.

-Вставай, твоя мама просила разбудить Вас, — с притворной вежливостью сказал Бродяга, отвесив шуточный поклон другу.

Но Джеймс даже не шелохнулся, он всё старался придать себе сонный вид, так что две подушки заслоняли его лицо. Ночью он, осмысливал сказанное отцом о Волан-де-Морте и советы книги довольно долго, так что уснул почти с рассветом.

-Джейми, сынок, — в комнату вошла мама с кипой выстиранных вещей. Мама Джеймса — ухоженная женщина с немного вытянутым худощавым лицом, темными, как у сына волосами до лопаток и добродушным видом, — Римус, Сириус, дорогие, я на днях была в Косом переулке и купила вам всем канцелярские принадлежности, не забудьте мне напомнить, чтобы я их отдала вам. Они в тумбочке, прямо перед зеркалом в гостиной. Старалась выбирать без всяких рисунков, как вы и любите.

-Спасибо, миссис Поттер, — одновременно ответили друзья.

-Не за что, мои дорогие, — мягко ответила мама, улыбаясь друзьям, — ДЖЕЙМС! — она бросила вещи сына на стул перед кроватью. — Чёрт возьми, имей совесть! Ребята час назад приехали, пора завтракать…

-Я уже встаю! — уже незаплывшим взглядом Джеймс посмотрел на Сириуса и Римуса. — Прекрасно выглядите, — буркнул он в знак приветствия, выискивая свои тапки, но вспомнил, что оставил их вчера в гостиной внизу.

-Мы тоже рады тебя видеть, — вежливо уверил его Римус.

Джеймс, зевая, вместе с друзьями спустился на кухню, откуда тянулся запах только что сваренной каши и терпкий аромат свежего кофе.

Мама раскладывала овсяную кашу из большой серебристой кастрюли по тарелкам, заговоренная щётка в раковине очищала большую сковородку. Столовая в доме Поттеров была довольно просторной, в светлых тонах, в углах комнаты стояли цветы и статуэтки, которые были привезены из разных уголков мира, посередине комнаты стоял круглый стол. Такой стол смог бы вместить за праздничным обедом человек десять. Папа уже сидел за ним, допивая кофе. Он уже успел позавтракать, и теперь беглым взглядом просматривал свежую газету. Около него лежало какое-то прочитанное письмо.

-Ребята, — обратился отец к вошедшим, переводя взгляд со страниц на них, — завтракайте побыстрее, и мы пойдём, — напольные часы пробили десять часов.

-Я так и не понял, почему Питер не смог поехать? — спросил Джеймс, поливая поставленную перед ним кашу патокой.

-У него мама заболела, — ответил Римус.

-Что-то серьёзное? — обеспокоенно переспросил отец, отпивая кофе с белоснежного бокала. — Сынок, передай, пожалуйста, сахар.

-Нет, так обычная простуда, — поспешил ответить Сириус, он пытался с помощью магии остудить свой чай. — Мистер Поттер, а как мы доберёмся до нужного места?

Отец обвёл взглядом всех, кто присутствовал на кухне, а затем лукаво улыбнулся.

-Пап, мы что трансгрессируем? — предположил Джеймс, намазывая тост апельсиновым джемом.

-Он совсем сошел с ума, — сказала мама, похоже она представляла о чём идёт речь. Миссис Поттер оставила свои дела и включилась в беседу.

-Дора, что ты такое говоришь? — засмущался отец, он отвёл взгляд от севшей напротив жены, а уши его заметно покраснели.

-Так как? — вновь переспросил Джеймс, заинтересованный способом передвижения.

-Я взял на время машину у одного знакомого! — торжественно произнёс отец, явно ожидая похвалы за такой поступок.

-Ваша политика к близкому знакомству с маглами дурно влиет на вас, — вздохнула миссис Поттер.

Повисла тишина. Лунатик застыл с ложкой в руке,а взгляд его блуждал, мама возвела глаза к потолку, скрестив руки на груди, Джеймс в недоумении посмотрел на Сириуса, тот в свою очередь воскликнул:

-Здорово! Это просто отлично. Последнее время я часто беру такси в Лондоне, и знаете, я сам уже хорошо вожу как мотоцикл, так и машину, — быстро произнёс он под одобрительную улыбку папы.

-Но как ты поведешь машину без магии, ты же почти не умеешь!? — опомнился сын, придав своему лицу серьёзное выражение.

-Это его не останавливает, — поспешила с ответом мама. — Твой папа думает, что это такое простое дело! У маглов тоже полно правил, которые между прочим …

-… Дора, — перебил её отец, теперь он выглядел немного суровым и решительным как никогда, — я брал индивидуальные уроки вождения у Паркера...

-... этот тот самый, от которого часто пахнет медовухой? — неодобрительно поинтересовалась мама, Джеймс с Сириусом переглянулись, но сумели сдержать улыбки, миссис Поттер встала со стула и уставилась на мужа испепеляющим взглядом.

-Дора, что ты такое говоришь? Паркер из отдела по использованию предметов из мира маглов, он часто водит подобные машины… Знаешь, он очень хороший водитель! — последнюю фразу отец сказал чуть громче, чтобы скрыть свою неуверенность. — Мальчики, немного побыстрее, не хочу заставлять остальных нас ждать.

-Да-да, — ожил Римус, отодвигая от себя тарелку с кашей, — мы почти всё.

-Вот и отлично, — заторопился папа, вставая со стола, — жду вас в коридоре через десять минут. Я пока разогрею капот, — оповестил Потерр-старший, задорно подмигнув Сириусу.

-Наверное, — неуверенно начал Бродяга, — двигатель?

-Ах, да, Сириус, спасибо, конечно, двигатель. Всё, через десять минут жду!

С этими словами отец вышел из столовой. Джеймс испытывал двойственные чувства: с одной стороны ему не терпелось прокатиться на обычной машине, как многие его маглорожденные одноклассники, а с другой стороны — водитель из папы, как из него пай-мальчик в школе.

-Спасибо большое, мам, — сказал Джеймс, вставая из-за стола с куском недоеденного тоста.

-Не за что, сынок.

-Да, миссис Поттер, все было очень вкусно, — прибавил Римус.

-Я только рада, мои дорогие, — нежно сказала она, но тут же мама резким движением сняла фартук, — попытаюсь отговорить этого сумасшедшего от машины! — она быстрым шагом заторопилась к гаражу.

Отговорить этого сумасшедшего от машины, у мамы явно не получилось. Через четверть часа прямо перед домом Поттеров стоял новенький автомобиль темно-синего цвета. На вид он был очень просторным, а запах, исходящий от этой машины, подсказывал, что автомобиль новый.

Рядом с ним стоял и сам отец, сейчас он переоделся в тёмно-синие брюки, под цвет машине, и небесно-голубую майку.

-Ну как? — спросил он, сияя лучезарной улыбкой. Машина не менее сияла на солнце.

-Блеск! — раньше всех откликнулся Сириус. — Это же последняя модель!

Все недоуменно переглянулись. Джеймс обошёл машину два раза. Хорошая она или плохая — он не знал. Марок машин никто из присутствующих, кроме Сириуса, который постоянно просматривает каталоги и журналы, никто не знал.

-Тогда занимайте места, — скомандовал Поттер-старший, — рюкзаки в багажник. Хотя нет, — он посмотрел в багажник, — мама положила нам еды, будто мы едим на два года, а не на два дня, кладите в салон. Сириус, садись-ка ты вперёд.

Джеймс, попрощавшись с мамой, занял место за водителем, и, когда все уселись, отец тут же нажал на газ, автомобиль тронулся с небольшой скоростью.

Дома постепенно уходили из виду, вот уже они проехали маленькую часовню, где суетятся волшебники — назавтра у них свой праздник, теперь путники приближаются к полю на окраине, поросшему сорняками. Обычно на этом поле местная детвора играет в спортивные игры, там даже есть самодельные кольца и ворота.

Августовский ветер приятно холодил лицо. Джеймс закрыл глаза и высунулся в окно. Теперь, когда машина перестала ползти, как черепаха, он наслаждался поездкой.

-Ещё около трёх часов и мы будем на месте, — сказал мистер Поттер, спустя полчаса поездки, машина немного подрагивала.

-Сколько? — Джеймс резко повернул голову, ударившись об потолок, чем рассмешил Бродягу. — Заткнись, Сириус.

-Мистер Поттер, позвольте мне, — обратился Сириус, доставая волшебную палочку из сумки, — вы не против? Тогда дорога займёт около часа.

-Что ты! Мы же ещё не приехали к озеру? К тому же Дора нас задержала, Джеймс встал позже, мы должны были выйти как минимум в десять. Значит, вполне можем ускорить дорогу к лесу, — разумно рассудил отец.

Сириус несколько раз резко взмахнул палочкой, от чего машина начала двигаться гораздо быстрее по пустой проселочной дороге. Примерно через час, как сказал Бродяга, отец остановил с машину перед густой чащей, откуда доносилось пение птиц.

Глава опубликована: 13.08.2024
Обращение автора к читателям
Zol_Alin: Очень жду ваших отзывов)
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Супер!!! Мне нравится!
Zol_Alinавтор
Спасибо, очень приятно)
Присоединяюсь к отзыву выше, очень интересно, затягивает. Ссора сестёр и помощь Джеймса это что-то, отличная идея! Прочитала много фанфиков на эту тему, обожаю Мародёров. Джеймс, Сириус, Римус, Питер в оригинале, здесь мне не к чему придраться.
Zol_Alinавтор
Спасибо за такую оценку! Тоже люблю этих героев, а фанфик написала ещё в школе, только не решалась выставить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх