↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Может ли кто-то его уровня просто взять и сгинуть в один гадcкий денек? Исчезнуть? Смешно, граждане… Или все-таки подданные? Он дарит улыбку миру.
И ест, глядя из-под руки, как младшенький, прижитый им от давно покойной Германии, которая не знала, что она, поди ж ты, Древняя, устанавливает порядок на очередном важном сборище.
— Не отклоняйтесь от темы обсуждения!
Точнее, пытается установить. Людвиг. Этот любит порядок. Такой работящий мальчик… Лаций глубокомысленно жует.
А вот другой ребенок, постарше. Выжидательно так наблюдает за остальными. Сын, которого он заделал давно почившей Британии. Ершистой и холодной на фоне прочих, но все равно замечательной.
Лаций кивает своему отражению в полированной столешнице, вспоминая грандиозное прошлое. Настраивается на еще более крутое будущее.
— Действительно, Людвиг. Всем нам следовало бы подойти к данному вопросу несколько более серьезно, и я полагаю, что…
Артур. Этот любит власть. Гордый, очень гордый мальчик. И цепкий. Его отец просчитывает несколько вариантов и отметает их, угощаясь дальше.
— Благодарю, мадемуазель. Прекрасный кофе. Эй, Кёркленд, а разве твое мнение — истина в последней инстанции?
Франциск. А через два кресла Антонио улыбается той, которая секундой раньше наливала кофе другому. Древний Рим глядит на сыновей. Эти двое любят жизнь и красоту. В кулинарии знают толк, в женщинах… И в битвах. Славные ребята.
Лаций, не переставая кушать, вспоминает и их матерей тоже. Хищных. Восхитительных. Галлию. Иберию. Конечно, последнюю он когда-то любил звать Испанией, но хорошенькая Греция, которая тоже не знала, что была Древней, подсказала ему еще одно имя.
…И вот уже речи произнесены, а бумаги подписаны. Вечный город приветствует очередную летнюю ночь.
— Братик, поужинаем вместе?
— Чтоб я!.. А давай, Феличиано.
Они находят уютный ресторанчик, намереваясь поесть с отменным аппетитом. Их беседа клеится не так уж плохо за бокалом вина. Посторонние легко принимают этих двоих за хороших друзей, а то и… Ну да, можно подумать, что они братья. Смешно, люди!
— Карфаген, предлагаю отложить новый раунд еще разок. Ни мне, ни тебе, никому он по большому счету не нужен.
— Фели… Ой, прости, Рим. Привычка. Но если ты действительно не хочешь тряхнуть стариной, объясни, чего ради сегодня так внимательно разглядывал своих потомков? Только не надо мне тут заливать, что драка отменяется, я тебя знаю!
У него такой забавный враг… К чему войны, если можно обойтись без них? Мир куда полезнее для здоровья. Лаций накручивает пасту на вилку. Прикидывает, не пора ли съесть еще ризотто.
— Слушай, преемника я назначать и не думал. Честно. Хочешь, поклянусь итальянской кухней?
— Ну…
— Приятель, согласись, нам обоим с лихвой хватило крови и величия.
Карфаген хмурится.
— Тебе легко говорить. Победил меня кучу веков назад и радуешься жизни! Но… Знаешь, Рим, я тут подумал, когда мы с тобой ждали своей очереди у входа сюда… Ну его, реванш этот! Пенсия — на самом деле классная штука. За нее?
— С удовольствием!
И они сдвигают бокалы.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|