↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальный Мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 28 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор, Пре-гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Они попадают в мир, где Лилит — больше, чем пугающая сказка перед сном, и им придётся сразиться, если они хотят вернуться домой. Однако обитатели Зеркального Мира отличаются от привычного образа людей, и очень скоро подруги понимают, что незнакомое место не столь пугает, как то, с чем предстоит столкнуться во тьме.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первая глава. Невозможная встреча.

На пол полетела корзина с яблоками, которые они трепетно собирали днём. К сожалению, в последнее время их разговоры всё чаще перерастали в конфликты.

— Она не может остаться, Адам! Это первое правило Зеркального Мира! Никаких попаданцев!

Адам недовольно покачал головой.

— Но она нуждается в нашей помощи! Как ты можешь быть такой чёрствой, Лили?..

— Я чёрствая? — Она насмешливо фыркнула. — Может, я просто единственный человек, которого заботят возложенные на него обязанности? Люди нуждаются в нас, наши люди! А не девушка с Настоящего Мира, которую мы и не знаем!

— Поэтому это отличная возможность познакомиться, нам надо…

— Нам надо оставить эту идею, Адам, — Лилит твёрдо взглянула в золотые глаза друга в какой-то глупой надежде изменить его решение. — Она может погубить нас всех!

— А может рассказать нам о том, о чём мы и не догадывались. Представляешь, сколько нового мы можем узнать?

Адам восхищённо взмахнул руками, заставив Лилит раздосадовано скривиться.

— Почему ты никогда меня не слушаешь и всегда делаешь по-своему? Я не понимаю…

Она с грустью развернулась, намереваясь покинуть бессмысленный разговор. Сколько усилий она бы не приложила, чтобы переубедить его, это не имело смысла — Адам в своей настойчивости мог и горы свернуть.

— А я не понимаю, почему ты не можешь быть… проще?..

Хапнув ртом воздух, Полина подскочила и закашлялась от пыли. Настолько реалистичные сны ей давно не снились. Но ольше пугало другое. Оглянувшись по сторонам, она с ужасом поняла, что не узнаёт прежних стен кинотеатра.

— Даня?.. — Полина тихо позвала своего брата, надеясь услышать знакомый голос.

Тишина.

Месяц она не выходила на улицу, а когда всё-таки решилась на авантюру, столкнулась с чем-то необъяснимым. Она шумно задышала, хватаясь за волосы от непонимания и страха, зарождавшегося подобно шторму, в сердце.

— Б-блять… Чего, блять? Что… — шёпотом повторяла Полина.

Дрожащими руками она вытащила телефон из кармана и включила его. Яркая вспышка осветила помещение, напоминавшее старую кладовку, и ослепила. Поморщившись, она сразу же попробовала позвонить, но через несколько переадресованных вызовов, сдалась.

— Класс… Просто супер!

Нервный смех не заставил себя ждать. Единственное, что удержало Полину от истерических воплей, это подозрительное копошение поблизости. Направив свет в ту сторону, она заметила гору плюшевых игрушек и напряглась.

Раз это кладовка, в ней наверняка хранились разные вещи. Она мельком оглянула комнату, отмечая коробки, потрёпанную кровать и шкаф. Среди прочего мусора нашлась надтреснувшая швабра, которая смотрелась достаточно угрожающе, чтобы напугать неприятеля при необходимости.

Медленно подобрав импровизированное оружие, Полина двинулась в сторону звука.

— Боже, пусть это будут крысы… — Она помолилась, прежде чем добавить громче: — Здесь кто-нибудь есть? Э… У меня оружие?..

Мысль о том, что двигаться напролом — ужасная идея, достойная только бюджетного хоррора, настигла потом. В тот момент, когда верхние игрушки начали осыпаться на пол и чья-то голубая макушка всё больше проглядывалась под завалом.

— Ай! Стой! Не надо! — звонко завопила девушка и замахала руками.

В полный рост незнакомка была ниже Полины, но её чёрные глаза, жаждущие сражаться за свою жизнь, заставили вздрогнуть. Воспоминания, как не к месту, ураганом прошлись перед глазами.

— Лиза?..

Непродолжительное молчание прервалось удивлённым вздохом. Что ж, она была ошарашена не меньше и выронила швабру из рук.

— Полина?!

Вся проблема в том, что она жила в Хабаровске, а Лиза — в Старой Руссе. Между этими городами огромное расстояние, которое они однажды мечтали преодолеть, чтобы встретиться. Полина глупо заморгала глазами, не находя объяснений тому, как интернет-подруга оказалась здесь.

Время будто замерло.

— Нихрена не понимаю. Э… Я что, сплю что ли?

Словно боясь развеять иллюзию, она заправила голубые локоны подруги за ухо. Но Лиза не испарилась и продолжала стоять на месте — лишь выпустила сложенные прядки обратно, чтобы те спадали на лоб.

— У меня точно такие же мысли… были, — неуверенно произнесла Лиза. — Голова болит, столько всего…

Подруга пошатнулась, и Полина незамедлительно выступила вперёд, предлагая свою помощь. Несмотря на то, что в помещении не было холодно, тело не слушалось. Она обхватила Лизу под локоть, и они вместе направились к пыльной кровати за неимением другого выбора.

— Ну… Я понимаю. Но мне, кажись, уже настолько страшно, что постепенно становится пофиг, — Полина чересчур громко усмехнулась.

Они обе синхронно чихнули, когда уселись на край матраса, и неловко засмеялись от совпадения. Их плечи вздрагивали от напряжения, но они продолжали улыбаться, как если б не происходило ничего странного. Полина восхищалась подругой, ведь та держалась гораздо лучше её: травила свои легендарные шутки. От былого замешательства на её лице не осталось и следа.

— Короче, если нас всё-таки похитили сатанисты-каннибалы, план такой: я прикинусь их королевой, а ты подыграешь, — Лиза засмеялась.

Полина сглотнула, представляя омерзительную картину, где их жарят на костре, пока кожа не начнёт отслаиваться, но отбросила эти мысли прочь. Ведь больше шансов, что их продадут в рабство в качестве «зе бест подруг», нежели сожрут каннибалы.

Правда?

— Э… если за нами вообще придут. Сколько мы тут сидим уже?

Она жалела и злилась, что в отсутствии интернета её телефон превращался в кирпич, неспособный даже время подсказать.

— Ну… Мы же тут не сами по себе оказались, — Лиза пожала плечами. — Поэтому рано или поздно кто-либо придёт. И тогда!.. Я отомщу, муа-ха-ха. За то, что меня подло схватили в своём же доме! Что за вздор!

Полина бросила взгляд на толстый слой пыли на полу. Если они оставляли следы на нём, разве предполагаемые похитители не должны были тоже? Однако даже ручка двери была покрыта пластами грязи, вызывая не самые оптимистичные чувства.

— Надеюсь, что придут… И одновременно с этим нет…

Лиза вопросительно подняла бровь, но спросить не успела. Глухой удар позади заставил обеих девушек собраться и переглянуться. Прежняя умиротворённая атмосфера сразу же накалилась. Что если их здесь… не двое? Полина кивнула в сторону лежащей на полу швабры, намекая встать на защиту, но Лиза саркастично указала на себя.

— В прошлый раз ты меня чуть не огрела ею, — с наигранной обидой прошептала Лиза.

— Да откуда я знала, что это ты?! — таким же шёпотом ответила она.

— А надо было подождать!

— Э… Да? А вдруг ты бы решила напасть первой?

— То есть, по-твоему, это хуже?!

В своей небольшой перепалке они не заметили, как дверца позади скрипнула и из шкафа выскочила тень. Полина и Лиза испуганно развернулись, замечая невысокую девушку с вешалкой в руках. Очень угрожающее оружие, если так посмотреть. Лиза закатила глаза от осознания, что уже второй человек хотел треснуть её по голове, а Полина стыдливо отвернулась.

— Стоять! Не двигаться! — крикнула незнакомка. — Вы кто? И где я?

— Я не буду отвечать, когда мне угрожают, — проворчала Лиза. — Будь дружелюбнее! Знаешь, моя бабушка говорит…

— Вы не в том положении, чтобы… — незнакомая девушка надрывно закашляла. — Проклятие! Отвечайте!

— Может, лучше попытаемся совместно выбраться?.. У тебя кашель такой… нездоровый, а здесь пыльно. Что скажешь, Полин? Возьмём её в наши ряды неудачников?

Полина медленно перевела взгляд на странную девушку, одетую в аккуратно приглаженную рубашку и джинсы. Идеальная осанка и рассудительные зелёные глаза напомнили ей о Келен, ещё одной интернет-подруге. Неудивительно, что Лиза не поняла, кто перед ними — Келен редко делилась неординарной внешностью, считая свои веснушки уродливыми.

Когда они пересеклись стало понятно, что и Келен узнала Полину. Между ними начались гляделки, в которые Лиза честно-пречестно старалась вписаться.

— Полин?.. Ты чего зависла? — Лиза коснулась плеча подруги, и всё снова ожило.

— Келен! — крикнула Полина, по-глупому указывая пальцем вперёд.

— Девочки? — ошарашенно ответила та, выкидывая вешалку прочь.

— Боже, мы прям как в «Шреке»...

Шутка была благополучно всеми проигнорирована. Келен быстрым шагом устремилась к подругам и неловко, как позволяла ситуация, приобняла их. Полина напряглась, шумно сглатывая, и мельком обернулась к Лизе, непринуждённо отвечавшую на объятия.

Она выдохнула только тогда, когда Келен с отчаянием отстранилась.

— Как такое может быть?.. Я не понимаю, — Келен схватилась за рыжие волосы.

Она не знала, что ответить. Можно бесконечно гадать, похитили их или же это иллюзия, но толку? Вот только сердцу, что трепыхалось в груди, плевать на здравое решение.

— Знаете, я просто рада, что мы проходим через эту жопу вместе, — Лиза пожала плечами и улыбнулась.

— Э… хах, мне бы всё-таки хотелось, чтобы мы встретились при других обстоятельствах, — Полина неуверенно почесала за ухом, оглядывая странное помещение. — Ну, просто хотя бы не здесь… У меня уже сопли текут.

Чересчур громкий щелчок пальцами, ненароком сделанный Келен, заставил замереть.

— Точно! Это странно! — Келен сорвалась с места. — Судя по всему, мы здесь находились долго. Дверь в ужасном состоянии. Хм… Столько домашних вещей? Это словно жилой дом… Чёрт.

Полина и Лиза ошарашенно переглянулись, наблюдая, как Келен приглядывается к каждой мелочи и что-то бормочет.

— Э… Кел… Мы не понимаем…

— Ой, извиняюсь, — Келен вздрогнула, останавливаясь около входной двери. — Я просто пытаюсь осознать, как так получилось, что мы — три подруги — оказались в одном месте? Что за этим всем, чёрт возьми, стоит?! Или кто?!

На секунду показалось, что та действительно собиралась со всей силы ударить по чему-нибудь. Полина облегчённо выдохнула, когда этого не произошло.

— Я думаю, мы не узнаем ответ, — Лиза подошла ближе и положила руку на плечо подруги. — Но! Мы можем попробовать выбраться за пределы комнаты. Авось что-нибудь найдём, хз.

— Нет-нет, надо сначала осмотреть каждую коробку и…

Чьи-то неторопливые шаги заставили девушек отложить обсуждение и замолчать. Полина ахнула и поспешно прикрыла рот, надеясь остаться неуслышанной. Возможно, именно сейчас они увидят своих похитителей?..

— Ох, нам надо ускориться, иначе Максим всё съест… опять, — незнакомый женский голос звучал мягко и приглушённо, убаюкивал своей нежностью.

В противовес ему звучал мужской, более холодный и хриплый голос:

— Пф, если бы моё мнение учитывали, нам не пришлось торопиться.

— Потому что, вместо утренних завтраков, всегда можно выпить кофе? — девушка усмехнулась.

— С печеньем, между прочим.

Дальнейший разговор расслышать не получилось. Они дождались, пока шаги стихнут, подождали ещё немного, а затем громко выдохнули.

— Я хотела чихнуть… — честно призналась Лиза, шмыгая носом.

— Я не понимаю, почему мимо нас прошли… — Келен нахмурилась.

— Блять, лично мне уже похуй — я от страха чуть не наделала в штаны! Что за херня?!

Глаз Полины дёрнулся, с потрохами выдавая огромный стресс, с которым приходилось бороться. Она нервно ударила себя по лицу и замахнулась ещё раз, но руки Лизы, неожиданно обнявшие, остановили.

— Стой-стой-стой, кукушка полетела?! — обеспокоенно спросила Лиза.

— Я н-не могу уже… Я не хочу…

Слёзы дорожками потекли по её щекам, пока она прижималась к Лизе в надежде, что та волшебным образом исправит всё. Но проблема в том, что им обеим было страшно.

— Что ж… — Келен смущённо задумалась, откидывая идею «осмотреть комнату». — Да, наверное, нам лучше выбираться. Мне кажется, эта кладовка начинает давить на вас. Хм.

Истеричное «Да ну?!» Полине удалось подавить, и она проморгалась, мягко отталкивая Лизу от себя.

— Простите.

— Да ничего страшного! Что ты, Полин! Давай бодрячком, мне ведь ещё помощь с сатанистами нужна, — Лиза ободряюще толкнула плечом, и она вымученно улыбнулась в ответ.

Келен прокашлялась.

— Давайте попробуем открыть дверь.

К удивлению, неподдающемуся культурному описанию, дверь была не закрыта. Совершенно. Как только Келен повернула грязную ручку, прилагая огромные силы, чтобы сохранить лицо, дверь беззвучно открылась.

Яркий коридор, залитый дневным светом, зазывал подруг шагнуть навстречу, но они продолжали стоять, как вкопанные. Первой отреагировала Лиза, присвистнув от такого поворота событий.

— Ну… Система защиты так себе…

— Это, наверное, ловушка… — хмуро пробормотала Келен. — Зачем не закрывать дверь, если мы — пленники, и это не ловушка?

— В том случае, если мы всё-таки не пленники, — безумная мысль Полины, невольно слетевшая с губ, казалась невозможной.

— Это бред…

Келен твёрдо сделала шаг, оказываясь в длинном коридоре. Вслед за ней вышли остальные.

Первое, что бросилось в глаза, ужасающие статуи ангелов, склонивших своё оружие. Второе — широкие окна и пыль, поднявшаяся из-за открытия кладовой. Сложно было отрицать то, как красиво она переливалась в солнечных лучах, и Полине невольно захотелось протянуть руку.

— Что ж, по крайней мере здесь чище, — Лиза уставилась на статую, а потом показала ей язык. — Только эти челы напрягают.

— Меня больше смущает, куда нам идти, — Полина указала на две лестницы в концах коридора. — Одна-то точно ведёт к тем… незнакомцам.

— Кел, а ты что думаешь?

Подозрительно замолчавшая Келен привлекла внимание подруг.

— Келен?

Однако та продолжала не двигаться, и только вздрагивающие губы не позволяли спутать её с мертвецом. Полина и Лиза обеспокоенно переглянулись, а затем проследовали взглядом в сторону, куда уставилась их подруга.

Безграничный зелёный лес за окном заставил ахнуть.

Лето.

А у них разгар зимы-то!..

Им казалось, что самое ужасное происходило в кладовой, но теперь — сомнений не было. Смену года им не объяснить. Внутри Полины что-то оборвалось, а затем забилось в припадке. На подсознании всплыла одна простая мысль: «Страшно».

— Ну… м-можно подумать, будто… снег растаять не мог… да? — Полина звучала неуверенно.

— Подумаем оптимистично? На похищение не похоже, — нервно посмеялась Лиза.

Келен крепко зажмурилась и выдохнула.

— Если мы будем стоять на месте, ответов не найдём.

— Эй, да ты же сама предлагала… — Лиза не успела договорить мысль, когда встретилась со злобными зелёными глазами. — А… Это другое.

— Нам нужна одна из лестниц. И явно не левая, ведь туда ушли те люди, — продолжила Келен.

Полина робко кивнула. Казалось, ещё чуть-чуть и случайный сосуд в голове лопнет, навсегда обрывая жизнь, где даже поход в кинотеатр мог обернуться приключением. Не имея возможности контролировать свои эмоции, Полина, не боясь излишнего внимания со стороны подруг, закрыла лицо руками. Ей просто хотелось домой.

Глава опубликована: 20.08.2024
Обращение автора к читателям
Шану: Пожалуйста, напишите слово о работе! Или цифру. Спасибо.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх