↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Накажи его полностью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 28 241 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
"Лучший подарок для мужчины - это эмоции!" - так считала пассия Снейпа.

"Лучший подарок для мужчины - это плацебо!" - думала Гермиона Грейнджер.

Снейпа же никто не спрашивал.

Фанфик о битве за честь и достоинство.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №1

— Да почему же нет? Профессор, я предлагаю вам приличную сумму!

—Нет, — сказал, не оборачиваясь от книжных полок, Снейп. Он как всегда заработался и забыл про подарок для своей очередной пассии, и теперь прибегая к излюбленному методу, водил взглядом по корешкам книг в надежде, что названия натолкнут его на дельную мысль. Наступала предрождественская неделя.

— Да почему?!

— Потому что, мистер Уизли, покупать в открытую зелье удачи — признак скудоумия. Зачем оно вам? В министры метите? Я не желаю, чтобы волшебным миром правил такой кретин, как вы.

Снейп ещё раз просмотрел полку и перешёл к другой. Директорская библиотека была обширная, но все не то. Своей бестолковой крошке Роуз, Снейп обещал что-то особенное, не ограничивающиеся материальным подарком. Пёс его дёрнул брякнуть ей это, лишь бы она отстала со своим «не любишь».

— Я удвою сумму, — выдавил сквозь зубы Рон. Он весь покрылся красными пятнами.

— Мозги удвойте.

— Да вы не понимаете! Моя цель благородна! Мне нужна лишь капля везения!

— Какой бы ни была ваша цель, мистер Уизли, зелье не сделает вас лучше, красивее, успешнее, умнее, богаче или сколь либо привлекательнее, — отчеканил Снейп и резко обернулся, ударив ладонями по столу. — Вам давно следует зарубить на носу, что никакое Министерство надолго и лишь по одному щелчку пальцев вам не покорится. Сама мысль, что вы, недостойный Министерства или чего бы то ни было… или… кого бы то ни было, будете хоть сколь-нибудь, хоть час, хоть своих жалких семь минут владеть ей, своей мечтой… — Снейп поморщился, словно слова эти имели особый, неприятный вкус для него. — Так вот, мистер Уизли, сама эта мысль смешна.

От насыщенного румянца веснушки Рона поржавели.

— Чёртов день! Жалко, что ли?

— Прочь.

— Какой смысл варить это зелье, если не продаёте его! — Рон стал забирать свои монеты. К сожалению, ещё утром он не успел поменять их, поэтому сейчас выводил по то по кнату, то по сиклю с поверхности стола.

— Прочь со своим джекпотом.

— Права была Гермиона! Что вы упрямый и гадкий! А Гарри все «Профессор Снейп лучший, профессор Снейп святоша!».

— Прочь! — громыхнул голос Снейпа.

— Ах так! Ну, я еще вернусь!

Снейп резким взмахом палочки выставил Уизли в коридор, а следующим взмахом в Уизли полетели залпом-дротиками монеты. Дверь хлопнула, замок щелкнул, и наступила покойная тишина. Снейп и сам не понял, что его так разозлило. Какой-то Уизли. Какая-то Грейнджер. И зелье удачи, как пропасть между ними — жалкое зрелище.

Пока Снейп остывал и постепенно возвращался к собиранию кубика Рубика мысли с подарком, Рон Уизли и не думал успокаиваться. Признаться, Снейп нанёс ему куда более болезненное оскорбление, чем могло показаться на первый взгляд. Обида бурлила в Роне, кипятила его кровь и сподвигала на отчаянные меры.

Пушком падал, покачиваясь, снег. Улица бизнес-района магического Лондона сияла переливчатой гирляндной магией, и позвенивали от ласки ветра рождественские бубенцы. Уизли шёл, гневно наступая в слякоть нежной лондонской зимы. Он знал, куда направляется. Знал, что ему окажут помощь.

В месте, прозванном «усадьбой мошенников», никто никогда не жил больше недели. Обычно компания, фирма или лавка особо дельного и неблагонадежного волшебника арендовала здесь пристанище, дурила добропорядочных граждан, и пока те не хватались, съезжала и исчезла навсегда. Поскольку все привыкли к такой текучке фирм и поскольку ни для кого ни секретом было мошенничество арендаторов, спрос на рынке амбициозных злодеяний упал — иными словами, вестись перестали. Тогда мошенники легализовали свои услуги и начали принимать заказы, чтобы дурить не клиентов, но их врагов, а иногда и двоих сразу, и снова сфера мошеннических услуг расцвела во всей красе.

Сейчас в Усадьбе Мошенников располагалась фирма «Накажи его полностью». Директором, завхозом и продавцом-консультантом был некий Физиниан. Когда Уизли заявился к нему на порог, он, этот высокий худощавый волшебник, натирал столешницу, напевая себе под нос «Money, money, money», прескверно пародируя маггловскую группу «Abba». Пахло рождественским печеньем, а по коробочному телевизору показывали маггловский мультик «Чёрный плащ», и длинноносый утиный герой почему-то напомнил Рону Снейпа. Это распалило его месть пуще прежнего, и он шлепнул газету на стол. На ее желтоватой обложке красовался Снейп. Как всегда наводящий ужас. Серьезный. Недовольный. Он вскидывал бровь на один из провокационных вопросов журналиста «А любили ли вы кого-то из своих студенток?».

— Заказываю. Этого. Вот деньги. По полной.

Выражение лица Дона Корлеоне было куда проще, чем у Рона в момент, когда он достал из кармана пригоршню монет и высыпал ее на прилавок. Все они, мелкого размена, запрыгали по поверхности и зазвенели.

— Оу, Дружочек, люблю таких конкретных клиентиков! Так-так-так, что у нас? — Физиниан закинул тряпку за столешницу; потарабанил пальцами по газете и тотчас наклонился, чтобы достать доску и маркеры из-под прилавка.

— Наша Фирма, — затараторил жизнерадостный Физиниан, — накажет его по самой карме, дружочек! Лучший товар. Хм, кажется, он имеет неплохой успех у женщин, агась, агась, с этим все намного проще! Скажи-ка, а манипулировать будешь? Уверяю, в честь Рождества эта услуга идёт бонусом! — но не успел Физи договорить, как обнаружил, что уже никого в лавке и нет, впрочем его это нисколько не удивило и он в ту же минуту приступил к выполнению.

Кто имел дело с Физинианом, знал, что тот привык работать быстро, поэтому на следующий день в жизни некой Роуз начался черед странных событий. Сначала приставучая цыганка со словами «рогатая ты, голубушка» в дурном исполнении самого Физиниана, который все равно умудрился отчехвостить нескольким прохожим родовые сценарии и снять проклятия благовонием горькой сигары. Потом Скиттер со своей сенсационной статьей, написанной не без помощи Физи, что Снейп и Грейнджер целовались в коридоре Министерства и что это неопровержимый факт. Газета, существующая в единственном экземпляре, досталась только Роуз, и она в статью поверила, ведь слухи о скандалах между этими двумя ходили давно. И наконец, преследование рукописного флаера, раздаваемого тем же Физинианом, но уже в презентабельном виде. Сначала никакого флаера Роуз не приняла, но потом этот флаер повстречался ей на улице, а потом на кассах, а потом какой-то подозрительный прохожий в пальто с поднятым воротом и в ковбойской шляпе (потому что Физиниан не нашел канотье) сунул его в кармашек ее сумки. Роуз сочла, что это знак судьбы, и пришла тем же днем в Усадьбу Мошенников. Разумеется, все те сходства гадалки, мафиози и флаериста, заключенные в Физиниане лишь дополнили ее убежденность в судьбоносном периоде ее жизни, а иначе и быть не могло в случае Роуз: звезды сошлись и сама Вселенная привела ее к магии.

— Да не-е-ет! — Физиниан прикрыл рот ладонью. — Не может он изменять тебе, милочка! Таким красивеньким не изменяют очевидно, а если изменяют, то, очевидно, неочевидно!

Роуз глупо хлопала глазами, и Физиниан снисходительно улыбнулся своей удаче.

— Послушай, — сказал он, — есть метод. Он докажет истинную его любовь, дорогуша! Ну дороговато, не без этого, конечно, но что ни сделаешь ради любви, правда же? — он подал коробочку и поиграл бровями. — Гигиенично, практично и работает на все сто! Ах да, легенда. Так-с, ну, — Физиниан стал сочинять…

Глава опубликована: 14.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Слог у вас чудесный, фантазии не отнимать, но ваша Гермиона иногда бесит..
БАЦикавтор
Angelonisima
Не читайте)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх