↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия при попадании в другой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы
Размер:
Макси | 251 707 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Гет, Насилие, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Здравствуйте, вы меня не ждали, а я припёрлась. Собственно, зачем? Да так, всего лишь повыносить волшебникам мозг и разобраться, кто и откуда я. Ах, совсем забыла, а ещё постараться не помереть! Да здравствует попаданчесво! Что б им всем там икалось...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Постарайся вспомнить

1 сентября 1991 год,

Лондон, Чаринг-Кросс-Роуд

Как прекрасно! Идти не разбирая дороги по туманному многолюдному городу! Не помня кто я и как я здесь оказалась!

Если коротко, то я с жуткой болью в голове проснулась между каких-то домов. Я не понимала где я, и как я тут оказалась. Я была легко одета для туманного и немного холодного утреннего города. Низкие ботинки цвета охры, с серыми трудно завязываемыми шнурками. Серые джинсы-бананы. Какая-то футболка и тёмно-серая кофта с капюшоном.

Все куда-то спешили, и я куда-то шла, хотя мне некуда было идти. Я накрыла голову капюшоном, так как собирался дождь.

Я пыталась вспомнить, что я делала перед тем как оказаться между этих домов, но на ум ничего не приходило. Я пыталась вспомнить откуда я, и снова ничего не вспомнила. Вскоре я поняла, что я даже не помню как меня зовут. Дело дрянь.

У меня за спиной был рюкзак. Точно! Рюкзак! Я быстро сняла его и осмотрели содержимое. Ручка чёрная гелевая: одна штука. Тёмно-синий книжного вида скетчбук: две штуки. Чернила чёрные геливые: двадцать штук. Ого, много. Блок листочков белых квадратных. Карандаш простой: три штуки. Клячка: три коробочки (три штуки). Ластик твёрдый: две штуки. Клей карандаш: одна штука. Маркеры разноцветные спиртовые: восемьдесят штук. Карандаши цветные: 30 штук.

Больше ничего там не было. Ничего в голову не приходило, было ничего не понятно. Больше бесило то, что кроме этих ненужных вещей ничего не было! Ни денег, ни документов, ничего! Дело точно дрянь. И как мне теперь узнать кто я и откуда?!

Я продолжала идти в неизвестном мне направление, по неизвестному туманному городу.

Холодный ветер… набережная. Вот стало видно мост, верхушка которого скрыта в тумане, а чуть дальше небоскрёб. Нет. Не небоскрёб. Биг-Бэн! Я в Лондоне!

Отлично, уже лучше! Я узнала своё местоположение! Но что делать дальше?

Я не придумала ничего лучше чем просто идти. Я шла минут пятнадцать пока не почувствовала голод. В итоге, я села за столик, стоящий у ещё закрытого кафе. Денег не было — следовательно купить я ничего не могла. Вариант был лишь надеяться на то, что здесь будут официанты и оплата будет в конце трапезы. Так я смогу наесться и не заплатить ни фунта, но был риск, что я не смогу убежать. Мне мог бы кто-нибудь поймать, когда я бы убегала. Что ж, это мой единственный вариант.

Я смотрела на оживающий город. Люди выходили из своих домов. Кафешки и прочие магазины открывались. Когда уже почти все вокруг ожило, один магазинчик до сих пор не открывался.

— Здравствуйте, — меня позвал какой-то человек, видимо хозяин этой кафешки. Он был молод, выпускник видимо. — Вы тут сидите около получаса, извините мы не могли вас обслужить раньше, вы что-то хотели бы?

— Было бы неплохо, а что у вас есть? —спросила я.

— А! Точно! Извините забыл, вот меню, — Черноволосый, поправляя свои очки, подал мне меню. — Извините, просто недавно открыл свой бизнес.

— Поня-ятно, — сказала я, разглядывая меню. Надо было бы поддержать разговор, что бы он не заподозрил во мне ничего криминального. — А вы тут один работаете? — Нет, со мной работает Сэм, он на кухне. Мы вместе решили открыть эту кафешку. Пока на персонал денег нет, поэтому я в зале, а он на кухне.

— Я-ясно. Я вроде выбрала, можно мне, пожалуйста, карамельный латте и гамбургер?

После того как, я сделала заказ, выпускник ушёл, сказав, что скоро будет. Теперь я могла побыть в тишине и дальше думать о странном заведении на противоположной стороне улицы.

Туда чаще всего заходили странные, окутанные в чёрное люди. Были конечно и обычные, но гораздо реже. Присмотревшись, я прочла: «Дырявый котёл». Это название было мне знакомо, но я не понимала откуда.

— Вот ваш заказ! — молодой человек подал мне гамбргер в бумажной обёртка и латте в бумажном стаканчике.

Он назвал себя Робертом. Он рассказывал мне о своём колледже, как бросил его и как решил пойти в ресторанный бизнес. Я лишь вежливо кивала, что слушаю, а на самом деле мои мысли были заняты этим «Дырявым котлом».

Я закончила трапезничать, осталось только убежать. Я выбрала момент, когда Роберт будет наиболее заинтересованным в своём рассказе. Я пулей выскочила из-за стола. Роберт же сразу закричал:"Ловите её».

Я не смогла бежать на право, путь мне преградило несколько человек, надо повернуть и бежать в другом направлении улицы. Но нет облом. Там тоже стояли люди, явно показывающий на то, что я мимо них не пройду.

Я окружена. Беда. Есть вариант только забежать в какое-то заведение напротив кафешки Роберта. Дырявый котёл!

Спустя секунды я уже оказалась в этом тёмном баре. Я смотрела сквозь стекло на Чаринг-Кросс-Роуд, так называлась улица, на которой находилась кафешка Роберта.

Почему-то они не пошли внутрь, хотя могли. Они словно забыли обо мне. Странно.

— Ты похоже потерялась! — Я вздрогнула. Ко мне обратилась какая-то женщина.

Все присутствующие здесь были странно одеты. Мантии, остроконечные шляпы, не у всех, но у многих. Это было тёмное место, мало ли какие пьяницы здесь водятся.

— Девочка, так ты потерялась? — спросила меня женщина в оранжевой мантии. Я только сейчас поняла, что я молчала. Но что ответить?

— Э-эм, да — тихо произнесла я. А что? Так хотя бы подозрений не будет, а то не каждый день малолетки заходят в бары.

— Тебе наверное надо на Косой переулок? — спросила женщина.

— Косой переулок? — я переспросила. Знакомо звучало, но я не могла вспомнить откуда.

— Да, ты наверное что-то купить забыла перед Хогвартсом! Тогда надо торопиться, ведь поезд уже через три часа!

Дырявый Котёл! Косой переулок! Хогвартс! Ё моЁ, что это, почему это так знакомо?!

Эта женщина проволока меня куда-то! Ну вот, теперь меня расчленят и будут продавать по кусочкам!

Мы вошли в крохотную комнатку с кирпичной стенкой. Ну вот, идеальное место для моей кончины.

Женщина постучал по какому-то кирпичику. Стена зашевелилась открывая проход на какую-то улицу.

— Ну всё! Беги! Покупай быстрее, что забыла и не опаздывая на Хогвартс-экспресс!

Она меня вытолкнула на эту улицу. Людей хоть было немного, но все они были в мантии и… О ТОЧНО!

Мою голову захлестнули воспоминания, не все, я до сих пор не помнила кто я и откуда, но я поняла кое-что.

Я в мире Джоан Роулинг! В мире Гарри Поттера! Это конечно не объясняет как я здесь очутилась, но лучше что-то знать чем ничего. Тут везде магия… А я умею колдовать?

Это всё конечно хорошо, но надо возвращаться в свой мир и выжить в этом. А как? Если бы я помнила… Я же вспомнила как я читала книгу про Гарри Поттера, значит, вернуться и другие воспоминания, надо лишь подождать или дать им повод вспомниться. Надо за что-то зацепиться. В книге про Софи Фостер¹* правильно говорилось, что воспоминания могут вернуться, если мысли зацепятся за что-то знакомое и похожее. Это же ведь случилось?

В любом случае, надо выглядеть как все, а именно мантии, палочка… Но у меня нет денег. Я могла бы что-нибудь продать, но этот хлам в рюкзаке, врядли заинтересует волшебников. Разве что…

Я могла бы продать какой-то амулет на моей шее. Почему я его до этого не замечала?

Амулет представлял собой круг с выгроверованной непонятной птицей. Птица была украшена сапфирами и выглядела величественно.

В любом случае, привязываться к нему мне не стоит, всё равно я его продам. Важно лишь найти покупателя и надеяться, что этот амулет будет стоить хоть чего-то. А где можно найти тайные и тёмные амулеты и их покупателей? Конечно же, в Лютном переулке!


Примечания:

¹* — Софи Фостер — персонаж книги "Хранитель забытых городов" Шеннон Мессенджер. Была телепаткой. Некоторые телепаты могли стирать воспоминания, но те могли вернуться, если правильно выстроить ассоциативный ряд.

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх