↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия при попадании в другой мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы
Размер:
Макси | 251 707 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, Насилие, Пре-гет
 
Не проверялось на грамотность
Здравствуйте, вы меня не ждали, а я припёрлась. Собственно, зачем? Да так, всего лишь повыносить волшебникам мозг и разобраться, кто и откуда я. Ах, совсем забыла, а ещё постараться не помереть! Да здравствует попаданчесво! Что б им всем там икалось...
QRCode
↓ Содержание ↓

1. Постарайся вспомнить

1 сентября 1991 год,

Лондон, Чаринг-Кросс-Роуд

Как прекрасно! Идти не разбирая дороги по туманному многолюдному городу! Не помня кто я и как я здесь оказалась!

Если коротко, то я с жуткой болью в голове проснулась между каких-то домов. Я не понимала где я, и как я тут оказалась. Я была легко одета для туманного и немного холодного утреннего города. Низкие ботинки цвета охры, с серыми трудно завязываемыми шнурками. Серые джинсы-бананы. Какая-то футболка и тёмно-серая кофта с капюшоном.

Все куда-то спешили, и я куда-то шла, хотя мне некуда было идти. Я накрыла голову капюшоном, так как собирался дождь.

Я пыталась вспомнить, что я делала перед тем как оказаться между этих домов, но на ум ничего не приходило. Я пыталась вспомнить откуда я, и снова ничего не вспомнила. Вскоре я поняла, что я даже не помню как меня зовут. Дело дрянь.

У меня за спиной был рюкзак. Точно! Рюкзак! Я быстро сняла его и осмотрели содержимое. Ручка чёрная гелевая: одна штука. Тёмно-синий книжного вида скетчбук: две штуки. Чернила чёрные геливые: двадцать штук. Ого, много. Блок листочков белых квадратных. Карандаш простой: три штуки. Клячка: три коробочки (три штуки). Ластик твёрдый: две штуки. Клей карандаш: одна штука. Маркеры разноцветные спиртовые: восемьдесят штук. Карандаши цветные: 30 штук.

Больше ничего там не было. Ничего в голову не приходило, было ничего не понятно. Больше бесило то, что кроме этих ненужных вещей ничего не было! Ни денег, ни документов, ничего! Дело точно дрянь. И как мне теперь узнать кто я и откуда?!

Я продолжала идти в неизвестном мне направление, по неизвестному туманному городу.

Холодный ветер… набережная. Вот стало видно мост, верхушка которого скрыта в тумане, а чуть дальше небоскрёб. Нет. Не небоскрёб. Биг-Бэн! Я в Лондоне!

Отлично, уже лучше! Я узнала своё местоположение! Но что делать дальше?

Я не придумала ничего лучше чем просто идти. Я шла минут пятнадцать пока не почувствовала голод. В итоге, я села за столик, стоящий у ещё закрытого кафе. Денег не было — следовательно купить я ничего не могла. Вариант был лишь надеяться на то, что здесь будут официанты и оплата будет в конце трапезы. Так я смогу наесться и не заплатить ни фунта, но был риск, что я не смогу убежать. Мне мог бы кто-нибудь поймать, когда я бы убегала. Что ж, это мой единственный вариант.

Я смотрела на оживающий город. Люди выходили из своих домов. Кафешки и прочие магазины открывались. Когда уже почти все вокруг ожило, один магазинчик до сих пор не открывался.

— Здравствуйте, — меня позвал какой-то человек, видимо хозяин этой кафешки. Он был молод, выпускник видимо. — Вы тут сидите около получаса, извините мы не могли вас обслужить раньше, вы что-то хотели бы?

— Было бы неплохо, а что у вас есть? —спросила я.

— А! Точно! Извините забыл, вот меню, — Черноволосый, поправляя свои очки, подал мне меню. — Извините, просто недавно открыл свой бизнес.

— Поня-ятно, — сказала я, разглядывая меню. Надо было бы поддержать разговор, что бы он не заподозрил во мне ничего криминального. — А вы тут один работаете? — Нет, со мной работает Сэм, он на кухне. Мы вместе решили открыть эту кафешку. Пока на персонал денег нет, поэтому я в зале, а он на кухне.

— Я-ясно. Я вроде выбрала, можно мне, пожалуйста, карамельный латте и гамбургер?

После того как, я сделала заказ, выпускник ушёл, сказав, что скоро будет. Теперь я могла побыть в тишине и дальше думать о странном заведении на противоположной стороне улицы.

Туда чаще всего заходили странные, окутанные в чёрное люди. Были конечно и обычные, но гораздо реже. Присмотревшись, я прочла: «Дырявый котёл». Это название было мне знакомо, но я не понимала откуда.

— Вот ваш заказ! — молодой человек подал мне гамбргер в бумажной обёртка и латте в бумажном стаканчике.

Он назвал себя Робертом. Он рассказывал мне о своём колледже, как бросил его и как решил пойти в ресторанный бизнес. Я лишь вежливо кивала, что слушаю, а на самом деле мои мысли были заняты этим «Дырявым котлом».

Я закончила трапезничать, осталось только убежать. Я выбрала момент, когда Роберт будет наиболее заинтересованным в своём рассказе. Я пулей выскочила из-за стола. Роберт же сразу закричал:"Ловите её».

Я не смогла бежать на право, путь мне преградило несколько человек, надо повернуть и бежать в другом направлении улицы. Но нет облом. Там тоже стояли люди, явно показывающий на то, что я мимо них не пройду.

Я окружена. Беда. Есть вариант только забежать в какое-то заведение напротив кафешки Роберта. Дырявый котёл!

Спустя секунды я уже оказалась в этом тёмном баре. Я смотрела сквозь стекло на Чаринг-Кросс-Роуд, так называлась улица, на которой находилась кафешка Роберта.

Почему-то они не пошли внутрь, хотя могли. Они словно забыли обо мне. Странно.

— Ты похоже потерялась! — Я вздрогнула. Ко мне обратилась какая-то женщина.

Все присутствующие здесь были странно одеты. Мантии, остроконечные шляпы, не у всех, но у многих. Это было тёмное место, мало ли какие пьяницы здесь водятся.

— Девочка, так ты потерялась? — спросила меня женщина в оранжевой мантии. Я только сейчас поняла, что я молчала. Но что ответить?

— Э-эм, да — тихо произнесла я. А что? Так хотя бы подозрений не будет, а то не каждый день малолетки заходят в бары.

— Тебе наверное надо на Косой переулок? — спросила женщина.

— Косой переулок? — я переспросила. Знакомо звучало, но я не могла вспомнить откуда.

— Да, ты наверное что-то купить забыла перед Хогвартсом! Тогда надо торопиться, ведь поезд уже через три часа!

Дырявый Котёл! Косой переулок! Хогвартс! Ё моЁ, что это, почему это так знакомо?!

Эта женщина проволока меня куда-то! Ну вот, теперь меня расчленят и будут продавать по кусочкам!

Мы вошли в крохотную комнатку с кирпичной стенкой. Ну вот, идеальное место для моей кончины.

Женщина постучал по какому-то кирпичику. Стена зашевелилась открывая проход на какую-то улицу.

— Ну всё! Беги! Покупай быстрее, что забыла и не опаздывая на Хогвартс-экспресс!

Она меня вытолкнула на эту улицу. Людей хоть было немного, но все они были в мантии и… О ТОЧНО!

Мою голову захлестнули воспоминания, не все, я до сих пор не помнила кто я и откуда, но я поняла кое-что.

Я в мире Джоан Роулинг! В мире Гарри Поттера! Это конечно не объясняет как я здесь очутилась, но лучше что-то знать чем ничего. Тут везде магия… А я умею колдовать?

Это всё конечно хорошо, но надо возвращаться в свой мир и выжить в этом. А как? Если бы я помнила… Я же вспомнила как я читала книгу про Гарри Поттера, значит, вернуться и другие воспоминания, надо лишь подождать или дать им повод вспомниться. Надо за что-то зацепиться. В книге про Софи Фостер¹* правильно говорилось, что воспоминания могут вернуться, если мысли зацепятся за что-то знакомое и похожее. Это же ведь случилось?

В любом случае, надо выглядеть как все, а именно мантии, палочка… Но у меня нет денег. Я могла бы что-нибудь продать, но этот хлам в рюкзаке, врядли заинтересует волшебников. Разве что…

Я могла бы продать какой-то амулет на моей шее. Почему я его до этого не замечала?

Амулет представлял собой круг с выгроверованной непонятной птицей. Птица была украшена сапфирами и выглядела величественно.

В любом случае, привязываться к нему мне не стоит, всё равно я его продам. Важно лишь найти покупателя и надеяться, что этот амулет будет стоить хоть чего-то. А где можно найти тайные и тёмные амулеты и их покупателей? Конечно же, в Лютном переулке!


Примечания:

¹* — Софи Фостер — персонаж книги "Хранитель забытых городов" Шеннон Мессенджер. Была телепаткой. Некоторые телепаты могли стирать воспоминания, но те могли вернуться, если правильно выстроить ассоциативный ряд.

Глава опубликована: 13.08.2024

2. План выжить

1 сентября 1991 год

Лондон, Лютный переулок

В книге описывалось правильно. Это тёмное и жуткое место. Вот где, а тут меня точно сожрут. Но что поделать? Деньги-то нужны. Эх. А я не понимала людей, которые идут на риск ради денег. Они играли, проигравших розовые убивали... Стоп, а откуда я это знаю? Я... я смотрела сериал, но не помню какой. Как же меня достала моя амнезия!

Так, вот я иду, иду. На меня косо смотрят, почему? Я выгляжу как магл! И как малолетка! Об этом я не подумала! Что за невезение!

— Я смотрю кто-то потерялся! — ко мне обратился какой-то мутный, уже немного облысевший, с рыжими волосами волшебник. — Что привело дитя маглов в Лютный переулок?

Так! Если я буду молчать то, покажусь слабой, и он по мне ударит Обливиэйтом в худшем случае. Хотя здесь можно и Авадой. Так! Включаем харизму, включаем мозг, говорим:

— А почему сразу маглов? И почему сразу дитя? Может я просто жду заказчика, который согласился купить этот амулет? — я говорила ровно, но внутри была неразбериха. Мутный волшебник лишь уставился на мой амулет.

— И за сколько вы согласились его продать? — поинтересовался странный волшебник.

Вот и покупатель. Он даст больше той суммы, которой я скажу. Остаётся только не переборщить, а то не купит.

— Я согласилась его продать за тридцать пять галлеонов! — ровно ответила я.

— Я готов отдать за него больше чем ваш заказчик.

— И сколько же? — поинтересовалась я.

— Сорок пять галлеонов!

Отлично, хоть что-то. Надо продавать.

— По рукам! — ответила я.

Странный волшебник отсчитал ровно сорок пять галлеонов и положил их в маленький мешочек. Я дала ему амулет, а он мне этот мешочек.

— Если вам что-нибудь понадобится продать ищите меня под именем Земник!

Земник. Это Наземникус Флетчер! Он же вор и ещё много чего. Ну да ладно, главное, что деньги есть. Я положила мешочек с ними в карман моей серой кофты и повернулась что бы уже выйти из Лютного переулка.

Мне в спину что-то ударило. Это что-то сопровождалось "Петрификус Тоталус", ну хоть не "Обливио".

Наземникус Флетчер! Он встал передо мной со словами: "Нельзя ходить одним по Лютному переулку". Этот гад хочет забрать мои деньги!

Я сжала мешочек с деньгами. Стоп. Я его сжала. Я могу двигаться! Но как?

Об этом я решила подумать позже. Когда Флетчер подошёл ближе, я решила не медлить. Я ударила того в нос. Флетчер повалися на землю, а содержимое мешка, которого он носил за своей спиной, немного рассыпалось. Это были различные кубки, медальёны, украшения. Ближайшим ко мне был тёмно-синий браслет, как у волшебниц из Сказочного патруля, только в виде змеи.

Сказочный патруль! Я смотрела этот мультсериал, но подумаю об этом позже.

Я схватила этот браслет и со всех ног бросилась отсюда. Уже очнувшийся Наземникус начал кричать. Мимо меня пролетела струя магии, явно прирадлежавшая Флетчеру.

Я смогла выбежать на Косой переулок. Отлично осталось переместиться подальше от прохода на Лютный переулок.

Я смогла скрыться от преследователя, видно понял, что меня не догнать. Так! Что у меня есть? Бесполезные вещи в рюкзаке, 45 галлеонов и странный браслет. Я решила, что я его надену.

Я надела браслет, который был длиной в 15 сантиметров примерно, на левую руку. Сначала ничего не происходила, но потом синяя змея ожила. Я испугалась. Она сдавила мою руку, укусила меня и превратилась в... татуировку? Голубая татуировка с силуэтом змеи красовалась на моей левой руке. Что это было?

Я решила, что надо бы начать сливаться с толпой, а то ребёнок в магловской одежде выглядел неуместно в восемь утра. Поэтому я решила сходить к мадам Малкин, где покупают школьную форму и другую одежду, и надеяться на то, что магазин будет открыт.

К моему удивлению магазинчик работал. Я лишь сказала, что я забыла купить школьную форму в Хогвартс, и мадам Малкин подобрала мне всё необходимое.

В это необходимое входило: мантия летняя, мантия зимняя, остроконячная шляпа. За это я заплатила восемнадцать галлеонов. Много, но что поделаешь. У меня оставалось двадцать семь галлеонов.

Далее я решила попытать удачу и купить себе волшебную палочку. Был шанс, что меня, магла (а ведь так и есть), не выберет волшебная палочка. И тогда меня спалят и шарахнут Обливиэйтом.

К моему величайшему счастью, магазин Оливандера был тоже открыт. Он был очень похож на тот, что был в фильме. Полки с гигантским количеством коробочек для волшебных палочек. Была не была:

— Здравствуйте! — поздоровалась я. На моё приветствие на лестнице, из-за полок, как в фильме, выехал старый волшебник. Не прям дряхлый старик, но и не молодой.

— Что привело юную волшебницу в такую рань? Разве не пора собираться в Хогвартс? — спросил Оливандер.

Ну что? Время пришло! Актёрское мастерство и умение лгать, вперёд!

— Я собиралась в Хогвартс, но моя палочка сломалась вчера вечером. Я кусочки, правда, дома оставила. До этого моей палочкой была вишня с волосами единорога, сделанная Грегоровичем.

— И как же зовут юную мисс?

— Маринетт ДДюпон-Ченг¹* Я полукровка из Франции! Я так тупо сломала свою палочку. Шла, шла, упала, а палочку вместе с рукой подставила, вот она и сломалась. Я бываю такой неуклюжей.

Хах! Почему именно это пришло в мою голову первым? Хоть на француженку я не похожа, но моё враньё, к счастью, осталось незамеченным, и мы начали подбирать мне палочки. Минут десять никакая не подходила, я уж боялась, что это всё из-за моей магловской сущности, как вдруг левую руку зажгло. Моя левая рука показывала на пыльную коробочку на самом верху.

— Эта! — неожиданно для себя сказала я.

— Вы же знаете, что палочка выбирает владельца? Ну давайте попробуем эту, — Оливандер нехотя достал эту коробочку. — Кипарис и перо птицы-гром, двенадцать дюймов. Сердцевина необычная. Мой сын заставил её сделать. Он привёз это перо из штатов ещё давно.

Я взяла палочку и поняла. Это она! Она меня будет слушаться!

За палочку я заплатила десять галлеонов. Оставалось семнадцать. Я решила восемь галлеонов перевести в магловские деньги в банке Гринготтс, а потом пойти и закупаться магловской одеждой, ведь на одних мантиях я не протяну.

В магловском магазине я купила несколько футболок, джинсы, толстовку, шапку и ещё один рюкзак. Конечно, у меня и в первом всё прекрасно помещалось, но мало ли.

У меня оставалось девять галлеонов и пара фунтов стерлингов. Куда все деньги делись? На последние магловские деньги я решила доехать до вокзала Кингс-Кросс на метро. Денег у меня не хватило бы на то, что бы остаться в Дырявом Котле или магловской гостинице, поэтому я решила незаметно пробраться в Хогвартс, жить в каком-нибудь заброшенном кабинете (по крайней мере в книги говорилось о многих заброшенных кабинетах), а есть я буду на кухне, надеясь на благосклонность домовиков.

С одной стороны, план выглядел замечательно, с другой, есть множество факторов таких как: миссис Норрис, другие ученики и приведения. Любой из них может меня спалить, но лучше рискнуть, чем ночевать на помойке.

На уже точно последние магловские деньги я купила кофе и, стоя между платформам девять и десять, смотрела на проходящих мимо людей.

Моё внимание привлекали дети с тележками, исчезающие между этими платформами. Но больше меня удивляли маглы, просто проходившие и незамечающие этого чуда.

Было без десяти десять, когда я убедилась, что между платформами девять и десять что-то есть.

Я попала на платформу девять и три четверти. Красный Хогвартс экспресс выглядел величественнее чем в фильме. Я на секунду не поверила своим глазам. Но это правда было. Волшебники и волшебницы собирались в школу, а родители провожали их.

Я поспешила в поезд, ведь он издавал гудки, значавшие об отправке. Во всех купе кто-то был. Я шла, шла и так дошла до последнего. Последнее купе, в котором я могу поехать до Хогвартса...


Примечания:

¹* — Маринетт Дюпон-Ченг — персонаж анимационного сериала "Леди Баг и Супер Кот" (eng — "Miraculous: tales of Lady Bug ang Cat Noir"). В первых сезонах очень неуклюжая.

Глава опубликована: 13.08.2024

3. А канон вообще будет?

Драко Малфой уже попрощался с родителями, отправляющими того в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Он не любил находится в местах большого скопления людей, особенно когда половина из них — маглы.

Драко ненавидел этих грязнокровок, а если бы кто-то спросил почему, то он бы ответил:

"Мы, чистокровные маги, ненавидим грязнокровок не просто так. Ещё со средних веков, маглы считали магию подарком дьявола. Маглы убивали невнимательных ведьм и колдунов, а порой даже таких же маглов как и они. Хоть маглорождённые и соглашались учиться волшебству, но всё равно думали, что это дьявольская сила. К тому же, чаще всего перед маглами сверкают грязнокровки, и тем самым подвергаются секрет волшебства опасности. Грязнокровки, чаще всего, хотят рассказать про магию маглам, от чего волшебникам совсем не кайф. Если маглы узнают о нашем существовании, то начнут бояться и начнут убивать кого ни попадя. Магловское оружие страшное, взять же пули или бомбы. Мою бабушку Агнес Малфой была убита выстрелом в голову. Какой-то магл посчитал, что сестра соседки ведьма. Но так и есть! И за что было убивать?! Пока грязнокровки на волшебной территории бояться надо им, а когда волшебник среди маглов, надо глядеть в оба!"

Поезд тронулся. Драко искал купе, в котором были бы Крэбб и Гойл, он встречался с ними раз, перед Хогвартсом. Они договорились, что будут ходить рядом с Драко и если, что защищать того от грязнокровок и других. Но зачем защищать Драко? Он ведь может и сам за себя постоять. К тому же, как Драко понял по первому и единственному знакомству, так это то, что эти двое тупые как пробки. И как такие как они могут защитить его?

Драко быстро нашёл купе, в котором были Крэбб и Гойл, но кроме них там был третий.

Это был какой-то грязнокровка. Магловская одежда, магловская походка, магловский взгляд. Всё в нём было магловское. А ещё этот грязнокровка выше и крепче чем Драко.

— Крэбб! Гойл! Что грязнокровка делает здесь? — приказным тоном спросил Драко.

— О, это наш новый друг... — начал Крэбб, но грязнокровка перебил.

— С чего это у меня грязна кровь? — спросил парень и толкнул Драко. — А?

Удар был не слишком сильный для того, чтобы упасть, но достаточно больный, что бы понять: "Надо бежать! Он зол! И что, что я буду выглядеть как трус? Зато целее буду!"

Драко рванул из купе, на что услышал: "Куда побежал? Иди сюда! Разбираться будем!" Крепкий и здоровый парень побежал за ним. Драко пробежал целый вагон, обернувшись, заметил, что грязнокровка не отстаёт. Так Драко уже был в последнем вагоне.

Драко увидел впереди человека в мантии, сначала он хотел попросить того о помощи, но потом передумал. Ведь тогда бы он подумал бы, что Драко трус, так что, решил просто оббежать.

К несчастью, Драко врезался в этого человека. Им оказалась какая-то второ или третьекурсница с светло-русыми, средней длины волосами.

Время потеряно, крепкий грязнокровка уже близко. Драко не успеет подняться до его прихода.


* * *


Стоит отметить, что я до того, как зашла в Хогвартс-экспресс, поверх магловской одежды накинула чёрную мантию. Я хотела выглядеть солидно и так, чтобы никто не подумал сразу, что я маглокровка. Не подумайте, что я хотела сойти за чистокровку или полукровку, просто не хотелось, привлекать внимание, что ли? Однозначного ответа не дам, сама не знаю.

Только я хотела подойти к последнему купе, как в меня что-то сильно врезалось. Я упала, но быстро поднялась. Оказалось, в меня врезался белобрысый мальчишка, бежавший от какого-то бегемота.

Серьёзно! Почти толстый, крепкий, здоровый, чуть ли не свинья, бежал на паренька. Он, бежавший, выглядел как бык на родео, вижу цель, не вижу препятствий.

Сказать, что я испугалась, — ничего не сказать! На меня, ну и на мальчугана, нёс я АМБАЛ! Конечно, я утрирую, но всё выглядело именно так. Я незаметно для себя достала палочку и крикнула: "Петрификус Тоталус!"

Амбал замер и упал лицом на пол, разбив, наверное, нос. Ой-ой. Что мне будет! А если это какой-то чистокровный? То я даже и до Хогвартса не доеду! Не говоря уже прибывании там!

В вагон забежало двое пацанов. "Явно за этим амбалом!" — подумала я.

— Большой Д! — крикнули они, обращаясь к лежащий на полу туше.

Большой Д. ТАК! СТОП! ЧТО!? БОЛЬШОЙ Д?! ЭТО ЖЕ ДАДЛИ ДУРСЛЬ! ЧТО ОН ТУТ ДЕЛАЕТ?! Как Дадли, противный кузен Поттреа, может учиться в Хогвартсе? Одно ясно, за то, что я на него напала, меня не накажут; но канон, который должен быть на моей стороне как и у всех попаданцев, мне будет слабо помогать.

ПОПАДАНЦЫ! Я помню, как я читала фанфики про них! Так, надо бы привыкнуть к тому, что воспоминания так неожиданно восстанавливаются.

Один из двоих вбежавших пацанов махнул палочкой, и Дадли отмер. Потирая нос, Дурсль со злобным взглядом начал подходить ко мне и белокурому пацану. На этот раз я твёрже и уверенней сказала:"Редукто". Дурсля откинуло к началу вагона, захватив двух его дружков.

Та-а-ак... А что делает "Редукто"? Я как-то поздно начала думать о том, что я колдую. "Редукто" же взрывное заклятие, так? Ой! Надеюсь я не убила Дурсля.

Тройка быстро пришла в себя. Дурсль сказал:"Крэбб, Гойл, уходим!" И тройка уже скрылась из этого вагона.

Это были Крэбб и Гойл? Вау! Один из них знал как расколдовать человека от "Петрификус Тоталус", значит они не такие тупые, как я думала. Но не о них сейчас мне думать, а о белокуром парнишке, за которым они гнались.

Белокурый парнишка смотрел испуганными глазами на дверь, а потом на меня. Он резко дёрнулся и... крепко обнял меня? Да! А ещё он бубнил:"Спасибо", но потом, кажись, вспомнил, кто он такой.

Парнишка ровно встал, сделал аристократичное лицо и сказал:"Спасибо, что не дали этому амбалу убить меня" Почему он сказал убить? Дурсль мог лишь избить до полусмерти, ну да ладно.

Парнишка хоть и пытался выглядеть холодно, но всё равно было видно его испуг.

Эх... Пропадёт ведь! Может на чай его позвать?

— Да не волнуйся ты! — сказала я, кладя руку на его плечо. — Иногда можно выглядеть не как аристократ. Пойдём может чаю попьём, а то если ты вернёшься, этот маглокровка тебя отлупасит.

Он сначала помялся, а потом уже уверенней сказал:

— Давай! Кстати, я Драко, Драко Малфой!

Глава опубликована: 13.08.2024

4. Это же Дурсли, верно?

Гарри Поттер обычный мальчик, проживающий по адресу Литтл-Уинг, Тисовая улица, дом 4. У Гарри есть тётя Петунья и дядя Вернон Дурсль, а также кузен Дадли.

Гарри Поттер жил у Дурслей, так как его родители погибли в автокатастрофе. О родителях Гарри в этой семье говорить было не принято, по неизвестным Поттеру причинам, тётя и дядя не любили родителей мальчика.

Гарри жил в небольшой комнате этого дома, расположенной на втором этаже.

Дурсли не относились к нему как к своему ребёнку, но и голодом не морили. Дурсли были странным, на людях они жутко ненавидели Поттера, а в обычное время просто были. Взять того же Дадли.

Кузен со своими дружками гнобили Гарри в школе, а кода Дурсль младший был дома, он не обращал на Поттера внимания, разве что иногда мог облить мальчика водой или чем ещё похуже. Дядя Вернон не любил Гарри, но и не гнобил, но всё же заваливал того работой, а тётя Петунья вела себя так, как вёл бы себя любой очень дальний родственник, хотя нет. Дальние родственники стараются быть доброжелательными. Когда же, приезжали гости, Поттера не должно было быть видно. Хуже было, когда приезжала тётушка Мардж.

Мардж была сестрой дяди Вернона. Она жутко ненавидела Гарри и вообще всех Поттеров. В эти дни Дурсли были совсем не свои. Всячески унижали Гарри и редко давали нормально поесть.

Дурсли вообще очень странные персоны. Хотят показаться самыми обычными. Они жёстко отругали Гарри и Дадли, когда те играли в волшебников в семилетний возрасте.

Чего стоил случай произошедший месяц назад на дне рождении Дадли. В тот день Дадли подарили радиуправляемую машину и несколько игр для его плейстейшн. Дурсли, Гарри и шайка Дадли решили съездить в зоопарк, чтобы поздравить именинника с днём рождения.

Гарри с Дадли смотрели на змею за стеклом, а Пирс Полкисс, дружок Дадли, обзывал бразильского удава. Гарри очень даже сочувствовал бедной змее и понимал её.

В итоге, Пирс Полкисс, по неизвестным Гарри причинам, оказался заперт в клетке змеи, а удав, поблагодарив Поттера, наслаждался свободой.

За этот случай наказали Гарри. На две недели. Поттер говорил, что это всё случайно и какая-то магия, а Дурсли про магию и слышать не желали.

За окном пели птицы, мягкий свет попадал в комнату. С кухни послышался голос тёти Петуньи, зовущий просыпаться и идти завтракать.

Гарри не хотя встал со своей кровати, надел свои очки и вышел из своей маленькой комнаты. Он пришёл на кухню, взял свою тарелку с яичницей с беконом и сел за стол. Скоро подошёл Дадли.

— Сегодня мы поедем Дадли за формой, — начала тётя Петуья. — Ведь он переходит в другую школу. А ты Гарри поносишь старую Дадлину, она тебе будет как раз.

Ничего нового. Гарри всегда доставались старые вещи Дадли. Тут подошёл дядя Вернон и сказал:

— Мальчик, сходи ка за почтой!

Гарри не заставили себе повторять дважды, тут же встал из-за стола и отправился к входной двери. У двери лежали три письма. Первое — всего лишь счета. Второе — открытка от тётушки Мардж. А третье... а третье было для Гарри. "Мистеру Гарри Джеймсу Поттеру" — прочитал он.

Гарри отдал дяде Вернону счета и открытку, а сам начал разглядывать своё письмо.

Вдруг тётя Петунья заметила письмо в руках Гарри и тут же отобрала. Быстро просмотрев его, она выдворила Дадли и Гарри с кухни. Петунья что-то начала обсуждать с Верноном, но, заметив, что Дадли и Гарри подслушивают, быстро выгнала тех на улицу.

Дадли и Гарри сели на крыльцо, размышляя о том, что было написано в том письме. Дурсль младший и Поттер сидели и рассуждали, пока не заметили, что похожее письмо лежит прямо перед дверью дома, видно кто-то промахнулся дверцей для почты и не заметил, что письмо упало.

Это письмо же преднозначалось для Дадли. Странно. Они оба встали и начали распечатывать письмо, подходя к окну кухни. Тут же из окна высунулась Петунья и забрала письмо, сразу кинув то в камин. Уговорить Дурслей рассказать, что было в письме, не получилось даже у Дадли. Дурсли не верили тому, что одно из писем предназначалось их сыну.

На следующее утро Гарри и Дадли заметили, что мистер Дурсль запечатал отверстие для почты. Дурсли и Поттер спокойно завтракали, пока в дверь не постучали.

— Мальчик, открой дверь! — скомандовал мистер Дурсль.

Гарри послушно пошёл открывать. Нежданный гостем оказалась женщина в жёлтой мантии, в такой же жёлтой остроконечной шляпе и тёмными вьющимися волосами. Гарри замер. Он никогда не видел, чтобы человек так одевался, разве что в сказке.

— Гарри, кто там? — раздался голос миссис Дурсль.

Как только Петунья взглянула она тут же рванула к двери, крича:

— Мы вам не отдадим мальчика! Вернон!

Тут же подоспел и мистер Дурсль. Началась какая-то суматоха. Дурсли выражали своё мнение, что не отдадут Поттера, и что они его вырастят нормальным человеком. Так продолжалось до тех пор, пока женщина в жёлтой мантии не сказала:

— Что вы всё о Поттере? Может я за ними обоими пришла?

После этих слов миссис Дурсль упала в обморок, благо мистер Дурсль успел ту подхватить. Следующие полчаса Помонна Спраут, так звали ведьму, рассказывала магии, Хогвартсе и о том, что родители Гарри были волшебниками, попутно давая понять Дурслям, что они всё равно ничего не решают, и мальчик по-любому попадут в Хогвартс.

Неизвестно как профессор Спраут уговорила Дурслей отпустить мальчиков в Лондон. В Литтл-Уинге остался только мистер Дурсль.

Прибыв на Косой переулок, Помонна Спраут дала миссис Дурсль тридцать галлеонов, сказав, что это деньги выделенные Хогвартсом на закупку всего необходимого в школу, а также объяснила, что если этих денег не хватит то, всегда можно обменять магловские деньги в банке Гринготтс.

Помонна Спраут повела Гарри в Гринготтс. Там они встретили лесничего Хагрида, который передал Гарри тортик на день рождения, сказав, что помнит того совсем маленьким. Поттеру Хагрид очень понравился.

После того как Гарри и профессор Спраут вышли из Гринготтса, они снова встретили Хагрида. Добрый лесничий подарил Поттеру полярную сову. Очень красивую.

Хагрид попрощался, сказав, что ему надо доставить важный груз Дамблдору из ячейки номер семьсот тринадцать, на что профессор Спраут лишь закатила глаза.

Дальше профессор Спраут оставила на Гарри покупку палочки, книг, мантии котла и набора зельеварения, а сама пошла проверять как дела у Дадли и Петуньи Дурсль.

Всё прошло так же как и в каноне, за исключением встречи Малфоя и Поттера у мадам Малкин.

Дадли досталась палочка из кизила и волоса единорога, одиннадцать дюймов.

— А я ведь в детстве мечтала попасть в Хогвартс как и Лили! — сказала Петунья, провожая мальчиков(Дадли) на вокзале Кингс-Кросс.

Дальше Гарри лишь нашёл свободное купе и сидел до отправления поезда, а Дадли же пошёл самоутверждаться.

Глава опубликована: 13.08.2024

5. Подготовка выживанию

1 сентября 1991 год

Хогвартс-Экспресс

— А ты на каком факультете учишься? — спросил меня Драко.

А об этом я не подумала. Надо придумать историю. Я же вообще в Хогвартсе не учусь.

— Я учусь на Рэйвенкло — ответила я.

— Ясно. Я поступлю на Слизерин, вся моя семья там училась, и я там буду. — ответил Драко.

— А за что тебя этот маглокровка? — спросила я, надо же знать как маглокровка показал себя сильнее чистокровного.

— Назвал его грязнокровкой, — Малфой хмуро посмотрел под ноги. — Ненавижу грязнокровок!

— А за что ты их? — спросила я, а Драко рассказал мне свою позицию (см гл 3).

— Знаешь... — отвечала я. — а ведь я тоже маглокровка.

Малфой от меня отшатнулся.

— Ну не бойся ты меня, я же тебе вреда не причинала. Волшебники же бывают разные, да? Так и маглы. Есть добрые, есть злые, никогда не знаешь, кто попадётся. Может мир?

Малфой сначала думал, а потом с доверчиым взглядом согласился.

— И ещё, — добавила я. — давай не будем называть всех грязнокровками, А? А то на тебя не только маглокровки обозлятся, но и пол Хогвартса. А безлюдных коридоров в школе много. — На моё предложение Малфой согласился Я положила свою руку на его плечо. Не знаю, что чувствовал он. Но он мне был как младший брат.

У меня же был младший брат...

Только мы хотели пойти в сторону последнего купе, как дверь открылась, и высунулась рыжая мордашка. Уизли!

— Ого! Круто ты с ним справилась, но зачем было спасать Малфоя, — последнее слово Рыжий сжевал. — он же пожиратель смерти.

— Предатель крови, Уизли, — начала я грозно подходя к Рону. — Тебе нравится, когда тебя так называют, а?

— Н-но... — начал мяться Уизли.

— Вы хотите, чтобы вас не называли грязнокровками и предателями крови. Тогда не называйте их пожирателями смерти или тёмными волшебниками! Пойдём, Драко! — махнула я в сторону купе с Уизли. — Я же чай обещала.

Мы с Драко вошли в последнее купе, в котором, конечно же, был мальчик-который-выжил. Рон недовольно захлопнул дверь купе за нами. Малфой и я сели напротив Поттера и Уизли.

Рон смотрел на меня, а я на него. Малфой рассматривал свои ботинки, а Поттер недоумевающе смотрел на нас.

— Так что всё таки случилось? — спросил Гарри.

— Маглокровка победил Малфоя! — быстро ответил Рон, на что Драко прямо вцепился взглядом в свою обувь, желая отсюда поскорее смотаться.

— Это был маглорождённый первокурсник, которого какие-то парни называли "Большой Д" — ответила я, смотря на Поттера.

Гарри же немного вздрогнул, а потом подошёл к Драко и сказал:

— Прости меня, пожалуйста, за моего кузена. — было видно как сожалел Поттер.

— Всё нормально, — отзвался Малфой, который уже уверенней начал говорить. Видно отошёл от шока после этого бегемота. — Ты не он, мне на тебя не за что злиться. Я, кстати, Драко, Драко Малфой. — сказал он и протянул Поттеру руку.

— А я Гарри, Гарри Поттер, — сказал он и пожал Малфою руку.

Дальше наша четвёрка ехала спокойно. Я читала книгу по заклинаниям, выпрошенную у Поттера под предлогом вспомнить, как было на первом курсе. Драко и Рон беседовали о квиддиче, как только их разговор дошёл до этого, холод между ними пропал, появился только спор о том какая команда лучше. Поттера же я усадила за "Магические отвары и зелья" Жига Мышьякоффа, а то Снейп с него шкуру сдерёт, если не будет этого знать.

Мы сидели так до тех пор, пока дверь купе не отварилась, и к нам не зашла первокурсница с пышными каштановыми волосами.

— Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу.

— Мы не видели, — хором отзвались мальчики, а решила попантоваться.

— Акцио жаба! — махнула я палочкой (А что? Пока можно надо понтаваться, а то я кроме нескольких заклятий, которые были в фильме, не знаю. Вот даже книгу решила прочитать! И там правда есть, что прочитать! Уже тройку новых заклятий выучила.) Спустя несколько секунд Тревор залетел в купе, и оказался в моей, свободной от палочки руке.

ФУ!!! Он весь мокрый и липкий! Зачем!? Зачем я решила повыпендриваться!

— Тревор! — в наше купе вбежал мальчик, видимо Невилл, и забрал у меня жабу, а я тут же вытерла руку, не помню правда обо что. — Спасибо что нашли его! Я Невилл, кстати.

— А я Рон, Рон Уизли!

Дальше первокурсники снова начали что-то обсуждать, на этот раз к ним присоединились Гермиона и Невилл. Я же продолжила читать книгу Миранды Гуссокл "Стандартная книга заклинаний 1 часть", и что, что я выгляжу странно с книгой для первокурсников!

Незаметно для себя я задремала, а проснулась под горячий спор. Все пятеро первокурсников обсуждали какой факультет лучше. Рон твердил, что гриффиндор самый почётный и то, что сам Дамблдор учился там. Драко говорил о Слизерине, Невилл о Хаффлпаффе, а Гермиона предоставила целый список выдающихся волшебников с Рэйвенкло, Гарри же просто слушал их, так как не особо разбирался в факультетах.

Когда же мои барабанные перепонки не выдержали, я сказала:

— Нет лучшего факультета! И там и там есть выдающиеся волшебники! И там и там были ужасные маги! Да, Рон! И на Гриффиндоре были злые волшебники, а на Слизерине вообще сам Мерлин учился! А Рэйвенкло! Олинвандер тот же! А на Хаффлпаффе Ньют Саламандер учился!

Саламандер. "Мистер Саламандер" — воспоминанием пронёсся женский голос. Я помню. Я смотрела фильм "Фантастические твари"!

Первокурсники задумались, а потом признали, что нет лучшего факультета. Дальше, пятёрка что-то весело обсуждали, а я только на станции "Хогсмид" вспомнила, что так и не угостили Драко чаем. Откуда я бы его взяла? В магловском продуктовом пару пакетиков купила.


* * *


Выйдя из поезда с рюкзаком на плече, я взглядом проводила моих соседей по купе, как бы я ни хотела влиять на канон, я всё равно познакомилась с ними. Значит, они будут думать обо мне, может не часто, но всё же. К тому же, в каноне Дурсль не учился в Хогвартсе, значит нексус¹* произошёл до меня. Остаётся надеяться, что сильно на канон это не повлияет.

Ехать я решила в последней карете с второкурсниками из Хаффлпаффа, а то у студентов из Рэйвенкло возникли бы ко мне вопросы. Ведь на случай, если меня спросят, я решила представляться учеником из Рэйвенкло.

Попав в стены Хогвартса все ломанулись в Большой зал. Я же решила воспользоваться таким читом как канон и спустилась на первый этаж замка. Дойдя до примерного местоположения гостиной Хаффлпаффа, я огляделась, найдя нужную картину, тут же подошла к ней. Я пощикотала зелёную нарисованную грушу, и мне открылся вход на кухню. Я попросила домовиков мне завернуть немного питья и еды, сославшись на то, что не люблю большое скопление людей. Домовики потрясающие! Ничего даже спрашивать не стали.

И вот я, с едой в рюкзаке, шатаюсь по коридорам Хогвартса в надежде найти подходящий кабинет. На шестом этаже мне улыбнулась удача.

Это был пыльный, давно заброшенный кабинет, заставленный всяким хламом. К тому же, к нему прилагалась каморка, тоже вся пыльная и заставленная какими-то шкафами. Они преграждали путь ко второй половинке каморки.

Каким-то чудом, я смогла устроить себе берлогу в скрытой от глаз людских части каморки. Шкафы удачно скрывали меня, так что бы попасть к моему будущему месту обитания можно было лишь ползком через расположенный пластом шкаф, открыв дверцу с противоположной окну стороне каморки.

Я обустроилась удобно, оставалось только выживать, но о будущем плане я буду думать завтра, ведь после трапезы в моей каморке мне жутко хотелось спать.


Примечания:

¹* Нексус. Так называли событие, после которого пошло ответвление в сюжете, персонажи сериала "Локи"

_______

P.S. Шестая глава задержится, т.к. я не до конца поняла и расписала родословную некоторых ОЖП и ОМП.

Глава опубликована: 13.08.2024

6. Блэки и начало учёбы

1 сентября 1991 год

Хогвартс, Большой зал

Распределяющая шляпа отправила Драко на Слизерин, как тот и предполагал. Все кто ехал в купе с Малфоем были отправлены в Гриффиндор, даже Лонгботтом.

Малфой расстроился, но и не удивился, что двух придурков (Крэбба и Гойла) отправили на Слизерин. Они сели рядом с уже распределёнными первокурсниками Слизерина, недалеко от Драко.

— Дурсль Дадли! — сказала профессор МакГонагалл.

Бегемот подходил к шляпе. Драко молился, чтобы того не отправили на Слизерин, но тщетно. Дадли Дурсль на том же факультете, что и Малфой. Будет совсем плохо, если ему придётся делить комнату с этим. Драко поискал глазами студенку с Рэйвенкло, с которой ехал в поезде, и у которой почему-то забыл спросить имя, но её не было. Либо Малфой просто не мог увидеть ту из-за других студентов, или её правда не было в Большом зале.

— Элиот Блэк! — снова позвала первокурсника МакГонагалл.

Вышел хмурый тёмноволосый мальчик. Это был кузен Драко. Малфой виделся с ним и его сестрой, когда они с мамой гостили у Вальбурги Блэк, тёти Нарциссы Малфой.

Элиот и его сестра были детьми Регулуса Бэка и Фарселы Нотт. К сожалению их отец умер, так и не узнав о них. Воспитывались брат и сестра Фарселой Нотт, Вальбургой Блэк и частично лорд Блэк, Арктурус Блэк, прадед Элиота. Когда же их мать умерла, их опекуном стала Вальбурга Блэк. На свете остались лишь пятеро Блэков. Элиот, его сестра, их бабушка, их прадед и их дядя, сидящий сейчас в Азкабане.

Шляпа отправила Элиота на Слизерин. Блэк сел рядом с Малфоем, но не смотрел на него. Элиот смотрел на первокурсников.

— Кассиопея Блэк! — произнесла МакГонагалл.

У девочки, которая вышла к шляпе, были красные уши. Кэсси ненавидела, когда её называли "Кассиопея".

Блэки воссоединились, ведь Кэсси как и Элиота, отправили на Слизерин.

— Привет, Эл! Привет, Кэс! — поздоровался Драко, он хотел обзавестись поддержкой, а то Поттер успел ему рассказать, как Дурсль почти над всеми издевался в магловской школе. Да и просто хотелось поздороваться с кузеном и кузиной, которыми он часто играл в детстве.

— Привет, Малфой, — хмуро ответил Элиот. Они и так с сестрой были очень закрытыми, а после смерти матери вообще перестали со всеми общаться.

— Привет, Драко! — чуть веселее, но всё также хмуро ответила Кэс. — Как дела? Как жизнь? Как тётя Нарцисса и дядя Люциус? Сам как?

— Нормально я, у папы всё тоже хорошо, мама тоже не скучает, а я сам не знаю как до жизни такой докатился.

— Что-то случилось? — озабоченность спросила Кэс.

Хоть Элиот и Кэсси были двойняшками и были очень похожи, разницу в их характерах можно было заметить. Эл был гораздо замкнутее, чем Кэс. Но не надо думать, что Кэс была оптимистичней, нет. Она лишь была более терпеливой к человеческому общению.

— Вот с вами бы такое никогда бы не случилось, — сказал Драко.

— Так, что всё-таки случилось? — продолжала Кэс.

— Эх, за мной гнался маглокровка, от которого спасла меня маглокровка, — быстро и тихо выпали Малфой.

— Э-эх, Драко. До сих пор также слаб, —продколол Малфоя Элиот.

— Неправда! Я стал сильнее с прошлого раза! — возмутился Драко, на что Элиот и Кэсси закатила глаза.

Спальни у Слизеиина были для двух человек. Небольшие, но кровать, шкаф и стол помещаются. Соседом у Дрско был Элиот, что очень радовало Малфоя.

Малфой проснулся под звуки чьих-то шагов. Они начали приближаться к кровати Драко. Вот уже кто-то роется в его вещах.

— Петрификус Тоталус, — сказал Драко, направляя палочку на фигуру в плаще, рывшуюся в его вещах.

Из палочки Драко лишь вылетело пара искорок. Фигура в плаще отпрыгнула к стенке и сняла капюшон.

— Мать твою, Драко! — тихо выругалась фигура. — Зачем так пугать!

— Кэс? Это ты меня напугала! — тихо возмутился Драко.

— Извини, я думала это чемодан Элиота, —сказала Кэс, перемещаясь к кровати Элиота. — У вас чемоданы похожие, а в темноте я не смогла отличить тебя от Элиота.

— Но зачем тебе это?

— Ноте Дормиунт! — Кэс выстрелила заклинанием в Драко. — Утром проснёшься.

Драко заснул, а на утро думал сон ли это был.

На утро Драко встал рано. Он быстро собрал все учебники и отправился в Большой зал. Там было немного человек: шесть слизеринцев, семь учеников Рэйвенкло, пять хаффлпаффцев и столько же гриффиндорцев. Среди учеников, сидящих за столом Слизерина было два знакомых лица.

— Эл! Кэс! — поприветсвовал ребят Драко, садясь рядом.

— Привет, Драко, — поприветсвовали того Блэки.

— А вы уже уходите? — удивился Драко, смотря на встающих из-за стола Блэков.

— Да, — ответила Кэсси, направляясь к выходу. — Нам надо ещё успеть зайти в библиотеку.

— А.. э.. Кэс! — Драко хотел спросить о случаяюе вчера ночью.

— Извини, но нам правда надо спешить! — отзвалась та, уже толкая Элиота двигаться быстрее.

— Но ещё же полно времени! — сказал Драко, но его уже не слышали.

Ну что ж, всё равно Драко встретит их на уроках. А пока надо завтракать и готовиться к первой неделе в Хогвартсе.


* * *


Гарри Поттер уже запомнил своих однокурсников и чуть чуть из других факультетов. Хаффлпаффцев и рэйвенкловцев ему было сложно отличать, а вот со Слизерином всё проще. Первым был Драко, единственный с белыми волосами. Впринципе, приятный парень, они даже садились пару раз рядом. Крэбб и Гойл просто существовали, ничем не отличались от прежней шайка Дадли. Кстати, о Дурсле. Первое время он буквально пытался всех склонить на свою сторону, а над неугодными издеваться, а потом что-то притих, видно что-то случилось, или просто понял, что кулаки в магической мире бесполезны. Теодор Нотт и Блейз Забили ничем особенным Гарри не запомнились, а вот брат и сестра Блэки, да.

Элиот и Кассиопея (но она больше любила, когда её называли "Кэс" или "Кэсси") всегда держались вместе. Не было случая, когда они расставались. Хмурые, бледные они редко с кем либо разговаривали. На совместных уроках Блэки составляли конкуренцию самой Гермионе Грейнджер. Правда, Гарри никогда не видел, как кто либо из них тянул руку. Зато превосходно (даже лучше Грейнджер) делали домашние задания, писали тесты и отвечали, когда их спрашивали.

Кстати, о Гермионе. С Грейнджер было интересно общаться, всегда можно было узнать что-то новое и интересное, даже Рон, который казался Гарри беспечным, это подмечал. Правда, Гермиона иногда перегибала палку с учёбой, уж слишком много она знала.

Первым уроком в первую пятницу было зельеварение. Уж к чему, так к нему Гарри был почти готов. Он накануне прочитал уже половину учебника по зельеварению, а подтолкнули к этому слова ученицы с Рэйвенкло, ехавшей с ним и остальными в одном купе: "Поттер, лучше бы учиться начал! Ты хоть знаешь, как твои предки деньги зарабатывали?! На зельях Гарри, на зельях! Прочитай учебник перед первым уроком зелий, может баллов заработаешь, и легче будет, сразу говорю!" — говорила она.

Прочитанная книга помогла на уроке зельеварения. Ведь профессор Снейп начал расспрашивать Поттера. К счастью, Гарри знал ответы на эти вопросы и блестяще проявил себя. Только оставался открытым вопрос, почему Снейп ненавидел Поттера.

Зельеварение прошло спокойно, правда Невилл чуть не спалил тут всё, пытаясь добавить в своё зелье иглы дикобраза, благо Гарри предостерёг того. Всё-таки не зря он прочитал учебник.

Дни полетели своим чередом. На первом уроке по полётами всё прошло гладко и никто не пострадал. История магии была самым скучным и нудным предметом. Трансфигурация была сложной. Заклинания кое-как получались. В гербологии из друзей Гарри шарили только Невилл и Гермиона. ЗоТИ была совсем не интересна, так как профессор Кирилл постоянно з-за-за-заик-к-кался. А на зельях Гарри блистал, правда профессор Снейп не обрадовался этому, зато стал меньше докапываться.

Правда кто-то оказывается ограбил банк Гринготтс днём позже после Гарриного пребывания там.

А! Ну ещё однажды Гарри, Рон и Гермиона засиделись допоздна в библиотеке, вышли только за десять минут до отбоя. Когда трио шло по лестнице, та повернулась к запретному коридору на третьем этаже. Гриффиндорцы ждали около часа, чтобы та повернулась обратно, но увы, лестница осталось в прежнем положении. Тогда трио решило найти обход через запретный коридор, но побоявшись наткнуться на Филча, встретились с цербером. Слава Мерлину, этот пёс им ничего не откусил, но трио поняли одно: этот пёс что-то охраняет.

А так, впринципе, первые два месяца обучения прошли спокойно.


Примечания:

Постараюсь делать части более длинными, а то не хочется мне, чтобы было под сотню частей.

Глава опубликована: 13.08.2024

7. Хеллоуин

31 октября 1991 год

Хогвартс, Шотландия

Первые два месяца в Хогвартсе прошли для меня тихо. Ела я на кухне у домовиков, гуляла по вечерам и иногда ночам. Никто не замечал, что я здесь не учусь. Несколько раз незаметно забирала книги у учеников, но потом конечно же возвращала. Вообщем, я училась магии. Надо же подготовиться к встречи с врагом.

Заклинания у меня получались слабовато. Странно. Только упорным трудом я смогла поднять какую-то книгу. Не понятно получалось, вроде я могла откинуть на несколько метров человека, а вроде еле-еле книгу поднимала.

Я всегда хотела бы учиться в Хогвартсе, но меня туда просто так не взяли бы. Я не знала ни кто я, ни откуда, а история про другой мир явно приведёт меня в больницу святого Мунго, в отдел психически больных людей. Собственно поэтому я училась магии, что бы не отправиться неизвестно куда и не потерять шанс узнать о своём прошлом.

Но сейчас мне надо задуматься о том, что дальше делать. В Хогвартс я уже попала, а что будет летом? Практически все деньги я потратила, ступанула чутка. Надо будет откуда-то деньги взять.

Ладно, теперь план помаштабней. Что я знаю? Так это то, что я из другого мира. Вопрос следующий — как вернуться обратно? Я конечно рада, что я в мире Джоанн Роулинг, но всё же — домой то хочется. Я лишь буду надеяться на то, что память вернётся, а если не вернётся? Или будет долго возвращаться? Надо продумать план на всё обучение Поттера в школе. Это будет мой запасной план на случай, если я не вспомню как я тут оказалась и как мне вернуться.

Первый год. Ничего интересного, всё вроде в порядке будет, никто не умрёт, только Дамблдор подыграет Гриффиндору. А! Ну ещё тролль чуть Гермиону не убьёт. А я буду лишь тихо подворовывать еду из кухни.

Второй год. Тут всё серьёзней. Если в каноне никто не умер от взгляда змеи, то тут может кто-то умереть от взгляда или от зубов. Это же не канон как я поняла. Здесь придётся быть аккуратней, чтобы самой не быть съеденной.

Третий год там будет лишь Сириус Блэк, нечего серьёзного не будет, у Гермионы же будет маховик времени, или нет?

А зачем я так далеко начала думать? Про остальные потом подумаю. А сейчас не стоит мне попытаться избежать ненужных смертей? Может я для этого здесь? И мне просто дан второй шанс как у других попаданцев? Неужели я как многие попаданцы просто умерла в своём мире? Неужели?

На глазах навернулись слёзы, я не знала как мне реагировать на мою возможную смерть, у меня же была любящая меня семья, верные дрязья. Лекс и Кэт. Мы вместе в универе учились, создали... А что мы создали? Неужели из-за этого я скорее всего умерла и попала сюда?

Я скучала по ним всем.

Сегодня уже был Хеллоуин. Пока все были на пиру, я вышла побродить по замку, а то ноги затекали сидеть на одном месте, заодно у меня был план найти новые книги и вернуть старые.

У меня было весёлое настроение, пока я не увидела плачущую Гермиону, бежавшую в женский туалет. Ну мне вообще-то интересно было, что стряслось, поэтому я её остановила.

— Гермиона, что с тобой? Кто тебя обидел? — с беспокойство спросила я.

— Мне надо побыть одной, — со всхлипом после каждого слова ответила она и побежала быстрее.

Мне стало беспокойно за неё, но я за ней не пошла, зато увидела бегущего Малфоя.

— Драко! Драко! Постой! Что случилось? — спросила я, и на этот раз бегущего первокурсника мне удалось остановить.

— Я тупой! Я придурок! — нервно кричал Малфой. — Я назвал Грейнджер книжным червём, а ещё назвал Дурсля грязнокровкой, что услышала Гермиона, и, кажись, подумала, что я её тоже считаю такой! А я этого не хотел! Мы же друзья! Как мне быть???

— Эх, Малфой, я же тебе говорила не называть так никого.

— Да знаю я! Но что мне делать, а..э.. а как твоё имя? — спросил Малфой.

Имя! Точно! Я же себя безымянный считала два месяца!

— Рина Мундивитóр, — сказала я. Фамилию придумала, а вот имя нет. "Рина" — так меня называли Лекс и Кэт, мои друзья.

— Что мне делать, Рина? — продолжал Малфой.

— Ну, во-первых, успокоиться, — начала я. — А во-вторых, дать ей успокоиться. Она сейчас в туалет побежала, плакать.

Драко лишь ещё сильнее забеспокоился, но я всё-таки смогла успокоить его пыл, но не надолго. Я же что-то забыла, но не могла вспомнить что.

Тут из-за поворота вышли две довольные мордашки, принадлежавшие Поттеру и Уизли.

— А мы тролля в туалете заперли! — весело отозвался Рон.

— Ага! — подтвердил Гарри. — Идём профессору МакГонагалл докладывать.

Но слов Гарри мы уже не слышали, я поняла, что я забыла.

Мы с Малфоем с округлёнными от ужаса глазами крикнули:

— ВЫ ИДИОТЫ?!?!?


* * *


Рон понял: он с Гарри полные идиоты, ведь раздался девичий крик. Гермиона. ОНИ ЗАБЫЛИ ПРО ГЕРМИОНУ!

Четвёрка тут же помчался к туалету. Рина, так звали студентку Рэйвенкло, ехавшую с ними в одном купе, одним движением руки разнесла дверь в щепки. Там стоял огромный тролль.

— Мальчики, отвликите его! А я за Гермионой! — быстро скомандовала Рина.

Малфой тут же начал поливать тролля "Редукто". Огромный зверь направился на Драко, как вдруг Гарри запрыгнул тому на шею и воткнул свою палочку тому в нос. Фу! Тролля это только взбесило, и он направился на Рину, пытавшуюся оттащить Гермиону.

— Вингарлиум Левиоса! — сказал Рон.

Дубина тролля поднялась и упала тому на голову. Тролль упал и не подавал признаков жизни.

— Он что — сдох? — спросила Гермиона возвращаясь в нормальное состояние, тем самым обрадовав Рину.

— Вряд ли, — сказал Гарри, доставая свою палочку из ноздри чудища. — По-моему он в отключке.

Дальше пятёрка просто стояла, переводя дыхание, пока сюда не забежали профессор МакГонагалл, Снейп и Квирелл. Последний как увидел тролля, сразу сполз по стенке, хватаясь за сердце.

— Что вы удумали? Почему не в спальнях? — спросила профессор МакГонагалл. — Счастье, что он вас не убил!

— П-профес... — начала было Гермиона.

— Это я виноват! — начала Драко, опустив свой взгляд в пол. — Я обидел Гермиону и она... Вообщем, прости меня, пожалуйста Гермиона, — Малфой повернулся к Грейнджер.

— Я, я подумаю, — отозвалась та. — А Гарри и Рон пошли меня искать, так как беспокоились обо мне.

— Минус десять баллов с Слизерина, — сказал Снейп, осматривая тролля.

— Ладно, идите в гостиные, — сказала профессор МакГонагалл. — И пять баллов Гриффиндору, всё-таки не каждый первокурсник может похвастаться тем, что одолел горного тролля.

Рон ожидал, что профессор скажет ещё , что-то про Рэйвенкло, но обернувшись Рон не заметил Рину, её как будто не было. Переглянувшись с Малфоем, Гарри и Гермионой, он понял, что они тоже об этом подумали: Рины не было, как будто её вообще никогда и не существовало.

Глава опубликована: 13.08.2024

8. Пушок не долго спал спокойно

Ноябрь 1991 года

Хогвартс

Стащив несколько галстуков у учеников Рэйвенкло, я решилась действовать более открыто. Теперь меня очень часто можно было встретить в библиотеке, не в учебное время, конечно же.

Библиотека была шикарна. Гигантские книжные полки сотни... нет... тысячи книг хранились здесь.

В библиотеке я встречала много знакомых по канону лиц и с многими даже удавалось подружиться.

Почти каждый день я здесь встречала Гермиону, нередко Уизли, Поттера, Малфоя и Лонгботтома (до сих пор удивляюсь, как они нашли общий язык) и ещё множество других знакомых лиц.

В один такой день я сидела за книгой "Драконы Африки" Ньюта Саламандра. Знакома персона по фильму "Фантастические твари", а я ведь так и не узнала дальнейшую судьбу героев, ведь я так и не посмотрела третию часть "Тайны Дамблдора". Впринципе, я могу найти книги про войну с Грин-де-Вальдом, но всё равно будет не то. Кто будет писать в книге, одобренной министерством, что магл будет владеть палочкой, никто. А я бы очень хотела бы понаблюдать за Якобом, Куини, Тиной и Ньютом.

— Я смотрю кто-то опередил меня с драконами! — раздался чей-то голос надо мной.

Я подняла глаза. По всей видимости, это был третьекурсник Хаффлпаффа. Да! Я уже научилась узнавать кто на каком курсе.

— Естественный отбор и борьба за существование, — твёрдо ответила я.

— Хах, да! Так, ладно. О прекрасная леди, не сочтёте ли вы мне за честь, отдать последний экземпляр этой замечательной книги, да бы я смог написать эссе о драконах Африки, — начал свою речь хаффлпаффец. А я говорила, что я не из робко десятка, и если со мной начнут шутить, я отшучусь.

— О прекрасный рыцарь, к сожалению, я не могу отдать вам эту бесценную книгу, так как вы не прошли три испытания, да бы получить финальный приз.

— И какими же будут эти испытания?

— Самое первое, так это достать мне книгу о войне с Грин-де-Вальдом. Второе: одолжить мне книгу "Стандартная книга заклинаний 3 часть", а третье: сделав эссэ, дать мне дочитать "Драконы Африки".

— О, это будет непросто, но я с этим справлюсь, уверяю вас! Вот книга заклинаний, а вот "Преступления Гри-де-Вальда" и уверяю Вас, я вам отдам обратно книгу про драконов.

— Благодарю Вас, сэр...

— Диггори, мисс.

— Благодарю Вас, сэр Диггори, вот книга про африканских драконов.

— Благодарю, с Вами было приятно иметь дело.

Ну собственно так мы с Седриком часто встречались в библиотеке. Было весело, и с ним было приятно иметь дело, но не стоит путать это с влюблённостью, это всего лишь дружеские шутки! К тому же, он же всё равно умрёт, ведь так?

Ещё я часто начала встречать золоте трио с Драко и Невиллом. Видно, после игры Гриффиндор-Слизерин они заинтересовались Фламелем.


* * *


Гарри вместе с Гермионой, Роном, Невиллом и Драко сидели в библиотеке и искали что-нибудь про Фламеля. Спросить у Хагрида, который как раз таки об этом проговорился, не получилось.

— Я так больше не могу, — застонал Рон. — Сколько мы тут уже сидим? И даже не продвинулись! Мы даже не знаем как связаны собака, Фламель и Хагрид!

— Эх, да, кто-нибудь что-нибудь нашёл спросил Гарри?

— Ничего, — хором ответили остальные.

А Гарри посмотрел на единственного молчащего человека — на Рину. С недавнего времени, она стала чаще появляться в библиотеке.

— Рина, а ты? — спросил Поттер.

— А я ничего, я вообще "Чудища Британии" читаю, — ответила Рина.

— Но зачем? — спросила Гермиона. — Мы же про Фламеля ищем.

— Во-первых, для развития. А во-вторых, почему бы вам у старших учеников не спросить? Расскажите заодно про собаку...

— Но тогда они узнают, что мы ночью бродили...- продолжала Гермиона.

— Во-первых, никто не просит вас говорить это учителям. Есть же старосты в конце концов. Они поймут вас, вы же не специально ходили, а просто в библиотеке задержались. И ещё, я здесь не с вами сижу про Фламеля ищу, я тут книги полезные читаю.

— Эх, а я бы хотел встретиться с цербером, — мечтал Драко. — Я бы ему показал кто здесь главный!

— А я не думаю, что ты отдуда бы живым вышел, — проворчал Невилл и уткнулся в книгу.

— Старостам скажите, — взялась за своё Рина. — Ведь огромная трёхголовая собака, к которой может попасть первокурсник, использовав простое заклинание, это НЕ-НОР-МАЛЬ-НО. Куда только Дамблдор смотрит!

— А Рина в чём-то права, — сделал вывод Поттер. — Я не думаю, что мы будем единственными, кто-то ещё сможет забрести туда, и тогда их может даже съесть эта собака. Вставай, Рон! Пойдём к Перси!

— Нет, ну он же меня ненавидит, он вообще всё ненавидит! — пытался отнекиваться Рон.

— Пойдё-ё-ём, — сказал Гарри, оттаскивая Уизли от стола.


* * *


Перси Уизли — пятикурсник и староста факультета Гриффиндор. Сейчас он сидел в одном заброшенном кабинете Хогвартса, оборудованном под комнату заседаний для старост.

Он и другие старосты выпросили разрешение на полное своеволие в кабинете, поэтому этот кабинет использовался как комната отдыха для старост.

Кроме Перси сейчас здесь были ещё три других старосты. Габриель Труэмен был тоже пятикурсником и старостой Хаффлпаффа. Роберт Хиллиард тоже пятикурсник, но уже староста Рэйвенкло. А Джемма Фарли староста Слизерина и тоже пятикурсница.

Вдруг раздался стук в дверь.

— И кого сюда занесло? — проворчал Перси.

— Ну скорее какого-то младшекурсника, забыл что-то или потерял, вся же школа знает, где обитают старосты! — фыркнула Фарли.

Перси подошёл и открыл дверь там, оказались Поттер и младший брат Перси, Рон.

— Рон, тебе что? Делать нечего? — недовольно спросили Перси.

— Перси! — гордо начал Рон. — Есть очень важный разговор! Мы пройдём?

— Ну вы серьёзно? — продолжил Перси.

— ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, — сказал Рон и сел на кресло в центре, давая понять, что он не уйдёт.

— Ну ладно рассказывайте, — недовольно согласился Перси.

Перси сел напротив первокурсников, а Фарли, Труэмен и Хиллиард из своих уголков наблюдали за гриффиндорцами.

— Погоди, погоди, — непонимал Перси. — То есть, ты хочешь сказать, что в Хогвартсе сейчас находиться гигантская и злая собака, к которой можно попасть, использовав лишь Алохамору?

— Всё именно так! — ни капли не испуганным взглядом говорил Рон.

— Да ты шутишь? Как Дамблдор мог такое допустить?

— Сам не знаю, но он там есть можете сами проверить, а мы с Гарри пойдём в гостиную, время то позднее.

И с этими словами первокурсники покинули кабинет старост. А подошедший Труэмен спросил:

— Уизли, а ты им веришь?

— Сам не знаю, Габри.

— Но в любом случае, почему бы нам не сходить и не проверить? — с энтузиазмом спросил Хиллиард. Он мог бы сравниться с самими близнецами Уизли, но звание старосты ему мешало.

— Роб, не думаю, что это хорошая идея, — сказал Труэмен. — Филч или его кошка этому не рады будут, а мы старосты вроде.

— Да брось! Надо проверить, а то какого-то маленького первокурсника эта собака съест! Ням-ням! И нет его! — начал подталкивать на приключения Роберт.

— Ну, а если его нет? — продолжал Перси.

— Да брось, Уизли, — наконец подала свой голос слизеринка. — Если поймают, скажем, что звук услышали. Ну так вы идёте? — спросила Фарли, уже открывая дверь.

Хиллиард сразу же вышел, Труэмен подумал и тоже пошёл, а Перси, поняв, что всё равно никого не остановить, а посмотреть на собаку хочется, присоединился.

— В-в-вы это видели? — спросил Труэмен, опираясь на стенку запретного коридора на третьем этаже.

— Да, Габри, предельно, — отозвалась Фарли.

— Уизли, а как твой брат это с таким спокойным лицом говорил? — спросил хаффлпаффец.

— Я сам в шоке, — сползая по стенке, произнёс Уизли.

— А они первокурсники. Мы вообще пятикурсники и испуганы до сих пор. А вы видели его зубы? Много и каждые острые! И я молчу про то, что таких голов три, — говорила Фарли. — Хиллиард! Хватит пса бесить! Ты уже раз десять открываешь и закрываешь дверь!

— Прости, — отозвался пятикурсник. — Просто это так клёво, хоть и стрёмно.

— И что нам делать? — спросила Джемма. — Учителям сказать?

— Я думаю, они в курсе, не знать о том могут только глупцы, а наши учителя не такие, — сказал Перси.

— Согласен, — рэйвенкловец присоединился к обсуждению. — Может стоит Попечительский совет вызвать? Ну серьёзно! Каждый кто знает Алахомору, может сюда попасть!

— Предлагаю, сначала от сюда уйти, а потом написать кому-нибудь из попечительского. Всё-таки эта тварь может кого-то сожрать.

На том и решили. По возвращению в кабинет старост Фарли быстро настрочила письмо, отправив его своиму отцу, состоящему в попечительском совете, Гермесом, чем Перси был недоволен.


* * *


На следующее утро после Риненого пинка сообщить о собаке старостам был грандиозный скандал. О том, что в замке был гигантский цербер, уже гудел весть Хогвартс.

Более менее нормальную историю Драко сообщила Гермиона, а ей Рон, а Рону Перси, а Перси Джемма Фарли, а ей её отец, член Попечительского совета Хогвартса. Собственно почему бы Люциусу Малфою было бы не сообщить сыну? Всё просто — не успел.

Вообщем, Попечительский совет нежданно негаданно пришёл с проверкой в Хогвартс и почти сразу же наткнулся на цербера, что привело к массе вопросов, но потом всё это как-то замялось. Ну конечно же, узнали, что щенок охраняет, сразу поняли, но собаку забрали.

Пушка, так оказывается звали цербера, отправили в заповедник Браунов, чему Лаванда была не сильно рада.

Теперь что-то, что Пушок этот охранял, им не охраняется. Но остался вопрос, что?

— Я всё-таки нашёл что-то про Фламеля! — радостно сказал Рон, сидящий в библиотеке компашке. — А я-то думал, почему он мне знакомым кажется.

— Ну и кто же? — спросил Гарри.

— Вот читайте, — протянул Рон карту от шоколадных лягушек.

"Альбус Дамблдор, в настоящее время директор Хогвартса.

Дамблдор, которого многие считают величайшим волшебником современности, особенно известен своей победой над Темным волшебником Гриндельвальдом в 1945 году, открытием двенадцати применений драконьей крови и работой над алхимией со своим партнером Николасом Фламелем. Профессор Дамблдор увлекается камерной музыкой и боулингом" — прочитал Драко.

— И что нам это даёт? — спросил Невилл.

— А то, что мы знаем, что охраняет пёс, — сказала Гермиона, уже откуда-то достав "Все алхимики современности". — Так, вот уже нашла про Фламеля.

— Философский камень, — протянул Гарри.

— Ага, если бы не Рон, мы бы ещё долго мучилась бы, — сказала Гермиона, а потом посмотрела на Рину. — Вот видишь, Рина, даже Рон что-то делает!

Рина чуть не поперхнулась, а Рон возмутился.

— Я вообще-то не участвую в игре останови-опасного-преступника-пытающего-украсть-мощнейший-артефакт-а-ещё-попробуй-не-подохнуть! А спокойно и мирно за другим столом читаю про народы населяющие Англию в десятом веке!

— Но ты же наша подруга!

— А ещё просто незнакомая студенка Хогвартса, которая не хочет искать себе приключений на пятую точку!

Дальше Рина встала и направилась в самый дальний угол библиотеки.

Мальчики-то поняли почему Рина сделала это, а вот Гермионе, кажись, придётся поразмышлять.

Глава опубликована: 13.08.2024

9. Запретный лес

31 декабря 1991 год

Хогвартс, Шотландия

На каникулах я осталась в Хогвартсе, а как же? Куда мне ещё деться? Хогвартс опустил, поэтому я стала реже выходить, да бы не привлекать к себе внимание.

Перед Рождеством, оказалось, у меня был день рождения. Как я узнала? Никак. Просто знала, что у меня за пару дней до Рождества ДР. Мне, кстати, двенадцать исполнялось, ну точнее, этому телу. На самом деле мне было больше, но я так и не смогла вспомнить сколько.

Также оказалось, что за время каникул, Поттер нашёл зеркало Еиналеж, но потом Дамблдор сказал, что заберёт его.

Как я узнала? Снова всё просто. Эти двое идут по пустым коридорам и обсуждают свои планы во весь голос.

Почему я не решилась посмотреть в зеркало? Вокруг кабинета были сигнальный чары.


* * *


Каникулы кончились, Драко вернулся в Хогвартс как и многие другие. Уроки начались и приходится снова сидеть в библиотеке. Всё стало как-то монотонно.

Уже близилась весна. Встречу с гриффиндорцами в библиотеке назначили на субботу, после того как они зайдут к Хагриду.

— Привет, Драко! — к слизеринсу подошёл Невилл.

— Привет, не знаешь когда остальные подойдут, а то скучно что-то и тихо.

— Думаю, через полчаса будут, они недавно пошли к Хагриду.

— Поня-я-ятно, — а после паузы Драко продолжил. — Ты снова будешь читать про дикие растении магического мира?

— Ну да. Растения такие классные!

Общение между слизеринцами не задалось особенно из-за того маглокровки. Драко хоть и удавалось не попадать под издёвки Дурсля (благодаря гриффиндорцам и их шутке), но власть среди первокурсников всё равно принадлежала ему. И он не понимал как грязнокровка может держаться на Слизеиине! Оказалось, его бабушка и дедушка сквибы каких-то родов, так что не совсем он и грязнокровка.

Драко сказал Невиллу, что пойдёт что-нибудь поищет. С Лонгботтомом ему не о чем было болтать, интересы не совпадали, как и с другими гриффиндорцами.

— О, это же гриффиндорец Драко! — окликнул Малфоя Блейз.

— Ха, ха, ха, очень смешно, — без эмоций ответил Драко.

— Да ладно тебе Малфой. Мы к тебе по делу, — ответил за Забини Нотт.

— И что за дело? — спросил Драко.

— По возвращению власти над первым курсом, ты хоть с гриффиндорцами и сдружился, но как мы видим, тебе не особо есть о чём с ними поговорить.

— И как вы планируете это делать?

— Мы с Тедом планируем сделать что-то похожее на то, что сделали твои друзья в начале года, чтобы он от них отстал, — ответил Забини.

— Ну да, у них получилось неплохо, только можно было бы и лучше, — ответил Драко, вспоминая эту историю.

— Ну так ты с нами? — спросил Теодор Нотт?

— Давайте! — согласился Малфой.

Трое первокурсников Слизерина нашли свободный стол в отдалённо углу библиотеки и начали прорабатывать план по возврату власти.

— Кексики со слабительным?

— Слишком примитивно.

— Заклинание блевоты слизниками?

— Интереснее, но как-то просто.

И так они сидели практически до отбоя. А на выходе Поттер задержал Драко и сообщил тому о Драконе.


* * *


Весна, как же я люблю тебя, хоть ты ещё пока что холодная. Особенно я люблю твои ночи.

Ходишь по замку, в окна светит свет луны, а ещё этот лёгкий ветерок, прилетевший откуда-то.

Вообщем, в этот день я решила пройтись по ночному замку. Шикарные ощущения, которые сменяются, если повернуть за угол.

Так, я повернула за угол и вижу, как на меня смотрят четыре пары глаз.

Это были Драко, Невилл и Гарри, тащащие на себе ящик, а также Гермиона, которая следила за обстановкой.

Ага. Дракон. Точно! Я же как-то к астрономичемкой башне приблизилась!

Они смотрели на меня, а я на них. Ну что ж, молчание не к чему хорошему не приводит, так что...

— И что это первокурсники ночью и не в постели? — с серьёзным лицом спросила я.

Гермиона запаниковала, а остальные нет. Они посмотрели на меня как на муху, и, ничего не сказав, пошли дальше. А Гермиона сначала заступорилась, а потом побежала за остальными.

Ага. Ну ладно. Они меня не видели, я их не видела. Но странно как-то.

— А.. э.. — начала всё-таки я.

— Мы спешим, — пробубнил Драко. — И привет, кстати.

— Привет, — поздоровалась я.

Ну ладно. Дракон так Дракон.

Стопэ. А я ведь его не видела! Мммм... Жаль. Любопытно всё-таки.

А как они заставили Драко учавать в этой авантюре? И почему Уизли не было с ними? Ладно посмотрим. Всё равно я не с ними.


* * *


_День спустя_

Перси Уизли за несколько минут до отбоя вышел из кабинета старост. Шёл он себе спокойно, пока не увидел второкурсницу Рэйвенкло.

— А почему ты не в гостиной? Поздно же? — спросил Перси девочку с светло-русыми волосами.

— Встречный вопрос, почему ты, раз такой умный, тут ходишь?

— Я вообще-то староста! А мне что, Хиллиарда позвать, чтобы он снял баллы за ночные похождения.

— А что я? Почему первокурсникам можно ходить ночью по Запретному лесу? А мне просто задержаться нельзя?

— СТОП! КАК ПЕРВОКУРСНИКИ В ЗАПРЕТНОМ ЛЕСУ?!?! — начал Перси.

— Ну просто их так на отработку послали, потому что ночью гуляли.

— ВСМЫСЛЕ ПОСЛАЛИ?! ВСМЫСЛЕ НА ОТРАБОТКУ?!?! КОГО?!

— Ну там были три гриффиндорца и один слизеринец... Гарри Поттер там точно был! Я узнала его! А ещё с ними была девочка с каштановыми такими объёмным волосами... Ещё какой-то тёмновласый мальчик и белокурый, прям настоящий блондин, слизеринец!

— Перси! Ты что там разорался? — спросили старосты, появляющиеся из-за угла.

— У НАС ПЕРВОКУРСНИКИ В ЗАПРЕТНОМ ЛЕСУ! — крикнул Перси.


* * *


Поздний вечер в гостиной Гриффиндора. Все спят кроме одного рыжего мальчика ждущего своих друзей.

Вдруг портрет Полной Дамы отодвигается, и рыжий надеится, что пришли его друзья. Но нет.

Вместо его друзей в гостиную врывается Перси и быстро направляется в сторону своего брата. За ним вошли старосты Рэйвенкло, Слизерина и Хаффлпаффа, а также Рина. "Что она тут делает?" — пронеслось в голове Рона.

— РОН! ГДЕ СЕЙЧАС ТВОИ ДРУЗЬЯ? — чуть ли не оря, спросил Перси.

Его брат был в ужасе, он беспокоился за друзей Рона. Неужели он может думать о чём-то ещё кроме своего звания старосты?

— Я..э..они...

— НУ ЖЕ!

— Они спят! — решил что-то придумать Рон.

— НЕ ВРИ МНЕ РОНАЛЬД! ГДЕ ТВОЙ ДРУЗЬЯ ПОТТЕР И ГЕРМИОНА?

— Ну.. э.. они..

— НУ!

— Они в Запретном лесу, наказание отбывают, — не хотя, признался Рон.

— ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО ОНИ ТАМ?

— Ну они вчера ночью ходили, они д.. они гуляли! — последнее слово Рон произнёс чётче.

— НЕ ВРИ МНЕ РОН! Я ЗНАЮ, КОГДА ТЫ ВРЁШЬ!

— Ну... они...

— Ну!

— Хагрид завёл дракона, а они относили его на Астрономическую башню, чтобы Чарли забрал Норберта в Румынию, а я не пошёл, потому что проволился ногой в исчезнувшую ступеньку и вывихнул лодыжку, поэтому провёл ту ночь в больничном крыле, — на одном дыхании выпали Рон.

— ДРАКОНА! — удивились старосты.

— Там же опасно! А учителя что? — спросил ошарашенный Хиллиард, староста Рэйвенкло.

— Ну я говорю! Это наказание за то, что они ночью ходили, а я вот тут вот жду их, — сказал Рон.

— Так! — начал командовать Перси. — Труэмен, Хиллиард, Фарли, мы с вами идём к лесу, а вы, — сказал староста Гриффиндора, смотря на Рину и Рона. — ждёте здесь! Понятно?

Младшекурсники отаетили:"Да", а старосты выбежала из гостиной.

— Эй! Ты куда? — спросил Рон Рину, выходящую из гостиной. — Нам же сказали быть тут.

— Проверить надо, а то мало ли! — и с этими словами рэйвенкловка выбежала.


* * *


Кто-то меня наверное спросит: почему бы просто не высовываться и пустить всё на самотёк? Ответ прост — это не канон.

В каноне все выживали благодаря удаче. А сейчас не понятно чего ожидать. В Запретном лесу же ведь и правда опасно. Вспомнить бы хотя бы тех же акромантулов! Они съедят первокурсников! И не посмотрят на Хагрида! Конечно, можно было бы сказать, что есть кентавры, которые охраняют детей, но это как-то тупо.

И что поделать? Я как истиный искатель приключений на свою голову незаметно для старост, пошла за ними в Запретный лес.

Как я поняла и увидела, на опушке стоял староста Хаффлпаффа. Видно, его оставили на тот случай, если первокурсники придут.

Остальные трое, значит, в лесу.

Палочка на готове, Запретный лес, встречай меня!

И кто меня за язык тянул, когда я просила Запретный лес встречать меня!

Я встретила уже двух акромантулов! ДВУХ! И это только пятнадцать минут моего пребывания здесь.

— Араниа Экземи! — и третий паук, пытавшийся спрыгнуть на меня с дерева, уполз.

Ёшкин кот! Ещё же практически ничего не видно. Иду как будто в полной темноте.

Скоро показалась луна и идти стало легче. Теперь я хотя бы не спотыкалась о каждую ветку.

Яркие красные искры озарили небо недалеко от меня. Это они! Надо бежать туда.

За две минуты я уже добралась до нужного мне места. Драко и Гермиона были окружены акромантулами!

— Араниа Экземи! — и кольцо из акромантулов расступилось, открывая мне проход в центр.

Бедные первокурсники, они пытались что-то накаставать, но это не давало эффекта.

— Ри-рина? — спросила ошарашенная Гермиона.

— А кто же ещё! — ответила я, но мой пыл погас, как только пауки снова окружили нас, но их уже было больше.

Скажем так, пауков было много. Три, а то четыре ряда пауков размерами с кубометр (а то и больше) образовали кольцо вокруг нас на расстоянии трёх метров и всё ближе приближались к нам.

— Они же нас не съедят? — чуть не плача, спросила Гермиона.

— Сомневаюсь, что они хотят нас лишь только убить, — пробубнил Драко, — Араниа Экземи! Есть идеи?

— Араниа не сильно помогает, как только мы отпугиваем одного, появляется другой, — ответила я.

— Заметили.

— Флипендо! — накастовала я. — Оно неплохо работает! Сразу трёх выпроваживает! По команде кастуем туда! — показала я в сторону, откуда пришла.

Драко и Гермиона начали кастовать Флипендо, а я их стала прикрывать сзади.

— Араниа Экземи! Флипендо! — рядом с нами послышались два голоса.

Это была староста Слизерина и Перси Уизли. Раскрыв кольцо пауков, те быстро схватили первокурсников за руки и побежали отсюда, а я за ними (меня тоже хотели за руку взять, но у них это не получилось).

Кастуя заклинания в увязавшихся за нами пауков, мы ломанулись к опушке.

— Вы почему одни? — спросила слизеринка.

— А ты что тут делаешь? — спросил Уизли смотря на меня.

— Мы разделились. Хагрид пошёл с Гарри и Невиллом, а его собака с нами, — начал твёрдо отвечать Драко. — Но Клык убежал, увидев акромантулов, а мы не успели и были окружены.

— Понятно, — хмуро ответил Перси.

— А мы сначала увидели искры, — начала слизеринка, — По пути встретили Поттера и Лонгботтома, оставленных в лесу одними. Они сказали, что Хагрид, как увидел искры, побежал туда. Мы оставили Хиллиарда с гриффиндорцами, а сами побежали сюда. И похоже, мы опередили лесничего.

— Спасибо вам, а как вас зовут? — спросила Гермиона, обращаясь к старостам.

— Я Джемма Фарли, а это Перси Уизли.

— А, так ты же брат Рона! Точно! — ответила Гермиона.

— Это всё конечно здорово, — начал Уизли. — но не объясняет того, что второкурсница Рэйвенкло здесь делает!

— Ну вообще-то, если бы не я, то они бы уже давно были бы съедены! А ещё... — но я уже не договорила, так как перед нами выбежал Хагрид с арбалетом.

— Ребяты вы как? — обеспокоенно спросил запыхавшийся Хагрид.

— Они могли бы быть съеденными! — начала Фарли. — Это же надо было додуматься, чтобы отпустить первокурсников одних с собакой, которая в первый же момент сбежит!

— Я.. э..

— Джемма права, — сказал Уизли. — это было тупо, ведь лес кишит акромантулами.

Хагрид не ответил, лишь виновато опустил голову.


* * *


Роберт Хиллиард, староста Рэйвенкло, мысленно "благодарил" своих друзей, что оставили его тут. Впринципе, ничего плохого, но можно было бы оставить тут Фарли или Перси.

— Ну что? Пойдёмте к опушке, там нас ждём Труэмен, — обратился староста к первокурсникам. — И было бы замечательно, если бы вы мне рассказали как до жизни такой докатились.

Гарри и Невилл рассказывали о драконе (только после того как Хиллиард сам решил начать про Норберта разговор) и о многом, что произошло за эти два дня.

— Смотрите! — обратился Гарри к спутниками, показывая на серебряную жидкость. — Кровь единорога, а там дальше....

— Сам единорог, — закончил за Поттера Лонгботтом.

— Так! Сейчас просто проходим мимо...

Хиллиард не договорил. На Поттера двигалась чёрная фигура в капюшоне. Поттер тут же, хватаясь за голову начал падать. Не успел Хиллиард что-то предпринять, как послышался топот копыт, и фигуру отпугнул кентавр.

КЕНТАВР! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ КЕНТАВР! За свою учёбу в Хогвартсе, Роб никогда не видел кентавров.

— Вы впорядке? — спросил тот у учеников Хогвартса.

— Да... спасибо.. — пробормотал Гарри. — А что это было?

— Марс сегодня очень яркий, — не ответив на вопрос Поттера, произнёс кентавр. — Сын Хиллиардов, — теперь кентавр обращался к Робу. — Посадите Поттера и Лонгботтома ко мне на спину. Чем быстрее первый покинет лес, тем лучше будет. И прошу, не пяльтесь на меня так.

Хиллиард быстро пришёл в себя, посадил гриффиндорцев на спину Флоренца (так звали кентавра), и теперь они в четверо направились к опушке Запретного леса, к счастью, без приключений.

Глава опубликована: 13.08.2024

10. Атака клонов

Примечания:

Давным-давно, в далёкой-далёкой Шотландии...


В кабинете старост сидели четверо подростков и обсуждали произошедшее.

Во-первых, Попечительский совет не смог докопаться до виновников того, что первокурсники были в Запретном лесу и чуть не были съедены.

А во-вторых, Рина — это очень странная личность.

— Ребят, — начал Хиллиард. — а я ведь ни разу не видел эту Рину.

— То есть как это? — спросил Труэмен.

— Я знаю всех учеников Рэйвенкло, а её я видел впервые в жизни.

— А не может быть такого, что ты... — начала Фарли.

— Нет, не может быть. Я точно знаю!

— Тогда это получается... — начал Перси.

— Что она не учится в Хогвартсе, — закончил за Узли Труэмен.

— И появляется вопрос... — продолжил Перси.

— Кто она такая, — закончила Фарли.

— Именно! — подтвердил Роберт. — Поэтому надо её найти и опросить!

— И что ты нам предлагаешь? — спросил Габриель.

— Искать, усердно искать, — ответил Роберт. — А преподавателям пока говорить не будет.


* * *


Последний экзамен первокурсников был сдан. Оставалось ожидать окончания учебного года и собираться по домам.

Большинство учеников Хогвартса либо готовились к экзаменам (ещё не закончившимися для некоторых курсов), либо отдыхали на улице.

Никто не обращал внимание на группу первокурсников Слизерина подготавливающихся к чему-то.

— Ну что? Все всё запомнили? — спросил Блейз Забини.

— У меня вопрос!

— Слушаю тебя Милисента.

— Как такой как он попал на Слизерин?

— Я этим вопросом задаюсь уже почти целый год. Мы должны показать ему, что грязнокровкам тут не рады. Просто он видимо не понял, что тут всё по другим правилам.

— А Крэбба и Гойла тоже? Ну просто не будет ли нам за это? Они же типа одни из наших, — спросила Пэнси Паркинсон.

— Это им на пользу будет, а то нечего договорённости расторгать, — ответил Малфой.

— А на счёт последствий не волнуйся, — сказал Теодор Нотт. — Снейп нас отмажет, надеюсь. К тому же ничего сильного то не случится.

— Ладно, давайте приступим! Мне не терпится начать! — сказал Блейз.

Почти все ученики Хогвартса на улице, вот только трое первокурсников Слизерина ищут того, кому бы можно было бы продемонстрировать свою мощь. И кажется они нашли.

— Эй ты! — крикнул Дурсль.

— Чего вам? — блондин обратился к тройке.

— Да вот думаем, кого бы использовать в качестве тряпки!

— А вы? — обратился Драко к мальчишка позади Дурсля. — Так и будите с ним? А что ваши семьи скажут услышав о том, что их дети дружат с грязнокровкой?

— Ты не лучше! — ответил Крэбб.

— Ты с гриффиндорцами дружишь! — подхватил Гойл.

— Но я с ними не дружу, а просто общаюсь, а дружить я начал с остальными слизеринцами, — отвечал Драко.

— Но ты хотел, чтобы мы были твоей свитой!

— Ладно, — начал Дурсль. — на этот раз мой дорогой кузен и его друзья тебя не прикроют, так что....

— Стой! — остановил замахнувшегося Дурсля Драко. — Ради твоего блага тебе не стоит это делать!

— Это ещё почему? — спросил Дурсль.

— Смотри, — Драко показал запястье на котором, было изображение зелёной змеи. — Это метка Слизерина, такую получают только истинные слизеринцы. Она сама появляется на утро избранного самим духом Салазара Слизерина. Если один слизеринец попадёт в беду, другие тут же придут! И они будут не теми, кого ты знал, они будут под контролем духа Салазара! Ой-ой, лучше бегите! Агрх! — Малфой схватился за запястье. — Кажется, оно начинает действовать! Агрх! Мои глаза, — Драко начал тереть глаза. — Они....

Дальше Драко замолчал, а трое слизеринцев смотрели на того непонимающе. В коридоре откуда-то подул холодный ветер. Малфой резко встал, открыл глаза. Они были ярко зелёными, а из них выливается тёмно-зелёная жидкость похожая на кровь. Резко достал палочку и быстро кастонул Флипендо в Гойла. Того откинуло, а Драко холодным, не свойственным тому голосом сказал:

— За Слизерина!

Гойл начал убегать, но из-за поворота появился с такими же зелёными глазами, Теодор Нотт.

— За Слизерина! Инкарцеро! — Нотт взмахнул палочкой и Гойл повалился связанный.

Дурсль и Крэбб побежали в обратную от Гойла сторону, но тут появилась Милисента Булстроуд с зелёными глазами.

— За Слизерина! Инкарцеро! — сказала она, и Крэбб упал связанный.

Дурсль хотел было бежать, но его остановил Драко.

— Инкарцеро! — и Дурсль также упал связанный.

— Дормиунт! — и повязанная тройка погрузилась в сон.


* * *


Проснулась тройка всё также связанной в заброшенном кабинете кабинете. На полу был начерчен зелёный круг, а вокруг стояли четверо: Малфой, Забини, Булстроуд и Гринграсс.

— О Слизерин! Приди и услышь нас! — начала Дафна.

Остальные подхватили, и вместе начали что-то бормотать. Подул холодный ветер, и из зелёного тумана появилась высокая фигуру, одетая в чёрную мантию, закрывающую глаза.

— КТО ПОСМЕ-Е-ЕЛ ВЫЗВА-А-АТЬ МОЙ ДУ-У-УХ? — спросил человек демоническим, как в фильмах, голосом.

— Мы, ученики факультета Слизерин, привели тебе недостойных учиться на твоём факультете!

— НУ ЧТО-О-О Ж, ИМ НЕ ИЗБЕЖА-А-АТЬ МОЕГО ГНЕ-Е-ЕВА!

Дух Салазара повернулся в сторону Дурсля, Крэбба и Гойла, ветер усиливался.

Трио начали бешено пытаться вырваться из верёвок Инкарцеро, и у них это получилось.

— ААААААААААА! — вопил Дурсль, пытаясь приблизится к выходу из кабинета. — М-мы больше не будем! ААААА! ПОМОГИТЕ!

— ЗА САЛАЗАРА СЛИЗЕРИНА! — хором сказал четвёрка слизеринцев. — ЗА ОДНОГО ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ!

Гойл, Дурсль и Крэбб выламывали закрытую дверь кабинета, пока слизеринцы медленно подходили к ним.

Далее, то ли дверь сама открылась, то ли Дурсль смог её выбить, факт остаётся фактом, дверь резко открылась, от чего Гойл, Крэбб и Дурсль упали на пол. Потом они резко встали и с дикими воплями помчался куда подальше.

— ПОМОГИТЕ! ДУХИ! СЛИЗЕРИН! — кричал Дурсль где-то вдалеке.

А "последователи Слизерина" остались в кабинете.

— А вы точно уверены, что нам за это ничего не будет? — спросила появляющаяся из тёмного угла кабинета Панси. — Не переборщила ли я с остужающими чарами?

— Не думаю! — сказала Дафна. — Что мой ветер, что твой холод, ничего необычного, а мы даже какое-нибудь проклятье не успели наслать!

— Почему не успели? — "дух Слизерина" говорил голосом Блейза. — Я успел наслать проклятье зелёной кожи. Кожа становится зелёной, когда поражённый двигается! — Далее "дух" скинул капюшон, показывая голову Блейза, и спрыгнул с табуретки. Теперь мантия явно была ему ОЧЕНЬ велика.

— Ладно, остаётся надеяться на благосклонность преподавателя, на которого они наткнуться, и нашего декана, — сказал Теодор Нотт.

— Это точно, — подтвердила Милисента Булстроуд.


* * *


В кабинете зельеварения было шесть учеников Слизерина и их декан, профессор Снейп. Декан сидел, опершись на руку и закрывая ей глаза, потом поднял взгляд на первокурсников и спросил:

— Объясните мне, почему ко мне приходит профессор МакГонагалл и говорит, что я не слежу за учениками своего факультета, говорит, что они устраивают тёмномагические ритуалы и проводят их над своими однокурсниками? А потом, приводит меня в больничное крыло и показывает троих зелёных, в прямом смысле этого слова, учеников? Потдрудитесь объяснить! — голос Снейпа чуть дрожал от гнева, он был зол. Ещё бы минус шестьдесят балов ( по десять с каждого) и ещё минус десять балов с Дурсля, Гойла и Крэбба (не с каждого) за ор и беспорядки в коридорах. Итого, профессор МакГонагалл сняла семьдесят балов со Слизерина. О-ФИ-ГЕТЬ. Такого, первокурсники не ожидали.

— Профессор Снейп, — начала Дафна. — никакой тёмной магии не было. Были лишь магловские линзы, зелёная краска, чары холода, ветра и тумана. Всё ничего больше!

— А ну ещё из реквизита была мантия и табуретка!

— Немного не в тему, Блейз, — шепнул Тео.

— Ладно, — произнёс Снейп. — у вас не будет отработок, так как конец года. Кое-кто посчитал, что снятых балов будет достаточно.


* * *


Прошло пару месяцев. Незаметно для всех наступил июнь.

Для меня июнь и приход лета вызывали лишь бурю вопросов — как быть? И что делать на каникулах?

Всё было бы не так плохо, если бы мне не пришлось НАМНОГО реже выходить из-за своего укрытия, ведь старосты поняли, что я тут вообще чужая.

После моего незаметного побега, старосты просто носились по Хогвартсу, пытаясь найти меня.

Вообще, я даже не знаю как мне быть. Придётся пустить всё на самотёк.

Моими друзьями были книги. За месяцы в Хогвартсе, я прочитала несколько десятков книг. Делать же все равно нечего было.

Также мне было немного странно, что месяцы пролетели ну уж слишком быстро.

Приближался день ФКиК (Философского камня и Квирелла). Я решила не вмешиваться. Дети жить будут. Это же не Запретный лес. Так что, волноваться о них мне не стоит. Ну по крайней мере пока.


* * *


Одним прекрасным летним утром, я решила прогуляться по замку, хотела подумать, поразмышлять. Ведь мне как-то придётся выжить на каникулах без денег. Идти к маглам? Найти там какую-нибудь работу, не нуждающуюся в паспорте? Или лучше в Косой переулок? Поразмыслить будет о чём.

Так вот, одним прекрасным летним утром, в последнюю учебную неделю, я решила пройтись по замку. Долго мне не пришлось ходить, ведь на третьем этаже я увидела пять весёлых мордашек, которые как будто совершили какую-то пакость.

— Привет, Рина! — поздоровался Поттер.

— Привет, — ответила я пытаясь понять что происходит. — Это самое... Признавайтесь, что вы сделали, всё равно все узнают!!!

— Ну пока ты не знаешь, что мы сделали, ты не сможешь никому сообщить, — заявил Рон.

Что ж Уизли будет могилой, да и Поттер тоже, а вот...

— Невилл, — ласково сказала я. — Гермиона, вы же понимаете, что ТАКОЕ точно будет известно директору, если не уже...

Мои слова сработали, Грейнджер и Лонгботтом заволновались, но ничего не говорили.

— Прекрати! — заявил Уизли. — Не дави на них, мы тебе всё равно ничего не скажем!

— А я не с тобой разговариваю! — ответила я.

— Да чего молчать то? — спросил Драко. — К тому же ТАКОЕ уже известно всем кому надо и знают, что мы делали в запретном коридоре, ушами больше, ушами меньше, весь Хогвартс будет это знать!

Тут до меня дошло...

— Только не говорите мне, что вы украли Философский камень! — взмолилась я, а они молча уставился на меня. — СЕРЬЁЗНО?!?!?!?

Теперь я начала паниковать. Почему они не встретили Квирелла? Где он? Я НЕ ПОНИМАЮ!

— Рина, ну чего ты? — спросил Поттер. — Сейчас пойдём на завтрак, а потом к профессору Дамблдору.

Я же уставилась на него как на бессмертного.

До Большого зала мы дошли, а по пути мне рассказывали о том, что было в запретном коридоре. Невилл справился с Дьявольскими Силками, Драко поймал ключик, летавший среди других таких, Рон сыграл в шахматы и поставил мат в два хода, Гермиона нашла нужное зелье, а Поттер достал из зеркала камень, который лежит у того в кармане. В КАРМАНЕ!

В Большом зале было немного человек. Первокурсники, и несколько старост, и ещё какие-то ученики. Из учителей не было никого кроме Квирелла. Я уже хотела уходить, так как мои любимые старосты тут.

— П-ПРОШУ М-МИНУТОЧКУ В-ВНИМАНИЯ! — чарами громкого голоса произнёс Квирелл.

Я, уже хотела уходить, остановилась и посмотрел на него. Предчувствие было нехорошее, очень нехорошее.

— ПОПРОШУ ГАРРИ ПОТТЕРА ОТДАТЬ МНЕ ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ.

— Ну, Гарри, ты идёшь? — спросила Гермиона. — Мы же всё равно хотели пойти к преподавателям! К тому же, это же не он, хотел похить камень.

— Гермиона! Мы не можем доверять Квиреллу! — сказал Гарри, а я удивилась его благоразумности. — Если мы допустили, что Снейп может похить камень, то почему не может быть кто-то другой из преподавателей, так что, отдам только директору.

— Я полностью согласна с Поттером! — сказала я.

— Вы подумали на декана? — удивился Драко. — Вы мне этого не говорили!

— Я ПОВТОРЮСЬ, ГАРРИ ПОТТЕР ОТДАЙ КАМЕНЬ!

— По команде бежим отсюда, — начал командовать Гарри. — СЕЙЧАС!

И мы в шестеро ломанулись к дверям. Но не долго было наше счастье, в дверях появился ещё один Квирелл и, зайдя в Большой зал, закрыл двери каким-то непонятным заклинанием. Мы заперты!

Не понятно откуда взявшийся третий Квирелл (ТРЕТИЙ) начал кастовать по ученикам Инкарцеро и Силенцио.

Началась паника. Ученики, начали орать! Полетела посуда, еда, скамейки. Мы с шестёркой спрятались под столом Гриффиндора.

Минуту спустя паника прекратилась. Выглянув, мы увидели трёх Квиреллов и кучу связанных Инкарцером учеников.

Я немного отдалилась от остальных что бы осмотреть обстановку со стороны стола, у дверей, ведь Квиреллы стояли около преподавательского стола.

Квиреллам не удалось связать всех. Я увидела Хиллиарда, Труэмена, Уизли (Перси), Фарли (Мои любимые старосты), а они заметили меня. Присмотревшись, я также заметила рядом с ними четверых учеников Слизерина (двух я знала (Забини и Нотт), а брата и сестру нет (ну мне так показалось))

Вся та восьмёрка держала в руках палочки, готовясь к нападению. Я достала свою. Мы, девятка, готовились к нападению на Квиреллов.

Труэмен посмотрел на меня и начал что-то показывать жестами. Это не был язык жестов, он просто пытался спросить сколько нас там не замороженных. Я показала на пальцах, что я и ещё пять. Труэмен кивнул и начал показывать, кто откуда будет атаковать.

— ГАРРИ ПОТТЕР, НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТОБЫ Я ПРИЧИНИЛ ВРЕД ТВОИМ ТАК НАЗЫВАЕИЫМ ДРУЗЬЯМ?

— Я тут! — сказал Поттер, выбравшись из под стола.

— КАМЕНЬ? — спросил Квирелл.

— Вот, — Гарри протянул какой-то свёрток.

Труэмен кивнул, что пора.

Ну и мы выскочили и начали поливать Квиреллов заклятиями. Те удивились, но быстро начали отражать и атаковать.

Тут мне в бок ударило мощным Флипендо. Чёртов Квирелл! Меня сильно жахнуло в стену. Кажется мне отбили рёбра.


Примечания:

Следующая глава будет последней для первого курса, а потом пойдут главы про каникулы, второй курс и "Ужас Слизерина"

Глава опубликована: 13.08.2024

11. Попытка свалить из Хога

Забини, Нотт, Хиллиард и Фарли занялись одним клоном; а Блэки, Перси и Труэмен занялись вторым Квиреллом. Третий (или же оригинальный) снова сказал Гарри отдать камень. Поттер же кинул свёрток к нему в руки.

Квирелл жадно начал расскрывать свёрток. "Вот дурак" — подумал Гарри.

Как только свёрток оказался порванным, он взорвался, и руки Квирелла покрыло очень жгучим перцем. Гермиона — молодец (за пару минут сделала эту штуковину).

Тутже Рон, Гермиона и Невилл начали поливать Квирелла Ступефаем и Петрификусом. Гарри присоединился к ним.

_За несколько минут до этого_

Шестёрка спряталась под столом, пока слышались звуки заклинаний.

— Это Квирелл! Это он хотел украсть камень! — сказал Рон.

— И мы помогли ему! — грустно добавил Невилл.

— Так, ребята! Я попробую посмотреть что там да как, — сказала Рина, добежала до конца стола и скрылась за скатертью.

— Что нам делать?

— Во-первых, не паниковать! — начал Гарри уверенно. — Во-вторых, Драко, держи камень, попробуй выбраться из зала, Квирелл не должен его получить!

— А вы? — спросил Драко.

— А мы его отвлечём, попробуй добраться до стола Хаффлпаффа, он крайний.

— Хорошо, удачи вам.

— Удачи, Малфой, — сказал Поттер.

— А как мы будем его отвлекать? — спросила Гермиона.

— У тебя огнеперцовая смесь с собой? — спросил Гарри.

— Да.

— Тогда действуй! — сказал Гарри и протянул Гермионе паргамент.

_Настоящие_

Я еле встала. Похоже рёбра я сильно отбила, ударившись о стену.

Я осмотрелась. Находилась я рядом со столом Хаффлпаффа. Чтоб меня не видел Квирелл, я приблизилась к скатерти.

— Пс, — что-то шепнуло рядом со мной.

— Драко? — удивилась я приподнимая скатерть.

— Да, — ответил он, затасктвая меня под стол.

— Что ты делаешь? — спросила я.

— Пытаюсь не дать Квиреллу получить камень. Так, обстановка следующая: Джемма, Хиллиард, Эл и Кэс под Инкарцером одного клона, а Уилзли, Труэмен, Блейз и Тео под Инкарцером другого. А Поттер, Уизли, Грейнджер и Лонгботтом под Инкарцером оригинала, как я понял.

— Погодь, Эл и Кэс — это те брат и сестра?

— Да, так, какой у нас план? Может ты сможешь открыть дверь?

— План? Дверь? Я, я не справлюсь.

— Почему? Ты так же хорошо колдуешь, а тогда в Хогвартс-Экспрессе? Как ты Дурсля тогда сделала!

— Ну я не знаю как тогда получилось, я даже книгу отлевитировать не могу! Понимаешь?

— Ну не критикуй себя!

— Это правда! Плохая из меня волшебница!

— Но ты же...

— Я не знаю, как тогда получилось! Я просто делала, доверилась инстинктам.

— Именно! Доверься им!

— Ты же в курсе это на сопливую речь похоже? Типа: поверь в себя и всё получится!

— Иногда и они могут помочь, — сказала Драко. — Нам надо что-то делать с камнем, рано или поздо Квирелл нас найдёт.

Мы осмотрелись вокруг. Под столом были кубки, остатки тарелок, еда: картошка, хлопья, индейка, яблоки...

— Индейка! — сказал Драко и схватил несчастную запечёную тушку.

Драко засунул Философский камень в индейку.

— Так он не найдёт, — сказал Драко.

А я лишь смотрела на Малфоя. В любой другой ситуации я бы посмеялась, но мне было как-то не до смеха.

Не ну представте! Величайшее создание всех веков, камень, способный сделать горы золота, способный дать вечную жизнь, сейчас лежит в грязной копчёной тушке индейки! Я бы никогда бы не поверила, если бы мне сказали про такое!

Драко, кажется, заметил мой взгляд и спросил: "Ну а что?". Я лишь покачала головой, давая знать, что ничего против не имею.

Дальше мы услышали огромный треск, по звуку что-то большое врзалось в стену. Потом мы почувствовали сильный ветер и уже стол Хаффлпаффа присоединился к столу Гриффиндора у стены.

Я и Драко оказались как на ладони, ведь стола, закрывающего нас, не было. Я правой рукой загородила Драко, а в левую взяла палочку.

— Отдайте мне Философский камень! — приказал Квирелл.

Драко хотел что-то сказать, а я:

— Молчи, — шепнула я ему. — не привлекай к себе внимание.

Один клон-Квирелл перевёл палочку на нас и начал невербально кастовать заклинания. Я сообразить не успела как поставила Протего. За тем снова и снова. Снова заклятия Квирелла, а потом моё Протего.

Я уже начала думать, что у меня получается, но пятый Протего разлетелся, а нас с Драко связали верёвки. Теперь я поняла, что наивно было полагать, что получится защититься от клонов. Не просто же так старосты валялись связанными. Хотя... У меня получилось поставить хороший Протего, а книгу с трудом леветировала... Либо сила веры и инстинкты творят чудеса, либо за этим кроется что-то другое. В любом случае, сейчас не об этом.

Квиреллы магией смели нас в несколько кучек, а потом Главный-Квирелл продолжил:

— Так у кого мне узнать, где сейчас камень? Или мне придать вам мотивации? Поттер?

— Ты ничего не получишь! — зашипел Гарри, а потом Квирелл наслал на него Силенцио.

— Дай мне поговорить с ним... Я хочу видеть его лицо, и чтобы он видел меня... — послышался откуда-то голос.

— Но, повелитель, вы еще недостаточно сильны! — запротестовал Квиррелл.

— У меня достаточно сил... — отрезал резкий голос. — Для этого вполне достаточно...

Дальше Квирелл повернулся спиной к Поттеру (к слову, который лежал от нас отдельно) и начал снимать свой тюрбан.

У всех кто видел это глаза чуть из орбит не полезли. Конечно, это уродливые лицо Сами-Знаете-Кого уж очень противное и веет жучайшим ужасом.

Волда-Морда что-то рассказывал Поттеру, а потом спросил:

— Так что Поттер? Сам расскажешь или заставить?

— Давай! Я выдержу! — заявил Поттер.

— О нет, не тебя, а кого-то другого! — сказал Волди-Морди.

Оригинальный Квирелл подошёл к нашей большой кучке пленников и стал разглядывать.

— Так-Так... Надо бы выбрать какого-то грязнокровку... Грейнджер? — спросил Квирелл, а та лишь с ужасом уставилась на Квирелла. — Или... — Забавно! Из маглокровок тут были только я и Грейнджер! Хехех, забавно... (нет) — А ты ещё кто? — Квирелл посмотрел на меня.

Тут мне стало по-настоящему стрёмно. Сердце упало куда-то, во рту собрался ком непонятно чего, который я проглотила, и во рту стало сухо.

— Решено! — Заявил Квирелл.

Нет! Нет! Нет! Ничего не решено! Какого...! Вашу ж...!

— Круцио! — произнёс клон-Квирелл.

Все мышцы тела были напряжены, конечно, ведь держать их расслабленными, когда каждый нейрон твоего тела подаёт знак боли, просто невозможно. Сначала я пыталась не орать, а лишь прикусить губу и лишь мычать, но потом это стало невозможно, и мне пришлось как можно сильнее раскрыть рот. Я кричала, сильно, напряжение в горле говорило мне об этом, но я не слышала крика, просто не слышала. Я ведь была под Силенцио.

Когда боль ушла, я начала глотать воздух. Дыхание и сердцебиение участились как никогда раньше. Я слышала лишь звон в ушах. Моё тело до сих пор дрожало, а глаза до сих пор были открыты почти на максимум.

Нет, ребят! Круциатус уж слишком сильный и после него тоже всё не масло. Неужели это цена, за моё пребывание в этом мире! Нет, ребят!

Я была погружена в свои мысли, пока не заметила, что клоны-Квиреллы стали лишь водой, а сам Квирелл начал рассыпается из-за касаний Поттера. Видимо, Квирелл накинулся на Гарри и пожалел об этом. В любом случае можно вздохнуть спокойно, или нет...

Как только Квирелл распался вылетел дух Волан-де-Морта, покружился и улетел — я за ним не смотрела, уж извините. Верёвки ослабли зелёной волной была снята защита с зала, поставленная Квиреллом, и в Большой зал влетели преподаватели и тутже начали расколдовывать учеников.

Как только и с меня верёвки спали, я закатилась под стол рэйвенкловцев, который, к моему большому удивлению, остался на месте. Пробираясь под столом, я слышала много голосов:

— Все целы?

— Дамблдор уже возвращается из Министерства!

— Всех к Помфри!

— Поттер!

Меня они не волновали. Я выбежала их Большого зала и направилась в свой кабинет. В свой рюкзак я сгребла все свои вещи и ломанулась прочь их Хогвартса.

Я бежала по коридорам замка, поворачивая то там, то здесь.

Нет, ребят! Из Хогвартса надо валить! Я не хочу жить так, что всё здесь может меня убить! Я лучше к маглам пойду! Астро и квантовой физикой займусь, знания то у меня остались! Совершу открытие в этой области и всё! Никакой магии! Только относительно спокойная магловская жизнь! Ну, конечно, сначала они не поймут откуда ребёнок на отлично знает квантовую физику и прочее, но что-нибудь придумаю! Убегу сейчас в Хогсмид, попрошу волшебника отправить на Косой переулок, дам ему денег и всё! Уйду к маглам!

После Крициатуса паршиво, конечно, не так как меня однажды током шарахнуло, когда я пыталась органический электрохимический транзистор подключить к фазовуму переключателю... Благо Кэт и Лекс были рядом, а то бы месяц с кровати бы не вставала, а так всего неделю.

Бежать было трудновато, так как мои рёбра до сих пор болели, благо не сломаны были. Ещё один поворот, и я увидела МакГонагалл. Ну уж нет! Бежим в обход!

Пробился один коридор за другим, я наконец-то увидела ворота на выход из замка. Наконец-то!

Но моё счастье было не долго, как только я открыла ворота и вышла из замка, я увидела его, с очками половинками. Дамблдор стоял на ступеньку, а когда я остановилась, посмотрел на меня и сказал:

— Прекрасная погода, не правда ли?

— Эм... Ну да... Возможно... — ответила я.

— Может пройдёмся до моего кабинета? Встретим там авроров и работников министерства?

— Другого выхода нет?

— К сожалению нет, — спокойно ответил он.

— Ну тогда пойдёмте, — грустно ответила я.

Мы зашли обратно и отправились в его кабинет. Жаль. Всё. Раз там авроры и министерстве работники будут то всё. Мне или Мунго, или Обливиэйт светит. Обидно как-то.

— Представте моё удивление, — начал Дамблдор. — когда все начали спрашивать "где Рина?", "как она?", "в неё Круциатус попал!".

Я лишь усмехнулась, представляя это.

— Да, со стороны это выглядело наверное смешно. — продолжил Дамблдор. — Тогда я сказал, что бы курс и факультет мне сказали.

— Второй курс, Рэйвенкло, — сказала я.

— Именно, далее я попросил мистера Хиллиарда, рассказать кто же эта Рина Мунтивитор.

— И он сказал, что такая не учится в Хогвартсе.

— Всё так, — подтвердил Дамблдор. — Честно, я поражён, что сигнальные чары Хогвартса не сработали на вас, обычно они говорят, что кто-то не из учеников пересёк границу. Чары посчитали вас учеником Хогвартса.

— А анимаги? — спросила я, вспомнив про Блэка. — Если кто-то пересчёт границу в анимагичемкой форме?

— Специальные чары стоят только на границе и определяют, чужой ли человек или нет. На животных и прочих магических сучеств они не распространяются. Так что, анимаг может просто пройти.

— И всё? Вот так просто? Всего лишь анимагия и ты в замке? — удивилась я.

— Ещё есть и другие чары. А почему вдруг вы анимагами заинтересовались?

— Просто услышала про них и подумала, что неужели, можно просто стать совой и проникнуть в замок. — ответила я.

Так мы дошли до горгульи.

— Сахарные палочки, — сказал Дамблдор, и горгулья открыла проход. — Проходите, а я пока разберусь с происшествием в Большом зале и приду с остальными.

— Хорошо, — ответила я и пошла по винтовой лестнице.

Кабинет Дамблдора был классным. Портреты прошлых директоров, книги (светлой и тёмной магии), стол с чашечкой конфет и Фоукс. Красивый огненный феникс. Не люби я холодные оттенки, я бы хотела бы себе такого.

Мне было интересно следующее: почему Дамблдор не боится оставлять меня одну в кабинете полном различных артефактов? Ответ пришёл почти сразу. Я отсюда ничего не смогу взять и уйти, соответственно. Это же очень охраняемое место. Вот когда я училась в школе, у нашей директора был кабинет рядом с учительской. И на каждую ночь кто-то из администрации ставил учительскую и кабинет директора на сигнализацию. Я однажды увидела как снимают её, утром, на каникулах пришлось зачем-то в школу тащиться.

Ну что ж, я бы сказала, что не всё так плохо, если бы была бы сейчас на Косом переулке, но сейчас в меня могут отправить Обливиэйт и на этом всё! Всё сначала!

Может получиться выйти? Надо отсюда убираться! Русские не сдаются! Да, я вспомнила, я из России. И хочу дальше продолжать вспоминать, а не сначала начинать!

Я уже развернулась и пошла к лестнице, как услышала, что кто-то сказал горгулье пароль. Вот облом! А я-то понадеялась...

Подбежал быстро к столу я сделала вид, что рассматриваю меч Гриффиндора (тот что за стеклом), а когда появились деканы и директор, отвернулась.

— Всех, кого надо было, мы отправили в больничное крыло, а остальных по гостиным факультетов, — говорил Флитвик.

— Дамблдор, а это, извиняюсь спросить, кто? — спросила МакГонагалл, увидев меня.

— А это — проблема, о которой я говорил, — ответил Дамблдор.

Дальше меня посадили на стул напротив директорского стола.

— Лимонную дольку? — спросил директор, а я лишь косо на него посмотрела.

Ну что? Сказать, что мне мама не разрешала брать конфетки у незнакомых и малознакомых людей, которые кажутся добрыми, милыми и старыми, особенно?!

— Нет, спасибо, привычки у меня остались, а паранойя — одна из них, — ответила я.

— Что ж, может быть ты нам расскажешь, как ты в Хогвартс попала? — спросил

— На Хогвартс-Экспрессе, — ответила я, Дамблдор же одарил меня не самым добрым взглядом. — А если серьёзно.....

Я рассказала профессорам о том как очнулась, ничего не помня; как из кафешки сбежала; как Дырявый котёл нашла; как за меня решили, что я в Хогвартс, и всё заодно рассаазали; как продала одну брошку (про Лютный и браслет ввиде змеи умолчала); как нашла проход на платформу; как спряталась; как на кухне ела (сказала, что за одним хаффлпаффцем проследила).

— Ну и соответственно всё, — закончила я свой рассказ.

— Профессор, — обратился к Дамблдору Снейп. — вам не кажется, что это очень мутная и подозрительная история?

— Не кажется — это так и есть, — ответил Дамблдор. — Я пошлю сову мадам Боунс, она и её сотрудники разберутся, — заметив мой немного испуганный взгляд он продолжил. — Не волнуйся, она глава департамента магического правопорядка.

— Легче от пояснения не стало. Я лишь боюсь, что в меня кинут Обливиэйт или в Мунго для душевнобольных отправят. Обливиэйт особенно не хочется словить, я ведь так и не знаю откуда же я, и что было до. Благо знание языка и привычки остались, а то бы совсем там померла.

Через минут десять примчались авроры, ведь Квирелл-то бед натворил в Большом зале, благо никто не умер. Есть порезавшиеся от осколков, есть ударившиеся, вообщем, Министерство Магии заинтересовалось этим случаем.

Спустя ещё десять минут из камина вышли человек семь. Мадам Боунс, Честер Дэвис и ещё два человека (сотрудники сектора неправомерного использования магии), два аврора и невырозимец. Невыразимец, интересно, неужели, только из-за меня в это дело вовлечён Отдел Тайн.

Дальше меня снова посадили и попросили всё рассказать. Я, конечно же, рассказала, только красок добавила для выразительности. Старалась, лишний раз не думать, мало ли легильменты здесь есть и мои поверхностные мысли читают.

— Странное дело, — подвела итог мадам Боунс.

— Это так, — согласилась я. — Я бы попробовала бы Вам помочь, но увы, ничего не помню.

Мадам Боунс посмотрела на невырозимца.

— Всё так, — ответил невыразимец, а я пыталась понять, что это значит, но на ум пока ничего не приходило.

— Что ж, — начала мадам Боунс. — в список волшебников Англии вас всё равно придётся вводить, так что, мистер Дэвис, будьте добры, подайте паргамент.

Сотрудник сектора борьбы с непровамерным использованием магии достал кусок бумаги и подал мадам Боунс.

— Этот пергамент может показать дату рождения и имя, — объяснила мадам Боунс. — Когда информация на нём проявится, то в министерской картотека переписи волшебников появится папка с вашим личным делом. На него надо лишь капнуть кровь.

Мадам Боунс достала маленький серебряный ножик и протянула его мне.

Я чиркнула ножиком по большому пальцу и приложила палец к пергаменту. Спустя несколько секунд на бумаге начал появляться текст:

Мисс Эйрина Кейталин Виатор

Дата рождения: 20 декабря 1979 год

Мать: не известно

Отец: не известно

Брат/Сестра: не известно

Опекун(ы): не определено

Статус крови: не известно

— И это всё? — спросила я.

— Да, пергамент впитывает не только кровь, но и отпечаток магии, так он связывается с картотекой. И если там не написано, то тут тоже ничего не будет видно, — объяснила глава ДМП.

— А почему в графе "опекун(ы)" написано: "не определено", а в остальных: "не известно"? — спросила я.

— Ваши родители не известны, а опекуна можно назначить, — объяснила мадам Боунс.

— Мадам Боунс, — обратилась я к главе ДМП по имени. — скажите, пожалуйста, а можно не назначать опекуна?

— Совсем без него нельзя, вам пока только двенадцать, а вот назначить неполного опекуна можно, а вместе с ним и неполную дееспособность.

— Здорово, а кто им будет? — спросила я.

— Честно? Пока не знаю, но есть у меня один человечек на примете, — ответила мадам Боунс. — Мисс Виатор, если всё получится, то после прибытия на Кингс-Кросс, подойдите вместе с Сьюзен, моей племянницей, ко мне.

— Хорошо, — ответила я.

— Отлично, я думаю никто не против, если мы пока отпустим мисс Виатор? А сами займёмся всевозможными бумагами, — предложила мадам Боунс, все согласно кивнули и выпустили меня из злощастного кабинета директора.

Сейчас надо найти Гермиону, проверить Поттера и идти спать в свою каморку. Надеюсь, меня от туда не выгонят, а то мне там удобно.


* * *


_В тот же вечер в Отделе Тайн_

— Ты уверен? — спросил один невыразимец у другого.

— Да, она точно ничего не помнит. Я порылся в её голове.

— Ну, ты ТОЧНО уверен?

— Точно!

— А как думаешь, может ему стоит сообщить?

— Зачем? Она же не помнит ничего.

— Ну он вроде как просил, когда уходил.

— Просил... Ладно, пошлём ему сову и скажем чтобы ничего не предпринимал, так пойдёт?

— Думаю да! Нам самим надо разобраться. И так что? Даёт ли Отдел Тайн добро на то, чтобы мисс Виатор обошлась без ареста?

— Даёт!


Примечания:

"Виатор" — можно читать как: "Вьятор"

Глава опубликована: 13.08.2024

12. Дамбигад?

Примечания:

Песня: "Кто тебя выдумал, звёздная страна" или же "Маленький принц". Николай Добронравов и Микаэл Таривердиев.


Я спокойно вышла из кабинета директора. Кажется, всё не так плохо как я себе представляла. Впринципе, я могу продолжить учиться в Хогвартсе. Но на каком курсе? Это и ещё другие нюансы пришлют мне совой за несколько дней до учёбы, так профессор Дамблдор сказал.

Спустились вниз, я увидела, что рядом с Больничным крылом собралось много народу. Тут были и ученики, и авроры, и Попечительский совет.

Я сразу же увидела две группы. Одна: Невилл,  Герми, Рон, Дин, Симус. Другая: Драко, Нотт и Забини (как я поняла), неизвестные мне брат и сестра, Гринграсс, Паркинсон, Булстроуд. Да, некоторых я запомнила, но вот кто эти брат и сестра так понять и не могу.

Я быстро поздоровалась с гриффиндорцами (Герми меня чуть не задушила, так как она бы могла бы оказаться на моём месте) и отправилась к стоящим недалеко слизеринцам.

Приблизившись, я разобрала, что Гринграсс, Забини, Нотт, Паркинсон и Булстроуд отдельно, а Драко и двояняшки отдельно. Заметила также, что рядом с Драко стоит очень похожий на него мужчина. Такой же пепельный блондин, такие же черты лица. Короче говоря, это был Люциус Малфой.

Когда я была в метрах трёх от двух Малфоем и двойняшек, появился Дамблдор.

— Мистер Малфой, — обратился он к Драко. — мисс Виатор, — теперь ко мне, и я подошла ближе. — Я пораспрашивал учеников, и не могли бы вы сказать где сейчас Философский камень?

Тут я поднесла кулак ко рту, пытаясь сдержать смех. Ну вы представте! Камень Философский в индейке! Плакать хочется! По всей видимости, Драко сделал то же, что и я.

— Извините, я немного не понимаю, но я уверен вы мне расскажете эту смешную историю, — сказал Дамблдор.

— Расскажешь? — покосилась я на Драко. Он же замотал головой.

— Ну если коротко, — начала я. — то величайшее создание всех времён, сейчас находится в тушке индейки, которая наверное уже вместо швабры весь Большой зал помыла, — закончила я и развела руками.

Тут Дамблдор побледнел и, буркнув "Спасибо, и досвидания", очень ОЧЕНЬ быстро отправился в сторону гостиной Хаффлпаффа, а следовательно и кухни.

Прилив смеха нахлынул на меня с новой силой.

— Что такое? — спросил Драко.

— Ничего. Я просто представила, как Дамблдор выбегает на кухню со словами: "НЕ УТИЛИЗИРОВАТЬ ИНДЕЙКУ! У НЕЁ КАМЕНЬ!"

— Хм, — усмехнулся Драко. — хотел бы я это видеть. Но зачем ему поскорее бежать спасать камень, если он и так хотел его уничтожить?

— Может он нам соврал? И в Азкабан попадёт если не вернёт камень Фламелю? — предложила я.

— Возможно, — сказал Драко.

— Ну да, Фламель столько живёт, не думаю, что из-за какого-то очередного Тёмного Лорда, и то невернувшегося, он захочет уйти.

Я задумалась. А в этой истории Дамбигад? Честно, я только, когда была маленькой, считала Дамблдора Великим Светлым Волшебником, а потом все эти теории про Большую Игру Дамблдора... Почему нельзя было найти ритуал про изъятие души из крестража? Почему? Ладно, если что, то я найду нужный ритуал! Пусть магия крови и ритуалистика запрещена! Не хочу я, чтобы свершилась Битва за Хогвартс! Не хочу! Я лишь надеюсь, что здесь не Дамбигад, а то жить спокойно не получится!

— Дядя Люциус, — услышала я, — мы с братом и кузеном пойдём в гостиную, завтра пир, и хочется встать пораньше, — сказала девочка с чёрными волосами. В ней было всё от аристократов: бледная кожа, прекрасные манеры, хорошая одежда. Вообщем, через года два за ней весь Хогвартс будет бегать. А её брат... Прекрасный черноволосый с бледной кожей. Изящные скулы, а этот взгляд... Тёмно-синий, как тёмный-тёмный пруд в ночи. Как безлунное небо! Такой глубокий! В нём прямо тонешь... Красавец. А кем он будет через года два... Вообщем, красивый парень!

— Хорошо Кэсси! И не забудьте меня найти на Кингс-Кросс!

— Конечно! — согласилась Кэсси.

Они ушли все. Но мне до невозможности захотелось узнать имя и фамилию этих черноволосых аристократов!

— Хай, Герм! — поздоровалась я снова.

— И снова привет! — улыбнулась Грейнджер.

— Слушай, а ты случайно не знаешь как зовут брата и сестру, которые родственники Малфою?

— Да, знаю. Это Кассиопея и Элиот Блэки! — ответила Герми.

— Блэки?

— Ну да! Странные они. Всегда вместе ходят и редко с Малфоем общаются.

— Ага, понятно, спасибо, Гермиона!

Блэки! Кто же вы? Вас же в каноне вообще не было! А самое главное — чьи вы?! Род Блэк же прекратил своё существование! Я конечно рада, что этот род жив, а канон кое-какой, конечно же, есть, но всё же! Я сюрпризы не люблю! Какими бы они ни были!


* * *


Всё оставшийся день до пира я часто стояла рядом с Большим залом, гуляла во время почему-то не отменённых уроков по коридорам, и ни-че-го. Всем было как-то на меня пофиг. Порой я чувствовала себя призраком.

К вечеру я нашла Гермиону.

— Привет, Герм! — поздоровалась я.

— Привет Рина! А почему ты меня "Герм" или "Герми" называешь?

Я задумалась. Ну во-первых, это кратко, а во-вторых, так многие поттерманы называют её.

— Просто если произносить: "Гер-Ми-О-На", то тут четыре слога, так что, я просто сокращаю твоё имя в два, а то и в четыре раза!

— Понятно... Так, ты чего-то хотела?

— Ну вообще-то, да. Я бы хотела бы побывать на прощальном пиру, а я как бы вообще в Хогвартсе не учусь...

— То есть как? — ошарашено посмотрела на меня Герми.

— А вот так! Давай я тебе в Хогвартс-Экспрессе всё расскажу? А то, это очень длинная история.

— Ну ладно, — задумалась Герми. — Но не забудь! Я не забуду! Ты обещала!

— Да, я обещаю! Вообщем, слушай, что надо сделать! Вы даёте мне галстук Гриффиндора, раз. Два, в Большом зале вы садитесь вокруг меня. А три, сказать об этом ТОЛЬКО компашке и то не сразу! И никому больше про меня не говорить! Понятно?

— Да, но зачем тебе всё это?

— Мне просто делать нечего

Кажется, такой ответ устроил Грейнджер.

Пир будет только завтра вечером. Переночевала я в своей каморке. Эх, мне будет её не хватать, я тут хорошо обустроилась. Я долго старалась не засыпать, так как не хочу проспать Хогвартс-Экспресс, следовательно после пира нельзя будет спать! Чар-будильника я не знаю.

Проснувшись я наколдовала Темпус и узнала, что сейчас 12:23.

Я выбралась из каморки. Свой рюкзак оставила там, так как всё равно туда вернусь.

До пира оставалась куча времени. В это время я побродила по замку, снова поражаясь его атмосферой.

Перед пиром я встретила Герми, Гарри, Рона и Невилла, а вместе с ними Дина, Симуса, Лаванду и Парвати. Все они очень удивились моей просьбе, но моему обещанию всё рассказать успокоились.

Я села в окружении этой компашки, что бы не привлекать внимание старших курсов. И у меня это получалось.

Зал был в слизеринских цветах. рэйвенкловцы и хаффлпаффцы были спокойны, слизеринцы улыбались, а гриффиндорцы немного грустили. Конечно, последнее место же.

Единственная причина, почему я решила побывать на этом пиру, состоит в том, чтобы посмотреть на то случится ли то, за что многие поттероманы винят Дамблдора.

Итак: Гриффиндор — 312 очков

Хаффлпафф — 352 очка

Рэйвенкло  — 426 очков

Слизерин  — 472 очка

— Итак, — продолжил Дамблдор — В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков. Начнем с мистера Рональда Уизли...

Рон лишь посмотрел в сторону учительского стола.

— ...за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор сорок очков.

Ученики Гриффиндора начали яросто хлопать. Рэйвенкловцы и хаффлпаффцы лишь для приличия вяло делали вид, что хлопают. Слизеринцы же вообще не хлопали.

Наконец снова наступила тишина.

—Далее... мисс Гермиона Грэйнджер, — произнес Дамблдор. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор сорок очков.

Гермиона немного нахмурился и задумалась.

— Далее... мистер Невилл Лонгботтом. За умение не потерять контроль в стрессовой ситуации я присуждаю факультету Гриффиндор сорок очков!

Невилл тоде задумался и смотрел в одну точку, пока гриффиндорцы ликовали.

— И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.

Все поняли: Гриффиндор выиграл кубок школы.

— Таким образом, — громко прокричал Дамблдор, пытаясь заглушить аплодисменты гриффиндора, Рэйвенкло и Хаффлпафф вяло беззвучно хлопали, опять же, лишь для приличия— Таким образом, нам надо сменить декорации!

Зелёный сменился на красный, на столах появилась еда.

Дамблдор проигнорировал участие Драко, а также проигнорировал события в Большом зале. А ведь много слизеринцев пытались остановить Квирелла и мои любимые старосты.

Еда хоть и появилась, но не ели столы Хаффлпаффа, Рэйвенкло и Слизерина, а также я, Невилл, Герми, Гарри, Рон и Перси.

"Не давай кому либо представлять тебя вместо себя. Лучше самому представить себя публике, чем выслушивать речь кого-то,  кто совершеннотебя не знает и может много неправильного сказать" — пронеслось у меня в голове. Я вспомнила слова Лекса. Эх Лекс, какже мне тебя и Кэт не хватает. Я скучаю по нашим спорам, по нашим приключениям... Боги! Я даже скучаю по тому как вы с Кэт ворковали!

В любом случае, в ближайшем будущем я с вами не стречусь. За то что я сделаю, я буду винить себя, поскольку здесь скорее всего Дамбигад. Короче, я бессмертная! Мне жизнь не дорога! Но я тупица лютая! Прошу без помидоров в меня. К тому же сейчас лучшее время! К тому же репутация сама себя не поднимет!

— Профессор Дамблдор, сэр! — я встала.

Все взгляды уставились на меня. Так! Не паниковать! Публике нельзя показывать, что ты её боишься! Она же как зверь!

— Со всем уважением, сэр! Но вы кажется забыли про то, какой вклад внесли и другие ученики Хогвартса! Конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но были и другие ученики появившиеся себя достойно и заслуживающие не меньшей благодарности как ребята!

— Я согласен! — это был Поттер. Я удивилась. Он же задохлик, желающий проучить зло. А ой точно! Он же вроде как с Малфоем нормально общается. — Я лучше в следующем году буду лучше учиться! Я нарушил множество школьных правил! И за те нарушения я даже в минус уйду!

— Гарри прав, сэр! Мне подачки не нужны! Я одна из лучших на курсе! — сказала Герми и тоже встала.

— Они правы! — к нам присоединились Невилл и Рон.

Повисла тишина. Дамблдор тупился. Он явно не ожидал такой выходки, и что это поддержит его Избранный. Ладно пора представляться, а то гриффиндорцы как-то странно на меня смотрят, да и тишину надо прервать.

— Да, кстати! Меня зовут Рина Виатор, и у меня нет факультета! — я сняла красный галстук. Почему я решилась? Обо мне всё равно узнают, и, как Лекс говорил, будет лучше, если я сделаю это сама. — Так получилась, что я не помню ни кто я, ни откуда. У маглов это называется амнезия, а у магов такое может случиться из-за полного Обливиэйта. По счастливой случайности я забрела в Дырявый котёл, а потом и на Косой переулок. Там узнала про Хогвартс, и что надо попасть на поезд, отправляющийся с Кингс-Кросс. В итоге, в Хогвартс я попала! Весь год ночевала в заброшенном кабинете, а ела на кухне! Удалось проследить за кем-то. Если повезёт, и меня не приложат Обливиэйтом, то мы с вами встретимся, а если нет, то была рада вас знать!

Многие просто молчали. Одни удивлялись моей истории, деканы и директор, что я решила сказать сейчас, а не пустить на самотёк.

Я лишь благодарна Лексу за то, что научил меня играть на публику. Я сделала лёгкий поклон, в благодарность за внимание и села на своё место. Ууух, вопросов-то сколько будет! Но лучше сейчас! Вероятность на массовый Обливиэйт мало вероятна. Так что я более-менее защищена.

— Да, а теперь наслаждайтесь едой! — сказал Дамблдор.

— А не пора ли нам сменить декорации? — спросила Джемма Фарли, и в зале снова повисла тишина.

— Да, конечно! — сказал Дамблдор, хлопнул в ладоши, и зал стал в цветах Слизерина, так как было сложно посчитать кто что-либо сделал.

Поздравте меня! Здесь Дамбигад! И я у него на мушке! Ну ладно, тупизм — это диагноз!


* * *


После пира я подошла к Гермионе, Лаванде и Парвати.

— Привет, девочки! — поздоровалась я.

— Привет!

— Тут такое дело... не пустите ли вы меня к вам переночевать? Я просто боюсь проспать.

— После того как ты забрала победу у Гриффиндора? — спросила Лаванда.

— Эм... ну да, — ответила я.

— Конечно, я не против! — весело ответила Лавнда. И почему её влюблённой дурочкой называли? Нормальная девочка!

— Я тоже, — согласилась Парвати.

— Я тоже ничего против не имею, — сказала Герми.

— Отлично! Спасибо, девочки! Я только за рюкзаком сбегаю.


* * *


Девочки дождались меня у портрета Полной Дамы. Я поздоровалась, и под паролем "Австрийская мантикора" вошли.

Гостиная была в красных и золотых тонах. Царица весёлая отмосфера. Все дружно о чём-то беседовали. Но было шумно. И ярко. Я конечно люблю веселье, но не настолько. Здесь было слишком ярко и шумно, как я говорила. Да и золото я не люблю.

Когда мы зашли в спальню стало тихо и спокойно. Я поселилась на полу, у одеял, притащенных сюда домовиками. Герми читала. Парвати и Лаванда о чём-то беседовали. С вопросами меня не доставали, спасибо им за это.

Когда же девочки уснули, я тихо открыла окно и села на подоконник. Сегодня небо было украшено большой белой луной и множеством звёзд. Тихо и спокойно. Где-то вдалеке ухала сова, песни лягушек доносились от Чёрного озера.

Карниз, шаг, черепица. И вот я уже сижу вне спальни. Черепица была холодная, но это не мешало спокойствию.

Свет в хижине Хагрида давно погас. Замок освещали редкие огни.

Я легла на черепицу, лежавшу под нежилых отклоном. Моему взору открылась Луна и недалеко от неё Млечный путь.

Луна и звёзды. Они те же что и дома. Такие же близкие, но далёкие. Они те же. В какой либо точке Земли мы бы не были, прежними всегда остаются звёзды да луна. Хоть некоторых звёзд мы не увидим, но они есть. Они те же. Они родные.

Незаметно для себя я начала тихо петь на русском:

— Кто тебя выдумал, звёздная страна?

Снится мне издавна, снится мне она.

Выйду я из дому, выйду я из дому,

Прямо за пристань бьётся волна.

Где же вы, где же вы, счастья острова,

Где побережие света и добра?

Там, где с надеждами, там, где с надеждами,

Самые нежные бродят слова.

В детстве оставлены давние друзья,

Жизнь — это плаванье в дальние края.

Песни прощальные, гавани дальние,

В жизни у каждого сказка своя…

Допев, я продолжала напевать её первый куплет. Я погружаюсь в воспоминания. Вспомнила как смотрела на звёзды у бабушки и дедушки в деревне. Там же наблюдала две луны — Марс тогда был очень близок к Земле, и казался второй луной. Вспомнила свою первую школу, где после началки у нас начал вести музыку бывший морской военный. Парт в его классе не было, только стулья, но мы не жаловались. Играл он на аккордеоне. Там я и услышала впервые эту песню. Прекрасная была пора...

Потихоньку становилось холоднее, начало клонить в сон. Я встала, напоследок осмотрелась. Мне даже показалось, что на опушке Запретного леса мелькнули две тени. А если и не показалось, то уже не важно. Моей душе было спокойно. Я тихо вернулась в спальню, оставив окно открытым, и уснула под уханье сов и песни лягушек.


Примечания:

P.S. Думаете она жить спокойно будет? А нет! Прошлое грядёт!

P.P.S. Следующая глава называется: "Эвет"

P.P.P.S. "Темпус" придумали фанаты. Живите с этим)

Глава опубликована: 13.08.2024

13. Мидделмист

Примечания:

Да, название немного не такое, каюсь. Вместо имени решила фамилию поставить;)


30 июня 1992 года

Хогвартс, башня Гриффиндора, спальня девочек первого курса;

Кто-то однажды сказал: "Утро добрым не бывает", и все начали за ним повторять. Я этому человеку редко верю, но сегодня пришлось поверить.

Солнышко светит, птички поют, я бы и дальше спала если бы не...

— Вы не видели мой учебник по трансфигурации?

— Да какой там учебник?! Где мой журнал?

— Посмотрите в ванной!

— Там нет!

— Тогда я не знаю!

— Надо было с вечера всё собирать! Я говорила!

— Это не отменяет того факта, что я не знаю где моё цикламиновое перо!

Вот примерно это я слышала, когда проснулась. Ох, де-е-евачки-и...

Надев на себя светло-зелёную футболку, тёмно-синии джинсы, чёрную кофту на молнии, а также накинув поверх мантию и взяв свой рюкзак, сказала, что буду ждать девочек внизу. Не маленькие они, пусть сами со своими потерянным вещами разбираются.

В гостиной во всю галдели гриффиндорцы. Я незаметно вышла. До поезда оставалось час. Позавтракала на кухне чаем и бутербродами с котлетами (вкуснотища!).

За полчаса до Хогвартс-Экспресса я вышла из замка. И начала думать.

Здесь с вероятностью в восемьдесят девять процентов Дамбигад, надеюсь без Уизлигада, а то это ещё больше хлопот. Я перешла ему дорогу, но подготовила почву для следующего года. Хотя бы за моей спиной шептаться так сильно не будут. Можно винить меня в безрассудстве, но я не думаю, что он помчиться меня убивать. Постарается, конечно, сделать своей пешкой, но я буду готова. Главное научиться окклюменции, а то мне мои мысли дороги.

— Виатор! — меня кто-то окликнул, и я обернулась. Это была рыжая девочка.

— Я Сьюзен Боунс, — представила она.

— Эйрина Виатор, — представилась я.

— Приятно познакомиться, тётя просила передать, чтобы на Кингс-Кросс ты встретила меня, и мы пошли вместе к ней. Она договорилась с одним человеком.

— О, это здорово! Тогда уж встретимся на Кингс-Кросс.

— Да, ладно мне пора, пока! — попрощалась Сьюзен.

— Пока!

Ну впринципе, я и так собиралась найти мадам Боунс на Кингс-Кросс, но со Сьюзен это будет проще сделать. Ладно, найду сначала Сью.

Я подходила уже к Хогсмиду, пока не услышала ссору. Ну и что вы хотели? Я пошла туда.

— НУ И ПУСТЬ! ВСЕ РАВНО МЫ НИКОДА НЕ ДРУЖИЛИ!

— НУ И ПОЙДУ, МНЕ НИКОГДА НЕ НУЖНЫ БЫЛИ ТАКИЕ ЗНАКОМЫЕ! ТЕБЯ ЛИШЬ ПОДОСЛАЛИ, ЧТОБЫ К ГАРРИ НИТОЧКИ ИМЕТЬ!

— ПОСЛАЛИ! И Я НЕ ЖАЛЕЮ! И НИКОГДА НЕ БУДУ! Я ТЕРПЕЛ ТЕБЯ И ТВОИ ВЫХОДКИ! И ДА, НАШЕ ОБЩЕНИЕ БЫЛО ЛОЖНЫМ!

Я приблизилась, и разобрала в ссорившихся Малфоя и Уизли. Они чуть в драку не полезли, благо Рона удержал Поттер и Лонгботтом, а Дако Забини и Нотт.

— ВСЁ! — это была Герми. — Расходимся!

— НЕТ! Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ! — продолжал Рон.

— Пойдём, Рон, — сказал Поттер.

— Ну и пошли! Змеи однажды — змеи всегда!

Гриффиндорцы ушли, а потом и слизеринцы.

Что это было? Они поссорились, но как? Что такого произошло? Или это так канон себя проявляет? Типа: были врагами — врагами должны стать. Это какая-то "абсолютная точка", которую нельзя изменить, как бы ты ни путешествовал во времени? Если так, то похожая ситуация было в сериале "Что если ...", в серии про Тёмного Стренжа, где он пытался с помощью камня времени спасти Кристину Палмер, но она постоянно умирала. Плохая эта штука — абсолютная точка.


* * *


В Хогвартс-Экспрессе я заняла свободное купе, что удивительно, для полного детьми поезда.

Спустя пол часа поездки, я устала сидеть одной и скучать. Оставила рюкзак на верхней полки и вышла из купе. В коридоре было пусто. Я не расстроилась, а решила смотреть в окно. Шотландские пейзажи всегда поражали меня своей красой. Жаль, что до попаданчества здесь не бывала. А ведь могла бы посетить шотландские замки, озеро Лох-Несс, и многое другое. Надеюсь, что в этой жизни я всё-таки посещу эти прекрасные места.

Дверь какого-то купе открылась и из неё вышел Поттер.

— Привет, — поздоровался он.

— Привет, — поздоровалась я.

Мы оба смотрели пейзажи пока я-таки не решила спросить:

— А из-за чего Уизли и Малфой поссорились?

— Это странная история. Рон сегодня проснулся хмурый, а когда мы по пути на станцию встретили слизеринцев, он назвал Малфоя предателем или как-то так. А там всё и покатилось.

— Хм... А раньше он подобных слов не отпускал?

— Разве что, в начале учебного года, а сегодня стал как будто не свой.

— Да, странно... А он что-нибудь ел? Всмысле, не то что в школе подают.

— Мм... Дай вспомнить... Лакричные палочки, купили у старшеклассников... А! Ну и печенье миссис Уизли, за окончание учебного года, я правда не пробовал, Рону отдал, мне тогда сладкого совершенно не хотелось. А к чему ты?

— Я думаю, что Рон мог попасть под Конфундус или его опции зельем доверия, направленное на слизеринцев или кого-то ещё.

— Ты же не думаешь, что миссис Уизли могла...

— Нет! Она же, наверное, добрая! Я, правда, не знаю, но зачем ей это? — я решила отрицать. Конечно, Дамблдор мог и подложить в её печенье зелье доверия, но так же она могла и сама. Короче, если я сейчас буду обвинять Уизли, то Избранный посчитает меня врагом, а это мне не надо.

— Не знаю, мало ли. Но список большой, и нельзя исключать кого-либо пока не докажем обратное.

— В кого ты такой?

— Какой?

— Умный, что ли.

— Да не, это я просто сериалы и фильмы у Дадли осмотрел, где убийца дворецкий.

— Ну да. Дворецкий самый непримичательный, что отводит от него подозрения.

— Поэтому надо подозревать всех!

— Ну ладно.

И в кого Поттер такой умный? Подозревает всех. Ну точно! Здесь же давно не канон! Но то, что Поттер думает головой, это плюс, меньше проблем.


* * *


В купе сидели Гарри, Рон, Гермиона, Лаванда, Парвати, Падма (Патил сестру прихватила), Дин и Симус — вообщем, весь первый курс Гриффиндора.

— Так это правда, что ты сказала? — спросила Лаванда.

— Ну, собственно, да. Билеты на входе никто не проверял, в общем весело! — ответила я.

— А как же охранные чары? Они же поняли бы, что ты не ученик Хогвартса? — спросила Герми.

— Незнаю, мне в тот день очень везло.

— Это очень невероятная история! А ты не боишься, что теперь, кто был в Большом зале, обратят слишком много внимания на тебя? — спросил Дин.

— Нет, не особо, хотя нет... Я БОЮСЬ! Но я всё равно половине Хога засветилась, так что пусть все знают, а то потом теории похлеще начнут строить. К тому же, я смогла невозможное! Прокралась сквозь охрану Хога! Да я гений!

— Гений — сильно сказано.

Я лишь закатила глаза. Вскоре в купе осталось Золотое трио да я. Я не знаю будет ли надзор на каникулах, но попрактиковаться мне захотелось. На стол я поставила книгу Гермионы и начала пытаться её залевиосить. Книга лишь дрожа поднималась на сантиметров пять, а потом падала.

— Да что это такое!? — ругалась я. — Почему ничто не выходит?!

— Хм... — задумалась Герми. — Риктумсемра!

Из палочки Гермионы в мою сторону полетел луч.

— Протего! — быстро соориентировалась я. Луч не попал в меня. — Гермиона, ты чего!

— Я поняла! — весело хлопнул в ладоши, сказала она.

— И что же? — скептически спросила я.

— Причину твоей проблемы! Попробуй левой рукой отлевитировать книгу!

— Ты серьёзно? Разве это что-то значит?

— Попробуй!

— Ну ладно, — сказала я.

Палочка уже была в левой руке. Я сосредоточилась и сказала: "Вингардиум Левиоса!" К моему удивлению, книга плавно поднялась и зависла в метре от стола. — Это... работает? Но как?

— Всё просто! Я заметила, что когда ты ставишь Протего, ты рефлекторно перекладываешь палочку в левую руку, а когда пытаешься колдовать, держишь её в правой. Я не знаю как, но почему-то правой рукой ты колдуешь так себе.

И правда. Гермиона права. Но в чём причина? Что такого есть в левой руке, чего нет в правой? Или чего? Когда Герми отвернулась, оставив меня моим мыслями, я немного припустила рукав. Голубая татуировка-змея. Это ли причина?


* * *


Нашла я Сьюзен, пытающуюся вытащить сундук из поезда. Какой-то старшекурсник помог ей его спустить.

— Зачем вам все эти сундуки? — спросила я. — Не легче ли рюкзак зачаровать на незримое расширение?

— Ты не понимаешь. Сундук может служить как стол и тд и тп. Их сложнее утащить, и к тому же защитные чары на них держаться лучше, — ответила Сьюзен.

— Ну ладно, — сказала я.

Мадам Боунс мы нашли быстро.

— Добрый день, мадам Боунс, — поздоровалась я.

— Привет, тётя! — радостно поздоровалась Сьюзен.

— Рада видеть вас. Рина, можно вас так звать?

— Не имею ничего против, мадам Боунс.

— Отлично, сейчас по порядку. Сьюзен, вот порт-ключ до дома, через час вернусь, и пойдём с тобой и Луной на Косой переулок как вы и просили.

— Ура! Через час мы будем готовы, — обрадовалась Сьюзен.

А у меня возник вопрос: что за Луна? Как я знаю, есть Луна Лавгуд. А откуда у мадам Боунс ещё одна племянница? Я в каноне такого не помню!

— Теперь Рина. Я договорилась с одной моей знакомой. Она согласна принять у себя подростка, Но!

— Но...?

— Что бы ей помогали. У неё там цветочный магазин.

— Понятно, не проблема.

— Вот и отлично!

Сьюзен исчезла порталом, а мадам Боунс подала мне руку, чтобы я взялась за предплечье, и мы аппарировали.

В аппарации нет ничего болезненного. Правда, сначала тебя как будто скручивает в маленький шарик, а потом выворачивает из него. Ах да, ещё моему вестибулярному аппарату это не очень понравилось, и меня подташнивало.

— Косой переулок? — спросила я, оглядываясь.

— Да, нам надо в Дырявый котёл, моя знакомая в нескольких минутах ходьбы от Чаринг-Кросс-Роуд.

Мы спокойно вышли на Чаринг-Кросс-Роуд, шли минут семь и остановились напротив четырёх этажного дома, стоящего вплотную между жилыми домами. Вывеска гласила: "Middlemist's garden".

Мы зашли внутрь. Сначала я не поняла, что меня удивило, но потом дошло. Представте самый обычный цветочный магазин (холодный свет, цветы в вазах, всё пёстрое). Представили? Отлично. А здесь, более мрачные цвета, много зелёного, и всё в горшках. Почему меня это удивило? Да потому что мадам Боунс сказала, что здесь будет цветочный, а не мрачный магазин растений.

— Амелия! — из-за прилавка вышла женщина лет сорока-пятидесяти. У неё были золотистый волосы, завязанные в кичку.

— Привет, Эвет! — тоже поздоровалась мадам Боунс.

— Как на счёт чашечки чаю? На этот раз я заварю индийский чёрный с гибискусом.

— Я бы не отказалась, только недолго, я обещала Сьюзен и Луне поход по Косому.


* * *


30 июня 1992 год

Хогвартс, кабинет директора;

Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, сидел в своём кабинете и обдумывал очередной прошедший учебный год, причём очень странный.

Странности начались тогда, когда Помоне Спраут в списке учеников, к которым она должна была прийти и рассказать о магии, появился Гарри Поттер. А Хагрид подумал, что сначала надо забрать камень, потом Поттера. Далее Избранный начал нормально общаться с Малфоем младшим, что не очень хорошо. Поэтому пришлось через Молли Уизли присылать Поттеру сладости с зельем доверия. Сначала ничего не получалось, но вот сегодня Поттер наконец-то разругался с Малфоем.

Также большой такой неожиданностью оказалось слишком активное участие старост и появление Эйрины Виатор. Не человек, а загадка. Благо успел перехватить её на выходе, а то так бы и смылась. Мысли у неё самые обычные, то что она ничего не помнит правда. Вполне вероятно, что она действительно ничего не помнит, и всё это случайность; но есть и другой вариант. Также вероятно, что её кто-то сюда подослал и стёр память, а как можно стереть, так можно и восстановить. Если она окажется сильной колдуньей и не маглорождённой, то можно будет её и завербовать. Почему именно не маглорождённой? Всё просто, такие фигуры мало весят на шахматной доске, чем те у которых есть связи и имя.


* * *


24 апреля 1989 год

Оттери-Сент-Кэчпоул, кладбище;

Человек, ищущий одну беловолосую девочку, держал в руке выпуск "Ежедневного Пророка" двухдневной давности, гласивший о нападении фанатиков ПСов на Косом переулке.

— Луна! — наконец-то он нашёл её, принимавшую соболезнования у гроба.

Луна его не услышала, а он увидел как, рыжее семейство выражало свои соболезнования.

— ... и помни, если что, то ты сможешь пожить у нас, у нас семья хоть и большая, но дружная, и ещё одного ребёнка мы сможем потащить, — говорила Молли Уизли.

Эти слова разозлили человека. Очередные пешки Дамблдора. Сначала Ксено погиб (в него отрекошетило заклятие) и вот спустя два месяца к нему присоединяется Пандора. Видимо она слишком сильно насолила любителю лимонных долек.

После смерти Ксенофилиуса, Пандоре пришлось взять всё в свои руки. За "Придиру" она взялась основательно, статейки про нереальных животных печатались теперь на последних страничках (лишь в память Ксено). Журнал начал освещать теперь события реальных дней. В "Придире" писалось всё немного с другой стороны, нежели "Пророк". К "Придире" начали присматриваться, и появились люди, желающие, чтобы печатали с их точки зрения, и спешили это сделать пока кто-то другой не занял это место. Одним из таких людей стали очки-половинки. Пандора отказала, да и начала печатать не самое светлое про самого-светлого-мага-современности.

В итоге, какие-то левые люди притворились Пожирателями, и совершили рейд на Косом, в итоге которого, конечно же, погибла Пандора, а остальные лишь пострадали.

Теперь Луна осталась одна, и ей нужен опекун. Тут, как раз, и появятся Уизли, а со словами директора о "Замечательной семье Уизли", опека над юной Лавгуд перейдёт к ним, а, следовательно, и денежки вместе с домиком.

Шикарный план, особенно, когда его всячески пытались не пустить на похороны Ксено и Доры. Проститься с Ксеновилиусом у него не получилось — "сова не долетела". И в этот раз планировалось тоже самое, но благодаря Солу, его другу, он узнал об этом инциденте, и как можно быстрее вернулся в Великобританию. "Надо будет отблагодарить Крокера" — подумал человек.

Почему именно он думал на Дамблдора? Все просто. Он знаком с кукловодом, и чуть не стал его пешкой, хотя кто знает, что он сейчас не на доске?

Доказательств вины старика не было — чистая работа. "Фанатиками Тёмного Лорда" были самые нищеброды Британии, у которых Сол смог обнаружить Империус, правда, доказать никто не успел — дементоры добрались до них быстрее.

— Не волнуйтесь, крестный обязательно придёт, я в этом уверена, — говорила Луна с нотками грусти и угасающей надежды.

— А он точно сможет прийти, у него вроде как работа в Южной Америке? К тому же он не прешёл на похороны твоего отца, — всё говорила эта Уизли.

— Луна! — позвал он, подходя ближе. Девочка обернулась и побежала навстречу. Луна душила его в объятиях, а он поглаживал головку девочки.

— Я знала, что ты придёшь. Многие говорили, что тебя ждать не стоит и ещё кучу гадостей, а я верила, — шмыгая носом, на одном дыхании произнесла Луна.

— Тише, — успокаивал он. — Я здесь. Я виноват перед тобой, что не пришёл раньше.

— Ты не виноват, плохие люди хотели помешать нашей встрече, но у них не получилось.

— Но мне надо было быть более бдительным.

Теперь у гроба стояли двое: Луна и её крестный. Один прощался с подругой, другая с матерью.

В эту ночь Луна спала в квартире крестного, так её дом напоминал о родителях, каждым своим сантиметром.

Он лишь размышлял как быть дальше. Луну ему не отдатут: он один, работает в глуши, редко в Англии. Да и сам понимал, что не может тащить Луну в Бразилию, не сейчас. Оставался единственный человек с хорошей репутацией, которому он мог бы доверить Луну — Амелия Боунс.


Примечания:

"Middlemist's garden" — "Сад Мидделмистов"

Глава опубликована: 13.08.2024

14. Флориш и Блоттс

Примечания:

Ух, прошу прощения за долгое отсутствие. Оправданий нет. Просто что-то долго не могла главу дописать. Постараюсь впредь почаще выпускать главы)


12 августа 1992 год

Денмарк-Стрит 12, Лондон

Я проснулась от звука будильника. На часах было восемь утра, а на календаре двенадцатое августа, среда. Сегодня Малфой должен будет подкинуть дневник Редла Джинни. Забирать его у неё я не буду пытаться, а то потом, по закону подлости, вообще не буду знать у кого он.

Я осмотрела свою комнату. Делала я это каждый день, что бы не ожидать нежданчиков. Шкаф, комод, стол у треугольного окна.

"Сад Мидделмистов" — так назывался магазин. Он занимал первый, второй и третий этажи. Эвет Мидделмист занималась тем, что выращивала редкие растения, а потом продавала. Все эти этажи занимали комнаты, оборудованные под специальный климат. На четвёртом этаже были кухня, комната Эвет, и две комнаты её детей: Камелии и Роберта (сейчас они здесь не живут). Пятый этаж представлял собой два чердака, в одном из которых был хлам, другой оборудован под меня.

Эвет Мидделмист и Амелия Боунс познакомились, когда были детьми. Они жили по соседству. Сама же Эвет была сквибом, и её отправили в магловскую семью. Джонсон (в прошлом, фамилия маглов) заметила, что соседи люди не простые — волшебники. Амелия и Эвет часто встречались на улице, подружились. Старшие Боунсы сначала боялись, что их дочь может сболтнуть что-то лишнее магле, и потом придётся обливиэйтеров вызывать; А когда поняли, что она сквиб и знает о магии, даже на чай иногда приглашать стали. Годы шли, обе закончили школу и упали из родного городка. Встречались они с тех пор очень редко. Эвет вышла замуж за Джона Мидделмиста, родила двух детей. После смерти мужа (десять лет назад) стала главой его семейного бизнеса. Камелия после совершеннолетия ухаела в Японию и строит там карьеру, редко пишет домой. Роберт же в Лондоне решил открыть свой собственный бизнес. Кстати с ним я познакомилась, а дело было так:

— Доброе утро, Эвет! — сказала я как-то утром, заходя на кухню.

— Доброе, — сказала Эвет. Рядом с ней сидел парень, лет двадцати пяти. — Познакомься, это мой сын, Роберт, я рассказывала.

— Приятно познакомиться, — сказала я.

— Взаимно, — сказал Роберт.

— А это Рина. Моя старая знакомая с детства попросила присмотреть за ней до осени, — пояснила Эвет.

Роберт показался мне знакомым, только я не могла вспомнить откуда.

— Уж не мадам Боунс ли это? — спросил Роберт.

— А как ты догадался? — удивилась Эвет.

— У тебя только одна знакомая с детства. И предвидя твой следующий вопрос, я видел её раз у тебя в гостях после смерти папы.

— А, точно, — сказала Эвет. — Ладно, мне надо полить то, что надо полить, я скоро вернусь.

Эвет ушла. Я смотрела на Роберта и пыталась вспомнить, где я его видела. Он же смотрел на меня, и, кажись, пытался сделать тоже самое.

Спустя минуту до меня дошло. Точно. ТОЧНО. мне капец:/ ВОТ Я ВЛИПЛА!

Спустя пару секунд, в его глазах я увидела узнавайте и он, прищурясь, сказал:

— Четыре фунта, двадцать восемь пенсов.

Я быстро отсчитала нужную сумму и положила на стол. Роберт смотрел. Я фыркнула и добавила два фунта. Чаевые блин! И за ожидание! Роберт сменился в лице и весело сказал:

— Теперь я не в обиде!

Я лишь фыркнула и скрестили руки на груди.

— Кстати, у нас всё ещё не хватает официантов.

— И зачем тебе это? — спросила я.

— Тебя ведь всё равно заниматься, наверное, нечем, а так деньги  тебе лишними не будут. К тому же, тебе можно будет платить чуть меньше.

В итоге, я тогда согласилась, и теперь подрабатываю в том кафе, и у меня есть деньги.

Я встала с кровати, причесалась. Надела футболку, кроссы, тёмные широкие джинсы, ветровку и панамку серого цвета. У синей ветровки закатала рукава, волосы распустила. Обожаю так ходить. Если у Лекса был любимым стиль: "Неломексиканец-Лекс"(Что-то средние между мексиканской одеждой и тем, что носили волшебники в "Фантастических тварях"). Про наше путешествие в Мексике можно было бы написать книгу... А это ведь неплохая идея! Получится научнофантастическая книга или просто обычная, смотря как написать. А название было бы: "В поисках недомексиканца Лекса" или "Бедные Кэт и Рин спасают человека, знания которого стоят несколько миллиардов". Хах, это интересно тогда было, хотя тогда нам было не до смеха.

На столе лежал тёмно-синий скетчбук книжного типа. Там я решила записывать всё, что происходит. Иногда записи бывают по три предложения, а иногда по несколько страниц. Из рюкзака, с которым я приехала, достала только ручки, а остальное закинула в шкаф вместе с рюкзаком. Поскольку не знаю, зачем мне это всё понадобилось или понадобиться. Закрыв книгу, я вместе с ручками положила её на полку в шкафу. Сегодняшняя запись похоже будет на несколько страниц, так как сцена во "Флориш и Блоттс" заслуживает цитирования. У меня с памятью всё гуд, поэтому смогу процитировать небольшой промежуток времени.

Повесила через плечо небольшую сумку с незримым расширением, там у меня было всё необходимое, и покупки туда влезут. Купила я её ещё в июле на кровно заработанные. Занятия подготовкой к школе я решила сегодня. Так как, во-первых, сегодня идёт Поттер и Уизли; Во-вторых, в последние дни будет много народа.

Когда я собиралась выходить из комнаты в окно постучались. Там было две совы: сипуха и филин. Я открыла окно, совы влетели. Филин кинул письмо и был таков, а сипуха положила "Ежедневный Пророк" и ждала. Я достала три кната и отправила их в сумочку, весевшую у неё на лапке. Сипуха улетела. Я быстро пробежалась глазами по заголовкам, и, ничего интересного не найдя, положила на комод. В верхнем ящике у меня все номера Пророка, которые мне приходили. Всё же, я люблю коллекционировать всё и вся: монетки, киндеры, ластики, фантики (спасибо Ёжику), теперь вот газеты.

Письмо от Филина же было из Хогвартса. Там был список книг и того, что надо было купить на первом курсе. На втором листе говорилось о том, что меня решили взять на второй курс, но мне надо будет сдать экзамены за первый до зимних каникул. Письмо тоже положила в ящик комода.

Спустившись, я встретилась с Эвет.

— Ты завтракать не будешь не будешь? — спросила Мидделмист.

— Не, я у Роба поем, — ответила я и вышла.

Я вышла из "Сада Мидделмистов", остановилась, смотря на небо и вдыхая свежий воздух. Правда, спустя секунду подавилась из-за проезжающей машины. И когда же Тесла и другие электромобили будут основной состовлющей автомобилей стран?

Я опустила скейт на тротуар, встала и, не спеша, поехала в сторону Чаринг-Кросс-Роуд. Чпустя пять минут я оказалась рядом с кафешкой Роба. Закрепив скейт за спиной, я зашла.

Несмотря на ранний час, в кафе было достаточно людно.

— Здравствуйте, пожалуйста, присаживайтесь на любой свободный столик, — на автомате сказала Стивенсон.

— И тебе привет, Агнес! — поздоровалась я.

— Ой, — удивилась она.

— Я только позавтракать, как посетитель.

— Ясно, тогда присаживайся.

Я села за столик у стены, сделала заказ и стала ждать. Э-эх, как же мне не хватает телефона, чтобы в него позалипать, пока ждёшь заказ. Всё-таки, я решила без дела не сидеть, и осмотреть зал, прислушаться к разговором.

За столик за мной, судя по звукам, село несколько человек: ребёнок и родители. Девочка что-то очень оживленно рассказывала:

— Он смог одолеть вампира! ВАМПИРА! Он подробно описывает это в книге "Встречи с вампирами"!

Я обернулась, это была Гермиона, сидевшая напротив своих родителей. Она очень яростно жестикулировала, что я не удержалась. Встала чуть с боку и начала повторять махинации руками за Гермионой.

Сначала мистер и миссис Грейнджер посмотрели на меня недоуменно, а потом начали сдерживать смех.

— Что такое? — недоумевала Гермиона. — Это очень серьёзное произведение!  — потом Герм что-то заподозрила и обернулась.

— Привет, Герм! Давно не виделись!

— Привет. А ты что тут делаешь? — спросила Гермиона.

— Представляешь, ЕМ!

— А? Да я не об этом, что будешь делать после?

— Думаю на Косой зайти, к школе подготовиться.

— О! А я тоже, пойдёшь с нами?

— Ну, в принципе, я не против.

— Отлично, сядешь с нами? — предложила Герм.

— Ну если твои родители будут не против, — и посмотрела на Грейнджеров.

Они переглянулись, а потом ответили, что не против.

— Я Рина Виатор, однокурсница Гермионы.

— Джин Грейнджер.

— Дэвид Грейнджер.

Спустя некоторое время мы вышли, и направлялись в сторону "Дырявого котола". Я рассказывала Грейнджерам немного о магической мире, и немного, совсем чуть-чуть, о тёмной его стороне

Мы шли, пока я не остановилась.

— Книжный! — воскликнула я.

— И что? — спросила Гермиона.

— Как что? Это же книги!

— Ну книги так книги.

— Кто ты? И куда дела Гермиону? — подошла я к Герм. — То что ты ведьма, не значит, что ты должна забыть магловскую литературу. А не читать одни фолианты по магии и фэнтези Локонса.

— Я особо никогда не читала, что-то кроме учебников и научной литературы, — призналась Герм.

— Тогда это повод зайти туда! — воскликнула я и потащил Грейнджер в книжный.

Я набирала себе и Гермионе книги, а её родители смотрели на то, как их дочь будет покупать что-то кроме научной литературы.

О, "Шерлок Холмс" в оригинале — берём! "Мисс Марпл" — берём! "Дубровский" на английском — почему бы и нет. И всё в этом роде.

В итоге, мы набрали по десятку книг. С довольно большой стопкой, я направилась к кассе. И так уж получилось, что я в кого-то врезалась и книги упали на пол.

— И-извините, — промямлила я и начала собирать книги.

— Всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, — филосовским голосом заметил человек в которого я врезалась.

Я вопросительно уставилась на него. Заметив мой взгляд, он моргнул и поднял "Этюд в багровых тонах".

— Я несколько раз начинал читать его в детстве, но дочитать не получалось. Всё дошло до того, что я где-то потерял книгу, — сказал он.

Он помог мне собрать книги и на последок спросил:

— На какой полке брали? — спросил он указывая на книгу Конан Дойля.

— Прямо, у стеллажа с фантастикой направо, чуть дальше детективы, средний стеллаж, пятая полка сверху, — ответила я.

Поблагодарив, он ушёл. Потом я вспомнила! Надо было идти налево, а не направо. Хотела догнать и найти человека, но когда повернула направо никого не нашла. Тогда я попыталась вспомнить во что, он был одет и как выглядел. На ум приходило только серое пальто и шляпа. Остальное как в тумане. Особенно лицо.

Я не могла вспомнить его лицо! Только размытое пятно, хотя я точно помню, что такого не было. Я не помню, чтобы смотрела и видела пятно. Размытости не было! А сейчас вспоминаю, и вижу размытость! Что чёрт подери это такое?!?! Волшебник? А если и волшебник, то зачем?

И все мысли до "Дырявого котла" у меня были заняты этим случаем.


* * *


12 августа 1992 год

"Горбин и Беркс", Лютный переулок

Гарри, весь в саже, упал на пол. Оглядевшись, он не заметил ни Узли, ни кого-либо ещё. Поттер понял, что находится в волшебной лавке, но серость и мрачность помещения дали понять, что школьных принадлежностей здесь не купить. Товар: кости и глаза, значили о том, что это какое-то подполье, к тому же незаконное.

Собравшись уходить, Гарри заметил четвёрку людей, собравшихся входить сюда. Поттер быстро залез в чёрный шкаф, оставив щель.

Посетителями были Драко, отец Малфоя и Элиот и Кассиопея Блэк. Почему Поттер не подошёл и не сказал, что заблудился, он не знал. Ведь Драко ничего ему не сделал. Правда отталкивает то, что когда Малфой и Рон ссорились, Драко сказал, что его отец попросил подружиться с ним. Это, конечно, было не приятно, но это не делало его плохим. К тому же, в порыве злости можно придумать всё что угодно.

Малфоя старшего он не знал. Правда слышал от мистера и миссис Уизли, что он был сторонником Волдеморта, но откупился. От Уизли можно было часто услышать про то, какие слизеринцы и их родители плохие. Гарри не спорил, а то мало ли мозги начнут заклинаниями вправлять.

Брат и сестра Блэк учились с ним на одном курсе, правда, он даже с ними не пересекался. Знал только то, что домашки у Кассиопеи был получались лучше чем у Гермионы, из-за этого она дулась и ещё больше начинала углубляться в книги.

Малфои и Блэки молча зашли. Дети начали осматривать помещение. Мистер Горбин и мистер Малфой обменялись любезностьями.

— Сегодня я не покупаю, мистер Горбин, — важно произнес Малфой-старший, — а продаю.

— Продаёте? — улыбка сползла с лица Горбина.

— Вы верно слышали, есть артефакты, которые не получится спрятать, даже в Малфой-кастле.

— Рука Славы! — сказал Горбин, и Блэк, рассматривающий этот артефакт, повернулся. — У вас отличный вкус. Лучший друг воров и разбойников! Купите эту руку, вставт.... — но закончить ему не дали.

— Надеюсь я тяну на большее чем вор или разбойник, мистер Горбин, — холодно и с ядом сказал Блэк.

— У меня и в мыслях не было обидеть вас, это ведь только к слову пришлось, — засуетился Горбин.

— Очень на это надеюсь, — сказал Блэк, отвернулся и начал рассматривать другие товары.

— Вернёмся к нашему разговору, — сказал Малфой старший. — Есть один артефакт, который не сможет пережить рейд Министерства, — с этими словами Малфой достал свёрток и положил его перед Горбином.

Горбин проверил на наличие проклятий и развязал. Гарри не видел того, что там было.

— К сожалению, мистер Малфой, такой артефакт покупать я не собираюсь.

— Ну что вы... — начал Малфой.

— Всё, разговор окончен, — сказал Горбин и ушёл. Малфой вздохнул.

— Отец, а что ты хотел ему продать? — спросил Драко, а по виду Блэков можно сказать, что им тоже интересно.

— Ничего интересного, идём, — сухо произнёс Малфой.

Этим ответом он только подогрел любопытство Драко, Блэков, да чего уж греха таить, и Поттера.

— Ладно, идём, вас ещё к школе готовить, — сказал Малфой, выходя из лавки.

Когда из лавки все вышли. Гарри сразу же отправился на выход. По виду Лютного переулка Гарри понял, что здесь легко ласты склеить, поэтому заметив Малфоев и Блэков, пошёл за ними. А то выход из этого места Гарри придётся уж очень долго искать.

Гарри натянул капюшон своей чёрной кофты и пошёл за четвёркой, стараясь не отставать и не приближаться слишком сильно. Поттеру казалось, что они ходили кругами, и то, что это место они уже проходили.

Как только Гарри завернул за угол, в него прилетело заклятие, что обездвижило его. Слетел капюшон, и кто-то направлял на него палочку. Разглядеть кто это был, не получалось.

— Кто ты? И зачем идёшь? — спросил кто-то.

— Я.. э.. это... — начал Гарри.

— О! Так это Поттер! — сказал второй, смутно знакомый, голос.

— А что он здесь делает? — спросил третий.

— Может рассколдуешь его? — спросил второй.

— Ну мы ещё ничего не выяснили, — четвёртый.

— Ладно, — сказал первый, а потом Петрификус спал с Гарри.

Теперь Поттер смог разглядеть собеседников. Это были Малфои и Блэки.

— Привет, Гарри! — поздоровался Драко.

— Привет, Драко, — сказал Поттер.

— А что ты в Лютном делаешь?

— За вами шёл.

— Зачем?

— Чтобы выйти из Лютного.

— А как ты здесь оказался? Не уж то ли аппарировал или камином?

— Камином.

— Всмысле?! — удивилась Кэс и Драко, а остальные подняли брови.

— Ну, я жил у Дурслей, там как-то оказался домовик, который уронил торт, и меня под домашний арест. Я бы уже вышел из-под него, но меня Уизли украли, не то чтобы я был не рад видеть хоть кого-то из школы, но просто меня никто не спросил. Чемоданы вытащили и меня в охапку. А ещё дядю из окна уронили, а я даже сову отправить не мог, чтобы извиниться. Мне же к ним ещё следующим летом возвращаться. Вообщем, гостил-гостил, и на Косой мы собрались. Камином отправлялись. Ну я и промахнулся, и вылетел в Горбин и Беркс.

— Да уж, — сказал мистер Малфой. — это всё, конечно, увлекательно, но я не думал, что у Узли есть доступ к камину Горбин и Беркс. И я очень сомневаюсь, что его камин, вообще, открыт для перемещений.

— То есть, — начал Гарри. — кто-то хотел, чтобы я там оказался?!

— Пока ничего утверждать нельзя, — сказал Малфой.

— А там Хагрид, — заметила Кэс.

— Что-то высматривает, — сказал Элиот.

— Или кого-то ищет, — предложил Драко.

— И я очень надеюсь, что не двенадцатилетку, у которого очки да шрам на лбу. Что? — спросил Поттер, на удивлённо направленные на него взгляды. — Всё может быть.

— Я не об этом, — сказала Кэс. — Ты к нему, разве, не пойдёшь?

— Зачем? — спросил Поттер.

— Ну чтоб из Лютного выйти.

— Если рассуждать логически, то ему нельзя колдовать, мистеру Малфою можно. Он не закончил школу, мистер Малфой знает намного больше школьной программы. Вас много, он один, так что, с вами намного безопаснее. Ну если вы, конечно, не против захватить меня до Косого.

— Ладно уж, пойдёмте. Да, и, мистер Поттер, накинуть капюшон, мы же не хотим, чтобы вас заметили в нашей компании.

— Поттер, слушай, — сказал Драко. — Кто-то же хотел меня с вашей компашкой поссориться, так?

— Да, тут явно было постороннее вмешательство. И если мы хотим сохранить свой рассудок, то нам надо дать им поверить в свою победу.

— Абсолютно согласен.


* * *


12 августа 1992 год

Главный вход Банка "Гринготтс" в Лондоне,

Косой переулок

Мы с Грейнджерами поднимались по мраморным ступенькам Гринготтса, пока Герми не заметила Поттера. На удивление, он был один, без Хагрида. Сказав Джин и Дэвиду, что мы их догоним, пошли к Гарри.

— Привет, Гарри! — поздоровалась Герми.

— Привет, Гермиона, — поздоровался парень.

— Zdarov, Поттер, — это уже была я.

— Сда.. ро.. что? — спросил Поттер, а Гермионы посмотрела на меня, ожидая когда я объясню.

— Это на русском. Приятель как форма "здравствуйте", — объяснила я.

— Кстаи, что с твоими очками? — спросила Гермиона.

— Из камина на Лютном вылетел. Сажу-то мистер Ма... о.. Короче, сажу я убрал, очки не заметил.

Я вытащила палочку из кобуры и кастанула "Репаро" на очки Поттера. Они починились. Гермиона была права: у меня очень плохо колдуется правой, поэтому приходиться левой, что сложно, ведь я правша.

— Кстати, не видели Уизли? — спросил Поттер.

Тут неожиданно появились Уизли и облепили Поттера со всех сторон. Нет, не все. Вон Рон и Перси не набросились на Избранного. Мы всей дружной толпой попёрли в Гринготтс, а я заметила, как Перси улизнул и пошёл куда-то. Я его не осуждаю, сама свалила бы при первой возможности.

Я спокойно шла к свободному гоблину, пока мои уши не сразится на повал.

— Маглы! Настоящие маглы! — вот за это мистеру Узли минус баллы. Ну как можно быть таким!? Если интересно про маглов, так возьми пройтись по их городу, а лучше с маглорождённым волшебником, ведь он всё объяснит, всё разжуёт! А как можно считать себя маглолюбом, если ты даже НЕ ОБЩАЕШЬСЯ с маглокровками. Агрх! Бесит!

Обменяв деньги мы с Грейнджерами отправились за покупками.


* * *


12 августа 1992 год

Косой переулок

— О! А вот опоздавшие, — сказал Хиллиард.

— Да, привет, — ответил Перси.

— Ну что ж, — начал Хиллиард. — пора...

— А что ты с волосами сделал? — спросил Перси.

Волосы Роберта были покрашены в синий, а у корней сантиметров пять каштанового. Также его волосы были зачётный вверх, но оставалась и чёлка.

— Агрх, да вы все сговорились что ли? — недоумевал Хиллиард. — Всем всё повторять. Покрасил я их, покрасил. Магловской краской.

— Тоже так хочу, — признался Перси.

— Может получиться, мы же сейчас пойдём в магловский город, дама и господа.

— И что я тут забыла? — спросила Фарли у облаков.

— Лучшие старосты проводят время вместе! — ответил Роб. — К тому же ты родом из Америки, поэтому твои родители не особо будут против.

— Но я сейчас в Англии, — сказала Фарли.

— Но хочешь уехать, — продолжал Хиллиард.

— И когда вы стали так много обо мне знать?!

— Кстати, в этом году будет четыре новых старост, у кого кто? — спросил Труэмен.

— У меня пятикурсница Пенелопа Кристалл, — сказал Хиллиард. А Фарли лишь фыркнула. — А вы не знаете? Мне она сову даже отправила, — на что послышался очередной фырк от Джеммы.


* * *


12 августа 1992 год

Флориш и Блоттс, Косой переулок

Мы ходили, долго ходили. Но я не жалуюсь. Я приобрела поясную сумку с незримым расширением! Ума не приложу, как она в этом времени оказалась, но это не так важно.

Мы зашли во Флориш и Блоттс. Весь магазин был полон женщинами лет за сорок. Ну и давка! Скажу я вам. Вон, даже Рону ногу отдавил какой-то фотограф... или колдограф? Да кто его знает?!

— Не может быть! Неужели это сам Гарри Поттер! — возликовал Локонс.

Толпа расступилась, Локонс схватил Поттера за руку и уже хотел было тащить его к столу.

— АААААА! — это уже кричала я, доставая палочку. — МАНЬЯК! НАСИЛЬНИК ПО МАЛЕНЬКИМ МАЛЬЧИКАМ! ПОТТЕРА КРАДУ-УТ! СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ-Я-Я!

Все замолчали и уставились на меня.

— Я? Э... С чего вы взяли? — спросил меня Локос.

— Вы его схватили. Вы его не спросили, а уже уводите куда-то, — а потом обращаясь к толпе. — Точно маньяк. Заговаривается. Отрицает. Стопроцентный маньяк-насильник.

Дальше Локонс заставил толпу забыть обо мне и Поттере, ведь объявил, что будет учителем в Хогвартсе. И как у него выходит заставить толпу думать о чём ему надо?

— Зачем надо было так о Локонсе говорить? — спросила меня Гермиона.

— Ну он схватил Поттера, уводить куда-то начал, а я что? Я друг или кто? Я не должна была позволить разобрать Гарри на органы! — ответила я.

— Рина! — воскликнула Гермиона. — Он бы этого не сделал! А просто бы...

— Ты знаешь его? Не как писателя фэнтези романов, а человека? Нет? А вот будь он маньяком? Ты бы тоже сказала: "он сейчас просто с ним сфотографируется". Да если бы сфотографироваться. Поттер, ты хочешь в "Пророк" на первую полосу, рядом с Локансом? — спросила я. Гарри покачал головой. — Видишь.

— Гарри Поттер! Герой всея Британии чуть не был съеден недописателем! — раздраздался голос Драко Малфоя.

— Не приста... — начала Джинни, но замолчала, так как Элиот Блэк поставил перед ней руку.

— Советую не вмешиваться, — сказал Блэк, а Джинни вытаращилась на него.

— Малфо-ой, — протянул Поттер. — Это правда было бы очень прискорбно потерять Избранного, но мальчика-который-отбивает-лбом-авады спасли вовремя.

— Да, это было воистину храбро сказать всё это этому индюку, — сказал Драко.

Дальше они кивнули друг другу и собирались расходиться, но как-бы не так.

— Кого я вижу! Артур Уизли! — сказал Малфой-старший.

— Здравствуйте, Люциус, — холодно поприветствовал мистер Уизли.

— Слыхал, что у Министерства прибавилось работы. Все эти рейды, знаете ли! Хоть сверхурочные-то вам платят?

С этими словами он сунул в котел Джинни руку и среди глянцевых книг Локонса откопал старый, потрепанный учебник «Руководство по перевоплощению для начинающих».

— И стоило ли это того? — риторически заметил Малфой.

— У нас с вами разные понятия ценности вещей, — отрезал Уизли.

— Это верно, Предателями Крови просто так не становятся.

Тут уже мистер Уизли не выдержал, как-то умудрился кинуть Малфоя в книжный шкаф. Книги начали падать, а они всё дрались. Молли Уизли и продавец просили прекратить. Близнецы болели за отца. А Малфой и Уизли всё дрались и дрались. Завидев Хагрида, направляющегося во Флориш и Блоттс, я решила делать все сама.

— Ну кто ж так дерётся?! — достаточно громко сказала я, закидывать в рот очередную горсть попкорна (я подготовилась, хехе)

Взрослые люди перестали драться и вместе со всеми посмотрели на меня.

— Во-первых, — начала я. — кулаки напротив головы, и локтями прикрываем живот. Во-вторых, ноги по ширине плеч, а не так, что одна в Москве, другая на Камчатке! Кстати, — после паузы продолжила я. — попкорн не хотите? — никто не отозвался. — Ну как хотите, мне больше достанется.

Вообщем, день прошёл нормально. Только я не купила Локонсовы книги, так как приобрела их ещё а начале лета. Скоро узнаете почему (Хех хе)))

Глава опубликована: 13.08.2024

15. До Хогвартса ещё нужно добраться

Примечания:

То я месяц главу не выкладываю, то три дня.

Странная я)


1 сентября 1992 год

Денмарк-Стрит 12, Лондон

Просыпаться пришлось быстро, так как я проспала, и десять было вот уже пятнадцать минут. Все вещи, которые у меня были, я уместила в двух вещах: сумка (которую вешают через плечо) и поясная сумка (и всё с незримым расширением). Накануне я сходила в продуктовый. Купила попкорн, мармеладок, дошика, чая, кофе, чипсы. На семестр должно хватить. Ну а что? Я запасливая. А ну ещё десяток яиц (есть у меня на них одна идея).

Быстро попрощавшись с Эвет, и сказав ей, что поем в поезде, я выбежала на улицу. Бегом добежала до Тоттенхэм-Корт-Роуд (оранжевая линия). На следующей станции (Оксфорд-Сёркус) пересела на голубую ветку и доехала до Кингс-Кросс.

Я бежала, дыхалка начала подводить. Я боялась не успеть. Уже было без пяти одиннадцать. Вот я заметила рыжих. Почти все они скрылись. "Только бы успеть, только бы успеть" — мелькало у меня в голове. Вот Джинни и миссис Уизли скрылись. Я пробежала мимо ничего не понимающих Рона и Гарри. Ещё чуть-чуть и я буду на платформе. И... БАМ!

Я очень, ОЧЕНЬ сильно стукнулась рукой и башкой. Упав на спину я крикнула:

— КАКО-О-ОГО!

Люди начали оборачивается, а Поттер и Уизли проверили барьер и подошли ко мне.

— Привет, Рина! Ты как? — начал Уизли.

— Ой, у тебя кровь, — сказал Поттер.

И правда, у меня из носа потекла кровь. Потом меня начала захватывать истерика. Почему из-за них мне приходится страдать? А? По-Че-Му-У!? Мальчики помогли мне подняться.

— Всё, — сказал Рон, смотря на часы. — Поезд ушёл.

Дальше они решили поехать в школу на машине. Я, зажимая нос рукой (так как ни у кого не было салфеток), следовала за ними.

— Рина, ты садиться будешь? — спросил меня Рон.

— У меня кровь из носа, а ты предлагаешь мне куда-то ехать на машине, которая уже лет десять не проходила техосмотр? Нет я не поеду! Я пойду в аптеку за салфетками, а потом в кино! — ответила я.

— Но ты же не успеешь в Хогвартс, — сказал Гарри.

— ДА ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ХОГВАРТС-ШМОРГВАТС! Я ВРЕЗАЛАСЬ В СТЕНУ! У МЕНЯ РУКА БОЛИТ! ГОЛОВА БОЛИТ! Я ХОЧУ ПОКОЯ! — и не дожидаясь от них ответов направилась в ближайшую аптеку.

Долго аптеку искать не пришлось. Взоры все были направлены на меня. Конечно, ведь не каждый день к тебе заходит ребёнок с полностью красной рукой у лица. Если коротко, то у меня, кажись сломана правая рука. До сих пор жутко болит, а левой я зажимаю нос

— Здравствуйте, — начала я. — мне бы, пожалуйста, платочков.

Продавщица молча уставилась на меня.

— АУ-У-У! — сказала я, а она отмерла. — Или вы без маски не продаёте?

— А? Нет, конечно, вот. С вас двадцать пенни.

— А вот возьмите, — сказала я, пытаясь достать правой рукой деньги из карманов куртки. — АЙ! — острая боль пронзительно руку. — У меня, кажись рука сломана. Достанете сами?

После этого меня окружили две обеспокоенные женщины, лет за сорок. Начали что-то расспрашивать. Засунули мне в нос кусочки моих салфеток, руку левую я отмыла, лицо тоже.

На выходе нас ждала скорая. И когда успели вызвать? Меня отвезли в травмпункт.

— Имя, — сказала строгая женщина в очках.

Я сидела в кабинете. Уже с гипсом и повязкой через шею.

— Эйрина Кейтлин Виатор.

— Место жительства.

— Денмарк-Стрит двенадцать.

— Как получилось, что вы сломали руку?

— Я проспала, опаздывала в школу, быстро бежала и со всей дури врезалась столб.

— Какая школа?

— Старая, — Ну сколько Хогу? Лет семьсот, наверное. Не помню, честно.

— Номер или название назовите.

Впринципе, теперь у меня будет правдивые оправдание на то, что в Хогвартс опоздала. Но это не отменяет того, что все мои планы полетели в топку. Я ведь в кино, на Алладина, хотела.

— Шморгатс?

— И где же эта школа находится? В Лондоне такой нет.

— В Шотландии. Я спешила на поезд в школу-пансионат.

— Проверим. Далее, с кем вы живёте?

— С опекуном.

— Имя.

— Эвет Мидделмист.

— По нашим данным, Эвет Мидделмист ни над кем опеки не брала. И не имеет.

На это я не знала, что ответить. Вообщем, они сказали, что сейчас ничего уточнять у Эвет не будут, может через пару часиков. Меня поместили а маленькую узкую палату, где была только одна старенькая кровать. Свои сумки мне удалось оставить у себя, так как я смогла наложить на них маглоотталкивающие чары.

Кидать во всех Конфундусы и Бомбарды для призыва Министерской совы и отправления через неё весточку в Министерство не хочу. Пусть сами разбираются. А пока...

— SIZHU ZA RESHOTKOY V TEMNIZE SYROY VSKORMLYONNUY V NEVOLE ORYOL MOLODOY! — глаголила я на русском.

Я не знала сколько прошло времени и наколдовала Темпус. Было пол четвёртого. Ого! Много. Вообщем, мне стало скучно и я начала Левиосить что ни попадя. Редуктить подушку, аж пёрешки по комнате начали летать. Меня в этой комнате закрыли, так что никто ничего не увидит. После десятой Левиосы в окно начала стучаться сова.

Я открыла ей окно Алохоморой,  так как ручки не было. Как только сова влетела я тут же закрыла окно Колопотрусом. Сова скинула письмо и яростно пыталась вылететь. Но я не промах. Спустя двадцать минут её клевков и когтей в мою сторону, сова была накрыта одеялом, да так, что не могла оттуда выбраться. Не так уж и просто ловить сову одной рукой! Теперь можно и письмо прочитать.

" Дорогая мисс Виатор,

Сегодня

поступило сообщение о сотворённых  семи заклинаний "Вингардиум Левиоса" и четырёх "Редукто" в больнице св. Марии. Так как вы единственный находящийся на этой территории маг, то эти заклинания были совершены вами. Напоминаем, что использование магии несовершеннолетним запрещено вне стен школы чародейства и волшебства Хогвартс. Просьба также сообщить нам, причину вашей не явки на Хогвартс-Экспресс.

Искренне ваша

Муфалда Хмелкирк

Отдел неправомерного использования магии несовершеннолетними

Министерство Магии"

Ага. Понятно. Я достала пергамент, чернила и перьевую ручку и начала писать ответ:

"Дорогая Муфалда Хмелкирк,

Сегодня

я использовала десять заклинаний "Вингардиум Левиоса", четыре "Редукто", один "Темпус", одно заклинание "Алохомора" и один "Колопотрус". Я прекрасно помню и знаю о запрете использования магии несовершеннолетними вне стен школы чародейства и волшебства Хогвартс. Я также уверяю Вас, что я не нарушала Статут о Секретности, принятом в 1698 году (далее Статут), ведь не спользовала магию на глазах маглов и даже магов. Но начну по порядку.

Сегодня утром я проснулась в десять часов пятнадцать минут по Гринвичу. Я очень опаздывала и поэтому очень быстро бежала, чтобы успеть на Хогвартс-Экспресс, который отвёз бы мне в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Когда я добежала до вокзала было десять часов пятьдесят пять минут по Гринвичу. В десять часов пятьдесят восемь минут по Гринвичу я врезалась в барьер, являющийся проходом на платформу девять и три четверти, находящийся между платформами номер девять и номер десять. Как я поняла, кто-то или что-то (в данном случая я допускаю вмешательство какого-то магического существа или твари), использовав магию, сделал барьер обычным магловским барьеров из кирпичей и цемента. Как я думаю, это кто-то (далее "Доброжелатель") не хотел чтобы Гарри Джеймс Поттер, ученик школы чародейства и волшебства Хогвартс, являющийся героем магической Британии и победителем Того-Кого-Большинство-Боится-Называть-По-Имени (далее Избранный) не попал в Хогвартс.

Как сообщил

мой знакомый, Избранный, тридцать первого июля тысяча девятьсот девяносто второго года в дом, Тисовая улица дом 4 ,Литтл-Уинг, его опекунов (Вернона Дурсля, магла и его жены маглы Петуньи Дурсль, являющейся сестрой Лилиан Поттер (мать Избранного и жена Джеймса Поттера), а также просвещённой в магию) незаконно пробрался домовик. Этот домовик, применил заклинание левитации и испортил дорогое кондитерское изделие (далее торт), приготовленной Петуньей Дурсль, которая затратила на его приготовление около восьми часов магловского времени. Этот торт домовик уронил на двух достаточно уважаемых маглов, тем самым испортитив им дорогую одежду. Так как этот домовик говорил Избранному, что в Хогвартс тому якобы нельзя, то я предполагаю, что "Доброжелателем" может являться этот самый домовик.

Но вернёмся на Кингс-Кросс. Вследствие столкновения с барьером, у меня пошла кровь из носа и появился перелом лучевой кости правой руки. Избранный и его друг Рональд Биллиус Уизли (далее друг Избранного) тоже не смогли пройти барьер, а поезд уже ушёл. Избранный и его друг боялись не успеть в школу чародейства и волшебства Хогвартс, что решили добраться до туда на голубом Форд "Англия" (далее Фордик), зачарованном Артуром Уизли так, чтобы Фордик мог ЛЕТАТЬ. Я же, как порядочный гражданин магической Британии, не желающий нарушать Статут и желающий остановить кровотечение из носа, отправилась в ближайшую аптеку за бумажными носовыми платочками. В этой аптеке маглы заметили мои повреждения и вызвали мне Скорую (машина медицинских служб маглов, созданная для срочного доставления пострадавшего в медицинское учреждение).

В мед.учреждении меня расспрашивали и посчитали, что я говорю неправду. Меня закрыли в маленькой комнатке два на три метра с отклеивающейся шкутакуркой и одной единственной ржавой кроватью размерами метр на полтора.

Чтобы предупредить преподавателей о своей возможной или очень вероятной задержке мне нужна была сова. Но совы у меня нет, ведь писать мне некому. Вспомнив рассказ Избранного (см. абзац 4), я не нашла ни одного другого варианта для отправки письма совой. Поэтому я применила десять заклинаний левитации и четыре "Редукто". Когда сова не могла залететь ко мне в комнату, я использовала Алохомору, ведь по-другому открыть его я не могла, ведь у окна отсутствовал ручка. Чтобы сова не улетела, я использовала один Колопотрус. Также у меня не было возможности узнать время, и я использовала Темпус.

В связи с невозможностью выбраться от сюда самостоятельно (ведь не могу использовать сложные ментальные заклятия) я прошу Министерство Магии помочь мне с этим.

С наилучшими пожеланиями

Искренне ваша

Эйрина Виатор

Волшебница с амнезией, сумевшая скрываться от директора и преподавателей школы чародейства и волшебства Хогвартс восемь месяцев и двадцать девять дней"

И точка. Завернула в конверт. Сова не хотела брать конверт и кусала его. Поэтому я разорвала простынь и связала ей клюв, а также плотно привязалась конверт к её тушке. Думаю, не потеряет. Открыла Алохоморой окно и выпустила несчастную сову.

Через пятнадцать минут дверь открылась. Там был мед работник и ещё один мужчина. Мед работник нервно оглядел мою комнату. Ну да. Порванная простыня, в таком же виде подушка, белые пёрешки из неё и коричневые перья совы. Не самая стиральная картина для мед учреждения.

— М-мисс Виатор, — начал мед работник. — Это Ричард Виатор, он представился вашим отцом...

Он хотел ещё что-то сказать, но я ему не дала.

— Папа! — радостно воскликнула я, а потом с таким же тоном продолжила. — Я думала ты помер при перестройке, а ты в Британию оказывается Se**lsya!

— Оставьте нас, — сказал человек, который представился отцом.

— А? Д-да, конечно, — сказал мед работник, а на выходе в него прилетел Обливиэйт.

— Здравствуйте, я, как вы наверное уже знаете, Эйрина Виатор.

— Честер Дэвис, сотрудники отдела непровамерного использования магии Британского Министерства Магии.

— Здравствуйте, мистер Дэвис, а я так поняла мы отсюда аппарировать будем? И куда?

— Да, отсюда, в Министерство.

— Окей.

Мы аппарировали.


* * *


1 сентября 1992 год

Где-то в небе недалеко от Эдинбурга

— Всё же, я думаю, надо было бы её подвезти хотя бы до аптеки, — сказал Рон. — А потом можно было бы её с собой взять.

— Или бы к тому времени взрослые бы уже вернулись, — подтвердил Гарри.

— Да... Что-то мы тупанули.

— Некрасиво получилось.

— Как думаешь, где она? — спросил Рон.

— Понятия не имею.

— Но все же надо было её хотя бы проводить до аптеки. А там она бы нам помогла. Придумала бы что-нибудь.

— С этим не поспоришь, — согласился Гарри. — Кстаи, Фордик, кажись устал.

— Правда. Хоть бы дотянул.


* * *


1 сентября 1992 год

Хогвартс-Экспресс, округ города Стерлинг

— И снова мы вместе, — сказал Хиллиард.

— И я до сих пор не понимаю, причём тут я.

— Да брось, Фарли. Всё ж не так плохо. Твой коллега не такой уж и плохой семекурсник. Как там его... ДубОак Гроннбак, — Фарли недовольно фыркнула.

— Ну что вы сырбор развели. У нас с Перси Файрхиты, — сказал Труэмен.

— Ага, только эта Игнис уж очень раскомандовалась, — пожаловался Перси.

— Ну не знаю, её сестра вроде нормальная, — сказал Труэмен.

— Может это её сестра так доконала? — спросил Хиллиард.

— Кстати, Уизли, — начала Фарли. — Ну как там? Поттера и Уизли ещё не нашли?

— Нет пока, и это странно. Я спрашивал Джинни, она говорит, что эти двое за ними шли. Она, кстати тревогу и забила. Скорее всего они не сели на поезд, опоздали.

В купе постучали. Труэмен открыл дверь. Там была гриффиндорка.

— Здравствуйте, я Гермиона Грэйнджер, скажите, пожалуйста, вы не видели Гарри Поттера, Рона Уизли и Рину Виатор? — спокойно спросила она. — Я нигде не могу их найти и мне кажется, что их нет на поезде.

— Нет, не видели, — сухо отзвался Перси.

— Погоди! — начал Хиллиард. — Виатор тоже нет?

— Эта та, что незаконно в Хогвартсе находилась? — уточнила Фарли.

— Да, это она, и да, я её тоже не могу найти.

— А жизнь то всё интереснее и интереснее, — сказал Хиллиард. — Кстати, как думаете куда она попадёт? Если, конечно, до Хогвартса доберётся.


* * *


1 сентября 1992 год

Деревушка Хогсмид, Англия

Я шла от Хогсмида к Хогвартсу. Нет. Мы шли.

Когда мы аппарировали в Министерство, меня опять начали расспрашивать. Я всё говорила одну и ту же историю. Они даже хотели лететь за Поттером и Уизли, но передумали, сказали, что авроры будут ждать в Хогсмиде. В деревушку послали группу учеников, которые на практике. К слову, Аластор Грюм курировал четырёх человек, среди которых была Нифадора Тонкс, с которой я, кстати, сейчас и плетусь к Хогу.

Поезд прибывает в семь тридцать. Сейчас было только семь. Смеркалось. Отставной аврор и будущие авроры остались у Хогсмида с мётлами ожидать Поттера и Уизли. А Тонкс отправили провожать меня.

Мой видок был необычный для магов. Я закатила правый рукав своей чёрной мантии, чтобы было видно мой белый гипс и такую же белую марлю перекинутую через шею. Маги же не знают, что такое гипс, у них тут костерост и все готово. Кстати, меня даже в Мунго не отправили, чтобы костерост влить. Просто сказали, что в Хогвартсе все сделают. Ну просто у волшебников переломы в порядке вещей.

Нимфадора, кстати, классный собеседник. Мы неплохо пообщались. Я в какой раз рассказала свою историю и о том, что если бы не Поттер и его Избранность, все бы было бы ОК.

Мы подошли к воротам Хога и там Тонкс сдала меня Флитвику. Мне сказали сесть за край какого либо стола и ждать остальных. Я села за стол воронов, подпёрла голову левой рукой (так как правая до сих пор в гипсе и на марлечке) и стала ждать.

Зал потихоньку набрался учениками. Вороны косились на мою руку. Директор всех поприветсвовал. Сказал также, что по определённым обстоятельствам одна девочка будет учиться сразу на втором курсе. Первокурсники вошли. МакГонагалл жестом сказала присоединиться к ним. Шляпа пропела. МакГонагалл сказала, что я пройду распределение первой. Ну, пожалуйста, я не против.

— Виатор, Эйрина.

Я с покер-фейсом и выбивающимся на чёрном фоне белом гипсе с белой марлечкой подошла к табуретке. На меня надели шляпу.

— Ну здравствуй, — протянула Шляпа.

"Здрасьте" — поздоровалась я.

— Очередной попаданец...

"Всмысле очередной? Здесь был кто-то ещё?"

— Ну а ты думала, здесь просто так AU, или как вы там его называете?

"А кто он?"

— Ну так не интересно, да и права я не имею. Лучше вернёмся к распределению.

"Ну так я немогу! Я же о нем буду думать, а не о распределении!"

— Так тебе не надо думать, я сделаю всё сама.

"Ну спасибо"

— Так, дай-ка посмотреть... Хаффлпафф отпадает, уж слишком на него не тянешь. Гриффиндор попробовать можно было бы, но ты не из львов. Выбор в основном только между Рэйвенкло и Слизерином. Вот тут-то и вопрос. Уж слишком ты на грани между ними.... Мммм, говоришь отправить к тебе? Ну что ж... Впринципе, можно попробовать...

"Ау? Шляпа? Приём?"

— А ты не думаешь, что ей там не понравиться? Всё равно туда говоришь?

"ШЛЯПА! Ты с кем там болтаешь?! Я тут, между прочим. Это меня распределять надо!"

— Ну-у-у, логичные доводы, ладно спрошу у неё. Так, смотри. Ты сама куда хочешь?

"Я не знаю. Рэйвенкло слишком нйтрален. А на Слизерине, сама знаешь"

— Да и если тебя на Рэйвенкло, то ты к Поттеру перемахнёшь, а не серединой будешь, так что СЛИЗЕРИН!

Шляпу сняли. Свет вернули. Я пошла к столу Слизерина. Думала о каком-то попаданце, что сотворил AU, о том с кем Шляпа болтала. Хотя должна была со мной разговаривать! И о... стоп. СТОП. СТОП. СТОП. СТОП... Шляпа, блин, на Слизерин отправила! На СЛИЗЕРИН! И как мне быть? Там же чистокровные снобы. А я, вроде как, безродная. Так, ладно. Как минимум, на это будет интересно посмотреть, так что, всё ещё впереди. Если что, заключу нейтралитет.

Я села где-то между первым и вторым курсом. Особо не обращала внимания ни на кого.

— Лавгуд Луна.

— ХАФФЛПАФФ!

Немного неожиданно, но здесь же не канон, так что я даже не удивлена. Колина и Джинни отправили на Гриффиндор. Асторию Гринграсс в Слизерин. И ещё кого-то, куда-то.

Распределение закончилось, на столах появилась еда. Слизеринцы косо на меня смотрели, в особенности на мою руку, а у меня кусок в горло не лез. Хоть за сегодня я так и не поела ни разу, всё равно не хотелось есть. Я бы так и сидела, если бы не заметила в окне их!

Поттер и Уизли прислонились лбами к стеклу и глазели на еду. Вот с кем нужно поговорить здесь и сейчас. Это из-за них у меня рука сломана! Из-за них! Я встала.

— Рина, а ты разве не будешь есть? — спросил меня голос Малфоя.

— Поттер, — ответила я. — и Узли приземлились. Из-за них у меня сломана рука. Мне их срочно надо прибить, — и не дожидаясь никого, вышла из Большого зала.


* * *


1 сентября 1992 год

Двор Хогвартса рядом с окнами Большого зала

Поттер и Уизли, потрепанные, проходили мимо окон Большого зала.

— Зато Фордик дотянул, — сказал Рон.

— Только он обиделся, ведь Гремучая Ива его потрепала, — ответил ему Гарри.

— Она и нас знатно потрепала, и мою палочку сломала!

— О, смотри, распределение уже закончилось, — заметил Гарри. — Кстати, не видишь Рину?

— Не-а, может она так и не добралась до Хогвартса?

— А может с ней что-то случилось? Нехорошо получится, ведь это вроде мы как-бы немного виноваты, — сказал Поттер.

— А может из-за того, что кое-кто Избранный и ему везёт, из-за чего все вокруг него СТРАДАЮТ?! — голос этот явно принадлежал Рине и явно не был дружелюбен.

Гарри и Рон повернулась и увидели её. Злую, с гипсом и в слизеринской форме, в СЛИЗЕРИНСКОЙ!

— А... а... привет, Рина, — Всё что смог сказать Гарри.

— Поздравляю с распределением, — шокировано сказал Рон. — Ты успела быстрее нас?

— Конечно, успела! А также у меня рука сломана из-за ВАС! А ещё меня маглы заперли в БОЛЬНИЦЕ, ПОКА ВЫ СТАТУТ НАРУШАЛИ! А ещё я в кино, так и НЕ УСПЕЛА! Ведь побывала в МИНИСТЕРСТВЕ! А ещё я сегодня НИЧЕГО НЕ ЕЛА!

— Рина, ты прости нас, надо было бы тебя хотя бы до аптеки подвезти, — сказал Гарри.

— Да, а там мы бы успокоились и что-то разумное бы придумали, — подтвердил Рон.

—Вспервые слышу что-то разумное из уст Уизли и Поттера, — сказал сзади чей-то ледяной голос. —  И очень жду объяснений почему вы трое вернулись в школу не поездом.

Это был профессор Снейп. Гарри понял, что им с Роном грозит беда.

— Профессор, — спокойно сказала Рина. — Я пострадавшая сторона, — и показала на свой гипс. — Разве вам не сказали, что я тут не виновата?

— Сказали только то, что Поттер и Уизли прибудут на летающей машине, а Виатор с аврорами, — ответил Снейп.

— Вот они! — раздался сверху женский голос.

Гарри поднял голову и увидел девушку на метле, к которой продлевают ещё два человека. Трое людей спустились на землю. Среди них был мужчина с искусственным глазом и ногой, девушка с фиолетовыми волосами и шатен.

— А я говорила, что мы их быстро найдём, — сказала девушка с фиолетовыми.

— Ага, — лениво протянул шатен. — вот только мы их искали минут пятнадцать, а кто-то говорил про пять.

— Чистокровного сноба никто не спрашивал!

— А маленькую хаффлпаффку тем более, да Нимфадо-ора? — издевательски протянул её имя шатен.

— Не. Называй. Меня. НИМФАДОРОЙ! — волосы девушки стали красными, она схватила метлу и хотела стукнуть шатена по голове.

— Отставить! — скомандовал человек с протезом. Сорящиеся встали смирно. — Десабле, кончай язвить. Тонкс, не реагируй на него!

— Так точно, сэр, — сказали они хором.

— Всё равно ведь продолжите, — обречённо протянул главный.

— Так точ... Никак нет, сэр, — снова хором сказали.

— Так ладно, — сказал человек с протезом. — Мистер Поттер, мистер Уизли, надо поговорить по поводу нарушения Статута.

Гарри нервно сглотнул. Теперь и полиция пришла за ним. Уж лучше котлы весь семестр мыть у Снейпа, только бы из школы не выгнали.

Рядом приземлились ещё два человека, летевших со стороны Запретного леса. Шатенка и Блондин. Девушка спрыгнула с метлы и сказала:

— Мистер Грюм, мы следовали за автомобилем, но тому удалось скрыться в лесу.

— Скайфлайт, — Грюм посмотрел на шатенку. — Кристалл, — на блондина. — как можно было упустить шумную машину?

— Мы не виноваты, — начала Скайфлайт. — Мы его преследовали, он остановился, мы хотели к нему подойти, а он нас дверцами ударил.

— А пока мы с пауками разбирались, он исчез, — закончил за неё блондин.

— Кристалл, — начал Грюм. — какими должны быть пауки, чтобы вам пришлось с ними разбираться?

— Большими, даже гигантским. Метр в холке! Если не больше, — говорил Кристалл.

Грюм лишь покачал головой.

Дальше всей большой компанией, Гарри и Рона повели в какое-то помещение в Хогвартсе и начали допрос. Присоединились даже Дамблдор и МакГонагалл. Поттер и Уизли говорили, что боялись не успеть. Рина, что из-за избранности Поттера у неё рука сломана. Гарри никого не просил его избирать, но Виатор можно понять. То состояние в котором они, её оставили, действительно не самое лучшее. Да и не факт, что Гарри бы сильнее не злился, если бы с ним так поступили. В итоге, Рон и Поттер, снова попросили прощение, на что Рина сказала: "Ой, ну и достали вы меня, ладно уж, прощаю", и все разошлись. Гарри и Рон отделались предупреждением от Авроарата и отработкой.

— Пароль? — спросила Полная Дама.

Гарри и Рон пропустили всё поэтому не знали. Сзади послышался голос Гермионы.

— Это вы! Где вы были?! Ходит слух, что вас исключили за то, что вы разбили летающий автомобиль и покалечили Рину, и у неё теперь рука сломана!

— Нас не исключили, — заверил её Гарри.

— То есть остальное правда! Что вы сделали с машиной и Риной???

— Успокойся, — сказал Рон. — Рина сама врезалась в стену.

— А Фордик сам влетел в Гремучую Иву, — подтвердил Гарри.

— Мы виноваты лишь в том, что очень спешили, — сказал Рон.

— В-вы... и-индюки, — сказала Гермиона, и Полная Дама открыла проход.


Примечания:

Как думаете, с кем разговаривала шляпа и кто этот попаданец?

Глава опубликована: 13.08.2024

16. Грязнокровки и сплошной Локонс

Примечания:

Та-дам! А вот и новая часть.

Заглядывайте в мой тг канал ( https://t.me/arikaroon ) первым постом там будет первый вариант обложки к фику.


1 сентября 1992 год

Хогвартс, гостиная Слизерина

Когда я зашла, в гостиной находилось немного человек. Многие уже разошлись. Ко мне подошла Джемма Фарли, которая вместе со старостами Пушка и акромантулов видела. Вместе с ней была Кэс Блэк.

— Виатор, — начала Фарли. — немного неожиданно, что на Слизерин поступила. Мы со старостами предполагали о Рэйвенкло или Гриффиндоре.

— Да я тоже не особо знала, куда Шляпа отправит, — сказала я.

— Ладно, комнаты у нас по двое, и единственное свободное место для второго курса у Блэк. Постарайтесь друг друга не сожрать. И ещё, здесь половина, а то и больше, аристократы, — продолжила Фарли.

— Понимаю, постараюсь не лезть на рожон, — спокойно сказала я.

— Вот и отлично, а я спать, — сказала Фарли.

Староста ушла, Блэк жестом показала следовать за ней. По её лице было видно, что соседствовать с  кем-то ей не очень-то хотелось. Да и я бы не хотела бы, если бы я сначала жила одна, а потом ко мне кого-то подселили бы.

Наша (уже наша) комната была небольшой, но и не маленькой. Что-то среднее. Кровати из чёрного дерева с тёмно-зелёными покрывалами по бокам. Два комода, напротив двери, рядом с зановешенным зелёными шторами окном. Два шкафа стояли у стенки с дверью. Я невольно задержала дыхание. Спальня была красива, глаза не ребила. Здесь было спокойно, свежо и тихо.

Блэк забралась на свою кровать и начала читать какую-то книгу, название мне не хотелось рассматривать. Я же старалась тихо разложить свои вещи. Вы можете спросить меня: "Зачем раскладывать, когда у тебя и так всё компактно помещалось, и всё было с собой?". На это я вам отвечу: "Вещи не рекомендуется долго хранить в подпространстве. От этого они могут рассщепиться, поэтому их надо оттуда вытаскивать и дать им находиться в настоящем пространстве. Можно, конечно, и долго находиться там, даже людям, но все зависит от прочности и качества изделия. В некоторых подпространствах человеку можно находиться лет пятьсот, и ему ничего не будет!  А моя сумка не очень дорогая, а более-менее качественное, стоит не мало."

Когда я сняла сумку, то поняла насколько она была тяжёлой. Да это тоже минус. Чары облегчения веса, конечно работали, но и у них есть предел. В основном я вытащила книги и прочие принадлежности для школы, а также некоторые вещи. За еду я не волновалась, так как хранилище осталось полупустое, и она может храниться месяцев пять. Если я буду её есть, а не хранить, и то в два раза меньше времени будет.

Шкаф и комод были старенькими и руны защиты от посторонних уже развеялись. В том году, поняв, что плохо колдую, я решила занять себя рунами, как альтернатива палочковой магии. Технология рун была проста, но приходилось учить много комбинаций. Рунные цепочки были двух типов: когда стоят рядом и когда превращаются в одну большую, новую, руну. Также, важным пунктом было именно чем чертят. Жидкость могла впитывать магию, а потом её воспроизводить. Лучшим средством была кровь, но такое запретили, поэтому теперь пользуются всякими травяными мазями. Учебные принадлежности положила в комод, не забыв нарисовать несколько рун на дне и стенке ящиков (старалась руны рисовать не заметно, но хз как получилось).

В шкаф закинула одежду (про руны не забыла). Рюкзак, что был со мной, когда я очнулась в этом мире, решила положить на верхнюю полку шкафа. Но, кажется, я забыла его закрыть и из него повалили вещи. Одними из них была сумка спиртовых маркеров, которую я тоже плохо закрыла. 

Сумка стукнула меня прямо по лбу, а потом упала на пол, разбрасывая маркеры. Я ни разу их не доставала и ни разу не держала в руках. Только открыла и неплотно закрыла. Теперь я, потирая лоб, собирала маркеры. Но я остановилась. В сумке я увидела то, чего не замечала. Там был телефон. Почему я не додумалась проверить сумку?!

Одним движением волшебной палочки я отправила сумку и фломастеры в шкаф. Сама же, села на кровать и просто пялилась на телефон. Он мог бы помочь мне узнать то, что я так и не вспомнила. А именно что было после школы, и что было до пятого класса. Промежуток "между" я более-менее вспомнила, хотя оставались моменты, которых я не помнила. Ну, я так думала. Сейчас же, держа телефон в руках, я боялась. Возможно, боялась начать грустить по прошлому. Возможно, узнать горькую правду. Я сделала глубокий вдох и попробовала включить телефон, но тщетно, он был разряжен, так что я небрежно закинула телефон в рюкзак. Когда буду в городе, надо будет попробовать зарядить, а сейчас он бесполезен.

— Можно вопрос? — спросила Блэк, когда я уже легла в кровать.

— Да, конечно, — ответила я. После долгого молчания это прозвучала немного странно.

— А зачем тебе эта белая штука на правой руке? — это она про гипс, что ли?

— Это гипс, — спокойно ответила я. — Маглы его накладывают на конечность, если та сломана. В данном случае он из-за того, что я на полной скорости впечаталась в барьер на платформу 9¾. А все из-за того, что какой-то домовик не хочет пускать Поттера в Хогвартс! — последние слова я говорила с явным возмущением.

— Сочувствую, — сказала Блэк. — Меня можно звать Кэс.

— Рина, — ответила я. — Спокойной ночи.

— Спокойной.


* * *


2 сентября 1992 год

Шотландия, Хогвартс

Я только дошла до Большого зала и уже устала. Как же долго идти от подземелий до сюда. Я, конечно, восхищаюсь необъятностью этого замка, но всё же придётся привыкать. И я уже молчу про то, что тут два крыла, соединённые мостиком. А ещё сегодня пасмурно... у-у-у какое у меня хорошее настроение. Благо я рано проснулась и не опоздаю, пока ходить буду. 

Позавтракала я плотно, и только сейчас поняла, какая я голодна. ОВСЯНКУ съела несколько тарелок, хотя её ненавижу. Также, меня смущало то, что я до сих пор в гипсе. Многие не могут понять, что со мной. Меня только смущает, что я так часто говорила о руке, а преподаватели даже не подумали меня в Больничное крыло отпустить. Что за люди! Сама я не хочу идти. Посмотрю, когда они сообразят. Когда мне надоест, возьму и пойду ночью. Скажу, что рука какую ночь болит, ведь сломана. Можно будет поиграть в дурочку и сказать, что не знала о существовании костероста, если спросят почему сама не пошла.

Первыми у нас были Заклинания с воронами. Прошло всё гуд. Я даже что-то поняла. Флитвик, ну он Флитвик. Нормальный полугоблин. Объясняет тоже норм. Больше и сказать нечего.

Следующим у нас должно быть ЗОТИ с Гриффиндором. Самое главное, я не знаю что делать с Локонсом. Если притвориться его фанаткой, то можно будет попробовать подсунуть ему разрешение на посещение Запретной секции. А что мне надо в Запретной секции? Окклюменция и немножечко Легилименции. И всем будет хорошо. С другой стороны, хочется ему мозги повыносить. Но, если выбирать между кратковременным злорадством и защитой разума, то выберу Окклюменцию. Такие книги, где попало, не валяются, а на Косом такую заказать безумно дорого, поэтому выживаем как можем. Поэтому придётся стараться.

Когда я подходила к кабинету уже была толпа. В основном гриффиндорцы, слизеринцы у стенок были и создавали впечатление, что их нет. Только я хотела подойти к стене, как мне ослепили глаза. И как поняла по возгласам не только мне. Когда я проморгалась я увидела, что Элиот Блэк и Поттер делают тоже что и я.

— Мальчик, — с видом "я сейчас тебя убью" обратилась я к Колину Криви, судя по всему. — если Поттер согласился на снимок, то это не значит, что остальных надо тоже фоткать.

Мальчик сжался, Блэк смотрел укоризненно, а Поттер пытался понять, что ему делать. Я закатила глаза и уже спокойно и дружелюбно продолжила:

— Просто в следующий раз постарайся фотографировать на каком-нибудь фоне. Хорошо?

— Х-хорошо, — сказал Криви.

— Что, что тут происходит? — откуда ни возьмись появился Локонс. — Кто тут раздает фотографии с автографом? — И когда умудрился услышать?!

Локонс, ни кого не спрашивая, обхватил Поттера за плечи и, улыбнувшись во всю ширь белозубого рта, пропел:

— Можно было бы не спрашивать! Мы опять пересеклись с тобою, Гарри! Начинайте, мистер Криви. Мы готовы! — одарил он Колина сияющей улыбкой.

Эх, ничему его жизнь не учит. А Поттер то, не забыл случай в магазине.

— ПОМОГИТЕ! МАНЬЯК! КРАДУ-У-УТ! — заорал Поттер. Локонс от такого опешил, а я злобно ухмыльнулась.

— Г-гарри... — только и сказал Локонс.

— Отпустите меня! Я жить хочу! А не что б меня на органы разбирали!

— Моя школа, — улыбнувшись, тихо сказала я.

— Твоя? — удивилась, не пойми откуда взявшаяся, Блэк.

— Во Флориш и Блоттс к нему Локонс приставал, а я выхватила палочку и начала обвинять в воровстве Поттера, — пояснила я.

Вскоре Колин вспомнил, что пора на урок, и побежал к однокурсникам, среди которых была Джинни. Мы зашли в кабинет. Все последние парты были заняты мальчишками Гриффиндора и слизеринцами. Сидели парами: Малфой с Ноттом, Забини с Гойлом, Дурсль (выглядит лучше, опрятней, цивилизованней. Там ещё оказалось, что его недальние предки сквибы из Краучей, но это огласке не поддают) с Крэббом, Булстроуд с Дэвис, Гринграсс с Паркинсон, Блэк с Блэком, а я одна на первой парте. Я, вообще, единственная, которая одна сидит. Ну я не жалуюсь. Посплю, хотя нет, с пикси не поспишь.

Из семи книг я достала только двк книги (что-то про вампиров и йети), зато какие! Хи-хи.

Локонс выдал тест. Ну что сказать, я ничего не помню, что правильно, поэтому импровизируем!

1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?

-> Цвет детской неожиданности.

(Не, ну а что? Наш географ так говорил)

2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?

-> Собрать гарем из детей и продать его на органы.

3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?

-> Победа и расчленение детёныша вампира.

И последнее:

54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?

-> Травка.

Так. Вроде бы всё. Я нифига про Локонса не знаю, так что в Запретную секцию не попаду. Ладно уж, выкручусь как-нибудь.

Судя по лицам однокурсников, они тоже всякую фигню про Локонса написали.

— Ай-яй-яй! — покачал Локонс головой укоризненно. — Почти никто из вас не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге «Йоркширские йети». А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать «Встречи с вампирами». В главе двенадцатой я черным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения — благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена! И что такое "Травка"? Это какое-то магловское вино? Мисс Виатор, я же прав? — спросил Локонс, высматривая, кто поднимет руку. Не знает, всех поимённо. Ладно, подниму руку.

— Профессор, вы немножечко ошиблись. Это не вино, хотя и то, и то может подарить билет в надлунный мир. А так это просто, всего лишь, галлюциногенная трава, — ответила я.

Лицо Локонса надо было видеть. Она скривилось хуже чем от лимона. Локонс начал вчитываться в мою работу и всё больше багровел.

— Это неприемлемо! — воскликнул Локонс. — Минус десять баллов с Слизерина! И отработка! — вопил Локонс.

Гилдерой или Златопуст, хз кто, злой отправился в сторону двери,

— Ну что вы, профессор, это всего лишь тест, — начала я. — Может вам валерьяночки? Нервы успокоить?

— Всё у меня хорошо! Только бесчувственные люди не могут оценить всю мою превосходность и талант! — с этими словами Локонс вышел из кабинета.

В классе образовалась тишина, а я поставила руки на бока и сказала:

— Что за люди нынче пошли, совсем нервным стали, сто пудов, интернет виноват этот ваш, — и ещё головой покачала с видом: "не уважаю!". — Так, у нас следующая История, — констатировал я факт. — Рука болит? Допустим. А что делают люди, когда что-то болит? Правильно, идут в Больничное крыло, — вслух говорила я, собирая вещи в сумку. — Так что, всем пока! — махнула я всем, находящимся в классе, и вышла.

Долго ли, коротко ли... ой, что-то меня не туда понесло. Короче, я еле отыскала это крыло, но всё-таки дошла.

— Здравствуйте, мадам Помфри, — поздоровалась я.

— Здравствуйте, мисс...

— Виатор.

— Мисс Виатор, по какому поводу?

— Видите ли, у меня рука сломана, ещё со вчерашнего дня, и было бы очень кстати, если бы она бы не была бы у меня сломана, — пояснила я.

Меня положили на койку, накинули диагностирующие чары, подтвердили перелом, а когда хотели снять гипс, я запротестовала:

— Нет, давайте, сначала у меня всё срастётся, а потом уже вы гипс снимите.

— Я уже повторяла. Руку не придётся заново ломать, зелье заложено на правильное расположение костей.

В итоге, после долгих споров, гипс оставили. А я пропустила обед. Надо было сначала на обед, потом сюда. Ступанула. Ладно, что есть, то есть. Костерост не вкусный. Но благодаря не полному отсутствию костей (не так как у Поттера), мне будет не сильно больно. К тому же уже всё вправлено. Так что, мне повезло.

Есть хотелось, поэтому я достала сухой спирт, спички, кое-как трансфигурировала котелок, и начала кипятить воду. Когда её температура достигла ста градусов, я залила её в дошик, который таскала с собой на всякий случай. Ммм, а пахнет-то.

Как потом оказалось, надо было попросить еду, и домовик принёс бы. Так что, ужинала я уже нормально.

Кстати, мне рассказывали, что когда Локонс вернулся, натравил на учеников пикси.


* * *


1 сентября 1992 год

Учительская, Хогвартс

— О, вот ещё интересное! — сказал Флитвик. — Как Златопуст Локонс нашёл Йети.

— Йорк, сними ботинки, а то услышит!

— Да, Ширр, сейчас.

Йети снимает ботинки, но по тёмному помещению раздаётся: "Клац, клац".

— Йорк, это что ещё такое?!

— Это видимо когти.

— Нас же АААА найдёт!

— Я думал, его Обливио зовут.

— Не его, а её.

— А-А-А-А! Йети, выходите! — вопит писклявый голос.

— Йети? Какие ещё йети? Ширр, ты что-нибудь знаешь?

— Эта злотовласка посчитала нас за йети! Ну я ей дам! Мы всего лишь альбиносы с гипертрихозом!

— Да, но давай уйдём от него и наконец выберимся из канализации Эдинбурга.

* Гипертрихоз — заболевание, проявляющееся в избыточном росте волос, не свойственном данному участку кожи, не соответствующем полу и/или возрасту.

— Да, это неплохо. Если укомплектовать, то хороший сборник анекдотов получится. Только я не поняла, зачем дарить траву? — спросила Помонна Спраут.

— Может чай заваривать? — предложила Вектор.

Так продолжалось, пока чёрная летучая мышь не зашла в учительскую.

— Северус, здравствуйте, — сказала Помонна. — Тут Локонс оставил прекрасный сборник анекдотов.


* * *


5 сентября 1992 год

Шотландия, Хогвартс

К субботе Хогвартс в моей голове уже приравнялся к школе. Вставай ни свет ни заря, уроки делай, вместо инета библиотека. Благо, что пятидневка, а не шестидневка по семь уроков.

На самих же уроках я чувствовала себя так, как будто пропустила один урок биологии, а когда у тебя хим био класс, это много. Вот взять бы хотя бы Асторономию. Я могу показать только Большую и Малую Медведицу с Полярной звездой. Всё, на этом мои познания закончились.

Далее идёт Травология. Мандрогора на что похожа? На свёклу, значит, сажаем на растущую луну. Заклинания? Читала, применять умею, все ок. ЗОТИ? Ну это ЗОТИ. История? Ну прочитала про гоблинские восстания, но кому это надо? Я согласна даже про неандертальцев послушать и про галлов, но слушать про гоблинов все семь курсов? С учебниками то всё в порядке. Трансфигурация? Ну-у-у как вам сказать...

— Законы Гэмпа нерушимы, — говорила профессор МакГонагалл.

Я подняла руку.

— Да, мисс Виатор?

— В законах Гэмпа сказано про еду, а молоко это еда? Просто творог это еда, а чтобы его сделать молоку нужно просто постоять, поэтому вопрос.

— Молоко считается едой, — ответила профессор.

— Хорошо, а це два аш пять о аш (C²H⁵OH)?

— Что? — спросила профессор МакГонагалл.

— Ну спирт этиловый. Вы не в курсе?! Ладно. Смотрите, берём две молекулы CO² и шесть H²O, получается одна молекула этилового спирта и пять O². Просто, если магия способна, хоть и временно, менять заряд ядра атома, то почему она не может разрушать и создавать связи? А если это получится сделать, то можно будет попробовать создать и другие органические молекулы.

— Мисс Виатор, маги не пользуются магловскими терминами и их наукам, ведь они противоречат законам магии, — сказала МакГонагалл.

— Вмысле противоречат?! — не поняла я. — Если всё правильно описать и изучить, то они будут только дополнять друг друга. А вы передставте, что будет, если трансфигурировать новый элемент, да такой, чтобы был стабильным и нерадиоактивным! Маги смогут быстрее не магов на Марсе оказаться!

— Марсе? Это же невозможно!

— Да Марс, кусок из множества разных камней в космосе. Почти как луна, только больше. Луна ведь всего лишь спутник, а не планета. Не маги вон уже на Луне побывали, а маги?

На меня смотрели как ненормальную.

— Вы хотя бы знаете, что состоите из молекул, а те в свою очередь из атомов, шариков, вокруг которых вращаются электроны, — все с непонимание смотрели на меня. — Боги, это какое-то Средневековье, — проворчал я и угрюмо села на место.

Да почему они такие!? ... такие? Агрх! Такие отсталые! Я думаю, что всё Магическое Сообщество Британии опустилось бы в глазах моей биологички, Елены Ивановны. Чтобы соответствовать идеалам этой женщины надо было постараться. Особенно надо было знать всю теорию. Например, базальные ядра головного мозга! Ух. Ненавижу эту тему!

Вообщем, я тогда разочаровалась в магах. Не знать элементарных вещей, к тому же они даже не пытаются познать окружающий их мир!

Ладно, далее по списку у нас Зелья, и выглядело это примерно так:

Ну что ж! Про Зелья я читала, ингредиенты вроде знаю, только ни разу не видела.

Так, зелье бодроперцовое. Один порошок из кости мантикоры. Он серенький. Надо к шкафу ингредиентов.

Заглянув в шкаф, я увидела кучу листьев, кучу порошков, и всё НЕ ПОДПИСАНО! И как мне узнать, что ложить?

Сначала руку потянула к светло-серенькому. Остановилась. А может тот тёмненький? Нет! Серо-жёлтый? Выглядит вроде бы съедобно. А может тот серо-беленький? А-а-а-а-а, какой?!

Похожая ситуация была и с какими-то травами.

Не, ну серьёзно! У этих серых порошочков КУЧА оттенков! И как понять какой нужен? Зелья это же аналог химии? НЕТ, скажу я вам. В химии я разбирались, в химии много теории, а это что-то среднее между фармацевтикой и кулинарией. Но всё же, Зельеварение хотя бы совершенствуется быстрее Трансфигурации. Да и в этом есть свой шарм. Подземелья, котлы, жидкости, как в сказку попала, и это круто.

Но это не отменяет того факта, что маги забили на Физику, а это наука о природе. Немногие знают, что скорость умножить на время будет путь. А это БАЗА!  Вообщем, минусы я сказала, теперь надо окунуться в мечту попаданца!

Собственно, поэтому я и сижу сейчас, в утро субботы, на стадионе, и смотрю на то как кто-то пытается переплюнуть Поттера. Пока что он лучший среди кандидатов на роль ловца. Собственно, я в том, что Поттер станет ловцом и не сомневаюсь. Просто смотрю на результат своего вмешательства... или не своего? Агрх! Шляпа! Вопросов мне подкинула.

Недалеко, на самом нижнем ряду (хотя это высоко), сидели Гермиона и Рон. Колин Криви пытается что-то сфотографировать. Я же сижу на самой верхнем ряду, где тихо, в одиночестве. Можно спокойно подумать, м-м-м... кайф! А ещё ем чипсы палочками для суши! Удобно и руки не пачкаются. Советую! И почему люди в моём времени это не прознали? А всего лишь надо: прийти во вьетнамский ресторан с друзьями, они заказывают и ты тоже, они едят вилками и ты, а когда будешь выходить, заберёшь палочки, которые дали для твоих друзей. И всё! Несколько комплектов палочек у тебя!

Отбор закончился, победил конечно же Поттер. Вуд начал тренировку, но это длилось недолго.

О, вот и слизеринцы. Спуститься или понаблюдать? Вот в чём вопрос.


* * *


5 сентября 1992 год

Хогвартс, поле для квиддича

Почему Гарри захотелось попробовать себя в квиддиче? Всё просто. Чувство полёта и борьбы прекрасно. Ну и квиддич реально понравился Поттеру.

Гарри взяли в команду, теперь пора знакомиться и тренироваться. Не прошло и десяти минут как на поле появилась команда Слизерина и какой-то ученик. Среди игроков с высоты удалось разглядеть беловолосую макушку Малфоя.

Гарри с командой начали спускаться.

— Флинт! — рявкнул Вуд крепкому высокому парню. — Сейчас наше время! Убирайте отсюда!

— Нам тут всем места хватит, — сказал капитан противников.

— Но я забронировал стадион!

— Ты забронировал, — возразил Флинт, — а у меня письменное разрешение от профессора Снейпа. Вот, читай: «Я, профессор С. Снейп, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо опробовать нового ловца».

— У вас новый ловец? И кто же это? — спросил Вуд.

Из-за спин слизеринцев, вышел Драко, которого Гарри запреметил ещё в воздухе.

— Ты, случайно, не сын Люциуса Малфоя? — спросил кто-то из близнецов.

— Случайно, да, — без эмоций ответил Драко.

— А ты не зря упомянул его отца, — заявил слизеринец без формы. — Он сделал нашей команде щедрый подарок. Посмотри сам!

— А ты вообще кто? — спросил один из близнецов.

— Не знал, что Уизли не удосужились выучить имена тех, на кого им придётся работать, — злобно и смазливо сказал тот. — Но, пожалуй, всё-таки представлюсь! Оак Гроннбак, староста факультета Слизерин. Пришёл, дабы убедиться, что команда Слизерина будет пробовать нового ловца.

Гарри не понравился этот Гроннбак. Его отвратительное пафосное лицо и то, что он сразу начал оскорблять, опустили того в глазах Поттера.

— Последняя модель. Появилась только месяц назад, — продолжал говорить издевательским тоном Гроннбак. — Она гораздо лучше "Нимбуса-2000". А что касается "Чистометов-5" Музеи всего мира из-за них подерутся, — издевался он.

— Зато ни один игрок нашей сборной не покупал себе место в команде, — отчеканила Гермиона. — Все они попали туда благодаря таланту.

Драко не выдал ни эмоции. Гермиона немного не ту цель выбрала. Драко за сегодня ни слова не сказал, а лишь был каким-то отстранённым.

— А грязнокровок, которых надо использовать вместе с домовыми эльфами, никто не спрашивал! — брезгливо сказал Гроннбак.

Потом началось что-то странное. Близнецы побежали на старосту с кулаками, но Гроннбак запустил в них заклинание, которое откинуло Уизли на несколько метров. В то же время, Рон достал палочку и кастанул в старосту. Но зелёный луч попал в гриффиндорца из-за того, что его палочка была сломана. Рон упал и покатился по траве.

— Рон, с тобой все хорошо? — бросилась к нему Гермиона.

Он хотел было ответить, но из его рта посыпались слизняки.

Половина слизеринцев засмеялась.

— М-да, — раздался знакомый голос, который теперь был холодным. — С таким послужным тебе только в золотори и идти, — сказала Рина. — Уизли, живи. Поттер, мои поздравления.

— Эм..., спасибо, — ответил Гарри.

— Какая-то грязнокровая соплячка сказала, что я могу работать в Гринготтсе? — идевательским тоном произнёс Гроннбак. — Я бы...

— Во-первых, — прервала его Рина. — сначала докажи, что я грязнокровка. Во-вторых, про Гринготтс ни слова не было. В-третьих, золотарь — это человек, занимающийся очисткой выгребных ям.

Гроннбак с противной улыбкой подошёл к безэмоциональной Рине.

— Утверждения грязнокровных бывают ошибочны, — далее последовал короткий взмах волшебной палочки, после которого в Рину попал луч заклятия. Виатор не успела ни щит поставить, ни увернуться. На зато успела поставить руки в блок, а ноги в боевую стойку.

Виатор чуть не упала. Последовала тишина, которую она же и прервала. Слизеринка упала на колено и из её рта с характерным звуком упал слизнь.

— Хах-ха-вах знай своё место, соплячка! — сказал Гроннбак.

Гарри зло сжал палочку, которую достал после того, как в Рона отрикошетило заклинание, и начал надвигается на этого противного слизеринца. Этот мерзавец сильно и больно откинул Фреда и Джорджа, смеялся над Роном, обозвал Гермиону и напал на Рину! Гарри хотелось проткнуть его насквозь волшебной палочкой. Он не собирается смотреть как его друзья валяются под ногами у этого сноба!

Заметив Гарри Гроннбак издевательски сказал:

— Неужели, герой грязнокровок, сам Гарри  Поттер хочет со мной потягаться?!

— Я, по крайней мере, не расист!

Только Гарри подошёл к нему на два метра, как на челюсти у старосты оказался кулак, ещё через пол секунды он согнулся попалам, а затем в него прилетел Флипендо, Петрификус Тоталус и что-то ещё. Вытерев рот от слизи и потирая запястье, Рина сказала:

— Уж извините, больно лицо у него смазливое, — Виатор пришлось выплюнуть очередного слизняка, а потом снова вытереть рот. — Всем пока, а я пойду блевать к Мирттл.

И она ушла, оставляя за собой каждые пятнадцать метров по слизняку.

— Явились наконец-то, Поттер, Уизли. — К ним приближалась профессор МакГонагалл. Вид у нее был весьма суровый. — Вечером будете отрабатывать свои наказания.

— А что мы будем делать, профессор? — спросил Рон, сдерживая отрыжку. — Вы, Уизли, будете чистить серебро в Зале почета под присмотром мистера Филча, — ответила профессор МакГонагалл. — И никакого волшебства, Уизли: будете работать руками.

Рон судорожно вздохнул.

— А вы, Поттер, будете помогать профессору Локонсу — поклонники завалили его письмами

— Вечером? — спросил нервно Гарри. — Один с Локонсом? Нельзя ли мне тоже чистить серебро в Зале почета?

— Конечно, нет. — Профессор МакГонагалл удивленно взметнула брови. — Профессор Локонс попросил, чтобы ему помогали именно вы. Ровно в восемь, и не опаздывать!

Гарри нервно сглотнул.

— Мистер Поттер, — начал Филч. — мне казалось, что вы должны быть у Локонса.

— Вам показалось, — быстро ответил Гарри.

— Да неужели?

— Мистер Поттер, — к залу наград приближалась профессор МакГонагалл вместе с Локонсом. — почему вы не пришли в кабинет ЗОТИ?

— Я туда согласен пойти только вместе с Роном, — заявил Гарри.

— Это не обсуждается, мистер Поттер, — говорила профессор МакГонагалл. — иначе я сниму...

— Мишн КОМПЛИТ! — крикнула Рина, открывая дверь в зал наград. — Ой, здрасте. Уизли, — обратилась она к Рону. — Я свою половину протёрла. Мистер Филч, половину пола помыла. Могу идти?

— Думаю да, — ответил Филч. — Уизли тоже надо потрудиться.

— Отработки измеряются в часах, — начала профессор МакГонагалл. — Я думаю, профессор Локонс, вы не будете против ещё одному помощнику.

— Что? — сказал Локонс, в то время как на лице Рины было написано: "какого?!"

— Отлично! — с притворной весёлой сказала Виатор. — Пошли, Поттер!


* * *


5 сентября 1992 год

Шотландия, Хогвартс, кабинет ЗОТИ

Мне хотелось всех съесть!

Сначала я блевала слизнями. По пути в Больничное крыло заколдововала на слизневую блевоту двух рэйвенкловок, которые решили надо мной посмеяться. Минут пять посидела с тазиком, пока мадам Помфри снимала проклятье. И никто не спросил, что да как. У нас в школе из-за переломов полицию вызывали, а тут!

Вообщем, как заклятие было снято, я пошла далеко оттуда. Ведь скоро пришёл бы староста Слизерина с длиннющими передними зубами. Хах! Я даже его видела! Дантисимус не будет работать, пока Петрификус не снимут!

Всё было бы прекрасно, но у меня отработка из-за Локонса. Жаль, очень жаль. Решила пойти к Филчу пораньше. Свою половину зала я за часик сделала чистой. Хотя там и грязи особой не было.

Но меня взвесить то, что я все сделала, а мне ещё работы подкинули! Посидеть с Поттером и Локонсом! За что?

Нас заставили писать адреса, но, кажется, после двадцатый открытки я заснула. Снилась какая-то белиберда. А ещё кто-то шарик не мог надуть... или что это за звук?

— Иссссии ссоо ссшшее, сшаай ссшшее ссшшааасииишш шшеешшаа, шаассоошшшсааш, сссушииис...

Левую руку как будто в ледяную воду окунули.

— Я не об этом! Голос! — из сна меня вытянул голос Поттера.

— Голос? — озадаченно переспросил Локонс. — Какой голос?

— Голос, который сказал… вы ничего не слышали?

— О чем ты, Гарри? Может, ты задремал? Посмотрим, который час! Ого! Мы просидели здесь почти четыре часа! Кто бы мог подумать! Время...

— СКОЛЬКО?! — прервала я Локонса. Четыре часа, я тут писала... сидела... ну спала! ЧЕТЫРЕ! — Все! Досвиданья, я пошла.

Только за мной закрылась дверь, как я остановилась. Холод из левой руки перерос на всё тело... По замку ползает василиск, способный взглядом убить.

— Рина, — это был Поттер, который тоже уже вышел. — Ты не слышала голос?

— Голос?

— Да, а ладно, забудь.

— Я спала. И не припоминаю, чтобы что-то слышала. А что этот голос говорил?

— Иди ко мне... дай мне схватить тебя... разорвать, — он сделал паузу. — убить.

— М-да... Ладно, думаю, вскоре это прояснится. Увидимся завтра, — сказала я, а про себя добавила: "если живой буду".

Глава опубликована: 13.08.2024

17. Да прольётся кровь

Примечания:

I'm back!


6 сентября 1992 год

Шотландия, Хогвартс, кабинет ЗОТИ

Наступила полночь. Я, вроде как, хотела лечь пораньше, чтобы выспаться и соответственно встать пораньше с целью сделать дз, но... видимо, не судьба. Из-за МакГонагалл я потеряла четыре часа своей жизни. Хотя... я вроде как мирно поспала три часика. Осталось ещё шесть, чтобы выспаться, а это значит, что у меня есть два часа на то, чтобы дойти до гостиной Слизерина и, не разбудив, Блэк написать все необходимые эссе.

Пустые коридоры Хогвартса завораживали. Свет горел только в самых больших и главных коридорах, куда же я свернула, была темень. Лишь лунный свет озарял эти пустынные коридоры.

Эх, завтра понедельник... надо было раньше, конечно, домашку делать, но кто бы мог подумать, что меня к Локонсу отправят?

Грусть. Печаль. Тоска. Депрессия.

Остановившись, я подошла к окну. Луна росла. Мандрагоры пора сажать. Ветер гуляет по замку. Воет, плачет, зовёт, песнь свою поёт. Слуг своих зазывает. Мрак на людей нагоняет.

Если честно, не хочу идти в гостиную. Сейчас уже понедельник. Ночь. Я одна на каком-то там этаже. А мне надо спуститься а подземелья, где темно и, возможно, ползает васильск.

Я уселась на подоконник, покрепче завернувшись в мантию. Посижу немного. Звёзды и луна прекрасны.

А что я вообще знаю про этот год? Знаю, что есть книги и что по замку ползает змея. В каком-то туалете есть комната. Всех спасут. И всё. Это весьма скудно. Но хотя бы это...

— The way I go through with

 red roses burn my eyes.

(Тот путь, что я иду с

алыми розами, сжигает мои глаза)

Cold rain starts pouring hard,

 I'm being called upon.

(Холодный дождь становится ливнем.

И меня зовут.)

Never let you go,

 It's why I did them all

(Никогда тебя не отпущу,

Вот почему я сделал всё)

For a chance at least, 

to live in your way.

(Хотя бы ради шанса

Тебе жить по-своему)

Love of you

 is my most cherished thing

(Любовь к тебе — это

Моя самая дорогая вещь)

So stay alive, bravely.

(Так что останься в живых смело)

Я уже не помню откуда эта песня, но она заставляет меня грустить. Не знаю почему, но как будто что-то забрали.


* * *


2 октября 1992 год

Хогвартс, подземелья, кабинет Зельеварения

Октябрь дарил всем свою грусть, а лекция о противоядиях ужасно давила на мозг. Холод, который хоть и не питерский, стучится в двери. А если так подумать, то осенью в Санкт-Петербурге ходить нормально можно. Вот когда стукнет минус, вот тогда и жди беды. Балоневые штаны, куча слоёв одежды, гигантский шарф, зимняя обувь, шапка толстая — всё для сохранения своих конечностей от снега... Хотя это, может, я такая мерзлючая?

Вообще, я думала, что Снейп может только рецепт на доске писать да зелья проверять, а он ещё оказывается лекции читать может. Да-а-а... Даже с рецептом я не могу варить зелья и догадываться, что за что отвечает, увольте! Я не понимаю! Ну почему с химией все просто было? Хотя... Есть химические свойства, где всего лишь меняется галоген, а в продуктах уже совершенно другое! Вот где надо было учить

Скажу честно, я пыталась это понять, пыталась. Я читала, много... достаточно читала. Но я не запомню, что какой ингредиент делает в комбинации с другими! А ещё не запомню рецепты ста зелий, если не больше! Это же кошмар!

От смертной скуки я начала рассматривать людей. Гриффиндор живой, не выспавшийся правда. Всё-таки, когда у тебя первым уроком пара по зельям, это не очень. Слизеринцы что-то пишут в свитках конспектировать пытаются. А Снейп... человек в депрессии... Идея! Буду рисовать людей в депрессии как... как.. как кто-то... не помню... на "М", вроде... Точно! Как Мишель! Правда, ещё бы вспомнить кто это и откуда этот персонаж...

Уже через десять минут моя пародия на конспект была украшена лицами трёх Снейпов, одним Малфоем, одним Поттером и половиной Кэс Блэк и Элиота Блэка. Да, это тетрадка (конспекты лучше в тетрадях, чем на пергаментах, я людскими, то есть магловскими изобретиниями не брезгую пользоваться) напомнила мне мою тетрадь по Обществознанию в восьмом классе. О, да! Красота! Особенно учитывая то, что я весь восьмой класс на этом предмете спала и так ничего не запомнила. Зато физику и химию знаю. Рисую... М-да... мне ещё учиться и учиться, а то все эти лица до боли кривые... Рисую так себе. Хм... тогда зачем мне все эти рисовательные принадлежности?

После окончания варки какой-то стряпни; которая, к слову, у меня вышла на троечку, всмысле на удовлетворительно; Снейп перестал насиловать мои и гриффиндорцев мозги, про слизеринцев ничего сказать не могу, и отпустил нас. На факультете Слизерин я никому не докучала, все относились с холодком к моей скромной персоне, или я просто презрения не замечала? Я не в курсе. Хотя тот тип, которого я забулила на отборе ловца, гневно поглядывал в мою сторону. Как бы мне это потом не аукнулось. С Блэк я могла перекинуться парой дежурных фраз, это случалось либо утром, либо вечером. Остальные — игнор полный. Да я и не против.

Сейчас у нас ЗОТИ, потом обед и Трансфигурация, на которой меня теперь МакГонагалл хейтит. Видите ли, магия и физика противоречат!

В Выручай-комнату я пока не ходила, ещё не время. Там можно было бы хорошо отсиживать уроки... Но увы и ах, я не собираюсь светить знаниями о Выручай-комнате. Да и не надо мне туда идти пока.

За почти месяц мне стало скучно на одном месте. По идее надо чем-то заняться... но тут спокойно. Не надо никуда спешить. Впрочем, есть одно интересное дело...

— Фред, Джордж, привет! — наконец, я нашла этих ребят.

— Какая встреча...

— ...неужели это та самая Виатор?

— Мы с Дредом...

— ...приятно удивлены.

— Особенно мы хотим восхититься...

— ...сборников анекдотов про Локанса.

— Может ты не знаешь...

— ...но он очень хорошо продаётся...

— среди старших курсов...

— и если бы не мы...

— мир никогда бы не узнал о нём...

У меня заболела голова. Как это у них получается?

— Стоп, какой сборник? — удивлённо спросила я.

— Про травку и йети из Йоркшира, — ответили они хором.

— Мы, правда, их немного подкорректировали...

Это что же получается? Моя проверочная работа по Защите стала сборников анекдотов.

— Так, ладно! Лучше не буду спрашивать, а то у меня уже голова кипит. Я к вам вот зачем пришла... У меня есть две книги Локонса, — достала две книги. — Но это не совсем Локанса, а с моими поправками. Он любит ставить сцены из своих книг... и если все начнут играть, как написано в моих, то это будет в сто раз лучше. В общем, гляньте, — и буквально впихнула им эти книги. — Меня в этом деянии можете не упоминать.

— Что же..

— Мы с Форджем подумаем...

— Давайте, а то я очень старалась, чтоб было весело, — уходила уже с коварной улыбкой. Хохохо! Локансу точно понравятся мои фанфики!

— Но, может, ты захочешь быть упомянутой?

— Не, ребят...

— И даже откажешься от патентов?

— Я ЗА! — переобулась, называется. Но кто ж от денег-то откажется?


* * *


— Уходи! — в который раз потребовала Миртл.

— Не могу, — даже не смотря на неё, ответила я.

На полу стоял котелок, в котором варился доширак. Туда полетели следом крылышки кого-то насекомого, а потом непонятный ораньжевый порошок. Зельеварение хоть и было непонятно мне, но было жутко интересным. Поэтому я, собственно, пытаюсь разобраться, что в нём да как.

Макароны вдруг стали зелёными, а фиолетовый бульон начал закипать. Котелок стал подпрыгивать, а вода в нём слишком быстро закипать.

Трындец.

Я отпрыгнула от котелка, падая на кафель, прикрывая голову руками. Раздался БАБАХ. Пару секунд полежав на полу, наконец подняла голову. Фиолетовая слизь закрывала пол и ближайшие раковины. Котелок валялся у какой-то из кабинок, а штатив и сухой спирт чёрным пеплом остались на прежнем месте. Зелёные макароны были на моей спине и соответственно почти по всему туалету. Миртл же парила с широко открытым ртом.

— М-да... не круто вышло.., — прокомментировала я и тут же подпрыгнула от испуга, — Аа!!!

За моей спиной с грохотом открылась дверь. Там был ну уж очень сердитый Филч и обескураженый Поттер.

— Грязь...

Мама, я влипла.

Филч повёл меня и Поттера в свой кабинет. Что могу сказать? Тут темновато. Керосиновая лампа много люминов не даст. Ящики.., шкафы.., всё алфавитном порядке..., отдельный для близнецов ящик... чистенькие цепи и кандалы... опа! А вот это уже интересно.

Пока я разглядывал цепи, Филч шелестел бумагами, видимо, что-то искал.

— Навоз… шипящие сопли дракона… лягушачьи мозги… крысиные кишки… — яростно бормотал он. — Хватит с меня всего этого… Нужно примерно наказать кого-то, чтобы другим было неповадно… Где же бланки… Ага…

Он вытащил из ящика стола свиток пергамента, развернул его и обмакнул длинное черное перо в чернильницу.

— Начнём. Имя — Гарри Поттер. Проступок — …

— Я совсем немного принес грязи! — начал оправдываться Поттер. Хах! Забавно.

— Это для тебя немного, а для меня целый час тяжкого труда! — бедный Филч, с насморком возится. — Итак, проступок — загрязнение замка. Рекомендуемое наказание…

Вытирая мокрый нос, Филч злобно покосился на Поттера. Эх мелкий... подумаешь, заставят убираться, ничего страшного в этом нет.

Филч уже занес перо над пергаментом, как вдруг наверху что-то грохнуло, потолок затрясся, а лампа звякнула и закачалась.

— О! Надеюсь, это последний день Помпеи? — поинтересовалась я, а Филч с Поттером недоумённо на меня посмотрели.

Филч даже немного забылся, что хотел сказать, но потом, забив на меня, принялся проклинать Пивза.

— На сей раз я до тебя доберусь, честное слово, доберусь!

Филч выбежал из кабинета. Следом за ним хвостиком поскакала Миссис Норрис.

Когда мы остались одни, Поттер сел в очень старое кресло... боюсь представить, что там водится.

— Кстати, начал разговор Поттер, а что ты делала в туалете, что теперь там непонятное месиво?

— Ну, как сказать, экспериментировала. Как ты видел, безуспешно. А ты?

— Всего лишь с улицы пришёл, а Филч...

— Ну я бы на его месте тоже бы бесовала. А то на улице постоянно дождь. Всё это несётся в замок, а он явно не маг, чтобы всё это магией очищать. Надо провести реформу! Введём сменку! И гардероб! О... и турникеты!... нет, это пожалуй лишнее.

Поттер лишь скептически на меня посмотрел.

— Ты хочешь сказать, что он не маг?

— Конечно. Ты хоть когда-нибудь видел у него волшебную палочку? Нет? Правильно.

Поттер беспардонно взял со стола Филча какой-то лиловый конверт и принялся читать. Я заглянула через плечо и мельком пробежалась глазами по письму...

"СКОРОМАГИЯ. Заочный курс колдовства для начинающих».

Трудно идти в ногу с современной магией? Стесняетесь, что не знаете самых простых заклинаний? Терпите насмешки из-за неумелого обращения с волшебной палочкой?

Эти проблемы можно решить!

Скоромагия — абсолютно новый, очень простой, стопроцентно надежный курс колдовства, дающий молниеносные результаты. Сотни волшебников и волшебниц улучшили свою жизнь, овладев методом скоромагии!

Мадам 3. Крапивинс из Топшэма пишет:

«Я просто не могла запомнить заклинания, а над моими зельями смеялась вся семья! Теперь, когда я прошла курс скоромагии, я самый желанный гость на вечеринках. А друзья умоляют дать им рецепт моего игристого настоя!»

А вот что говорит маг Д. Дж. Шилоу из Дидсбери:

«Жена смеялась над моими слабыми заклинаниями, но всего через месяц занятий по методу скоромагии мне удалось превратить ее в яка! Большое спасибо тебе, скоромагия!»

— Пахнет наёбом, — философфски заметила я.

— Чем? — не понял Поттер.

— На русском это значит обманом.

Раздались шаги. Поттер поспешно сунул бумаги в конверт, едва успел бросить его на стол, как дверь отворилась и в комнату с победоносным видом вошел Филч.

— Этот исчезательный шкаф был исключительно ценным образцом старинной мебели! — радостно потирая руки, говорил он, обращаясь к Миссис Норрис. — На этот уж раз мы прищучим Пивза, моя дорогая, как пить дать прищучим.

Взгляд Филча упал на детей и тут же метнулся к конверту на столе. Бледное лицо Филча залилось густой краской. Поттер сжался непонятно из-за чего. Ну подумаешь, прочитал чью-то пепеписку? С кем не бывает? Школьный завхоз бросился к столу, схватил конверт и сунул его в ящик.

— Вы… вы… прочитали? — выдавил из себя Филч.

— Нет, — без запинки солгал Гарри.

— Да, — не колеблясь, ответила я одновременно с Поттером.

Тот выпучив глаза уставился на меня.

— Что? Я честный человек. И кстати, мистер Филч, — обратилась уже к завхозу, — Скоромагия — это мошенничество. Есть мысля более эффективная и полезная. Поэтому у меня к вам деловое предложение...


* * *


— Рин... Я, конечно, всё понимаю... но зачем нам это? — спросил Поттер.

— Ну подумаешь, завхоз теперь будет следить за обувью. Зато он нас не наказал и впредь будет лоялен... Ну...то, конечно, если план сработает...

Гарри затея не понравилась. Но кто его спрашивал? Лишь только деньги вытрясли...

— Гарри! Гарри! Получилось? — Из двери, мимо которой шли Гарри и Рина, выплыл Почти Безголовый Ник.

Гарри остановился, заглянул в комнату и увидел печальные остатки огромного черно-золотого шкафа, который, надо думать, упал с большой высоты.

— Я уговорил Пивза сбросить его над кабинетом Филча, — радостно сообщил Ник. — Подумал, вдруг это его отвлечет…

— Бедный шкаф, он пал смертью храбрых.., — прокомментировала увиденное Рина.

Ник, казалось, только сейчас заметил девушку.

— Здрасьте! — та весело улыбнулась и протянула руку для рукопожатия, — Будем знакомы, ах! Точно, руки увы не пожмём. Но будем считать, что пожали. Рина Виатор!

— Очень приятно, мисс Виатор.

— Так это ты помог нам? — благодарно переспросил Гарри. — Нас не наказали. Спасибо тебе, Ник!

— Как ты думаешь, мы можем чем-нибудь помочь тебе с этим Клубом обезглавленных охотников? — желая ответить услугой на услугу, спросил Гарри, заметив в руках приведение письмо.

— Мы?! — удивилась Рина, но была проигнорирована.

— А ведь ты и правда мог бы кое-что для меня сделать! — взволнованно воскликнул Ник. — Гарри… Нет, наверное, я прошу слишком многого… ты откажешься…

— Говори прямо! — потребовал Гарри.

— Видишь ли, в этот Хэллоуин я буду праздновать пятисотлетие со дня смерти, — сообщил Почти Безголовый Ник, приосанившись.

— О-о… — неуверенно протянул Гарри, не зная, радоваться этому или огорчаться.

— Хах! А ты неплохо сохранился!

— Рина! — Гарри шикнул на подругу, чтобы та хоть немного думала перед тем, что сказать.

— Ну... насколько это возможно... хехе...

— Я устраиваю прием в подземелье, в одном из больших подвалов, — начал Ник, никак не обидевшись на слова ученицы Слизерина. — Съедутся мои друзья со всей Британии. Ты окажешь мне великую честь, если тоже придешь на праздник. Разумеется, я буду счастлив видеть на приеме и твоих друзей — мистера Уизли и мисс Грэйнджер. Но вы, наверное, предпочтете школьный банкет по случаю Хэллоуина?

Ник вопросительно посмотрел на Гарри.

— Нет, почему же, — не задумываясь, принял решение Гарри. — Мы обязательно придём.

— Эээ!

— Можешь в этом не сомневаться.

— О, мой дорогой мальчик! — восторженно вскричал Ник. — Гарри Поттер на моем юбилее смерти! — Ник вдруг замялся. — А ты не мог бы сказать сэру Патрику, как бы случайно, какой у меня бывает устрашающий вид?

— Ко… конечно, — не сразу нашелся Гарри.

— Кхкм, и даже после смерти люди продолжают пользоваться связями и авторитетом знакомых.

— Ч-то? — не понял Ник. — Я-я вообще-то...

— Не слушай её, — поспешно ответил Гарри, уводя за собой Рину, — мы придём!


* * *


В канун Хэллоуина ранним утром мы с Филчем и Поттером, которого мне еле удалось припахать, стояли у ворот Хогвартса. И ждали.

— И долго мы так стоять будем? — спросил Поттер, заворачиваясь в шарф Гриффиндора.

Ветерок, конечно продувал. К зиме надо будет закупиться вещами... стоп... Стоп! У меня же денег почти нема! Осеннее есть, а зимнего... Трындец приплыли...

— Обещали к шести быть, — заметил Филч, — а сейчас без пятнадцати...

Шмыгнув носом, я поняла, что осень это вам не хухры-мухры. Может надо было подлизаться к кому-то богатому, что б обеспечивал меня? Взгляд тут же упал на Поттера. Нет! Я детей не использую... Но он же богатый... Нет!

Так и простояла со своими баранами, пока по другую сторону ворот не раздались шаги.

Это были два курьера. Они магией леветировали два крупных ящика. Филч их вскрыл, перепроверил и подписал бумаги. Двое из ларца ушли в закат.

— Так... бензопила... резиновые коврики с дырочками.., — начал перечислять Поттер, — походная газовая горелка... а она зачем?

— Нужна, — быстро ответила я и запихнула её в сумку. Всё таки штатив для сухого спирта больше не действителен.

— Ладно, бензин... и забор...

— Это ограждение. Пошлите всё это собирать!


* * *


Хиллиард спокойно заходил в замок. Первое, что ему попалось это толстый резиновый коврик с круглыми дырками. "Постучите ногами" — висело на вторых дверях. Не вняв гласу таблички, он прошёл дальше. Серая тряпка валялась на полу. "Протрите ноги, мяу!" — весело на ограждении вокруг дверей. Проигнориров и это, Роберт ступил на голый пол холла.

— Грязь! — раздалось откуда-то сбоку. "Брям! Турурурум" — закряхтело что-то. Хиллиард увидел Филча с непонятной штуковиной в руках, которая издовала этот громкий и страшный звук. Для меча он был слишком толстый, но маленькие лезвия быстро проносится по клинку. Филч побежал на Хиллиарда. Роберт же сразу выбежал обратно на улицу и зашёл уже с ребятами со своего курса, на этот раз прислушиваясь к табличкам.


* * *


Это самое ужасное зрелище, которое я когда-либо видела. Здесь всё оранжевое. Тыквенный пирог, тыквенный сок, тыквенный рулет, тыквенный тарталетки, тыквенный рагу, тыквенный суп, везде одна тыква, тыква, тыква!

Решив всё-таки попробовать что-то из этого, я чуть не блеванула. Мама родная, я готова даже овсянку есть! Но не тыкву... по вкусу что-то похожее на кабачок... это слишком для меня. В следующем году надо будет приобрести побольше пачек гречки. Вот что-что, а её я люблю.

Решив больше не насиловать свои глаза и нос, я благополучно выбралась из Большого зала. Делать было нечего, поэтому я стала вспоминать что-то, что могла забыть.

Ах да, точно. Смертинины сэра Николаса... Идти или не идти, вот в чём вопрос. Я Нику ничего не обещала. Но... Ладно, надо сходить. Я же вроде как хорошая.

— Мать моя женщина, — сказала я, когда заглянула в зал, полный призраков.

— О, ещё одна живая! — сказал какой-то призрак.

— О, ещё один призрак! — передразнила я его.

Какие же все они бледные... лишь только Пивз был цветастым. Но на то он и полтергейст. Взглядом отыскав золотое трио, я направилась к ним. Они о чём-то толквали с Ником.

— Пришли почти все приглашенные, — что-то втирал Ник с таким гордым лицом, я аж позавидовала. — Плачущая Вдова прибыла из самого Кента… Приближается время моей речи, пойду предупрежу оркестр.

— "Из самого Кента"... хах! — я безпардонно влезла в разговор. — Вот если бы из самой России-матушки... или мест с более длинными расстояниями... я бы поняла! А так. Пф!

— Рина! — шикнула на меня Гермирона. — Сэр Николас, наша подруга всего лишь хотела сказать, что для неё Кент кажется слишком близким. Просто она не очень хорошо разбирается в географии.

Ник не успел ничего ответить, а я офигевала от того, как меня мастерски заткнули... Это когда она так научилась? Кто ей плохой пример показал... Нет, ну это не могла быть я!

Раздался охотничий рог, а и без того бледный Ник аж побледнел от горечи. Сквозь стену в подземелье влетели десять призрачных лошадей, на каждой — безголовый всадник. Собравшиеся громко зааплодировали. Кто-то из нашей компании начал хлопать, но остановился. А я поняла одно: песец, какие там средневековые мужики. Мне аж поплохело от количества мужланов-рыцарей-бестелесных-мерзавцев. Ну серьёзно! Что за идиотские лица! Где здесь тазик?

— Ник! — прогрохотал так называемый сир Патрик. — Как дела? Голова все еще висит на волоске?

Он громко хохотнул и хлопнул Николоса по плечу, а я скривилась. Длиннющие усы, морщины от пьянства, еле помещающийся под доспехами живот. Гадость.

— Добро пожаловать, Патрик, — поприветствовал Ник, сдержанностии которого я завидовала.

— О, живые! — воскликнул сир Какой-то-Очень-Бесящий-Меня. Он высоко подпрыгнул от стопудов наигранного удивления, теряя голову, которая куда-то покатилось. Все призраки расхохатались, будто случилось самое смешное в их жизни... смерти... Что за стадо баранов?

— Нет, блин, мёртвые! — съязвила я, смотря на Патри-пьяного. Достали уже, честное слово.

— Хей, Ник, успокойся сам и угомони своих живых гостей, — безголовое чмо что-то вякнуло с пола.

Дальше Поттер попробовал сказать, что у Ника очень устрашающий вид... Но на Николоса все уже забили и никто подавно не слушал. Пьянчуги начали играть в какую-то игру, в которую даже не хотелось вникать.

— Предлагаю ретироваться отсюда! — заявила я, а по взглядом золотого трио поняла, что они всецело поддерживают мою идею. — Ник, ты с нами? — обратилась я у погрустневшему призраку.

Тот угрюмо кивнул и поплёлся за нами следом. Выйдя из холодного помещения в тускло освещённый коридор, все живые смогли выдохнуть спокойно.

— Давайте поспешим, — предложил Рон, может к сладкому успеем...

— Ха. Три раза ха. Там одна тыква. Лучше даже не пробовать. Я не удивлюсь если там и тыквенная торт. Ладно, морковный я понять могу, но тыкву...

— Но мы так ничего не поели, — заметила Гермиона.

— Я принесу вам дошика! У меня его полно!

— Что э..,— начал Поттер, — но смолк.

Предплечье левое как в холодную воду окунуло, а по телу пробежали мурашки. Шипение... оно впивается в уши, заставляет бояться... Ч-чёрт. Такая реакция на гигантскую змею — это ненормально! Очнулась я на голос Поттера, который уже куда-то помчался, а Рон и Гермиона за ним.

— Куда они? — не понял Ник.

— Тц, стой! — крикнула я, но трио уже скрылось за поворотом.

Я рванула за ними, а Николас следом. А дети быстрые. У меня начала появляться отдышка. Пропуская по две ступеньки, бежала за трио. Ашрх!

Добежав до третьего этажа, я наконец увидела остановившихся гриффиндорцев. Тяжело дыша, направилась к ним. На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов:

«ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»

Что за?

— Ах.., — шокированый вздох сорвался с моих губ. Как я могла забыть про Миссис Норрис? Эта кошка же... хорошая...

Я больше не слушала золотое трио, не видела, как слилась с толпой. В голове было лишь одно: "Как я могла забыть?"

В подавленом настроении я с остальным вторым курсом вернулась в гостиную Слизерина. Всё это какое-то неправильное.

Блэк шла впереди меня. Она собиралась уже пойти в нашу комнату, но Булстроуд её окликнула:

— Блэк, подойди, пожалуйста!

Кассиопея, пожала плечами, пошла к Миллисенте и что-то начала с ней обсуждать.

Я скучаю по общению. Здесь мне не с кем поговорить. Все смотрят искоса. Мне тут не место... Чёртова шляпа. Чёртова система! Я не хочу жить с этими снобами! В этом рассаднике змей!

Положив руку на ручку двери, я задумалась. Впервые поняла, что она железная и холодная. Впервые тщательно осмотрела дверь и чёрного дуба. Наконец-то поняла, что в подземельях холодно и тускло. До меня дошло, что хоть окна с видом на озера и выглядят фантастически, но ничего не показывают кроме Бездны, Бездны, и ещё раз Бездны.

"Щёлк" — дверь открылась. Я сдела шаг. Послышался грохот. Мне стало больно. Я влетела стенку. А дальше... было больно. Тц, Чёрт!

Глава опубликована: 13.08.2024

18. Последний мем из зоны воспоминаний

— Кошку определенно убили заклинанием. Скорее всего, Трансмогрифианской пыткой. Я столько раз видел, как оно действует! Жаль, что я не был рядом: мне известно обратное заклинание. Я бы спас кошку…

Филч сидел в кресле рядом со столом, беспомощно прижав руки к лицу и всхлипывая после каждого слова Локонса; пожилой человек был не в силах взглянуть на свою кошку. Гарри было жаль Филча. Как никак, а за то время, когда они с Риной помогали завхозу с борьбой против грязи, Поттер смог получше его узнать. Кстати, о...

— А где Рина? — опередил его Рон.

— Мисс Виатор? Она была с вами? — спросил Снейп из своего тёмного угла.

— Да, но потом мы побежали и... — начал Рон, но был прерван.

— Прошу прощения, — в кабинет залетел Почти Безголовый Ник, — я здесь сказать, что от самых Смертенин до надписи Шарри Поттер и его друзья только бежали и никак не могли это написать. Я могу это подтвердить, так как летел за ними. Но в итоге, пока я дожидался Виатор, вы их уже увели и мне потребовалось время чтоб вас найти.

— А где Рина?

— Ей стало плохо от вида кошки и она ушла со своими однокурсниками.

МакГонагалл поблагодарила сэра Николоса и тот улетел. А Дамблдор все шептал, постукивая Миссис Норрис волшебной палочкой, но тщетно, кошка не подавала признаков жизни.

— В Уагадугу, — продолжал Локонс, — было подряд несколько подобных случаев, они подробно изложены в моем жизнеописании. Помнится, я тогда раздал несколько амулетов, и бедствие прекратилось…

Вернувшиеся портреты Локонса на стенах согласно закивали головами, словно болванчики.

Наконец Дамблдор выпрямился и задумчиво произнес:

— Она жива, Аргус.

Вечно болтающий Локонс смолк, а Филч в неверии уставился на кошку.

— Она оцепенела. Вашу кошку мы расколдуем, Филч, — Дамблдор попытался успокоить завхоза. — У профессора Стебль есть мандрагоры. Когда они вырастут, приготовим снадобье и оживим Миссис Норрис.

— Это снадобье сделаю я, — вставил свои пять копеек "всеумеющий" Локонс. — У меня огромный опыт! Я могу с закрытыми глазами приготовить живую воду из мандрагор…

— Позвольте, — холодно возразил Снейп, — но, по-моему, в школе я специалист по зельям.

Никто уже не хотел спорить.

— Вы свободны, — сказал Дамблдор, а Гарри вздохнул с облегчением.

Как только трио вышло из кабинета Локонса, туда вбежал запыхавшийся слизеринец и крикнул:

— Профессор Снейп, у нас ЧП!


* * *


Всё было смазано, никакой чёткости, но было ясно несколько вещей: это какая-то лаборатория и в ней три человека. Блондин ■■■■, рыжая ■■■ и светло-русая девушка по имени ■■■■. Они вместе работают над чем-то, но разглядеть или вспомнить это невозможно. Просто и тупо не получается. Что они там делают? Зачем? Не видно и их лиц. Они друзья... или... нет, они друзья.

— Как будем праздновать новый год? Может в этот раз уже втроём? — вдруг спросил блондин.

— Да, — согласилась ■■■. — Я каждый год готова, в отличие от кое-кого.

Третья студентка промолчала.

— Ну давай! — начала клянчить Кэт. — Не одной же тебе праздновать. ■■■■■■ вряд ли согласится принять тебя в своём доме без просьбы его дочери.

— Да, ■■■■ больше не приютит тебя у себя на новый год.

— Ну да. Вообще-то, я согласна, если вы не заметили, — с улыбкой ответила ■■■■.


* * *


Это была небольшая комната в которую падал солнечный свет. Несмотря за мороз за окном, от его света становилось теплее на душе. Всё как будто здесь и как будто далеко. Невозможно ни на чем сфокусировать взгляд. Хочется просто насладиться этим мгновением. С пола доносится скрежет карандашей.

"■■■■, ■■■■■ ■■■■■■!" — ласково крикнул кто-то.

"■■■■■■!" — весело ответила девочка и побежала к звавшему.

В полисаднике на улице сосны укрылись пушистым снегом. Белочки бодро скакали с втеки на ветку. Недалеко отсюда железная дорога. Там порой проезжают поезда. С другой стороны озеро...

Эта ■■■■■ проводила время вместе. ■■■ были. Их было ■■■.


* * *


Тишина и спокойствие — вот, что ассоциируется с моим нынешним положением. Чувство, будто бы тонешь в непроглядной толще воды, такой глубокой и бездонной... но страха нет. Есть только умиротворение. Всякой суеты будто бы и никогда не существовала. Так может просто утонуть до самого дна?

Яркий свет вдруг начал слепить закрытые глаза. Нехотя приоткрыв их, можно было увидеть чей-то тёмно-синий силуэт. Он погружался тоже, но не быстрее и осозноннее. Силуэт подлыл ближе и схватил тонущую за руки, утаскивая на поверхность.

Было сложно различить черты лица человека, но те космические, тёмно-синие глаза впивались в душу; и невозможно было отличить в них ни радости, ни горя, ни тем более злости.

— Акхах! — я рывком села на кровати, вырываясь из вязкого сна.

— Что за? — в голове всё смешалось и невозможно было сконцентрироваться на чём-то конкретном.

Потихоньку начала успокаивать учащённое дыхание, чтобы в конце концов начать соображать.

Сейчас я на больничной койке, в больничной одежде. На предплечье правой руки и ещё немного в разных местах обнаружились бинты.

— Что за нафиг? — вслух спросила себя, пытаясь вспомнить, что произошло.

— О, ты проснулась, — где-то сбоку раздался девичий голос.

С уст сорвался лишь тихий испуганный вздох, в мыслях сопровождается вопросом, кто здесь?

На соседней койке оказалась девочка лет двенадцати с чёрными волосами.

— Кассиопея Блэк, — да, я её узнала и вспомнила.

Только вот тогда назревает вопрос, с какой такой стати, я в больничном крыле? Помню, в Хог пошла, с Филчем турникеты поставили, смертинины, кошка умерла, а потом...

— Йошкар-Ола... — горестно вздохнула, решив воздержаться от мата.

— Что? — не поняла Блэк.

— Говорю, что это трындец.

— А это что?

Да кто таких делает! Они же не знают ни городов России, ни её словечек... хотя, я не всегда понимаю их идиом...

В голове вертелась одна несладкая мысль, от которой по спине пробежал табун мурашек.

— Что ты здесь делаешь?

— Я? — Блэк немного удивилась. — Меня отправили сюда, так как поняли, что на данный момент мне в гостиной будет небезопасно.

— То есть, тебя не задело?

— Нет, я в это время с Миллисентой разговаривала... Ах точно, — Кассиопея что-то выискивать среди сумок под курткой. — Вот! — мне в руки полетела знакомая сумка.

Это был сумка, вешающаяся через плечо с небольшими чарами расширения. Учебники и ручки туда положить было можно, но, увы, не шкаф. Внутри оказались все те вещи, которые я взяла на смеринины. Толстая тетрадь для различных записей, включая дз, и парочка ручкек с карандашами. Оставшиеся деньги и волшебная палочка.

— Это всё, что уцелело, — прокомментировала Блэк.

— Уцелело?

— Да, почти все твои вещи превратились в горстку пепла.

Это обидно. Обидно. Но также странно и страшно.

— Почти все мои вещи?

— Да, — также налегке продолжила отвечать Кассиопея, — шкаф, кровать, тумбочка сгорели и стали щепками, вещи внутри них тоже, как и учебники. Моим повезло больше. Кровать сильно пострадала, а вот вещи в шкафу и чемодане целые из-за защиты.

У неё всё цело. Всё прекрасно. Она не лишилась почти всех своих вещей. У неё всё впорядке! Разве так можно? Почему только я пострадала? Почему?

Это было спланировано?

Поняв, что начинаю терять всю невозмутимость и начинаю отдаваться панике вскочила с кушетки. Пятки встретились с холодным полом, отчего было приятно решение надеть тапочки, видимо предоставленные мне медпунктом. Сама же была в белых пижамных штанах и футболке с длинными рукавами. Бинтами перевязано предплечье правой руки, брюхо, плечо, бедро и парочка бинтов на голове. Тягучая боль разлилась по телу, вспоминая момент перед отключкой.

— Ты куда?

Тц, не хочу слушать её противный голос! Она ведёт себя с наигранным сочувствием. Бесит, черт подери!

Не дожидаясь больших слов, рванула прочь из больничного крыла, прихватив с собой сумку.


* * *


Пока Блэк будила мадам Помфри, Рина успела уже умчаться на третий этаж. Обида и злость засели в её душе. Ей было больно и противно от всей этой ситуации.

Ночь царила в Хогвартсе. Сейчас ни тёмные коридоры, ни мелькающие приведения её не беспокоили. Слёзы мешали всё это разглядеть. Рина ненавидела плакать, ведь считала, что слёзы — показатель слабости. А она сейчас была до невозможности слаба. И это удручало.

Ноги сами привели к портрету Полной дамы. Вытерев ненужную влагу с лица, она печально взглянула на портрет. В конце прошлого учебного года ей удалось побывать в гостиной Гриффиндора. Она даже там ночь переждала. Хоть её натуре тёмные цвета слизеринской гостиной и были приятны глазу, но атмосфера гриффиндорской манила гораздо больше. Там всё было как-то проще...

Усевшесь под портретом и прижав сумку к себе ближе, девушка погрузилась в свои мысли о неполноценности и слабости. О таком прекрасном, но забытом прошлом. Она воображала, каким было тёплым время до её попаданчества.

Холод пробрался под кожу. Но на это было всё равно.

Так хочется домой...


* * *


Дождь беспощадно лил. Они стояли под карнизом парадной и вглядывались в нескончаемую воду на асфальте.

— То есть как я отстранён? — спросил блондин.

■■■ безразлично пожала плечами.

— Кэт, скажи ей! — крикнул он девушке с ржавыми волосами. Кэт лишь больше сжалась и страрась не смотреть на спорящих. — И ты всё заранее знала?!

— Ну да, — ответила ■■■, как будто это было что-то само собой разумеющееся. — Тебе не нравится нынешняя ситуация? Серьёзно? Как по мне она просто идеальна! Ты сможешь отдохнуть, запастись здоровьем... К тому же ты не отстранён, а всего лишь переведён в другой отдел.

Лекс сжал зубы.

— Кэт! Ну ты хотя бы не молчи! Ты же тоже видишь, что это абсурд! Я столько лет потратил вместе с вами над эти проектом, а теперь...

— Саш... — позвала Кэт, — Так, правда, наверное будет лучше...

Лекс непонимающе уставился на Кэт.

— ■■■■■■■ же не полный дурак. За его действиями всегда стоит какая-то великая цель.

— Кать, я... Я сейчас не понял.

— Никто из нас на это решение не влиял. Значит, это была целиком и полностью идея ■■■■■■■■.

— Кать, ты сейчас издеваешься? Она, — Лекс указал на девушку, стоящую к ним спиной, — знала об этом заранее! И ничего не сказала!

Кэт молчала. Лекс ждал ответа. А она думала, что форма капли не логична и что дождь должен быть другим.

— Что ж, — спустя какое-то время сказал Лекс, — я вас понял. Раз так хотели от меня избавиться, могли бы сразу сказать, а не придумать вот это всё.

В его голове теперь был лишь лёд.

— Я ожидал от тебя, — он посмотрел на ■■■■ спину, — но не от тебя, Катя. Я думал, что...

— Ой, да оставь эти сопли! — ■■■ резко повернулась. — Взяли и поссорились на ровном месте. Вам ничто не мешает и дальше встречаться! Лузеры. Совсем ай кью потеряли. Как таких земля носит?

Заметив недовольные взгляды Лекса и Кэт, ■■■ добавила:

— Да что вы так смотрите? Шутка же. Смеяться надо! Ах, да черт с вами. Хочешь правду знать? А? Ну так слушай, дурачила. Ну вот что тебе сделала бы эта неделя, а? Хмурый бы ходил... а так мы вчера весело в кафе посидели! Хах!

— Что. Ты. Несёшь?!

— Уходи и закроем эту тему... Счастливо оставаться! — презрительно бросила ■■■ и скрылась в холодной воде пасмурного города.


* * *


5 ноября 1992 год

Следущие несколько дней заставили преподавателей быть, как на иголках, ведь не каждый день в Хогвартсе пропадает человек. Мисс Блэк умудрились опросить множество раз и всё это время она отвечал одно:

— Виатор встала, перекинулась со мной пару фраз и убежала.

Казалось, что они перерыли весь замок, но тщетно. Никто ничего не видел и никто ничего не слышал.

— Бедная девочка, — попивая жасминовый чай с имбирным пряником, сетовала на судьбу-злодейку профессор Спраут, — попасть под атаку преследования мисс Блэк, а теперь полностью пропасть.

— Да, это ужасно, — согласно кивала профессор Вектор.

— Молитесь, что нападавших не повторять атаку снова, — раздражённо бросил Снейп, желая поскорее покинуть учительскую.

— За мисс Блэк сейчас ведётся наблюдение, никто не решится к ней подойти... — сказала Синистра.

Снейп угрюмо хмыкнул.

— К ней-то уж точно никто не сунется... — буркнул он, выходя из учительской.

— И что это с ним?

— Как-никак два инцидента случились с учениками его факультета...

Наблюдаешь за этим Флитвик тоже вставил свои пять копеек:

— Это больше похоже на прецедент, ну да пусть. Всего доброго, у меня скоро урок, — и тоже покинул учительскую.


* * *


— Хей, Фарли, — начал Роберт Хиллиард, — что в итоге то?

Девушка лишь нахмурилась, но ничего не стала комментировать.

— Да брось ты, нам же интересно! — не унимался он.

— Это интересно другим или тебе? — Фарли гневно выделила последнее слово.

— Нам всем! — продолжил Хиллиард. — Вот тебе, Габ, интересно?

— Угу, — послышалось из-за завалов книг и котла с зельем.

— Вот видишь! А тебе, Перси?

Услышав своё имя, Уизли вылетел из своих тяжких дум.

— Что, прости? — переспросил он.

— Я спрашиваю, тебе интересно послушать, что произошло в гостиной Слизерина или нет?

— Да, я бы послушал, — ответил Уизли.

— Ты сегодня какой-то хмурый, не выспался что ли? — спросил Хиллиард.

— Ничего, — ответил Перси, — давайте лучше послушаем Фарли.

— Хн, — недовольно произнесла та, — не все в сборе, плюс не все согласятся...

— Игнис и Эбигейл нам совершенно здесь не нужны, как и Гроннбак! — заявил Хиллиард.

— А значит Пенелопу, твою софакультетницу, ждём? — спросил Габриэль неожиданно выбравшийся из своих книжек.

— Необязательно. Я просто сказал, кого видеть здесь совершенно не желаю. Игнис например, всё время старается меня поучать, хоть и староста Гриффиндора. А Эбигейл, её сестра, стремится во всём ей подражать! — возмутился Роберт.

— В чём-то он прав... — заметил Перси.

— А, то есть ты хочешь сказать, что лишь бы рад тут видеть Пенелопу Кристалл? — насел Трумэн.

— Я не это имел ввиду...

— Да заткнитесь вы! — рявкнула Фарли, не выдержав прерываний. — Если хотите узнать, как всё было — пожалуйста! Я вас не заставляю. Только если вы будете шуметь, останетесь без ничего.

Джемма достала неглубокий металлический противень, в который вылила серебристую жидкость.

— Это же... — удивился Габриэль.

— Да, Омут Памяти. Я не собираюсь вам ничего рассказывать. Но показать — покажу.

Девушка приставила палочку к виску и вытянула воспоминание, которое тут же полетело в Омут.

— Ха, милости прошу, — она указала рукой на стол с противнем.

— Так просто? — спросил неожиданный такого от Фарли Хиллиард.

— Да.

Всем своим видом слизеринка показывала, что не желает ни о чём говорить.

Хиллиард, Трумэн и Уизли переглянулись. Вот оно — событие минувших дней, так изрядно пошумевшое в Хогвартсе. Нападение на наследницу семьи Блэк и травмирование неизвестной никому девочки.

Парни кивнули и погрузились в воспоминание.


* * *


31 октября 1992 год

Великобритания, Шотландия, Хогвартс

В качестве старост Фарли и Гроннбак должны были проследить, чтобы после пира первый и второй курсы добрались целостностно до гостиной. Джемма шла в конце и конродировала отстающик. После инцидента с Миссис Норрис все решили как можно скорее добраться до гостиных факультетов.

Как только последний первокурсников переступил порог гостиной, со стороны спален раздался грохот. Как будто кто-то взорвал двадцать котлов одновременно. Не долго думая, Фарли, прорываясь сквозь учеников, которые тоже хотели посмотреть, помчалась в сторону спален девочек. Чем ближе она подходила, тем страшнее становилось.

Первым делом встретились щепки и сажа, а чуть дальше...

— Мерлин! — вскрикнула Фарли, — Быстро за Снейпом или кем-то из преподавателей! — рявкнула она группе третьекурсников, которые быстро умчались.

Чуть дальше на полу у стенки лежал ребёнок, местами в саже. Под ней потихоньку разрасталась лужа крови, а в плоть впились осколки некогда бывшей двери.

Рявкнув на зевак, чтобы те сбежали за тем, за тем, сделали то то, то то, Фарли вернула себе смелость и принялась оказывать первую помощь...


* * *


Когда Хиллиард, Трумэн и Перси выбрались из омута памяти, Фарли уже не было в комнате.

— Н-да, зрелище такое себе, — произнёс Хиллиард.

— Благо, что Фарли смогла оказать пп, ведь сколько людей умирает из-за того, что кто-то не смог её оказать должным образом...— произнёс Трумэн.

— Я ничего не понимаю, — прошептал Перси, хватаясь за голову.

— В смысле?

— Тебе не кажется, что...— начал было Перси, но остановился, — нет, ничего. За один день случилось слишком много. Я немного устал. Пойду пожалуй...

И был таков.


* * *


Лаванда и Парвати поняли, что так больше не может продолжаться: сначала Грейнджер наводила на них духоту, теперь вот эта...

— Я ничтожество. Я плохой человек. Я ничтожество. Я плохой человек...

Она лежала под одеялом практически безвылазно и уже пятый день подряд бубнила под нос себе одни и те же слова.

— Э-эй, — Парвати помахала перед головой девушки, — ауу! Нет, это бесполезно!

Девочки откинулся одеяло с лица Рины, которая безучастно втыкала в стену.

— Тяжёлый случай...

— Эти волосы просто...

— Кошмар!!! — Парвати и Лаванда крикнула одновременно.

И тут девочки поняли, что им досталась кукла с человеческий рост! Они тут же подхватили Рину под руки и понесли прихорашивать.


* * *


"Почему я веду себя как двенадцатилетка?" — эта мысль выбила из Рины все остальные. — "Я же была взрослой тётей... ладно не тётей, но девушкой. А что теперь? Позволяю себе депрессировать и ныть, давая обычным детям меня утешать? Нет! Так быть должно. Я же взрослая!" — но Рина сама понимала, что это звучит, как каприз ребёнка. Почему она всю неделю занималась самобичеванием, когда есть более важные проблемы?

— Девочки, — Рина обернулась на довольных результатом Парвати и Лаванду, — спасибо. Вы дали мне пищу для размышлений! И этот образ, — она посмотрела в зеркало, — просто обалденный. Вы такие молодцы!

"Возможно, этого мне и не хватало," — подумала Рина и улыбнулась искренне.

Из зеркала на неё смотрела девочка двенадцати лет, с мятой головой, с замысловатой и местами кривоватой косой. В голубом платье и с мантией поверх.

Девочки радостно запищали и, подхватив попаданку за руки, потащили в Большой зал на обед. Рина не сопротивлялась, ведь ей было тепло на душе. Она удивлялась открытостью и жизнерадостностью этих детей. Она им завидовала. Ей хотелось просто веселиться, как это делали они.

Рина резко остановилась перед лестницей. Лаванда и Парвати удивлённо и обеспокоенно на неё посмотрели. Рина была грустной, а глаза немного покраснели.

— Я... я хотела...

"Неужели не получилось?" — ужаснулась Парвати.

— Я... я сейчас... я хочу... — слова не хотели срываться с губ. Что-то не давало произнести то, чего Рина так жаждала.

— Что случилось? — девочки подбежали к ней.

На глазах Рины выступили слёзы, а потом дыхание сбилось:

— Я... хочу... хн... Давайте дружить? — спросила Рина и натянула улыбку, в попытке не давать места грусти.

— Ну чего ты спрашиваешь, конечно! — ответила Лаванда и Парвати кивнула, соглашаясь. — Пошли уже!

Как в детстве. Просто и легко начать дружить. Ты можешь легко спросить и получить полодительный ответ. Рина, вытерев слёзы минутной слабости, рванула с девочками к Большому залу. Она неслась по коридорам и чувсво лёгкости, радости и беспечности заполняли её. Так было хорошо. Как в детстве,

которого не было.

Глава опубликована: 13.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх