↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники IT-магов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Странные события происходят в мире огня и железа - недобрые предчувствия наполняют магов, способных управлять реальностью, взывая к чуднЫм законам вселенной. Архаичные бинарные автоматоны поднимаются из руин и бродят по чуждым землям, всё быстрее развиваются вирусы, выползая из зловонных болот, всё дальше и дальше залетают бесплотные духи, ведомые стохастическими потоками данных, а древние, как небесные светила, эльфы скрывают свои мысли, упиваясь собственными базами знаний. Что же грядёт в мистическом мире, какие тучи сгущаются над ним?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

Освещенные тихим пламенем рунные камни отбрасывали длинные тени, волнами скользящие по каменным плитам. Руны, начертанные на неведомом наречии, излучали слабое голубое свечение, из-за чего высокие, гладко обработанные камни, выставленные кругом, были окружены таинственным ореолом. Тени плавно подбирались к центру круга, где на возвышении покоилась побитая временем каменная чаша, обвитая паутиной трещин.

Повисла пугающая тишина, лишь треск огня, горевшего в окружающих алтарь чашах, раздавался в тяжелом воздухе. Алые языки пламени мерно колыхались, то и дело выбрасывая ввысь мерцающий столб искр, взмывающий с каждым разом всё выше, и с каждым разом тени камней всё ближе подползали к центру, рисуя на поверхности каменных плит солнце.

Он вышел из высокой травы и блуждал между чашами, бросая испуганный взгляд на огонь и руны. Остановившись, он оперся на камень, однако в тот же миг одернул руку — руны вспыхнули лазурным сполохом, и алое пламя в чашах погасло. Секунда абсолютной тишины, тяжелой, угрожающей тишины. В один миг вечернее небо оказалось закрыто чёрными тучами. Вдруг из центральной чаши взвился столб голубого огня, распадающийся на сотни пылающих нитей, зависающих в воздухе и сплетающихся в странные формы. Он сделал шаг вперёд, завороженный мистическим свечением, и, будто ощущая движение, пламя направилось к нему, принимая форму ладони, потом руки, а затем и могучей, широкоплечей фигуры, сияющей голубыми искрами.

Полыхнув, явилось лицо. Острое, пламенно-синее лицо с длинным носом и сведенными в злобной гримасе бровями. Глаза — два шара тьмы — напряженно смотрели на заблудшего, будто в поиске чего-то.

— Пустота, — протянула гулким басом огненная фигура, — тьма и забвение, — произнес дух, протягивая руку к человеку.

— Ийазхар, Джаганнар! — внезапно раздалось позади, и сверкающая фиолетовая молния ударила в пылающего духа.

Голубое пламя разгорелось и стало ярко-оранжевым, из пальцев вытянулись сверкающие когти, и пылающей гривой вспыхнули голова и шея духа. Воздух прорезал ужасный рев, и чудовищный львиный зев ринулся в атаку. Пасть лязгнула — и раскаленные добела зубы были перехвачены могучими руками, облаченными в пурпурные доспехи. Когти огненного чудища яростно ударили по пурпурному шлему воина, но в тот же миг вспышка света отбросила лапу врага в сторону.

— Беги! — прокричал воин в доспехах, продолжая борьбу с огненным монстром.

И он сорвался с места, однако после пары шагов споткнулся и рухнул на земь. Хоровод маленьких огоньков — белых, алых, янтарных — окружил его, и маленькие треугольные лица со сквозными прогалами вместо глазниц любопытно смотрели на него.

— Кыш, бесята! — прошипел подскочивший внезапно юноша. — Алсамт! — продолжил он, воздав руки к небу.

Тотчас же огоньки начали исчезать, теряя форму и отрываясь от каменной плиты. Вот перед его глазами поднялась одна искрящаяся фигурка, за ней вторая, третья, и каждая уходила точно вверх, словно ведомая невидимой рукой. По алтарю прокатился рёв — битва меж каменных громадин продолжалась. Обратившись огненным смерчем, чудовище обрушилось на закованного в пурпурные латы воина, однако в последний миг тот увернулся и, замахнувшись, стремительно рассёк надвое пылающий вихрь внезапно сверкнувшим в стальных перчатках ятаганом. С шипением лазурные сполохи прильнули к каменной плите, и та засияла мириадами искр прямо под ногами рыцаря — дух готовился нанести удар снизу.

— Скорее! — воскликнул воин, и тотчас его закрыла стена иссиня-черного пламени.

Он отвернулся от внезапной вспышки и перевел взгляд на юношу, в руках которого появилась склянка, о стенки которой бился закрытый внутри янтарный огонёк — один из тех, взлетевших. Крепко сжимая склянку одной рукой, юноша протянул вторую ему и помог подняться.

— Цел? — бросил спаситель, однако услышал лишь молчание. — Дрáух'ир, чародей-ученик, — скороговоркой выпалил он, всё ещё ожидая ответа, — представься же и ты, друг ты или враг?

— Эм-м-м, — он не знал, что сказать. Глаза его изучали собеседника, однако не знали, на чём остановиться — лицо было почти полностью закрыто капюшоном, а остальное одеяние вызывало лишь больше вопросов.

— И не явил он ни имени, ни целей своих, — вздохнув, произнёс юный чародей. — Прошу простить, времени в обрез, нужно найти мьют-арахнида, и как можно скорее! — взгляд собеседника стал ещё более потерянным.

Назвавшийся Драух'иром отвернулся и начал вертеть склянку с заточённым в ней огоньком в руке, начертывая другой рукой символы на поверхности стекла. После одного оборота пузырька вокруг него появилось мерцающее зелёное кольцо, которое медленно вращалось, завораживая живой огонёк. Чародей остановил кольцо, сжав его двумя пальцами, и принялся нашептывать что-то себе под нос.

— Цикл, цикл, цикл, лок, — юноша осекся.— Нет! Цикл, цикл, цикл... Трай-Лок... Да будет так!

Таинственный ритуал завладел вниманием заблудшего, однако он не понимал ни единого слова чародея. Он огляделся ещё раз — от яростного сражения земля дрожала, шипело пламя, лязгал металл, с шумом новые трещины прорезали каменные плиты, и в этом гвалте его внимание привлекло нечто странное — из одной из трещин показалось жало. Секунду оно висело над поверхностью земли и затем опустилось под землю. Новая трещина прорезала плиту.

— Там! — испуганно выпалил заблудший, указав рукой на разлом.

— А? — спросил Драух'ир, оторвавшись от склянки. — Ага! — воскликнул он, выхватив из-за пояса деревянный жезл.— Но-ти-фэа!

Воздух наполнился жужжанием. Наконечник жезла пульсировал, качаясь из стороны в сторону, казалось, что вот-вот он выпадет на землю. Но и земля внезапно поддалась колебаниям — дрожь её, ранее хаотичная, переменилась и превратилась в размеренную вибрацию. Даже синее пламя злого духа начало покачиваться в такт, а взор его устремился на жезл. Что-то глядело на него и из-под земли, однако узкие трещины камня многое скрывали, и тогда плита раскололась, и шесть мощных членистых ног ступили на её поверхность. Жуткий скорпион, огромный, несущий на хвосте жало размером с человеческую голову, выполз, щёлкая клешнями. Разбитое на полосы чёрно-красных члеников, его тело отбрасывало блики, возвышающийся над землёй хвост двигался то вправо, то влево, качаясь в такт вибрации. Медленно переставляя лапы, скорпион двинулся к чародею.

Тот стоял на месте и, не сводя глаз с членистого создания, стукнул наконечником жезла об плечо — вибрация прекратилась. Взмах — и зелёный луч ударил в глаза скорпиона, после чего тот начал яростно размахивать хвостом и бить клешнями о землю, медленно двигаясь вперёд.

Драух'ир что-то прошипел и метнул в гостя из-под земли сноп зелёных искр — на этот раз целью была спина. Разъяренный монстр начал описывать круги вокруг своей оси, делая вместе с тем выпады то одной клешней, то другой. Хвост, тоже чёрно-красный, поднимался и опускался, сверкая острым жалом. Сделав несколько кругов чудище будто присело, готовясь к прыжку. Он сделал шаг назад — самые древние страхи, казалось, пробудились и явили себя из-за пелены забвения. Чародей стоял на месте и, согнув ноги в коленях, тоже хотел прыгнуть. Жало вдруг опустилось, поразив спину чудища ровно в том месте, куда прилетели искры. Громадная туша осела, клешни безвольно упали на землю, жало повисло в воздухе. Скорпион перестал двигаться, и юный маг прыгнул ему на спину. Со скрипом скользнула нога, чародей потерял равновесие и, падая, ухватился рукой за один из сегментов хвоста. От гладкого, словно стеклянного, хвоста поднялось облачко пара — поверхность была ледяной. По спине чародея пробежали мурашки, но не от холода — чудовищная игла оказалась прямо возле его лица. Выдохнув, юноша наколол склянку прямо на жало.

— Сейчас! — крикнул он.

— Вместе! — ответил воин и нанёс пламенному духу колющий удар, отодвинув его. — Взяли!

После этих слов духа окутало облако синего дыма, и не было боле видно пламени. На миг жало скорпиона сменило цвет, став из красного чёрным. Склянка со звоном лопнула, выпустив янтарный огонёк на волю, и тот медленно полетел вверх. Острие иглы последовало за ним и вновь заалело. Отпустив хвост, чародей упал на землю, соскользнув по панцирю. Всё вдруг стихло. Тучи исчезли и, играя высокой травой, засвистел северный ветер. Дым рассеивался, из него вышел пурпурный воин.

— Неплохо, очень неплохо, — донеслось из-под шлема, — твой мастер может тобой гордиться.

— Простите, сир, но я оплошал. Синхронизация продлилась больше секунды, тысячи раз они могли узнать о нас...

— Да будет тебе! Поднимайся! Коли ты прав, времени у нас немного. Нам ещё разбираться с этим, — воин указал на него, — что скажешь?

— Ничего не говорит, — тихо ответил Драух'ир, вставая, — а не может ли, али не способен — не ведаю.

Оба посмотрели на него. Тот перевёл взгляд на рыцаря, в руке которого всё ещё лежал ятаган. На плече воина сидела маленькая обезьянка, на голове её красовалась красная феска, хвост с кисточкой рисовал причудливые фигуры в воздухе, лапки копались в согнутых крыльях, растущих из спины смешного создания. В воздухе висела вторая обезьяна, сжимающая в руках маленький чёрный квадрат, в центре которого блестел серебряный круг.

— Открой же нам, кто ты, — тихо произнёс воин, и ятаган, блеснув, исчез, будто втянувшись в стальную перчатку. — Не бойся.

— Я-а-а, — протянул он, будто удивляясь своему голосу.

— Сир, на лицо следы форматирования.

— Корр его знает...

— Свет, — всё ещё удивляюсь каждому слову, произнёс заблудший, — там был... свет. Я упал... Трава, она, — он сделал паузу и попытался показать что-то руками, однако мысли будто улетучивались, — она...

— Тише, тише. Мне всё ясно. Отдохни.

С этими словами рыцарь протянул луку к его лбу. Удивившись, заблудший закрыл глаза. Лишь темнота была за опущенными веками. Рыцарь тихо произнёс что-то, но гость уже не расслышал, что — звуки будто раскладывались на невнятные колебания воздуха, веки отказывались подниматься. Пустота заполонила его сознание. Кромешная, чёрная пустота.

"Тьма и забвение", — услышал он изнутри.

Глава опубликована: 24.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх