↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвые цветы (гет)



Судьба жестоко обходится с теми, кто пытается ее перехитрить. Гермиона Грейнджер стирает память родителям, но они все равно становятся жертвами Пожирателей Смерти. Горе толкает Гермиону на рискованный шаг: отправив Гарри и Рона за крестражами, она готовится к возвращению в Хогвартс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Пролог

«Ты же не убийца, Драко».

Но палочка, кажется, вибрировала в его руке.

«Переходи на верную сторону».

«Ты же не убийца, Драко».

Некстати ему вспомнилась лекция Граббли-Дерг на четвертом курсе — про единорогов. Добрые существа, которые никому не способны причинить зла. В сердцевине его палочки из боярышника — как раз шерсть единорога, и можно было не использовать Приори Инкантатем, чтобы узреть кровавый след. «Непростительно много Непростительных», — пошутил однажды Забини — и не ошибся.

«Ты же не убийца, Драко».

Он зажмурился, но это не помогло. Напротив, стало только хуже — ведь мягкий голос Дамблдора из кажущегося уже таким далеким прошлого тотчас сменился на полный боли вымученный выдох.

«Ты — убийца, Малфой. Ты — убийца — и никто, кроме этого».

Может, он бы и поспорил сейчас, да только вот спорить уже было не с кем. И все — из-за чертового Поттера. Мальчик — Который — Выжил только потому, что не выжили другие. Мальчик, который ради победы оказался готов на все.

«Ты не убийца, Драко».

— Чего ты ждешь, Малфой? — живой голос Поттера, конечно, сразу перебил воспоминания о Дамблдоре. — Скоро здесь будет Орден, и тогда для тебя все будет кончено. Так что я, — и он усмехнулся, — на твоем месте поторопился бы.

Драко покрепче перехватил палочку. Он столько раз это делал раньше, он столько раз делал это сегодня, но почему-то в это мгновение очередное Непростительное стало чем-то вроде табу.

«Он все равно останется моим другом».

Рука дрогнула, и Драко опустил палочку. В глазах Поттера тут же вспыхнуло почти что осязаемое торжество. Утром в «Пророке» выйдет долгожданная статья о победе Добра над Злом. О победе Справедливости над Предательством. О победе Любви над Смертью. Да вот только правда была куда прозаичнее торжественных заголовков.

— Убить тебя — значит, подарить свободу, — тихо, осознавая, что до смерти устал, произнес Драко. — А так нельзя. Я хочу, чтобы ты жил с тем, что сделал.

Поттер вскинул голову. Его глаза на мгновение потемнели.

— Мы все знали, на что шли, когда ввязались в войну. В конце концов, Малфой, это ты сделал первый шаг, когда убил и предал собственную душу.

«Ты же не убийца, Драко».

«Ты не убийца, Драко».

«Ты не убийца, Драко. Теперь я точно это знаю. И весь мир должен будет об этом узнать».

— Оставим мою душу, — отрешенно прошептал Драко, услышав хлопки аппарации. — Самое главное, что я никогда не предавал ее.

Глава опубликована: 15.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх