↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Форма Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 226 879 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Свидетель близок к Финальной форме.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Примечания:

Погнали, пока я не решила, что все суета сует и не передумала это писать))


Джервис проснулся одним рывком, мгновенно, хотя за окном еще царила почти непроглядная предрассветная тьма.

Но сел Варлок аккуратно, чтобы раньше времени не потревожить спящую рядом Хель. Вытянул руку, призывая Призрака — Мик мгновенно компилировался на ладонь и сразу же понимающе приглушил свой огонек.

— Я чувствую это… — прошептал он. — Так странно чувствовать Странника через тебя, но я тоже это чувствую.

Джервис молча кивнул и так же аккуратно встал.

Меньше чем через минуту он наклонился над спящей полностью одетый — даже привычное оружие уже висело на спине.

Ласково потормошив Титана, он дождался пока Хель, слабо заворочавшись, приоткрыла один глаз.

— Ничего не бойся. — Сказал Джервис, касаясь губами светлых волос. Негромко, но четко, так, чтобы отложилось в сонном сознании. — Встретимся внутри.

Хель, наполовину еще находясь во сне, что-то буркнула. Отвернулась.

И резко села.

На улице давно рассвело, доносился слабый шум оживленной улицы и пение птиц…

Титан так панически попыталась вскочить, что запуталась в одеяле и почти упала.

— Сол! — в панике выкрикнула она, хотя знала, что Призрак рядом. — Сол, где он?!

Конкретно этого Стража никто в общем-то не звал, хотя увидев белую фигуру, Икора одобрительно хмыкнула, а вот Мара Сов наоборот на удивление на миг словно окаменела.

Поскольку обстановка накалялась, и как раз возник вопрос не пора ли поднять кого-то из Стражей, Завала оценил реакцию Авангарда Варлоков и лишь потом присмотрелся к пришедшему. И только в этот момент узнал Стража, что замер молчаливой статуей сбоку от главного терминала Шлема.

Приветственно кивнув Варлоку, Коммандер отвернулся обратно к Королеве Пробудившихся.

Ужас, животный, липкий, оставляющий после себя холодный студень из внутренностей, прокатился по всему миру… и отступил.

Вдумчиво посмотрев на вернувшие чувствительность пальцы, Мара пошевелила ладонью и развернулась к Авангардам.

— Свидетель близок к финальной форме.

Икора и Завала переглянулись, и Коммандер, мгновение подумав, решительно расправил плечи.

— Начинаем операцию «Ахамкара», — спокойно сказал он. — Сейчас.

И развернулся в сторону лифта. Белый Варлок первым все так же молча шагнул в раскрывшиеся створки, и Завала снова едва заметно ему кивнул. Приятно, когда тебя понимают без приказов.

— Странник не может больше его сдерживать, — в спину Коммандеру предупредила Мара. — Портал нестабилен!

— Поэтому идем Икора, Страж и я, — уверенно отрезал Завала. — Я больше не допущу потерь в этой войне.

Хель с трудом вздохнула. Титан обняла себя за плечи, пытаясь унять панику, но ее все равно трясло — пускай внешне это было на удивление мало заметно.

Однако Лаппи-9 хорошо знала подругу, так что только покачала головой и насильно вручила ей чашку с горячим чаем.

— Вспомни его слова, Хель. Он знает, что делает. Всегда.

— Ты не понимаешь… — сдавленно клацнула зубами по краю чашки Пробудившаяся. — Если я потеряю еще и его…

— Понимаю, — твердо перебила Экзо. — Не говори ерунды. Неужели ты не веришь в него? Джервис умнее нас с тобой вместе взятых, и никогда ничего не делает необдуманно. Если он сказал, что мы его найдем, значит мы его найдем. Пей чай.

Хель кивнула и вцепилась в чашку так, что та жалобно хрустнула, но выдержала.

— Я ей говорил тоже самое, — проворчал Сол, вдруг вынырнув из воздуха рядом с головой Лаппи. — Но моих слов ей не хватило.

— Мир сейчас на грани катастрофы, — вздохнула та. — Все паникуют, все боятся, в такие моменты слов часто бывает недостаточно. Подождем Фиста, он точно сможет узнать, что происходит.

Охотник словно только и ждал пока про него заговорят — створка двери едва успела отдернуться, уходя с пути фиолетового вихря.

— Итак, как я и предполагал, нам прямая дорога к Страннику! — сходу затараторил он. — Вы не представляете как трудно было это узнать, но наши любимые Авангарды отправились в портал, открытый Свидетелем! И вместе с ними видели высоченного рыжего дылду в белом!

— Про дылду тебе так и сказали? — рассеянно уточнила Лаппи, оглядываясь на Хель.

Девушка огромными глазами уставилась на Ифистахия и медленно отодвинула от себя чашку, не донеся ее до стола каких-то пять сантиметров. Благо хоть выпить все успела, сама не заметив…

— Я… — Хель тупо уставилась на осколки на полу. — Я…

— Соберись, — неожиданно резко скомандовал Ифистахий. И тут же бодро подскочил, подмигнул. — Во всех смыслах! Броню покрасивее, оружие помощнее, пойдем спасать мир, пока Джер себе всю славу не захапал!

— Какой план? — деловито уточнила Лаппи, равнодушно запнув часть осколков под стол. — Уберем потом, как вернемся.

— Летим в Шлем, вытрясаем из Мары Сов путь в Странника, ищем Джера, лупим по мордахе Свидетелю, — так же деловито перечислил Ифистахий, старательно загибая пальцы. — Умирать — запрещено, жаловаться на план — тоже запрещено. Вернемся, отмечать победу будем неделю без перерыва!

— План прекрасный, — невозмутимо согласилась Экзо. — Но что насчет Королевы? Сомневаюсь, что у нее сейчас нет других проблем. В том числе с порталом.

И Лаппи, и Ифистахий развели бурную деятельность, активно собираясь и проверяя оружие в запасе, одновременно с этим продолжая переговариваться как ни в чем ни бывало.

Хель только озадаченно хлопала глазами, переводя взгляд то с одного друга на другого, то на укоризненно блестящие на полу осколки.

На последнем вопросе Экзо, Ифистахий резко остановился в дверях кухни, и задумчиво осмотрел Пробудившуюся. В руках он при этом держал сразу целый ящик разномастных револьверов, под мышкой сжимал пляжный зонт, а на голове красовалась любимая широкополая шляпа.

— С Марой проблемы конечно же возникнут, — драматично вздохнул он в сторону комнаты Лаппи, где та чем-то гремела. — Но у меня всегда есть в арсенале еще большая проблема, и она нам поможет. А минус на минус как известно дают плюс.

— Ты про сестру, что ли? — Лаппи вынырнула из своей комнаты в полной броне. — Математика у тебя конечно сомнительная, но… Допустим.

И тут уже они вместе смерили взглядами Хель, по прежнему изображавшую соляной столб около стола.

— Ты почему еще тут и не вооружена до зубов? — чуть насмешливо уточнила Экзо.

И, подвинув обоих друзей с пути, полезла в ящики — перекинула Кус-Кусу большой термос, несколько цветных упаковок…

— Но… Вы… Почему? — удивление Хель наконец прорвалось. — Вы действительно думаете, что нам стоит вот так рваться туда? В нечто… необъяснимое?

— Во-первых, Джервис наш друг, — не оборачиваясь вздохнула Лаппи. — Во-вторых, там Ворон, он тоже наш друг. Там Завала, он твой друг. Икору тоже не хочется потерять! А еще буквально час назад весь мир чуть не превратился в музей извращенного каменного искусства. Тебе понравилось быть слоеной статуей? Мне — нет.

— Опыт неподражаемый, но неприятный! — жизнерадостно поддакнул Ифистахий. — В целом, список причин убедительный, чтобы страх бездействия пересилил страх перед неизвестным, да?

Хель потерла глаза, припухшие от невольно пролитых за утро слез.

От того, каким тоном рассказывал свой план Босс, действительно вдруг стало легче. Стало вдруг… совсем не страшно.

План был совершенно дурацкий, звучал глупо и самоубийственно. Но если Джер действительно никогда ничего не делал необдуманно, то Фист вообще все и всегда делал с миллионом реальных, работающих планов в запасе.

А еще в голове упорно бился тихий хриплый голос.

«Встретимся внутри.»

Снова наткнувшись взглядом на брошенные под столом осколки чашки, Хель криво улыбнулась — те, кто планируют уборку на потом, умирать точно не собираются.

— Другое дело, — довольно закхекал Ифистахий, мгновенно заметив изменения настроя. — Так, быстро на выход! На сборы полчаса, мы пока Клан оповестим что и как…

— Да мне до дома бежать только минут двадцать, — искренне возмутилась Хель.

Босс ей на это только широко ухмыльнулся:

— Десяти вполне достаточно, а там подхватим. Мир спасать дело срочное, согласись!

Джервис медленно моргнул, пытаясь отделить реальность от видений. Картины, показанные Странником, яркие, тревожные, дающие надежду, сменялись как будто с каждым ударом его сердца, и сейчас Варлок не сразу понял — видят ли невероятно красивую пустоту его глаза или же по прежнему его разум.

Мик огоньком вспыхнул рядом, с тревогой заглядывая в лицо своего Стража, тем самым развеивая сомнения.

— Мы целы!.. Эти видения… Ты понял, что они значат? — шепотом удивился Призрак. — Думаю, мы внутри Странника…

Джервис согласно моргнул и уверенно шагнул вперед. Полупрозрачное, светящееся кружево под ногами, сплелось, выросло, перетекло в сложный мост из окружий.

Мик всегда знал, что его Страж несколько иначе видит мир. Но сейчас, когда даже он, Призрак, чувствовал себя крайне странно, Джервис продолжал уверенно идти вперед, словно на привычном маршруте… по Башне, например. Его не смутило ни отсутствие связи, ни чернеющий провал телепорта, превратившийся вдруг в проход, ведущий через плотные стволы деревьев, ни появившийся вокруг них мир — яркий и пестрый, буквально собранный из лоскутов реального мира, как латаный-перелатаный плед.

Варлок знал куда идет и зачем. Он знал больше, чем сам Мик, Призрак, имеющий прямую связь со Странником, в чьем сердце они вдруг оказались…

И, даже когда Мик уловил странный источник силы, переплетения Света и Тьмы, сочащийся блестящим, розовым светом из земли, Джервис как будто и так знал где он находится.

С затаенным страхом, которого словно вовсе не испытывал Варлок, Мик наблюдал, как его Страж касается этого розового света, а затем и вовсе вступает в него целиком.

Призрак помнил, что у Джервиса нет никаких проблем с принятием Тьмы. Так что и сплетение сил он принял так легко, словно это был совершенно привычный ему вид энергии.

— Скажи мне, — не удержался наконец Призрак после короткого боя над странными созданиями Свидетеля. — Что ты чувствуешь?

Джервис, сняв шлем, рассматривал издалека образ старой Башни, выросший из случайных зданий Последнего Города. Спокойно глянул на Призрака. Рыжие брови на миг дрогнули, и Мик подлетел поближе, изучая лицо своего Стража.

Варлок коснулся кончиками пальцев его оболочки, и Мик даже подумал, что, как это часто бывало, ответа он не услышит. Но хрипловатый, медленный голос все же прозвучал.

— То же, что и ты. Это дом.

— Но как же это возможно? — удивился Призрак. — Да, мы с тобой… связаны, но тем не менее, ты все же… не часть Странника, как я!

Джервис коротко, едва заметно, качнул головой, переводя взгляд обратно на Башню.

— Мы все связаны Светом. Без темноты света нет. Ты — часть Странника. Ты — часть меня. Я чувствую тебя. Чувствую живых. Чувствую Странника. Это не мой дом, твой. Но… Это дом.

Призрак в молчаливом удивлении покрутил оболочкой и, пока позволяет момент, ткнулся в плечо своего Стража.

— Ты прав, — со смешком выдохнул он. — И чему я каждый раз так удивляюсь? Не важно. Чтобы ни случилось, мы пройдем этот путь вместе.

Варлок молча накрыл Призрака рукой, на мгновение прижимая к себе чуть-чуть сильнее.

— Я поймал сигнал экстренного передатчика Авангарда! Сигнал слабый, но он где-то поблизости, — оживился Мик через пару мгновений. — Пойдем скорее, вдруг это Завала или Икора? Или кому-нибудь еще удалось сюда пробиться?!

— Портал нестабилен, я не пропущу вас через него, — холодно и равнодушно повторила Мара Сов.

Королева Пробудившихся очень переживала. Так сильно, что это было видно невооруженным глазом, и, уже возможно из-за этого, она злилась.

— Но Завалу же вы туда как-то пустили? — уточнил Ифистахий. — Хотите сказать, что мы втроем не пролезем? Вроде не настолько толстые…

Глаза Мары вспыхнули холодным огнем, и Хель невольно шагнула назад. Совсем чуть-чуть, можно сказать только отшатнулась, из невольного желания оказаться подальше от разъяренной Королевы.

Но на Ифистахия это не произвело ровным счетом никакого впечатления — он даже взгляд не отвел, только чуть вопросительно, как-то по птичьи наклонил голову.

Лаппи-9 так и вовсе проигнорировала вспышку чужих эмоций, как стояла, сложив руки на груди, так и не шелохнулась.

— Сейчас не время для шуток, Страж!.. На кону судьба всего мира, а вы?!..

— А мы хотим поучаствовать в исправлении этой самой судьбы мира, — флегматично перебила ее Лаппи. — Начнем с того, что там ваш брат. За которого мы переживаем не меньше вашего. А еще там наш друг, фактически — уже несколько. Шутки шутками, но мы должны туда попасть.

Мара поджала губы, обвела взглядом стоящих перед ней.

Королеве требовалось время и спокойствие, чтобы с одной стороны прийти в себя от попыток Свидетеля отбить ее как можно дальше, а с другой продолжать пытаться удержать ускользающую нить перехода, усилить ее… Получалось плохо, и это доводило до отчаяния.

Но именно поэтому она велела Корсарам временно не пускать к ней, в отведенный зал, вообще никого, если это не вопрос жизни и смерти. Про Стражей она ничего не уточняла, и Корсары честно попытались выполнить свой долг. Драку затевать эта троица с охраной Королевы не стала, но подняла такую шумиху, что на вопли и грохот пришла Ярость Королевы, которая и привела дебоширов к самой Маре.

Королева им конечно нисколько не обрадовалась, особенно заметив довольную физиономию Охотника. Эта троица не была первыми, кто вызвался пойти следом за теми, кто уже ушел, но остальным хватало простых доводов.

— Прошло уже полтора часа, как Коммандер, Авангард Варлоков и Страж ушли туда, — ровно сообщила Мара, надеясь хоть логикой избавиться от незваных гостей. — Я не могу удержать портал, иначе давно бы открыла путь для всех, кто мог бы им помочь. Нет связи, я даже практически не чувствую брата. Вы понимаете меня?

На последней фразе Королева голос таки не удержала, и тон едва заметно дрогнул, надломился.

— Ну-ну, — от входа раздался холодный, чуть ехидный смешок. — А несгибаемая и всемогущая Королева по прежнему пытается все делать сама?

Ифистахий скорчил рожу, словно целиком заглотил лимон, а Хель откровенно вздрогнула. Эти интонации пугали и восхищали одновременно куда сильнее злого блеска глаз Мары Сов…

Лаппи оглянулась и коротким кивком поприветствовала Сахейлу и Лео. Титан стоял у самых дверей, ненавязчиво их подперев, Сая же задумчиво, словно впервые видела, изучала зал.

— Откуда ты здесь? — резко спросила Петра, присутствующая при разговоре.

— Тише, — поморщилась Варлок. — Это Шлем, а не Город Грез, не надо тут устраивать церемониальный зал.

Петра вся набычилась, напряглась, но Мара коротко качнула головой. Она слишком устала и у них у всех не было на это времени…

— Действительно, Петра, забудь. Это был глупый приказ. Но я присоединяюсь к вопросу моей Ярости. Что ты здесь забыла?

— А она с нами! — энергично подскочил на месте Фист, словно и не он только что корчил кислые мины.

— А я с ними, — Сахейла насмешливо кивнула. — Я изучила то, как ты пыталась поддерживать портал. Слишком мало точек силы, которые очень легко перебить и… А где твои Техноведьмы? Неужели за все это время у них настолько сильно упал уровень знаний, что они не могут тебе помочь?

Мара хватанула ладонью по подлокотнику своего кресла-трона.

Лаппи аж с уважением покосилась на ее руку — она таким ударом могла бы и отбить кусок камня, а вот почти все не Экзо рисковали остался с отбитыми пальцами. Но Королева только слегка наклонилась вперед, вперила окончательно похолодевший взгляд в Сахейлу.

— Ты знаешь, что эти знания всегда были запрещены!

— Конечно, знаю. И даже догадываюсь почему… — непробиваемо пожала плечами Варлок, и тут же резко сменила тон. — Ну да мы здесь не за этим. Я знаю, как можно стабилизировать портал открытым так, чтобы изнутри его вообще нельзя было закрыть. Свидетелю придется самолично выйти, чтобы захлопнуть его, если ему этого очень сильно захочется.

— А если ему таки захочется? — заинтересовалась Лаппи. — Вдруг он решит так избавиться от докучающих ему изнутри Стражей?

— Это же Странник, — снисходительно глянула на нее Варлок. — Ничего с вами не будет. Кроме того, с вами… мой брат. Вас очень быстро выкинут наружу, я уверена, так что тут и думать нечего.

Экзо с трудом подавила смешок и покосилась на Ифистахия. Тот, чувствуя ее взгляд, только приосанился, даже не сомневаясь, что это был комплимент.

— Насколько я поняла, ваш белый мальчик уже внутри? Это сильно упрощает дело, он знает, что от него нужно.

Хель на этом напряглась, но Сая тут же отвернулась, с удивительным воодушевлением обращаясь обратно к Маре Сов.

— В любом случае это будет невероятный опыт. И я готова разделить его с тобой.

— Сейчас не время для опытов! — резко оборвала ее Королева Пробудившихся.

— …Ведь на кону судьба мира, — снова кивнула Сая. — Ты повторяешься. Неужели ты хочешь мне сказать, что тебе не нужна помощь?

Две Пробудившиеся с минуту буравили друг друга взглядами, и наконец Мара откинулась. Не отвела взгляд, но тот явно сменился.

— Хорошо. Надеюсь, ты не запросишь слишком много за свое пособничество.

— Я что, Ахамкара по твоему? — Сая демонстративно поморщилась, из-за чего вдруг стала удивительно сильно похожа на Фиста. — Я здесь только потому, что меня попросили, в конце концов у меня тоже имеется младший брат. Ты знаешь, что в любое другое время я предпочитаю наблюдать. Рано или поздно, ты бы справилась сама, но сейчас у тебя нет времени. Сойдемся на том, что я вынуждаю тебя заставить меня помочь, ладно?

Невысказанная фраза про попранную королевскую гордость не прозвучала, но так явственно повисла в воздухе, что воцарилось неловкое молчание.

— Хорошо, — Мара встала и шагнула навстречу Сахейле. — Если ты утверждаешь, что знаешь, что делать, приступаем сейчас же. Время действительно играет против нас.

Ифистахий радостно крутанулся на каблуках и повис на плечах розовых Титанов.

— Самое трудное позади, — весело сообщил он подругам. — Осталось самое нудное — ждать положительных результатов!

— Никто, ни при каких обстоятельствах не должен нам мешать, — неожиданно жестко сказала Сахейла троице Стражей. — Это вам не игры в спасение мира. Одна ошибка и финальную форму Свидетелю лепить будет просто не из чего.

Ифистахий примирительно поднял ладони, а когда обе Пробудившиеся в сопровождении Лео вышли из зала, старательно обвис на Титанах.

— Ужасные женщины, — со стоном выдохнул он. — Петра, и как ты выживаешь в таком обществе?

Ярость Королевы зыркнула на Ифистахия и тоже молча ушла.

— Пошлите посмотрим, что они там делать будут, — тут же предложил Охотник.

— Тебе сказали не мешать, — напомнила другу Лаппи.

Никто особо не сомневался кому именно было предназначено это наставление.

— Так я и не буду, — Фист искренне удивился и наконец отцепился от чужих плеч. — За просто «посмотреть» бить не будут!

Титаны только переглянулись между собой.

— Надеюсь, Сахейла утрировала, — неуверенно пробормотала Хель. — И про то, что Странник, если что, выкинет Босса — тоже.

Лаппи-9 со смешком пожала плечами:

— Вот тут вряд ли. Слишком похоже на правду!

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх