↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интарсия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Инта́рсия — разновидность инкрустации, техника декорирования какой-либо поверхности, при которой один материал углубляется, врезается в толщу другого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Гаусс

Примечания:

Трейлер Гаусса Прайм зашел всем, и я не исключение))


— Осталось их догнать, — задумчиво пробормотал я, на прощание кивая Юдико и одновременно косясь на маленькую голографическую карту.

Координаты бура светились красной точкой, где-то между ней и Фортуной находились небольшой отряд Варфреймов, направлявшихся туда же.

Гаусс рядом со мной весело фыркнул и бодро подпрыгнул на месте.

Шутишь, да? Мы их еще перегоним!

Я усмехнулся, покачал головой.

С Гренделем и Барууком был Вольт, а еще у них была приличная фора во времени — мне пришлось немного задержаться в городе.

Но Гаусс явно не просто так вызвался подождать, намереваясь устроить догонялки с моим участием.

Думаешь?

Варфрейм еще несколько раз подпрыгнул, а затем неожиданно ловко кувыркнулся через голову, не сдвигаясь с места. От него прямо-таки веяло веселым предвкушением.

Если с тобой, то мы успеем Венеру оббежать целиком, не то что догнать кого-то!

Когда створки слишком большого для двоих лифта с грохотом закрылись, отрезая нас от любопытных глаз, я легко втянулся в тело Варфрейма. И привычно отодвинулся в его разуме, оставляя полный контроль.

За минуту подъема Гаусс успел размяться и потянуться всеми возможными способами, будучи просто не в силах спокойно постоять на месте.

Наверху, после того, как шлюзы лифта обратно распахнулись, обдав нас прохладой Венеры, он все-таки на миг замер. Явно передал какой-то короткий сигнал — я не вглядывался, но догадывался, что Гренделю, — и наклонился, приседая в низком старте.

Погнали? — весело спросил он.

Погнали, — согласился я.

Гаусс несся вперед так, что на рывках ускорения казалось, будто мир выворачивается навстречу. Я даже примерно не мог оценить скорость Варфрейма.

У меня постепенно возникало странное ощущение тяжести в глазах от слишком смазанного мира вокруг, но это легко решалось тем, что я мог… не смотреть. Не физически закрыть глаза, конечно, но все же. Кроме того волны искреннего и чистого восторга самого Гаусса стоили любого дискомфорта.

Так что я только размышлял про себя, что если бы его телом управлял я сам, такую скорость не удалось бы набрать даже после многих лет тренировок.

И как тебе? — весело спросил меня он.

Мы пронеслись насквозь маленький лагерь Корпуса, и кажется их буквально снесло воздушной и снежной волной. Я был уверен, что Гаусс сделал это специально — сам Варфрейм отозвался волной наигранного удивления, но смешливые нотки его сдали с потрохами.

Мои глаза просто не успевают, — честно отозвался я. — Но мне нравятся твои эмоции.

Гаусс отозвался волной восторженного веселья и, по-моему, еще немного ускорился на следующем рывке.

Почувствовал я друзей чуть раньше, чем они почувствовали нас, а вот увидел не сразу.

Гауссу было все равно, что под ногами — разок он даже пронесся прямо по аналогу местной воды, пересекая неширокое русло местной реки. Но на подъеме в горы его скорость все-таки совсем немного, но упала, и я даже смог выцепить взглядом хоть что-то. Например, кусок скалы прямо по курсу.

Огромный булыжник был идеально неудобных размеров — обходить долго, сверху залезть трудно. Я успел только выдохнуть, а у Гаусса загудели узкие закрылки, поднятые потоком энергии — инерция частично перетекла в слабо видимый щит перед Варфреймом. И препятствие разлетелось каменной крошкой разного размера.

И вот уже за ним — через какой-то десяток метров — обнаружились Грендель и Вольт, на которых мы вылетели все равно как-то очень неожиданно. Гаусс, нисколько этим не смущенный, мгновенно сбросил все ускорение и даже почти смог остановиться. Но инерция все равно дернула нас обоих вперед — ее веселящийся Варфрейм гасить не стал.

Так бы мы оба кубарем и покатились, если бы Грендель не шагнул навстречу. Он давно знал привычки своего лучшего друга, так что только распахнул руки и чуть присел для устойчивости — Гаусс влетел в широкое пузо Гренделя, но массивный Варфрейм с легкостью устоял, удержав в объятиях длинное тело бегуна. И только посмеялся, дополнив искрящееся веселье Гаусса теплым добродушием.

Ты как всегда, — заметил Грендель с явной улыбкой в тоне. — А если бы не поймал?

Гаусс хохотнул:

Так поймал же!

Я, убедившись, что безумная гонка окончена, выскользнул из него. И неожиданно обнаружил, что муть в глазах перешла в неприятную дрожь в коленях, так что я просто присел там же где стоял. Снег несколько холодил колени, но костюм быстро перестроился на температуру, и сидеть стало вполне комфортно.

Гаусс и Вольт тем временем шагнули друг к другу навстречу и бодро стукнулись кулаками.

Новый рекорд! — со смешком заметил Вольт.

И уже с легкой тревогой оглянулся на меня. Гаусс тоже развернулся в мою сторону (прыжком конечно).

Это благодаря Оператору! Без него такую скорость не набрать! Было здорово! — бодро отозвался он.

Но тут же слегка напрягся, шагнул ко мне.

Ты в порядке? Тебе не понравилось, да?

Я посмотрел на обоих встревоженных бегунов и не удержал смех. Медленно поднялся, отряхнув колени, с улыбкой посмотрел на вынырнувшего откуда-то из-за скал Баруука, привлеченного нашим появлением.

Тот явно собирался «поохотиться», пользуясь моментом — в отличие от остальных он был экипирован транквилизаторной винтовкой, а не обычным оружием.

— Мне понравилось, правда, — мягко отозвался я вслух Гауссу. — Просто с непривычки слегка… можно сказать, укачало. Дело опыта! В следующий раз будет даже интереснее.

Значит, повторим? — с такой откровенной надеждой уточнил Гаусс, что я снова рассмеялся.

— Конечно. Будет огромным упущением лишать тебя — и себя заодно, — таких эмоций!

Вольт тоже явно усмехнулся и протянул мне руку.

Но я покачал головой и снова оглянулся на Баруука. Он понял мой взгляд и с готовностью продемонстрировал мне несколько манков на разных животных.

— Но на сегодня пожалуй пока хватит. Вы же справитесь без меня и Баруука? Я лучше пойду тоже поохочусь. Пешком, Вольт, на своих двоих.

Грендель на фоне добродушно хохотнул.

Теперь сами, шустрики! — весело заметил он и хлопнул себя по круглому боку. — Идем, дело не ждет! Впереди уже явно начали стягиваться Корпус!

Вольт и Гаусс снова переглянулись, синхронно пожали плечами — и только сверкнули молнии золотой и серебристой энергии, оставляя туманный след за скоростными Варфреймами.

Грендель еще раз явственно усмехнулся, коротко нам махнул и одним движением вдруг свернулся в массивный шар, после чего быстро и ловко, пользуясь воздействием ускорения от Вольта, покатился вверх в гору за унесшимися друзьями.

— Когда они вместе, у меня в глазах рябить начинает, — наигранно вздохнул я, когда Баруук протянул мне запасную винтовку.

От молчаливого Охотника повеяло мягкой иронией.

Поверь, не только у тебя.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх