↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пираты

— Опа, смотри, что нашел! — Ифистахий обрадовался так шумно и так неожиданно, что Лаппи-9 вздрогнула, выныривая из своих мыслей.

Но сказать ничего не успела, только озадаченно покосившись на потемневшую металлическую деталь, которой потрясал перед ней Охотник.

— Немедленно прекрати разбирать мой кетч! — тут же возмутился по связи Паук. — Будь проклят тот день, когда я разрешил тебе на него подняться!

— Так ты не разрешал! — весело отозвался Пробудившийся. — Точнее я не спрашивал!

— В любом случае держи свои загребущие ручонки при себе! — продолжил ругаться Эликсни. — Я знаю, на что они у тебя способны!

Ифистахий только довольно приосанился, радуясь «похвале» и пошел дальше изучать кетч Паука — пока есть возможность.

Лаппи на охоте на пиратов пару раз уже была и корабль Паука видела, поэтому без особого интереса направилась следом за другом, просто наблюдая за его действиями.

— Не зли Паука, — миролюбиво попросила она. — В конце концов мы сейчас все в одной лодке.

— Буквально! — хохотнул Фист. — Я и не начинал так то… Хотя колымагу его я бы перекрасил, больно уже безвкусно смотрится!

На канале общей связи, откуда Паук и не собирался отключаться, раздался резкий скрип — судя по всему зубов Эликсни.

Лаппи, которая слышала похожее предложение от Скитальца и помнила реакцию хозяина кетча, только рассмеялась.

— Знакомые голоса! — раздался со стороны высадки веселый баритон и из тени вынырнул еще один Экзо-Титан.

— Привет, Людвиг, — улыбнулась ему Лаппи-9. — Один? Без Яниса?

Людвиг-11 оглядел друзей и широко улыбнулся:

— Один, решил вот развлечься. А тут вы, как удачно! Значит точно весело будет!

— Ты прав, поскольку Фист уже успел достать Паука, — вздохнула Лаппи.

— Неправда! — голос Пробудившегося донесся до Титанов довольно тихо, поскольку тот уже успел закопаться в какие-то ящики в соседнем помещении. — Еще не успел! О, что это тут?..

В проеме круглых дверей озадаченно щелкал челюстью Эликсни из команды кетча, не зная, что делать с обнаглевшим Стражем и стоит ли.

— Ничего не трогай! — взвыл тем временем Паук. — Я не знаю, что ты там нашел, но я оторву тебе руки, Страж, если ты стащишь хоть что-нибудь!

Экзо понимающе переглянулись между собой, и Лаппи-9 развела руками.

Но в этот момент корабль Паука настиг пиратскую флотилию, и Стражи поспешили на верхнюю палубу, где их уже ждали еще один незнакомый Титан и два Варлока.

Ифистахий конечно же успел к тому моменту что-то припрятать в карманах, но заметила это только Лаппи, хорошо знающая друга.

Приключения, на которые рассчитывал Людвиг, начались практически сразу — абордажная катапульта благополучно вырубилась, успев перекинуть ровно половину Стражей.

— Что случилось? — Лаппи оглянулась на засуетившихся вокруг «ежей».

Эликсни Паука что-то залопотали на своем языке, и Титан, не поняв конечно же ни слова, растерянно оглянулась на оставшихся с ней Ифистахий и незнакомого Варлока.

— Говорит, привод вырубился, — бодро перевел Охотник. — Починят, но минут через пятнадцать!

— Значит своим ходом, — флегматично отозвался Варлок.

И просто плавно подпрыгнул и быстро заскользил вперед, напрямую через открытый космос, оставляя за собой огненный шлейф.

— А я так не смогу, — вздохнул Ифистахий, провожая Варлока взглядом. И драматично прижал ладонь к голове. — Брось меня, я их задержу!

— Кого? — коротко спросила Лаппи, притягивая Охотника вплотную к себе и крепко обхватывая того за пояс.

— Хороший вопрос! — оживленно отозвался Пробудившийся. — А что это ты задума-а-а?!..

Лаппи тем временем напряглась, чуть согнув ноги, и Ифистахий, которого увлекла за собой сорвавшаяся в электрический полет Титан, радостно заголосил.

Приземлились на открытую платформу пиратского кетча они не очень удачно, но если Ифистахий, которого Лаппи на секунду раньше специально отпустила, просто кубарем укатился до ближайшего препятствия, то сама Титан просто проломила покрытие.

— Ничего себе! — хохотнул Людвиг, честно дожидавшийся друзей. Охотник докатился почти до него, и Экзо одним движением поднял Пробудившегося на ноги. — Вы же сломали платформу! Быстрее отходите!

— Я застряла, — с мрачным смешком отозвалась Лаппи-9.

Вокруг нее действительно стремительно, со скрипом и треском расширялась трещина, отделяющая внушительный кусок платформы, но от силы удара металл под Экзо откровенно раскрошился и одна нога по щиколотку провалилась внутрь.

Людвиг-11 с восхищением покачал головой и быстро скользнул к Лаппи по откровенно накренившейся поверхности. Выдернул из ловушки он ее буквально в последний момент — в следующую секунду кусок платформы отделился и торжественно поплыл в открытый космос.

— Красиво летит… — вздохнул Ифистахий Варлоку, что успел перед ними приземлиться, но не успел уйти за остальными вглубь кетча.

— Ну вы даете… — пробормотал тот, наблюдая медленный полет куска металла.

В остальном охота на капитана кетча проходила сумбурно, но в пределах нормы — не считая того, как Ифистахий, с радостью обнаружив аж два ходока, попытался один из них взломать.

«Как зачем? Капитана местного по коридорам гонять!»

С учетом, что сам ходок был категорически против, со стороны казалось, что Пробудившийся просто решил испробовать своеобразное родео. Но в итоге остальные Стражи доломали танк быстрее, и ничуть не огорчившийся Охотник отковырял лазерную пушку со спины ходока и успешно какое-то время ею отстреливался.

Капитан удирал от Стражей так энергично, как только мог. Бросив на произвол судьбы команду, он телепортировался по всему кетчу, из-за чего в какой-то момент незнакомый друзьям Титан буквально проломил стену — вызвав этим откровенную озадаченность у Варлоков, одобрение у Титанов и искренний восторг у Ифистахия.

— Ушел… — смущенно пробормотал Титан, оглядываясь на команду.

— Ну, зато мы можем здесь срезать! Вперед, мои верные флибустьеры! — тут же скомандовал Ифистахий, пафосно указав несоразмерным оружием в получившийся проем и заставив этом Варлоков почти синхронно покачать головой. — Наведем же свои порядки в этом царстве беззакония!

Отодвинув остальных, он первым пролез в дыру, при этом чуть не застряв из-за орудия ходока. Тут же, откуда-то сбоку на него прыгнул вандал, но Охотник не растерялся и встретил его размашистым ударом лазерной установки.

Вандал отлетел в сторону, от установки что-то отвалилось, и Ифистахий, со вздохом осмотрев свое оружие, равнодушно выкинул его в сторону все того же вандала, окончательно его этим нокаутируя.

Капитан же времени даром не терял — мелькая то тут, то там, он успел подготовить себе путь к отступлению. И в тот момент, когда Стражи должны были зажать его на верхней палубе, он с нее… просто исчез.

— Похоже он переместился на соседний кетч, — со вздохом сообщил Стражам Паук. — Вам очень повезло, что он бросил все свои карты.

— Ну так может и плевать на него? — осторожно уточнила Лаппи-9, оглядываясь.

У этого капитана было три кетча, и на том, что шел параллельным курсом, явно царило оживление.

— Плевать то плевать, — недовольно проворчал Паук. — Но зная эту их пиратскую мстительность… Я бы предпочел не оставлять его в живых, потому что в первую очередь он запомнил именно мой корабль. Натуральная подстава получается в итоге!

— Можно подумать никто не знает, что ты давным давно имеешь дело со Стражами, — фыркнул Ифистахий.

— В принципе… Мы можем попробовать решить этот вопрос… — задумчиво протянул Людвиг, оглядываясь на Лаппи.

— Если вы что-то придумали, то шевелитесь, — все так же ворчливо скомандовал Паук. — Они меняют курс.

Второй кетч действительно слегка притормозил и явно начал разворачиваться.

— Ты можешь в электричество? — весело спросила Лаппи, поняв ход мыслей Людвига. — Тогда без проблем!

Ифистахий тоже сразу просек о чем речь — и подхватив выпавший у кого-то из Падших в процессе зачистки меч, энергично им взмахнул, указывая уже в сторону кетча.

— На аборда-а-аж! — так неожиданно заголосил он, что напугал и стоявших поблизости Эликсни Паука, и остальную команду Стражей.

Экзо-Титаны тем временем переглянулись и просто синхронно сорвались с места в сполохах синей энергии.

Кетч, в который врезались два электрических снаряда, крутануло, повело в сторону. Потеряв управление, он влетел на пол корпуса в третий корабль маленькой флотилии, и через несколько секунд оба были объяты дымом и пламенем.

А затем этот сцепившийся комок повело на тот корабль, на котором находились Стражи.

Ифистахий, внимательно отследив взглядом две светящиеся фигуры, заметил подлетающий снизу кораблик Лаппи и успокоенно отвернулся, оценивая уровень уже случившихся и предстоящих разрушений.

— Полундра! — снова весело завопил он, опять пугая всех вокруг. — Свистать всех наверх! Это корыто идет ко дну!

Все, кто присутствовал на палубе, естественно оглянулись на вопящего Охотника, обнаружили стремительно приближающуюся угрозу и очень активно засуетились.

— То есть хотите сказать, что вы одним кетчем снесли остальные? — задумчиво повторил Митракс.

— Главное, чтобы на моем не было ни царапины! Знаю я вас! — Паук повозился в своем кресле, угрожающе потрясая рукой.

— Ой да расслабься, — отмахнулся Ифистахий, одним движением перетекая по другую сторону барной стойки. — Что вам тут Скиталец оставил? Свет, ну и гадость, не пускайте сюда его с этим больше!

— Я серьезно, — продолжил ворчать Паук. — Я заставлю команду проверить все, до последнего винтика!

— Ты не слишком напряжен, Ракис? — Митракс удивленно покосился на Паука.

— В самый раз, — отрезал тот. — Ты не знаешь, на что способен этот Охотник! Хуже любых пиратов, вместе взятых! И не называй меня так!

Ифистахий, под сдержанный восторг Людвига-11, шаркнул ножкой, изображая крайнюю степень смущения.

— Ты такого замечательного обо мне мнения, Паук, — он демонстративно смахнул невидимую слезу.

С интересом осмотрел найденные там же, под стойкой, стаканы и поочередно плеснул из бутылки. Затем толкнул друзьям по бокалу, не поленившись перескочить через стойку и донести последний Пауку.

— Фист мастер выводить из себя, — негромко пояснила Лаппи-9 Митраксу. — Они друг друга не раз пытались облапошить. С относительно переменным успехом.

— И кто ведет? — Мизраакс, видимо догадываясь об ответе, зубасто ухмыльнулся.

Ифистахий, вернувшийся обратно к стойке, широко улыбнулся Келлу дома Света, тихонько стукнул по краю стакана Лаппи своим и отсалютовал им Пауку.

— Пир-р-раты… Стр-р-ражи… — прорычал себе под нос Паук. — Все едино.

— Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! — с готовностью отозвался Ифистахий, заставив Паука явственно скрипнуть зубами, а остальных рассмеяться.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх