↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 112 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
У всех нас есть незаживающие шрамы. Это нормально.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Электрический танец

— Демон!

Резко сев, я несколько мгновений тупо смотрел на собственные руки. От силы, с которой я стиснул пальцы на плотной ткани одеяла, у меня побелели костяшки — и стал хорошо заметен маленький шрам на одной из них.

— Скиталец? — осторожно подал голос Ордис.

— Да, Ордис? — ответил я механически, на автомате.

Но затем мотнул головой и спустил ноги с кровати. В ушах все еще звенело от крика, но в памяти осталась только привычная уже пустота — я не мог вспомнить даже голоса… Кажется, будто кричал я сам… Или все-таки голос был женский?

— Все в порядке?

— Да, Ордис.

В буквальном смысле ложью это не было. Кошмары, тягучие и темные, начали мучать меня почти сразу после посещения Заримана, но я никогда не помнил поутру, что именно мне снилось. Никс сказала, что скорее всего в этих снах ко мне возвращаются воспоминания, и в целом я был с ней согласен — для просто кошмаров, с моей точки зрения, не было никакого повода.

Но сделать с ними никто ничего не смог — не помогло ни вмешательство Никс, ни мои собственные попытки вспомнить сны в медитациях…

Хотя я с самого начала знал, что это все из-за разговора с Человеком в стене. Из-за Дувири. Я жил ожиданием грядущего, но жить в тревоге все время было просто невозможно, чисто физически. Что-либо изменить я сейчас все равно не мог, так что решил, что незачем лишний раз заставлять всех вокруг меня нервничать и дергаться самому. Жизнь в Додзе шла своим чередом — быт так или иначе отвлекал, и я просто махнул рукой.

— Вы не обманываете меня, Скиталец? — неуверенно прошелестел Цефалон.

Я усмехнулся и провел рукой по волосам.

— Обманывать тебя нет никакого смысла, Ордис, — пальцы застряли в спутавшихся за ночь прядях, и я поморщился. — Сны это всего-навсего сны, в реальном мире слишком много проблем, чтобы искать их еще в подсознании.

Ордис наигранно вздохнул.

— Кстати о проблемах, — проворчал он. — Вас ждет Тиэ. Она сказала, что у нее новости, и что это важно, но не очень срочно, поэтому мы решили вас не будить.

— Может и зря, — задумчиво пробормотал я, рассматривая свое лохматое отражение и нашаривая на столе у зеркала расческу. — Пусть заходит, если хочет.

Тэнно тут же бесшумно возникла в дверях, словно только и ждала разрешения.

Вместе с ней неожиданно в комнату просочился Вольт и молча уселся прямо на пол у кровати с таким видом, словно он здесь всегда находился.

Я коротко улыбнулся через зеркало им обоим и сделал попытку расчесать волосы, но на первом же колтуне расческа намертво застряла. Отпустив гребень, я полюбовался импровизированным украшением и вздохнул.

Тиэ не сдержала смешок, но сразу же смущенно прикрыла рот ладонью.

— Позволишь мне? — мягко спросила она.

Я покосился через зеркало на ее белоснежную шевелюру, как всегда идеально заплетенную в сложную прическу, и просто развел руками, вспоминая как Вольт предлагал мне оставить ту длину волос, с которой я вышел из Бездны.

Сам Варфрейм тем временем продолжал наблюдать за нами, даже не попытавшись как-либо пошутить.

— У меня хороший опыт, — подтвердила Тиэ, поймав мой взгляд в отражении.

Заставив меня присесть, она осторожно потянула гребень из колтуна.

— Надо признать, что у тебя получается намного лучше, — вздохнул я через минуту.

И, поймав короткую улыбку девушки, напомнил:

— Ордис сказал, что у тебя какие-то новости.

— Да, — Тиэ спокойно кивнула. — Дэриал и Кельвин попросили тебя прилететь в твой старый… лагерь. Как я поняла из путанного рассказа Дэриал, они были на Деймосе, и Кейли по большой тайне попросила их спасти с одного из кораблей Владеющих Разумом некоего… бойца Гринир. Им стало интересно, они взяли один из твоих Рейлджеков, и в итоге… Я так поняла, они спасли не только его, потому что он отказался уходить без товарищей, и ему потребовалось место под лагерь. Так что они поселили его…

— …в моем лагере на Земле, — задумчиво закончил я. — Понятно. Надеюсь, оно того стоило.

— Судя по их комментариям, этот… Гринир для их расы очень адекватный, — в тон мне продолжила Тиэ. Чуть отступив, она критически осмотрела свою работу и последний раз провела гребнем. — Он все понимает. И не хочет быть обузой для тех, кто ему помог.

— У меня нет никакой неприязни к Гринир, — дотянувшись до заколки, я скрутил привычный пук на затылке. — Не переживай об этом, я не буду сразу выкидывать его на растерзание Владеющим Разумом или еще кому. Хотя посмотреть на него вероятно все же стоит…

Обернувшись, я задумчиво осмотрел девушку:

— Но почему об этом говоришь мне ты? Это действительно не так уж срочно, если конечно по душу этого парня не несется Мюрекс с разъяренной армией…

Тиэ отвела глаза, улыбнулась краешком губ и пожала плечами.

— Эти двое сначала решили, что отдать мой пустующий лагерь хорошая идея, а потом испугались, что я эту идею не оценю, — я фыркнул, сдерживая смех. — И поручили тебе важное задание сообщить мне об этом, найдя таким образом крайнего. Верно?

— И да, и нет, — неожиданно весело блеснула глазами Тиэ. — Я сама вызвалась. Мне не сложно.

Я с усмешкой покачал головой и потеребил серьгу. Тиэ посмотрела на меня — прямо и открыто, словно сканируя своими прозрачными глазами, — затем коротко улыбнулась и вдруг шагнула обратно ко мне, коснулась плеча.

— Если можно, я слетаю с тобой в лагерь? — мягко попросила она. — Как только соберешься.

И я, и Вольт молча проводили ее взглядами.

Тебя смущает поведение Дэри и Кельвина, да? — с интересом спросил меня Варфрейм через минуту.

И да, и нет, — я невольно процитировал Тиэ. — Просто удивлен тем фактом, что эти двое — и вдруг опасаются моей реакции на… на такую ерунду. Мне казалось, что мы достаточно давно знакомы, чтобы такие вещи можно было легко предсказывать.

Тот факт, что вы знакомы давно в данном случае скорее работает против тебя, — заметил Вольт. — Мы, фреймы, знаем, что ты — это ты, внешность не важна. Мы видим тебя таким, какой ты есть, потому что смотрим не глазами, как Тэнно, а… разумом. Ты изменился, да. Поэтому сейчас ты не Оператор, а Скиталец, но мы то знаем, что ты и он — одно. Тиэ знает тебя уже таким, каким видит сейчас, — он кивнул в сторону закрывшейся двери. — И надо сказать, что ты ей с самого начала очень симпатичен именно таким. А Дэри, Арн и Кельвин знают две версии тебя. И, поскольку нынешняя версия от них самих отличается сильнее, чем когда ты был Оператором, они иногда… теряются. Не столько в твоей возможной реакции, сколько не зная, как реагировать на тебя самим.

Я не удержался и тихо засмеялся:

И откуда вы у меня все такие умные?

Сам насобирал, — явственно ухмыльнулся Вольт. И оживленно вскочил с пола. — А я, кстати, как раз примерно по этому поводу! Только новости от Арна!

Так, — я потер переносицу. — Это терпит несколько минут? Если да, то сначала пойдем-ка заварим чай, я, между прочим, проснулся десять минут назад.

— Я удивлен, что вы решили обратиться именно ко мне, — озадаченно заметил я. — Арн понятное дело, но вы?..

Куинн посмотрел на меня задумчиво, словно подбирал слова.

Инарос, вызвавшийся в этот раз с нами на Зариман 10-0, замер статуей, привычно сложив руки на груди. Если кто-то из Неукротимых и заметил, как его скарабеи шустро изучают окружение, мелькая тусклыми золотинками во всех углах, то никак не подал виду. Вольт оглядывался в паре шагов от меня, явно опасаясь отходить далеко. Он нервничал, хотя я сам был на удивление спокоен. Несмотря на то, что стоило мне приблизится к кораблю-колонизатору, внутри моей головы сразу зазвучали диссонирующие, тонкие переливы песни Бездны, я был до странного непоколебимо уверен, что мы в безопасности. Что время еще не пришло.

— Баллас показал нам ее в день нашего отправления, — наконец подал голос Куинн, отвлекая меня от мыслей. — Она говорила движениями. Её танец должен был приносить радость. Но когда мы вошли в Бездну… в этом милом создании… началось немыслимое безумие. То, как ты двигаешься… очень мне ее напоминает…

— Ладно… — озадачившись еще сильнее, я двинулся в сторону лифтов, зная, что Арн ждет меня там.

— Мы знаем, что ты опасаешься находится здесь, — в спину мне сказал Куинн. — Но ее вынесло совсем недалеко, она на верхних этажах. Забери ее, Тэнно. Ее присутствие… болезненно для нас.

— Я понял, — притормозив, я коротко махнул рукой. А потом вспомнил одну деталь и обернулся. — Как вы ее… называли раньше?

— Джайра, — коротко обронил лидер Неукротимых и отвернулся.

Имя было звонкое, словно стеклянная капель, но от него прозвучало глухо. И тоскливо.

Пока я дошел до площадки с лифтами, заметил краем глаза как от меня шарахнулся Кабальеро — хотя я и проходил совсем не близко, стоило ему меня заметить, как парень дернулся, отодвигаясь как можно дальше. Хотя Йонта и Хомбаск только проводили взглядами.

Странно это, не находишь? — заметил Вольт.

Я пожал плечами:

Они все тут знают намного больше, чем говорят.

Тебя это не напрягает? — с равнодушным интересом спросил вдруг Инарос. — В каком-то смысле они все-таки подобны тебе.

Не особо, — я задумчиво покосился на Варфрейма и уточнил. — Не особо подобны, хотя в сути возможно и есть что-то общее. Но мы фактически абсолютно чужие друг другу, меня мало волнует… их мнение обо мне.

Инарос забавно перебрал по плечам длинными забинтованными пальцами, но промолчал, явно сделав какой-то вывод.

Увидев меня, Арн словно даже обрадовался, хотя по его сдержанному лицу сказать наверняка было трудно.

Коротко вводя меня в курс дела, он объяснил, что на одном из этажей Заримана в последние дни царит… электрическая буря, выжигая все на своем пути.

— Сначала я подумал, что просто кто-то решил активно зачистить эти места от Гринир и Корпуса, — заметил он. — Даже мысли не возникло, что это очнулся какой-то новый фрейм. А потом сам успел ее… увидеть.

— Не смог подобраться? — удивился я.

— Смог, — Арн повел плечом. — Не очень близко, благодаря чему мой Вобан сейчас не сожжен в пепел, а отправлен с Дэри к твоей Тринити. Неукротимые потом уже рассказали, что на Заримане была Варфрейм — когда она подобралась ближе, и они ее почувствовали, а так я сначала и не понял, что увидел.

— Интересно… — я потер подбородок. — Хорошо, что ты мне заранее сказал про электричество.

Арн кивнул и скинул мне несколько меток на карте.

— Я могу тебя проводить, если хочешь… — неуверенно покосился он на створки лифта.

— Думаю, мы не заблудимся, — я коротко рассмеялся. — Ты же остался тут без варфрейма? Не стоит рисковать.

Тэнно снова кивнул и хлопнул ладонью мне по плечу:

— Удачи. Надеюсь, ты сможешь с ней договориться, чтобы больше никто не пострадал.

Двери лифта мягко захлопнулись за его спиной, и круглая кабина пришла в движение с мягким толчком.

— Да, я тоже надеюсь… — вздохнул я, проверяя заряды на пистолете.

Пока мы спускались, Вольт успел по всякому покрутить карту, рассматривая область, в которой находили тела или же видели саму Джайру.

Странно, — хмыкнул он. — Она ходит по кругу? Ее путь не выглядит так, словно она мечется или ищет выход.

Значит она не ищет его, — ответил ему Инарос. — Паникуют обычно те, кто боятся.

И это действительно странно… — задумчиво пробормотал я. — Когда ты пробуждаешься в странном и искаженном месте, все так или иначе паникуют, верно? Непонятно… И… будьте начеку, мне кажется она намного ближе, чем мы все думали.

Она оказалась намного ближе, чем думал я.

Первый же зал, в который привел нас переход-перекресток от лифта, оказался усыпан телами. Их было не очень много, и в первый момент они терялись на фоне серебристо-серого цвета, но со счету я сбился быстро. Гринир, Корпус… К счастью, ни одного фрейма или кого-то похожего на Тенно я не заметил, а потом стало не до того.

Изящная фигурка в центре помещения, стоявшая на небольшом возвышении словно на сцене, крутанулась на месте. Взметнула тонкие руки, изящно согнула ножку…

Джайра танцевала. Танцевала под слышимую только ей музыку. Легкий прыжок, переступ, еще один взмах руками… Не знаю, что за музыка играла в ее разуме, но к песне Бездны она не имела никакого отношения — у той не было ни ритма, ни внятной мелодии, в то время как движения Джайры казались достаточно четкими и плавными одновременно…

Она танцевала, а мы неподвижно и молча наблюдали, и в момент танца ей не было до нас никакого дела. Но любой танец имеет финал, так что сделав еще несколько па, Джайра замерла — словно фигурка в заводной шкатулке.

И ме-едленно, при этом практически не двигаясь, повернулась к нам.

Но это была секундная пауза, крохотная передышка перед бурей.

Она метнулась к нам сгустком энергии, фактически полностью растворившись в воздухе, — вот она была там, а вот она уже в каких-то метрах перед нами.

В следующий миг я успел увидеть как в нашу сторону полетел странный, ячеистый шарик, искрящийся электрическими дугами. Затем все скрыла огромная волна песка, а меня резко втянуло в Вольта.

Песочная стена взорвалась, осыпая все мельчайшими частицами и пропуская сквозь себя еще одну невыносимо сияющую сферу, но нас там уже не было.

Джайру, которая попыталась уследить за ускоренным Вольтом, окружил мутный стеклянный вихрь, полностью гасящий все ее атаки.

Мне нужно коснуться ее!

Мы знаем.

Надолго вихрь удержать Джайру не смог — ее взметнувшиеся юбки гильотиной врезались в крутящийся песок, не сжигая, так плавя его раскаленными молниями.

Когда она выбралась из импровизированной ловушки, Инарос словно из ниоткуда вырос прямо перед Джайрой — и прямо в нее полетела новая волна песка.

Она дернулась, отпрыгивая назад, краем зрения заметила сбоку Вольта, с пальцев которого сорвалась золотистая молния, и уже знакомо метнулась светящимся сгутском энергии, уворачиваясь сразу от обеих атак.

Мне оставалось только уповать на то, что мы не промахнулись с дистанцией…

Джайра собралась из воздуха прямо передо мной, максимально вплотную, сама натыкаясь тонкой шеей на мою вскинутую ладонь.

Руку мне обожгло прямо сквозь перчатку, запахло паленой кожей, но боль почувствовать я не успел.

Белоснежные далекие стены, покрытые белоснежной пеленой тумана, белоснежный пол под ногами, белоснежная гладь над головой. Абсолютная, чистейшая пустота.

Я огляделся, но от белизны окружения мне резало глаза. Тонкая фигура серебристых цветов здесь казалась почти черной.

Почему здесь… так?

Она молчала, изучая меня, осматривая, прощупывая мой разум, мои воспоминания…

Джайра?..

Потому что это я, Тэнно. Я пуста.

Но почему?

Джайра пожала плечами и отвернулась.

Инарос был прав — она ничего не боялась, ничего не искала. Ничего особо не хотела…

Она была чиста и пуста как белый лист. Идеальный срез зеркального ровного камня. Белизна молнии.

Бездна почти сожрала ее, оставив гладкий шрам вместо памяти.

Я проснулась такой. Кто я? Где я? Это не важно. Зато я наконец могу танцевать.

Чуть развернувшись, она привстала на носочки, изящно подняла руки.

Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой, Тэнно. Хочешь… дать мне иную жизнь. Почему?

Тут я окончательно растерялся.

Если я не пойду, ты заставишь меня? Если не получится — убьешь?

Хотя бы на это я знал ответ.

Почему? Почему, Тэнно? Почему?

Потому что я был Тэнно, — едва слышно отозвался наконец я, глядя на свои руки. Кожа на левой как будто тлела, но прямо сейчас я не чувствовал вообще ничего. — Потому что я был Оператором. Я был Скитальцем. Я был никем. Я знаю, что такое стать чистым листом, Джайра. Я знаю, что такое, когда в тебе видны лишь окружающие тебя предметы, а не ты сам. Я знаю, что такое заполнять заново белизну. Мало того, я знаю, что такое превращать в белизну жрущий все серый. Я не собираюсь тащить себя силой, и ты знаешь почему. Я не собираюсь убивать тебя, и ответ на это ты тоже уже во мне прочитала. Я правда не знаю, почему они все идут за мной и со мной, тебе стоит спросить об этом их, а не меня. Все, что делаю я — это доверяю. Как слепой щенок, как глупый ребенок. Это все, что я могу сказать тебе в ответ.

Джайра молчала долго. Медленно, невообразимо медленно двигалась в своем танце, и думала.

В какой-то момент я решил даже, что ответа не будет, но в эту секунду Джайра неожиданно резко сменила позицию.

Я знаю почему они идут за тобой, Тэнно. Я знаю, почему ты веришь им «как ребенок». Ты витраж, Скиталец. Опустевший, разбитый витраж, которому не место в этом мире. Как и нам, мелким цветным кусочкам стекла, превращенным в оружие.

Меня выбросило из разума Джайры так же неожиданно, как и втянуло до этого.

Я зашипел от боли в левой руке и, едва сдерживая ругательства, стянул тлеющую перчатку. К счастью, видение обмануло, и на коже я обнаружил только пару мелких ожогов.

Джайра неподвижно и молча так и стояла на расстоянии вытянутой руки, просто наблюдая за мной.

Вольт тут же золотой молнией вклинился между нами, оттаскивая меня одним движением, а Инарос песчаной тенью вырос за спиной у Джайры — у наших ног суетилось сразу несколько десятков скарабеев.

Джайра проигнорировала их обоих, не отводя незримый, но ощутимый взгляд от моего лица.

Ты в порядке? — спросил Вольт, оглядываясь на нее.

Я тоже поднял голову и посмотрел прямо на электрическую танцовщицу, которая словно только этого и ждала.

Все что мне нужно — это танцевать, — на грани слышимости сказала мне Джайра. — Это неправильно. Я прозрачный кусок стекла, Скиталец.

Любой витраж — это узор, который сам витраж никогда не разглядит, — ответил я. — А прозрачный кусочек не всегда означает пустоту. Поскольку мы никогда не узнаем, какую картину складываем, ты можешь сама решить, что хочешь показывать.

Джайра будто бы улыбнулась, меня согрело неожиданным теплом.

Все аналогии — ложь, Скиталец. Но, поскольку я это начала, пусть это будет цветок.

И исчезла, враз обратившись сгустком энергии.

Это был… положительный ответ или отрицательный? — озадаченно уточнил Вольт.

Я не знаю… — вздохнув, я скомкал сожженую перчатку и откинул ее в сторону.

Инарос только покачал головой — песчаный Варфрейм явно понял больше нас, но делиться не спешил.

Арн все так же ждал нас у лифтов, в позе лотоса усевшись прямо на пол и опершись о какой-то шкаф из товара Хомбаск.

Хозяйки предметов при этом видно не было.

На звук движения лифта Тэнно поднял голову, а увидев нас оживленно вскочил. Но, обведя меня и Варфреймов глазами, удивленно наклонил голову.

— И… что дальше?

— Не знаю, — задумчиво ответил я. — Правда не знаю. Но беспокоить она больше не должна.

И первым направился через зал в сторону выхода.

Что на месте не было Хомбаск, я не особо отметил, так, фоном удивился. Не застав на месте Архимедиана Йонту озадачился скорее Арн, который был с ней не в ладах и привык к тому, что его стабильно встречают надменным взглядом.

А вот на пустое место у стола Кабальеро мы уставились почти одинаково недоумевающе.

— Где они все? — пробормотал Арн, выразив наше общее беспокойство. — Кажется Куинна тоже не видно… Хотя…

Он ускорил шаг, чуть обогнав меня, и замершую перед скульптурной композицией увидел первым. И застыл как вкопанный, только быстро оглянувшись на меня, когда я с ним поравнялся.

— Теперь понятно, почему здесь никого нет, — не стал прятать улыбку я.

Джайра под нашими взглядами неторопливо шевельнулась и чуть сменила позу.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх