↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алкоголь с пряностями  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Мини | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Амара не очень помнила, когда стала проводить большую часть свободного вечернего времени именно так, с ним. А Зейн помнил — потому что первым «посидеть и пообщаться» предложил он. «В целях сплочения коммандос естественно!» Естественно нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Амара навернула уже сотый, по ощущениям, круг по каюте, но так и не придумала, чем заняться. Листья бонсаев она уже наполировала почти до зеркального блеска, смутно догадываясь, что скорее всего несчастные деревья ее излишнее внимание прокляли. Несколько ударов по подвесной груше вызвали только глухое раздражение, а не прилив энергии и азарта. В медитацию растревоженный разум впадать отказался наотрез, а любая попытка что-то почитать кончалась тем, что на втором слове сирена теряла смысл предыдущего.

Вздохнув, Амара остановилась, подняла с круглого матраса на полу такую же круглую смешную подушку и рассеянно покрутила ее в руках. Затем еще раз вздохнула, с силой бросила ее обратно и решительно развернулась на пятках.

Дверь с готовностью отъехала в сторону от легкого касания панели. Стоило девушке сделать шаг в проем, как тут же мелькнула серая тень — в комнату сирены с радостным хрюканьем попыталось проскочить маленькое подобие динозаврика.

Но Пиппи был привычно встречен слабым пинком, недостаточным, чтобы как-то ему навредить, но в меру весомым, чтобы отфутболить динозавра обратно в проход.

— Даже не думай, — хмыкнула Амара, одновременно косясь на дверь комнаты напротив. — Ты уже испортил мне один ковер, страшила.

Пиппи обиженно взвизгнул, но тут же энергично унесся куда-то вглубь корабля.

Индикатор противоположной двери ожидаемо горел красным, и Амара развернулась следом за Пиппи — она сразу догадывалась, где стоит искать хозяина каюты, если только он не успел покинуть Убежище-3.

— Ты уверен, что она и сегодня придет? — с томной хрипотцой поинтересовалась Мокси.

Слегка наклонившись, одновременно чтобы продемонстрировать все свои плюсы и подтолкнуть к наемнику новую бутылку, она поймала взгляд Зейна и подмигнула:

— Может на сегодня мне составить тебе компанию, милый?

Зейн в ответ усмехнулся, подхватил бутылку и, отсалютовав ею хозяйке бара, сделал глоток. Мокси улыбнулась и отошла.

Флинт нисколько не обманывался ее вниманием, понимая, что по большей части весь флирт — это исключительно дело укоренившейся привычки. Кроме того, Мокси была совершенно не во вкусе наемника, и прекрасно это видела.

— Ты не слишком стар, чтобы пить каждый вечер? — ехидно поинтересовался другой женский голос.

Тоже с легкой хрипотцой, но совершенно не томной.

— Я слишком стар, чтобы не пить, — серьезным тоном отозвался Зейн, поворачиваясь к Амаре. — Как можно смотреть на этот мир трезвым взглядом?

Сирена, как раз забравшаяся на высокий для нее барный стул, озадаченно оглянулась на наемника, но быстро поймала лукавый взгляд Флинта.

Фыркнув, она легонько толкнула его в бок локтем — на что Зейн только широко усмехнулся, — но тут же чуть не упала с неожиданно неустойчивого стула, который подло покачнулся под ней.

Зейн перехватил девушку за плечо, помогая ей сохранить равновесие, и от движений девушки его обдало слабым запахом чего-то пряного и сладкого.

Флинт сразу же убрал ладонь, стоило Амаре принять устойчивое положение, и сирена благодарно кивнула. И слегка нахмурилась — она будто до сих пор ощущала горячие пальцы наемника на открытой коже, и это вызывало щекочущее беспокойство.

— Идиотская мебель, — буркнула она, прячась за ворчанием.

Мокси, все так же изящно наклоняясь, подала девушке высокий стакан с цветным содержимым — возможно единственная оставшаяся целой стеклянная емкость в баре, не считая бутылок — и так же хитро подмигнула девушке, как Зейну до этого, слегка ее смутив.

Парочка Искателей уже не первый раз сидели в баре, и Мокси знала, кто из них что предпочитает пить и как именно.

Амара не очень помнила, когда стала проводить большую часть свободного вечернего времени именно так, с ним.

А Зейн помнил — потому что первым «посидеть и пообщаться» предложил он. «В целях сплочения коммандос естественно!» Естественно нет, но сирене, которую наемник старательно выманивал из кокона личной каюты, знать об этом не стоило.

В любом случае изначально несколько раз новоиспеченные Искатели действительно собирались на промятых, древних диванах в центре помещения перед их каютами, и было вроде даже неплохо. Зейн шутил, Амара язвила, Моуз легко подхватывала любой матерный анекдот от Флинта, а З4лп с любопытством прислушивался к болтовне людей, сам наглаживая своего ручного скага и изредка играя с ним.

Но роботу это быстро надоело, и со временем он начал предпочитать компанию своего зверинца, который он ухитрился протащить в Убежище-3 (само собой безо всякого разрешения). А Моуз неожиданно нашла родную душу в механике корабля — Элли, — и почти все время проводила у нее, где девушки постоянно перебирали, модернизируя и улучшая, Медведя.

Еще пару раз Амара честно выходила в надежде на вечерние компанейские посиделки, но ее приветственным салютом бутылки встречал только Зейн, пускай и стабильно. Сирене почему-то показалось, что ее компания не самая лучшая для наемника, и выходить перестала. В одиночестве было конечно не шибко весело, но чем заняться она всегда находила.

А потом, практически на глазах у Искателей Калипсо едва не убили Лилит — могущественного и чуть ли не всесильного Огненного Ястреба. Сказать, что это стало шоком для Амары, было не сказать ничего — Лилит была первой сиреной, сестрой, что встретилась девушке. Причем не просто сиреной, а сиреной легендарной. И вдруг оказалось, что сирены в целом нисколько не всесильны, и почти все легенды, что слышала Амара, это заслуга самой Лилит, а не ее огненной силы. Это пошатнуло уверенность девушки — трудно устоять, когда у тебя из-под ног выбивают опору, за которую ты так старательно держишься всю жизнь.

Но Лилит выжила, нисколько не пала духом, оставаясь в целом все тем же Ястребом, пускай и не Огненным, и Амара отчасти успокоилась. Контрольным ударом поддых стала смерть Майи. Чуть менее легендарной, но все равно такой же сирены.

Лилит доказала вроде бы своим примером, что лишиться силы — не смертельно. Мало того, даже не критично, если у тебя есть цель, курс на которую ты менять не планируешь.

Смерть Майи вдруг показала обратное — не важно кто ты и какая у тебя цель, все смертны. Даже сирены.

Амара долго пыталась успокоиться, прийти в себя. В конце концов они даже подругами не были, так, случайно пересеклись на узкой тропке Искателей Хранилища. Но в груди словно встал ком — не вдохнуть, не выдохнуть.

Зейн какое-то время после столь драматичного открытия Хранилища наблюдал за девушкой, благо с искусственным глазом и визором можно было делать это максимально незаметно. Сирена держалась как обычно, хамила на прямые вопросы и язвила на косвенные, но что-то в ней словно надломилось в тот момент.

И, когда на Убежище-3 воцарилась мрачная вечерняя тишина, вопреки обычному шуму и гаму до поздней ночи, Зейн уверенно потарабанил кончиками пальцев в двери девушки.

Амара аж вздрогнула от неожиданности этого стука и устало доплелась до двери.

— Что? — недовольно спросила она, увидев хитрую рожу наемника.

— Пойдем, — мотнул головой Зейн.

— Не хочу, — так же мрачно буркнула девушка и ткнула в панель замка.

Но Флинт ловко выставил ногу в попытке блокировать двери, рискуя остаться без конечности. Автоматика однако в этот раз сработала нормально, уловив помеху в проеме, и остановилась. А затем медленно, с шуршанием уползла обратно в щель.

— Не заставляй меня таскать тебя на плече, милая леди, — насмешливо сообщил уже отвернувшейся было сирене Зейн.

— А ты сможешь? — Амара не удержалась, фыркнула и сложила руки на груди. — Думаешь, справишься, старик?

Зейн усмехнулся, но продолжать тему не стал, наклонил голову и как-то очень вдумчиво, пускай все еще с улыбкой, посмотрел на Амару. У нее аж екнуло вдруг где-то в районе желудка от этого взгляда.

— Я помню, что ты не очень переносишь алкоголь, но иногда от него реально становится легче. Пойдем.

Договорив, Флинт отодвинулся от двери, давая отличную возможность наконец ее захлопнуть перед носом наглого наемника, который приглашал куда-то таким тоном, будто не приглашал даже, а мягко требовал.

Пойдем и точка. Хочешь — не хочешь.

Зейн же, убрав ногу с прохода, чуть отодвинулся, но стоял все так же расслабленно, опершись локтем о стену, и просто ждал. Мелькание эмоций на лице сирены от него не укрылось, и он даже был отчасти готов к тому, что дверь таки защелкнется, но наемник знал, что прав — меньше всего сирене сейчас было нужно сидеть в одиночестве. И она тоже это знала.

Поэтому, когда Амара, с огромным трудом проглотив язвительную тираду о наглости, молча шагнула навстречу Зейну, тот только коротко улыбнулся в усы и первым повернулся в сторону бара Мокси.

— Знаешь, с твоим акцентом фраза «милая леди» звучит просто ужасно, — глядя в худую спину не смогла удержаться от колкости Амара.

— Ты просто не привычная к вежливости, — мгновенно нашелся наемник. — Когда-нибудь такое обращение в твою сторону не будет вызывать у тебя отторжения и удивления, но я не уверен, что это случится быстро. Хотя я могу ускорить процесс — буду просто обращаться к тебе так почаще! Если хочешь, конечно же.

— Не хочу, — решительно отрезала сирена и едва успела притормозить, чтобы не вписаться в неожиданно остановившегося Флинта.

Наемник же развернулся и с совершенно невинной улыбкой сделал изящное движение руками в сторону дверей бара Мокси.

— Прошу, милая леди.

Амара фыркнула, демонстративно сунула руки в карманы и, задрав нос, прошла в указанном направлении.

Проснулись они кстати на следующее утро вповалку на тех самых продавленных диванах в отсеке с их каютами, до самих комнат не дойдя буквально пяти метров в разные стороны. К счастью проснулись достаточно рано, чтобы друзья их в таком виде не обнаружили.

Амара после этого полдня мучилась от головной боли под сочувствующие взгляды Моуз и ехидные смешки Зейна, пока желание испить его крови в качестве похмелина не перевесило все остальное.

Зажатый в углу Флинт сначала пытался острить на тему ситуации и странных методов соблазнения у сирены, но в итоге сжалился и вручил девушке маленький пузырек — ядреную смесь обезболивающего и чего-то алкогольного.

— Что за гадость мы вчера пили? Не помню, когда мне последний раз было так плохо, — вздохнула Амара, откидывая голову и с блаженством ощущая, как отступает слабая тошнота и боль.

— Радует, что ты винишь исключительно алкоголь, а не меня, — сверкнул белозубой улыбкой Зейн. — А алкоголем злоупотреблять тебе пожалуй действительно не стоит, ты вчера хорошо держалась, я и подумать не мог, что твой уровень переносимости градусов как у ребенка!

Амара молча кинула в его сторону пустой бутылек, зная, что тот будет пойман, и под смех наемника молча ушла.

Тем же вечером Зейн ловко выловил сирену после командного обсуждения с Лилит и Таннис вопроса «что делать дальше», и невинно хлопая глазом, предложил «милой леди провести приятный вечер в его компании, если милую леди больше не тошнит».

Милая леди в ответ довольно долго молча смотрела на наемника, который пытался состроить подобие жалобной мордашки.

— У тебя плохо получается, — спустя минуту пантомимы Амара таки не удержалась от ехидства. — Но ты продолжай, выглядит просто восхитительно. Ты всех своих пассий так цеплял?

— Ни в коем случае, — мгновенно отозвался Флинт. Пользуясь отвлеченностью Амары, он внаглую подхватил ее за талию, увлекая в сторону бара Мокси. — Сирен я не цеплял ни разу, так что ты особенная во всех смыслах!

Амара в первый момент аж подавилась от такой реплики.

— Я не буду пить ничего крепче чая, — придя в себя от растерянности, решительно заявила она. И попыталась вывернуться из-под руки Флинта.

Тот весело хохотнул:

— Я знаю пару рецептов отличного чая…

— Просто чай на травах, Зейн, безалкогольный!

Наемник так заразно расхохотался в ответ, что Амара прекратила бессмысленные попытки скинуть его руку с пояса и тоже тихо засмеялась.

С того дня это стало своеобразной маленькой традицией — отдыхать в баре Мокси вместе почти каждый свободный вечер. Хотя Амара не особо придала этому значения — по крайней мере далеко не сразу, — в отличие от крайне довольного результатом Зейна.

Жизнь в роли Искателя Хранилища оказалась на удивление увлекательной, и дни пролетали неудержимо.

Безумные гонки и перестрелки в любое время суток перемежались с посиделками у Мокси, и когда Амара, попытавшись сосчитать, сколько времени они живут в таком бешеном темпе, глянула на общий межпланетарный календарь, оказалось, что всего ничего.

Просто на фоне того, что на корабле время практически не ощущалось, а на планетах стабильно было разное время суток, казалось, что в один день умещается по три.

Вот и сегодняшний не был исключением и казался Амаре просто бесконечным. А с учетом того, что их общая история Искателей по идее на этом закончилась — еще и безрадостным.

Открытое (и закрытое) Хранилище и победа над Калипсо не принесла сирене никакого чувства торжества или хотя бы удовлетворения, исключительно ощущение непонятной недосказанности… и грусти.

Да, вроде бы на ближайшее время Искатели очень неплохо обеспечены финансово, но какой ценой?

Кроме того, Амара вдруг поняла, что ей отчаянно не хочется расставаться с командой вот так, на такой непонятной, незавершенной ноте, хотя в этом признаваться она не собиралась даже самой себе.

Поэтому сейчас, сидя рядом с Зейном в баре на привычном уже месте, она ловила себя на дурацком ощущении облегчения, не зная, куда от самой себя спрятаться.

Крутанув стакан, сирена задумчиво уставилась на прозрачную стенку — от движения цветной коктейль начал неторопливо смешиваться красивыми завихрениями.

Флинт наклонил голову, заглядывая девушке в лицо, но та чуть нахмурилась, погрузившись глубоко в себя и не замечая внимания наемника. Зейн сделал глоток из початой бутылки и звонко цокнул донышком о пластик барной стойки, заставив Амару быстро моргнуть.

— Что за страшные мысли бродят в твоей маленькой голове, юная леди? — с усмешкой поинтересовался он.

— С чего ты взял, что бродят именно страшные? — сирена перевела на наемника озадаченный взгляд.

— Ты сама меня вечно называешь «старик», — Зейн растянул губы в ехидной усмешке. — Я многому успел научиться за свою долгую старческую жизнь, в том числе разбираться в людях. А опыт, как говорится, не пропьешь!

— Но ты очень стараешься, да? — Амара засмеялась было, но тут же словно смутилась и отхлебнула из своего бокала. И едва заметно сморщила нос. — Этот весь твой опыт подразумевает чтение мыслей?

Зейн выразительно хмыкнул, неожиданно протянул руку, аккуратно вытаскивая бокал из ладоней сирены и с любопытством пригубил содержимое. И вдруг облизнулся — словно довольный кот.

Амара аж замерла, натурально залипнув на несколько долгих секунд. А потом встрепенулась, отвела взгляд как можно спокойнее, но обмануть себя не смогла — конечно заметил, еще как заметил, черт беловолосый…

Флинт даже губу на секунду прикусил — до чего это все с его точки зрения забавно выглядело, — и как ни в чем ни бывало продолжил разговор:

— Разумеется нет, еще чего не хватало. Но многое становится… очевидно и без этого, достаточно просто понаблюдать за человеком.

Амара вздохнула, легонько прихлопнула ладонью по столешнице и развернулась всем корпусом к наемнику, благополучно забыв про неустойчивость своего стула.

Тот негромко взвизгнул шарниром и покачнулся, но сирена смогла удержать равновесие — на мгновение вспыхнули ее татуировки, и в барную стойку на несколько секунд она вцепилась еще огромной светящейся ладонью.

Внезапный восторг, отразившийся синими огоньками в глазу Зейна, неожиданно горячим бальзамом капнул ей в душу.

— Ну давай, — подначила она со смешком. — Ты же не просто так это начал. Поведай мне, что же такого интригующего ты во мне узрел, премудрый старец?

Флинт усмехнулся так, что сердце у Амары ухнуло куда-то в желудок. Будь возможность отменить сказанное, она бы откусила себе язык, но промолчала. Однако возможности уже не было, и Зейн с крайне хитрым выражением лица поманил девушку пальцем, сам наклоняясь ей на встречу.

«Можно сказать, что это все несмешная шутка и уйти…» сдавленно пропищало где-то внутри Амары.

«Нельзя.» четко и емко ответил этому писку взгляд наемника.

И естественно Амара не стала переводить все в нелепую ситуацию, которая отлично подошла бы к позорному бегству, а молча подвинулась к Зейну. Непозволительно близко, в общем-то, и горьковатый запах дорогого алкоголя щекотнул ей ноздри. От наемника почему-то всегда пахло дорогим алкоголем, какую бы отраву он не пил…

— Тебе все или по частям?

Наполненный иронией шепот Флинта звучал пронзительнее, чем когда он говорил громко — по крайней мере так показалось Амаре. Возможно до мурашек довела эта его проклятая манера тянуть шипяще-свистящие звуки, которая изначально даже немного бесила…

— Не стесняйся, — словно со стороны сирена услышала свой ехидный голос.

И сердце провалилось куда-то еще глубже.

— Во-первых, — Зейн видел как пробрал Амару его тихий голос и останавливаться не собирался. Еще чего не хватало, он сейчас убьет любого, кто рискнет попытаться нарушить странную атмосферу между ним и сиреной. Просто на месте пристрелит, благо по старым привычкам с оружием не расставался. — Ты очень грустишь по Лилит. Во-вторых, тебе очень не хочется расставаться с Искателями вообще и с Убежищем в частности. В третьих, тебя отчаянно тянет ко мне, но тебя смущает разница в возрасте, из-за чего ты и зовешь меня «старик».

Отодвинувшись, Зейн глянул в лицо Амаре и ожидаемо не разочаровался. Девушка не стала изображать ни удивления, ни шока, ни как-либо пытаться отрицать озвученное.

Посмотрев на наемника огромными глазами, сирена хмыкнула и повернулась обратно к стойке, и только то, как она вцепилась в свой бокал могло выдать, как сильно девушка нервничает.

— Хочешь чего-нибудь покрепче? — вкрадчиво поинтересовался Зейн.

Он и не подумал отодвигаться, наоборот, еще немного качнулся к сирене и кончиками пальцев толкнул к ней свою бутылку.

Амара на миг задумалась, а потом решительно кивнула и коротко махнула Мокси:

— Хочу. Но не эту бурду, что ты пьешь.

Когда хозяйка бара, наклонившись еще сильнее, (но увы, на нее толком в этот момент даже никто не глянул) поставила перед девушкой совсем иную бутыль, сирена не долго думая, булькнула порцию крепкого алкоголя прямо в свой напиток.

И так же решительно запрокинула голову, выпив получившуюся смесь одним глотком.

— Теперь скажи мне одно, — девушка перевела разом почерневший из-за расширенных зрачков взгляд на Зейна.— Зачем тебе все это знание?

— Видеть насквозь своих союзников и врагов полезно, — Флинт же спокойно как до этого пил пиво, сделал глоток из бутылки девушки, даже не поморщился. — Но в твоем случае конечно особый интерес.

Амара молча ждала продолжения, глядя требовательно и решительно, и готовность пройти это испытание читалась у нее на лице без всяких умений.

Зейн не смог сдержать усмешку — для него ситуация тоже была тем еще испытанием, но совсем в ином ключе. Нужно было суметь увести из бара Амару ровно в тот момент, когда она от алкоголя забудет все свои страхи, но не будет пытаться уснуть стоя.

— Ты надеялась застать меня здесь, верно? Так и я надеялся, что ты будешь меня здесь искать. Точнее… был практически уверен и просто ждал.

Амара глубоко вдохнула, медленно выдохнула, коротко и неожиданно ругнулась и крепко схватила бутылку, наполняя опустевший бокал.

— И откуда ты взялся такой гений на мою голову, чертов старик?

Зейн в который раз закусил губу, чтобы ухмылка не расползалась по лицу совсем уж откровенно.

Спустя пару часов один из тихих завсегдатаев Мокси неторопливо вышел (можно даже сказать выполз), из бара, намереваясь прогуляться по кораблю, разгоняя хмельные излишки, а затем пойти спать.

Но, стоило ему буквально завернуть за угол, как он наткнулся на страстно целующуюся парочку Искателей, которые покинули бар незадолго до него.

Пьяный парень тихонько икнул и собрался было что-то прокомментировать, но светловолосый наемник, не отрываясь от процесса, вскинул руку, и дуло его пистолета уставилось идеально в лоб случайному свидетелю.

Тот с трудом сфокусировал глаза, снова тихонько икнул и, практически протрезвев, молча и максимально тихо попятился.

Зейн, убедившись, что его намек поняли, спрятал оружие и вернул ладонь на талию сирены, прижимая ее к себе и еще надежнее закрывая от мира собой.

— Твоя дурацкая бородка колется, — на мгновение отодвинувшись, проворчала Амара.

— Это только поначалу, ты привыкнешь, — нахально отозвался Зейн и притянул девушку обратно.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх