↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another war (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
...Но обещаю, что обязательно вернусь, и буду ждать того же от всех вас. Что бы ни случилось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Я открыл глаза.

В них словно щедро сыпанули песка, но голос Ордиса настойчиво ввинчивался в уши.

— Оператор! — сосредоточившись, я разобрал наконец его слова и тревожный тон. — Оператор! Дэри на связи! Владеющие Разумом начали наступление! Оператор!

Я поморщился, потер виски и вздохнул.

— Не кричи, Ордис, я же рядом. Соединяй.

Однако вместо Дэри по ту сторону проекционного экрана оказался Арн — и я быстро понял почему.

Пока девушка металась на фоне, пытаясь сделать сразу несколько дел одновременно, Арн сухо, коротко и емко рассказал всю информацию о том откуда начали наступление Владеющие, сколько их, а так же где и с кем нам предстоит им противостоять.

— Спасибо, — кивнул я, пытаясь сквозь головную боль разобраться что к чему.

— Ты же поможешь? — внезапно влезла в кадр Дэри, глядя прямо и настойчиво.

— Конечно, — я искренне удивился. — Разве я могу остаться в стороне?

Дэри пожала плечами.

— Не хочу тебя обидеть, — осторожно начала она. — Мы все готовимся защищать то, что нам дороже всего. А в твоем случае это…

— …мои Варфреймы, — я понимающе кивнул, даже не думая обижаться. — Но знаешь, самое забавное, что именно благодаря им я теперь знаю, какие славные люди живут в Цетусе, на Фортуне, в разных Реле. Их мне хотелось бы защитить не меньше. Думаю, ты понимаешь меня.

Дэри кивнула и с облегчением улыбнулась.

— Я очень рада это слышать, — призналась она. — Я прекрасно поняла, если бы ты сказал, что собираешь своих фреймов и переезжаешь на другой конец изначальной системы или еще дальше, но ты и твои ребята слишком большая сила.

Я хмыкнул, но комментировать это не стал.

Тот факт, что без меня мои Варфреймы пускай и оставались боевой единицей, становились намного слабее, ей был давно известен. Но я не мог не согласиться с ее словами — обычно один Тэнно означал одного Варфрейма, а не сорок семь, пускай более слабых, но разумных и способных действовать самостоятельно…

Выслушав еще какие-то нюансы опять от Арна, я встал и потер лицо.

Мне не хотелось рисковать ими, моими Варфреймами, но сейчас я не мог отсиживаться в тени, как привык.

Как минимум — потому что действительно был немало должен людям на разных планетах. А как максимум… Я понимал, что если Владеющих вовремя не остановить, безопасного места не останется. Нигде.

— Ордис… — начал было я, выходя из комнаты.

Но тут же практически наткнулся на Экскалибура, который стоял буквально у самой двери.

— Все Варфреймы в Доке, Оператор, — отозвался Ордис, догадавшись, что я хотел узнать.

Экскалибур кивнул и махнул в нужную сторону.

— Прям все? — удивился я.

— Практически, — поправился Цефалон под повторный кивок Варфрейма. — Умбра и Вобан выводили второй Рейлджек в космос и сейчас на обратном пути.

Я задумчиво посмотрел на Экскалибура, и тот словно почувствовал, что я собираюсь им всем сказать. Положил мне руку на плечо, легонько сжал ладонь.

— Мы готовы рисковать собой, если из-за этого меньшему риску подвергнешься ты, — уверенно сказал он. — Никто не уйдет, даже не спрашивай.

Я положил ладонь поверх его руки, тоже слегка сжал пальцы Варфрейма и коротко вздохнул.

— Хорошо, я не буду. Но нам нужен хоть какой-то план.

Экскалибур словно улыбнулся мне в ответ.

— Ордис, для тебя у меня будет небольшое поручение, — подумав, вслух сказал я, поднимаясь на борт первого Рейлджека.

— Надеюсь, вы не отправите меня как можно дальше, Оператор? — тут же забеспокоился Цефалон, вызвав у меня улыбку.

— Что-то типа того я и хочу сделать, — со вздохом отозвался я. — Нужно спрятать Орбитер. Он слишком беззащитен, особенно против Владеющих Разумом. Уведи его куда-нибудь в малонаселенное или необитаемое место, и спрячь.

— Я пристыкую его, когда освободится Док и попрошу все с него забрать, — помолчав, недовольно согласился Ордис. — Могу я в дальнейшем отстыковывать Лисет, Оператор?

— Можешь, конечно, по своему усмотрению, — я покачал головой. — Я доверяю тебе, а его дальность ты знаешь лучше меня.

— Спасибо, Оператор, — суховато ответил Цефалон.

Когда я уже фактически перешел на Рейлджек, меня вдруг поймала за рукав Тринити.

Я не слышал, как она меня догнала, договариваясь с Ордисом, и удивился, когда меня ухватили тонкие пальчики.

— Будь осторожен, — коснувшись второй рукой моего лица, мягко сказала она. — Пожалуйста.

— Я постараюсь рисковать как можно меньше, — улыбнулся ей я, отвечая в воздух, для всех. Натянутые нити общей тревоги не были для меня сюрпризом.

— Ты не сможешь не рисковать, — Тринити покачала головой, ее тон как будто дрогнул внутри меня. — Ты всегда говоришь, что не рискуешь напрасно, но, если это ради спасения другого, ты не оглядываешься. Поэтому обещай мне - нам, - что ты не будешь… прыгать в пламя.

Я перехватил тонкие руки Тринити, взяв ее ладошки в свои.

— Ты знаешь, что я не могу этого обещать. Но я обещаю, что буду осторожен. Я обязательно вернусь, и буду ждать того же от всех вас. Что бы ни случилось.

Тринити молча, незримо смотрела на меня, потом освободила руки и быстро обняла.

— Ты помнишь про тот праздник, что ты показал нам? — тихо спросила она.

Я нахмурился, понимая о чем она, но не понимая к чему.

— Рождество?

— Да, оно, — Тринити переступила тонкими ножками. — Когда ты вернешься, мы отметим его?

Я без всяких колебаний кивнул, напоследок снова сжав ее ладонь.

— Конечно, — безмятежно ответил я. — Очень скоро.

— Дэри пытается узнать, что сейчас на Фортуне. Я собирался с тобой отправится прямиком в Цетус, у них там все плохо, — отрывисто объяснял мне Арн, сосредоточенно глядя мимо окна связи.

В отличие от меня, он сам управлял своим Рейлджеком, поэтому смотрел на свои экраны. За управлением моего же как обычно сидел Умбра.

Сбоку от него с любопытством поглядывал на пустующее пока пространство космоса Лимбо, а Вольт пристроился рядом со мной — мы сидели прямо на полу в кабине.

— Гринир не справляются с обороной, и несколько Тэнно из моего Клана уже замолчали. Но пришел сигнал из Проксима Вуали, от Корпуса, у них тоже прорыв, и…

— И там же находится центральный корабль из их армии, — вмешался в разговор своеобразный, местами тянущий звуки, голос. — Я вынужден попросить вас о… содействии.

— Привет, Тешин, — не сильно удивился я. — Хочешь сказать «Мюрекс» уже в Проксима? А как же Цетус?

— Цетус пал, — сквозь зубы ответил Дакс. — Очень быстро и очень просто. Тех, кто встал там на защиту, не хватило, а сами остронцы не умеют воевать.

Я цыкнул, не сдержав досады — слишком поздно узнал… Оставалось только надеяться на возможность все исправить.

— …Я проникну на «Мюрекс» и попытаюсь все исправить, — словно ответил на мои мысли Тешин. — От вас мне потребуется помощь снаружи — нужно поддержать Корпус, отвлекая всю оборону Владеющих на себя, чтобы я смог пройти как можно дальше, прежде чем меня заметят.

— Я могу пойти с тобой, — осторожно предложил я.

— Вне «Мюрекса» вы будете мне нужнее, — отрезал Дакс, и я не стал с ним спорить.

Космический бой был непривычно… бесшумным.

Системы Сая улавливали и передавали какие-то далекие звуки взрывов, но по большей части это было как будто эхо.

Умбра мастерски маневрировал, сбивая с толку противников, я, Лимбо и Вольт, не долго думая, заняли места у турелей, прикрывая сконцентрированного на «Мюрексе» Арна.

Но Тешин, достигнув корабля Владеющих, коротко дал об этом знать,… и пропал.

Связь с ним как отрезало, не было даже намека на сигнал.

Бой вокруг «Мюрекса» утихать и не собирался, Владеющие Разумом методично уничтожали союзные для нас сейчас корабли Корпуса. Мы с Арном делали, что могли, но… этого было мало.

Орудия перегревались все чаще, у Рейлджека Арна был поврежден хвостовой отсек, а Корпуса оставалось все меньше, и мы стремительно сдавали позиции.

— Что-то не так, — отрывисто сказал Тэнно. — Уже должно было что-то случится.

Я кивнул, забыв в этот момент, что Арн не видит.

Через связь с ним раздался шум и треск помех.

— Еще одно попадание, и я стану космическим мусором, — как-то неожиданно спокойно вздохнул Тэнно.

— Включай автоматическое маневрирование и перебирайся к нам, — скомандовал я, приняв решение. — Наш Рейлджек целее, и нужно будет кому-то помогать с орудиями. Я иду за Тешином.

Арн явственно хмыкнул, и отключился.

Через трудные полминуты Сай лязгнул люком эвакуации, впуская фигуру маленькой Новы.

— Непривычно, — хмыкнул я, встречая гостя. — Почему не Вобан?

Арн, оставив своего варфрейма у стены в сидящей позе, пожал плечами и быстро проскользнул мимо меня к гнезду стрелка.

— Ориентируйся на команды Сая, — вслед ему сказал я. — Ты же помнишь, кто у меня пилот?

Арн молча отмахнулся, но в последнюю секунду оглянулся на меня.

— И, если со мной что-то случится, позаботьтесь о них, — мягко попросил я.

— Что?..

Арн задержал взгляд на моем лице и медленно кивнул.

— Не теряй связь, — четко сказал он. — Удачи.

Тело Вольта привычно встретило слабой щекоткой электричества.

Умбра очень хотел пойти со мной, имея старые личные счеты с Балласом, но сам, скрепя сердце, признал, что в такой заварушке никто кроме него не выведет Рейлджек целым.

— Я уверен, что у тебя еще будет шанс, — утешил его я. — Очень надеюсь, что у меня получится забрать Тешина без боя и просто уйти, сражаться сейчас нет… ресурсов.

— А если он его уже победил? Ну, Балласа? — с любопытством подал голос оптимистичный Лимбо.

Я вздохнул, но комментировать этого не стал.

Хотелось бы верить, но…

Но, когда мы с Вольтом догнали Тешина, он был… фактически мертв.

Я сделал один выстрел, выбивая тело Дакса из механических рук Эрры, но было уже поздно — и Тешин безжизненно откатился в сторону.

Я медленно осмотрел картину передо мной, понимая, что секунда промедления стала снежным комом, который лавиной теперь обрушит мою реальность.

— Что… — начал было я, но договорить банально не успел.

Убитый Тешин, такая чуждая, ослабевшая Лотос, окончательно мутировавший, превратившийся в нечто, Баллас…

Глядя на него, я успел подумать, что заражение семьи Энтрати на его фоне выглядит как-то живее и… понятнее.

Баллас, насмешливо улыбаясь, игнорируя мой взгляд, выпил Лотос… и распахнулись врата в Бездну.

Я знал, что для Лотос это практически верная смерть — как и для любого Владеющего Разумом.

Баллас, вытянув из нее практически все, оставил ее совершенно беззащитной перед Бездной, и та радостно тянула к своей жертве незримые, жадные щупальца.

И я сам не заметил, как пальцы Вольта железной хваткой сомкнулись на ее запястье.

Бездна не желала расставаться со своей добычей, тянула все сильнее, все увереннее, и, хотя нас с Вольтом это притяжение не касалось, тело Лотос становилось все тяжелее.

Руку Владеющей Разумом в ладони Вольта дернуло так, что мы рисковали улететь все вместе, но черное запястье почти выкрутилось из пальцев Варфрейма.

Я успел сделать рывок, перехватывая руку Лотос в последний момент и практически взвыв от стальной хватки Вольта на своей.

— Отпусти меня… — шепчет Ната, наверное впервые за все время, глядя именно на меня. — Не мучай.

— Плевать… мне… на тебя!.. — выдохнул я и честно попытался подтянуть ее руку. — Я обещал!..

Но Бездна не собиралась расставаться с добычей.

— Ты обещал не рисковать! — с каким-то отчаяньем почти прокричал мне Вольт.

— Я… — сквозь зубы начал я, не зная, что хочу сказать.

Но в этот момент Баллас решил, что с него хватит.

Парацесис, в миг напряжения легко снятый со спины Вольта, молнией ударил по черной руке, обрубая ее.

Я по инерции чуть не завалился назад, и Вольт явно дернулся навстречу.

— Не двигайся, — успел скомандовать я. — Он не должен знать.

Вольт послушно замер статуей, неподвижной куклой, сам я, тяжело дыша, смотрел вслед улетевшей фигурке.

Я сделал, все что смог.

— Что происходит? — шепнул у меня в ухе голос Арна.

— Нам нужно уходить, — едва шевельнул губами я.

— Мы идем, я и Лимбо, заберем вас.

Я успел подумать, что Арн на удивление прозорлив — и заменил излюбленного Вобана на Нову именно на такой случай…

Одна секунда промедления.

— Ты не можешь убить демона, Тэнно, — вкрадчиво сказал у меня за спиной Баллас.

Я замер, готовый в любой момент рвануть в сторону или назад — к Вольту, но секунда промедления все несла свой снежный ком на меня.

— …Но ты можешь отправить его обратно в ад, — все так же вкрадчиво закончил Баллас.

И я рванул, но не вбок, а все-таки назад, к своему Варфрейму. Не глядя, не оборачиваясь.

Парацесис вошел в мое тело как в масло, проходя грудную клетку насквозь.

Я тупо уставился на лезвие, торчащее из моей груди, думая про себя, что как ни странно, когда меня проткнул Лавос было не так больно, хотя куда более кроваво…

Попытавшись на автомате вдохнуть, я почувствовал, как потемнело в глазах.

Баллас рывком, не церемонясь, дернул меч, вынимая его из меня, и я медленно завалился на бок. Но понял это только ощутив под щекой холодную землю.

Баллас смотрел на меня, не смотрел на Вольта. И Варфрейм за его спиной молча и бесшумно превращался в клубок энергии, чистой ярости, готовой взорваться с силой умирающей звезды.

— Не… смей… — в глазах темнело, но я видел чистый огонь моего Варфрейма. — Уходи

Я почувствовал как меня обволокли мягкие, но ледяные потоки, сначала ласково, а потом стальными тисками, и догадался, что меня уносит вслед за Лотос.

Вольт таки взорвался. Электрическим штормом, искрящейся бурей.

Но за секунду до этого на него тенью упал Разлом Лимбо, пряча его от мира. Пряча от Балласа.

— Уведи его, — из последних сил скомандовал я Лимбо.

И для меня все исчезло, потому что исчез я.

Я открыл глаза.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх