↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени Бездны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, AU
Размер:
Мини | 56 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Во всех нас есть тени.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лавос

— Что будем делать, Оператор? — пробормотал мне прямо в ухо Ордис.

Лавос стоял прямо перед нами, расслабленно, задумчиво изучая разрушенное тело Владеющего Разумом у его ног.

От него так и веяло спокойствием… и любопытством.

Настоящий ученый.

Глядя на его уверенную фигуру, я знал только одно — он не захочет пойти с нами. И нас отпустить не захочет тоже.

— Уходим, — едва слышно шепнул я Атласу. — Ордис, Арчвинг.

— Оператор, территория вокруг вас вся в помехах от Владеющих…

— Ордис, он убьет нас, — коротко ответил я.

Атлас со мной внутри сделал короткий шаг назад. Мягкий, тихий. Потом еще один. И еще.

Не опуская блока кулаков, он медленно пятился, пытаясь вывести нас из радиуса внимания Варфрейма-алхимика.

Движение Лавоса было настолько быстрым, что я сам не успел бы даже отреагировать.

Но Атлас вдруг быстро пригнулся, остановив отступление, и резко ударил по земле.

Перед нами взметнулась каменная стена, встречая ладонь Лавоса. Удар Варфрейма был настолько силен, что он пробил камень пальцами, на секунду застревая в нем.

Но не успели мы перевести дыхание, как Лавос просто… шевельнул кончиками пальцев, и стена начала осыпаться комьями грязи.

— Быстрее! — закричал я Атласу, но тот и сам знал, что делать.

Еще раз ударив по земле, он поставил несколько стен — пару перед нами и две вокруг Лавоса, зажимая его, пока он не выбрался из ловушки.

Следующим ударом Атлас поднял двух огромных големов — один встал прямо перед нами, второй обошел Лавоса сбоку.

Но это все оказалось бессмысленной тратой сил — стоило Атласу развернуться для побега, как я краем глаза снова уловил смазанное, невероятно быстрое движение.

Я успел выскочить из моего Варфрейма, закутываясь в полупрозрачную сферу щита, буквально собой стопоря движение ладони Лавоса, который уже был позади нас.

Его заостренные силой пальцы застряли в тумане моего блока как в стекле.

Лавос удивленно наклонил голову — в его исполнении это выглядело очень странно и почему-то смешно.

Он внимательно осмотрел сначала меня, затем Атласа за моей спиной, потом свою руку.

От него все еще шел исключительно спокойный интерес, никакой агрессии. И это делало Лавоса невероятно опасным противником.

— Мы уйдем и никогда не вернемся, — медленно сказал ему я. Если бы мне пришлось говорить вслух, мой голос бы точно дрожал. — Отпусти нас. Мы не хотим тебе зла.

Лавос легко шевельнул кончиками пальцев, и я со страхом понял, что мое поле защиты медленно поддается его руке.

— Мы не хотели мешать тебе, — я перевел дыхание, мысленно проклиная бабушку семьи Энтрати, благодаря которой я здесь и оказался. — Нас попросили проверить, что здесь происходит. Никто не думал, что здесь окажется варфрейм. Позволь нам уйти с миром.

— Почему я должен это делать? — голос Лавоса в моей голове оказался очень низким, очень густым. Спокойным. — Мне это не интересно. Изучить Тэнно — интересно. Изучить варфрейма — возможно. Отпустить? Нет.

— Если кто-то из нас умрет, ты умрешь тоже, — уверенно отозвался я. Пальцы Лавоса уже практически касались моей груди, но страх почему-то отступил.

Лавос наклонил голову в другую сторону. Чуть шевельнул рукой.

И мою грудную клетку обожгло дикой болью. Ткань вокруг касания пальцев Лавоса словно мгновенно истлела, осыпалась черными хлопьями. Плоть под ней так же посыпалась пеплом, по краям поплавилась, потекла густой жижей.

Это было невыносимо, дьявольски больно. Я не закричал только потому, что знал, что этим подтолкну к неверным действиям Атласа.

В глазах почернело, по щекам и подбородку потекли рекой слезы и кровь из прокушенной губы.

Я знал, что прямо сейчас, в эту секунду Лавос не хочет меня убить.

Он перебирал меня изнутри фактически в прямом смысле, и, в отличие от других моих Варфреймов, его интересовала не только моя память, а вообще все внутри меня.

— Ты странный, — неожиданно иронично сказал во мне голос Лавоса. — Вроде бы такой же как все те, кого я изучил, и одновременно иной. В тебе словно какая-то тень, из-за которой ты всегда один.

— Ты… ошибаешься. Я никогда не… не один, — кое-как собравшись с силами, смог выдавить я.

 Я не ошибаюсь, — отрезал Лавос. — Ты надеешься на такого же как я?

 А как ты сам стал таким же как он? — неожиданно разозлившись, отозвался я.

Лавос убрал пальцы, и дыра — буквально дыра на всю грудную клетку, — начала медленно стягиваться. Мне стало легче и появились силы на эмоции.

— Ты стал таким, как он, не потому, что кто-то поверил в тебя и тебе?

Лавос вдруг слегка отшатнулся.

Отодвинулся.

Поднял руку, всматриваясь в одну из змей, что оплетали его предплечья.

В пузыре над змеей всколыхнулась серебристая, тягучая жидкость.

И в это мгновение тишины Атлас вдруг решил что это шанс.

Я не успел ничего ему сказать, никак на него подействовать.

Увидев, что Лавос отодвинулся от меня, и я в относительной безопасности, он стремительно метнулся за спину противника, обойдя нас обоих.

Массивный кулак уже летел в шею Лавоса — чтобы обездвижить, но не убить, — но Варфрейм-алхимик тоже был не один, и там, где могло не хватить его собственной реакции, помогали его спутники-змеи.

И, острая как когти Валькирии, ладонь уже летела в живот Атласа.

Я сам не ожидал, что могу так сильно и быстро прыгать — мне казалось, что моих обычных вялых тренировок на это было недостаточно. Но страх за того, кто решил, пожертвовать собой, спасая меня же, дал мне такой всплеск адреналина, что я сам не успел за своим движением.

Болезненно-горячий удар пришелся в то же самое место — в прореху костюма на груди.

Скрещенные в попытке хоть как-то заблокировать урон руки никак не помогли — ладонь Лавоса прошла под ними, пробивая мое тело. Защитное поле только чуть притормозило его руку, и он не пробил меня насквозь, как мог бы.

Лавос замер — такой же каменной статуей, какой застыл позади меня Атлас.

Я, фактически висящий на его руке, попытался вдохнуть, но только почувствовал как на губах снова запузырилась кровь.

Боль, в миллион раз сильнее, чем предыдущая, дошла до моего мозга, оспепила и оглушила меня.

Я не смог даже закричать, только невидяще уставился на змею, что в этот момент практически смотрела мне в лицо.

По моим безвольно обвисшим рукам вдруг прошла знакомая изморозь.

— Мне придется убить и его… — неуверенно, словно спрашивая меня, сказал Лавос.

И моя правая рука дернулась, сжалась в кулак.

Вскинув ладонь, я быстро прижал ее к груди Варфрейма.

Луч силы был такой мощи, что пробил его насквозь, отбрасывая от меня.

Лавос отлетел, ударяясь о землю, откатился.

Я же безвольно рухнул на руки Атласа — он успел поймать мое тело, прижал к себе, сам рухнув на колени.

— Позови Тринити, — вслух ему сказал я, наблюдая как ручьи моей крови стекают по рукам Варфрейма. Слова было едва слышно сквозь бульканье и хрипы, но почему-то так оказалось проще, чем напрямую. — Иначе он умрет.

Атласа затрясло, я практически услышал яростный рычащий крик, что было необычно для сдержанного Варфрейма.

Улыбнувшись ему, я потерял сознание.

— Я удивлена, как ты выжил, — вздохнула Дэри, рассматривая огромный рубец у меня на груди.

С моего молчаливого разрешения, она осторожно потрогала его кончиками пальцев и вздохнула.

Девушка сидела на маленькой тумбе возле моей кровати, я полулежал, опираясь на подушки.

Рана почти зажила, но шевелиться еще было трудно.

— Лавос не хотел ничьей смерти в тот момент, — отозвался я, когда девушка отодвинулась. — Фактически, он защищался. Рефлекторно. И в последнее касание он успел запустить во мне трансформацию, многократно ускоряя регенерацию.

— А количество крови, оставшиеся в тебе, он не может обратно трансформировать до нормы? — Дэри с улыбкой фыркнула. — Ты теперь бледный как смерть, одни глаза на лице остались. Твое счастье, что в Цетусе тебя и твоих фреймов очень любят, стоило мне появиться там с Вольтом и попросить продать эти штуки… Как их там? Ну эти фрукты, что кровь восстанавливают, дурацкое название, никак не запомню… В общем стоило сказать, что это тебе, как меня прям завалили корзинами раз в пять больше, чем нужно было.

— Приятно слышать, — я улыбнулся. — Надо будет потом поблагодарить остронцев…

Дэри с улыбкой покивала, но потом сразу поджала губы и нахмурилась.

Я вздохнул, догадываясь какой вопрос сейчас прозвучит и заранее пытаясь придумать убедительный ответ.

— Ты оставил его, — утвердительно сказала Дэри. — Лавоса. Оставил среди своих, верно?

Дождавшись моего кивка, она снова вздохнула и потерла лоб рукой, явно собираясь с мыслями.

— Ты знаешь, что там, на Деймосе, он убивал как вторгшихся Владеющих Разумом, так и Тэнно, что пытались помочь Энтрати? — осторожно спросила девушка. — Он опасен. Он фактически убил тебя самого.

— И сам же меня спас, — я вздохнул. — Он ученый, а не маньяк, каким ты его пытаешься выставить.

— Он убийца, — Дэри упрямо наклонила голову.

— А я нет? — перебил я подругу. — Или ты нет? Хоть кто-то из других моих или твоих варфреймов не убивал? Хоть на ком-то из нас, варфреймов, Тэнно, нет чужой крови?

Девушка насупилась, уставилась на свои руки на коленях.

Я наклонился, дотянулся до нее, взяв ее маленькую ручку в свои.

— Он сделал выбор, который показал, что он не какой-нибудь бездумный маньяк, он не одержим кровью, — улыбнулся я Дэри, когда она на мое движение подняла глаза. — Он спас меня, хотя сам в этот момент уже умирал. Разве это не весомый повод дать ему шанс, особенно если он сам этого хочет?

Дэри в ответ сжала мои пальцы, смешно засопела.

— Ладно, — неохотно согласилась она. — Но если однажды он рассадит вас всех по пробиркам, не говори, что я не предупреждала.

Я только засмеялся в ответ.

Дэри еще немного подумала и тоже улыбнулась.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх