↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор везения (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 55 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
- Скажи-ка мне, Бруно Буччеллати, - положив одну руку на плечо Джорно и сжав его, когда тот попытался дернуться, хмыкнула я. - Веришь ли ты в судьбу? Бруно снова улыбнулся мне, мягко, терпеливо. Говорят, что мертвые знают все. Поэтому Бруно Буччеллати только улыбнулся на мой вопрос, зная, что судьбы - нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Так как говоришь его зовут? — с интересом переспросила я, рассматривая две фотографии.

— Харуно Шиобана изначально, — спокойно кивнул мне на левую фотографию Джотаро. — Джорно Джованна сейчас.

— Интересно он изменился, — я не удержалась, хмыкнула, рассматривая классически темноволосого японца на одной карточке и яркого блондина на второй. — Новый родственничек значит вылез, а, Джотаро?

Куджо просто вздохнул в ответ и повернулся к Коичи, который, по-видимому, и предоставил более свежую фотографию.

— Что ты можешь сказать о нем, Коичи?

Подросток, не ожидавший, что к нему обратятся, тут же замялся, открыл и закрыл рот, зачем-то встал, словно отвечая учителю.

— Он хороший человек, Джотаро-сан, — несмотря на смущение, ответил Хиросэ достаточно твердо и уверенно.

— Расскажи, пожалуйста, еще раз все, что ты рассказал мне, вернувшись из Италии, — попросил Куджо подростка, взглядом указав на кресло позади него, предлагая сесть.

Коичи помялся, сел таки обратно, разгладил форму на коленях, явно собираясь с мыслями.

С Нориаки, также присутствующим при разговоре, он уже был знаком, а вот я его откровенно смущала, что выдавали его беглые взгляды в мою сторону.

Собравшись было открыть рот, Коичи снова бросил быстрый взгляд на меня, и, не выдержав, я закусила улыбку и подмигнула ему.

Хиросэ тут же подавился воздухом, который набрал для речи, закашлялся, аж покраснев.

Джотаро ненавязчиво придвинул ему стакан с водой, Коичи с благодарностью отхлебнул и таки начал свой рассказ.

— Надо же, прямо мафия! Как интересно, — восхитилась я по окончанию его пересказа поездки в Италию. — Кем же этот бойкий парень тебе приходится, Джотаро? — задумавшись я попыталась посчитать на пальцах, и окончательно запуталась. — Дед? Прадед? Двоюродный дед? Тьфу, ну и древо у тебя, Куджо.

Джотаро смерил в ответ меня таким ледяным взглядом, словно попытался ведро воды вылить на голову.

Какёин, сидящий чуть в стороне, тихо рассмеялся.

— Тебе давно было пора привыкнуть, что на нее такие взгляды не действуют, Джотаро, — сквозь смех заметил он. — Но родословное дерево у тебя и правда потрясающее с некоторых пор.

Куджо вздохнул, мрачно покосился на нас обоих и откинулся на спинку кресла.

— Все это крайне познавательно и весело, — сменила тон я. — Но когда ты дернул нас в Морио, ты сказал, что речь о Полнареффе и предсказании Абдула. При чем тут твой новый родственник?

— К сожалению, все это неразрывно связано, — вздохнул Джотаро. — Несколько лет назад мы с Полнареффом занимались активными поисками информации о стреле, которая сделала Дио обладателем стенда. Эти поиски в свое время и привели меня в Морио. Полнареффа же они привели совсем в другое место, где он встретил опасного соперника из мафии — Дьяволо, — который сильно его ранил.

— О да, поверь, это я хорошо помню, — ворчливо отозвалась я.

— После этого Жан-Пьер все равно продолжил поиски информации, — невозмутимо продолжил Куджо, не обращая внимание на мой комментарий. — Даже в таком состоянии. На данном этапе у меня нет информации, где он сейчас, но я более чем уверен, что он снова вернулся в Италию. Есть все подозрения, что какой-то из стрел владеет итальянская мафия, так что рано или поздно Полнарефф снова выйдет на нее.

— У Фонда есть люди среди мафиози? — с интересом перебила его я.

— Нет, точно не в Италии, — ответил за друга Нориаки, задумчиво поправив очки. — Их действующий Босс слишком беспринципный, но при этом до маниакальности следит за возможными предательствами. Так что в их организацию человека не ввести, пока не сменится глава.

— Откуда же тогда информация о стреле? — я задумчиво покосилась сначала на Какёина, затем на Куджо.

— Полагаю, все дело в росте количества новых владельцев стендов, — пожал плечами Нориаки, тоже вопросительно покосившись на Джотаро.

— Именно так, — кивнул Куджо, скрестив руки. — За последние годы в Италии огромный прирост владеющих стендами, кто-то явно активируется искусственно — стрелой, а кто-то открывает свои способности просто от присутствия в городе сильного стенда. Цепь не притормозить, пока не найдешь стрелу.

Задумавшись, я покивала, переваривая информацию. Через минуту встрепенулась.

— Хорошо, давай вернемся к Полнареффу? Что там о нем говорил Абдул?

Тут Джотаро слегка поморщился.

— Абдул позвонил мне посреди ночи очень взволнованный, — неохотно ответил он. — Сказал, что ему явилось очень пугающее видение, в котором, цитирую, «слишком много ненужных жертв, включая телесную оболочку Полнареффа».

— Телесная оболочка? Так и сказал? — удивилась я. — Любопытная формулировка!

— Он очень просил как-то вмешаться, — вздохнул Джотаро.

— Разве обычно предсказания это не знак судьбы, что как ни вмешивайся — не убежать? — с интересом спросил Нориаки. — Абдул крайне редко делает серьезные пророчества, но довольно странно от предсказателя слышать просьбу о вмешательстве.

— На сколько я помню, у Мохаммеда Абдула к судьбе совсем иное отношение, — протянула я. — Однажды он сказал мне, что «каждый сам делает свою судьбу».

Вскочив с кресла, я потянулась, разминая конечности.

— Так что в итоге? Дело за малым? Смотаться в Италию и разобраться что там мутит Полнарефф?

— Почему это должна быть именно Кохана? — осторожно спросил Какёин у Джотаро. — Могу я хотя бы поехать с ней?

— Боюсь, что нет, ты нужен мне в Морио, — покачал головой Куджо. — А почему Кохана тебе не ответит даже сам Абдул, хотя это он настаивал на ее кандидатуре.

— Полагаю, все просто, — вмешалась в их диалог я. — Видимо, именно я могу переписать ту печальную картину, что должна сложится в Италии! Я верю Абдулу, он как предсказатель лучше всех понимает суть моих раскрывшихся способностей. Так что я лечу в Неаполь.

Спустя буквально пару часов я нетерпеливо постукивала каблуком по каменному полу аэропорта.

— Будь, пожалуйста, аккуратнее, — мягко попросил меня Нориаки. — Помни, что у тебя почти нет атакующих способностей.

— Брось, я не полезу в самое логово мафии, — задумчиво отозвалась я. — Мне нет нужды вовсе влезать в их дела, достаточно понаблюдать со стороны и найти Полнареффа. Кстати, о поиске, — меня вдруг осенило, и я повернулась к стоящему чуть в стороне Джотаро. — Ты сказал, что люди Фонда не имеют доступа в саму организацию. Но наблюдение со стороны они могут вести?

Дождавшись кивка от Куджо, я продолжила еще более решительно.

— Тогда пусть установят постоянную слежку за твоим молодым родственником. Просто как можно незаметнее издалека отслеживают его перемещения и перемещения всех, с кем он активно имеет дело.

— Как тебе это поможет? — с интересом спросил Джотаро.

— Полнарефф где-то в Италии, там же где-то стрела, там же движения в мафии в связи с вступлением в нее Джорно Джованны, а Мохаммед Абдул предсказывает множество жертв, — перечислила по пальцам я. — Ты сам заметил, что все это мало похоже на совпадения.

Куджо равнодушно повел плечом и оглянулся.

— Вот и Рохан, отлично.

— Он то тут зачем? — изумилась я.

— А ты знаешь итальянский? — вопросом на вопрос ответил Джотаро.

Я наигранно закатила глаза, и повернулась в сторону подходящего к нам экстравагантного мангаки.

— Да, еще одна просьба, Джотаро, — спохватилась я уже почти пройдя паспортный контроль.

Тот молча приподнял одну бровь.

— С учетом, что Абдул уточнил именно про телесную оболочку, я хочу попросить тебя договорится с твоим дядюшкой — ну с этим мальчиком, Джоске Хагишикатой, — чтобы он был готов мне помочь, — серьезно попросила я. — Физические ранения не совсем моя стезя, а раз речь о жертвах — то без ран никак не обойдется.

Куджо задумчиво посмотрел на меня, затем медленно кивнул.

— Держи связь, ладно? — с улыбкой попросил меня Нориаки.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх