↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королевская демонология (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
-С целым городом нет связи? Как это возможно? - Озадаченно пробормотала Лина.

-Хотел бы я знать, - отозвался Виктор. - Просто со вчерашнего утра город будто исчез.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I

Весна в столице выдалась в этом году достаточно сырая и холодная. Однако на праздник весеннего равноденствия маги постарались, разогнав облака и порадовав солнцем горожан.

Лина с любопытством осматривалась, то и дело поправляя капюшон теплого пальто — не смотря на солнце, ветер был достаточно холодный и порывистый.

День весеннего равноденствия по традиции отмечали не вечером, как остальные праздники солнца, а утром и днем. Украшения также отличались — в основном преобладали искусственные цветы и игрушки, из напитков — горячий крепкий чай с травами и медом.

Перехватив за мелкую монетку у уличного торговца чашку с ароматным напитком, Лина чуть отошла от основного движения улицы, с любопытством осматривая улыбающихся солнцу жителей.

В какой-то момент мелькнула знакомая фигура, но тут же пропала в толпе, и Лина прищурилась, привставая на цыпочки.

Однако Виктор неожиданно подошел практически со спины, и девушка почти подпрыгнула, когда на ее плечи легли тяжелые горячие руки.

— Еще раз так подкрадешься, получишь чашкой в глаз, — фыркнула Лина, разворачиваясь к магу.

Виктор улыбнулся в ответ, придерживая рукой шарф — ветер радостно вцепился в ткань, швырнув концы шарфа почти в лицо Лине.

— Я и не думал подкрадываться, это ты так сильно задумалась, что вообще меня не заметила.

— Я тебя заметила, но когда ты был в другом конце улицы, — ответила Лина, вручая магу стакан и забирая из его рук концы шарфа. — Вот и пыталась высматривать, не знаю, как ты так меня обошел. — И девушка довольно осмотрела результат своего творения. — Так то лучше!

Виктор обнаружил, что его атрибут мага завязан в прекрасный пышный бант.

— Думаешь, так меня будут больше уважать и бояться? — Серьезным тоном, приподняв одну бровь, спросил он Лину.

Та не выдержала, зафыркала, пытаясь не рассмеяться в голос.

— Бояться точно будут, — сдавленно пробормотала Лина.

Виктор приподнял вторую бровь, таки доводя девушку до смеха.

— Как ты вообще меня нашел? — Спросила она через минуту.

— Случайно, — признал Виктор, отхлебывая из чашки Лины, которую все еще держал в руках. — Я был у Канцлера и просто решил пройтись.

— Что-то случилось? — С любопытством уточнила Лина, после короткой борьбы отбирая у Виктора свой чай.

— Нет, ничего важного, просто возникла пара вопросов по отчетам с шахт красного янтаря, — задумчиво отозвался маг, жестом предлагая двинуться дальше по улице. — Демонологи тех мест встревожены всплеском энергии от камней.

— Место добычи естественных аккумуляторов, конечно там будут всплески! — Фыркнула Лина, обходя зазывающего выпечкой торговца.

— За время их добычи давно выработан примерный график и амплитуда выбросов энергии, — не согласился с ней Виктор. — Этот выброс не входит ни в какие планы.

— Это же острова, — припомнила карту Империи девушка. — Много постоянно меняющихся факторов.

После официального принятия титула герцогини, Лина с неожиданным для себя удовольствием окунулась в обучение.

Открыв в себе внезапную тягу к знаниям, девушка за полгода проглотила нужный курс различных наук, закрывая пробелы образования, которое почти не получила в детстве.

Параллельно с ней несколько раз занималась Мать-Настоятельница Храма Матери Земли, за пару уроков обучив девушку правильно направлять потоки энергии во время Заклинания, сказав, что Лине этого достаточно.

— В любом случае новость настораживает, — сказал Виктор, отвлекая Лину от ее мыслей. — В таких моментах лучше перестраховаться.

— Тебя отправляют с проверкой?.. — Осторожно уточнила девушка, пытаясь понять куда деть пустую чашку.

— Пока нет, общий анализ могут сделать и находящиеся там демонологи, — покачал головой маг, отобрав у девушки посуду и вручив ее между делом первому попавшемуся торговцу.

— Круговорот чашек в столице… — Пробормотала Лина, проследив действия Виктора. Про себя она перевела дыхание, радуясь, что маг все еще остается вместе с ней.

Императорская семья — в начале зимы наконец ставшая полноценной, — очень тепло относилась к девушке, но Лина зачастую все равно чувствовала себя не в своей тарелке. То, как она жила в детстве, вообще мало располагало к обществу, и тем более к высшему.

Поэтому она была искренне благодарна Виктору, который поддерживал девушку все эти месяцы, будучи всегда рядом.

Сам Виктор, привезя Лину в столицу, чувствовал за нее своеобразную ответственность и ему очень не хотелось оставлять ее одну. Взяв перерыв в своей работе инспектора, он помогал Лине в разных вопросах с наследством, перешедшим к ней с титулом. А потом и вовсе состоялась свадьба родителей мага, делая его официальным кронпринцем, что также добавило уже своих хлопот.

Таким образом, помогая друг другу, Лина и Виктор просидели в столице до весны.

Только зимой на праздник зимнего солнцестояния Виктор свозил девушку на север, исполняя обещание.

— Я рада, что ты никуда не едешь, — подумав, вдруг признала Лина.

Виктор коротко улыбнулся и притянул девушку к себе, спасая от стайки детей, с веселыми воплями несущейся мимо.

— Я бы взял тебя с собой, если что, — успокоил он девушку.

Примерно в это же время на одном из островов в шахте с добычей красного янтаря взвыла тревога.

Взвыла, и тут же подавилась, захлебнувшись: невероятная волна незримой энергии, высвободившись из камней, смела все вокруг себя — ломая технику и снося крепления шахт.

Молодого демонолога, отправленного в перерыв работ на снятие показаний, аж крутануло на месте и кинуло на каменную стену. Головой он неудачно ударился об один из красных, слабо мерцающих, выступов, и потерял сознание, рассадив голову до крови.

В некоторых местах от толчков и сломанных балок тут же загрохотали обвалы, и молодой человек, не ведая того, оказался в ловушке.

После безумной вспышки, от которой вырубилась вся электроника в радиусе трех километров, наступил миг краткого, но полного затишья.

В шахтах — темных, без проблеска света — стало так тихо, что было слышно шорох сползающей породы в дальней штольне.

Но через мгновенье один из каменных залов, изнутри покрытый красными кристаллами янтаря, осветило несколько темно-фиолетовых вспышек.

Зал наполнился звуками — неприятным чавканьем, хрипящим дыханием и тонким скулежом на грани ультразвука.

— Найдите его, — скомандовал тихий властный голос на латыни. — Любой ценой.

След от крови демонолога на камнях медленно впитывался в янтарь, меняя его структуру.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх