↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запретная демонология (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Императорский инспектор… — прочитала вслух Лина и резко осеклась. — Ну да, логично, маг первой степени, интересующийся убийством. Что же представитель Тайной полиции делает в такой дыре?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I

Лина медленно обвела взглядом свое новое жилье на ближайшую неделю и со вздохом бросила видавший многое рюкзак прямо на пол, в угол.

— А ты ожидала хоромы с отделкой и джакузи? — язвительно пробормотала она себе под нос, оглядывая старенький диван, заменяющий в комнате кровать. — Хоть чисто и клопов не видать…

Еще раз вздохнув для проформы, девушка заставила себя вспомнить, что бывало и во много раз хуже. Выбора в любом случае не было и пока не предвиделось — за гроши, которые у нее остались из денег можно было либо разок нормально поспать, либо нормально поесть. Ни тот, ни другой вариант Лину не устраивал, а в подвале ночевать ей точно не понравилось, когда был такой опыт.

Маленький городок, больше похожий на заасфальтированный поселок, был в глазах Лины хорош только одним: рассудив, что в любой деревне есть одинокая бабка, которой нужна помощь по хозяйству, девушка легко навела справки в первом же магазинчике — и не прогадала.

Древняя уже бабулька была полуслепая, и с радостью согласилась отдать в распоряжение гостьи пустую комнату и кухню за простые ежедневные дела.

Правда, что у этой одинокой мадам около десятка кошек, Лину предупредить забыли.

Впрочем, ее это особо не заботило, к самим кошкам девушка относилась нейтрально, в доме не было посторонних запахов и особой проблемы с шерстью, и, судя по ошейникам с простыми магическими печатями на животных, появиться им было не откуда.

От самой девушки же кошачье братство синхронно шарахнулось, не привыкшее к гостям, что Лину только устраивало.

Поскольку дело было уже к вечеру, никаких поручений хозяйка дома на сегодня решила не давать, и Лина со спокойной душой отправилась изучить город поподробнее — мало ли что.

Городишко был довольно потрепанный, явно потихоньку вымирающий — из тех, откуда толпами бежит молодежь, оставляя дома ветшать.

С независимым лицом продефилировав мимо единственной на весь город гостиницы, откуда меньше часа назад девушку банально вышибли, несмотря на то, что постояльцев больше не наблюдалось, Лина дошла до угла здания и оглянувшись, притормозила шаг.

У крыльца, откровенно требующего ремонта, остановилось такси.

— Зачем такси в городе, который можно пройти насквозь за десять минут?.. — раздосадовано пробормотала девушка, цепким взглядом осматривая фигуру вышедшего из машины.

Молодой мужчина — судя по фигуре, маг — судя синему шарфу и узкому пальто, не шибко модный — судя по коротко стриженному затылку.

Задумчиво хмыкнув, Лина продолжила свой пути, — машинально запоминая названия улиц, она размышляла про себя о том, что удивительно много гостей (целых два!) в один день для столь крошечного города, который абсолютно ничем не мог похвастаться.

— А комнаты там дерьмо… — с легким злорадством прошептала Лина, возвращаясь тем же путем — мимо гостиницы.

Сняв себе не комнату, а «роскошные апартаменты» аж из трех комнат, Виктор с досадой признал — не дерьмо, но близко.

Дорога в это маленькое провинциальное болото утомила мага настолько, насколько это вообще было возможно.

Работа Виктора состояла из постоянных разъездов, и он думал, что видал всякое — но такой дыры в своей карьере он реально не мог припомнить.

И дело было не в самом облике города, сколько в его атмосфере полной безнадеги — просто пересекая черту границы, был риск мгновенно впасть в полнейшую меланхолию.

— Ну посмотрим, что тут интересного… — пробормотал Виктор и, не снимая одежды, завалился на кровать.

Первым делом, как ни странно, хозяйка отправила Лину на рынок. И не за абы чем, а за куриными потрохами. Для кошек.

Серое утро прекрасно оттеняло город, добавляя ему однотонности, и Лина медленно брела в указанном направлении — не потому что было лень, а потому что быстрый решительный шаг, которым привыкла ходить девушка слишком привлек бы внимание.

Впрочем, она и так в нем купалась — чуть ли не из каждого окна домов, что еще не были заброшены, ее провожал хоть одна пара любопытных глаз.

Иногда несколько.

Лина поежилась, ей было откровенно некомфортно быть объектом внимания всего города. В своих скитаниях девушка наоборот старалась быть максимально незаметной, — просто потому что так удобно — одежду носила простую и неброскую, длинные волосы заворачивала в тугой пучок и прятала под капюшоном. Глаз не прятала, смотрела прямо и открыто, была вежлива, дружелюбна — сливалась с толпой как могла, не привлекая особого внимания нигде.

Но в крошечных городах свои правила, и если в первый день тот факт, что здесь все друг друга знают даже не в лицо, а поименно, сыграл ей на руку, то остальное время обещало быть… напряженным.

Обнаружив, что рынок представляет из себя полторы стойки с сонными продавцами, Лина вздохнула и быстро нашла прилавок с курой.

Уже забирая покупки и дежурно отшучиваясь продавцу на миллион вопросов, девушка с удивлением обнаружила, что внимание всех присутствующих приковано не к ней.

Обернувшись, Лина быстро поняла на кого переключились любопытные взгляды — спокойным, уверенным шагом в сторону рыночной площади шел вчерашний маг.

Рассмотрев его прямо, девушка пришла к выводу, что он несколько старше, чем она было решила, но ему явно не больше тридцати.

А когда он подошел ближе, смогла разглядеть качественную, но не новую одежду («Значит не столичный пижон, » признала себе Лина) и невесомую, тончайшую ткань шарфа, который, как оказалось, таил все переливы синего, что сильно повышало статус мага по силе.

«Точно не столичный пижон.» утвердилась про себя Лина, начиная чувствовать легкую заинтересованность.

Ладно она, но что в такой дыре мог забыть маг?

Виктор, удивительно хорошо выспавшийся с дороги, проснулся в мирном настроении и решил осмотреть город.

В другое время от приветственных вежливых улыбок у него уже бы свело скулы, стоило ему пройти буквально пару кварталов, но жителям повезло, и Виктор даже несколько раз перекинулся парой приветственных слов с местными.

Дойдя до местной площади с рынком, он притормозил.

— Интересно, есть тут хоть где-то нормальный кофе… — Задумчиво пробормотал он, обводя площадь взглядом. Взгляд за что-то зацепился, но Виктор не придал этому значения.

— Не думаю, — равнодушно отозвались ему ответ. — Вряд ли тут вообще знают, что такое настоящий кофе.

Виктор удивленно обернулся и наткнулся на прямой взгляд светло-серых, полупрозрачных глаз.

Тут же он понял, за что перед этим зацепился его пыткий разум — взгляд девушки. Все местные смотрели с любопытной жадностью, липко, оценивающе, дай волю — разложили б под микроскопом на молекулы.

А она смотрела спокойно, с равной каплей равнодушия и мирного любопытства.

— Вы тоже не местная? — Вежливо поддержал диалог Виктор, окидывая внезапную собеседницу взглядом. — В гостях?

— Нет, проездом по сути, — небрежно ответила Лина, зная, что такой тон сбивает дальнейшие вопросы. Уловив взгляд мага, девушка рефлекторно задвинула сумку с потрохами за спину, но тут же на себя за это рассердилась.

— А где остановились? — с любопытством уточнил Виктор, уловив движение девушки и едва подавив улыбку. — Не в гостинице?

— Н-н-нет… — Лина поморщилась. — Я несколько ограничена в средствах.

Виктор все-таки не сдержал улыбку, но тут же подавил ее.

— А вы здесь по делу? Или случай занес? — не удержалась от встречного вопроса девушка.

— Случай занес, — легко ответил ее словами Виктор. — Надеюсь, что ненадолго.

— Аналогично… — пробормотала Лина, морща нос и отводя взгляд.

Виктор снова улыбнулся про себя. Девушка внешне казалась обычной, в большом городе на любой улице мимо такой пройдешь, и даже внимания не обратишь. Но в этой серой дыре она невольно цепляла, и дело было не только в озадачивающем цвете глаз.

Несмотря на мешковатую одежду, было видно, что она довольно стройная и гибкая, и, хотя для девушки она была высокой, она не пыталась ссутулится, держа спину прямо и ровно, не делая рост недостатком. Стянутые волосы делали ее старше, но на вскидку Виктор не дал бы собеседнице и двадцати пяти.

Тут Лина коротко улыбнулась магу, махнув пакетом:

— Приятно было поболтать, но мне пора, а то котиков кормить нечем.

— Котиков кормить — это серьезно, — иронично отозвался Виктор, кивая на прощание. — Еще увидимся, я полагаю.

— Трудно будет не пересечься в такой дыре… — пробормотала Лина, тоже кивая.

Виктор с усмешкой проводил ее тонкую фигуру взглядом, повернулся в ту сторону, куда шел и понял, что снова остался один на все любопытные взгляды.

В тот же день он выяснил, что кофе в городе и правда отвратительный.

В относительном спокойствии прошла пара дней. Оба дня Лина вычищала дом старухи — испачкаться она не боялась, а ручной труд успокаивал, настраивал на философский лад. И Лина под монотонность ручных дел неторопливо размышляла, как и куда податься дальше — оставаться в этом крошечном городе просто нет смысла, ссохнешься или заплесневеешь от скуки, станешь как местные…

Но пока что денег на дальнейшую дорогу не предвиделось, на хозяйку Лина работала по сути за еду и ночлег.

Выйдя в небольшой двор, девушка, не прекращая размышлений, вытащила несколько кошачьих мисок, по причине теплой, сухой осени до сих пор стоявшие на улице.

На грохот мисок тут же сбежались многочисленные представители кошачьих — они все еще не доверяли Лине, но еда есть еда.

Однако в этот раз взгляд Лины сразу же зацепился за необычайно черное пятно — здоровый, прямо-таки огромный, черный кот неторопливо шел от забора. Остальных кошек он полностью игнорировал, те же в ответ стремительно уступали дорогу гиганту, делая вид, что тут никого нет, но так надо.

Кот подошел к ногам Лины и внимательно посмотрел ей в лицо.

— Боже, да у тебя в роду пантеры были, я полагаю, — изумленно заметила девушка, рассматривая кота. Тот был не толстый, не раскормленный, а именно большой. По размерам немного не дотягивал до средней собаки. Густая, лоснящаяся черная шерсть, без единого проблеска светлого волоса и яркие оранжевые глаза придавали коту вид настоящего хищника.

В этот момент выглянула хозяйка дома, близоруко сощурилась.

— А, это бродяга наш, — улыбнулась она, рассмотрев черный мех. — Ходит по всем дворам, где есть кошки, поест и уйдет.

И дав указания накормить и его тоже, скрылась в доме.

Медленно вытащив дополнительную пустую миску, Лина наложила курицы незваному гостю и поставила перед его лапами.

Тот внимательно посмотрел на содержимое, покосился на Лину, и принялся аккуратно и вальяжно обедать.

Удивленная его размерами, девушка минут пять наблюдала за тем как ест кот, а потом, присев на корточки, осторожно потрогала кончиками пальцев мягкую шерсть. На ощупь она была как шелк.

— Ты в курсе, что ты ненормальных размеров для кота? — спросила она животное, когда кот недовольно посмотрел на девушку.

Тот вздохнул как-то устало, но дергаться от руки не стал.

Лина погладила его еще несколько минут, но тот быстро доел и так же спокойно пошел к забору.

В тот вечер Лина долго не могла уснуть.

Неожиданно снова закрались мысли о том, что ну не мог маг просто так приехать в такой крошечный город, и от этого девушка вертелась в постели как ужаленная.

Через час, устав себя мучить, она встала и подошла к окну.

Было уже довольно темно, середина осени давала о себе знать, и двор освещал единственный фонарь у крыльца дома.

Так что здоровую черную тень у ступенек Лина сначала приняла именно за тень — игру света тусклой лампы.

— Ты чего тут сидишь? — тихонько спросила она у кота, аккуратно, стараясь не скрипеть, приоткрывая створку окна.

Кот покосился на нее глазами-фонарями, и снова как-то странно вздохнул.

— Иди сюда, — неожиданно приняв решение, позвала Лина.

Кот подумал пару минут, тоже принял решение и одним плавным прыжком сиганул на подоконник, приземлившись мягче пушинки, не смотря на всю массу.

Плохо прикрыв окно, Лина под утро начала промерзать под тонким одеялом, и в итоге проснулась она с котом практически в обнимку.

Тот, вытянувшись вдоль ее тела, прижимался горячим боком к животу девушки, грея лучше любой батареи.

Дремал он явно в полглаза, и как только Лина осознанно пошевелилась, клубком скатился с кровати.

— Ты лучше моего спальника, — зевнув, сообщила ему девушка, приподнявшись в постели.

Кот снисходительно на нее посмотрел, вскочил на окно и спокойно открыл лапой незакрытое окно.

— Слишком умный зверь… — пробормотала под нос Лина, вылезая из-под одеяла.

И в тот же день, снова придя на рынок, она наконец узнала, что же привело мага следом за ней.

Виктор, после первой встречи с девушкой, довольно быстро вернулся в гостиницу и так же быстро выкинул встречу из головы, закопавшись в документы.

Последнее дело, которым он был занят до этого, он завершил буквально за пару часов до отъезда и у него банально не хватило времени подготовить отчеты, чем он и занялся.

Следовало закончить все бумажную волокиту, пока он не окунулся в новую работу.

Виктор терпеть не мог выезды в такие маленькие города как этот — любое дело в таком месте становилось запутанным, муторным и очень-очень трудным для разгадывания.

И непосредственный босс Виктора не требовал, чтобы тот взялся за это дело, зная, как трудно расследовать такие висяки, тем более трехмесячной давности.

Но Виктору было по пути, и из банального любопытства он решил посмотреть, можно ли что узнать — ибо дело было очень странным, с минимумом улик и только одним подозреваемым, точной вины которого было не доказать.

Спустя почти двое суток, с перерывами на сон и еду, закончив возиться с отчетами, Виктор отослал все начальству, и потянулся до хруста в суставах.

В окне маячил все тот же унылый пейзаж, даже небо за это время ни разу не изменило оттенок — как было бесконечно серым в день приезда, так и висело унылым пятном.

Подумав про серый цвет, Виктор сразу вспомнил девушку на рынке.

Среди местного безликого декора она была глотком свежего воздуха.

И скорее всего, именно поэтому, она уже уехала из города.

«И правильно, гиблое место.» решил про себя Виктор, рассматривая пейзаж за окном.

На следующий день он убедился, что она не уехала.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх