↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сержант в отставке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Экстон знал, что не умеет ничего другого, кроме как убивать.

И когда Сара благополучно совместила развод с тактичным вышвыриванием его из войск корпорации Даль, Экстон искренне не знал, что делать дальше.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

У Экстона страшно болела голова.

В висках пульсировала кровь, отдавала неприятными толчками в глаза, во рту стоял мерзкий привкус, откровенно подташнивало — коротко говоря, у бывшего сержанта было похмелье.

— Боже, что за дерьмо местное пойло? — простонал спецназовец, хватаясь руками за голову.

Хотя была такая вероятность, что голова болела не только от количества выпитого, но и от бешеной стрельбы и криков, которые раздавались меньше пяти минут назад во всем крохотном поселении.

Барак, гордо поименованный местными «баром», был завален трупами, грязного пола не было видно под лужами крови — от запаха которой мутило, кстати, еще сильнее.

Подавив особо сильный приступ тошноты, Экстон глубоко вздохнул, неуверенным движением дотянулся до единственной целой, чудом выжившей в прошедшей бойне, бутылке мерзкого пойла (которое судя по вкусу гнали из подгнивших останков местной живности, не иначе).

Сделав глоток прямо из горла — ибо стаканов, которые могли бы похвастаться живучестью бутылки не наблюдалось, — Экстон совершенно несерьезно икнул и еще раз глубоко вдохнул, снова подавляя тошноту, которая только усиливалась.

— Нет уж, спецназовец выше того, чтобы блевать от какого-то дешевого самогона, — сфокусировав взгляд на своей Сабле, глубокомысленно сообщил ей сержант доверительным тоном. — Мы и не такое пить приучены! Да, детка? — в конце он перешел на ласковый тон, но тут в углу зашевелился кто-то выживший из бандитов, напавших на поселение. Экстон не глядя, практически рефлекторно, вскинул в его сторону руку — мелькнул только росчерк в воздухе, — и бандит замер уже окончательно, пригвожденный томагавком спецназовца к стене.

— Ну и сволочи же, — заплетаясь и языком и ногами, продолжил мысль Экстон, с трудом вставая из-за стола и подползая к прибитому телу. — Совершенно никакого понятия о личном пространстве и времени… — бормотал он, пытаясь выдернуть из тела свой топорик.

С третьей попытки ему это удалось, но дернув рукоять слишком сильно, Экстон чуть не завалился вместе с оружием назад.

— Приспичило же им свести свои дурацкие счеты с местными, когда я тут… — продолжал бубнить спецназовец, аккуратно, по стенке приближаясь к своей турели. Та спокойной остывала в дверном проеме, куда сержант ее закинул во время боя, даже в пьяном состоянии контролируя и помещение, и единственный вход. — Я же им говорил, не мешайте, козлы, у меня тут…ссстрадания ду-ушевные…послушались бы, может и выжили бы, да, сладкая? — привычным движением Экстон деактивировал верную помощницу, отправляя турель остывать в сложенное состояние.

Сам Экстон остался стоять в дверном проходе, мутным взглядом окидывая уже нежилое поселение — набег местные разбойники явно спланировали, наскочили с разных сторон глубоко заполночь, когда спали все, кроме нескольких человек в баре, включая хозяина «заведения» и по черному пьющего спецназовца.

Целью, судя по всему, был местный насос, служивший электростанцией, но и вырезать население числом меньше сотни бандиты не забыли.

Камнем преткновения стал спецназовец, не терявший навыков даже в состоянии близком к алкогольному отравлению, положивший с помощью турели и коротких очередей навскидку практически всех нападающих. Кого-то потом добил, сфокусировав глаза в прицеле винтовки, кто-то сбежал.

Вокруг «бара»-сарая тел валялось еще больше, чем внутри, но на воздухе все равно стало чуть легче — как минимум отпустила тошнота.

— Что за дурацкая планета… — пробормотал Экстон, покачнувшись и оперевшись плечом о дверной косяк.

Еще раз обведя пьяным взглядом пейзаж, украшенный мертвыми телами жителей и головорезов, Экстон заметил снесенную с петель дверь и усмехнулся.

— Добро пожаловать на Пандору… — он отсалютовал окружению бутылкой, запрокинул голову, делая глоток, и тут же получил ощутимый удар по затылку.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх