↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лебедь и Скорпион (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, AU, Ангст
Размер:
Мини | 3 410 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Замрёт душа, как бабочка в огне —
И ничего от грусти не излечит…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Эмма, красивое имя...

Она оборачивается, чтобы посмотреть ему в глаза. Непонятный человек: с виду тихий и спокойный, а внутри... Кто он такой? Ей приходилось встречать разных людей: умных и глупых, изворотливых и отвратительных, жалких и попросту невменяемых. Эмма ловит себя на мысли, она по привычке пытается прочесть мужчину, выяснить его намерения. Время застывает на миг, девушке чудится, она слышит голоса.


* * *


— Постойте, я не отпущу вас!

Ей жалко видеть его таким, чувствовать его прикосновения, понимать, что ничем не сможешь помочь.

— Ну же! Ответьте мне, я найду своего сына?!

Ответ может убить его или дать надежду. Правда до этого слишком далеко: не одно десятилетие одиночества, страданий, встреч и расставаний. Ей хочется быть вершителем судеб? Брать на себя ответственность за чью-то жизнь, не поле перейти. Или... почему она встретила именно Бейлфаера-Нила? Почему полюбила его? Так нужно? Но кому?

— Вам лучше этого не знать...

Свон медлит, портал рядом с ними скоро закроется и она останется на веки вечные в сказке. Сказке, которая не похожа на детские грёзы.

— Скажите, умоляю вас...

Румпель пытается сбросить с себя наваждение. Снова портал связывает его с необходимым, таким важным человеком. Ему неимоверно трудно расстаться с незнакомкой, ведь так много нужно спросить, о стольком рассказать. Именно ей одной... Он не из доверчивых, научен горьким опытом. Зачем тогда так гулко бьётся сердце, каждое мгновение, прикосновение, звук, слово — отпечатываются в памяти. Тёмный сломает девушке жизнь, если не отпустит. Нельзя творить зло. Если в нём осталась хоть капля добра, он обязан без всяких условий и сделок, совершить этот поступок. Набраться храбрости, разжать пальцы. Всё просто.

— Он будет ждать вас там, в мире без магии, — Свон не сдержавшись, плачет. Она причиняет магу боль своими словами.

— Никто не должен знать своего будущего! — в его руках материализуется склянка со снадобьем. — Спасибо вам... — он перестаёт чувствовать тепло её рук. — Прощайте...

Свет портала слишком яркий, маг думает, он ошибся. Лица незнакомки почти не видно, нельзя быть полностью уверенным. Если это игра воображения, то слишком реальная.

— Он вас любит и простит...

Эхо, обычное эхо. Портал закрылся, Тёмный отрешённо смотрит на пустую склянку. Что он забыл? Вокруг хаос и разрушения: битая посуда, перевёрнутая мебель, шторы на окнах разорваны в клочья. Он опять сражался со своими внутренними демонами? Маг смутно помнит этот вечер, только на грани сознания, почти неразличимый, мелькает неясный силуэт белокурой молодой девушки.


* * *


— Кто он? — хозяйка гостиницы, пожилая дама, неприязненным взглядом провожает мужчину в костюме.

— Местный ростовщик, мистер Голд. Любит он... — Лукас морщится как от зубной боли, — делать жизнь людей невыносимой.

— Самый богатый и влиятельный человек в городе, не считая мэра Миллс, — добавляет внучка хозяйки. — Видели одного, с другой не долго ждать встречи.

— Это ваше, — хозяйка протягивает Эмме ключ от номера.

Поднимаясь на второй этаж, Свон никак не может выбросить из головы встречу с местным ростовщиком. Этот Голд, он такой... Она подбирает эпитеты и сравнения. Останавливаясь на более подходящим — скорпион. Голд похоже имеет на неё виды?

"Наверное профессиональное любопытство, — утешает себя Свон. — Желание знать, всех и каждого".

Им явно не стоять по одну сторону баррикад. Лебедь и скорпион не могут быть друзьями, потому что они враги.

Глава опубликована: 19.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх