↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Эмма, красивое имя...
Она оборачивается, чтобы посмотреть ему в глаза. Непонятный человек: с виду тихий и спокойный, а внутри... Кто он такой? Ей приходилось встречать разных людей: умных и глупых, изворотливых и отвратительных, жалких и попросту невменяемых. Эмма ловит себя на мысли, она по привычке пытается прочесть мужчину, выяснить его намерения. Время застывает на миг, девушке чудится, она слышит голоса.
* * *
— Постойте, я не отпущу вас!
Ей жалко видеть его таким, чувствовать его прикосновения, понимать, что ничем не сможешь помочь.
— Ну же! Ответьте мне, я найду своего сына?!
Ответ может убить его или дать надежду. Правда до этого слишком далеко: не одно десятилетие одиночества, страданий, встреч и расставаний. Ей хочется быть вершителем судеб? Брать на себя ответственность за чью-то жизнь, не поле перейти. Или... почему она встретила именно Бейлфаера-Нила? Почему полюбила его? Так нужно? Но кому?
— Вам лучше этого не знать...
Свон медлит, портал рядом с ними скоро закроется и она останется на веки вечные в сказке. Сказке, которая не похожа на детские грёзы.
— Скажите, умоляю вас...
Румпель пытается сбросить с себя наваждение. Снова портал связывает его с необходимым, таким важным человеком. Ему неимоверно трудно расстаться с незнакомкой, ведь так много нужно спросить, о стольком рассказать. Именно ей одной... Он не из доверчивых, научен горьким опытом. Зачем тогда так гулко бьётся сердце, каждое мгновение, прикосновение, звук, слово — отпечатываются в памяти. Тёмный сломает девушке жизнь, если не отпустит. Нельзя творить зло. Если в нём осталась хоть капля добра, он обязан без всяких условий и сделок, совершить этот поступок. Набраться храбрости, разжать пальцы. Всё просто.
— Он будет ждать вас там, в мире без магии, — Свон не сдержавшись, плачет. Она причиняет магу боль своими словами.
— Никто не должен знать своего будущего! — в его руках материализуется склянка со снадобьем. — Спасибо вам... — он перестаёт чувствовать тепло её рук. — Прощайте...
Свет портала слишком яркий, маг думает, он ошибся. Лица незнакомки почти не видно, нельзя быть полностью уверенным. Если это игра воображения, то слишком реальная.
— Он вас любит и простит...
Эхо, обычное эхо. Портал закрылся, Тёмный отрешённо смотрит на пустую склянку. Что он забыл? Вокруг хаос и разрушения: битая посуда, перевёрнутая мебель, шторы на окнах разорваны в клочья. Он опять сражался со своими внутренними демонами? Маг смутно помнит этот вечер, только на грани сознания, почти неразличимый, мелькает неясный силуэт белокурой молодой девушки.
* * *
— Кто он? — хозяйка гостиницы, пожилая дама, неприязненным взглядом провожает мужчину в костюме.
— Местный ростовщик, мистер Голд. Любит он... — Лукас морщится как от зубной боли, — делать жизнь людей невыносимой.
— Самый богатый и влиятельный человек в городе, не считая мэра Миллс, — добавляет внучка хозяйки. — Видели одного, с другой не долго ждать встречи.
— Это ваше, — хозяйка протягивает Эмме ключ от номера.
Поднимаясь на второй этаж, Свон никак не может выбросить из головы встречу с местным ростовщиком. Этот Голд, он такой... Она подбирает эпитеты и сравнения. Останавливаясь на более подходящим — скорпион. Голд похоже имеет на неё виды?
"Наверное профессиональное любопытство, — утешает себя Свон. — Желание знать, всех и каждого".
Им явно не стоять по одну сторону баррикад. Лебедь и скорпион не могут быть друзьями, потому что они враги.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|