↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродячий Жулик (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 114 126 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Я Ода, — отвечает он так заученно, словно по десять раз на дню представляется другим людям, если и того не больше. — Простой рабочий из Портовой Мафии.

— Меня убьют? — веские причины на то, чтобы поступить с ней подобным образом, действительно были.

— Я не убиваю детей, — в голове ребенка возник закономерный вопрос, что звучал тогда примерно так: «А что ты тогда с ними делаешь?».

Это история о еще одной сироте, некогда подобранной Одой Сакуноске.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Юко не помнит, когда в последний раз ощущала тепло человеческих рук. Она растерянно смотрит в пустоту, все еще не до конца осознавая происходящее, а после наклоняет голову, утыкаясь лицом в чужое плечо, и начинает плакать навзрыд, отчаянно сжимая в своих крохотных ручках пальто молодого человека. Он нашел ее здесь, в этих трущобах, и спас от неминуемой гибели.

— Кто ты… кто ты такой? — совсем тихо спросила маленькая девочка, зажмурившись, когда незнакомец положил свою руку ей на макушку.

— Я Ода, — отвечает он так заученно, словно по десять раз на дню представляется другим людям, если и того не больше. — Простой рабочий из Портовой Мафии.

— Меня убьют? — веские причины на то, чтобы поступить с ней подобным образом, действительно были.

— Я не убиваю детей, — в голове ребенка возник закономерный вопрос, что звучал тогда примерно так: «А что ты тогда с ними делаешь?».

— Тогда что со мной будет? — все же спросила малютка, украдкой посмотрев на своего спасителя.

— Ты начнешь новую жизнь. Будешь жить в доме, ходить в школу, общаться с друзьями… — перечислял он все тем же серьезным тоном, когда со стороны девочки послышался тихий, несколько нервный смешок из-за того, что подобное сейчас для нее не было возможным.

— Больше похоже на сказку, — тихо отвечает она с усталой улыбкой, доверчиво положив голову на плечо мафиози. — Меня зовут Цушима Юко. Мне одиннадцать лет. И… я эспер, — шепчет она так, словно рассказывает некий страшнейший секрет в своей жизни. Но лучше он узнает о ней сейчас, нежели потом и еще пожалеет о том, что приютил какого-то уродца. — Ты уверен, что хочешь забрать меня с собой?

— Эспер ты или же нет… в первую очередь ты — такой же, как и все, человек, — его уверенный голос вселял некую надежду, а говорил он настолько прямо и открыто, что Юко даже подумать не могла о том, что у этого парня вообще были какие-то планы насчет нее. — А я не из тех, кто отказывается от своих слов.

— Спасибо, — глаза ребенка снова намокли от слез, и она шмыгнула носом, неловко обнимая своего спасителя.


* * *


С того дня, как над Юко взяли опекунство, прошло уже три года. Все было ровно так, как и сказал ей Сакуноске. Она ходит в среднюю школу, у нее есть друзья и крыша над головой. Место, где ее не боялись лишь из-за того, что она не такая, как все остальные. Днем она училась, а вечером помогала в маленьком ресторанчике человека, что приютил как ее, так и других сирот, привезенных позднее Одой. Уже где-то через год он привел к ним еще пятерых ребят, что по внешнему виду ей чертовски напоминали еще совсем маленьких и зашуганных котят. Интересно, а она… тоже когда-то была такой же?

— О, Юко, ты сегодня рано, — удивился мужчина, что оторвался от кастрюли с карри и добродушно улыбнулся зашедшей девушке, что только-только вернулась с учебы.

— Ну, работы сегодня нет. Так что… я полностью в твоем распоряжении, — школьница счастливо улыбнулась ему в ответ, тем самым заявляя, что сегодня она намеревается помочь в его скромном ресторанчике, от которого, на самом деле, осталось лишь только одно название. Старый хлипкий дом никак не походил на цивильное заведение, да и блюд здесь было мало. Посетители, в основном, если и были, то либо «свои», либо какие-то приезжие, что остановились по тем или иным обстоятельствам. А учитывая то, что неподалеку была заправка… все же, основная масса клиентов была не из Йокогамы.

— Брось, я и сам тут неплохо справляюсь, — только его усталый вид говорил о том, что ему требовался отдых. И Юко намеренно постаралась прийти как можно раньше для того, чтобы подменить его хотя бы в этот день. — Руки есть, ноги есть. Не инвалид, могу работать.

— Но отдыхать ведь тоже надо. Ты же с ночной смены так ни разу и не прилег? Давай я этот вечер на себя возьму? — предложила она, уже скидывая сумку куда-то за стойкой и сняла перчатки, подходя к раковине, чтобы вымыть руки.

— Юко… не пристало детям в ночь работать. Как и работать, в принципе, вообще. Пока я в силах вас содержать… не перегружай себя, — попросил он, понимая, что это просто бесполезно. Ведь девушка всегда рвалась ему с чем-нибудь помочь. Два года назад она вместе с ним училась печь булочки, чтобы обновить меню в ресторане, а уже сейчас… мужчина был уверен на все двести процентов в том, что Юко без всяких проблем могла бы его подменить. Как в готовке, так и в работе за кассой. — Договорились?

— Нет, — а еще с ней было просто невозможно пойти на компромисс. Либо все будет так, как она хочет, либо… все равно она добьется своего. Вне зависимости от его слова. — Дядюшка, ты не волнуйся. Ну и что, что в ночь? У меня все равно завтра выходной, могу хоть весь день потом в кровати проваляться. Ну, если ребята позволят, — учитывая то, как они любят на нее нападать всей оравой, девушка сомневалась в том, что сможет выспаться.

— Ну… а если спросит кто?

— А если кто-то спросит — отвечу, что просто помогаю тебе с делами, пока ты отлучился. Я в любом случае разберусь, разве с этим были когда-нибудь проблемы? — с улыбкой спросила девушка. Конечно, с ней просто не могло быть проблем. Учитывая то, что Юко — сама по себе, одна ходячая проблема, что готова слушаться только Сакуноске. — Если клиент будет напорист — просто поднимусь и пну тебя. Сделаем вид, что ты, и правда, просто ненадолго отошел.

— Ладно уж. Ты ведь все равно продолжишь на своем настаивать, я прав? — Цушима утвердительно кивнула, когда мужчина лишь устало улыбнулся, понимая, что спорить с ней будет просто бесполезно. Как не крути, а она была даже права. Он уже клевал носом у плиты и хотел передохнуть, да вот только с учетом того, что до закрытия еще сидеть и сидеть… поспать бы он смог только часов через семь.

— Ты тогда пока домешивай, я пойду переоденусь, вернусь, и ты мне скажешь, что да как. Только можно прибраться с утра, а не после закрытия? — попросила Юко, считая, что проще уж проснуться в шесть, да протереть все столы и помыть посуду, чем делать это поздно ночью в состоянии какого-то овоща.

— Да я завтра сам уж тогда все помою.

— Ты просто не оставляешь мне выбора, — забавно надув щечки, ответила Юко. — Ладно уж, тогда сегодня все сама сделаю.

— А сумку забрать с собой наверх не хочешь? — спросил напоследок мужчина, когда она было собралась выходить, чтобы зайти уже в сам дом с другой стороны и подняться в комнату.

— Если посетителей не будет, то займусь домашкой! — с улицы крикнула она, поднимаясь по ступенькам к другой двери.

— И куда только подевался тот послушный и стеснительный ребенок?.. — тише пробормотал владелец ресторанчика, вспоминая, как когда-то она была еще совсем малышкой и все пряталась от него за Сакуноске.

Тогда она вела себя тише воды и ниже травы. Всегда слушалась его, не смела перечить и всячески старалась угодить. Желание показать себя с хорошей стороны тесно граничило с тем, чтобы не мешаться, и по итогу ему пришлось еще попотеть, чтобы добиться ее доверия и показать, что она ему вовсе не мешает и бояться нечего. С возрастом Юко начала привыкать и, вместе с тем, наглеть, как и другие дети, а теперь… теперь она выросла уже до того уровня, чтобы помогать ему с рестораном. То посуду перемоет, то столы протрет, то мусор по пути захватит…

«Ох, Сакуноске, и откуда ты ее такую только достал?» — с теплой улыбкой подумал мужчина, когда девушка уже вернулась и, выслушав его указания, живее погнала дядю отдыхать со словами о том, что она сама здесь разберется.

Хозяин ресторанчика ушел. Юко еще какое-то время занималась заготовками и даже успела обслужить пару знакомых посетителей, что ничуть не удивились, увидев ее за стойкой вместо мужчины. Те знали о его ситуации и вели себя как рыбки. Молчали о том, что она у него незаконно порой подрабатывает. Да и… если так подумать, то и подработкой это назвать сложно. Чуть что, какая-то претензия и Юко в любой момент может так же невозмутимо ответить: «Я тут не работаю, а живу и просто чуть-чуть помогаю папе». При этом, отца она зовет таковым лишь в подобные моменты. А в остальное время — дядюшка.

Только после тех посетителей больше к ней никто и не заглядывал. Девушка успела уже завершить дела на кухне, протерла все столы и даже по полу тряпкой поводила для того, чтобы сделать видимость, что здесь вроде как чисто. Со скуки хотелось просто лезть на стенку, ведь поговорить особо было не с кем, ребята уже, вероятнее всего, готовились ко сну, а она закончила домашние задания, чтобы на выходных заняться чем-нибудь действительно полезным. Помощью здесь, либо же какой-нибудь другой мелкой подработкой.

Тут она слышит колокольчик и сразу же поднимает взгляд на вошедшего человека, убирая тетрадь и учебник куда-то под стойку, в кипу неизвестных ей бумаг.

— Добро пожаловать! — Цушима приветливо улыбается парню, коего раньше здесь и не видела. И она бы не стала нервничать лишний раз или волноваться, не окажись этим человеком только какой-то калека с забинтованными руками, шеей и правым глазом. Что с ним случилось и почему он ходит, словно мумия — узнавать ей даже не хотелось.

— Приветики, — вместо того, чтобы сесть за один из пустующих столиков, он выбирает место у стойки возле нее, что, на самом деле, в посетителях ей жуть как не нравилось, если это был не Ода. Ведь тогда они, обычно, смотрели за тем, как она готовит, а это, в свою очередь, малость напрягало. Как и лишние разговоры, которые ей приходилось в таких случаях поддерживать из-за того, что клиентов игнорировать нельзя. Как минимум, потому что это будет грубо и с нее могли потребовать жалобную книгу.

— Что будете заказывать? — от возникшей паузы стало неловко и девушка все же из вежливости решила поинтересоваться, чтобы знать, что делать дальше. Готовить заказ или же звать дядю, чтобы разобрался? Или спровадить его вон при помощи способности и сделать вид, что он не приходил? Нет. Клиенты — это деньги. А деньги никогда лишними не будут.

— А обязательно что-то заказывать? — сложив руки на стойкой, он сцепил пальцы в замок и развел кисти рук, чтобы положить на них подбородок.

— Ну… да? Зачем же вы тогда пришли? — а вот такой тип посетителей ей приходился совсем не по душе. И время тратит, и пользы никакой. С другой стороны, ей все равно было заняться нечем, а потому сильного недовольства со стороны Юко и не наблюдалось.

— Хм-м… интересный вопрос. Может, чтобы увидеть вас?

— Мы с вами точно не встречались, — моментально ответила она, осторожно ступив назад. Мысль о том, чтобы разбудить «босса», уже не казалась такой плохой.

— Что было большим упущением, согласен, — и кивнул с таким важным видом, словно она вела именно к этому. И Юко возмущенно встрепенулась, не понимая, как он может утверждать что-то такое с настолько уверенным и оскорбленным видом, словно он сам был не рад тому, что они не виделись раньше.

— Ну, я полагаю, своей цели вы добились? Мистер?..

— Дазай. Дазай Осаму, — с улыбкой представился он, протянув ей руку через стойку. — Даже не знаю. Вы уверены?

— Это уже не мне решать, уверены ли вы, — девушка с недоверием посмотрела на его руку, но все же вложила в нее свою. — Цушима Юко.

— У вас прелестное имя, Юко, — но вместо того, чтобы жать руку, он целует ее тыльную сторону ладони.

— Не могу сказать вам того же, Осаму, — он дуется, а она не может скрыть улыбки. — Если вы не будете ничего заказывать, то попрошу вас покинуть заведение.

— Почему же?

— Потому что вы мешаете работать.

— И в чем на данный момент заключается ваша работа? — моментально спросил парень, озадаченно взглянув на миленькую девушку, что растерялась и попыталась взглядом зацепиться хоть за что-то, но… правда в том, что она уже как целый час занималась ничегонеделаньем после того, как завершила все домашние задания.

— Думаю, что это вас уже касаться не должно, — попыталась она увильнуть, да вот только то было настолько неуверенно и тупо, что парень не сдержал тихого смешка.

— Что ж, раз так, то у меня, кажется, совсем не остается выбора, — Юко была готова уже обрадоваться тому, что он, вроде как, собрался уходить, да не тут-то было. — Тогда придется что-то заказать. Но дело в том, что я совсем не голоден.

— Так для чего вы пришли в ресторан? — скептично поинтересовалась девушка, что пыталась хоть как-то логически все сопоставить, но в голове держалась всего одна идея. Ему было скучно, вот он и пришел туда, где еще не закрыто, чтобы кому-нибудь помотать нервы. Обычно, правда, таким занимаются пьяницы, но… в данном случае, проблема была в том, что этот человек был трезвым.

— Кажется, мы возвращаемся к началу, вы так не думаете? — незаинтересованно бросил Дазай, сложив руки вместе. — Раз я пришел не за едой, то, очевидно, пришел за чем-либо еще. Дорогуша, подай мне ваш самый лучший виски со льдом.

— Мы не продаем алкоголь, — тут же ответила Юко, на что парень растерялся так, словно он вообще не понимал, как в ресторане могут не продавать алкоголь. Ну, конечно, это место ему сложно было назвать рестораном… но все же!

— Аа… совсем?

— Совсем, — чуть улыбнувшись, ответила Юко, найдя его реакцию даже забавной.

— Ладушки… — задумчиво произнес он, будто бы решая, что бы тогда попросить еще. — А веревку с мылом?

— В ресторане? — переспросила девушка, слегка наклонив голову в бок, уже и не став интересоваться тем, для чего они ему. — Тут неподалеку, если пойдете вдоль дороги, есть магазин с хозяйственными товарами.

— О, правда? Чудненько! Тогда туда и наведаюсь! Жди меня, дорогуша, и я скоро верну-усь, — нараспев протянул парень с счастливой улыбкой.

— Но он закрыт, ведь время уже позднее, — и Дазай снова плюхнулся на стул перед ней с таким выражением лица, словно девушка ему всю малину испортила.

— Вот черт, — ругнулся он с самым недовольным видом. — И что же у вас тогда есть?

— А для кого же меню существует, мистер Дазай? И на вывеске все точно так же написано со всеми ценами, — она указала на меню позади себя, но на всякий случай дала ему еще и книжный вариант… если вдруг у него проблемы со зрением. Да и кто его знает? Слепой же, скорее всего, на один глаз.

— М-да, не густо у вас тут, — скучающе произнес он, как-то даже и разочаровавшись. — А так хотелось выпить чего-нибудь и посидеть в компании прелестной дамы… — парень сладко потянулся, подняв руки, от чего пальто его задралось, и девушка увидела, что руки у него, вероятнее всего, были перевязаны до самых плеч. И все же, что с ним случилось?

— Ну, видимо, бывают в жизни огорчения.

— Еще какие, — пробубнил Дазай, чем все больше напоминал маленького ребенка.

— Я могла бы для вас заварить свой фирменный кофе. Его нет в меню, да и уже ночь, но… он хотя бы не оставит вас равнодушным и наверняка сможет поднять настроение.

— Вы так думаете? — подняв на нее взгляд, спросил парень, когда в его глазах снова появились искорки любопытства. — А что, если он мне не понравится?

— Тогда, в качестве компенсации, я наложу вам бесплатную порцию карри.

— А если и карри не понравится?

— Вышвырну вон, — холодно и достаточно твердо ответила девушка, на что Осаму только рассмеялся, держась за свой живот.

— Опасная вы леди! — с каким-то восторгом ответил он и загадочно улыбнулся. — Думаю, никому из нас не станет хуже, если я все же попробую его.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Ждём продолжения 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх