↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Держите вора! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наша травница Маомао решила укра-, эм, простите, «взять напрокат» яблоко из фруктового сада. Но, к сожалению, ее план не совсем сработал…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Травница Маомао, которую ее нынешний работодатель Джинши недавно «одолжил» снова беременной наложнице Гекуе, гуляла по внутреннему дворцу с нейтральным выражением на лице и без единой заботы. Ни другие придворные дамы, ни евнухи не обращали на нее никакого внимания, но для Маомао это было более чем в порядке.

После какого-то времени она вытащила руки из рукавов и немного потянулась, пытаясь избавиться от легкой вялости, которую у нее вызвало недавнее сидение под солнцем вместе с Сяолань. Вооружившись сладостями, травница в тот день покинула Нефритовый Дворец, чтобы встретиться с любимой болтушкой и узнать от нее последние новости о внутреннем дворце. А теперь находилась на обратной дороге после этой встречи.

Маленькая, почти уж невидимая улыбка мелькнула на лице Маомао, когда она подумала о жизнерадостной Сяолань. Обычно люди, которые слишком много болтали, ужасно действовали ей на нервы, но, к ее собственному удивлению, Маомао заметила, что разговорчивость Сяолань ей не очень-то и мешала. Неужели это было то, что люди называют дружбой?

Об этом травница, которая никогда не испытывала подобное, размышляла по дороге.

Наконец Маомао широко зевнула и прекратила тянуться. Немедленно забывая обо всех мыслях о дружбе и похожих вещах, когда что-то конкретное привлекло ее внимание. На ее лице появилось то же самое экстатическое выражение, которое надевали остальные придворные дамы каждый раз, когда видели Джинши.

Но причиной для радости Маомао (естественно) не являлся красивый надсмотрщик внутреннего дворца, а фиолетовые цветы, которые преспокойно росли у дороги.

— Лаванда! — вскрикнула Маомао, будто наткнулась на редкое сокровище, и тут же с сияющими глазами и покрасневшими щеками бросилась на бедные беззащитные растения, прямо как голодная кошка, которая бежит к миске с кормом. Вдыхая приятный запах лаванды, травница начала с удовольствием срывать цветочные головки, пока не наполнила ими обе руки.

Несколько евнухов, тащивших ведра с водой, с изумлением повернули головы в ее сторону, но Маомао это было совершенно все равно. Пусть смотрят, сколько хотят, она (в этот раз) не делала ничего запрещенного!

— У этого растения успокаивающий и жаропонижающий эффект, а еще оно помогает при проблемах с пищеварением, — пробормотала она с улыбкой и вытянула из одежды кусок шнура, чтобы связать свой урожай и засунуть его себе в рукав. — Жаль, что у меня нет с собой корзины, а то можно было бы сорвать побольше. Но ладно уж, вернусь сюда как-нибудь в другой раз.

Рядом с лавандой она узрела еще и любисток, с которого ей тоже захотелось сорвать несколько листьев, но поскольку он из-за своего спазмолитического эффекта мог вызвать преждевременные роды, Маомао решила лучше не трогать его. Она не могла допустить такое растение возле беременной наложницы Гекуе.

Запомнив место, где росла лаванда, травница наконец продолжила свой путь. Ей не очень хотелось уходить оттуда, но поскольку цветы, естественно, не убегут во время ее отсутствия, она в конце концов смирилась с этим.

А прежде чем вернуться в Нефритовый Дворец, Маомао решила сделать крюк и быстро навестить императорский фруктовый сад, чтобы взять себе маленький «перекус». Поскольку, будучи служанкой и, самое главное, дегустаторшей наложницы, у нее не было так много работы, ей не нужно было очень спешить.

Это был далеко не первый раз, что Маомао совершала такой дерзкий поступок, и, конечно, она сама прекрасно знала, что это воровство, но считала, что никто не заметит, если пропадут всего лишь один или два плода. Верно?

Об этом она думала, пока заходила в сад. Без никаких угрызений совести.

Как только наша травница узрела крепкие, спелые яблоки, висевшие на одной особенно высокой яблоне, и почувствовала их очаровательный аромат, у нее потекли слюни, и она ускорила шаг.

Кратко оглядевшись по сторонам, чтобы удостовериться, что она была на самом деле одна, Маомао наконец остановилась прямо под деревом. Да, яблоки были действительно замечательны, но, к сожалению, висели слишком высоко. Так что с земли достать их было невозможно. Особенно для маленькой Маомао.

«Ну что ж, тогда у меня нет другого выбора», — подумала она и сняла обувь, чтобы стало легче забраться на дерево…

Какое счастье, что рана на ее ноге наконец зажила, и остался всего лишь тонкий шрам на ее коже.


* * *


А Джинши тем временем стоял со сложенными за спиной руками у открытого окна своей канцелярии и мрачно глядел на отличную и солнечную осеннюю погоду на улице. Легкий ветер освежал его прекрасное лицо, на котором в этот раз отсутствовала улыбка.

— Пока сижу в канцелярии, незаметно пролетает мимо жизнь, — пробормотал он и глубоко вздохнул. Хотя Джинши вообще-то не был никаким поэтом, после стольких часов бумажной работы даже у него появилась потребность пофилософствовать немного.

Но затем на его губах появилась легкая улыбка, и он с решимостью сжал руки в кулаки. Если он быстро закончит остаток бумаг, то, возможно, еще успеет пойти в Нефритовый Дворец и проведать некую травницу. С тех пор как она перестала жить у него в резиденции, он ужасно скучал по ней.

Одна лишь мысль о Маомао так согрела ему сердце, что он даже забыл о своей накопившейся усталости. Была еще первая половина дня, поэтому он вполне мог успеть!

— Я принес вам новые документы, господин, — услышал он однако тут же голос Гаошуна за своей спиной и повесил голову от разочарования, когда узрел гору бумаг на руках у ассистента.

На что его мечта растворилась в воздухе, а надежда была беспощадно уничтожена.

— Просто положи их к остальным, — ответил молодой дворянин, стараясь открыто не показывать свои чувства, чтобы не получить замечание. Ох, как же надоело бесконечно держать себя в руках в присутствии других людей! Маомао была единственной, с кем он мог просто быть самим собой.

— Слушаюсь.

От фрустрации, что он наверняка все-таки не увидит ее в этот день, Джинши прикусил нижнюю губу. Но ничего не поделаешь…

Молодой господин похлопал себя по щекам, чтобы немного подбодриться, и наконец сел обратно за письменный стол, собираясь начать работу над новыми документами. А когда Гаошунь пошел закрывать окно, Джинши воспользовался моментом, чтобы бросить такой злобный взгляд на бумаги, будто они убили его семью.

— Так, что у нас здесь?

Он выпил немного чая, чтобы промочить горло, а затем взял самую верхнюю бумагу из кучи. Как только он увидел, что это было, Джинши нахмурился и провел рукой по волосам раздраженным, но все еще грациозным жестом.

«Жалоба из внутреннего дворца».

Отлично! Как раз то, что ему еще не хватало!

— Кто там опять вел себя неадекватно? — буркнул про себя Джинши и быстро прочитал текст. После чего нахмурился еще сильнее. Что Гаошунь, естественно, заметил.

— Что там написано, господин? — поинтересовался ассистент и подошел немного поближе к хозяину.

— Было отмечено, что из императорского фруктового сада более или менее регулярно пропадают фрукты. В очень маленьких количествах, но все же… Хах, как будто я еще недостаточно завален работой…

Джинши положил локти на стол и потер себе спинку носа, выдавая очередной глубокий вздох и игнорируя слегка неодобрительный взгляд Гаошуна.

Неужели во внутреннем дворце вправду существовал человек, который был достаточно нагл, чтобы красть фрукты императора?

Джинши и Гаошунь обменялись понимающими взглядами, вспоминая сушеную хурму, которую однажды видели в Нефритовом Дворце.

Да, существовал. На самом деле существовал…

— Сейчас пойду посмотрю на «место преступления», — наконец решил молодой дворянин и встал со стула, поворачивая голову в сторону Гаошуна. — А ты можешь тем временем рассортировать и отнести готовые документы.

— Да, господин.

Пряча руки в своих широких рукавах, Джинши покинул комнату и со серьезным выражением на лице отправился к саду. Хотя он уже подозревал, кто стащил фрукты, и не хотел ничего больше, чем просто проигнорировать и забыть всю эту историю, такие дела все еще являлись частью его обязанностей.

Но он все равно был рад, что получил возможность на какое-то время выйти из душной канцелярии и подышать свежим воздухом.

А может быть… ему даже удастся поймать этого наглого вора собственными руками.

На его губах появилась легкая усмешка.


* * *


Даже не подозревая, что ей очень скоро предстоит весьма неожиданная встреча, Маомао спокойно поднималась по стволу высокой яблони, пока не поставила ногу на одну из толстых веток и вытянула руку так далеко, как только могла, чтобы взяться за одно из яблок. Конечно, стараясь при этом не потерять равновесие.

— М-м-м…

У нее от напряжения тек пот по покрасневшему лицу, и она стиснула зубы. Еще немного… еще совсем немного…

Наконец ей удалось дотянуться до яблока и сорвать его с ветки.

— Получилось!

С торжествующей улыбкой на губах травница снова убрала руку с ветки и собиралась обхватить ею ствол, чтобы благополучно слезть с дерева, спрятать краденый плод и побыстрее сбежать оттуда, пока ее еще никто не увидел…

— А!

Но тут недавно собранная лаванда внезапно вылетела у нее из рукава и упала…

…к сожалению, не на землю, а на одну из нижних веток, где она застряла между листьями дерева.

— Черт!

Самым мудрым решением было бы наверняка просто забыть об этих цветах и попозже пойти собрать новые, ведь она все равно уже запомнила, где они росли. Так будет лучше всего, правда?

О нет, не для Маомао! Будучи страстной травницей, она бы никогда не смогла просто так оставить лечебные травы, а то воспоминания о них будут потом преследовать ее во сне!

Итак, она поставила сначала одну ногу на вышеупомянутую нижнюю ветку, осторожно проверяя, выдержит ли та ее вес или нет, а затем и вторую, при этом держась за ветку потоньше. Так хорошо, как могла с яблоком в руке.

Маленькими шагами она пробиралась к тому месту, куда попали ее цветы.

Но как только она собралась медленно наклониться и поднять потерянное сокровище…

…ветка, за которую она держалась, вдруг сломалась с громким хрустом.

«Это наверняка закончится несколькими переломами костей», — подумала Маомао, прежде чем свалиться с дерева.


* * *


Но давайте повернем время на пару минут назад и посмотрим, что еще случилось.

При входе в сад Джинши заметил что-нибудь под одним из больших яблочных деревьев. С легким любопытством, а также недоумением он подошел поближе, чтобы посмотреть, что это было.

Пара женской обуви.

Молодой господин неодобрительно щелкнул языком.

— Не думал, что она на самом деле оставит след. Если это ее обувь, разумеется. Но я почти уверен, что да, — пробормотал он. Вдруг ему пришла мысль. — Стоп! Она вряд ли ушла бы отсюда босиком. Значит, если ее обувь здесь, то…

Он поднял взгляд к верхушке дерева…

— Ай!

…на что услышал хруст, и ему навстречу прилетела сломанная ветка и ударила прямо по голове. Но, к счастью, недостаточно сильно, чтобы оставить рану или шишку.

Не говоря уже о том, что Джинши имел довольно твердый череп, что он уже успел доказать Маомао, когда стукнул ее лбом после ее танца на стене…

— Ч-Что это было? Почему она вдруг отломилась?

Потирая болевший и слегка покрасневший лоб, Джинши сел на корточки, чтобы осмотреть ветку. На ней до сих пор висели несколько яблок. Одно лопнуло при столкновении с землей, но остальные уцелели.

Затем молодой дворянин внезапно услышал какие-то странные звуки над собой и тут же с испугом и широко открытыми глазами прыгнул обратно на ноги, когда снова поднял взгляд и увидел, как что-то падает на него с большой скоростью. Протягивая обе руки, почти словно рефлекс.

Как раз вовремя, чтобы поймать падавшую Маомао…

Она приземлилась в его руках с такой силой, что Джинши чуть не упал на колени, но успел в последнюю секунду удержаться на ногах.

После этого они просто с огромным изумлением уставились друг на друга, совершенно не зная, что сказать. Если они бы участвовали в театральном представлении, то наверняка получили бы за эту сцену бурные аплодисменты.

— Здравствуйте, Джинши-сама.

Маомао заговорила первой.

Джинши выпучил глаза еще немного сильнее, но затем тоже успокоился.

— Ого. С каких пор у нас здесь травницы падают с неба?

Он подарил ей милую улыбку. Но эта улыбка не достигла его глаз.

Маомао сразу поняла, что находилась в больших неприятностях. Она тяжело сглотнула и тут же инстинктивно попыталась освободиться, как кошка, которая стащила еду с тарелки хозяина и хотела сбежать с ней. Но напрасно.

— Эй! Не убегай, воришка ты маленькая!

Молодой господин обхватил живот и колени дергавшейся травницы и прижал ее к себе, пока она не признала поражение и не успокоилась.

— И? Может, ты хочешь мне еще что-нибудь сказать?

Улыбка Джинши исчезла, и он снова посмотрел своей дорогой травнице в глаза. Маомао видела пульсирующую вену у него на виске. У нее от напряжения капал пот со лба.

— Спасибо, что поймали меня, господин.

Молодой дворянин на секунду растерялся, но быстро пришел в себя.

— Я не об этом! Что ты творила на этом дереве?!

«Черт, красивые люди выглядят действительно страшно, когда злятся», — подумала Маомао. Ой, как же жаль, что у нее пока не было возможности зажечь немного благовония или сделать чай, чтобы успокоить себя и Джинши. Потерянная лаванда как раз пришла бы ей в пользу.

Может, ей сейчас сделать вид, будто она не понимает, о чем он точно говорил? Однако она сомневалась, что это сработает, все равно стоило хотя бы попробовать.

— Ничего, господин. Просто несколько упражнений, чтобы остаться в форме.

Но Джинши ей, конечно, не поверил. Еще бы.

— Угу. И это яблоко попало тебе в руку тоже само по себе, да?

Он кивнул в сторону яблока, которое травница все это время крепко держала в руке, даже когда падала.

Она посмотрела на плод и немедленно притворилась, будто видела его впервые. У нее все равно не было другого выбора, верно?

— А? Откуда оно взялось?

Но, к сожалению, ее голос звучал настолько монотонно, будто она считывала все слова с листа бумаги. Гм, видимо, ей придется еще немного поработать над своими актерскими способностями.

Как только Джинши услышал ее слова, у него начал дергаться левый глаз.

— Ты меня считаешь идиотом, да?!

Фыркая от гнева, он поставил травницу на ноги и упер руку в бок, а вторую положил на плечо Маомао, чтобы она снова не попробовала сбежать. Но она даже не собиралась пробовать, ведь знала, что все равно будет напрасно.

Она пару секунд глядела на молодого господина, а затем открыла рот. Но прежде чем она успела произнести хоть один звук, Джинши поднял указательный палец.

— Это был риторический вопрос! — гаркнул он на нее.

Маомао снова закрыла рот.

А после этого опустила взгляд, отчаянно стараясь придумать, как вылезти из этой ситуации. Вдруг ее взгляд снова упал на яблоко в ее руке, и ей тут же пришла идея…

Глава опубликована: 26.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Какая милая работа:) Работа суппер:) Герои живые.
Парень все сразу понял, но проверить надо. Благо подтвердилась теория. Да и потом его помощь пригодилась. С ней он точно поседеет раньше времени. Влюбился на свою беду в девушку с отключенным интинском самосохранения.
Удачи и вдохновения в других трудах:)
ahaaавтор
Добрые Вести
Спасибо! :)
Естественно, Джинши все понял, ведь кто кроме нее бы совершил такой поступок? Правильно, никто. :)
Держу пари, что ему никогда бы не пришло в голову, что он однажды будет бегать за девушкой, чтобы та нечаянно не убила себя ядом или чем-то другим. :)
Работаю над следующим фф!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх