↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверка Стихий-2 (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Девочки поступают в Колдовстворец, впереди их ждет дружба и любовь. Один школьный год, щедро приправленный старыми песнями, мазуркой, выдержками из Сенкевича и еще много чем еще.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Классный час

POV Варя Ветрова

Я села за третью парту, у фальш-окна, и встретилась с пренебрежительным взглядом белокурой девочки, вошедшей в класс передо мной. Василиса Васильевна Мудрова, наша классная руководительница, начала классный час.

— Здравствуйте, ребята!

Мы встали, и в этот момент на пороге появился чернокудрый мальчишка с голубыми глазами. Я сразу узнала своего знакомого из Каменной Палаты.

— Доброе утро, извините за опоздание, можно войти? — протараторил он. Произношение у него было странное — с проговариванием всех гласных, даже безударных, странными ударениями и перекатывающейся «р».

— Входи, садись на свободное место, — кивнула Василиса Васильевна. Мальчишка сел ко мне, протянул руку:

— Вла’дек.

— Мы уже знакомы, — сказала я. Влад нахмурился, вспоминая, и его волосы чуть посветлели.

— Барбара.? То есть… Варя? — я кивнула. — Приятно познакомиться.

Вместе с Вла’деком я вписала свое имя в таблицу расскадки. А потом вызываюсь стать председателем класса. Любава Красовская, та самая белокурая девочка, которая тоже вызвалась в председатели, скривила губы, а Вла’дек рассмеялся и проголосовал за меня. Почему? Я ему понравилась?

POV Алена Рыжова

Я села за последнюю парту, где уже сидела белокожая девочка с зелеными глазами. Она назвалась Кикой, что являло собой сокращение от Вероники Болотиной. Вопреки общему взъерошенному виду, воротничок ее форменной рубашки был выглажен и даже как будто тщательно накрахмален. Мы вписались в таблицу рассадки у Людмилы Семеновны. Оставшую часть урока я провитала в облаках, а Кика тем временем прошла в спортивный сектор.

А потом, уже выходя из класса, я столкнулась с кареглазым мальчишкой. Он оттер меня от дверей, выскользнул в коридор и еще дверь за собой закрыл, гад! Я обернулась к Кике:

— Вот же… Кика, что это за парень?

— Сашка Абрикосов, из чистокровного купеческого рода, — флегматично ответила она. — Он тебя заинтересовал?

— Еще чего! — возмутилась я.

— Ну и ладно. Пойдем догонять класс, — сказала Кика, и мы побежали на завтрак.

POV Снежка Морозова

Я села рядом с Васей Сидоровым, в котором признала мальчишку, выкрикнувшего: «Это антинаучно!» посредь речи деканши Ярила. Он больше не казался испуганным, улыбался и что-то рассказывал мне, захлебываясь словами. Изредка Константин Борисович, наш классный руководитель, строго произносил:

— Сидоров, Морозова, не болтайте! — и мы замолкали, чтобы спустя несколько минут продолжить беседу. Вася рассказывал о космосе, я — о магическом мире, и нам было так интересно вместе! Наверное, это и есть любовь.

POV Маша Листьева

Ядвига Петровна посадила меня за первую парту у самой кафедры вместе с мальчишкой с лиловыми глазами. Он не разговаривал со мной, так что его имя я узнала из таблицы рассадки. Его звали Корвином Варьяшем, и, если бы не его фамилия, я бы подумала, что он оборотень или вампир — настолько он был бледен. Мы оба вызвались добровольцами в учебный сектор, но свое поражение Варьяш принял спокойно.

На завтрак я шла вместе со всеми, но, обернувшись на повороте, увидела, что Варьяш исчез.

Глава опубликована: 06.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх