↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шеллар неправильный? Вы ещё Ксару не видели! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
А что, так можно было?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Утро

Жил отставной полковник спецназа, никого не трогал. Всякую мразь он бы, наверное, трогал, но мразь шарахалась от него заранее. И вот уснул он у себя дома после пьянки с другими отставными спецназовцами. Проснулся утром, попытался встать и долбанулся головой о потолок.

— Что за чёрт? Меня что, сонного в поезд погрузили и на верхнюю полку засунули?

Проморгался и увидел над собой свод пещеры.

— Что за чёрт?

При повторной попытке встать потолок очень быстро приблизился, но удара в этот раз не произошло. Снова лёг, перевернулся на пузо, встал на четвереньки, кое-как вышел в этом положении из пещеры. У входа была куча битого камня, чуть дальше протекала река, на берегу стояла кружка. Взял полковник эту кружку, но что-то оказалось смутно не так. Что же не так? Присмотрелся он к кружке, а её держит драконья лапа. Посмотрел полковник на своё отражение в реке, а оттуда на него глядит чёрный дракон с кружкой в огромной лапе.

— Проснулись, Ваше величество? — послышалось откуда-то сбоку.

Обернулся и увидел крестьянина. Крестьянин этот был раза в два побольше кружки. Точнее, оказалось, что за кружку полковник принял бочку с приделанной к ней ручкой.

— Почему величество?

— Ну Вы же королева.

— Бошка болит.

— После вчерашнего не удивительно. Но Вы ещё мало пили, а некоторые Ваши гости вчера не что летать, ходить не могли. Двое с пьяну попытались приземлиться прямо в пещеру. Вон видите битые камни? Это один из них промазал мимо входа и головой ударился о скалу. Вы его потом подобрали и внутрь занесли. А другой мимо всей скалы промазал, сейчас дрыхнет за горизонтом.

— Так я ещё и женщина? Нифига не помню. Как меня хоть зовут?

— Ксара, Ваше величество.

— А почему Ксара? Разве это драконье имя?

— Нет, но если бы Вы помнили своего папу, но не удивлялись бы. Тот ещё приколист, хорошо, что Вы не Лансело́та. Выпейте рассольчику, полегчает.

— Вы же не дракон.

— Да, я человек. В Вашем королевстве много людей и много драконов. Но правящая династия целиком состоит из драконов.

Выпила королева рассоличку из бочки с ручкой и поплелась в пещеру, где обнаружила ещё и комп с мышью и клавой под свои огромные передние лапы и с дисплеем побольше некоторых демонстрационных.

Глава опубликована: 08.09.2024
Обращение автора к читателям
Ирокез: Не сидите на игноре, пишите комменты.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх