↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Маленький глава Ордена джедаев, смешно ковыляя и переставляя палочку, вошел в кабинет канцлера Республики.
Легким усилием он небрежно отбросил по углам дюжих алых гвардейцев, хранивших покой темного лорда, после чего обратился к ситху, отмечавшему свой долгожданный триумф.
— Я слышал, новый ученик у вас есть, император? Или называть вас Дарт Сидиус? — учтиво произнес Йода.
Тот улыбнулся и повернулся к незваному гостю не поднимаясь с кресла.
— Магистр Йода! Вы уцелели.. Самомнение ослепило вас, магистр Йода, — любезно ответил Сидиус, но в следующий момент его голос стал жестче и грубее. — Сейчас вы узнаете всю убийственную мощь темной стороны… О, что это?!.. Что?!.. Тыыы?.. Нееет!.. Ты не можешь!..
Он собирался расправиться с врагом, перед этим хорошенько прожарив его молнией Силы. Но внезапные перемены ошеломили его. Сидиус и не подозревал что…
— Ты и твой ученик убили благородного Дарта Мортуса! — с искаженным от гнева лицом прогремел Йода.
Его противник в изумлении поднялся с кресла.
— Какого еще Дарта Мортуса? — проговорил шокированный Сидиус.
Зеленокожий медленно двинулся к нему. Глаза Йоды горели желто-красным огнем, таким же, как и у Сидиуса.
— Того, кого ты знал прежде под ничего незначащим именем «Мейс Винду», — прорычал карлик, блеснув хищным оскалом. — Я Дарт Беллум, глава Истинных ситхов, отомщу тебе за его гибель!
— Истинных ситхов?! — вопросил Сидиус, на всякий случай отодвигаясь от наступающего на него Беллума.
Темная сторона явственно окутывала того, кого Сидиус раньше знал как умудренного старца.
— Последователь предателя Дарта Бейна, ты падешь от моей руки! — проревел Беллум и выхватил свой светомеч. Красный луч выпрыгнул из рукоятки с мрачным гудением.
— Прими мой вызов, лжеситх! — продолжал он. — В этот самый момент, Дарт Корвус летит на Мустафар, чтобы расправиться с Дартом Вейдером. Вы оба поплатитесь за свою подлость и за то, что присвоили себе титулы темных лордов. Долгие годы мы искали тех, кто мешал нашим планам забрать Республику себе. Это были вы — бейниты. Вам хватило нахальства назваться ситхами, но настоящими ситхами стали только мы. Призрак Каана призвал нас на темную сторону более девятисот лет назад и мы отвергли прежние джедайские доктрины.
Кто, по-твоему, способствовал разброду в галактике в течении стольких веков? Мы! — гордо выпятил грудь Беллум.
Кто запугивал население Республики все эти годы? Мы!
Кто потворствовал коррупции и преступности? Тоже мы!
Кто растил целую армию боевых рабов в Храме, не помнящих ни отца, ни матери, ни родины, и готовых броситься на наших врагов по малейшему приказу? Снова мы!
Кто приводил к власти жадных и недалеких сенаторов, грабящих казну и творящих несправедливости? Тысячу раз мы!
И вот теперь я говорю тебе, — ты умрешь!
Дарт Беллум издал яростный боевой клич и с поднятым светомечом в лапке бросился на расстерянного Сидиуса.
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=df329169cac7ca1a821cc7b5d286009c_l-4519035-images-thumbs&n=13
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|