↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dark Princess (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Ребекка Салли Валентино никогда бы не подумала о том, насколько сильно изменится ее жизнь с приездом близнецов в их маленький причудливый городок. За одно лето она успела стать призраком, испугать параноика, влюбиться в него же, побрататься с шарлатаном, изобрести чудовище с бомжом, совершенно случайно вступить в культ, стать его жертвой и даже сходить на свидание с парнем, одержимым самым настоящим демоном! Звучит, как какое-то безумие, не правда ли? Добро пожаловать в Гравити Фолз!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Сколько бы он не говорил о странностях, происходящих в лесу Гравити Фолз, его никто и никогда не слушал. Дед, которого они с сестрой по неведомой им же причине звали «дядей», только прикалывается над ним, запугивая и без того трусливого парнишку больше прежнего, а после смеялся над ним так громко и так мерзко, что каждый раз… каждый чертов раз, смотря на него, Диппер чувствовал себя обманутым ребенком. И это сильно его задевало, ведь он вовсе не ребенок. И предупреждает родственника о серьезной проблеме, которую нельзя так просто игнорировать.

И заключается данная проблема в том, что не так далеко от хижины, а если быть точнее, то в глубине леса, завелось настоящее чудовище. Сестра его не послушала. Высунула язык, надула щеки и прыснула, закатив глаза, прямо-таки показывая всем своим видом, что ее брат вечно видит в чем-то проблему. Даже там, где ее нет. Все неизведанное ему подозрительно, их дядя — старый маразматик, на его кровати частенько живет козел, и, кстати говоря, еще неизвестно чей, ведь когда он напрямую спросил о нем у Стэна, то мужчина лишь неопределенно пожал плечами, бросив что-то о том, что это животное у них уже неизвестно сколько ошивается, да и, вроде как, туристам нравится. Кто ж откажется погладить старого козла, сделать с ним селфи или как их там у его хижины и заплатить за снимок? По чуть-чуть, по чуть-чуть, но вскоре даже это животное стало незаменимым сотрудником Стэна Пайнса, прирожденного торговца и выдумщика, каких надо было еще поискать.

— Послушай, малец… — мужчина смирил его слегка раздраженным взглядом, когда внук снова поднял тему о чем-то фантастическом. Не сидится ребенку все на месте, вечно сует нос туда, куда не следует, а он… он уже в который раз подряд пытается сказать ему, что все это — просто бред собачий. — Нет там никого.

— Но дядя Стэн, я точно что-то видел! Там, у грибной поляны! — за один день Диппер успел поднять эту тему уже в четвертый раз. И если в остальные три ему удалось отвертеться работой, то сейчас он активно начал мешать ему пересчитывать заработанные кровью и потом зеленые купюры. — Ты должен верить мне! — хотелось бы спросить: «С чего бы?», но тогда этот дурень определенно точно сунется обратно в лес.

— А вот грибы я тебе есть не советую. После них мерещится всякое, Диппер, да и… запор потом такой, что весь дом на ушах стоять будет, — но дядя снова лишь мерзко засмеялся. Само собой, младший шутку не оценил и только скривился, а вот мужчина тяжело вздохнул, сам того не зная, от чего, но вспоминая одного… до жути похожего на него сварливого засранца. Прям один в один, как его брат. Такой же серьезный, слегка придурковатый и помешанный на всем необъяснимом брат, что точно так же не понимал его приколов. И то, что Диппер чертовски напоминал его уже сейчас, на самом деле, жуть как пугало деда, что хотел защитить и уберечь своих внуков от любой мистично-фантастичной всячины. — Кхм, что-то от всех этих разговоров про грибы я проголодался как-то. Было бы неплохо отобедать в столовке Сьюзан, что на это скажешь? — более мягко, но он все же попытался сменить тему, но напыщенный взгляд подростка в этот самый момент прямо-таки стал ударом по его гордости, от чего желание как-либо загонять его стало лишь сильнее.

«Только мой дядя может сначала пошутить про понос и галлюцинации из-за ядовитых грибов, а потом сказать, что у него разыгрался аппетит…» — закатив глаза, подумал сейчас Диппер, не понимая ни того, откуда у них вообще взялся настолько чудной родственник, ни того, как он еще понравился его сестре. С другой стороны, в последнем не было чего-то прям уж удивительного. Мэйбл всегда была и, как ему казалось, будет безнадежным оптимистом.

— Дядя Стэн! — и вот что ему теперь сказать? Что любопытному слоненку крокодил нос оттянул? Или что он лично позаботится о том, чтобы тот не лез, куда его не просят? Нет… это уже методы безразличного ко всему отца, коего Стэн боялся, наверное, даже страшнее своей смерти. — Я не ел там никаких грибов. И правда кого-то видел.

— Мало ли, кто мог бродить тогда в лесу, — пожал плечами мужчина в привычной ему манере. — Здесь полным-полно чудиков, которые любят выбираться на природу, Диппер. И, поверь мне, своему дяде, что это абсолютно нормально!

— Да это даже нельзя было назвать человеком!

— Ты буквально в прошлый раз обделался из-за какой-то маски, шкет! А до этого твердил, что к вам на чердаке в окно ломились! — парень стыдливо отводит взгляд, вспоминая, что то… и правда, было. Маски он испугался из-за того, что спросонья воспринял ее за настоящее лицо. А в окно же, как выяснилось позже, вообще врезалась ворона или какая-то сова. — Заканчивай со своей паранойей, Диппер!

— Это не паранойя! — и вот, он снова ощущает на себе его презрительный, такой суровый взгляд, и зажимается, не может более с ним спорить. — Ладно… хорошо. Я докажу тебе.

— Ага, валяй, — и все же, хозяин «Хижины Чудес» вернулся к своему любимому занятию, пересчитывая деньги в кассе. Парень наконец уходит, довольно-таки громко хлопнув дверью, а мужчина тихо произносит: — Вот же… спиногрыз мелкий, — даже пачка купюр в руках уже не доставляла ему той же радости, что раньше. Он тихо выругался, слыша тихий топот маленьких ножек и, кажется, понимая, что скорее всего то была уже его сестра.

— Дядя Стэн, а куда братец ушел? — как будто чувствует, ну не иначе. Впрочем, а чего еще ожидать от близнецов? Они вот, с Фордом, порой даже мысли друг друга угадывать могли, пока не выросли и в голове его брата не появилась куча всякой всячины, которую он просто банально и не понимал. Да даже не хотел понимать. И не зря.

— Собирать доказательства, Мэйбл, — усмехнулся старый дед, захлопывая серый ящичек под столом и закрывая на ключик. — Доказательства того, что у него нет паранойи.

— А-а-а… понятненько, — протянула она, видно, действительно осознавая, что он сейчас имел ввиду. — Пахнет грустью и печалью. Вы поругались? — хотелось спросить, как же, по ее мнению, пахнут «грусть и печаль», но уже зная эту фантазерку, Стэн понимал, что спрашивать это у нее уже просто бессмысленно.

— Не-ет, детка, что ты? Просто поговорили по-мужски, — он сразу засмеялся, как бы давая понять, что все это — глупости, и ничего подобного не то, что не было, а даже и быть не могло!

— Мальчишеские секретики?

— Вроде того.

— Как интересно! — и девчонка пододвинула стул к стойке у кассы, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Рассказывай!

— Эй-эй, слово «мужские» тебе ни о чем не говорит?!

— Все, что касается моего брата — касается и меня самой! Мы же близнецы, у нас нет никаких секретов! — сразу же ответила его чрезмерно позитивная внучка, но с ней, на самом деле, язык было найти гораздо проще, чем с тем же самым Диппером. Как минимум, хотя бы потому, что она не воспринимала все так буквально и могла посмеяться даже над самой тупой шуткой, позволяя себе хотя бы немного подурачиться…


* * *


«Я еще докажу тебе, дядя Стэн», — повторял себе все юноша, вооружившись фонариком, старым фотоаппаратом и блокнотом, который, как казалось его родственникам, Диппер из рук просто и не выпускал. Серьезно, чуть что, так он уже вел о чем-то записи. О том, как предки отправили их в это захолустье. О том, как они познакомились с дядей и их сразу же поселили на каком-то чердаке. Как сестра получила занозы, как он помогал ей более-менее ровно повесить плакаты с какими-то парнями модельной внешности, как они вместе разбирали сто и один свитер на «каждый особый случай в жизни» и парня замучили ночью комары. Как он испугался впервые шагов Зуса, когда только вышел, чтобы налить себе воды, и как застыл в немом шоке, увидев толстяка со шваброй, что во тьме ночной больше походил не то на маньяка, не то на зомби, но… того Диппер ему не сказал. Не хотел обидеть друга.

В общем, не хотелось бы ему того признавать, но боялся он, и правда, многого. Точнее, опасался. Но в этом же нет ничего страшного или постыдного? Он всего-то волнуется за свою жизнь. Беспокоится за сестру, за того же дядю и жителей в целом. Хотя… с последними, на самом деле, спорно. Пусть Диппер и не имел против них ничего такого, но те тоже казались ему жутко подозрительными. Туристы, что слушали его дядю и на полном серьезе отдавали деньги за какой-то хлам, странный почтальон, которого так опасался Зус, и даже их соседи! Единственным нормальным, на его взгляд, человеком, была здесь только Венди. Адекватным — сто процентов. Ну и, само собой, Зус. По крайней мере, с ним точно было о чем поболтать, и разница в возрасте на их общении никак не сказывалась, что, на самом деле, и было удивительно, ведь… пусть то и не было приятно, но Диппер привык, что старшие относились к нему как к ребенку. Хотя, когда они были с сестрой, то именно его всегда считали старшим, на что Мэйбл же вечно обижалась и важно поправляла, что она старше братца на целых пять минут.

Вспоминая неугомонную сестру, Диппер сам не заметил того, как слабо улыбнулся. Но улыбка сразу же пропала с его лица, как только совсем рядом он услышал треск веток и подумал, что за ним кто-то идет. Парень живо обернулся и увидел… никого. Послышалось? До конца, на самом деле, Пайнс в этом уверен не был. А ощущение того, что за ним кто-то пристально следил, вновь нахлынуло на него с новой силой, заставляя сильнее сжать фонарь в руке и продвигаться дальше.

Не то, чтобы сейчас было темно, но с фонарем куда спокойнее. Особенно там, где высокие деревья закрыли собой солнце и… что таить? На самом деле, он его взял, вспомнив скаутский кружок и лекции о том, что необходимо брать с собой при походе в лес. Раскладной ножик, фонарик, спички, компас… пусть он и выбежал из дома сломя голову, но подготовился, на самом деле, заранее и очень тщательно. Знал, что дядя ему не поверит. Но надеялся, все же, на обратное…

Диппер ни коем образом не боялся отдыха на природе, просто… нельзя было сказать, что тот был ему по душе. Больше всего ему хотелось оказаться в своей комнате, зарубиться в приставку или же еще засесть за научными статьями и забавными фактами о тех или иных вещах. Настольные игры с родителями, прогулки в парке с сестрой, кою, наверное, знали чуть ли не все ребята в школе и узнавали на улицах. Ему же от лишнего внимания к себе сразу становилось неудобно. Парень по привычке поправляет свою кепку, натягивает дружелюбную улыбку и пытается вклиниться в любой разговор, который начинала Мэйбл.

И все же, от этого леса по спине, буквально, шли мурашки. Он чувствовал на себе чужие взгляды и, в то же время, не видел никого. Ни одной живой души вокруг. Но было страшно. Парень продолжал идти вперед, все дальше и дальше по одной-единственной тропе, но навязчивые мысли по типу тех, что раньше здесь было совершенно по-другому, то и дело проникали ему в голову, заставляли задуматься о том, надо ли ему вообще было что-то доказывать и зачем же он вернулся в место, где его в любой момент могли убить. Ну, или съесть… кто знает этих чудищ, верно?

В голове прозвучала мысль о том, что ему следует ускориться. Шаг за шагом, все быстрей, быстрее… он слышит, как позади него кто-то идет и боится оборачиваться. Срывается на бег, но с тропы сходить не собирается, ведь… черт, ну правда, не хватало еще заблудиться.

Чем дальше, тем темнее. Фонарь в данной ситуации спасал его не сильно. Пусть он и видел дорогу пред собой, то совсем не мешало ему спотыкаться о каждую корягу. Поцарапав щеку об очередную попавшуюся ветку, он тихо шикнул и не придумал ничего лучше, кроме как спрятаться от преследователя в кустах. Только сорвался туда, поскользнулся в грязи и проехал по склону вниз к берегу реки.

— Ау, черт… — тихо прошипел парень после не самого приятного приземления, из-за которого у него наверняка останется, как минимум, несколько синяков, и шишка на затылке. Ибо ударился он им конкретно…

Но стоит ему только подняться, только посмотреть перед собой, как Диппер сразу вскрикивает. Визжит буквально на весь лес, словно девчонка, от чего существо перед ним и само, надо признать, перепугалось.

— Блин, ты вообще нормальный?! — прикрикнула незнакомка на него в ответ, когда парень просто отключился. Взял и вырубился, потерял сознания из-за страха, когда девушка в наиполнейшем шоке смотрела на незнакомца и тихо, но так грязно выругалась.

— Бекка, ты какого хрена верещишь?! Тут Томпсон чуть коньки на месте не отбросил! А он шел на рекорд! — возмутился кто-то из парней, сбегая вниз по склону. — Что за… ребя-я-ят! Ребекка трупака нашла! Пацан какой-то!

Глава опубликована: 30.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх