↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dark Princess (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Ребекка Салли Валентино никогда бы не подумала о том, насколько сильно изменится ее жизнь с приездом близнецов в их маленький причудливый городок. За одно лето она успела стать призраком, испугать параноика, влюбиться в него же, побрататься с шарлатаном, изобрести чудовище с бомжом, совершенно случайно вступить в культ, стать его жертвой и даже сходить на свидание с парнем, одержимым самым настоящим демоном! Звучит, как какое-то безумие, не правда ли? Добро пожаловать в Гравити Фолз!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Сколько бы он не говорил о странностях, происходящих в лесу Гравити Фолз, его никто и никогда не слушал. Дед, которого они с сестрой по неведомой им же причине звали «дядей», только прикалывается над ним, запугивая и без того трусливого парнишку больше прежнего, а после смеялся над ним так громко и так мерзко, что каждый раз… каждый чертов раз, смотря на него, Диппер чувствовал себя обманутым ребенком. И это сильно его задевало, ведь он вовсе не ребенок. И предупреждает родственника о серьезной проблеме, которую нельзя так просто игнорировать.

И заключается данная проблема в том, что не так далеко от хижины, а если быть точнее, то в глубине леса, завелось настоящее чудовище. Сестра его не послушала. Высунула язык, надула щеки и прыснула, закатив глаза, прямо-таки показывая всем своим видом, что ее брат вечно видит в чем-то проблему. Даже там, где ее нет. Все неизведанное ему подозрительно, их дядя — старый маразматик, на его кровати частенько живет козел, и, кстати говоря, еще неизвестно чей, ведь когда он напрямую спросил о нем у Стэна, то мужчина лишь неопределенно пожал плечами, бросив что-то о том, что это животное у них уже неизвестно сколько ошивается, да и, вроде как, туристам нравится. Кто ж откажется погладить старого козла, сделать с ним селфи или как их там у его хижины и заплатить за снимок? По чуть-чуть, по чуть-чуть, но вскоре даже это животное стало незаменимым сотрудником Стэна Пайнса, прирожденного торговца и выдумщика, каких надо было еще поискать.

— Послушай, малец… — мужчина смирил его слегка раздраженным взглядом, когда внук снова поднял тему о чем-то фантастическом. Не сидится ребенку все на месте, вечно сует нос туда, куда не следует, а он… он уже в который раз подряд пытается сказать ему, что все это — просто бред собачий. — Нет там никого.

— Но дядя Стэн, я точно что-то видел! Там, у грибной поляны! — за один день Диппер успел поднять эту тему уже в четвертый раз. И если в остальные три ему удалось отвертеться работой, то сейчас он активно начал мешать ему пересчитывать заработанные кровью и потом зеленые купюры. — Ты должен верить мне! — хотелось бы спросить: «С чего бы?», но тогда этот дурень определенно точно сунется обратно в лес.

— А вот грибы я тебе есть не советую. После них мерещится всякое, Диппер, да и… запор потом такой, что весь дом на ушах стоять будет, — но дядя снова лишь мерзко засмеялся. Само собой, младший шутку не оценил и только скривился, а вот мужчина тяжело вздохнул, сам того не зная, от чего, но вспоминая одного… до жути похожего на него сварливого засранца. Прям один в один, как его брат. Такой же серьезный, слегка придурковатый и помешанный на всем необъяснимом брат, что точно так же не понимал его приколов. И то, что Диппер чертовски напоминал его уже сейчас, на самом деле, жуть как пугало деда, что хотел защитить и уберечь своих внуков от любой мистично-фантастичной всячины. — Кхм, что-то от всех этих разговоров про грибы я проголодался как-то. Было бы неплохо отобедать в столовке Сьюзан, что на это скажешь? — более мягко, но он все же попытался сменить тему, но напыщенный взгляд подростка в этот самый момент прямо-таки стал ударом по его гордости, от чего желание как-либо загонять его стало лишь сильнее.

«Только мой дядя может сначала пошутить про понос и галлюцинации из-за ядовитых грибов, а потом сказать, что у него разыгрался аппетит…» — закатив глаза, подумал сейчас Диппер, не понимая ни того, откуда у них вообще взялся настолько чудной родственник, ни того, как он еще понравился его сестре. С другой стороны, в последнем не было чего-то прям уж удивительного. Мэйбл всегда была и, как ему казалось, будет безнадежным оптимистом.

— Дядя Стэн! — и вот что ему теперь сказать? Что любопытному слоненку крокодил нос оттянул? Или что он лично позаботится о том, чтобы тот не лез, куда его не просят? Нет… это уже методы безразличного ко всему отца, коего Стэн боялся, наверное, даже страшнее своей смерти. — Я не ел там никаких грибов. И правда кого-то видел.

— Мало ли, кто мог бродить тогда в лесу, — пожал плечами мужчина в привычной ему манере. — Здесь полным-полно чудиков, которые любят выбираться на природу, Диппер. И, поверь мне, своему дяде, что это абсолютно нормально!

— Да это даже нельзя было назвать человеком!

— Ты буквально в прошлый раз обделался из-за какой-то маски, шкет! А до этого твердил, что к вам на чердаке в окно ломились! — парень стыдливо отводит взгляд, вспоминая, что то… и правда, было. Маски он испугался из-за того, что спросонья воспринял ее за настоящее лицо. А в окно же, как выяснилось позже, вообще врезалась ворона или какая-то сова. — Заканчивай со своей паранойей, Диппер!

— Это не паранойя! — и вот, он снова ощущает на себе его презрительный, такой суровый взгляд, и зажимается, не может более с ним спорить. — Ладно… хорошо. Я докажу тебе.

— Ага, валяй, — и все же, хозяин «Хижины Чудес» вернулся к своему любимому занятию, пересчитывая деньги в кассе. Парень наконец уходит, довольно-таки громко хлопнув дверью, а мужчина тихо произносит: — Вот же… спиногрыз мелкий, — даже пачка купюр в руках уже не доставляла ему той же радости, что раньше. Он тихо выругался, слыша тихий топот маленьких ножек и, кажется, понимая, что скорее всего то была уже его сестра.

— Дядя Стэн, а куда братец ушел? — как будто чувствует, ну не иначе. Впрочем, а чего еще ожидать от близнецов? Они вот, с Фордом, порой даже мысли друг друга угадывать могли, пока не выросли и в голове его брата не появилась куча всякой всячины, которую он просто банально и не понимал. Да даже не хотел понимать. И не зря.

— Собирать доказательства, Мэйбл, — усмехнулся старый дед, захлопывая серый ящичек под столом и закрывая на ключик. — Доказательства того, что у него нет паранойи.

— А-а-а… понятненько, — протянула она, видно, действительно осознавая, что он сейчас имел ввиду. — Пахнет грустью и печалью. Вы поругались? — хотелось спросить, как же, по ее мнению, пахнут «грусть и печаль», но уже зная эту фантазерку, Стэн понимал, что спрашивать это у нее уже просто бессмысленно.

— Не-ет, детка, что ты? Просто поговорили по-мужски, — он сразу засмеялся, как бы давая понять, что все это — глупости, и ничего подобного не то, что не было, а даже и быть не могло!

— Мальчишеские секретики?

— Вроде того.

— Как интересно! — и девчонка пододвинула стул к стойке у кассы, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Рассказывай!

— Эй-эй, слово «мужские» тебе ни о чем не говорит?!

— Все, что касается моего брата — касается и меня самой! Мы же близнецы, у нас нет никаких секретов! — сразу же ответила его чрезмерно позитивная внучка, но с ней, на самом деле, язык было найти гораздо проще, чем с тем же самым Диппером. Как минимум, хотя бы потому, что она не воспринимала все так буквально и могла посмеяться даже над самой тупой шуткой, позволяя себе хотя бы немного подурачиться…


* * *


«Я еще докажу тебе, дядя Стэн», — повторял себе все юноша, вооружившись фонариком, старым фотоаппаратом и блокнотом, который, как казалось его родственникам, Диппер из рук просто и не выпускал. Серьезно, чуть что, так он уже вел о чем-то записи. О том, как предки отправили их в это захолустье. О том, как они познакомились с дядей и их сразу же поселили на каком-то чердаке. Как сестра получила занозы, как он помогал ей более-менее ровно повесить плакаты с какими-то парнями модельной внешности, как они вместе разбирали сто и один свитер на «каждый особый случай в жизни» и парня замучили ночью комары. Как он испугался впервые шагов Зуса, когда только вышел, чтобы налить себе воды, и как застыл в немом шоке, увидев толстяка со шваброй, что во тьме ночной больше походил не то на маньяка, не то на зомби, но… того Диппер ему не сказал. Не хотел обидеть друга.

В общем, не хотелось бы ему того признавать, но боялся он, и правда, многого. Точнее, опасался. Но в этом же нет ничего страшного или постыдного? Он всего-то волнуется за свою жизнь. Беспокоится за сестру, за того же дядю и жителей в целом. Хотя… с последними, на самом деле, спорно. Пусть Диппер и не имел против них ничего такого, но те тоже казались ему жутко подозрительными. Туристы, что слушали его дядю и на полном серьезе отдавали деньги за какой-то хлам, странный почтальон, которого так опасался Зус, и даже их соседи! Единственным нормальным, на его взгляд, человеком, была здесь только Венди. Адекватным — сто процентов. Ну и, само собой, Зус. По крайней мере, с ним точно было о чем поболтать, и разница в возрасте на их общении никак не сказывалась, что, на самом деле, и было удивительно, ведь… пусть то и не было приятно, но Диппер привык, что старшие относились к нему как к ребенку. Хотя, когда они были с сестрой, то именно его всегда считали старшим, на что Мэйбл же вечно обижалась и важно поправляла, что она старше братца на целых пять минут.

Вспоминая неугомонную сестру, Диппер сам не заметил того, как слабо улыбнулся. Но улыбка сразу же пропала с его лица, как только совсем рядом он услышал треск веток и подумал, что за ним кто-то идет. Парень живо обернулся и увидел… никого. Послышалось? До конца, на самом деле, Пайнс в этом уверен не был. А ощущение того, что за ним кто-то пристально следил, вновь нахлынуло на него с новой силой, заставляя сильнее сжать фонарь в руке и продвигаться дальше.

Не то, чтобы сейчас было темно, но с фонарем куда спокойнее. Особенно там, где высокие деревья закрыли собой солнце и… что таить? На самом деле, он его взял, вспомнив скаутский кружок и лекции о том, что необходимо брать с собой при походе в лес. Раскладной ножик, фонарик, спички, компас… пусть он и выбежал из дома сломя голову, но подготовился, на самом деле, заранее и очень тщательно. Знал, что дядя ему не поверит. Но надеялся, все же, на обратное…

Диппер ни коем образом не боялся отдыха на природе, просто… нельзя было сказать, что тот был ему по душе. Больше всего ему хотелось оказаться в своей комнате, зарубиться в приставку или же еще засесть за научными статьями и забавными фактами о тех или иных вещах. Настольные игры с родителями, прогулки в парке с сестрой, кою, наверное, знали чуть ли не все ребята в школе и узнавали на улицах. Ему же от лишнего внимания к себе сразу становилось неудобно. Парень по привычке поправляет свою кепку, натягивает дружелюбную улыбку и пытается вклиниться в любой разговор, который начинала Мэйбл.

И все же, от этого леса по спине, буквально, шли мурашки. Он чувствовал на себе чужие взгляды и, в то же время, не видел никого. Ни одной живой души вокруг. Но было страшно. Парень продолжал идти вперед, все дальше и дальше по одной-единственной тропе, но навязчивые мысли по типу тех, что раньше здесь было совершенно по-другому, то и дело проникали ему в голову, заставляли задуматься о том, надо ли ему вообще было что-то доказывать и зачем же он вернулся в место, где его в любой момент могли убить. Ну, или съесть… кто знает этих чудищ, верно?

В голове прозвучала мысль о том, что ему следует ускориться. Шаг за шагом, все быстрей, быстрее… он слышит, как позади него кто-то идет и боится оборачиваться. Срывается на бег, но с тропы сходить не собирается, ведь… черт, ну правда, не хватало еще заблудиться.

Чем дальше, тем темнее. Фонарь в данной ситуации спасал его не сильно. Пусть он и видел дорогу пред собой, то совсем не мешало ему спотыкаться о каждую корягу. Поцарапав щеку об очередную попавшуюся ветку, он тихо шикнул и не придумал ничего лучше, кроме как спрятаться от преследователя в кустах. Только сорвался туда, поскользнулся в грязи и проехал по склону вниз к берегу реки.

— Ау, черт… — тихо прошипел парень после не самого приятного приземления, из-за которого у него наверняка останется, как минимум, несколько синяков, и шишка на затылке. Ибо ударился он им конкретно…

Но стоит ему только подняться, только посмотреть перед собой, как Диппер сразу вскрикивает. Визжит буквально на весь лес, словно девчонка, от чего существо перед ним и само, надо признать, перепугалось.

— Блин, ты вообще нормальный?! — прикрикнула незнакомка на него в ответ, когда парень просто отключился. Взял и вырубился, потерял сознания из-за страха, когда девушка в наиполнейшем шоке смотрела на незнакомца и тихо, но так грязно выругалась.

— Бекка, ты какого хрена верещишь?! Тут Томпсон чуть коньки на месте не отбросил! А он шел на рекорд! — возмутился кто-то из парней, сбегая вниз по склону. — Что за… ребя-я-ят! Ребекка трупака нашла! Пацан какой-то!

Глава опубликована: 30.08.2024

Глава 2

«Бекка трупака нашла?», «Да гонишь!», «Черт, реально труп?», «Что делать будем?», «Может… оставим его и типа мы не при делах?» — на последнего все покосились так, словно он ляпнул самую что ни на есть настоящую чушь, а Ребекка, проведя большим пальцем у своей шеи, прямо так и намекнула, что еще одно слово — и ему не жить. Она рассказала им все еще раз. Про то, как они с братом гримировали друг друга, как он сказал ей идти к реке и сам ушел за фотиком, чтобы обновить аватар его музыкальной группы. Ведь все же… именно за этим они хотели пойти в этот чертов лес, а ребята просто поддержали затею и предложили заснять какой-нибудь прикольный кавер. Ну и таким образом они уже третий день подряд пытались заснять что-нибудь годное.

— Томпсон, у тебя в багажнике не завалялась аптечка? Или же спиртяга? — бросила девушка, прощупывая пульс. Вроде бы дышал, да и сердце тоже билось… а значит, он, как минимум, живой. Отсюда следовало три варианта. Перетащить тело в машину, привести в чувства спиртом или же, реально, оставить его так.

— Ты думаешь, если бы у Томпсона был спирт, мы не нашли б ему применение? — навеселе спросил парень, закинув руку на плечо толстого.

— По-твоему, сейчас время для приколов, а? — раздраженно спросила девчонка, что была где-то на три, если не все четыре года младше парней, но вела себя так, будто являлась сама чуть ли не их боссом.

— А че нет-то? Забила бы на пацана, нам какое дело? Или может, он тебе понравился? Стоит на пай-мальчиков без сознания, Бекк?

— Еще слово — и у тебя вставать скоро будет нечему, — предупредила девчонка, гаденько улыбнувшись ему в ответ. — Томпсон, так что?

— Да-а… что-то такое вроде было, — парень скидывает с себя руку друга и убегает в сторону машины, некогда оставленную им где-то под елью.

— Эй, Робби! Ты чему сестру свою учил?! — прикрикнул блондин, зазывая скорее ее родственника, что лишь вопросительно изогнул бровь, как бы тем самым безмолвно спрашивая, из-за чего они поцапались на этот раз, но если судить по всему его кислому виду, то, кажется, особо сильно это гота и не волновало.

— Бить между ног, если пристают, и не использовать гитару как оружие, — флегматично бросил он. Шутку ребята оценили и мерзко засмеялись, когда Ребекка лишь слабо улыбнулась, понимая, что, на самом деле, ничему такому он ее и не учил. В принципе, то, что она с ним выступает и увлекается музыкой… никак с ним связано и не было. Роберт избегал свою сестру с самого ее рождения. Недолюбливал, ревновал, злился первое время из-за того, что родители возились с ней, а она все время, сколько себя помнила, тянулась именно к нему.

«Робби, сделай мне косички!», «Брат, давай играть?», «Мне скучно смотреть без тебя мультики!», «Ну пожалуйста… я честно-честно никому не расскажу!», — с раннего детства Ребекка пыталась все добиться его внимания. Так и начала сначала увлекаться игрой на гитаре, а затем смогла вступить в музыкальный клуб и даже спеть на сцене во время одного из школьных праздников, благодаря чему, в свою очередь, заработала себе репутацию и теперь общается с его друзьями.

— Я бы не стала использовать гитару как оружие. Жалко же.

— Гитару или того, кому она прилетит по лицу? — спросил тот же самый задиристый друг ее брата, на что девчонка снова усмехнулась.

— Не притворяйся, что не знаешь. Конечно же мою малышку, о чем речь? Гитара — это ведь как девушка, приятель, — начала она пользоваться фразами Робби, что ему, собственно, не понравилось, но тот все равно решил встать на ее сторону, чтобы затопить того, кто посмел наехать на его дуреху.

— «Не гитаристам» не понять. Бекк, что ты опять устроила? — наконец-то спросил Валентино, подходя к девчонке, что все сидела возле какого-то спящего ребенка.

— Да тут человек со склона свалился. А увидев меня, закричал и… теперь вот. Приводить в чувства будем.

— А-а, то есть, ты напугала парня до такой степени, что он на месте вырубился? Да ты сегодня жжешь, сестренка, — ухмыльнулся он. — Может, ему просто леща дать, как в фильме?

— Я тебе сейчас сама лещей дам, — огрызнулась она в ответ. — И вообще, твой грим во всем виноват. Я с ним похожа на чудовище.

— Ставлю двадцать долларов на то, что ты и без моего грима справилась бы точно так же.

— Намекаешь на то, что я и в жизни страшная? — с прищуром спросила Ребекка.

— Кто же еще откроет тебе глаза на жестокую реальность, как не я? Кхм… — он кашлянул, маскируя за этим свою легкую улыбку, когда малютка врезала ему кулачком по плечу. — Так что, этот тип реально со склона свалился?

— Угу, знаешь его?

— Я, по-твоему, с малолетками тусуюсь? — раздраженно спросил старший брат, скептично посмотрев на девушку.

— По статистике, парни взрослеют куда медленнее девушек. Та-ак что…

— Иди сама знаешь куда со своей статистикой, а то больше никуда с собой не возьму. Слушай, а он, как очнется, повторно тебя не испугается?

— А что, хочешь посмотреть? — спросила она, переводя взгляд на запыхавшегося жирдяя, что бежал под задорные крики «Томпсон! Томпсон! Томпсон!» со стороны других подростков, что словно болели за него, но Ребекка знала, что на самом деле те просто над ним издевались. — И года не прошло, спасибо.

— Ну, не отказался бы. Давай дерзай.

Но вопреки ожиданиям, когда она подвела ватку со спиртом к его носу и поводила ею вправо-влево, парнишка уже не кричал. Сморщился от противного запаха, закашлялся, сам же убрал ее руку от своего лица, но открыв глаза и увидев перед собой то же самое чудовище, сначала… просто даже не поверил этому, когда сбоку от нее стояло точно такое же, только куда выше и страшнее.

— Прежде чем снова закричишь, дай объясню…

— Я умер? — как-то тихо и даже лениво спросил Диппер, на что кто-то из подростков усмехнулся, а девчонка отрицательно качнула головой.

— Я, конечно, тоже задаюсь подобными вопросами, когда просыпаюсь, но… нет. Даже пока не надейся, — незнакомка мягко улыбнулась.

— Ну, вы там еще поцелуйтесь! — крикнул толстый, но увидев перекошенное злобой лицо Робби, сразу пожалел о том, что только что сказал.

— Помянем парня… — тише произнес «шутник», с сочувствием взглянув на Томпсона.

— В общем… как-то так. Мы тут ролик снимали, для этого и загримировались. Я — Ребекка, а этот клоун, похожий на маньяка-убийцу из семидесятых — мой брат, Робби, — объяснилась она и, заодно, указала на парня, что лишь оскорбленно хмыкнул, когда мелочь представила его подобным образом.

— Нашла клоуна…

— За полставки, — закончила Бекка за него, даже не обратив внимания на то, как брат показал ей средний палец. — Так… ты нормально себя чувствуешь? Голова не кружится?

— Как ты вообще оказался в лесу, пацан? — спросил Томпсон, от чего парни рядом с ним снова рассмеялись со словами: «А ты хорош!», «Из какого фильма взял?», «А ничего, что наш город буквально расположен посреди леса?».

— Эм… я Диппер. И со мной все в порядке! — он нервно посмеялся, отползая от девушки назад. Выглядело это так фальшиво, словно парень просто хотел поскорее от них смыться.

— Не очень убедительно, но пока и так сойдет, — кивнула девушка, что, кажется, была с ним даже вроде как одного возраста. Точнее, ему так казалось.

— Бекк, ну, мы пойдем тогда. Возвращайся, как закончишь с ним, — сказал Робби так, словно она убивать его собралась. — Нам до темноты желательно ролик уже снять.

— А… да, окей, — Ребекка неловко улыбнулась и кивнула, как бы давая понять, что она поняла его. — Раз все хорошо, не хочешь нам с ребятами помочь? Как вообще умудрился со склона навернуться? — заинтересованно склонив голову в бок, навеселе спросила девушка.

— А-а… нет, прости. У меня дела… дела в «Хижине Чудес»! Да, я там подрабатываю, — а вот теперь он, если судить по скорченной гримасе, сам себя же корил за то, что выдал такую информацию. Впрочем, если они из одного города, то все равно рано или поздно бы пересеклись в нем за три месяца? — Ну, спасибо тебе, я наверное… пойду? — как перепуганный олененок. Девушка прямо-таки чувствовала его нежелание с ней разговаривать, но сама и не настаивала, понимая, что, возможно, это неприятно. Да и он же совсем недавно перепугался из-за нее до чертиков.

— Руку дай, хоть перевяжем. А потом пойдешь. Тебе же к тому старому шарлатану? По тропе, в ту сторону, — она указала направление, чтобы он только не потерялся, после чего промыла царапину на его ладони и аккуратно начала заматывать бинтами, пытаясь сделать не то правильно, не то просто «все по красоте», как и обычно.

— Спасибо, — еще раз повторился он, наблюдая то за ее руками в «кровавых» бинтах, то за ней самой, девчонкой, кою он еще совсем недавно принял за лесное чудище. Чудики в этом городке поражают его с каждым днем все больше… — На самом деле, за мной кто-то гнался. Я поэтому… не рассчитал.

— Быть того не может. У нас, насколько знаю, нет здесь маньяков. Воры — да. Убийцы — ну, возможно, у Нортвестов и те найдутся, — усмехнулась она, вспоминая свою высокомерную одноклассницу, что была готова любого стереть в порошок и имела на то средства. — Не думаю, что в Гравити Фолз ты хоть кому-то сдался. Уверен, что тебе не показалось?

— Ну-у… учитывая то, что я тебя за призрака сначала принял…

— Что?

— А-а, ничего! — живо замотал руками парень, когда она наконец закончила. — Совершенно ничего! Ну, я в общем, пойду, ладно? Удачи с роликом!

«Плюс один человек, что теперь считает меня сумасшедшей», — только и подумала Ребекка, закатив глаза. Надо было, и правда, на него забить, да уйти сниматься дальше. И вот какой черт дернул ее помогать?..

Глава опубликована: 31.08.2024

Глава 3

Диппер вернулся в таком паршивом состоянии, что шутка дяди в стиле: «Эй-эй, тебя что, автобус сбил? Ты откуда такой вылез?!» просто перестала иметь хоть какое-то значение. Он не обращал внимания на его мерзкий смех и проигнорировал слова о доказательствах, прекрасно понимая, насколько сильно облажался. Да, то было вовсе не чудовище. Да, он снова переволновался из-за пустяка, но… в городе же правда, правда происходило что-то странное. Необъяснимое. К примеру, за ним явно кто-то гнался. Он не видел лица своего преследователя, но, вполне возможно, то был… и не человек вовсе. По крайней мере, он был уверен, что кого-то видел у тех самых кустов, когда упал с обрыва и… быть может, та Ребекка смогла бы подтвердить это? А что, если следил за ним вообще какой-то подросток из их компании? А зачем? Ради прикола? Ну… доверия те ребята все равно особо не внушали.

— Эй, Диппер… — обратился к нему кто-то, но он продолжал смотреть все в стену и думать о своем, пытаясь прикинуть, где же именно ошибся и кто за ним следил. — Диппер!

— А? Я? — парень сразу же встрепенулся, резко оборачиваясь на голос подруги. — Венди? О, ты все еще работаешь… погоди, разве сейчас твоя смена? А, прости, я сегодня слишком много странных вопросов задаю. Не важно. Так… что такое? — он тараторил быстро, но то скорее было от волнения, а сейчас, когда девушка с сомнением взглянула на, в ее глазах, ребенка, то он шумно сглотнул, уже прямо-таки представляя, как она зовет его психом, крутит у виска и решает, что ей лучше не общаться с кем-то настолько чокнутым вроде него. Страшно.

— Ты на ту висячую голову уже минут десять пялился. Ну… с тобой все в порядке? — неловко, но в то же время так естественно спросила рыженькая помощница его дяди, что подрабатывает, но, по факту, при этом умудряется ничего не делать. Сидит у кассы, да читает какой-то журнал или переписывается с друзьями по телефону.

И что ему ответить? В порядке он явно не был. Скорее, потрясен, напуган и искренне возмущен. Малость разочарован, ведь никаких лесных монстров он и не нашел, а еще обескуражен и точно не мог выпалить ей всех своих чувств разом. А может, соврать? Но Диппер не умел убедительно лгать, в особенности тем людям, что так или иначе, но нравились ему. А Венди явно занимала не последнее место в списке дорогих ему людей. Ложью, в общем-то, он ничего и не добьется. Нужен другой план.

— Да просто вымотался как-то за день, — с усталой улыбкой признался Пайнс, решив, что лучше всего будет рассказать правду, но более обобщенно. В любом случае, Венди сможет его понять. Она всегда понимает. Понимает, принимает, действует по ситуации и по-своему поддерживает каждый раз, не теряя при этом своей, казалось, врожденной крутости. — Сегодня в лес ходил и на кое-кого наткнулся.

— О, правда? Случаем, не такие… ну, громкие ребята, что ошивались здесь, пока твой дядя не выпер их из-за того, что те «пугали посетителей»? — она показала кавычки со скучающим видом, прямо-таки демонстрируя тем самым свое несогласие с ним.

— Да! Да именно они. И они… — Диппер замялся, не зная, как бы сейчас ей сказать, когда девушка сама выдала вместо него:

— Крутые? — он хотел подобрать более безобидные синонимы словам вроде «безумцы» и «придурки». Но теперь, когда оказалось, что Венди они очень даже нравились, Пайнс просто не мог честно признаться в том, что про них думал на самом-то деле.

— Крутые, — как-то странно повторил он, будто сам не веря еще в то, что отозвался про них так. — Так ты… ты с ними знакома? Они твои друзья?

— Ну да, типа того. Лучшие, в своем роде, — усмехнулась Кордрой, даже не пытаясь того как-то скрыть. Да и, на самом деле, не видела в этом такового смысла. — Рада, что ты смог с ними поладить. Знаешь… это не каждому дается, но они, и правда, очень классные.

— Это точно. На самом деле, я поранил руку… когда случайно свалился с обрыва, — хотелось сказать что-то вроде «подрался с медведем» или с каким-либо еще другим опасным зверем, но то было бы слишком очевидной ложью. — Да, знаю, это очень тупо с моей стороны и…

— О Боже, ты в порядке? Не сильно хоть ушибся? — но Венди плевать хотела на то, круто ли это было или нет. Она беспокоилась за него, чего даже не скрывала, и это, в свою очередь, заставило его сильно смутиться.

— Нет… нет. Я в порядке. Тем более, мне помогли и… — сейчас ему от чего-то не хотелось даже рассказывать о том, что он потерял сознание и ему помогла какая-то другая девушка. И сам Диппер не знал, чего, на самом деле, так стыдился. Может, самого факта о том, что то была не Венди? И он… считал себя изменником? Господи, какой же это бред. — Ребекка… да, кажется ее звали Ребеккой. В общем, она мне руку перевязала. Вот, — и Пайнс сделал вид, что не запомнил даже ее имени, когда показал перебинтованную руку и неловко улыбнулся. Так он хотел показать, что не акцентировал на той девушке свое внимание, но… от чего-то казалось, что Кордрой было на это просто все равно.

— В ее духе, — с улыбкой ответила его подруга и… в этот самый момент ему показалось, как между ними постепенно возводится стена. — Они сегодня, кстати, ролик уже в сети выложили.

— Уже? — поразился Диппер, вспоминая, как они, вроде как, еще только-только хотели его заснять или же что-то переделать и… то явно была работа не одного дня.

— Хочешь глянуть? Иди сюда, — и смущенный парень тихонько так прошмыгнул за кассу к девушке, вставая рядом с ней. Совершенно случайно — а может, и не совсем, — но он обратил внимание на открытые беседы в ее телефоне, запомнив где-то около половины всплывших имен, пока Венди не перешла на группу той самой странной парочки.

— Robbie V and the tombstones, — прочитал он вслух и нахмурился. — А почему надгробные плиты?

— Ну… скажем так, это их тема. Семейный бизнес, все такое, — от одной лишь этой фразы по его спине пробежалась армия мурашек. Сразу же вспомнились слова Ребекки о наемниках, которые, вероятно, все же жили в Гравити Фолз и служили неким Нортвестам.

— Поня-ятно… — протянул он, не желая и задумываться о том, почему Венди относится к этому так спокойно.

Девушка включает ролик, дает ему свой наушник. Диппер так неловко, но забирает его с ее рук и попутно краснеет, думая не столько о музыке или же качестве видео, сколько о том, насколько гладкие и нежные у нее руки. Смущается, когда она смотрит на него, и живо смотрит в маленький экран ее телефона, поражаясь еще больше. Громкая музыка, звуки электрогитары, надрывистые голоса, что после сменялись нежным и таким завораживающим припевом. Сама песня была о жизни. Кричала о несправедливости, о законах, зомбировании общества, о том, как люди состоят из осколков и собирают самих себя по крупицам. И это было просто пугающе красиво.

— Офигеть… — на выдохе произнес Диппер, совершенно не ожидая того, что результат будет… таким. Ну, не без ляпов, конечно, но все же вышло очень интересно, если… конечно, не учитывать того, что они просто открывали рот под музыку, заботясь больше о движениях и о самом ролике.

— Томпсон их загонял тогда по самое «не хочу», — со смехом ответила Кордрой, вспоминая, как именно он предложил сделать отдельный ролик, когда двое загримированных чертей собирались тупо заснять само выступление в гараже. — Робби до последнего упирался, что лучше будет просто выступить на камеру, а Бекка загорелась идеей и пыталась взять все его на слабо.

— Подожди, так это все же их музыка?..


* * *


«Не суди книгу по обложке», — именно эта мысль крутилась в голове Диппера с того вечера и до самого утра, из-за чего сейчас он больше походил на зомби, восставшего из могилы, что жалуется всем своим видом на то, что даже после смерти ему все так же не дают нормально выспаться. На часах двенадцать дня, Мэйбл уже не было как на чердаке, но то совершенно не было чем-то удивительным. Парень был уверен, что сейчас, в эту самую секунду, страдает какой-нибудь очередной парень, к которому она решила подкатить просто из-за того, что встретила того на своем пути и те дышали одним воздухом. Вчера то был какой-то велосипедист, еще пару дней назад — турист с семьей и, как выяснилось, его младший брат. А сегодня… на самом деле, ему и представлять себе то было как-то страшно.

— Спящая красавица все же соизволила спуститься? Диппер, мусор сам себя не уберет! Приступай уже к работе! — сразу же гаркнул на него дядя Стэн, от чего парень только поморщился, но все же взял уже щетку для уборки и принялся лениво водить ею по полу, делая вид, что он работает, пока какие-то люди снова залипали на чучело зайца с приклеенными к нему рогами. Жуть, гадость, но им от чего-то это нравилось. Стэн вернулся к туристам, провожая их дальше и показывая «новинки», а парень же пытался все найти взглядом свою сестру, но в помещении ее не было. Тогда где?..

— Венди! Ты не видела Мэйбл? — и все же, с ленивой уборкой он закончил быстро, после чего уже промямлил что-то про то, что пойдет поможет прибраться в их сувенирном магазине, где и сидела без дела девушка, закинув ноги на стол и откинувшись на спинку стула. Не отрываясь от телефона, она указала куда-то к стеллажам, где на данный момент и была его сестра, оживленно подкатывающая к очередному потенциальному покупателю.

— И ты тоже любишь котиков? Я их просто обожаю! Смотри! — и она указала на вышитый рисунок котенка на своем свитере. — У нас та-ак много общего, приятель! Ой, а как тебя зовут? Я Мэйбл! Мэйбл Пайнс, но… так и быть, ты можешь звать меня девушкой своей мечты, — и она попыталась игриво прикусить нижнюю губу, чтобы выглядеть сексуальнее, но на деле это было тупо. И Диппер хлопнул себя по лицу, чувствуя испанский стыд, когда его близняшка докапывалась до очередного незнакомца. — Ай, Диппер! Ты чего делаешь?

— Спасаю тебя от этого позора, — продолжая тянуть ее за руку, только и процедил ее «младший» братишка, на что девушка надула щеки и нахмурилась, всем видом выражая свое несогласие.

— Да брось, ты не понимаешь! Диппер! Я сказала, хватит, — и ей не составило никакого труда вырвать свою руку, притянув брата к себе вместе со своим спущенным рукавом. — Что на тебя нашло вообще?

— Это на тебя что нашло? Может… — он хотел было высказаться грубо, но посмотрев в ее глаза, просто не смог позволить себе ранить сейчас сестру, что… всегда, если так вспомнить, была себе на уме. — Может, ты будешь хоть немного выборочнее? Ты посмотри! По-моему, очевидно, что у него кто-то есть! — и он соврал, на самом деле не зная ни имени этого парня, ни того, состоит ли он с кем-то в отношениях или нет.

— Ты так думаешь? — уже более спокойно спросила Мэйбл, приглядевшись повнимательнее. — По чем понял?

— Мы… парни, это… в общем-то, как девичья чуйка, но… в общем, другое… — начал он бубнить, сам при этом не зная, как его сестра еще выслушивала это с важным и серьезным видом, но смог вздохнуть спокойно, когда она в конце концов кивнула.

— А-а, ну тогда ясно! Спасибо тебе, братишка! — и паренек у стеллажа точно так же с благодарностью посмотрел на своего спасителя, что оттащил от него эту настолько очевидно и пугающе флиртующую фурию…

Глава опубликована: 01.09.2024

Глава 4

Примечания:

Как же, однако, тяжело прописывать, когда в главе разговаривает больше двух человек... вечно кто-то забывается и остается обделенным. Надеюсь, что получилось все более-менее нормально :)


Тихий звон колокольчика сам за себя говорит о приходе нового посетителя. Венди даже не отрывает взгляда от журнала, Мэйбл продолжает общаться с Диппером, но заметив, как ее брат застыл, подобно истукану, и смотрел как будто сквозь нее, девушка сначала помахала ладонью перед его лицом, а уже потом обернулась, чтобы понять, на что или кого он все это время пялился.

И на лице ее сразу же расцвела улыбка. Девушка явно поняла все не так, как оно было на самом деле, и уже схватила брата за руку, чтобы потянуть его к незнакомке и познакомиться с ней лично, но Диппер так же резко тормознул, ухватившись другой рукой за шкаф, от чего его близняшка едва не потеряла равновесие. Нога скользнула вперед, Мэйбл активно замахала свободной рукой, и парень стал отличной опорой, благодаря чему падения все же удалось избежать.

А незнакомка уже общалась с Венди. Подкатила к ней стул на колесиках, уселась напротив и, скрестив руки за столом, начала рассказывать о том, как в целом прошел вчерашний день и что придумали ребята.

— Приве-ет! Ты подруга Венди? Как тебя зовут? А сколько тебе лет? Какой типаж парней тебе нравится? — слету завалила ее вопросами Мэйбл, когда брат тут же потянул ее за руку на себя, одним лишь возмущенным взглядом спрашивая, что она творит.

Молчаливая секундная перепалка закончилась проигрышем парня. Он лишь смиренно опустил взгляд, понимая, что уже поздно что-то предпринять, и пустил все на самотек. Будь, что будет.

— Привет. Прости мою сестру, мы недавно только приехали в Гравити Фолз и она еще не встречала здесь своих ровесников, — с виноватой улыбкой извинился за нее Диппер, все же беря часть ее вины на себя и пытаясь хотя бы капельку, но уладить возникшее недоразумение.

— Бекк, знакомься. Мои друзья, Диппер и Мэйбл. Ребят — Ребекка, моя подруга и сестра по духу, — познакомила их Венди, помогая парню, и подмигнула ему, когда он посмотрел на нее с благодарностью. — Впрочем, с Диппером ты, кажется, уже встречалась.

— Чего-о? — поразилась Мэйбл, с каким-то даже возмущением уставившись на своего брата, что скрывал от нее настолько важную деталь. То есть, пока она искала себе парня на лето и терпела поражения, он уже нашел себе кого-то? — Ха-ха, а братишка времени зря не терял…

— Что ты несешь? — тише и как-то даже испуганно спросил Диппер и, на самом деле, с долькой сомнения посмотрел на Ребекку, словно бы и не верил, что вот эту девушку он несколько дней подряд искал в лесу и принимал за призрака или лесное чудище.

— Да, мы уже знакомы. Привет, Диппер, — с улыбкой поприветствовала она его, но на этом ее обращение к нему закончилось. Еще вчера он показал, что не горит желанием с ней говорить, а потому более Ребекка и не собиралась к нему лезть или хоть как-то нарушать его личное пространство. — Мэйбл? Рада с тобой познакомиться. Мне же не обязательно сейчас рассказывать о себе, словно для какой-то анкеты в девичий дневник? — от такого сравнения Венди чуть улыбнулась, явно понимая, о чем она, а Мэйбл же занервничала.

— Ну-у, конечно же… нет. О чем ты? — по ее нервному смеху было же понятно, что спросить она хотела о многом, но прямо сейчас ее жутко обломали.

— Супер, — это был первый раз, когда Мэйбл начала сомневаться в том, что она сможет подружиться со своей ровесницей. Но и то, сдаваться так просто девушка не собиралась, а потому уже мысленно разработала целый план действий, что был таким же простым, как и она, и, само собой, заканчивался хэппи эндом. То бишь, их дружбой и химией между Беккой и ее братишкой. Еще спасибо ей за это скажет! — Как твоя рука?

— А, да уже нормально, — Диппер простодушно улыбнулся, пускай и заметил заминку своей сестры. Сейчас он видел перед собой лишь еще один шанс покрасоваться перед Венди и влиться в ее коллектив. — Спасибо тебе. И… прости за тот раз. Я был чуть-чуть обескуражен, — настолько, что дважды попытался свалить, а перед этим завизжал на весь лес, от чего Ребекка до сих пор боялась к нему обращаться. Вдруг опять закричит и в обморок упадет? А если у него сердце из-за нее остановится? Ее посадят? Или же казнят на месте? Нет, глупости… не может же он испугаться ее сейчас, правда? — А, кстати, я видел ваш ролик.

— Правда? И как тебе? — сразу же и как-то даже излишне оживленно спросила она, проигнорировав всю часть с извинениями, прекрасно понимая, то было нечто иное и сказал он об этом сейчас только из вежливости. — А, то есть… — но все же, совсем промолчать было грубо. — Ничего, забыли. Надеюсь, ты сам-то не в обиде?

— Да не-ет, с чего бы? — сразу же спросил он и как-то неловко посмеялся. — Друзья Венди — и мои друзья, — уже ответил Диппер с искренней улыбкой, когда его сестра растерянно перевела взгляд с одной девушки на другую, а потом на парня, как бы безмолвно спрашивая, с кем ей его сводить. — Получилось круто. Особенно музыка. Прямо… за душу берет.

— О-о, вот как, — протянула она, уже мысленно решив, что с Робби ему лучше лишний раз не сталкиваться. С другой стороны, может, ей стоит намекнуть ему, что Венди уже занята? И подкатывая к чужой девушке, он только покажет себя со скотской стороны? Нет, этого делать Ребекка не станет и… пускай уже ее придурок-брат сам разгребает свои проблемы. А ее их отношения никак и не касались. — Работа брата. Я занималась текстом.

— Ты сочиняешь песни? Как же круто! А можно и мне тоже ролик посмотреть? — восхищенно спросила Пайнс, посмотрев на нее так, будто та могла сейчас вот-вот стать ее кумиром.

— Бекк? — как бы спрашивая разрешения, спросила Венди, на что ее «духовная сестра» только кивнула.

— Проблем не вижу, — все же ответила она, когда девушка достала телефон и, закрыв переписку со своим парнем, включила видео длиной всего в пару минут.

— О, ужас… — испуганно произнесла Мэйбл, явно не оценив ни громкой музыки, ни грима, ни самого смысла песни. — То есть… это здорово? — неуверенно промямлила она, когда испугалась и, видно, просто не захотела расстроить свою потенциальную подругу и девушку брата.

— Брось, вижу же, что не понравилось, — Ребекка только усмехнулась. — Просто не в твоем вкусе. Ты же наверняка больше тащишься по группам вроде «Couple of Times»? Ну и, возможно, что-то им подобное на корейском, — по крайней мере, девчонкам их возраста нравились именно эти смазливые мордашки. И по той же причине с одноклассницами Бекка не общалась, ведь они просто считали ее какой-то ненормальной. Лишь одна ее ровесница была исключением, но и то… друзьями их явно не назвать. Скорее, у них было что-то вроде перемирия и «взаимовыгодного пользования».

— О Боже, ты экстрасенс? По чем узнала?! — воскликнула сестренка Пайнс, уже представив девушку перед собой в обличии цыганки или же, скорее, таинственной гадалки в темной комнате, окутанной загадочной атмосферой и разными мистическими штучками.

— Предположила, — Бекка безразлично пожала плечами. — Тоже от части люблю их выступления. Танцуют классно, — со скромной улыбкой призналась она, когда Мэйбл же счастливо улыбнулась и засветилась, казалось, подобно рождественской елке.

— А Венди? — оживленно спросила Мэйбл у девушки, что все это время с улыбкой смотрела за детьми, которые все же нашли общий язык.

— Я такое не слушаю, — честно призналась Кордрой. — Люблю тяжелую музыку. Lost Souls, Tyrant’s Anger… что-то в этом духе, — она уже не обращала внимания на Диппера, что записал названия групп зачем-то в свой блокнот. — А ты? — спросила она у мальчишки, на что тот слабо вздрогнул и едва не выронил ручку.

— А-а… я? — растерялся он, когда Мэйбл хитро улыбнулась и была готова сказать вместо него. Но если она это сделает — Диппер просто сгорит со стыда, ведь понимает, что… возможно, это не есть правильно. И школьные друзья уже смеялись над ним из-за его вкусов в музыке, от чего приходилось постоянно врать. — Да разную люблю… нет чего-то определенного. Но, наверное, тоже тяжелая, — неловко ответил он, отведя взгляд в сторону, когда сестра же озадаченно склонила голову в бок, явно не понимая, почему он не скажет прямо. Каждое утро ведь одно и то же включает в ванной!

— Правда? А какие группы? — спросила Ребекка, действительно заинтересовавшись, когда жанры вдруг так неожиданно совпали. Может, они смогут на этой почве даже подружиться?

— Я их не запоминаю, — живо отвертелся он, несколько нахмурившись.

— Что, прям совсем ни одной? — удивилась девушка, не понимая, как это вообще возможно. То есть, нет, с одной стороны, она примерно представляла, но… разве когда что-то нравится, то ты разве, к примеру, не хочешь загуглить название группы и послушать другие песни?

— Увы, — и Пайнс развел руками, чувствуя с каждым ее вопросом ужасный дискомфорт. Да какая вообще ей разница, что ему там нравится и какую музыку он любит?

— Брось, Бекк. Не каждый сразу лезет в вики группы, услышав только одну классную песню, — шутливо подколола ее Венди, в очередной раз спасая этим Диппера, что буквально видел в ней уже свою героиню.

— А, ну… это да. Прости, я чуть-чуть повернута на этом. Хочу после школы поступить на театральный и… возможно, либо пойти по пути актера, либо музыканта, — с мечтательной улыбкой ответила девушка, от чего сейчас, благодаря одному лишь этому желанию, все же больше походила на ребенка, что еще не мог знать, насколько же на деле то было тяжело.

— О, это… здорово. Да и тебе подходит. Но разве в Гравити Фолз есть что-то подобное? — поинтересовался Диппер, зная лишь об одном университете где-то в городе, но там навряд ли преподавали то, что было ей нужно.

— Нет, я собиралась уехать из города, — сразу же ответила девушка, пожав плечами. — Как по мне, тут нет никакого будущего. Робби со мной в этом плане не согласен, но…

— А разве это имеет значение? — парень ободряюще улыбнулся, когда Ребекка же уставилась на него не то с удивлением, не то даже с каким-то восхищением. — Если тебе нравится, и ты так сильно того хочешь, то… почему нет? Это ведь твоя мечта и твоя жизнь. Я думаю, что не стоит так отказываться от нее из-за кого-то другого. Тем более, когда вам ничего не мешает видеться. А на крайний случай, всегда есть телефон. Мне кажется, что у тебя все получится, — девушка чуть-чуть смутилась после его слов, когда Диппер же говорил ровно то, что думал и перестал как-либо преувеличивать или отвечать «из вежливости».

— Спасибо, — несколько тише, но так искренне поблагодарила она его с нежной улыбкой.


Примечания:

Два момента:

Couple of Times — "Пару раз".

Группы, названные Венди, гуглить бесполезно, автор их на ходу выдумал ХD

Глава опубликована: 02.09.2024

Глава 5

Ребекка вновь приходит в сувенирный магазинчик шарлатана, где очередной человек не без страха рассматривал вещицы в «проклятом» отделе, и закатила глаза, прямо-таки показывая свое отношение к настолько впечатлительному туристу. Он что, всерьез поверил, что они прокляты? А зачем тогда в руки берет все подряд? Серьезно, вот в чем смысл? Это что-то вроде: «Вау! Проклятые вещи, как же страшно! А перелапаю-ка я их все своими пальцами, может что-то понравится!».

— Ребекка! Бекк! — девушка невольно вздрогнула, когда к ней подбежал перепуганный парень и потряс ее за плечи. — Скажи, ты многих ребят тут знаешь? Ну, в Гравити Фолз. Это очень, очень важно! — он был настолько напуган, что это даже выглядело, как полное безумие, от чего сама Валентино уже перепугалась, не зная, что могло случиться.

— А-а, да? Многих. Вроде многих. Диппер, отпусти уже! — и она легонько оттолкнула его от себя, ведь то было жуть как противно и… слегка смущало. Какого черта он ухватился за нее вообще? А как же личное пространство? — Что случилось?

— Моя сестра нашла парня, — он нахмурился и сказал это с таким прискорбным выражением лица, что Ребекке было очень сложно сейчас не рассмеяться. — Я серьезно!

— Ну, я могу ее только поздравить. Нормальный хоть? — навеселе спросила она, но заметив, как Диппер поджал губы и опустил взгляд, сама аккуратно коснулась его руки. — Хей, да брось. Просто порадуйся за свою сестру. Ну, закрутила она роман с кем-то из наших, да какая вообще-то разница? Надо же чем-то себя этим летом развлекать.

— Он странный. И у меня очень плохое предчувствие. На его счет.

— Может, ты просто… слишком сильно опекаешь свою сестру? Она-то уже не маленькая и сама может решать, с кем ей общаться, — вдруг сказала девушка, посмотрев на него не то с осуждением, не то просто пытаясь дать понять, что он просто переживает зря. — Тем более, ребята в нашем городке пусть и не совсем нормальные, но сами и мухи не обидят. А уж тем более девчонку.

— Можешь просто посмотреть на того типа и сказать, знаешь ли его? — попросил ее Пайнс, на что Ребекка кивнула, решив, что в этом нет ничего плохого.

Но когда парень сам взял ее за руку и потянул за собой на улицу, то она молча последовала за ним, все смотря на их сцепленные руки, пока сама же не отвела взгляд, мысленно спрашивая саму себя, от чего ее это вообще заботит. Ну, волнуется человек за свою сестру. Ну, попросил у нее помощи. Так чего она выдумывает себе всякое лишь из-за какой-то глупости?

— Диппер… — но только увидев парня Мэйбл, девушка всерьез заволновалась, понимая не только то, что она и понятия не имеет, кто это такой, но и то, что этот человек выглядит… гораздо, гораздо взрослее этой девочки. Словно подросток из старших классов. И думать о том, почему его выбор пал на малолетку, ей, если уж совсем честно, особо не хотелось. — Я его не знаю.

— Совсем? Может, в школе видела? Или знаешь того, кто может его знать? — но Ребекка отрицательно качнула головой.

— Прости. Это… и правда, очень странно, — а признавать это было в разы страшнее. На каком вообще отшибе Мэйбл нашла такого парня? Ну, по нему же видно, что он — полный чудак. Так еще и тормоз.

— О, Диппер! Бекка! — девчонка активно замахала рукой, и как бы тем самым подозвала их к себе, но в итоге сама хватила парня за рукав и потащила его за собой. — Ребекк, мой брат рассказывал тебе о Нормане?

— Мм… нет? — девушка от страха чуть сильнее сжала руку Диппера, оценивающим взглядом пробежавшись по незнакомцу. — Норман, а ты кем в наших кругах будешь? И откуда такой взялся?..

— Я обычный… человек. Взялся из… Гравити Фолз? — короткие паузы между словами ее только сильнее пугали. Тут даже тупому станет ясно, что он о чем-то не договаривает.

— Логично, что не из Сан-Франциско, — закатила глаза Ребекка и тихо хмыкнула. — И сколько же тебе лет?

— Мне… почти семнадцать?

— О как, — Ребекка была вне себя от злости. — Мэйбл, можно мы поговорим с твоим парнем во-он там за углом с глазу на глаз?

— Зачем? — девушка, обнявшая за руку своего молодого человека, нахмурилась, предчувствуя беду.

— Да традиции у нас, в Гравити Фолз, такие. Переговорить с парнем подруги, чтобы не смел обижать ее в будущем, — подмигнув, беззаботно ответила Валентино, разминая запястье. — Не бойся, мы ненадолго.

— С Диппером?

— Конечно, он же твой брат. Ему тоже стоит убедиться, что твой парень тебе не навредит, — на самом деле, конечно же, традиции никакой не было и Ребекка собиралась того просто запугать до такой степени, чтобы парень сам порвал с Мэйбл и перестал к ней подходить.

— Ну, тогда… ладно? Я подожду вас здесь, ребят, — но Мэйбл купилась. И уже затем Ребекка увела подростка, качнув головой в нужную сторону, тем самым сообщая, куда ему идти. За угол дома, где им никто не помешает.

Но только стоило им дойти до нужного места и убедиться, что сестра Диппера их не увидит и не услышит, как Ребекка резко и с размаху зарядила парню в челюсть. Сначала один раз, а затем — сразу второй, после чего схватила его за толстовку и заставила прижаться к стене хижины.

— Эй, Норман, тебя что это на маленьких девочек резко потянуло?

— Бекка, ты что творишь?! — но парень резко оттащил ее на себя, когда у любимого Мэйбл от страха затряслась губа и выглядел тот, надо признать, не лучшим образом.

— Что? Как это что? Педофила воспитываю, Диппер. Твоей сестре, на секундочку, двенадцать лет. А тут почти совершеннолетний парень! — огрызнулась Ребекка. — Хочешь тоже вмазать извращенцу? — второй раз предлагать было не нужно. Диппер толкнул его и дал леща, на что девушка только чуть усмехнулась, но быстро скрыла это, когда обратилась к Норману: — Эй-эй, ты руки-то не распускай! Что подумает твоя девушка, когда увидит на нас синяки? Что ты маньяк, напавший на ее друзей. А там и до заявы будет не далеко. Точно! — Валентино обрадовалась так, словно ей в голову пришла гениальная идея. — Эй, придурошный, скажи мне честно, чего ты добивался, подкатывая свои яйца к маленькой девочке? — умолчав о том, что та ее ровесница, Ребекка вела себя так, будто и сама была гораздо старше своих лет. — Может, нам по-быстрому заявление на тебя накатать в полицию? Помогите, педофил пристает к милой внучке старикана Пайнса. Церемониться с тобой, гнида, никто не станет. Ты же знаешь, что в Гравити Фолз совсем другие правила. Не так ли? — девушка мерзко усмехнулась, потянув его так же за толстовку резко на себя. — Значит, план у нас такой. Ты возвращаешься к Мэйбл, как ни в чем и не бывало. Извиняешься и говоришь, что просто пошутил. А дальше уходишь и чтобы глаза мои тебя рядом с ней или кем-либо еще не видели. Надеюсь, тебе все понятно? — испуганный Норман живо затряс головой, будто девочка вновь собралась его ударить. — Смотри мне. Норман, у меня есть связи, благодаря которым твоя жизнь в нашем городе будет разрушена. Так что, надеюсь, ты меня не подведешь.

Они вышли. Диппер в наиполнейшем шоке и напряжно смотрел на парня, что, по всей видимости, извинялся перед Мэйбл. Та обиженно поджала губы, не понимая, что же с ним не так, и отрицательно мотала головой, прося поговорить и объясниться, но зашуганный чудик только живее сделал шаг назад, словно испугавшись ее.

— Вы! О чем вы говорили?! — Мэйбл вытирает глаза рукавом, сама не может на них даже как следует разозлиться, потому что ничего еще не понимала и не знала, за что ее отшили, когда все было хорошо.

Ребекка делает шаг вперед. Затем второй и молча обнимает свою ровесницу, чуть покачиваясь с ней из стороны в сторону, словно пытаясь тем самым утешить ее и сказать, что ей очень жаль.

— Я была просто в ужасе, Мэйбл. Не знала… что Норман такой человек. Он засмеялся, назвав тебя городской влюбчивой дурочкой, и… сказал, что поспорил с друзьями, сможет ли тебя закадрить. После этого мы ему врезали, — девушка поглаживала ее по голове и чуть улыбнулась, мягко отстранившись. — Ну все, все. Этот засранец явно не стоит того, чтобы ты из-за него тут лила слезы. Хочешь, помогу тебе с кем-нибудь из наших познакомиться?

— Спасибо, но… это как-то не то, — с сомнением ответила Мэйбл, что, видно, начало своего романа представляла несколько иначе.

— Может, тогда самых красивых фоточки покажу? А там, может, и цель более конкретную сама себе найдешь, — а вот это уже было явно заманчивое предложение. В глазах сестры Диппера вспыхнул интерес, и она снова счастливо улыбнулась, легонько стукнув свою подругу по плечу. Хотя, это как посмотреть, легонько…

— А давай! Только не сейчас, хорошо? Сейчас я пойду заедать горе вкусняшками и писать в дневник.

— О Нормане?

— Не-е, да ну его, — Мэйбл скривилась и махнула рукой. — Он у меня в черном списке.

— И правильно. Ну, тогда давай? — Пайнс обняла ее еще раз, а затем и Диппера, что только мягко рассмеялся, точно так же обняв ее за плечи и погладив по голове, когда девушка уже убежала, многозначительно поиграв бровями и улыбнувшись им перед уходом. А вот это, на самом деле, было очень странно.

— Где ты этому научилась? — оживленно поинтересовался парень, склонив голову в бок, когда Ребекка же неловко отвела взгляд, явно зная, о чем он, но отвечать на его вопрос не желая.

— Да меня Венди правильно бить учила. А все остальное — стандартная практика в школе, — пожала плечами Ребекка и чуть улыбнулась. — Да, я не самый хороший человек, — от такого признания он несколько опешил, но девушка сказала честно, считая, что уж лучше он узнает об этом сразу и лично от нее, чем от кого-то другого.

— М-да, ну и угораздило ж меня с хулиганами подружиться… — пробормотал Диппер, чуть нахмурившись, когда он вспомнил, как его точно так же зажимали в школе хотя бы из-за его же шрама на лбу. Как его пихали, как называли задротом, как над ним смеялись… а после, будто ничего не бывало, лезли общаться с Мэйбл.

— Ну-у… могу только сказать, что я деньги не ворую и слабых за зря не пугаю. Только за дело, — вспоминая практику брата, что, по сути, делал то же самое и даже больше, Ребекка понимала, что все ее угрозы — еще только цветочки. Ведь в старших классах все куда ужаснее.

— В любом случае, я не ожидал, что ты так поможешь. Так что… спасибо? — парень неловко улыбнулся, стараясь не думать о том, что девочка перед ним — точно такая же задира, как и те, что издевались над ним в школе.

— Да не за что. Обращайся если что, хорошо? — «обязательно не буду» — читалось в его глазах, но Диппер лишь кивнул, как бы давая понять, что, если что, он обязательно ей скажет и о помощи.

Глава опубликована: 17.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх