↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Привет, Логан!
— Мик?! А ты тут что забыл? — Логан удивленно уставился на Меллоуна.
— А ты? — Мик внимательно посмотрел на Логана, потом перевел взгляд на дисплей мобильника. — Давай через час встретимся в Старой Гавани. Ты же не против морской кухни?
— Нет, — пробурчал Логан, провожая взглядом приятеля, который прытко нырнул в распахнутые стеклянные двери неприметного здания.
* * *
— Так, — худой мужчина в черном костюме наклонился над столом, где были разложены фотографии, — почему прислали Вас?
— А кого Вы хотели? — желчно поинтересовался Мик. Ему было жарковато, хоть рубашка у него была светло-зеленая, а джинсы темно-коричневые. — Я не собирался сюда ехать, но сильно влиятельные люди захотели… Так что мы тут имеем?
— В один прекрасный момент целый район перестал существовать, — сказал мужчина, — осталась лишь эта проплешина, залитая какой-то вонючей прозрачной дрянью… Мы не знаем, что это, мы не знаем, где это, и мы не знаем… Да, мы ничего не знаем.
— Ну, ну, — Мик изучал фотографии. Его просто вызвали на ковер к губернатору и велели ехать сюда. В Марсель. А зачем, никто не объяснил. А тут оказывается… какой-то кайдзю хулиганит. — Я фото могу забрать?
— Нет. Но можем вам экскурсию устроить на место…
— Я сам, — Мик раскланялся и удалился.
* * *
После посещения неизвестного офиса Мик отправился в пострадавший район. Побродил там, осмотрелся, хмыкнул и двинул на встречу с Логаном.
— И какими судьбами в Марселе? — Логан ухмыльнулся.
— Прислали по работе.
— И я по работе.
— Славно. Профессор тебя послал?
— Послал. Чарли тут что-то засек, только, — Логан хмыкнул, — его с пути снесли два могучих разума.
— Да-а-а, — протянул Мик, впиваясь зубами в хлеб. — Так чего он туда полез?
— Хотел побеседовать, — Логан фыркнул. — А как ты? И остальные?
— Все нормально. Снежана родила девочку. Так что я сейчас счастливый папаша.
— Поздравляю! А как там Джо? Я что-то её давно не видел…
— Джо в Лондоне.
— Почему? — удивился Логан. — Пишет статью?
— Нет. Там муж и дочь.
— ЧТО?! —Логан выпучил глаза. — Джо вышла замуж?! За кого?
— Ты его не не знаешь, — Мик прожевал бутерброд и накинулся на рататуй. — Спроси её сам. А, привет, Джо!
Логан обернулся. К их столику приближалась Джорджина Скотт. На ней была белая рубашка и черные брюки.
— Хеллоу, Логан, — села на ближайший стул, — Мик?
— Что скажешь?
— Плохо.
— Очень?
— Полный ужас, — Джо повернулась к Логану, — звони профессору и скажи, чтобы не вмешивался. Не по его разуму это дельце.
— Он самый сильный телепат, — возразил Логан, — ну и Джина ещё…
— Профессор? Телепат? Не смеши мои тапочки, — фыркнула Джо. — Ди побеседовала с этим существом.
— И?
— А да ничего. Оно заблудилось. Использовав солнце как портал, оно попало сюда, а вот вернуться не может.
— Почему? — нахмурился Мик.
— Координат не помнит. Диана пытается на него воздействовать, но пока глухо…
— Так мы сами можем с ним побеседовать…
— Не можем.
— Почему?
— Потому, что оно за гранью нашего спектра. Мы его не увидим.
— Ультрафиолет…
— Нет.
— Планковская длина?
— Тоже нет.
— А как?
— Никак…
— Чарли сможет, — подал голос Логан.
— Не сможет. Заткнись, Логан. Это тебе не Апокалипсис и не Танос. Эти мелкие чувачки с крошечными амбициями, тут пострашней дела творятся.
— Ты стала злой, Джо, — упрекнул её Логан.
— Она не злая, — оборвал его Мик, — она боится.
— Я боюсь, — подтвердила Джо, — существо не злое, оно — простой космический бандит, но тут проблема.
— Сможем ли мы отправить его обратно, — поинтересовался Мик.
— Нет.
— Да? — Мик весьма сильно удивился. — Почему?
— Ты сможешь его отправить, но…
— Но?
— У тебя два пути. Либо ты отправляешь его восвояси, но… уходишь с ним без возможности вернуться. Либо ты отправляешь его, а сам начинаешь перевоплощаться.
— Во что?
— Я не знаю, я боюсь… я боюсь за себя, за тебя, за Шерлока, за Джанет. За Снежану и Шарлотту.
— Я тоже боюсь, — Мик вздохнул. — Так что нам теперь делать?
— Не знаю.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|