↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспитанная ветром (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
UST
 
Не проверялось на грамотность
Эмико — «улыбающийся ребёнок». Эмико — дочь Всемогущего. Но ей чертовски надоел почти всегда пустой дом. И она устала вечно беспокоиться о рискующем жизнью отце. Это и ещё ряд факторов, заставили её ступить на кривую дорожку. Сумеет ли она вовремя вернуться на путь истинный или продолжит думать, что ей всё дозволено? И что есть истина?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Неожиданная встреча

Примечания:

Песня, что слегка ассоциируется с Томурой:

Lumen — Буря


Тёмное подвальное помещение, по которому давно плачет ремонт, пронзил крик боли, эхом отражаясь от стен. Девушка с короткой стрижкой встрепенулась, резко пробудившись ото сна и, набросив плащ на плечи, надела и капюшон. Тень скрыла верхнюю половину её лица, и она быстрым шагом двинулась к источнику звука, чтобы выяснить, что произошло.

Девушка выскочила в коридор и узрела неприятные для себя вещи. Перед ней стоял голубоволосый парень в красных кроссовках, простой чёрной одежде и с множеством инородных рук, нацепленных на его тело. Рядом с ним лежал человек с буквально разорванной шеей.

— Что здесь происходит?! — строго поинтересовалась она, не скрывая своей неприязни к собеседнику и тому, что он сейчас сделал. — Зачем ты убил Йоши, Шигараки?!

— Я слышал, что среди вас: «Серых Лисов», есть люди с достойными причудами. Достойными, чтобы присоединиться к Лиге Злодеев. Он отказался говорить, кто из вас этого достоин, — с полным безразличием к отнятой жизни ответил Томура. — Тебе придётся быть сговорчивее, если не хочешь присоединиться к своему приятелю, — прошипел он с угрозой.

— Нужных тебе ребят здесь нет, — зашла девушка издалека. — Но думаю, что я достойна, — добавила она, резко откинув капюшон и нервно убрав с лица непослушную прядь пшеничных волос.

— Ты! — в алых глазах Шигараки заплясали черти, как только ему удалось разглядеть лицо собеседницы и заметить на её голове кошачьи уши чёрного цвета. — Нам нужно поговорить, — продолжил парень, отводя её в одну из комнат, подальше от остальных Серых Лисов, которые только что появились в тёмном коридоре.

Не противясь этому, она намерено столкнулась взглядом с лидером Лисов не для того, чтобы взмолиться о помощи, а наоборот, чтобы дать ему понять, что всё в порядке. Телепат понял её без слов, стоило только установить с ним зрительный контакт. Ему не требовалось читать мысли бледного парня в красных кроссовках, чтобы понять возникшую между ним и Эмико напряжённость. Но раз уж она посчитала, что справится сама, он успокоил свои тревоги на её счёт.

— Выкладывай, — начал Томура говорить вкрадчивым голосом, как только прижал девушку к стене и положил руку ей на плечо, а ладонь второй руки упёр в стену по другую сторону от её шеи. — Как ты умудрилась внедриться в банду воров? Если уж пришла шпионить, глупо было не маскироваться. Но они как-то повелись. Что ты с ними сделала, Эмико Яги — дочь нашего злейшего врага и студентка ЮЭЙ?

— Я больше не хочу быть студенткой ЮЭЙ, — всё ещё раздражённо, но, не выказывая и малейшего намёка на страх, лишь недовольно размахивая хвостом и тем самым шевеля свой пыльник, ответила девушка. Хотя прекрасно помнит, как работает его причуда. Стоит ему прижать пятый палец к её плечу и ей станет нестерпимо больно. — Отменить биологическое родство я не в силах, но я уже давно не считаю Всемогущего своей семьёй.

— С каких это пор? — поинтересовался злодей, всё ещё не веря невольной собеседнице. Как минимум по причине того, что в их первую встречу, она, в беспокойстве за Всемогущего, обратилась к тому: «папа».

— С тех пор, как лишний раз убедилась, что отец из него дерьмовый, — ответила Яги, впустив в свой голос оттенки ненависти и отчаянья. — Мы никогда не были нормальной семьёй. Но я думала, что у нас ещё есть шанс это исправить. Я никогда и ни в чём так сильно не ошибалась.

— Вот как, — слова девушки и то, как она это произнесла, заставили Шигараки самодовольно ухмыльнуться. Правда, за маской-рукой этого не было видно. — Ты ведь понимаешь, чем рискуешь, выдав себя? Я могу сейчас без труда лишить Всемогущего единственного отпрыска.

— Тогда ты опоздал и поторопился, — усмехнулась она в ответ. — Он уже меня потерял, но пока ещё не осознал этого. Поверь, неожиданный удар в спину, от человека, которому ты веришь, куда болезненнее смерти этого человека, — продолжила она, прервав тишину, вызванную немым удивлением собеседника. — Вот только никак не подберу подходящий момент.

— А почему ты считаешь себя достойной вступления в Лигу Злодеев? Думаешь, я так просто поверю в то, что ты искренне желаешь помочь нашему делу? Вспомни моё нападение. Ты тогда так переживала за своего «папочку». Я только вспомнил, а меня это уже бесит! Да и ты внешне будешь мне его напоминать! Как же бесит! — выкрикнув это, он свободной рукой принялся нервно чесать шею. — Простой семейной ссоры недостаточно, — с нажимом добавил он, чуть поуспокоившись.

— Это не просто семейная ссора! — возмутилась Эмико такой недооценке масштаба катастрофы, прижимая уши к голове от злости. — Эпоха простых ссор прошла. Я больше не верю в возможные перемены. А его смерть из ночного кошмара, превратилась в явь, которой я жажду! Его никогда толком в моей жизни не было, так пусть его не станет для всего мира! Это солнце никогда мне не светило, так пусть уже погаснет навсегда! — перешла она на отчаянный крик. В тот миг в её голубых глазах зажёгся неистовый огонь ярости, а кулаки сжались до побеления костяшек пальцев, а когти до крови впились в ладони. — Да и знал бы ты как меня достали эти вечные сравнения! — добавила она, тяжело дыша и дрожа всем телом от переполняющего её гнева.

— Интересно, и за что ты его так ненавидишь? — не удержал Томура своего любопытства. — В каком смысле, его не было в твоей жизни?

— В прямом! — раздражённо ответила Эмико. — Он стольких людей сделал счастливыми и беззаботными. Но какой ценой? — наполнился её голос печалью. — Они все улыбаются, а я чувствую, что моё имя мне не подходит. Оно пишется как: «Улыбающееся дитя». «Улыбающееся дитя»?! Только такой придурок, как он, мог выбрать мне настолько глупое имя. Он не заметил, как отнял счастье у меня, чтобы раздать его другим. Он бросил меня, а теперь от него слышны лишь глупые оправдания, что это было сделано ради моей безопасности. Пусть он засунет себе в задницу такую безопасность!

— И всё-таки, как тебя приняли в Серые Лисы? — резко настоял парень на продолжении изначальной темы разговора, всё ещё не убирая руки с её плеча. Он не собирался жалеть Яги, но снова незаметно улыбнулся, буквально упиваясь страданиями и яростью дочери врага.

Эмико по-прежнему не реагировала на угрозу. Но ей было нечего скрывать, поэтому она в сокращённом виде поведала о том, как произошло интересующее его событие.

Флешбэк Эмико:

Затаив на Всемогущего злость и обиду, которые копились всю жизнь, но прежде были терпимы, переоделась в свою одежду и сбежала из больницы. Это было совершенно необдуманно. Ей стоило бы взять с собой денег или запасов еды хоть на пару дней. Но кто же знал, к чему приведёт элементарное желание прогуляться в одиночестве и поразмыслить о последних событиях. Бесцельно шатаясь по улицам, в какой-то момент Эмико почувствовала, что за ней следят. Желание разобраться в происходящем завело девушку в безлюдный переулок, где её подкараулили какие-то подозрительные личности.

— Это ж дочка этого урода — Всемогущего, — сразу же была она узнана парнем с самой нахальной гримасой из всей группы подошедших к ней людей.

Даже простые хулиганы ей казались тогда проблемой, так как она ещё не до конца оправилась от ран, полученных в ходе схватки с Пятном. И по-хорошему ей следовало оставаться в больнице. По итогу: Эмико не хотела драться, так как полагала, что раны могут открыться. И убежать не представлялось возможным, так как и это действие повлекло бы за собой подобные последствия. Да и на сей раз, в отличие от ситуации с Убийцей Героев, некому взять на себя ответственность за нелицензированное применение причуды. Конечно, ещё оставался вариант зова о помощи тех, кто имеет все права для борьбы с криминальными элементами.

— Какие люди и без охраны, — произнёс ещё один неприятный человек, не скрывающий дурных намерений, приближаясь к ней.

Эмико инстинктивно сделала шаг назад и упёрлась в стену, ожидая самого худшего.

— Что такое? Ты ещё и трусиха, а мечтаешь стать героиней? — издевательски произнёс третий мужчина. — Штейну видно помешали тебя добить? Что ж, мы завершим его работу.

Эмико понимала, что никакие слова не переубедят их. Это просто фанатики Убийцы Героев, которые ни за что не поверят, что тот в итоге передумал её убивать. Даже успела подумать, что погибнет по собственной глупости. Один из них выпустил из себя щупальца и крепко сжал ей грудную клетку. Они крепко сдавливали её, с каждым мигом всё сильнее, связав ещё руки и обвив шею. Она задыхалась и была лишена даже возможности закричать.

«Всё-таки придётся…», — собралась Эмико применить и свои способности, понимая, что раны так и так откроются, но уж лучше бороться до конца. Всё казалось тогда лучшим вариантом, чем просто сдаться и умереть.

Но тут позади бандитов появились ещё какие-то люди, разительно отличающиеся выражением на лицах. Стоящий впереди и по центру человек из второй группы заглянул ей в глаза и, прочтя мысли, решил помочь. Ему хватило одного молчаливого взгляда на товарищей, чтобы те использовали свои причуды и вырубили всех хулиганов. Но из-за открывшихся ран, она потеряла сознание, так и не успев поблагодарить своих спасителей.

Эмико пришла в себя уже в их убежище. Где за ней ухаживали. Среди них нашёлся парень с исцеляющей причудой по имени Йоши. Он помог ей окончательно встать на ноги.

— Почему вы решили мне помочь? — первое, о чём она тогда спросила. — Вы ведь не герои.

— Нет. Но мы не от хорошей жизни живём так, как живём, — ответил тот самый человек, что перед спасением заглянул ей в глаза. На его устах стала заметна мягкая улыбка, голос прозвучал приятно. Он произвёл о себе хорошее впечатление. — Хорошо, что ты нашла в себе силы не закрывать глаза, несмотря на боль. У многих даже на это воли недостаёт.

— А кто вы такие? — задала Эмико ещё один вопрос, приподнимаясь на локтях и осматривая помещение, в котором давно не было ремонта и вряд ли планируется в ближайшее время.

— Бродяги, скитальцы, все те, от кого мир отвернулся, и просто братья и сёстры по судьбе, — пояснил телепат с грустной улыбкой на устах. — Изгои, обрётшие здесь семью и настоящих друзей. Мы Серые Лисы. У большинства из нас не очень сильные причуды, но вместе мы сильны. Некоторые из нас когда-то мечтали стать героями, но их причуды сочли слишком бесполезными или негеройскими. А кто-то и вовсе не имеет причуды. И мы никогда не забираем у людей больше необходимого для выживания.

— И всё-таки, меня в последнее время обычно узнают на улицах, — с явным неудовольствием напомнила Эмико себе и им. — Но, похоже, вам плевать, кому и кем я прихожусь, — наконец порадовалась она, выразив это лёгкой улыбкой.

— Всё верно, — подтвердил лидер Лисов. — Я знаю, что ты дочь Всемогущего. Но ты — не он. А мы не настолько ослеплены гневом, чтобы вымещать его на ком-то просто похожем на врага или его родных и близких. Да и враг он нам лишь потому, что не станет нас слушать и не поймёт. К тому же мы не убийцы, и потому нам предпочтительнее прятаться в тенях, чем пытаться его одолеть. Поэтому мы и славы не жаждем. И я вижу, что ты, в отличие от своего отца, ещё не закрыла глаза на тех, кто оступился, заблудился на дороге жизни. Ты способна нас понять. Наверное, поэтому Пятно пощадил тебя. Увидел, что ты не безнадёжна. Что обстоятельства вынуждают тебя действовать несогласно собственному сердцу, и что ты хочешь это изменить.

— Да, думаю, именно поэтому он в итоге решил оставить меня в живых, — подтвердила Эмико спустя миг раздумий.

Конец флешбэка Эмико.

— Ясно, — резко прервал рассказ Томура, как только получил, на свой вкус, достаточно информации. И явно не желая ничего слышать об Убийце Героев. Он пришёл к выводу, что Серые Лисы бесполезны для него, так как никто из них не жаждет покончить со Всемогущим. А вот в Эмико заинтересовался больше прежнего. Томура начал приглядываться к причуде девушки ещё при своём нападении на Зону Ненастоящих Катастроф. Хотя и имел тогда причину убить её. Из тех учеников, на кого он напал, только она сумела среагировать и ретироваться, для остальных он оказался слишком быстр. Она тогда окружила себя аурой ветра и с угрозой во взоре бросила ему вызов, выкрикнув: «Нападай, и без пальцев останешься!»

— Хорошо, я дарю тебе запасную жизнь, — отпустил её злодей. — Но лучше вернись к своим «друзьям», пока они ничего не заподозрили. Просто подыграй нам при следующем появлении Лиги в твоей жизни: не сражайся с нами всерьёз, а только для вида. Пока я не могу показать тебе наше укрытие. Но если ты с нами, тебе ничего не грозит.

— Курогири, мы уходим, — обратился Томура к своему необычному товарищу, напоминающему «тёмный туман» в деловом костюме. Тот находился неподалёку и вскоре создал такой же тёмный и туманный портал, в котором они исчезли, оставив дочь Всемогущего один на один с её мыслями.

Эмико глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. И задумалась, не пожалеет ли о своём решении. Но пути назад уже не видела. Единственное, о чём жалела: что и вероятные друзья среди одноклассников станут ей врагами. Кроме того, её посетили мысли, что всё-таки стоит дать отцу последний шанс нормально себя повести, прежде чем окончательно поставить на нём крест.

* * *

— Яги? — через некоторое время обратился к ней лидер Лисов, прервав её рассуждения. — Значит, ты покинешь нас?

— А? — задумчиво откликнулась Эмико, но всё-таки осознала, какой вопрос ей только что был задан. — Да. Так будет лучше. Всемогущему плевать на меня, как на дочь. Но он может отреагировать на моё исчезновение, как герой на факт похищения. Поэтому мне лучше уйти, пока он не вышел на вас. Да и Лига Злодеев так вас больше не побеспокоит.

— Ты такая заботливая, — мягко улыбнулся мужчина. — Что ж, иди, — продолжил он с тяжёлым вздохом, словно прощаясь с собственной дочерью. — Но помни, если вдруг окажешься в тупике и станет некуда идти, Серые Лисы всегда тебе рады.

— Спасибо вам. Вы больше похожи на нормальную семью, чем Всемогущий, — ответила она такой же мягкой улыбкой на устах, прежде чем покинуть это место.


Примечания:

Наверное, только фанаты The Elder Scrolls поймут, почему придуманная мной банда воров называется «Серые Лисы».

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх