↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цепочка зависти

Мерзкое это чувство — зависть. Но когда у кого-то есть то, чего нет у тебя, но тебе так хочется этим обладать, ты понимаешь, как зло берёт тебя, и ты не знаешь, что делать и как справиться с этим мерзким чувством.

Меня постоянно трясло, когда отличница, очень хорошо шарившая в математике, умудрялась за секунду подсчитать и выдать правильное решение задачи, когда я и другие пытались сообразить, как её решить; к тому же у этой отличницы сестра в банке работает, а после выпуска устроила её на работу в этой же кредитной организации.

Не то, что я! В математике полный профан — решаю задачу и даже в самой простой умудряюсь лохануться. Но зато умею сочинять интересные рассказы и слагать стихи. Разве это мне нужно в жизни?

Ещё и с работой проблемы: из-за отсутствия опыта не берут на хорошую должность (А где его искать, этот опыт?). Знакомых, работающих в крутых организациях, у нашей семьи нет, поэтому пришлось идти работать в государственное учреждение за копейки, чтобы получить хоть какой-то опыт и свалить в другую организацию на более высокооплачиваемую должность.

Сложно представить, как я ненавижу эту отличницу! Во время обучения в институте я ей желала нарваться на преподавателя, который поставит ей четвёрку; теперь хочу, чтобы её уволили, и она бы долго-долго поискала новую работу.

Знаю, что мне точно так же завидует одна толстушка, мать двоих детей, ибо я ем иногда далеко нездоровую пищу и умудряюсь не поправляться, а её, наверное, даже от глотка воды раздувает. Просто ей нужна сила воли, чтобы меньше есть мучное и конфеты, и перейти на здоровое питание. Особенно во время беременности, а то съедание чебурека даже «за двоих» наносит ещё больший урон фигуре вкупе с гормонами.

И иногда понимаю, что этой мамашке завидует какая-нибудь женщина, которая никак не может родить — все её беременности либо заканчивались выкидышами, либо замерзали.

Или эта отличница чувствует себя как птица в клетке, когда постоянно учит материал и готовится к семинарам, чтобы получить красный диплом, и тоже завидует какой-нибудь красотке, которая всегда находит время пойти потанцевать в клубе, имеет любимого парня, прогуливает пару и при этом с первого раза закрывает сессии, хоть и при помощи шпор и наушников.

Такова вот цепочка зависти, а то и круговорот.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх