↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Уже через неделю после пожара в Опере, найти кого-то из очевидцев или участников тех событий было практически невозможно. Разорившиеся директора поспешили покинуть злополучную столицу, чтобы попытаться начать новый, хоть и явно менее прибыльный бизнес в провинции. По возможности постарались уехать и сотрудники театра, оставшиеся безработными. Сделать это, однако смогли не все за неимением особого запаса средств на «чёрный день». Не видели больше и виновника торжества. Большинство считали, что таинственный Призрак Оперы погиб во время пожара, однако слухи о нём продолжали расползаться.
А Кристина Даэ и Рауль де Шаньи уехали в пригород в имение виконта. Они старались особо не привлекать внимания и зажили вполне спокойной жизнью. Первое время голубки от рассвета до рассвета проводили время вместе, не замечая, ничего вокруг. Казалось вот оно, то что в романах скрывается под фразой «и жили они долго и счастливо», начало счастливого конца!
Однако это было не так. Постепенно огонь влюблённости, слепящий глаза, начал угасать. На горизонте показались силуэты множества проблем. С каждым днём парень и девушка всё более чувствовали на сколько они разные. «Но в этом и есть настоящая любовь!», —твердили они себе, но всё меньше и меньше верили собственным словам. Ситуация накалялась не быстро, температура повышалась по пол градуса… Как оказалось, слишком по-разному представляют себе Кристина и Рауль это самое «счастливо». Для девушки большим ударом стало, то что виконт сказал ей что он не желает, чтобы она пела ни в опере, ни в любом другом публичном месте. Подлил масла в огонь и неожиданный визит матери Рауля, Мадам де Шаньи. Пожилая женщина естественно была категорически против союза своего любимого младшего сына и какой-то там певицы. Виконт спорил с матушкой долго, однако после третьего театрального припадка старушки он сдался. Ему самому уже собственные доводы казались натянутыми и слабыми.
Как бы то ни было, спустя почти три четверти года совместной жизни Рауль и Кристина расстались. Расстались на довольно мирной ноте. К тому времени уже оба успели понять, что за влюблённостью не было любви. В качестве прощального подарка виконт отдал в распоряжение девушке некоторую сумму средств, на которые девушка сняла небольшую квартирку в Париже. По возвращению в родной город Кристина стала искать работу. Но учитывая её узкоспециализированные таланты оставалось лишь одно приличное место: заново отстроенная Опера.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |