↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер пытается вернуться в прошлое, чтобы узнать, что случилось с её детьми. Но стоит ли доверять сложным ритуалам из библиотеки Блэков?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Гермиона зажмурила глаза, потёрла ладонями лицо, пытаясь проснуться. Всю ночь просидела за книгами, до ещё и в неудобной позе, вот затёкшие мышцы и отзываются болью на каждое движение. Но это ничего, она потерпит. Главное, она нашла, что искала.

Женщина задумчиво смотрела на бледные лучи света, пробивающиеся сквозь витражи библиотеки. Между массивными стеллажами из темного дерева парили частицы пыли, корешки книг истрепались от времени, золото тисненых букв выцвело, кожаную обивку темно-зеленого дивана разъедали трещины. Некогда величественное книгохранилище семейства Блэков сейчас представляло собой жалкое зрелище. Впрочем, это проблемы Кричать, а не её.

Гермиона встала с дивана и шаткой походкой направилась в столовую. Не нужно было так засиживаться, дел и так невпроворот. Глоток Бодрящего, и в голове почти сразу проясняется. Нужно успеть закончить дела.

На огромном столе из темного дерева лежали два букета. По комнате распространялся Гермиона долго сидела над книгами по языку цветов, чтобы составить букеты с правильным посылом.

Волшебница взяла в руку букеты, стряхнула несуществующие крошки с длинного подола и аппарировала.

Кладбище Годриковой впадины было полузаброшенным, лишь то тут, то там, виднелись каменные плиты, которые были скрыты высокой травой. И никому не было до этого дела. Гермионе тем более.

На двойную могилу легли ветви кипариса и базилик. Даты рождения и смерти были почти стёрты, Гермиона щурила глаза, рассматривая дни и года.

"Ибо царствовать Ему надлежит до тех пор, пока не повергнет Он всех врагов под ноги Свои..."

— И последний же враг истребится — Смерть.

Интересно, и как же спится этому оленю в посмертии со знанием, что его жёнушка ему рога наставила? Замуж то выскочила... Чуть муж за порог, так она к любовнику бегала. Впрочем, олень — он и по жизни, и в смерти олень. Рога-то ветвистые...

Впрочем, у них с матерью это семейное — спать с теми и рожать детей от тех, кто называет их грязнокровками. Две дуры.

Гермиона горько усмехнулась. После того, как она стёрла Уильяму и Вирджинии Грейнджерам память и отправила их на берега Австралии, она обнаружила массу занятных документов. Счета, паспорта, удостоверения... И документ об установлении опеки над ней.

Затем были долгие поиски настоящих родителей и в магическом, и в маггловском мирах, месяцы бессонницы и разочарований, бессонницы и варки зелий, бессонницы и поездок по приютам... Только чтобы обнаружить у себя покойную миссис Поттер в мамашах, покойного професора Зельеварения в папашах и лучшего друга в братцах.

Гарри она не стала ничего сообщать. Он только приходил в себя после победы над Волдемортом. Такие потрясения уж точно ему не были нужны. Пусть хранит в памяти светлый образ давно почивших родителей.

Гермиона постояла еще немного возле могилы, предаваясь невеселым размышлениям, а затем с хлопком аппарировала. Вторая могила ждала своего букета.

Северус Снейп был похоронен на кладбище Хогсмида. Могила выглядела поухоженней, даты были четкими, камень блестел в солнечном свете. Гермиона так и не смогла принять в себе его кровь. Ей не хотелось думать о том, что она несёт в себе его наследие. На могилу легли базилик и кипарис. На большее он не заслужил.

Постояв еще немного, женщина вернулась в Лондон. До заката нужно было успеть много дел.

На стол юристу легло завещание. Дом Грейнджеров, маленький домик в магическом Кардиффе, доля от продажи целебных зелий, содержимое сейфа и ещё пара мелочей распределятся между её детьми и крестниками.

Ни Альциона, ни Астарта понятия не имели ни о своем статусе полукровок, ни о том, что их матерью является не Астория Гринграсс, а какая-то жалкая гриффиндорка, которая в своё время стала полной дурой и делила постель с врагом, принимала ласки, отвечала на них... и породила двух незаконнорождённых дочерей. Гермиона понятия не имела, как Драко заставил Асторию принять детей в семью, ей было это не интересно. Главное, что дочери имели кров и хлеб. Тоска от разлуки с годами притуплялась, пока однажды не скрылась в чертогах её подсознания. А свой нерастраченный материнский инстинкт Гермиона тратила на крестников. Покупала игрушечные наборы садовода маленькому розовощекому Кристиану, сыну Невилла, и дарила маггловские книги про динозавров Леоноре, дочери Гарри, которая грезила небом и всем летающим, начиная от бабочек и заканчивая гиппогрифами и птеродактилями. Чтобы лишний раз не думать о том, что она ничем не лучше своей матушки.

Три дня назад она получила письмо от Драко, первое за многие годы. Сквозь витиеватость формулировок Гермиона сначала различила нервозность бывшего любовника, и лишь потом вчиталась в суть.

Их дочери пропали три дня назад, во время их первой прогулки в Хогсмид. Посидели с друзьями в кафе, прикупили себе новую канцелярию, походили по улочкам... А потом исчезли.

Первым порывом Гермионы было послать Драко вопиллер, заодно познакомить его со всей глубиной грязной маггловской ненормативной лексики. Но затем Гермиона остановилась и решила воспользоваться знаниями Блэковской библиотеки. Поисковые заклинания не давали результата, но во время поисков Гермиона наткнулась на интересный ритуал. Да, сложный, да, энергозатратный, да, он мог не принести нужного результата, но слова "Гермиона" и "рисковать" уже давно стали синонимами.

Она вернётся назад во времени и тайно проследит за своими дочерьми в Хогсмиде. А потом, когда вернётся в это время, сможет помочь им, где бы они не были.

Солнце медленно плыло по небу, потом , а Гермиона все выходила и заходила в Блэк-менор, заносила и выносила вещи, а потом, когда солнце стало скрываться за очертаниями лондонских домов, вступила в Ритуальный зал. Прихватив с собой Принцессу Арахнидов.

Пафосное название не нравилось Гермионе, и она предпочитала называть артефакт просто Пауком. Интересная вещица в руках людей с нужным Даром. У Гермионы этот Дар был.

Блэкам нужно было тщательнее следить за своими сквибами и за их бастардами. Мариус Блэк оставил после себя много сыновей и не меньше внуков и правнуков. Один из сыновей Мариуса, Леннард, женился на женщине с дочерью от предыдущего брака и взял её фамилию. А потом в семье появилась вторая дочь. Волшебница с волосами цвета пламени и колдовскими зелёными глазами.

Гермиона фыркнула, вспомнив их скандал с Вальбургой. В тот день она выучила много вариантов унижения и оскорбления людей без ненормативной лексики, но отвоевала право пользоваться библиотекой Блэков. Конечно, эта надменная дама в старинном пурпурном платье и высокой причёске могла сколько угодно рассказывать о чистоте крови. Да, Гермиона не смогла бы, да и не хотела, заявить права на достойное место в этом роду, Наследницы, а то и Главы рода. Но против генетики Вальбурге не попереть.

Ладно, долой эту женщину.

Колдунья начертила круг, зажгла свечи, выложила по кругу цветы шиповника и яблони, ветви кипариса и стебли пшеницы. Затем сбросила с себя мантию, оставаясь обнаженной, позволяя теням плясать по бледной коже, по тонким ключицам, небольшой груди, очертаниям выпирающих ребер; позволяя огню отбрасывать свет на кудри, позволяя окрашивать глаза в янтарный.

Гермиона полоснула ножом по руке и начала напевать древнее заклинание. Тени заметались, и с тихим перезвоном Гермиона Грейнджер исчезла из круга.

Глава опубликована: 12.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх