↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орёл и Змея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 111 255 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Арчибальд Бейкер, обыкновенный ученик Хогвартса, перешедший на четвёртый курс обучения. Как и для любого учащегося факультета Когтевран, на первом месте для юноши, всегда стояла учеба и достижение заранее поставленных целей. Однако его обычная школьная жизнь, преображается до неузнаваемости, всего из-за одной случайной встречи.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Новый учебный год

Юноша, лежавший в кровати, проснулся от пробивающихся солнечных лучей через окно его комнаты, светящих в лицо, вместо будильника и так же навязчиво призывающих подняться с кровати. Встав с кровати, он поспешил к окну. Ворчливо задернув шторы, он лёг обратно в постель, но глаза отказывались смыкаться вновь. Он сел в кровати и, посмотрев на дату в календаре, хлопнул себя по лбу, после чего устремил взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбочке у кровати. Секундная стрелка медленно вращалась вокруг своей оси, остальные две показывали половину девятого утра. Юноша с облегчением выдохнул.

— Милый, завтрак готов. Не забудь почистить зубы перед едой, — пронеслось из гостиной этажом ниже его комнаты.

Он встал с кровати и подошёл к зеркалу, висящему на входной двери его комнаты. В нём стоял высокий для своего возраста подросток четырнадцати лет. Волосы его были темно-русые, а глаза ярко-зелёные, с серой полоской вокруг радужной оболочки и коричневыми крапинками в одном глазу вокруг зрачка. Он обернулся и начал осматривать свою комнату в поиске одежды.

Над незаправленной кроватью висел старенький плакат команды по квиддичу «Пушки Педдл» с изображённым на нём лозунгом: «Скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее», который был изменён в 1972 году. В углу кровати лежала метла, одиноко ждавшая тренировки на болотах или на школьном поле для игры в квиддич. Стены украшали темно-синие обои с нанесёнными на них от руки белыми точками, изображающими разные созвездия. Завидев полупустой открытый чемодан, юноша махнул на него рукой и прошёл в ванную комнату.

С упаковки зубной пасты ему приветливо улыбалась девочка с неестественно белоснежными зубами. Он улыбнулся ей в ответ, покачав головой, и нанёс зубную пасту на зелёную деревянную зубную щётку. Выйдя из ванной, он подошёл к вещевому шкафу, но, открыв его, одежды в нём не нашёл.

Выйдя из комнаты, он спустился в гостиную. У плиты стояла стройная, невысокого роста, коротко стриженная женщина с покрашенными в бордовый цвет волосами, выглядевшая достаточно молодо для своих лет. Она была одета в белое сарафанное платье, поверх которого надет такой же белый кухонный фартук. Юноша наблюдал за ней с улыбкой на лице.

— Мам, зачем тебе фартук для готовки, если ты готовишь с помощью магии?

Обернувшись, на него с улыбкой посмотрели глаза того же зелёного цвета.

— Я же на кухне, значит, и выглядеть должна подобающе, — с той же улыбкой ответила женщина.

— Ты не видела мою одежду?

Она не ответила, лишь молча взмахнула палочкой, и из прачечной вылетели чёрного цвета джинсы и красная рубашка с расчёской, которая буквально зализала волосы парня набок.

— Я этого не люблю, ты же знаешь, — сказал он матери и поспешно взъерошил волосы.

— Ну ладно, — ответила она и, приблизившись к нему, крепко обняла. — Ах, видел бы тебя твой отец…

— Давай не будем о нём. Он — трусливый магл, который сбежал от тебя, узнав, что ты волшебница и что я приобрёл твой дар.

— Не смей так говорить об отце, Арчибальд, — голос её понизился, а лицо приобрело красноватый оттенок.

— Но разве я не…

Его прервал чёрный филин, залетевший в окно и, описав круг по гостиной, ущипнул его клювом в ухо. Приземлившись за его спиной, он преобразовался в худого мальчишку с чёрными, как смоль, волосами и такими же чёрными глазами.

— Опять расстраиваешь миссис Бейкер, а, Арчи?

— Привет, Джимми, — Арчи пожал ему руку. — А ты чего так рано? Нам только через час выходить.

— Мама сказала, что мисс Бейкер пригласила меня к вам на завтрак. Вот я и прилетел, — с ухмылкой на лице ответил он.

— Джимми, разве твоя мама не говорила тебе не превращаться в анимага днём, да ещё и в мире маглов? Тебя могут увидеть!

— Бросьте, мисс Бейкер, маглы даже своих домашних питомцев порой у себя под ногами теряют. Никто меня не увидит.

— А в школе тебя не учили, что…

— Пользоваться заклинаниями вне Хогвартса запрещено, я помню.

— Я вам поражаюсь, мальчики. Стали незарегистрированными анимагами и даже не посоветовались со своими родителями.

— Ты была бы против, мам, — ответил Арчибальд и с улыбкой на лице нежно похлопал её по спине.

— Я и сейчас против. Не смей пользоваться этим заклинанием ни здесь, ни в школе. Пока тебе не исполнится семнадцать и ты не встанешь на учёт.

— А может, ты меня зарегистрируешь в тайне?

— И потеряю работу в Министерстве магии за то, что покрываю двух несовершеннолетних незарегистрированных анимагов? Это, кстати, и твоей мамы касается, Джимми.

— Что? — Он уже сидел за столом и за обе щёки уплетал яичницу с беконом.

— Где же ваши манеры, друг мой? — глядя на него, со смешком проговорил Арчи.

— Извините. Просто вы так увлечённо спорили, а этот запах всё больше и больше раззадоривал мой желудок.

— Ничего, — сказала мисс Бейкер и жестом позвала сына сесть за стол.

Он сел рядом с Джимми, уже почти доевшим завтрак, и, пожелав всем приятного аппетита, приступил к трапезе.

— Выпить бы чего-нибудь, — сказал Арчи и, достав волшебную палочку из кармана, направил её в сторону холодильника.

— *Акцио*, — проговорила мисс Бейкер, и палочка из его руки прыгнула ей во вторую.

— Ма-ам, — протяжно проговорил он и протянул ей руку.

— То, что ты незарегистрированный анимаг, не даёт тебе права колдовать вне школы.

— Брось.

— Чего ты хочешь?

— Свою волшебную палочку, из розового дерева и волоса единорога, — не опуская руки, проговорил он.

— Чего ты хочешь выпить? — вновь побагровев, спросила мисс Бейкер. Когда она была особенно зла на него, зелёные глаза обретали цвет ярко-зелёного малахита.

— Апельсиновый сок, пожалуйста, — заметив эту деталь в её глазах, с опаской проговорил он.

Она взмахнула волшебной палочкой, и из холодильника вылетела коробка сока, летящая на опережение стакану из кухонного шкафа. Стакан послушно приземлился на стол, и из коробки сока полился оранжевого цвета нектар.

— Спасибо.

— На здоровье.

— А можно мне…

— Заберёшь после завтрака, — отрезала мисс Бейкер.

Прикончив свой завтрак, все встали из-за стола. Мальчики выдвинулись ко входной двери, а мисс Бейкер взмахом волшебной палочки отправила посуду в раковину, где парящая губка и щётка поспешили приступить к своей обыденной работе.

— Спасибо за завтрак, мисс Бейкер, — отперев входную дверь в гостиной, сказал Джимми и вышел на улицу первым.

— На здоровье. Передавай привет маме.

— Обязательно.

— Пока, мам.

— Ничего не забыл? — повертев в руке его волшебную палочку, сказала она.

— Точно. Спасибо, — забрав палочку, он поспешил спрятать её в карман.

— Надеюсь, мне не нужно повторять тебе то, что я говорила перед завтраком, — укоризненно посмотрев на него, сказала она.

— Нет, мэм.

Тяжёлая гримаса на её лице сменилась улыбкой. Подойдя к нему, она поцеловала его и попыталась пригладить взъерошенные волосы.

— Буду вечером.

— Ты взял деньги?

— Возьму в Гринготтсе.

— Будьте аккуратны.

— Как всегда, — синхронно проговорили мальчики и поспешили на автобус до центра Лондона.

— Может, всё-таки…

— Нет, — отрезал Арчи.

— Ты так сильно боишься свою маму?

— Не в этом дело. Не только в этом.

— А в чём?

— Посмотри направо, в окно того дома.

В маленьком доме из песчаного кирпича с красной крышей за решётчатым окном виднелась старушка. Она сидела, опершись локтями на подоконник, и внимательно на них смотрела.

— Да, жутковатый у неё взгляд.

— Она однажды увидела, как я ночью превратился.

— А зачем ты превращался ночью?

— Хотел узнать, насколько мне хватит дыхания, если я буду бежать, будучи волком.

— Так ты в волка превращаешься или всё же в собаку?

— В волка среднего размера. Просто подшёрсток не такой густой, вот и кажется, что это собака. Но мне это даже в выгоду: кто заподозрит собаку с белоснежным мехом в том, что она волшебник?

— Твоя соседка?

— Это случайность.

— И что было потом?

— К моему счастью, ничего. Остальные соседи уже привыкли видеть ухоженную белую собаку, личность хозяина которой для них остаётся в тайне. А её заявление все списали на проблемы глубокого возраста.

— Понятно. Повезло тебе.

— Не представляешь как.

— Мисс Бейкер знала?

— Да. Мне потом крепко досталось.

Дойдя до остановки, они сели в тень. Посмотрев на старое, чуть пожелтевшее со временем расписание пригородных автобусов, Арчи сверился с наручными часами.

— Должен приехать через две минуты.

— Это часы твоего отца?

— Да.

— Зачем ты их носишь, если ты его недолюбливаешь?

— Других у меня нет. По той же причине я и на гитаре, оставленной им, играю. К тому же это радует маму.

Услышав приближающийся шум мотора, они встали и подошли к жёлтой разметке, отделяющей пешеходную зону от дороги. К ним подъехал красный двухэтажный автобус с открытой крышей. Заплатив за проезд, они поднялись наверх и заняли последние места красно-белых кожаных сидений. Водитель объявил следующую остановку, и автобус тронулся.

Тёплый летний ветер обдувал лицо Арчи. Жару он не любил, в отличие от холодов, поэтому, откинув голову на спинку сиденья, он закрыл глаза от палящего солнца.

— Пожалуйста, не уходи! — кричал где-то вдалеке женский голос.

— Как ты могла молчать о таком?!

Арчи услышал голос отца и поспешил на его звуки, но, открыв глаза, увидел перед собой лицо Джима.

— Арчи, проснись. Мы приехали.

— Я что, уснул?

— Да. И очень громко скрипел зубами во сне. Даже ветер умудрился заглушить.

Поднявшись с сидений, они спустились по лестнице к дверям автобуса и сошли. Был выходной день, и людей в центре Лондона было много. Кто-то обедал на верандах кафе и ресторанов, кто-то просто гулял по центральным улицам, а кто-то работал и активно зазывал к себе клиентов.

— Куда-нибудь зайдём или сразу в «Дырявый котёл»?

— В «Дырявый котёл», — проговорил Арчи и, зевнув, не спеша пошёл с Джимми в сторону паба.

Глава опубликована: 04.09.2024
Обращение автора к читателям
Northnesss: Дорогие читатели, хочу так же ненавязчиво напомнить вам оставлять комментарии под моей работой и отмечать ее прочитанной. Буду вам крайне благодарен.
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Где предыдущие три части?
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
Написание этого фанфика планировалось только для четвёртой части Гарри Поттера.
Нету Гарри Поттера
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
В этом фанфике Гарри Поттер не фигурирует как главный герой. На то это и фанфик, друг мой.
«Скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее», а я скрещу пальцы и буду надеяться на скорейшее продолжение фанфика))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх