↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орёл и Змея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дорогие читатели, вашему вниманию представляется авторская работа безизвестного писателя. Меня. Пишу по произведению Гарри Поттер и кубок огня. Буду рад принимать как похвалы так и критику. Приятного вам чтения
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Новый учебный год.

Юноша, лежавший в кровати, проснулся от пробивающихся солнечных лучей через окно его комнаты. Светящих в лицо, заместо будильника и так же навязчиво призывающих подняться с кровати. Встав с кровати, он поспешил к окну. Ворчливо задернув шторы он лёг обратно в постель, но глаза отказывались смыкаться вновь. Он сел в кровати и посмотрев на дату в календаре хлопнул себя по лбу, после чего устремил взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбочке у кровати. Секундная стрелка медленно вращалась вокруг своей оси, остальные две показывали половину девятого утра. Юноша с облегчением выдохнул.

— Милый, завтрак готов. Не забудь почистить зубы перед едой. — пронеслось из гостиной этажом ниже его комнаты. Он встал с кровати и подошёл к зеркалу висящему на входной двери его комнаты. В нём стоял высокий для своего возраста подросток четырнадцати лет. Волосы его были темно-русые а глаза ярко зелёные, с серой полоской вокруг радужной оболочки и коричневыми крапинками в одном глазу вокруг зрачка. Он обернулся и начал осматривать свою комнату в поиске одежды. Над не заправленной кроватью висел старенький плакат команды по квиддичу Пушки Педдл с изображенным на нем лозунгом «Скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее». Который был изменён в 1972 году. В углу кровати лежала метла. Одиноко ждавшая тренировки на болотах или на школьном поле для игры в квиддич. Стены украшали темно синие обои, с нанесенными на них от руки белыми точками, изображающими разные созвездия. Завидев полупустой открытый чемодан, юноша махнул на него рукой и прошел в ванную комнату. С упаковки зубной пасты ему приветливо улыбалась девочка, с неестественно белоснежными зубами. Он улыбнулся ей в ответ покачав головой и нанёс зубную пасту на зеленую, деревянную зубную щетку. Выйдя из ванной он подошёл к вещевому шкафу, но открыв его, одежы в нем не нашел. Выйдя из комнаты, он спустился в гостинную. У плиты стояла стройная, невысокого роста коротко стриженная женщина, с покрашенными в бордовый цвет волосами и выглядевшая достаточно молодо для своих лет. Она была одета в белое сарафанное платье. Поверх платья на ней был такой же белый кухонный фартук. Юноша наблюдал за ней с улыбкой на лице.

— Мам, зачем тебе фартук для готовки, если ты готовишь с помощью магии? Обернувшись, на него с улыбкой на лице посмотрели глаза, того же зеленого цвета.

— Я же на кухне, значит и выглядеть должна подобающе. — С той же улыбкой на лице ответила женщина.

— Ты не видела мою одежу?

Она не ответила. Лишь молча взмахнула палочкой и из прачечной вылетели черного цвета джинсы и красная рубашка с расческой, которая буквально зализала волосы парня на бок.

— Я этого не люблю, ты же знаешь — сказал он матери и поспешно взъерошил волосы.

— Ну ладно — ответила она и приблизившись к нему крепко обняла. — Ах, видел бы тебя твой отец.

— Давай не будем о нём. Он трусливый магл, который сбежал от тебя, узнав что ты волшебница и что я приобрел твой дар.

— Не смей так говорить об отце Арчибальд — голос её понизился, а лицо приобрело красноватый оттенок.

— Но разве я не — Его прервал черный филин, залетевший в окно и описав круг по гостиной ущепнувший его клювом в ухо. Приземлившись за его спиной он преобразовался в худого мальчишку, с черными как смоль волосами и такими же черными глазами.

— Опять расстраиваешь миссис Бейкер, а, Арчи?

— Привет Джимми — Арчи пожал ему руку — А ты чего так рано? Нам только через час выходить.

— Мама сказала, что мисс Бейкер пригласила меня к вам на завтрак. Вот я и прилетел — с ухмылкой на лице ответил он.

— Джимми, разве твоя мама не говорила тебе не превращаться в анимага днем, да еще и в мире маглов? Тебя могут увидеть!

— Бросьте, мисс Бейкер, маглы даже своих домашних питомцев порой у себя под ногами теряют. Никто меня не увидит.

— А в школе тебя не учили что..

— Пользоваться заклинаниями вне Хогвартса запрещено, я помню.

— Я вам поражаюсь мальчики. Стали незарегистрированными анимагами и даже не посоветовались со своими родителями.

— Ты была бы против мам — ответил Арчибальд и с улыбкой на лице нежно похлопал ее по спине.

— Я и сейчас против. Не смей пользоваться этим заклинанием ни здесь, ни в школе. Пока тебе не исполнится семнадцать и ты не встанешь на учет.

— А может ты меня зарегистрируешь в тайне?

— И потеряю работу в министерстве магии за то, что покрываю двух несовершеннолетних, незарегистрированных анимагов? Это кстати и твоей мамы касается, Джимми.

— Что? — Он уже сидел за столом и за обе щеки уплетал яичницу с беконом.

— Где же ваши манеры, друг мой? — глядя на него, со смешком проговорил Арчи.

— Извините. Просто вы так увлеченно спорили, а этот запах все больше и больше раззадоривал мой желудок.

— Ничего — сказала мисс Бейкер и жестом позвала сына сесть за стол.

Он сел рядом с Джимми, уже почти доевшим завтрак и пожелав всем приятного аппетита приступил к трапезе.

— Выпить бы чего нибудь — сказал Арчи и достав волшебную палочку из кармана направил ее в сторону холодильника

— Акцио — проговорила мисс Бейкер и палочка из его руки прыгнула ей во вторую.

— Маам — протяжно проговорил он и протянул ей руку.

— То, что ты незарегистрированный анимаг, не дает тебе права колдовать вне школы.

— Брось.

— Чего ты хочешь?

— Свою волшебную палочку, из розового дерева и волоса единорога — не опуская руки проговорил он.

— Чего ты хочешь выпить? — вновь побагровев спросила мисс Бейкер. Когда она была особенно зла на него, зеленые глаза обретали цвет ярко-зеленого малахита.

— Апельсиновый сок, пожалуйста — заметив эту деталь в ее глазах, с опаской проговорил он.

Она взмахнула волшебной палочкой и из холодильника вылетела коробка сока, летящая на опережение стакану с кухонного шкафа. Стакан послушно приземлился на стол и из коробки сока полился оранжевого цвета нектар.

— Спасибо.

— На здоровье.

— А можно мне…

— Заберешь после завтрака — отрезала мисс Бейкер.

Прикончив свой завтрак, все встали из-за стола. Мальчики выдвинулись ко входной двери, а мисс Бейкер взмахом волшебной палочки отправила посуду в раковину, где парящая губка и щетка, поспешили приступить к своей обыденной работе.

— Спасибо за завтрак мисс Бейкер — отперев входную дверь в гостинной сказал Джимми и вышел на улицу первым.

— На здоровье. Передавай привет маме.

— Обязательно.

— Пока мам.

— Ничего не забыл? — Повертев в руке его волшебную палочку сказала она.

— Точно. Спасибо — забрав палочку, он поспешил спрятать ее в карман.

— Надеюсь мне не нужно повторять тебе то, что я говорила перед завтраком — укоризненно посмотрев на него, сказала она.

— Нет, мэм.

Тяжелая гримаса на ее лице сменилась улыбкой. Подойдя к нему, она поцеловала его и попыталась пригладить взъерошенные волосы.

— Буду вечером

— Ты взял деньги?

— Возьму в Гринготтсе.

— Будьте аккуратны

— Как всегда — синхронно проговорили мальчики и поспешили на автобус до центра Лондона.

— Может все таки?

— Нет — отрезал Арчи

— Ты так сильно боишься свою маму?

— Не в этом дело. Не только в этом.

— А в чем?

— Посмотри направо, в окно того дома.

В маленьком доме из песчаного кирпича с красной крышей, за решетчатым окном виднелась старушка. Она сидела опершись локтями на подоконник и внимательно на них смотрела.

— Да, жутковатый у нее взгляд.

— Она однажды увидела как я ночью превратился.

— А зачем ты превращался ночью?

— Хотел узнать, насколько мне хватит дыхания, если я буду бежать будучи волком.

— Так ты в волка превращаешься, или все же в собаку?

— В волка среднего размера. Просто подшерсток не такой густой, вот и кажется что это собака. Но, мне это даже в выгоду. Кто заподозрит собаку с белоснежным мехом в том, что она волшебник?

— Твоя соседка?

— Это случайность.

— И что было потом?

— К моему счастью, ничего. Остальные соседи уже привыкли видеть ухоженную белую собаку, личность хозяина которой для них остается в тайне. А её заявление, все списали на проблемы глубокого возраста.

— Понятно. Повезло тебе.

— Не представляешь как.

— Мисс Бейкер знала?

— Да. Мне потом крепко досталось.

Дойдя до остановки, они сели в тень. Посмотрев на старое, чуть пожелтевшие со временем расписание пригородных автобусов, Арчи сверился с наручными часами.

— Должен приехать через две минуты

— Это часы твоего отца?

— Да.

— Зачем ты их носишь, если ты его недолюбливаешь?

— Других у меня нет. По той же причине я и на гитаре, оставленной им играю. К тому же, это радует маму.

Услышав приближающийся шум мотора, они встали и подошли к желтой разметке, отделяющую пешеходную зону от дороги. К ним подъехал красный, двухэтажный автобус с открытой крышей. Заплатив за проезд, они поднялись наверх и заняли последние места, красно-белых кожаных сидений. Водитель объявил следующую остановку и автобус тронулся. Теплый, летний ветер обдувал лицо Арчи. Жару он не любил, в отличие от холодов. Поэтому откинув голову на спинку сиденья, он закрыл глаза от палящего солнца.

— Пожалуйста, не уходи! — кричал где то вдалеке женский голос.

— Как ты могла молчать о таком!?

Арчи услышал голос отца и поспешил на его звуки. Но открыв глаза, увидел перед собой лицо Джима.

— Арчи, проснись. Мы приехали.

— Я что, уснул?

— Да. И очень громко скрипел зубами во сне. Даже ветер умудрился заглушить.

Поднявшись с сидений они спустились по лестнице к дверям автобуса и сошли. Был выходной день и людей в центре Лондона было много. Кто то обедал на верандах кафе и ресторанов, кто то просто гулял по центральным улицам, а кто то работал и активно зазывал к себе клиентов.

— Куда нибудь зайдем, или сразу в Дырявый котел?

— В дырявый котел. — Проговорил Арчи и зевнув, не спеша пошел с Джимми в сторону паба.

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Где предыдущие три части?
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
Написание этого фанфика планировалось только для четвёртой части Гарри Поттера.
Нету Гарри Поттера
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
В этом фанфике Гарри Поттер не фигурирует как главный герой. На то это и фанфик, друг мой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх