↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орёл и Змея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дорогие читатели, вашему вниманию представляется авторская работа безизвестного писателя. Меня. Пишу по произведению Гарри Поттер и кубок огня. Буду рад принимать как похвалы так и критику. Приятного вам чтения
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Новый учебный год.

Юноша, лежавший в кровати, проснулся от пробивающихся солнечных лучей через окно его комнаты. Светящих в лицо, заместо будильника и так же навязчиво призывающих подняться с кровати. Встав с кровати, он поспешил к окну. Ворчливо задернув шторы он лёг обратно в постель, но глаза отказывались смыкаться вновь. Он сел в кровати и посмотрев на дату в календаре хлопнул себя по лбу, после чего устремил взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбочке у кровати. Секундная стрелка медленно вращалась вокруг своей оси, остальные две показывали половину девятого утра. Юноша с облегчением выдохнул.

— Милый, завтрак готов. Не забудь почистить зубы перед едой. — пронеслось из гостиной этажом ниже его комнаты. Он встал с кровати и подошёл к зеркалу висящему на входной двери его комнаты. В нём стоял высокий для своего возраста подросток четырнадцати лет. Волосы его были темно-русые а глаза ярко зелёные, с серой полоской вокруг радужной оболочки и коричневыми крапинками в одном глазу вокруг зрачка. Он обернулся и начал осматривать свою комнату в поиске одежды. Над не заправленной кроватью висел старенький плакат команды по квиддичу Пушки Педдл с изображенным на нем лозунгом «Скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее». Который был изменён в 1972 году. В углу кровати лежала метла. Одиноко ждавшая тренировки на болотах или на школьном поле для игры в квиддич. Стены украшали темно синие обои, с нанесенными на них от руки белыми точками, изображающими разные созвездия. Завидев полупустой открытый чемодан, юноша махнул на него рукой и прошел в ванную комнату. С упаковки зубной пасты ему приветливо улыбалась девочка, с неестественно белоснежными зубами. Он улыбнулся ей в ответ покачав головой и нанёс зубную пасту на зеленую, деревянную зубную щетку. Выйдя из ванной он подошёл к вещевому шкафу, но открыв его, одежы в нем не нашел. Выйдя из комнаты, он спустился в гостинную. У плиты стояла стройная, невысокого роста коротко стриженная женщина, с покрашенными в бордовый цвет волосами и выглядевшая достаточно молодо для своих лет. Она была одета в белое сарафанное платье. Поверх платья на ней был такой же белый кухонный фартук. Юноша наблюдал за ней с улыбкой на лице.

— Мам, зачем тебе фартук для готовки, если ты готовишь с помощью магии? Обернувшись, на него с улыбкой на лице посмотрели глаза, того же зеленого цвета.

— Я же на кухне, значит и выглядеть должна подобающе. — С той же улыбкой на лице ответила женщина.

— Ты не видела мою одежу?

Она не ответила. Лишь молча взмахнула палочкой и из прачечной вылетели черного цвета джинсы и красная рубашка с расческой, которая буквально зализала волосы парня на бок.

— Я этого не люблю, ты же знаешь — сказал он матери и поспешно взъерошил волосы.

— Ну ладно — ответила она и приблизившись к нему крепко обняла. — Ах, видел бы тебя твой отец.

— Давай не будем о нём. Он трусливый магл, который сбежал от тебя, узнав что ты волшебница и что я приобрел твой дар.

— Не смей так говорить об отце Арчибальд — голос её понизился, а лицо приобрело красноватый оттенок.

— Но разве я не — Его прервал черный филин, залетевший в окно и описав круг по гостиной ущепнувший его клювом в ухо. Приземлившись за его спиной он преобразовался в худого мальчишку, с черными как смоль волосами и такими же черными глазами.

— Опять расстраиваешь миссис Бейкер, а, Арчи?

— Привет Джимми — Арчи пожал ему руку — А ты чего так рано? Нам только через час выходить.

— Мама сказала, что мисс Бейкер пригласила меня к вам на завтрак. Вот я и прилетел — с ухмылкой на лице ответил он.

— Джимми, разве твоя мама не говорила тебе не превращаться в анимага днем, да еще и в мире маглов? Тебя могут увидеть!

— Бросьте, мисс Бейкер, маглы даже своих домашних питомцев порой у себя под ногами теряют. Никто меня не увидит.

— А в школе тебя не учили что..

— Пользоваться заклинаниями вне Хогвартса запрещено, я помню.

— Я вам поражаюсь мальчики. Стали незарегистрированными анимагами и даже не посоветовались со своими родителями.

— Ты была бы против мам — ответил Арчибальд и с улыбкой на лице нежно похлопал ее по спине.

— Я и сейчас против. Не смей пользоваться этим заклинанием ни здесь, ни в школе. Пока тебе не исполнится семнадцать и ты не встанешь на учет.

— А может ты меня зарегистрируешь в тайне?

— И потеряю работу в министерстве магии за то, что покрываю двух несовершеннолетних, незарегистрированных анимагов? Это кстати и твоей мамы касается, Джимми.

— Что? — Он уже сидел за столом и за обе щеки уплетал яичницу с беконом.

— Где же ваши манеры, друг мой? — глядя на него, со смешком проговорил Арчи.

— Извините. Просто вы так увлеченно спорили, а этот запах все больше и больше раззадоривал мой желудок.

— Ничего — сказала мисс Бейкер и жестом позвала сына сесть за стол.

Он сел рядом с Джимми, уже почти доевшим завтрак и пожелав всем приятного аппетита приступил к трапезе.

— Выпить бы чего нибудь — сказал Арчи и достав волшебную палочку из кармана направил ее в сторону холодильника

— Акцио — проговорила мисс Бейкер и палочка из его руки прыгнула ей во вторую.

— Маам — протяжно проговорил он и протянул ей руку.

— То, что ты незарегистрированный анимаг, не дает тебе права колдовать вне школы.

— Брось.

— Чего ты хочешь?

— Свою волшебную палочку, из розового дерева и волоса единорога — не опуская руки проговорил он.

— Чего ты хочешь выпить? — вновь побагровев спросила мисс Бейкер. Когда она была особенно зла на него, зеленые глаза обретали цвет ярко-зеленого малахита.

— Апельсиновый сок, пожалуйста — заметив эту деталь в ее глазах, с опаской проговорил он.

Она взмахнула волшебной палочкой и из холодильника вылетела коробка сока, летящая на опережение стакану с кухонного шкафа. Стакан послушно приземлился на стол и из коробки сока полился оранжевого цвета нектар.

— Спасибо.

— На здоровье.

— А можно мне…

— Заберешь после завтрака — отрезала мисс Бейкер.

Прикончив свой завтрак, все встали из-за стола. Мальчики выдвинулись ко входной двери, а мисс Бейкер взмахом волшебной палочки отправила посуду в раковину, где парящая губка и щетка, поспешили приступить к своей обыденной работе.

— Спасибо за завтрак мисс Бейкер — отперев входную дверь в гостинной сказал Джимми и вышел на улицу первым.

— На здоровье. Передавай привет маме.

— Обязательно.

— Пока мам.

— Ничего не забыл? — Повертев в руке его волшебную палочку сказала она.

— Точно. Спасибо — забрав палочку, он поспешил спрятать ее в карман.

— Надеюсь мне не нужно повторять тебе то, что я говорила перед завтраком — укоризненно посмотрев на него, сказала она.

— Нет, мэм.

Тяжелая гримаса на ее лице сменилась улыбкой. Подойдя к нему, она поцеловала его и попыталась пригладить взъерошенные волосы.

— Буду вечером

— Ты взял деньги?

— Возьму в Гринготтсе.

— Будьте аккуратны

— Как всегда — синхронно проговорили мальчики и поспешили на автобус до центра Лондона.

— Может все таки?

— Нет — отрезал Арчи

— Ты так сильно боишься свою маму?

— Не в этом дело. Не только в этом.

— А в чем?

— Посмотри направо, в окно того дома.

В маленьком доме из песчаного кирпича с красной крышей, за решетчатым окном виднелась старушка. Она сидела опершись локтями на подоконник и внимательно на них смотрела.

— Да, жутковатый у нее взгляд.

— Она однажды увидела как я ночью превратился.

— А зачем ты превращался ночью?

— Хотел узнать, насколько мне хватит дыхания, если я буду бежать будучи волком.

— Так ты в волка превращаешься, или все же в собаку?

— В волка среднего размера. Просто подшерсток не такой густой, вот и кажется что это собака. Но, мне это даже в выгоду. Кто заподозрит собаку с белоснежным мехом в том, что она волшебник?

— Твоя соседка?

— Это случайность.

— И что было потом?

— К моему счастью, ничего. Остальные соседи уже привыкли видеть ухоженную белую собаку, личность хозяина которой для них остается в тайне. А её заявление, все списали на проблемы глубокого возраста.

— Понятно. Повезло тебе.

— Не представляешь как.

— Мисс Бейкер знала?

— Да. Мне потом крепко досталось.

Дойдя до остановки, они сели в тень. Посмотрев на старое, чуть пожелтевшие со временем расписание пригородных автобусов, Арчи сверился с наручными часами.

— Должен приехать через две минуты

— Это часы твоего отца?

— Да.

— Зачем ты их носишь, если ты его недолюбливаешь?

— Других у меня нет. По той же причине я и на гитаре, оставленной им играю. К тому же, это радует маму.

Услышав приближающийся шум мотора, они встали и подошли к желтой разметке, отделяющую пешеходную зону от дороги. К ним подъехал красный, двухэтажный автобус с открытой крышей. Заплатив за проезд, они поднялись наверх и заняли последние места, красно-белых кожаных сидений. Водитель объявил следующую остановку и автобус тронулся. Теплый, летний ветер обдувал лицо Арчи. Жару он не любил, в отличие от холодов. Поэтому откинув голову на спинку сиденья, он закрыл глаза от палящего солнца.

— Пожалуйста, не уходи! — кричал где то вдалеке женский голос.

— Как ты могла молчать о таком!?

Арчи услышал голос отца и поспешил на его звуки. Но открыв глаза, увидел перед собой лицо Джима.

— Арчи, проснись. Мы приехали.

— Я что, уснул?

— Да. И очень громко скрипел зубами во сне. Даже ветер умудрился заглушить.

Поднявшись с сидений они спустились по лестнице к дверям автобуса и сошли. Был выходной день и людей в центре Лондона было много. Кто то обедал на верандах кафе и ресторанов, кто то просто гулял по центральным улицам, а кто то работал и активно зазывал к себе клиентов.

— Куда нибудь зайдем, или сразу в Дырявый котел?

— В дырявый котел. — Проговорил Арчи и зевнув, не спеша пошел с Джимми в сторону паба.

Глава опубликована: 04.09.2024

Глава 2. Кто она такая?

Мальчишки медленно прогуливались по освещенным пылающим солнцем улицам Лондона. Паб дырявый котел, располагался в одном из самых старых и живописных районов Лондона. Уйдя с центральных улиц, они свернули в один из узких жилых районов, которые так старательно прятали волшебное заведение от глаз маглов. Идя по узким улочкам, они любовались на живописную архитектуру домов, гадая живет ли в них какая нибудь богатая семья, или такая роскошь досталась кому то по наследству.

— А вот этот, явно принадлежит кому то из богатеньких. — Джим показывал на жилой трехэтажный дом, двери которого были украшены золотыми узорами, а дверная ручка была сделана из золотистой головы льва. Некоторые балконы состояли из тех же золотистых красок, украшающих металлические поручни, сделанные также в виде львов.

— Может быть здесь жил сам Годрик Гриффиндор? — спросил Арчибальд, с саркастической улыбкой на лице?

— Точно. А Салазар Слизерин, наверное, был его консьержем — поддержал шутку Джим.

— Салазар Слизерин, вообще то, жил в Румынии. И Гриффиндора вашего, сделал на первой же несмертельной дуэли. — Ворчливо проговорил женский голос за спиной мальчишек.

Обернувшись, они увидели перед собой нахмурившуюся, с бледной кожей девушку. Глаза ее были ярко зеленые, и на фоне белоснежной, аристократической кожи, казались еще ярче. Одета она была в черные джинсы с футболкой, которые почти идеально сливались воедино с длинными, черными волосами, концы которых были покрашены в белый.

— Ты ее знаешь? — Спросил Джим у Арчи, так же как и он недоумевающе глядевший на девушку. Арчи в отрицательно помотал головой. Он ее не знал, но выглядела она знакомо.

— Ты из Хогвартса? — Спросил наконец Арчи.

— Да. С факультета Слизерин, как можно было уже догадаться. И вам, гриффиндорские девчонки, я бы советовала держать язык за зубами, когда прогуливаетесь по улицам где ходят маглы.

— Кого это ты назвала!?

— Вообще то мы с Когтеврана — перебил Арчи Джима. Дабы тот не начал раздувать ссоры.

— Тем не менее, советую прислушиваться, когда обсуждаете такие вещи.

— Несомненно, спасибо тебе. — Отвесив ей низкий поклон, проговорил Арчи.

Девушка не оценила данный поступок. Лишь смахнув длинные, упавшие локоны с плеча, стремительно пошла в сторону того же паба, куда и направлялись мальчишки. Пропустив ее вперед, они медленно двинулись в ту же сторону. Не желая более с ней пересекаться. Наконец, они дошли до нужного места. Среди серых, жилых домов, располагался паб-гостиница, отличительной чертой которого, была черная вывеска с изображенной на ней ведьмой, перемешивающей зелье в котелке с дыркой. Они постучали в дверь и ее распахнул молодой парень в барменском фартуке. Он посмотрел на них удивленными глазами.

— Здесь не обслуживают несовершеннолетних. — Он хотел закрыть дверь, но ее подперла нога, внезапно появившаяся из-за угла.

— Сколько раз тебе говорить, зови меня, если в твоей дурной башке поселяются сомнения, толкающие тебя на самовольные действия.

Дверь отворил седой, невысокого роста старик, расплывшийся в улыбке завидев мальчишек

— Арчибальд, Джимми. Рад вас видеть — он отворил дверь и жестом руки пригласил мальчишек войти.

— Здравствуй, Генри. От народу как всегда отбоя нет?

— Не сказал бы, сами видите сегодня пусто. Только две старые волшебницы сняли комнату с утра. И молодая девушка приходила, но тут же удалилась к заднему двору.

Напротив входа в паб, практически во всю длину комнаты, у дальней стены стояла дубовая барная стойка. Полки над ней украшали разного рода бутылки с алкоголем. В углу стойки стояли три серебристых крана, над каждым висела табличка, с названием и сортом пива. По залу были расставлены черные круглые столики, с зелеными светильниками на них. За одним из этих столиков сидел тот самый молодой бармен. Еще раз недовольно взглянув на молодых гостей, он звучно раскрыл газету и скрылся за ней. Оборот газеты гласил, что она выпущена издательством “Ежедневный пророк”. А под надписью, щурясь от вспышек фотоаппаратов, стоял министр магии, о чем то недовольно переговаривающийся с журналистами.

— Хотите чего нибудь? — Спросил их старый бармен, заходя за стойку и протирая пивной стакан от капель воды.

— Нет, спасибо, нам надо в косой переулок успеть. — Сказал Арчи, сверившись с наручными часами.

— После обязательно заглянем — Проговорил Джим и поспешил за Арчи, уже торопливо идущим к заднему двору паба.

Мальчишки вышли на задний двор, окруженный четырьмя стенами из красного кирпича и одной мусорной урной стоящей в углу у двери.

Арчибальд достал палочку и постучал ей четыре раза вокруг углубления в стене, где не хватало одного кирпича. Стены затряслись, и кирпичи начали раздвигаться в стороны, образовывая дверной проход.

— Добро пожаловать в косой переулок. — Сказал Джим и жестом руки пригласил Арчи пройти первым.

— Благодарю вас.

Улицы заполняли множество магазинов, от внушительно больших до самых маленьких. По центральному проходу улицы, двигался внушительный поток учеников и их родителей. Каждый готовился к новому учебному году.

— Ну что, сперва за учебниками? — Спросил Джим сверившись со списком покупок на пергаменте.

— Ты иди, мне сперва в Гринготтс надо. Встретимся у лавки для ухода за магическими существами.

Мальчишки разошлись и Арчи направился через толпу к банку Гринготтс. Дойдя до самого высокого здания в косом переулке, он отворил тяжелые дубовые двери и вошел внутрь. Стены и пол банка были выкрашены в цвет золота. Пол был настолько чистым, что в нем можно было бы разглядеть свое отражение. Если бы его не заглушал свет от внушительных объемов люстры, висящей по центру потолка банка. Вокруг сидели Гоблины и занимались штамповкой бумажной волокиты, в полтора раза превышающей рост каждого из них. Арчи подошел стойке, располагающейся по центру банка. За ней сидел седой гоблин, с очками половинками в золотой оправе.

— Прошу прощения

— Слушаю вас — сказал гоблин и недовольно поднял на него взгляд.

— Арчибальд Бейкер, хранилище 395 — он протянул гоблину золотой ключ.

Гоблин внимательно оглядел ключ и вручив его обратно подозвал к себе помощника.

— Проходите за мной — сказал гоблин с черными волосами и вооружился старым, квадратным фонарем, излучающим свет из четырех круглых стекол.

Выйдя из центрального зала, они пошли по коридорам к лестнице, ведущей в подземелье, где располагались хранилища волшебников. Пройдя долгий путь по лестнице вниз, им наконец завидилась вагонетка, ожидающая своих путников на парящих над пропастью рельсах. Гоблин отворил дверь вагонетки и пригласил Арчи сесть первым.

— Спасибо — поблагодарил Арчи и с опаской посмотрел на черную, как смоль бездну у него под ногами.

Гоблин сел за руль вагонетки и повесил фонарь на крючок так, чтобы он освещал рельсы перед ним. Транспорт начал движение и они с большой скоростью устремились в сторону хранилищ. Пока они ехали, на другой стороне подземных скал, Арчи заметил как водопад омывает рельсы.

— Это погибель воров? — спросил он у Гоблина.

— Да.

— Это правда что она смывает любые чары?

— Чистейшая. Иногда даже убивает.

— Отчего это зависит?

— От того, насколько у вас плохие намерения и насколько ваша душа запятнана ими. — Сказал гоблин и пристально на него посмотрел.

Арчи стало неловко от столь пронзительного взгляда и остаток пути они проехали молча. Доехав до нужного хранилища, гоблин объявил его номер и открыл дверь, пропуская Арчи вперед.

— Ключ пожалуйста.

Арчи достал ключ и вручил его гоблину. Тот жестом попросил его отойти назад и вставил ключ в дверь. Она никак на это не отреагировала и отворилась лишь после того, как гоблин провел по волшебному замку пальцем. Арчи зашел внутрь и оглядел хранилище. Много лет оно принадлежит его семье. Золота здесь было так же много как и фамильных драгоценностей, принадлежавших его роду. В центре комнаты стоял небольшой кожаный мешочек, перевязанный золотистой веревкой с прикрепленной к ней записке. Записка гласила, что в мешке лежат деньги на школьные принадлежности и на первую половину учебного года. Мать Арчи всегда прививала ему экономность. Дабы было всегда на что жить и чтобы у наследников был свой парашют. Положив записку в карман и выйдя из хранилища, он дождался пока гоблин закроет дверь и вручит обратно его ключ. Обратный путь так же прошел в полной тишине, нарушаемой лишь попутным ветром и скрежетом рельс. Выйдя из хранилища, Арчи первом делом решил зайти в магазин для ухода за волшебными существами и купить своей сове Фрейе печенья. В поезде клетки открывать нельзя, а проголодаться в дороге она вполне успеет. Забегая в магазин, он столкнулся со знакомой ему уже слизеринкой.

— Смотри куда идешь, придурок. — Сказала она и покинула магазин с совиным печеньем в руках.

— Какая грубиянка. — проговорил он и проводил ее взглядом, пока она не затерялась в толпе.

Купив печенья для совы, он вышел на улицу и стал ждать Джима. Вдруг, он услышал чьи то радостные возгласы. Повернув голову, он увидел что в лавке для Квиддича появилась новая витринная обновка. Подойдя поближе, он разглядел за стелком Молнию. Одну из самых быстрых метел.

— Кажется у Поттера такая да? Эх, была бы такая у нашего ловца, мы бы разнесли Гриффиндор в пух и прах.

Арчи резко обернулся от неожиданности. Перед ним стоял Джим, уже с наполовину перечеркнутым списком покупок.

— Ты где был? — Спросил его Арчи

— Ждал тебя там где и договаривались. А ты слинял.

— Извини, загляделся.

— Понимаю, я и сам с минуту любовался ею вместе с тобой. Пока не вспомнил что тебя нужно поторопить.

Людей в косом переулке становилось все больше и мальчишки поспешили осуществить покупки быстрее, чем их задавит толпа. Закупившись по полной, они решили пройти обратно в Лондон тем же путем, которым пришли. Вечерело, и в пабе уже собирался народ. Завидев их, старый бармен подошел к ним с той же радостной улыбкой на лице.

— Как прошли покупки?

— Хорошо, не считая того, что мы чуть не задохнулись пробираясь обратно через толпу. — Сказал Арчи, протирая пот со лба.

— Можно нам сливочного пива — Попросил Джим.

— Сейчас будет — сказал бармен и достал стаканы из-за стойки.

Мальчишки пили пиво и весело общались с барменом, под недоумевающие взгляды посетителей. Он рассказывал им забавные истории из жизни и о том, чего только не приходилось ему видеть за годы работы в этом пабе. Арчи допил вторую кружку и поглядел на наручные часы.

— Нам пора, у меня ещё даже вещи не собраны.

— Завтра уже на поезд. Ты уверен что успеешь собраться? — Спросил его Джим

— Поезд отходит в десять утра. Конечно успею.

Попрощавшись с барменом они вышли на улицы Лондона, веющие приятной вечерней прохладой. Джим оглядел пустую улицу и достал волшебную палочку.

— Так устал, что держать меня будут только крылья. Ты со мной?

— Нет, хочу прогуляться.

— Ну, нет так нет. Смотри, не опаздывай. — Проговорил он, прежде чем обернуться черным филином и напоследок ущипнув Арчи на прощанье клювом в ухо.

— Что б тебя Джим, это уже не смешно — Прокричал Арчи вслед стремительно улетающей птице.

Глубоко вздохнув, он неторопливо пошел в сторону автобусной остановки. Стараясь думать о чем угодно, лишь бы из головы наконец ушла эта слизеринка.

Глава опубликована: 04.09.2024

Глава 3. Отправление

-Молодой человек. Просыпайтесь, конечная.

Арчибальд открыл глаза. Перед ним стояла темная фигура водителя автобуса. Юноша протер глаза и оглянулся по сторонам в изумлении. На улице уже стемнело. Он и не заметил как опьяняюще на него подействовали палящее солнце, вместе с теплым летним ветром. Выйдя из автобуса, он небрежно побрел домой, оглядывая улицы по сторонам. Дома плыли в тёплом свете от фонарных столбов, расставленных вдоль дороги. В них и магазинчиках напротив зажглись огни. Юноша шёл домой и то и дело с интересом заглядывал в окна соседних домов. В каждом из них кипела жизнь и он с интересом наблюдал за этим процессом. Вот кто то стоя на кухне готовит ужин. А вот дети и их родители сидят за общим столом и горячо о чем то спорят. Следующая картина заставила сердце юноши забиться быстрее. В окне дома он заметил молодую пару. Девушка с черными волосами была одета в белое вечернее платье. Её партнёр, высокий мужчина с уложенными набок волосами того же цвета, был одет в чёрный смокинг. На столике возле окна стоял граммофон и даже сквозь закрытое окно, было слышно как из него льётся джаз. Какое то время юноша стоял и наблюдал за ними. Но поспешно пошел дальше, когда девушка, танцуя со своим партнёром подмигнула ему с улыбкой на лице. В голову снова пришел образ этой слизеринки. Помотав головой он попытался стряхнуть эти мысли, но тщетно.

Домой юноша добрался изнурённым. Зевая каждые несколько минут, не в силах больше бороться с желанием лечь спать. Войдя в дом, он поспешил подняться в свою спальню. Раздевшись, он ещё раз посмотрел на свой полусобранный чемодан. На лице его растянулась улыбка и после взмаха палочкой он уже наблюдал за тем, как оставшиеся к сборке вещи, паря по комнате плавно складываются в чемодан. Ещё один взмах и чемодан захлопнулся издав звук щелчка двух позолоченных замков. Его сова Фрейя, пристально наблюдала за ним, сидя на вещевом шкафу.

-Маме ни слова, ладно? — Сказал юноша, смотря на неё с улыбкой на лице.

Сова лишь ухнула в ответ, продолжая смерять его серьезным взглядом ярко желтых глаз.

-Ну ладно. — Сказал он и залез под одеяло.

Ночью ему снились очень странные сновидения. Сначала снова всплывали старые воспоминания об отце, который со скандалом ушел из семьи, узнав что живет среди волшебников. Потом этот образ сменился воспоминаниями о знакомстве со слизеринкой. Там они не были улыбчивым парнем и раздраженной от неприязни к собеседнику девушкой. Там они были знакомы давно и гуляли по улицам Лондона держась за руки. Но сон быстро прервался тем, что кто то тряс юношу за плечи.

-Арчи, Арчи. Просыпайся, ну же. Ты опоздаешь на поезд. — нависнув над ним приговаривала его мама.

— О Господи, сколько время? — Юноша посмотрел на наручные часы. Стрелки часов показывали ровно девять утра.

— Поезд через полтора часа. Умывайся, а я приготовлю завтрак. — проговорила мисс Бейкер и надела на себя кухонный фартук.

-Не нужно, я поем в поезде. — Зевая по пути в ванную, ответил юноша.

— Вот ещё, и чем же ты там будешь питаться кроме лакричных палочек и шоколадных лягушек?

— Ладно-ладно. Просто заверни мне завтрак с собой, пожалуйста. — сказал он напоследок, прежде чем закрыть за собой дверь в ванную.

Закончив, он засеменил по комнате, одеваясь на ходу и проверяя еще раз, ничего ли не забыл. Захватив по пути к выходу из комнаты пустую совиную клетку, он посмотрел на вещевой шкаф. Сипуха мирно сидела на нем с закрытыми глазами, слегка посапывая во сне и раздувая перья вокруг клюва.

-Фрейя — подозвал он ее, но она не откликнулась.

— Фрейя! — Наконец крикнул он ей и сова пошатнувшись, растерянно начала вертеть головой, оглядывая комнату в поисках хозяина. Завидев его с приоткрытой клеткой в руке, она спикировала усевшись ему на плечо и пристально уставилась на карман его мантии.

-Ладно, но только одну. Остальное съешь в поезде. — сказал юноша и закинул в клетку совиного печенья. Довольная сова нежно клюнула его в щеку и залезла в клетку за своей желанной добычей. Закрыв за ней дверцу, он спустился вниз. На столике, у выхода из дома, уже лежал аккуратно завёрнутый в красно-белую клетчатую ткань контейнер с завтраком.

— Все взял. Палочку, деньги, книги, перо с чернилами? — словно на допросе, спрашивала мисс Бейкер.

— Мам, да.

— Ну ладно — она поцеловала его и открыла ему дверь.

Возле дома стояла черного цвета старушка Англия, с жёлтой пластиковой вывеской на крыше.

-Карета подана, господин Бейкер — довольно проговорил сидя на заднем кожаном сиденье такси, Джим.

— Откуда?

-Я вызвала. Звонила мама Джима, сказала он тоже проспал. — проговорила с улыбкой на лице мисс Бейкер.

-Спасибо мам, я люблю тебя. Пока.

-До свидания мисс Бейкер, спасибо вам огромное. — крикнул ей в приоткрытое окно Джимми.

-Учитесь прилежно. — крикнула она им вслед и помахала на прощание рукой.

Машина тронулась и юноши с предвкушением смотрели каждый в свое окно.

-Лето пролетело так быстро — Сказал Арчибальд, тяжело вздыхая и переводя взгляд на своего собеседника.

— Не сказал бы, мы с мамой этим летом в Египет летали.

— Почему ты об этом не рассказывал?

-Особо не о чем рассказывать. Палящее солнце и море.

— А пирамиды?

-Такие же треугольные, как и всегда.

— Настолько неинтересно было, в море хотя бы купался?

— Всего один раз. Мама плавать не умеет. Поэтому и отдых прошел так себе. — Грустно произнес Джим.

Спустя некоторое время, они наконец доехали до вокзала. Выйдя из машины, водитель помог мальчикам выгрузить чемоданы из багажников. Забрав с задних сидений клетки с совой и крысой, они отправились искать тележки для багажа.

-Как Марла? — спросил Арчибальд глядя на белую, красноглазую крысу, с интересом принюхивающуюся к новым для нее запахам.

-Хорошо. Ей уже 4 года исполнилось.

-Совсем старушка уже.

-Как и твоя Фрейя.

-Ну совы ведь живут в домашних условиях до 40 лет. Так что она ещё совсем молода. -Сказал Арчибальд, с улыбкой глядя на сову, с интересом наблюдающей за крысой Джима.

Найдя две свободные тележки, они погрузили на них чемоданы с клетками и отправились к несущей колонне моста, между платформами 9 и 10 за стеной которой, скрывался проход к платформе 9¾.

-После вас — сказал Джим указывая рукой на стену между платформами.

— Нет, сэр. Прошу, после вас.

— Ну, раз вы настаиваете. — Джим отвесил ему поклон, и положив руки на тележку с разгоном прошёл сквозь стену.

Арчибальд сделал глубокий вдох и хорошо разогнавшись, побежал к стене. Ему всегда было интересно пройти сквозь нее с открытыми глазами. Но в очередной раз, он зажмурился, от страха врезаться в стену и опозориться перед половиной всего населения Лондона. Преодолев этот барьер и открыв глаза, он увидел перед собой улыбающегося Джима. Поезд Хогвартс-экспресс уже стоял на станции и набирал учеников. Мальчики поспешили за ними.

-Ваш багаж, пожалуйста. — проговорил проводник поезда, одетый в красный, с золотыми пуговицами пиджак. Штаны его были черные, с теми же красными полосами вдоль боковых швов. А чёрные туфли блестели так, что через них можно было увидеть своё отражение.

-Спасибо, сэр. — Поблагодарил его Арчи.

Проводник приспустил с головы красную кепку и жестом руки пригласил мальчиков войти в поезд. Они медленно двигались из хвоста поезда в середину, в поисках свободных мест.

-Кажется здесь свободно — сказал Джим, приоткрывая дверь купе. Но его остановила выставленная нога.

— Здесь занято. Ответила на его вопросительный взгляд уже знакомая им девушка, одетая в форму факультета Слизерина.

— Но ведь ты здесь одна. — Недовольно начал протестовать Джим, пока его не остановил Арчибальд.

-Через одно купе есть свободное место. Я уже занял его клеткой с Фрейей. Иди, я догоню.

Джим посмотрел на него с ещё более вопросительным взглядом, но послушно прошел в купе.

-Прости за это недоразумение. Он мало посещал летнюю школу для джентльменов. -Он посмотрел на нее, с надеждой вызвать улыбку своей шуткой. Но она оставалась все такой же холодной. Хотя, в один момент ему все же показалось, что уголки ее губ слегка дрогнули.

-Почему Фрейя? — Лишь спросила она.

-Мне очень нравится скандинавская мифология. — Смущенно ответил Арчи.

Не дожидаясь, пока она заметит красноту его лица, он поспешил отвести от себя ее взгляд.

-А как зовут твою сову? — На одном из сидений стояла серебряная клетка, в которой сидел черный филин, с глазами оранжевого оттенка.

-Зевс. — Наконец улыбнувшись ответила она.

-Значит, любишь Греческую мифологию? — с дружеской подколкой спросил он ее.

-Может быть. — переводя на него взгляд, с той же улыбкой ответила она.

— О, мой дамский угодник, позволь прервать твое дорожное свидание и попросить успокоить свою сову. Она скоро шею себе сломает.

Улыбка девушки сменилась на прежнюю холодную гримасу. Она уже хотела закрыть дверь своего купе, но Арчи остановил ее.

-Прости его еще раз. Я кстати Арчи — он вытянул ей руку.

— Прощаю. Спектра — она ответила рукопожатием в ответ на его жест.

— Очень приятно. Еще увидимся?

— Тебя ждет друг — сказала она и закрыла перед ним дверь.

Девушка села к окну, сложив ноги на сиденье и оперлась подбородком о колени. Арчибальд проследовал в свое купе. Не в силах сдержать улыбку, он мысленно подметил для себя что у нее очень нежные руки. Войдя в купе, он заметил на себе серьезный взгляд Джима.

-Что это вы на меня смотрите с такой тревогой, друг мой? — продолжая улыбаться спросил его Арчи.

— Прошу тебя. Только не говори что ты влюбился в эту змею.

-Чем она тебе так не понравилась?

-Значит влюбился. — отрицательно покачивая головой сказал Джим.

-И что такого?

-Ну не знаю. Наверное, потому что она грубиянка, а еще из Слизерина.

-Не стоит судить о человеке только из-за факультета.

-Почему?

-Например, потому, что ученики Когтеврана отличаются высоким умом. Чего кстати не скажешь о тебе.

-Эй! Ты меня всего на одну оценку превосходно обошёл.

-А я и не про оценки.

-А про что?

-Не важно. — Арчи прервал диалог, дабы не продолжать вести бессмысленный спор.

Услышав заветное “тележка со сладостями”, доносящееся из коридора вагона, он достал несколько галеонов из кармана. Выйдя в коридор, он завидел женщину преклонного возраста, развозящую тележку с кучей разных сладостей.

-Чего нибудь хочешь, дорогой? — мягким голосом спросила она.

-Тыквенный сок и одну шоколадную лягушку, пожалуйста. Ты что нибудь будешь? -обратился он к Джиму, но тот лишь покачал головой.

-Спасибо. — Расплатившись, он зашёл обратно в купе. Доев шоколадную лягушку в качестве десерта после остывшего завтрака, он запил ее тыквенным соком и посмотрел на коллекционную карточку, в которой начала проявляться фотография волшебника.

-Николас Фламель. Один из рекордных долгожителей среди алхимиков и создатель философского камня — прочитал он вслух обратную сторону карточки.

-Да ладно, я уже два года за ней охочусь! — с восторженнымм блеском в глазах прокричал Джим.

-Забирай — Арчи протянул ему карточку.

-Серьезно?

-Да, я их не собираю.

-Ты прощен. — сказал Джим и с довольным видом убрал карточку в чемодан.

-Прощен за что?

-За эту змейку.

-Как мило с твоей стороны.

Диалог прервала Фрейя, начав активно ухать глядя на своего молодого хозяина. Арчи достал оставшееся совиное печенье и закинул ей в клетку. Сова благодарно кивнула ему и приступила к трапезе.

-Ты кстати решил кем хочешь работать после выпуска из школы? — Спросил Джим Арчибальда, не в силах больше сидеть в тишине, нарушаемой лишь грохотом колес поезда и щелканьем совиным клювом.

-Ну, сначала я думал о работе мракоборцем. А потом подумал о должности профессора.

-Профессора. И что бы ты преподавал?

-Защиту от темных искусств. В этом году как раз экзамены по ней и по истории магии.

-Точно, экзамены. — тяжело вздыхая произнес Джим.

-А кем хочешь стать ты?

-Тоже мракоборцем, наверное. Либо работать как наши мамы, в министерстве магии.

-Об этом я даже не думал.

-Какой же из тебя получится учитель, если ты чуть не завалил предмет в прошлом году, испугавшись Богарта.

-Но я же сдал по итогу. — вновь ощутив прошлый страх ответил Арчи.

-А чего ты испугался первый раз?

-Боггарт превратился в огромную сколопендру. Я с детства терпеть не могу этих насекомых — не сдержав дрожь ответил юноша.

-А разве на второй попытке у тебя не дементор был?

-Да. Я начал их бояться после того, как мы играли против Гриффиндора на прошлогоднем матче. Дементоры ведь тогда охраняли замок, из-за сбежавшего из Азкабана Сириуса Блэка. Помнишь, Поттер тогда улетел за пределы поля за золотым снитчем? Когда он падал с метлы, дементоры словно с цепи сорвались. Я наткнулся тогда на одного из них. Метлу покрыла корка льда за малейшие секунды. А сердце, буквально было готово выпрыгнуть из груди, когда одна из этих тварей подлетела ко мне вплотную.

-А что ты почувствовал в этот момент?

-Меня обуял ужас. Было такое ощущение, будто весь мир вокруг поглотил мрак их чёрных, как смоль плащей. Такого страха я в жизни не испытывал. Ощущение было такое, будто вот-вот подступит паническая атака. Мне в тот момент повезло упасть на трибуны преподавателей. Профессор Люпин отогнал одного из них заклинаем патронуса.

-Да. Повезло. А сейчас ты их боишься?

-Не знаю. Но после этого я записался на дополнительные занятия и попросил профессора обучить меня этому заклинанию.

-А какой у тебя патронус?

— Тот же, что и моя форма анимага. А у тебя?

-Я еще не овладел им.

-Какой же из тебя будет мракоборец, если ты не владеешь одним из главных защитных заклинаний?

-Я выучу.

Мальчики проговорили половину пути об учебе, экзаменах, и о том, каким ожидать этот год. Спокойным, или таким же опасно-захватывающим как и прошлый. За окном уже вечерело и Арчибальд начал чаще зевать.

-Я наверное посплю немного. Разбудишь как приедем?

-Да. Я спать не буду.

В этот раз, сны сопровождались исключительно кошмарными воспоминаниями, с той самой игры в квиддич. Сознание сформировало картину, которую юноша боялся увидеть наяву больше всего. В этот раз он не упал на трибуны где его спас преподаватель. Во сне он оказался на месте Поттера. Он был так же далеко от поля, но слышал где то эхо, доносящееся от грохота трибун. Но как ни старался, он не мог найти их за густыми облаками и туманом. Метла в конечном итоге отказывалась куда-либо лететь, словно и она оказалась под оцепенением страха. Его медленно окружали черные мантии, заполняя мраком все пространство вокруг. Одна из этих фигур прильнула к нему, словно они находились в смертельном танце. В то время как остальные, окружили их в кольцо и наблюдали за ними как зрители в концертном зале.

Танец будто продолжался целую вечность, пока зрителям не наскучила данная картина и они загалдели, требуя перейти к финальному акту. Черный, зловонный как болото, с прогнившими остатками от зубов рот, коснулся его губ, высасывая из него остатки надежды на спасение. А когда надежда исчерпала себя, ей на замену встала его душа. Он почувствовал, как внутри него словно что то сломалось, но сердце продолжало активно биться. Напившись, словно новорожденный теленок материнского молока, дементор отпустил его, отправляя в свободное падение в бездну. Пока он падал, сквозь звон в ушах было слышно как кто то кричал издалека его имя. Наконец он открыл глаза и увидел над собой Джима, с тревогой смотревшего на него.

-Ты в порядке? — продолжая нависать над ним спросил Джим.

-Да, да. — Арчибальд протер рукой холодный пот стекавший со лба.

-Все тот же сон?

-Нет. Хуже. Сделай одолжение, давай больше не будем обсуждать мои страхи перед сном. Ладно?

-Ладно. Мы кстати приехали.

Арчибальд посмотрел в окно. Проснувшись, он не сразу заметил что грохот колес и покачивание поезда на рельсах стихли. В окне была видна фигура школьного лесничего Хагрида. По традиции, как всегда встречавшего новых первокурсников.

-Пошли? — сказал Джим, стоя в дверях с клеткой в руке.

-Да. — ответил Арчибальд, прихватив клетку с совой и проследовал за другом к выходу на перрон.

Глава опубликована: 04.09.2024

Глава 4. Прибытие

Арчибальд и Джим вышли на перрон. На улице уже стемнело, но посадочную площадку возле поезда освещали ярко белые огни фонарей, расставленные вдоль путей поезда. Перрон был заполнен паром от только что прибывшего поезда и Арчи не сразу узнал фигуру, стремительно приближающуюся к нему.

— Привет Арчи. — Сказала Чжоу Чанг и крепко обняла его, сдавливая шею руками.

— Привет, Чжоу. Ты решила убить меня быстрее, чем это сделает очередной бладжер на поле для Квиддича? — Сдавленным голосом сказал он.

— Ой, извини. — она отпрянула от него и внимательно оглядела с ног до головы. — По моему, ты стал ещё выше.

— Разве?

— Да, точно тебе говорю. — Она встала на носки, но даже так не смогла поровняться с ним. — Такие охотники в нашей команде навес золота.

— Но не стоит забывать о загонщиках, постоянно прикрывающих тебя, ловец. — Джим уже подошёл со своим чемоданом и клеткой.

— Привет! — радостно прокричала Чжоу и обняла его так же крепко.

— Уже раздают багаж? — Спросил Арчи у Джима и начал высматривать проводника поезда.

— Да, кажется твой остался последним.

Чжоу, уже тоже стояла со своим чемоданом и клеткой с черным филином. Арчи поспешил к проводнику, озирающемуся по сторонам, в поисках владельца забытого багажа.

— Это мой сер. Простите за неудобство.

— Ничего страшного, юноша. Но впредь, не забывайте в первую очередь забирать багаж. Друзья и подождать могут.

— Конечно, сер.

Забрав багаж, Арчибальд поспешил нагнать Чжоу и Джима.

— Повозки вроде уже должны набирать учеников. Давайте догоним наших — предложил Джим и ребята ускорили шаг, что бы поравняться с остальными учениками своего факультета.

Чжоу увидела своих подруг и отделилась от них.

— Что тебе снилось в поезде? — Спросил Джим у Арчи — Ты меня здорово напугал.

— Поцелуй дементора.

— Фу. И как на вкус?

— Что это?

— Где? — Спросил Джим, недоумевая куда смотрит его собеседник.

— Да вот же, запряжён в карету.

— Кто?

— Правда не видишь? — Арчибальд недоумевающе смотрел на Джима, так же, как и он на него.

Перед каретой, стояла запряжённая чёрная лошадь. На первый взгляд, Арчи так и показалось. Но подойдя ближе, он понял что перед ним стоит нечто, лишь отдалённо напоминающее лошадь. Существо не имело меха. Оно было словно обтянуто чёрной кожей вокруг внушительного скелета и имело крылья. Он подошёл к нему вплотную и существо оглядело его добрыми, водянистыми глазами.

— Не волнуйся, я их тоже вижу. — Произнёс позади него женский голос и мягко похлопал его по спине.

Обернувшись, он увидел перед собой невысокого роста девушку. Волосы её были светлые и длинные как у вейлы, а глаза, украшала ярко-голубого цвета радужная оболочка.

— Ты ведь, Полумна, верно? — Спросил он у неё.

— Да, Полумна Лавгуд. — Она протянула ему маленькую, хрупкую на первый взгляд руку.

— Арчи. Арчибальд Бейкер. — ответил он ей рукопожатием. — А кто это такие?

— Их называют Фестралы — ответила она и посмотрела на существо слегка наклонив голову.

— Раньше я их не видел.

— Их видят только те, кто видел смерть.

— Видел смерть?

— Она имеет ввиду твоё прошлогоднее столкновение с дементором? — Влился в их диалог Джим.

— Нет. Дементоры все же существа живые, хоть по ним так и не скажешь. — Ответила она ему.

— Но что тогда значит, видел смерть? — Неунимался Джим.

— Смерть кого то близкого. — Наконец догадавшись, сказал Арчи.

— Да, всё верно. — Ответила Полумна.

— Арчи, ты мне чего то не рассказал? — С тревогой глядя на них обоих, спросил Джим.

— У меня умерла бабушка в этом году. — Ответил он.

— Что, почему ты молчал? — Спросил его Джим.

— Не знаю. Просто не хотел поднимать эту тему.

— Фестралы значит. И они всегда тянули эти повозки? — Пытаясь вглядеться в пустоту спросил Джим.

— Да. Всегда. — Ответила ему Полумна.

Передние повозки уже начали движение и фестрал, стоящий перед ними, стукнул копытом о землю, намекая своим спутникам на то, что скоро начнёт идти.

— Нам пора. — Сказал Полумна и залезла в повозку первой.

Джим залез за ней. Арчи посмотрел ещё раз на существо и последовал за ними. Ехали они неспеша. Погода была приятно прохладной и ученики ехали в повозках без навеса.

— Прости за вопрос. Но раз ты их тоже видишь, значит у тебя кто то умер? — Спросил Арчи у Полумны.

— Моя мама. — Со спокойным лицом ответила она.

— Сочувствую — Сказал ей Арчи.

— Она была великолепной волшебницей. Часто, она экспериментировала с трансформацией. Но один из этих экспериментов, закончился для неё неудачно. Мне было 9 лет.

— Сочувствую — Сказал ей Джим.

— Но у меня есть отец. Так что я хотя бы не так одинока.

Остальную дорогу ребята проехали молча. Полумна, откинув голову, смотрела на звёзды. Лишь изредка называя себе под нос созвездия, которые она успела разглядеть. Джим, все ещё пыталася разглядеть фестрала, но тщетно. А Арчи, лишь уставился в пол повозки, погрузившись в свои собственные мысли.

— Смотрите, почти приехали. — Радостно воскликнула Полумна.

Мальчики подняли взгляд и увидели из-за тёмных деревьев и лесной дымки, возвышающийся на скале замок.

— Уже четыре года здесь учимся, а я все так же, как и в первый раз, восхищаюсь этому великому сооружению. — С тем же восторгом сказала Полумна.

Повозки привезли учеников к заднему двору замка. Школьный завхоз, Аргус Филч, стоял у дубовых дверей замка и ворчливо указывал каждому ученику, куда складывать багаж с клетками. Оставив поклажу, ребята прошли вместе с остальным потоком учеников в центральный зал. Идя по коридору, им все так же приветливо улыбались мужчины и женщины с настенных картин. Несколько школьных призраков, завидев учеников помахали им рукой, так же приветливо улыбаясь и последовали за ними в центральный зал.

— Арчи, Джим, садитесь рядом — Крикнула им Чжоу, завиедв их в толпе.

— Ну что, Чжоу, готова к экзаменам в этом году? — Спросил ее Джим, накладывая себе в тарелку вишнёвый пирог.

— Год только начался, я думаю нечего сейчас об этом думать. — Ответила она ему.

— Значит, готов у нас только Арчи. — Одобрительно посмотрев на него сказал Джим. — Он у нас кстати, решил стать преподавателем по защите от тёмных искусств. Представляешь?

— А что такого? Я и сама подумывала стать школьным преподавателем по игре в Квиддич — Сказала она и хлопнула Арчи по плечу.

— Ну вот, видимо придётся искать себе новых друзей среди мракоборцев. — с досадой проговорил Джим.

— Не волнуйся приятель. Если не сдам экзамены, обязательно пойду бороться со злом вместе с тобой.

— А я думала мы с тобой станем самыми молодыми преподавателями в школе — Начала Чжоу, но Джим перебил ее, приложив указательный палец к губам и показал на стол преподавателей.

К центру зала, вышел Альбус Дамблдор. С той же, серебристого цвета длинной бородой, одетый в серую мантию волшебника и подошёл к дубовой кафедре, на которой располагалась золотистого оттенка сова. Он положил руки на кафедру и сова раскрыла крылья, медленно оглядев весь зал с учениками.

— Добрый вечер, дети. В этом году, я хочу попросить вас быть особенно гостеприимными. Поскольку к нам, приезжают гости из двух школ чародейства и волшебства. Дурмстранга и Шармбатона. Прошу вас, поприветствуйте наших дорогих гостей. — Провозгласил Дамблдор и все устремили взгляд на двери входа в центральный зал.

Двери отварились и на встречу ученикам, забежали с небольшим выступлением студентки из Шармбатона. Одеты они были в нежно-голубого цвета юбки и пиджаки. А на голове у каждой, была того же цвета заостренная шляпа. Их движения, были такими же плавными и элегантными, как и сами ученицы. Все смотрели на них с неподдельным восторгом. Некоторые, даже забывали дышать и моргать, не в силах оторвать от них взгляда. Словно находясь под действием гипноза. Когда девушки закончили танец и отвесили ученикам низкий поклон, зал моментально взорвался аплодисментами и громкими свистками студентов. Особенно громко, аплодировала мужская половина зала. Профессор Дамблдор в это время, целовал руку директора Шармбатона и провожал ее к свободному месту за столом. Она была невероятно высокой. Настолько высокой, что Дамблдор, на ее фоне, казался седым юношей, нежели волшебником, во много раз старше неё.

— Арчи, Арчи. Джек-пот. — Сказал Джим и указал глазами на студентку из Шармбатона, приближающуюся к их столу. — Ну же, двигай.

— Ох. — Арчи врезался в Чжоу после резкого толчка Джима. — Прости. — поспешно извинился он перед ней.

— Прошу вас. — Похлопывая по свободному месту между собой и Арчи, сказал девушке Джим.

— Мерси. — Поблагодарила она и села между ними.

У неё были длинные, светлые волосы до поясницы, собранные в хвост. Глаза были светло-голубого цвета и напоминали драгоценный сапфир. От неё исходил запах душистой лаванды, словно она только что побывала в волшебном саду. Или в лавке дорогой парфюмерии.

— Я Джим. — Сказал он и с широкой улыбкой на лице протянул ей руку.

— Флер Делакур — Протянула она руку в ответ для рукопожатия, но Джим ее поцеловал.

Завидев эту картину, в не самый удобный момент, Арчи поперхнулся тыквенным соком. Но смех все же сдержал.

— Ты в порядке? — Флер аккуратно похлопала его по спине и начала протирать ему подборок платком.

— Все нормально. — Сказал Арчи и взяв платок из ее руки, отвернулся, что бы она не заметила как он покраснел.

— А сейчас, прошу вас поприветствовать студентов из Дурмстранга. — Объявил Дамблдор и указал на входную в дверь в зал. Ученики, услышали звуки стука множества тростей, стучачих об пол и эхом отдающихся по всему залу. Студенты Дурмстранга, были крепкого телосложения и одеты в строгую, темно-коричневую форму. Трое из них подбежали к центру зала и выполнив несколько акробатических трюков, задули каждый в свой факел. Пламя соединилось в одно и приняв форму огненного дракона, описало круг по всему залу и испарилось в воздухе. Дамблдор, поприветствовал директора Дурмстранга крепкими объятиями и пригласил сесть за общий стол преподавателей.

— Арчи, это же Виктор Крам. Ловец болгарской сборной по Квиддичу! — Сказал Джим, завидев из толпы Крама, единственного из студентов его школы, кто был одет в богатого вида кожанное пальто, украшенное дорогим животным мехом. Он и остальные студенты его школы, сели за один стол вместе со студентами Слизерина.

— В этом году, студенты из Дурмстранга и Шармбатона, были приглашены в нашу школу не просто так. — Начал выступать с новой речью Дамблдор, дождавшись когда студенты и преподаватели закончат вечернюю трапезу. — В этом году, наша школа удосужилась честью, быть выбранной для проведения турнира трёх волшебников. — Его прервал внезапный гром волшебного потолка.

Некоторые ученики уже начали в панике вставать со своих мест, вспоминая то же событие, произошедшее два года назад. Внезапно, в потолок ударило заклинание и гром успокоился. Все устремили взгляд на загадочного спасителя ситуации. В углу зала, стоял человек, одетый в зелёный плащ. Стоял он упёршись на трость, длинною по его плечо. Он подошёл к профессору Дамблдору и поздоровался с ним за руку. Дамблдор, жестом руки пригласил его сесть за стол к остальным преподавателям, но тот лишь помотал головой и вернулся на свое прежнее место.

— Кто это? — Спросил Арчибальд, не в силах оторвать взгляд от его волшебного глаза. Который словно сканировал каждого ученика, сидящего в этом зале.

— Грозный глаз Грюм — Прошептал ему Джим. Самый известный мракоборец за всю историю волшебного мира. Говорят половина сидевших в Азкабане заключённых были пойманы им.

— В этом году, участие в турнире сможет принять каждый желающий ученик, достигший семнадцатилетия — Продолжал Дамблдор, но его снова перебили.

На этот раз, в зале поднялся гул недовольных учеников, осознавших, что они не смогут принять участие в турнире. Дамблдор принял крайнюю меру и приложив волшебную палочку к горлу, приказал всем соблюдать тишину. Голос его разнесся так громко, что несколько свечей, висевших под волшебным потолком затухли. Но затем вспыхнули вновь, спустя несколько секунд.

Дамблдор, чуть погодя, смерил учеников пристальным взглядом и продолжил свою речь. — А сейчас, я любезно попрошу моего коллегу, а так же, по совместительству, главу отдела международного магического сотрудничества, вынести главный приз, за победу на турнире трёх волшебников.

Из-за стола преподавателей, встал Барти Крауч старший и захватил с собой предмет, лежавший рядом с ним на столе, накрытый чёрной ветошью. Он поставил его на маленький столик, стоящий возле кафедры. Дамблдор выдержал небольшую паузу, перед тем как одёрнуть чёрную ткань и показать награду.

— Это кубок огня. — Провозгласил Дамблдор.

Награда за победу и в правду очаровывала. Кубок состоял из элементов серебра и стекла, через которое просачивался ярко-голубой свет. На кубке были выгравированы гербы каждого из факультетов, а так же отличительные знаки, предположительно принадлежащие другим школам.

— В этом году, каждый желающий сможет попробовать принять участие в турнире. И только трое, смогут пройти испытание для состязания. Позже, здесь будет стоять каменный факел. Ученики, желающие принять участие, смогут бросить в огонь пергамент со своим именем. Итоги мы объявим через две недели. Старосты факультетов Когтеврана и Слизерина, прошу, проводите новоприбывших гостей и учеников Хогвартса по своим общежитиям. На этом у меня все. Спокойной ночи. — Сказал Дамблдор и удалился из главного зала вместе с Барти Краучем и Грозным глазом Грюмом.

Ученики поднялись из-за столов и каждый последовал в общежитие, до своих спален. Арчи и Джим начали готовиться ко сну. Мальчики лежали в кроватях и пока остальные уже спали, они разговаривали о предшествующих событиях и делились друг с другом впечатлениями о новых учениках. Арчи уже начинал зевать и Джим, время от времени, заражался от него тем же действием.

— Ладно, давай спать — Сказал Арчибальд и укутался под одеяло.

— Все таки и этот год обещает быть интересным, а? Спокойной ночи — Сказал Джим и погасил светильник на своей прикроватной тумбочке.

Глава опубликована: 07.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

4 комментария
Где предыдущие три части?
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
Написание этого фанфика планировалось только для четвёртой части Гарри Поттера.
Нету Гарри Поттера
Northnesssавтор
Вадим Медяновский
В этом фанфике Гарри Поттер не фигурирует как главный герой. На то это и фанфик, друг мой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх