↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Super Cosplay Idol for Life (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Комедия, AU
Размер:
Миди | 42 539 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Начало нового учебного года, старшая школа. Это всегда нечто интригующее. Дело не только в новых людях — тебе самому приходится стать новым человеком. Преодолеть разногласия, перерасти себя. Мало ли причин.

В этом новом году... Кто знает, что нового откроют они для себя? Те, чьи таланты воистину уникальны. Кто вкладывает всю свою душу в дело. Быть может, их никто не признал, пока что. Значит, этого можно добиться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Приветствие

На второй день фестиваля ажиотаж не утихал: людей всё ещё тьма-тьмущая; все толпятся, кричат, ради фотографии хватают косплееров за шкирку. Приятно знать, что статус-кво остаётся постоянен, несмотря ни на что. Для хрупкой девушки продраться через такую толпу — то ещё испытание, особенно когда становится очевидно, что она сама разодета по самое не балуй. Да и не в кого бы то ни было, а в одного из самых известных антигероев. Или, скорее, протагонистов?

— … — сложные темы и понятия так и не укладывались в голове, равно как и парик на ней. Тут и там проглядывали синие пряди, бежевый пиджак не застёгнут до конца, а красный галстук расхлёбано свисает с шеи. — «Нхххх!» — это бесило, ещё как, потому девушка и старалась своими голубыми глазами отыскать сокровенное место, где линзы, макияж и прочий беспорядок можно будет поставить как надо. Вот только гримёрки она нигде не наблюдает, а за телефоном для звонка придётся лезть в самые дебри рюкзака.

Говорили ведь ей: «Выезжай пораньше. С ВИП билетом мы пройдем за полчаса». Встала ведь даже вовремя, но сон переборол желание ехать в петушинную рань. Теперь с недокостюмом приходится волочиться самой. Рано или поздно должен же ей попасться организатор!

Или «партнёр по преступлению».

Каждый поход на фестиваль им планировался настолько дотошно, что невольно возникала мысль: «А не управляет ли он всем шоу?» К сожалению нет, пускай дефиле вполне законно могли отойти под его юрисдикцию. Тут, правда, возникла бы другая проблема — слишком хорошие костюмы.

«Что же тут плохого?» — возникает закономерный вопрос. Если мы процитируем одного злодея современности: «Если все супы, никто не суп». С про-косплеером в качестве дизайнера, любое соревнование потеряло бы смысл, ведь каждый, решившийся выйти на сцену, получил бы дополнение, которое смотрелось…

— Идеально! — наконец-то Саяку посещает кусок того самого гения, чей костюм она носит (пытается). Ей не нужно прихорашивать себя, надо лишь найти коллегу по дефиле. Как это сделать? Разумеется, воспользоваться навыками телепатии и подумать!~

Итак, если её славный напарник сейчас на фестивале, надо искать человека, который жалуется на огромное количество людей вокруг. Или, равновероятно, на её опоздание. На первый взгляд гениальная стратегия рассыпается в труху, когда в целом павильоне таких не обнаруживается. Нет недовольных морд, особо заметно никто не беспокоится. Где-то возникают тревожные ситуации, чьи очаги возгорания определяются моментально.

Может, Саяка задала параметры поиска неправильно? Хм. А что, если думать, как костюм? Признанный целым аниме сообществом гений-социопат наверняка сумеет найти ответ на вопрос столь тривиальный.

«Если Тсуруги приехал раньше меня, он наверняка успел одеться в костюм. Значит, искать надо не шуганного косплеера, но его персонажа», — наконец, шестерёнки в синеволосой голове дали оборот. Кому-то такое откровение покажется глупостью, ведь люди, даже если они в лучших костюмах, остаются сами собой. Для большинства, возможно 99.99%, людей на любом фестивале это было бы правдой. Широгане отличался весьма глубокой связью с персонажами, которых брал на отыгрыш.

Разумеется, он должен уже сидеть где-то в залах и шугать людей своей личиной. Нужен не сторонящийся людей интроверт, а стоичный, спокойный детектив, с сильной тягой к сладкому.

— … — от злобной тирады по поводу собственной глупости Саяку удерживал лишь собственный смех. Картина, представшая перед глазами, была очевидна настолько, что кроме раздражения испытывать ничего и не получается. Додуматься до чего-то столь простого она могла только зайдя в павильон, а вместо этого тратила время на беготню.

Как часы, в странной позе, с ногами на сидении, сидел он. Гений мысли, всемирно известный детектив с большой буквы «L». Неповторимые мешки под глазами, требующие расчёски волосы, худощавые ловкие пальцы и решительность закончить всё начатое. А теперь приправим это всё образом «Риюги».

— Простите! — наскоро стянув парик, дабы выглядеть более человечно, Саяка повернулась к продавцу в кафе, которого данные выкрутасы, кажется, уже не удивляли. — Будьте добры, нам два пирожных с кремом.

— Четыре, — подал второй косплеер свой голос. Одна его рука, оказавшись в воздухе, показала четыре пальца. Вторая же подвергалась ужасной пытке в виде обгрызания ногтей. Хотелось бы верить, что не настоящих, но кто знает этих энтузиастов. Может жевать пластик ему куда противнее? — Ты опоздала на два часа, — и ведь даже голову в её сторону для разговора не повернул, что за нахал? Но стоит отдать должное, не совсем потерянный, ведь для Саяки, только начавшей подходить ко столу, уже был выдвинут стул. Возможно ногой. И что? Важна ведь сама мысль. Тем более, что привилегии жаловаться на что-либо она уже как бы лишилась.

— Ну, наше выступление ближе к двум, мы всё успеваем… — от сочетания щенячьих глазок, надутых губок и неловко перебираемых пряжек ремня, которое Саяка решила использовать, растаял бы любой парень. Да и девушки, что уж греха таить. Увы, эта скала одиночества считала иначе. Лицо не дрогнуло и мускулом, а черные глазёнки моргали, как ни в чем не бывало. В итоге его внимание привлекло даже не виноватое поведение, а безобразие, встретившееся в чужом образе, к которому сразу же, через весь стол, потянулись руки. — Может, лучше я подойду? Проще будет! — легким, быстрым и изящным движением Майзоно вместе со стулом отъезжает назад, звуками оповестив о своём действии добрую половину фестиваля.

L же не сидел на месте. Точнее, перестал, в пару шагов оказавшись рядом. Со стороны даже забавно наблюдать, как сплетаются манеризмы детектива, подмечающего в собеседнике каждую мелкую деталь, и друга-косплеера, которого неоконченный образ раздражал сильнее, чем неправильный. Объединившись, эти черты могли превратить его в параноика-перфекциониста. К счастью для Саяки, ломать образы Широгане любил ещё меньше.

Он медленно вынимает парик из сумки, недовольно взглянув на спутавшиеся пряди, вслед за чем, сложив его в специализированный пакет, начал вносить мелкие корректировки в костюм: поправил посадку на плечах, воротник, даже галстук затянул до верного уровня. И сделал это всего за пару секунд. Даже дышать стало проще, приятнее.

— Спасибо~ — в ожидании завершения, Саяка сидела на месте тихо, вытянувшись по струнке и убрав руки на коленки. Жаль, что единственное, чем она могла бы отблагодарить парня, это оплата пирожных. Ей и костюм-то дался почти задаром, так теперь ещё и услуги профессионального подгонщика. — Я знаю, о чем ты сейчас думаешь~ — как всегда, вместо решения своей проблемы Саяка смещает фокус на кого-то другого. Но разве она виновата, что может читать Тсуруги как открытую книгу?

— Неужели? Мне было бы очень интересно услышать твоё профессиональное мнение на этот счёт, — вернувшись за свой стул и забравшись на него с ножками (которые, кстати, были не в ботинках), Широгане опустил голову на колени.

— Беспокоишься, что выступление пойдёт не так, не так ли?

— Почему бы я должен бояться провала выступления? — немигающие глаза уставились на собеседницу. — Образы базированы на интернет представлении персонажей, любые мелочи и неточности можно списать на создание комедийного эффекта, а неточности в характере — на фанатское понимание. Иными словами, единственное, что может нам навредить, должно находиться вне поля нашего контроля. То есть, не наша вина.

— Ага. Поняла. По-лу-ча-а-ается, мы те самые L и Лайт из всех мемов про L и Лайта? — Саяка растянула губы в весьма однозначной ухмылке, прищурившись. Будто в четырнадцать лет от неё можно ожидать какой-то другой реакции. — Надеюсь, целоваться мы не будем? — разумеется она шутила, подбирая для своего напарника самые неудобные слова и ситуации. Отчасти, дабы увидеть, сумеет ли это сбить маску детектива с его лица. С другой стороны, простой интерес — насколько подробно Тсуруги изучил исходный материал. Хотя, о чем это она — в его истории браузера за последнюю неделю наверняка столько материала об этих двоих, что хватит на жизнь вперёд (и, возможно, три пожизненных).

— …В этом нет необходимости. Мы выступаем с заранее прописанным дефиле. Отступление от сценария возможно только в рамках одобренного нам регламента, — отчеканил L так, будто приготовил ответ заранее. Впрочем, исключать подобное нельзя. Саяка даже захмурела — она настолько предсказуемая? — Но с учетом контингента фестиваля, в свободное время в павильоне с подобными запросами к нам могут пристать. М-м-м, это проблема.

Аккурат в тот момент, когда Рюзаки начал надкусывать собственный большой палец, ко столу подошёл мужчина, ранее стоявший за стойкой. В руке он держал поднос с четырьмя кремовыми пирожными, на которых даже невооруженным глазом можно заметить следы подтекания. Не первой свежести, видимо. Однако, что ещё можно ожидать от фестиваля?

— Спасибо, — протянув карточку и подтвердив оплату, девушка тут же стала изучать угощение в попытке выбрать наименее повреждённое. Кто знает, это может быть её единственный перекус за день, а значит надо сделать его наилучшим. — Приятного аппетита! — произнеся фразу, она тут же потянулась к примеченному деликатесу, не обращая внимания ни на что более вокруг. В прочих равных обстоятельствах это было бы и не нужно. Но Тсуруги, будто дожидавшись действий с её стороны, резко вытянул руку и приударил по чужой ладони. И ни толики раскаяния в глазах, какой важный.

— Оставь. Нам ещё их на сцену выносить, — произнёс тот достаточно громко, поправив при этом своё положение на сидении. — Если ты опоздала, могла бы при этом перекусить, а не пытаться съесть реквизит, — Саяка могла лишь молчать и смотреть на Широгане, как олень на автомобиль. Да, она оплошала, но тираду зачем выкатывать? Да и к тому же, она не помнила нигде в сценарии речи о пирожных.

— А, вы, типа, выступаете? — похоже даже продавец, едва вернувшийся на своё место, успел услышать их диалог.

…Случайно ли?

— Мхм. У нас будет сцена в кафе, и нам нужен был реквизит, — в том, что L сумел бы солгать и не покраснеть, Майзоно не сомневалась. У него это что-то вроде суперспособности для вылавливания лжи. Вместе с тем, надо было помнить, что за его личиной сейчас располагался Тсуруги, который работал за двоих, на ходу выдумывая эту ложь. Для чего? Ох, если бы простая девочка-косплеер могла знать. — Пронести нечто такое с собой мы не смогли бы. Простите, что не сказали сразу, не хотелось ставить вас в неловкое положение, — услышав обращение в свою сторону, владелец стенда что-то неловко буркнул в сторону и направился в сторону холодильника.

Девушка же выжидающе перила в своего товарища, намереваясь тем самым добиться хотя бы внимания. Оно приходит сразу же, в форме молчаливой переглядки, где L выиграл бы в любой день недели — попробуйте не засмеяться, смотря в его мертвые, выжидающие глазёнки. Сейчас идеальный момент, чтобы попытаться вытянуть из него информацию, чего Саяка, к своему же удивлению, не делает. Из глубокого доверия, наверное.

— Что-то не так? — обвив колени руками, парень стал приударять по ним пальцем.

— М? Оу, нет. Просто интересен ход твоих мыслей, — синеволосая постаралась приукрасить свой ответ невинной улыбкой, которая, к сожалению, вышла кривоватой. В основном, потому что теперь все пирожные наверняка окажутся влажными и чересчур приторно сладкими. У неё были только те полторы секунды, чтобы спасти хотя бы одно из них.

А теперь они все испорчены. Невинные жертвы его игры.

— Держите, и удачного выступления! — будто услышав её мысли, продавец тут же забрал поднос, поставив вместо него на стол запечатанную упаковку, от которой до сих пор пышет холодом. Внутри — те же самые пирожные, с тем лишь различием, что кремовая начинка твердо стоит наверху и даже не демонстрирует признаков скорейшего увядания.

— Оу, вау. С вашей стороны это очень мило, — Тсуруги аккуратно придвинул упаковку к себе и осмотрел её на предмет открытия. Нет, целая. — В таком случае мы пойдём готовиться. Вставай, Лайт, — и ведь даже не дал ей разглядеть пирожные в деталях, что за хам. «Лайт», встав со стула, даже хотел выдать своему коллеге подзатыльник на лёгкой ноте, но удержался, потому что им и вправду стоило подготовиться. Хотя бы устаканить её образ окончательно, что не должно занять много времени.

В тщетных попытках изучить неизвестный павильон, Майзоно не сразу даже заметила, как в её сторону тянется чужая рука, а в ней, зажатое двумя пальцами, располагается пирожное. Холодное, даже отсюда видно.

— Не стесняйся, ты же за него заплатила, — L смотрел в другую сторону, примечая небольшую шеренгу косплееров, тянущуюся к пространству за сценой. Н-да, в гримерки они сегодня не попадут. Благо, что много сегодня делать им не придётся. — Ладно. Тогда, когда доешь, пойдём в раздевалку. Нам нужно будет зеркало.

— … — выходит, весь тот нонсенс с реквизитом для выступления был сделан только ради того, чтобы заменить почти просроченный товар на свежий?

Взять-то своё угощение Майзоно не забыла. Вслед за чем с крепкими объятиями запрыгнула на чужую шею. Не в силах сдержать заливистый смех, она даже позабыла о собственном рюкзаке, в котором лежали важные фотографии, теперь разлетевшиеся по полу. Ой, да и фиг с ними, нужны-то всего пара, и подобрать можно будет. А когда ещё выдастся возможность повисеть на ком-то и забыть о всяких мелочах, вроде школы?

Именно поэтому она и обожает ходить с ним по всяким мероприятиям. Тсуруги одним своим присутствием делает их в разы терпимее.

Глава опубликована: 05.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Не помню, говорила ли об этом о предыдущих работах, но очень нравится стиль написания: приятный баланс между динамикой (текст читается легко и бодро) и проработанностью (текст задерживает внимание на деталях, описаниях персонажей).

Если это персонажи с какого-то эпизода, то я, скорее всего, этот эпизод не смотрела и персонажи поначалу не узнавались, поэтому могла потерять частичку "вау" эффекта, нооо читать даже так комфортно! И я ещё не так давно познакомилась с Тетрадкой, и видеть персонажей из неё тоже добавляет комфорта.

Спасибо за эти труды, Хонки. Оно того стоит.
MrH4nkyавтор
VodochkaVodichka

Это не имеет отношения ни к какому эпизоду. К сожалению, fanfic.me не дает возможности поставить к персонажам дополнительные теги.
Тсуруги Широгане - имя для мэйл!Тсумуги. Это единственное, что нужно знать по сути. Остальное я стараюсь описывать так, чтобы было понятно даже не знающим фандом в целом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх