↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тест на беременность (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Когда в доме так много влюблённых подростков, рано или поздно кто-то из них сделает тебя дедушкой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё утро в доме Сони Рэй и Франко Колуччи царила полная неразбериха. Все вокруг бегали, что-то друг другу громко говорили, перекрикивая один одного, иногда ругались и собирали вещи. Кто-то в очередной раз надолго занял ванную (скорее всего, это была или Соня, или Мия), и, несмотря на наличие в доме двух ванных комнат, все друг друга подгоняли и выгоняли, обещая, что им только на минуточку, ну, может, на пять.

Впереди их ждали выходные в Барелоччи. Соня и Франко сняли небольшой домик на берегу живописного озера с видом на горы, чтобы отметить окончание детьми колледжа и годовщину их свадьбы вдали от городской суматохи, в кругу большой и дружной семьи.

А семья была большая, иногда даже дружная. Помимо Франко и Сони, должны были поехать дочь Сони, Марисса, со своим парнем Пабло, дочь Франко, Мия, со своим парнем Мануэлем, приемная дочь Сони, Лухан, с парнем Маркосом, бывшая учительница колледжа, Хильда, которая сейчас заменяет Соне её мать, и родной брат Франко, Лукас.

Франко с братом должны были закончить дела в офисе и немного позже остальных подъехать в домик на озере. Он с нетерпением ждал, когда же его новая, такая большая и шумная, семья наконец-то покинет дом. Он с некоторой осторожностью смотрел на Соню, которая всё утро ходила сама не своя, думая, точно ли она всё взяла, все ли команды раздала своим дочерям и их вторым половинкам. Она успела несколько раз за утро поругаться и помириться с Мариссой, дать несколько подзатыльников Пабло и Мануэлю, которые, по её словам, мешали девочкам собираться и отвлекали их своими поцелуями.

Тут Франко был согласен полностью. Нечего давать волю чувствам, гормонам, и лучше бы парням свои руки держать при себе. Он хоть и сам был в их возрасте и понимал, что дети уже давно не дети, но так рано становиться дедушкой он явно не планировал, хотя и не огорчился бы совсем. Просто понимал, что в столь раннем возрасте трудно быть родителями и совмещать семейную жизнь с учёбой и работой.

Именно поэтому в летнем домике было предусмотрено всего четыре спальни: одна для Сони с Франко, вторая для Хильды, третья только для девочек и четвёртая — чисто мужская.

В конце концов все вещи были собраны, почти все обитатели дома погружены в мини-автобус.

— Долго не задерживайся, любимый, я одна со всеми не справлюсь, — сказала на прощание Соня и поцеловала Франко.

Как только автобус скрылся за поворотом, Франко вернулся в дом. Сейчас в нем стало слишком тихо, и не скажешь, что ещё полчаса назад здесь была полная неразбериха. О бурном утре напоминали разве что несколько разбросанных вещей и чашки с кофе. Пару минут в этой звенящей тишине — и Франко уже соскучился по шумной семье. Из раздумий его вывел телефонный звонок.

— Да, Лукас, уже уехали, скоро буду, — ответил Франко и пошёл в одну из ванных комнат, которая совсем недавно была местом раздора Сони и её дочери Мариссы.

Он уже закончил свои утренние процедуры и собирался выйти из комнаты, как один небольшой предмет привлёк его внимание. Франко долго рассматривал неожиданную находку, пока его не осенило, что это тест на беременность. Судя по результату, в скором времени он станет дедушкой.

Конечно, только Мия была его родной дочерью, но после их свадьбы с Соней он считал Мариссу и Лухан своими дочерьми, поэтому статус дедушки он примерил на себя вне зависимости от того, чей это был тест.

Весь день пролетел как в тумане, словно во сне проходили встречи, заседания, поездка до Барелоччи. Он не представлял, как узнать, чей это тест, спросить напрямую или ждать, пока сами признаются. А если не признаются, а захотят избавиться... Нет, об этом Франко и думать не хотел. Да, семнадцать лет — юный возраст для материнства, но это же ребёнок.

Он гнал от себя дурные мысли прочь.

Как ни пытался Лукас разговорить его в поездке, Франко, сославшись на усталость, делал вид, что спит. Иногда он всё же засыпал, и ему снилось, что по очереди к нему подходят то Мия с малышом на руках, то Марисса, то Лухан.

К концу поездки он почти свыкся со своим новым статусом — дедушки.

А что?! Он будет самым крутым и молодым дедушкой.

Однако надо сначала поговорить с Соней, вот она-то уж точно не готова стать бабушкой, ведь её реальный возраст знает только Марисса.

Лишь к утру Франко и Лукас доехали до места назначения. Солнце уже встало, но, судя по всему, в доме ещё спали.

— Я сразу спать, — зевая, заявил Лукас, стоило ему достать свои вещи из багажника. — Почти всю ночь за рулём.

— Наверное, все ещё спят, нужно потише, — ответил Франко.

Они тихо вошли в дом. Лукас сразу отправился в душ, а Франко — в их с Соней спальню. Сони уже не было в постели.

— Ранняя пташка, — с улыбкой вспомнил Франко все попытки Сони приучить его к утренней пробежке и занятиям спортом.

Конечно, ей, актрисе театра, нужно поддерживать свою форму, с вот ему, обычному бизнесмену, это совсем ни к чему, оправдывался Франко.

Услышав, как хлопнула дверь, Франко спустился в гостиную.

— Дорогой мой. — Соня как всегда эмоционально и громко встречала Франко. — Я совсем тебя заждалась.

Она бросилась его обнимать.

— Ты устал в дороге? Такой хмурый. Где Лукас?

Франко не знал, сейчас начать такой серьезный разговор или позже, и с чего вообще его следует начинать, поэтому он просто достал из кармана тест и протянул его Соне.

— Откуда он у тебя? — спросила Соня и взяла тест.

По её виду Франко понял, что Соня уже всё знает, но ему она ничего не сказала. Ему стало так обидно, что он не сдержался и, повысив голос, сказал:

— Так ты всё знаешь?!

— Да, но... — Соня не успела договорить, как Франко её перебил:

— И мне ничего не сказала. Я же весь день изводился. Ты понимаешь, что в таком возрасте дети — это очень сложно!

— Нормальный возраст...

Франко вспомнил, что Соня стала мамой тоже рано, но не в семнадцать же лет, сколько сейчас их дочерям.

— Ты понимаешь, что девочкам будет сложно совмещать учёбу и воспитание ребёнка? Да и какая семейная жизнь их ждёт, они же сами ещё совсем дети!

— Франко, ты что-то преувеличиваешь.

Но Франко не хотел останавливать свою речь и ещё громче стал говорить всё, что накопилось у него за день, все свои мысли.

— В таком возрасте стать мамой... А как же дальнейшая жизнь? Это ведь будет очень сложно. Конечно, мы будем помогать молодым родителям, но... Соня, кто, какая из наших девочек беременна? Я весь день ломаю голову. Это точно Мия, Мануэль же старше её и давно хотел уехать с ней в Мексику. — Франко вопросительно посмотрел на Соню, ожидая от нее ответа. — Или это Лухан? Они с Маркосом уезжали на неделю к его родителям, навещали его маму в больнице. — Он снова посмотрел на Соню. — Значит, это Марисса, они с Пабло неоднократно пропадали из дома на несколько дней. Я не готов стать дедушкой, но...

На этот шум из комнаты начали собираться остальные члены семьи.

— Что тут происходит? — в один голос сказали Марисса и Мия, которые вышли самыми первыми.

— А вот и вы, милые леди, нас ждёт очень серьёзный разговор, — довольно серьёзным тоном сказал Франко и повторил: — Очень серьёзный разговор.

Он обвёл взглядом комнату, куда уже спустились все обитатели домика, даже Лукас, который намеревался поспать. Мия отлично знала своего отца и его интонацию, она понимала, что случилось что-то серьёзное. Марисса только закатила глаза, как бы говоря "опять начинается", а Лухан опустила голову, рассматривая свои носки и поправляя халат.

В комнате воцарилась тишина, Франко набрал воздуха в грудь, чтобы задать столь мучивший его вопрос и наконец узнать ответ на него, но первой начала Соня:

— Девочки, синьор Кулоччи. — Она всегда коверкала его фамилию так, когда злилась на него и хотела зацепить чем-то. Франко понял, что был слишком резок и, возможно, не совсем тактичен, когда наговорил ей всё это. — Итак, — продолжила Соня, поднимая тест вверх, — сеньор Кулоччи считает, что эта вещица, — она потрясла тестом, — ваша, девочки, а точнее — одной из вас. — Соня посмотрела на Мариссу, Мию и Лухан.

Парни, поняв, что держит в руках Соня, озадаченно взглянули на своих девушек. Марисса первая отрицательно помотала головой, и Пабло облегчённо вздохнул. Мия последовала примеру сестры и так же помотала головой. Всё уставились на Лухан и Маркоса.

— Это не моё, — быстро сказала Лухан, а Маркос отрицательно покачал головой.

Все ещё раз посмотрели друг на друга.

— Это чей-то розыгрыш? — вспылил Франко. — Так вот, если да, то это плохой розыгрыш. И кому такое пришло в голову?

Судя по реакции Франко, признаться сейчас было равносильно расстрелу. Сам Франко сложил руки на груди и с пристальным вниманием смотрел на молодых людей.

— Хм, — начала Соня, привлекая внимание мужа, — не так я хотела всё рассказать, но это мой тест.

Франко резко повернулся к жене и, не зная, что сказать, стал просто открывать рот и глотать воздух, как рыба, выброшенная на берег.

Первыми опомнились Марисса, Мия и Лухан. Они закричали в один голос:

— У нас будет ребёнок, — и радостно запрыгали.

— Здорово!

— Поздравляю!

— Братишка, мои поздравления! — подал голос Лукас.

— Какие чудесные новости, — проговорила Хильда, до сих пор молчавшая.

Соня сделала взмах рукой, в которой держала тест, и все снова замолчали.

— А ты, Кулоччи, — Соня с каждым шагом подходила ближе к мужу, а он в свою очередь, испугавшись её натиска, двигался назад, — если не рад этой новости, если считаешь, что возраст нам помеха, если считаешь, что не справишься, то... то... то я...

На последних словах Франко упёрся ногами в диван и упал на него. Но тут же подскочил:

— Соня, милая, но почему ты сразу не сказала? Зачем ждала?

— Опять какие-то упрёки. Я хотела сделать сюрприз. Упаковать в коробочку, — Соня расчуствовалась и немного всхлипнула из-за того, что всё так обернулось, — устроить ужин или пикник, завязать красивый бантик, но забыла тест дома. — Она прижала тест к груди.

— Милая, садись. Тебе нельзя волноваться, успокойся. Сюрприз получился выше всяких похвал, — улыбнулся Франко, обнимая свою жену.

— Папа, ты как всегда всё испортил, — решила разрядить обстановку Мия, — надеюсь, у вас будет красивая девочка. Я бы её наряжала в лучшие костюмы знаменитых модельеров.

— Ага, только о шмотках и думаешь, — возмутилась Марисса. — Нет, это будет мальчик, мы с ним вместе будем лазить по деревьям и кататься на мотоцикле, а ещё стрелять из рогатки.

— Ну, пусть мальчик, я его всё равно приодену, — не унималась Мия.

— Представляю, какой удар тебя хватит, если он в очередной раз порвёт джинсы от Версаче, когда мы будем лазить по деревьям, — не отступала Марисса.

— Какая разница, кто, мальчик или девочка, я буду с ним заниматься спортом, — сказала Лухан.

Франко грозно посмотрел на спорящих девочек, и все поняли, что супругов нужно оставить наедине.

— Вот так новости, — сказал кто-то из парней, покидая комнату.

— Соня, ещё раз поздравляю тебя, — сказала Хильда, — и тебя, конечно же, Франко, — и тоже вышла из комнаты.

— Братишка, Соня, вы молодцы. — Лукас похлопал Франко по плечу и поцеловал Соню в щеку.

Наконец все разошлись.

— Значит, не молодой дедушка, а старый отец, — со вздохом сказал Франко и улыбнулся.

— Какие твои годы, Кулоччи, — засмеялась Соня и толкнула мужа в грудь, отдавая ему тест.

— Мне сорок пять, это ты молодая ещё, сколько тебе? Восемнадцать? Двадцать?

— По-твоему, я родила Мариссу в три года?

Франко только пожал плечами.

— Мне тридцать семь, — произнесла Соня.

Франко с любовью смотрел на тест на беременность. Его охватило такое светлое чувство, что хотелось только улыбаться и петь. Вот они, эти две полоски, которые совсем недавно заставили его понервничать, а сейчас принесли такое большое счастье. Какие-то безжизненые полоски говорили ему, что совсем скоро появится новый человек, маленький и беззащитный, и он, Франко, вместе с Соней будет для него целым миром.

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх