↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнечная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Шумбрат, малышка. Будь счастлива.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Смотри-ка, гуси потянулись. К дождю, стало быть… Эх, жаль солнечных деньков, но и в осенней степенности есть своя прелесть. Вот коли журавли бы сегодня мимо нас прокурлыкали, осень бы совсем укоротилась да снег быстро лёг. А так есть надежда на хорошую погоду, вчерась вон грачи до темноты тянулись над землёй.

Ну что ты мои бредни слушаешь, уши развесил? Я за тебя за ингредиентами в кладовую пойду? Какими-какими? Стандартный сентябрьский набор для девчули. Хотя... а давай немного пошалим? Сымпровизируем, так сказать. Неси чудесатости побольше. Смотри, какое сегодня солнце ласковое, давай-ка приоткроем оконную раму, под луч поставим, в аккурат сноп света в котёл угодит. Ласковая будет наша малышка.

Сегодня великий день. Большой поворот в природе. С первыми заморозками осень свои юбки начнёт расправлять, а лето откланяется. Грустно, конечно, но красотища-то какая! В народе на Иоанна Предтечу тоже переломный момент всегда был. Полевые работы заканчивались, наступала пора заготовки разносолов. Вот наша девочка затейница вырастет по части приготовления блюд. Пусть, не закруток, но одинаково удачными будут получаться и выпечка, и запеканки какие, и салаты всевозможные. Рука у неё будет лёгкая.

В этот день в одном месте сходились запреты и соблазны, поэтому пост особливо тяжело было держать. А в память об Иоанне не разрешалось есть ничего круглого: ни варить щи из круглого кочана, ни срезать головки мака, ни копать клубни картофеля, ни рвать яблоки. И с рукоделием сегодня лучше не связываться: ни шить, ни вязать, а то коли порежешься, долго рану потом придётся заживлять.

Ах, чтоб тебя! Ты пошто оконную раму не закрепил? Отражатель солнечный по мне пробежал на последних словах, а ну как наша девочка не дружна будет с рукоделием? Боюсь, будет загораться от всего, да долго не сумеет одним заниматься. И будут у неё в художественном порядке лежать недовязанные шарфики, нитки от начатой вышивки, бисер, мулечки, фенечки… Ох, ну да пусть уж теперь. Девочка она и есть девочка. Для неё в этом будет смысл. Увлекающаяся получится натура. Может, оно и неплохо?

Умненькая будет, смотри, какие ясные глазки. Нет, серыми не останутся, сменятся потом на карие, солнечных бликов впитают. Шумная будет, говорливая, что осенняя листва в саду. Добрая, милосердная: котят брошенных подбирать станет. Чудесатости мы, кажись, лишка насыпали — будет наша малышка сказки сочинять да истории выдумывать шутя.

Ничего мы не забыли? Да при чём тут день гранёного стакана! Тьфу на тебя. Хотя, ты вот знаешь, что в классическом гранёном стакане шестнадцать граней? Представь, какая разносторонняя личность у нас получится в такой день. И танцевать будет, и на укулялях разных играть, и колесницу водить ловко, в смысле, авто.

Готов? Лети уже, пока ещё чего не насыпали лишнего. Ждут её давно. Имя какое? Ну раз она у нас такая солнечная получилась, пусть и будет солнышком. Был такой древнегреческий бог Солнца — Аполлон. Женское имя, значитца, Аполлинария.

Полина, Полюшка…

Шумбрат(1), малышка. Будь счастлива.


1) Шумбрат — пожелание здоровья и добра на мордовском языке.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дядюшка Ангель и его Помощник

Где-то на пушистом Облаке, мягком и лёгком, но достаточно прочном, стоит маленький уютный домик, в котором живёт старенький дядюшка Ангель, всю свою жизнь посвятивший созданию человеческих детёнышей по заказу.

Много лет ему помогает старательный Помощник, без которого и не было бы никаких сюрпризов, а жизнь стала бы тусклой и скучной.

Автор: NAD
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 26 Кб
Дивная (джен)
Родная (джен)
>Солнечная (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Мон кельгтя тонь, Ма) Видишь, говорливость у меня от листвы в саду) Спасибо:3
NADавтор
limidi
Мон кельгтя тонь, Ма
И я тебя люблю, родная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх