↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Технология для смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
История, которая начиналась как увлечение, превратилась в мучительный сон, не принесший достаточных утешений за годы чьих-то страданий и боли. Он хранил её на протяжении всего этого времени, но теперь ему нужно сделать выбор и наконец раскрыть все тайны и ужасы. Сможет ли он?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая. То, как я это помню.

Пережитый опыт трудно забыть, но ещё труднее отделаться от воспоминаний, которые косвенно являются триггером чего-то очень неприятного. Но разве возможно бесконечно держать всё в себе? В любом случае время уже расставило всё на свои места.

Пролог

— Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.

14 октября 2017 года, 15:56, город Артбридж.

Пятидесятишестилетний мужчина сидел у окна, наблюдая за осенним дождем, который, казалось, праздновал свой триумф, бок о бок с холодным ветром. Жёлтые листья, давно опавшие, гонялись по тротуарам, бордюрам и саду, который на этом этапе осени уже не имел своего уникального и притягательного вида, как весной и летом. В такую погоду хочется укутаться в теплый плед, включив на ноутбуке или телефоне сериал или фильм, и окружить себя едой и теплым чаем. Но у рыси, который сидел в добротном кожаном кресле в своем кабинете, не было настроения делать что-либо, кроме как смотреть на уличную жизнь, которая проходила каждый день в одном и том же ритме. Он был одет в серые лёгкие брюки, зелёный свитер, очки в красивой чёрной оправе и добротные тапочки. На его теле был красный домашний халат. Он думал о своей жизни и о том, что сделал. Его мысли были устремлены в будущее, он пытался понять, как ему стоит поступить. Мужчина вспоминал свои взлеты и падения, достижения, ошибки, бизнес... На секунду, отвлекшись от рабочего стола, он взял в лапу рамку с фотографией.

На ней были изображены четверо мужчин, стоящих около двухэтажного здания, стилизованного под замок времен Темных Веков и выкрашенного в красный цвет. Над входом в заведение была расположена белая готическая надпись "Arthur and Henry Fantasy Land" с изображением двух главных персонажей — рыцарей Артура и Генри, которые скрестили свои мечи около буквы "N" и приветственно махали лапами. Это были талисманы всей франшизы и на тот момент самые популярные персонажи. Переведя взгляд на четверку, стоящую немного поодаль от заведения, Чарльз начал рассматривать каждого из них. Первым слева был коренастый и высокий зеленоглазый черный волк в строгом сером костюме с галстуком красного цвета и белой рубашке, а также с дорогими часами на правой лапе, которую он держал на поясе. Это был главный юрист компании Алекс Хант, целеустремленный карьерист и первоклассный специалист по организации, работе с документами и другим бумажно-правовым вопросам. Он ждал этого открытия не меньше, чем главные создатели бизнеса, стоя рядом с ними. Ведь это была его работа, и она была потрачена не зря. Благодаря ему и получилось все-таки осуществить их общее дело. Следующим за Алексом был и главный идеолог всей компании, в котором мужчина рамку узнал себя. Молодая рысь, Чарльз Уотсон, одетый в свою привычную зеленую рубашку с короткими рукавами, черные брюки и очки, с которыми он ходил чуть ли не с рождения. Он был тем, кто придумал технологии, которые стали визитной карточкой этого заведения и дали популярность их бизнесу, а также в каком-то смысле и их городу. Его желтые глаза на фотографии буквально сияли от счастья и предвкушения. Чарли усмехнулся, спустя столько лет он все еще мог почувствовать те эмоции, которые окутывали его в этот момент. Когда финишная прямая была пройдена, казалось, что всем трудностям и проблемам наконец пришел конец, остались лишь мелкие, заурядные происшествия, которые будут решены в мгновение ока. В то время он думал так.

Но теперь его взгляд погас, как костер под дождем, и он стал слишком слаб, чтобы пытаться думать так беззаботно и мечтательно. Несколько неприятных воспоминаний пронзили его голову, и он, поморщившись, отогнал их в сторону, на секунду отвлекшись от мыслей о дне открытия заведения. Снова посмотрев на фотографию, он продолжил рассматривать происходящее на ней. Следующим после Уотсона стоял один из тех, кто помог Чарльзу открыть заведение. Это был зверянин, который поддерживал его в начинаниях, разрабатывал решения и концепцию, а также сам участвовал в создании роботов-аниматроников. Его звали Филипп Андерсон. Филипп Андерсон был крепким псом-овчаркой, одетым в оранжевую куртку, синие джинсы и солнцезащитные очки с желтыми линзами. Он стоял, слегка приподняв голову, держа руки в карманах джинсов и улыбаясь в камеру своей доброй и мудрой улыбкой. На его левом веке был небольшой шрам. Эта улыбка могла скрасить любой тяжелый день после работы над проектом или очередным механизмом для роботов, так как она вселяла надежду на предстоящие достижения и проделанную не зря работу. Чарльз невольно улыбнулся, глядя на своего лучшего друга и коллегу, с которым они прошли весь этот нелегкий путь и столкнулись с проблемами. Однако, когда он посмотрел на последнего участника фотографии, позитив сменился на волнение. Им оказался начальник охранного персонала заведения, черно-белый кот Джеймс Гилл. На снимке он был одет в один из костюмов аниматроников, коим являлся Генри, желтый рыцарский доспех с округлым шлемом, который украшало три черных пера и черный герб орла посередине тела. За забралом, где сейчас находились едва различимые зеленые глаза Джеймса, на секунду показавшиеся хищными и как будто безумными, был едва заметен черно-белый кот. Этот снимок стал символом их совместного пути к успеху и преодолению трудностей. Несмотря на то, что Джеймс был одет в костюм аниматроника, он все равно оставался самим собой — умным, смелым и преданным другом. Чарльз был уверен, что вместе они смогут преодолеть любые препятствия и достичь поставленных целей. Однако кое-что в этой фотографии вызывало в мужчине некоторую тревогу и страх.

— ЭТО Я МИСТЕР УОТСОН, РАЗВЕ ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ МЕНЯ? — Накатывающий шторм эмоций внезапно прервал стук во входную дверь кабинета Чарльза.

— Да-да? — Сухо и слегка растерянно произнес Уотсон. На пороге открытой двери показался среднего роста пингвин, одетый в черные брюки с вычищенными до блеска коричневыми туфлями, белой рубашкой, синим галстуком бабочкой и черного жилета идеально выглаженного и выравненного. Это был Альберт, дворецкий в доме Чарли вот уже на протяжении двенадцати лет.

— Господин Уотсон. Извините за беспокойство, но охрана сказал передать вам, что к вам хочет попасть некая мисс Гилберт, которой нужно задать для вас несколько личных вопросов и скорее всего взять у вас интервью. — Сказал Альберт своим ровным и хорошо поставленным голосом. — Мне передать им о том, что вы сегодня неважно себя чувствуете, и сказать зайти на следующей неделе, а после сочувственным голосом объяснить ей, что ваше состояние не улучшилось и поэтому в ближайшие полгода вас больше не беспокоить? — Чарльз на несколько секунд задумался над ответом. С одной стороны, он уже довольно давно не давал интервью, особенно после того, как история с его творениями подошла к своему логическому завершению. И тем более он не хотел рассказывать подробности этой истории никому, даже тем, кому мог доверять. Он не хотел тревожить свое сознание, которое приходило в состояние штормящего океана, когда он пытался обдумать все события с начала и до конца. Обычно такие попытки заканчивались болью в душе и тоской, которая попросту сводила с ума. Врачи говорили, что стресс и подавленное состояние в основном и стали его катализатором в осложнение его здоровья. Но об этой истории он не упоминал даже в разговоре с психологами понимая, что лишь ухудшит свое состояния напоминая себе об тех событиях, поэтому в основном он и не пытался думать об этом. С другой стороны, Уотсон понимал, что не должен унести эту историю с собой в могилу. Мужчина осознавал, что, поделившись ею с кем-то, сможет наконец-то завершить эту историю, которая так долго его мучила. Он сможет пролить свет на все события, которые были скрыты от посторонних глаз или искажены. Таким образом, он положит конец своим страданиям, раскрыв все тайны и секреты, которые хранились в стенах заведений.

В конце концов он решился. Он не может жить с этим вечно не пытаясь лечить или раскрыть кому-то свою рану, а лишь прятать её с мыслью, что, когда ни будь она излечится. По крайней мере он должен попытаться. После небольшой паузы, возникшей во время его размышлений, он обратился к дворецкому.

— Альберт, скажите охране, чтобы они пропустили мисс Гилберт, а потом проведите её ко мне в кабинет. — Сказал Чарльз уже более уверенным и мягким тоном.

— Сэр вы уверены в этом? — Вопрошающим, но все тем же спокойным голосом сказал дворецкий. Вы не принимали репортёров уже долгое время, да и к тому же ваше состояние может ухудшиться из-за вопросов, связанных с вашим родом деятельности в прошлом, а также возможно с происшествием, произошедшим год назад.

— Я уверен. Я буду контролировать себя и, если я начну чувствовать себя плохо я немедленно прекращу интервью.

— Я понял вас сэр. — Слегка кивнув, сказал пингвин, закрывая за собой дверь. Во время ожидания Уотсон тщательно обдумывал то, с чего он хотел бы начать свою историю и каким образом он подведет её к ожидаемым завязкам, не травмируя свой разум. Это было сравнимо разве, что с вычислением в программном коде аниматроника ошибки или несостыковки для предотвращения его поломки. На данном этапе он сам чествовал себя сломанным роботом, который не может дать понять кому-то о своей поломке и поэтому вынужден пылиться в одиночестве на полу помещения для таких же как он. В конце концов он наконец решил, что, он будет действовать по ситуации с попытками удержать свои эмоции в узде. Наконец дверь снова открылась и в проеме показался Альберт жестом, пропускающий в кабинет девушку тигрицу среднего роста с темно-каштановыми волосами по пояс окрашенные на кончиках в красный цвет и темно голубыми глазами, которыми она несколько мгновений осматривала интерьер комнаты пока её взгляд не сфокусировался на хозяине дома. Её одежда представляла собой белую толстовку с капюшоном и нарисованной на ней черно-красного самурая с катаной, песочного цвета джинсы и рюкзака серого цвета в полоску, который она свесила с одной лямки. Так же на её губах и правым ухом красовался пирсинг, а на ногах у неё были тапочки, которые Альберт любезно выдавал всем гостям Чарли.

— Пожалуйста проходите мисс. — Сказал Чарли обратившись к девушке и указывая на кресло рядом со столом.

— Спасибо сэр. — Ответила ему девушка, усаживаясь на кресло и кладя рюкзак на пол для дальнейшей готовности к интервью.

— Альберт я позову тебя, как только мне понадобится, что нибудь. — Кивнул Уотсон дворецкому. В ответ на это обитатель северных земель кивнул в ответ и закрыл дверь оставляя мужчину одного со своей собеседницей.

— Ваш дворецкий такой приятный. — Сказала Люси ярким и радостным голосом копаясь в портфеле. Он выдал мне эти прекрасные тапочки, а также любезно провел меня к вам в кабинет.

Чарли улыбнулся. Позитив девушки оказался заразительным, и он даже начал подозревать, что без проблем сумеет выложить все как есть, не вынуждая себя выдавливать каждое слово из себя словно пасту из тюбика. — Мне очень важно, чтобы мои гости чувствовали себя комфортно и уютно находясь у меня дома и поэтому я доверяю своим домашним помощникам правильный подход к гостям и посетителям.

— Приятно это слышать мистер Уотсон. Вы являетесь достаточно загадочной личностью и порой некоторые даже приписывают вам мизантропию и скверный характер, но я всегда знала, что вы не тот, кто мог бы таким оказаться. Для меня вы скорее легендарная личность, слегка окутанная сумраком тайн и сплетен. Именно поэтому я и хотела взять интервью у вас лично. — Сказала тигрица, вытаскивая из портфеля небольшой диктофон. — Это понадобится нам для дальнейшего интервью, которое я бы хотела у вас взять, я хотела сначала взять свой телефон, но потом поняла, что память на нем закончится быстрее, чем мы дойдем до чего ни будь интересного.

— Я понимаю. — Сказал Чарльз. Мне было не просто, но я все же решился принять вас для дальнейшего с вами диалога по поводу тех вопросов касающихся меня и тех событий, которые происходили со мной и с моим бизнесом все это время.

— Это большая честь для меня сэр. — Ответила Люси. — Мне всегда был интересен ваш род деятельности и вообще все ваши рестораны с аниматрониками к которым лично вы приложили руку. Я наслышана и о вашем близком друге, мистере Андерсоне, но, к сожалению, по причине его давней смерти, единственным, кто был родоначальником Kingdom Entertainment и также его главой пусть и бывшим остались вы. Не буду скрывать мы с моими друзьями такими же искателями загадок вашей франшизы даже лазили ночью в Forgotten Warriors Horror Park за два года до того, как он сгорел. Пробыли мы там не долго, так как один из нас был слишком шумным и поэтому нам пришлось убегать от охранников, но на самом деле это заведение и днем выглядит пугающе, а ночью так и вообще чувство, что будто снимаешься в фильме ужасов.

— Не могу не согласится. Это заведение на самом деле и на меня наводит легкий ужас. Тихо посмеиваясь, ответил Уотсон.

— УЖАС СКРЫТЫЙ СЛИШКОМ ГЛУБОКО, ЧТОБЫ КТО-ТО ДРУГОЙ МОГ ПОЧУВСТВОВАТЬ ЕГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТЫ ЧАРЛИ. — Внезапно в его мозгу будто пробежала мысли сказанная тем самым голосом в тот самый день, когда он наконец понял всю суть происходящего. — КОСТЮМЫ НЕ БЫЛИ ПРОВЕРЕНЫ ЧАРЛИ, НО ЭТО ЖЕ ЛУЧШЕ ДЛЯ НИХ, ВЕДЬ ОНИ ТЕПЕРЬ СЧАСТЛИВЫ, КАК И ТОГДА, СЧАСТЛИВЫ НАВЕЧНО, ЧАРЛИ. — Рысь начал чувствовать, как он словно проваливается под кресло и нечто темное окутывает его, с огромным трудом подавив мысли, он растерянно уставился на Люси.

— Вы в порядке сэр? — Обеспокоенно спросила его девушка.

— Да я в норме, просто на секунду представил каково это оказаться в этом месте ночью совершенно одним, окруженный тьмой и гнетущим мраком… — Отозвался потирая виски Уотсон. — Это становится труднее и труднее, а интервью ещё даже не началось. — Думал он.

— У меня все готово сэр. — Сказала Люси. — Можем начинать или вам нужно подготовиться?

— Момент истины для меня, — Проговорил у себя в голове Чарльз. Сейчас или никогда, если оступится, то дальше можно и не пытаться. В конце концов он должен это закончить, чтобы это ему не стоило.

— Да мисс Гилберт я готов.

— Отлично! — Радостно сказала Люси включая диктофон, попутно проговаривая дату и день начала взятия интервью. — Скажите мистер Уотсон, как начался ваш путь покорения вершин бизнеса?

— Итак, моя история начинается. Сейчас или никогда… — Сказал, слегка приподнявшись на кресле, Чарльз.

Глава опубликована: 15.09.2024
Обращение автора к читателям
Thedarkempire: Добрый день, читатель.
После прочтения у тебя, возможно, остались некоторые вопросы или же просто комментарии по теме. Не стесняйся спрашивать и делиться своими мыслями по поводу данной работы. :)
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх