↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Целое состояние (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 22 501 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Проникнуть в поместье, выкрасть пару ценных вещей, взять свою долю в сделке. Что может быть проще для такой искусной и бесстрашной воровки, как Асториал, каджитки, которая почти всю жизнь работает на Гильдию Воров? Пожалуй, только отобрать пару ценных вещей, не заботясь о скрытности.

Однако история принимает необычный поворот, когда Асториал понимает, что в особняке Хельярхен-Холл живёт отнюдь не простой богатей...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Двадцатое число Высокого Солнца. На снежные просторы Белого Берега опустилась ночь. С ещё затянутого тучами, но почти не потемневшего неба падали крупные снежные хлопья, оседавшие на одежде и светло-серой шерсти. Под ногами хрустели снег и местная растительность, приспособившаяся к жестокому холоду Скайрима.

В ущелье гор, неподалёку от утёса Каменный Холм, ещё виднелся свет огня. Там, в глубинах решила обустроить свой лагерь каджитка по имени Асториал. К морозам её тело привыкло уже давно, ведь в Скайриме она живет с самого рождения. Тёмная броня, принадлежавшая так называемым Соловьям, была зачарована на устойчивость к холоду, а потому Асториал нуждалась в костре скорее как в источнике освещения, нежели для обогрева. Каджитка уже несколько недель вылавливала в этих горах бандитов, разбойников и прочих людей, неугодных самой девушке и её товарищам. Участь у жертв была разная: враг был обречён либо на пустые карманы, либо на вскрытое кинжалом горло.

Лишь стоило Соловью снять с костра начавшую истекать аппетитным соком заячью ножку, в небе показалось что-то тёмное, по своим очертаниям неразборчивое в темноте. Понять, что за неизвестное тело, Асториал смогла только когда оно спикировало вниз. Это был крупный чёрный ворон, к лапке которого была привязана скрученный в трубочку кусок бумаги. Ещё пару раз взмахнув крыльями, отчего искры взметнулись вверх, птица дважды каркнула и уставилась на заячью ножку. Каджитка тем временем быстрыми, но в то же время аккуратными движениями руки развязала тугой узелок. Почувствовав лёгкость, ворон с пронзительным карканьем взлетел вверх, после чего, отчаянно замахав крыльями, устремился куда-то на юго-восток.

Раскрыв свиток, девушка увидела письмо, написанное слегка потрёпанным окончанием пера, что могло бы ухудшить прочтение послания, если бы не аккуратный почерк.

«Асториал,

Я пишу тебе по очень важному поводу. Я прекрасно знаю, что сейчас ты занимаешься свободным промыслом, но я так же знаю, где именно ты находишься, и хотел бы, чтобы ты провернула небольшое дельце.

Неподалёку отсюда есть дом одного зажиточного каджита, и, если верить моим источникам, у него появился комплект крайне редкой янтарной брони. Заказчики готовы выплатить нам крайне нескромную сумму за неё, так что за размер награды можешь не переживать.

Выкради эту броню для нас и принеси в назначенное место. Унести её несложно, главное — не нести её у всех на виду.

Каджита можешь убить, особого значения стиль выполнения не имеет.

Удачи!

Твой друг»

— Броня, говорите? Что ж… Лишний септим ещё никому не помешал… — Асториал встала с накрытого козьей шкурой камня и, хрустнув спиной, отряхнула плащ от снега.

Асториал даже думать не стала — этот заказ она однозначно возьмёт. Особенно учитывая то, что, по словам «друга», деньги на кону немалые. Закидав костёр снегом, каджитка обглодала зажаренную ножку и, бросив кость в пепелище, начала собираться. Сумка с двумя лямками оказалась на спине, ножны с мечом, лежавшие на земле, почти мгновенно оказались на поясе. Затем девушка направилась к окончанию расщелины, где начиналась прохладная долина Белого Берега.

Ловко соскользнув со склона, каджитка поправила волосы и направилась в сторону большого белого дома с желтоватой кровельной крышей, где уже давно погас свет…

Интересно, что можно будет купить на вырученные за броню деньги?

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх