Мелкий Поттер вёл себя неадекватно. И это было не просто скромное личное мнение Северуса, а очевидный сложившийся факт.
Неадекватно с точки зрения всегда лояльной ко львам Минервы. Неадекватно для столетия назад устоявшегося бедлама под названием Хогвартс. Неадекватно — даже по меркам волшебного мира в целом.
Не-а-дек-ват-но.
И то, что его отец был во всех смыслах хамоватым придурком, что очевидно должно было передаться сыну по наследству, тут было вовсе ни при чем. Если подумать, Джеймса-сволочь-Поттера, всегда сообразительного не к месту, можно было предсказать, если очень постараться. Его же отпрыск был непредсказуем.
Северус и рад бы был не задумываться, а просто смиренно принимать ситуацию такой, какая она есть, но… у него не выходило. Точнее, выходило, но, как только он концентрировал внимание на мальчишке, его накрывали жесточайшие когнитивные диссонансы, и от стойкого ощущения логических провалов менталисту становилось физически неуютно.
Поттер — идиот. Попросту тупой. На этом стоит начать и тут же закончить.
Данное утверждение звучало в голове бесспорной аксиомой и очень Северусу нравилось. Однако, как только их с мальчишкой взгляды пересекались, пусть даже на миг, самовнушение тут же переставало работать. Острый взор зеленых глаз резал почище бритвы, и в эти моменты Северус готов был поклясться, что у Лили глаза имели совсем другую цветность.
Это все очки. Блики на стеклах. Идиотские очки для идеальной формы идиота. Да...
Нет.
Это был какой-то неправильный Гарри Поттер, который делал неправильный мёд зельевару нервы уже одним своим существованием. И, что хуже всего, с каждым днем неприятных, во всех смыслах подозрительных, ощущений становилось всё больше. Как будто бы мелкий наглец не просто сознательно издевался над окружающими, но еще и оказался заразен.
Чем?
Хороший вопрос.
Но лохматый первокурсник точно заразил Грейнджер, потому что в её поведении Северус тоже начал ощущать отклонения.
Конечно, далеко не сразу и не так явно, но стоило начать более пристально следить за свежеобразовавшейся гриффиндорской Троицей...
Троица, кстати, тоже настораживала.
Ну… хотя бы тем, что на деле была дуэтом с прицепом в лице еще одного отпрыска Молли. Зельевар уже давненько стал замечать за парочкой покровительственные нотки в адрес рыжего придурка, и очень хотел бы их окрестить высокомерием, да почему-то не получалось.
Северус иногда раздумывал над тем, чтобы начать пить Умиротворяющий Бальзам. Северус почти смог себя убедить, что у него разыгрался приступ паранойи на пустом месте.
Но...
Как, как, дери драклы, он должен был понимать происходящее?!
Может, дело в Квиринусе? Может, Метка не врет, и тот действительно связан с Повелителем? Может, даже начал вредить детям? Заколдовал их разум?
В таком случае, очень бесполезное вышло колдовство.
(Не дочитав последнюю главу): хотела сказать - вот, курение, вот он, маркер!!! А потом вспомнила собственного тинейджера, который в 12 лет заявил, что уже бросил курить!
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Ртш
А он не один такой, я часто от дворовых пацанят подобные перлы слышала, громко и вслух. Совершенно бессмертные существа:-D 1 |
Простите, а "шестьдесят десятых" - это как? Я знаю либо шестьдесят сотых, либо шесть десятых
|
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Слог у вас, конечно, хороший, пишете интересно, но вот бета вам точно нужна
1 |
Классно! Спасибо!
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Janeway
Никто и не спорит, редактор и бета-ридер необходимы абсолютно каждому автору хотя бы ради стороннего взгляда на цельную картину, не говоря уж о вычитке. *делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем* |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Djarf
Аххххаааааххх Думаю, что (как минимум) у каждого первого министерского сотрудника, которого разворачивали восвояси вместе с его очень важными вопросами, сей соблазн присутствует на постоянной основе :-D |
Тиа Ланкарра
Janeway Интересный ответ, нетипичный для данного сайта*делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем* |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Janeway
А какой же типичен?:) |
Наткнулась случайно, прочитала залпом, все что выложено на сегодня. Мне очень нравятся ваши герои, а ругательства в красивой обёртке готова даже умыкнуть в свой личный словарь)))
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Syapochka
О, это пожалуйста, это можно:-) |
Божечки какая прелесть.... Проглотила залпом, ржала на весь дом, теперь сижу и жду проду......
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Только сегодня случайно нашла этот фанфик. Вот теперь сижу, читаю и хохочу от всей души. Спасибо за такой подарок! Знайте, я с нетерпением буду ждать каждую проду! Желаю автору вдохновения!
2 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Татьяна Чувилина
O, спасибо большое:) Очень рада, что не наскучило в процессе, поскольку знаю за собой любовь к чрезмерному затягиванию. Если что, черновик уже написан, к Новому Году управимся) 1 |
Спасибо за продолжение! 🙏🏻♥️
1 |
Обнимашки они такие, стоит только распробовать...
2 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Syapochka
Хе-Хе) |