↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Юра, иди есть, — позвал грубый мужской голос. Через пару минут на кухню вошёл мальчик лет пятнадцати. Рядом с ним прыгал кролик.
— Опять ты со своим зверьём, — недовольно сказал отец.
— А ты опять пил, — тихо пробурчал мальчик себе под нос.
Ему очень не нравилось, когда его питомца называли «зверьём». Ведь это был его единственный друг, с которым он мог поделиться абсолютно всем. Мальчику казалось, что этот кролик стал частичкой его души.
— Что ты там бормочешь, щенок?
— Ничего...
Вечно так. Он даже не помнил, когда в последний раз видел отца в трезвом виде.
Юра сел за стол и начал есть суп. Хотя супом это было сложно назвать — бесцветная вязкая жижа. Кролик сидел у его ног и смотрел на него своими глазками-бусинками.
Отец доел, встал из-за стола и, шаркая, пошёл по коридору.
— Не мешай мне, зверюга! — рявкнул он и изо всех сил пнул кролика ногой.
Животное приглушённо пискнуло и отлетело на другой край комнаты. Юра вскочил из-за стола и бросился к питомцу. Но было уже поздно. Крошечный и нежный организм не смог противостоять огромной мускулистой ноге.
— Я говорила тебе следить за своим животным, — назидательно сказала мать. — Сам виноват, нечего теперь слёзы лить.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |