↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утешение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 5 664 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Его руки обхватывают глыбу льда – крепко, но бережно. Он не хочет, не может позволить себе забыть, каково это – обнимать королеву.

https://archiveofourown.org/works/28727319

Теперь на английском!

Теперь официально в серии:

https://ficbook.net/collections/23607248
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утешение

Бывало, и коза волка ебала.

(с) Сясь Владимир

Поднять. Повернуться. Метнуть.

Очередной куб льда скользит по платформе. Стотысячный, миллионный — он не считает. Нельзя отвлекаться. Нельзя перепутать. Лёд — это холод. Холод — это стабильность. Стабильность — это…

Поднять. Повернуться. Метнуть.

Стабильность — это не прогресс, но и не деградация. Стабильность — это уверенность в завтрашнем дне. В том, что лёд не растает.

В том, что они не исчезнут окончательно.

Поднять. Повернуться. Метнуть.

Очередной куб льда погружается в воду и, покачиваясь, плывёт вдаль, а он уже поворачивается, чтобы принять новый. Лёд — это холод. Лёд дойдет до Ядра. Остудит его, не давая раскалиться. Ядро — это жизнь. Ядро — это свет в окне, это Меттатон по телевизору, работающие камеры и паззлы. Но он об этом не помнит. Для него Ядро — это смысл повседневности. Возможность занять себя.

Поднять. Повернуться. Метнуть.

Возможность забыть...


* * *


Он не помнит, кем он был тогда. Он мало что вообще помнит из своей прошлой жизни. Застал ли он войну или родился после неё? Был ли он кем-то, или не был никем? Те времена уже не вспомнить, не вернуть. Времена, когда надежда монстров росла и крепла, когда где-то далеко отсюда, рядом с новой столицей только началось строительство Ядра. Времена, когда многие монстры — и он в том числе — покорно двигались к общим целям, бездумные и не обращающие внимание ни на что вокруг.

Таким был и он.

Пока не пришла она.

Она появилась на пороге его дома, возникнув из вечерней метели — измученная фигура, закутанная в свободный балахон. У него нечасто бывали гости, и он был рад нежданной компании… пока балахон не скользнул на пол.

Его гостем оказалась королева.

Он был готов провалиться на месте от стыда. Его дом посетила королева! А у него даже не было приличных штанов — да что там, у него вообще не было штанов! Но королеву это, кажется, не волновало. Горе и отчаяние измучили её, затянув пеленой скорби её глаза.

Её прекрасные глаза…

Они почти не разговаривали весь вечер. Он не спрашивал, она не рассказывала. Позже, много позже, уже не от неё, он услышал рассказ о том, почему она сорвалась в ночь из родного дома, сбежав от короля, которого прежде любила. Но сейчас он ничего не знал. Он лишь видел перед собой несчастную беглянку, которой нужны были кров и утешение.

Он был тем, кто мог дать ей это. И она не осталась в долгу.

Они, должно быть, оба не осознали, когда и как это случилось. Как случилось, что лапы королевы зарылись в шерсть на его груди. Как его лапы трепетно обвили её, постепенно спускаясь всё ниже. Как вначале их губы, а потом и они сами соединились во внезапной вспышке. Одиночество настигло их обоих, и, страшась его, они бросились искать спасения.

Два одиноких монстра нашли друг друга, даря и принимая тихое утешение под вой бури за стенами простой лачуги. Она подарила ему пробуждение от дурного сна, которое он по недоразумению считал своей жизнью. Он подарил ей утешение и тихую ласку, которые были так необходимы ей после понесенной утраты. У них была лишь одна ночь, и этого было достаточно.

Утром, когда он проснулся, её не было рядом.


* * *


Исчезла. Ушла. Растворилась, как сон златой. Оставила его выть волком от одиночества. Счастье оказалось хрупким, и его осколки ранили до крови.

На постели остался клочок белого меха — единственное напоминание о самом счастливом дне в его жизни. Клочок он спрятал давным-давно, заставив себя забыть о нем. Ему нельзя было сломаться. Не сейчас, а уж тем более — не тогда. А тогда… тогда он был близок. Осколки счастья засели в нем, и любой другой не выдержал бы боли, взявшись за бутылку или петлю. Он не мог. Она разбудила в нём надежду. Он наделялся, он хотел верить, что это не было случайной встречей. Не было порывом отчаяния двух жаждущих тепла душ. Он хотел верить…

Что она его помнит.

Что нуждается в нём.

Он не мог ее подвести.

Между тем страдал не только он. К ударам, потрясшим королевство, прибавился ещё один. Королевский учёный, архитектор Ядра, тот, кто рано или поздно нашёл бы способ освободить их из заточения — исчез. Исчез, по слухам, в своем недостроенном детище. С надеждой на прогресс для монстров было покончено.

Но оставалась надежда на стабильность.

Ибо Ядро работало. Работало на уровне, с лихвой покрывающем потребности королевства. Однако сила магмы, из которой оно черпало энергию, была в то же время смертельно опасной слабостью. Ядро нужно было охлаждать. Непрерывно. Постоянно. Рутинная, выматывающая работа, не оставляющая силы ни на что другое.

Ради стабильности.

Ради выживания.

Ради надежды.

Он вызвался тотчас же.

Ради неё.


* * *


Поднять. Повернуться. Метнуть.

Его руки обхватывают глыбу льда — крепко, но бережно. Он не хочет, не может позволить себе забыть, каково это — обнимать королеву.

Поднять. Повернуться. Метнуть.

Он чувствовал — скоро его труд будет окончен. Ещё немного, и он вновь будет свободен. Но на сей раз у него будет цель.

Поднять. Повернуться. Метнуть.

Когда всё закончится, он купит себе штаны. В этот раз он предстанет перед ней, как подобает стоять пред королевой.

Поднять. Повернуться. Метнуть.

Он отыщет её, несмотря ни на что. Они будут вместе. Он сделает всё, чтобы она была счастлива с ним. И пусть единственное, что он умеет — метать лёд.

Зато это он умеет делать в совершенстве.

Поднять. Повернуться. Метнуть.

Он найдет её.

И они больше никогда не расстанутся.


Примечания:

Вот, собственно, и оно. Я сделал это. Наслаждайтесь.

Связано ли это как-то с моей основной работой? Со временем узнаете. Хотя, если вы пытливые да глазастые, для вас может обнаружиться кое-что интересное... Не Гравити Фоллс, конечно, но и не "пудинг" от Нефси, знаете ли. Шукайте, кароч, и делитесь догадками в комментариях.

Глава опубликована: 01.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ремораниада

Серия фанфиков, описывающих мультивселенную, рождённую мифом поступии Последнего Драконорожденного и его Кукол... Кукловода.
Автор: Nurrenbri
Фандомы: The Elder Scrolls, Undertale
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 672 582 знака
>Утешение (гет)
В час беды (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх