↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Ребят, честно, не знаю, что из этого получится и к чему придет. Просто зацепило сперва аниме, потом манга. И захотелось написать что-то в жанре хронофантастики с комедийным уклоном. Но не без драмы, разумеется) Будет ли здесь пейринг или только намек на него тоже не знаю? Самому автору нравится Уильям) А как пойдёт у героини, поживем-увидим)
* * *
— Ви, то, что ты предлагаешь — это чистейшее безумие! — всплеснула руками рыжеволосая девушка, отчего пара эскизов слетела со столешницы и спланировала на ковёр. — Ну какая из меня хроноразведчица? Я же просто дизайнер по костюмам, — она вскочила и нервно заходила кругами по комнате, временно служащей ей мастерской.
— Алекс, с нашими братьями нет связи уже больше двух недель, — мрачно посмотрела на неё собеседница. — А если с ними приключилась беда?
— Я тоже безумно волнуюсь, — вздохнула девушка. — Но, Вив, у нас же нет ни малейшей подготовки. А если какая-нибудь заварушка будет? Мне что, мастихином отбиваться? Я на минуточку художница, а не боец.
Она всплеснула руками, покрытыми мелкими разноцветными капельками краски после художественного процесса, от которого её бесцеремонно оторвали.
— А что, мастихин тоже может сойти за оружие, — задумчиво протянула Вивьен, поправляя оборки на платье. — Особенно если заточить.
— Ужас какой, — передёрнуло Алекс. — Вот ты с виду вся такая девочка-цветочек, а рассуждаешь как заправский маньяк.
Иногда Вивьен пугала её своим хладнокровием и сверхрациональным подходом. А главное, это всё совершенно непостижимым образом сочеталось в ней с хрупким телосложением и внешностью фарфоровой куклы — пышные платья с оборками, большие голубые глаза с пушистыми ресницами и локоны льняного цвета.
— Да расслабься ты, — хмыкнула та. — Это же конец девятнадцатого века. Викторианская Англия, а не джунгли какие-нибудь — всё цивилизованно. К тому же, ты же любишь книги Конан Дойла? — хитро взглянула она на подругу. — Глядишь, и Шерлока Холмса воочию увидим.
А вот этот аргумент был очень даже заманчивым. Алекс глотала детективы запоем, отдавая предпочтение классическим. Но всё же кидаться очертя голову в другую эпоху из любви к детективам, было слишком даже для неё. Да и разве Шерлок Холмс не выдуманный персонаж?
— Ага, — невольно засмеялась девушка. — А заодно Мориарти, полковника Морана и кто там ещё был? Ну этот… король шантажа который. Как там его? — она пощелкала пальцами в попытке вспомнить.
— Мильвертон? — пришла ей на помощь Вивьен.
— Ага, он самый. Вот только существовали ли они на самом деле, ещё очень большой вопрос, — развела Алекс руками.
— Но прототипы-то в любом случае были, — не согласилась с ней собеседница. — Ну так ты согласна на моё предложение? — устав стоять, Вивьен не спеша прошла к креслу и комфортно расположилась в нём.
— Как ты вообще себе это представляешь? — вздохнула Алекс, подбирая эскизы с пола. — Тебе всего двенадцать. Как я буду за тебя отвечать?
— Если брата не найдем, не перед кем будет отвечать, — кисло заметила Вивьен. — Сама знаешь, тётка с огромной радостью захапает всё имущество, а меня сошлёт в какой-нибудь пансион в Тимбукту, — вздохнула она. — Мне нужно его найти, понимаешь? — с отчаянием в голосе заговорила девочка, но тут же одернула себя и заговорила более спокойно: — К тому же, я уже всё продумала и составила примерный план действий. И вообще, если будет опасно, просто вернемся.
— «Просто вернемся», — передразнила её девушка. — Вив, я всё понимаю и тоже очень хочу найти наших братьев, но это всё равно крайне легкомысленно…
Как же всё-таки тяжело с этими детьми-гениями! В том, что Вивьен продумала всё до мелочей, Алекс даже не сомневалась. Девочка соображала так, что редкий взрослый мог бы с ней посоревноваться. Особенно Вивьен была хороша в точных науках. Социализация, правда, хромала у девочки на обе ноги и характер она имела весьма вредный, но это уже мелочи жизни. Тем не менее, Алекс, как ни странно, удалось с ней поладить. Общаться приходилось волей-неволей — их братья были лучшими друзьями. И это опуская тот факт, что Алекс была безнадёжно влюблена в Ланса — брата Вивьен, но уже давно смирилась с френдзоной. Да и сам парень просил присмотреть за сестрой в его отсутствие, а ему Алекс отказать никак не могла.
— Так мы же там будем отличаться от других, как неополитанцы на Бродвее, — выдвинула очередной аргумент Алекс, чувствуя что начинает сдаваться. — Даже в отношении языка, который претерпел значительные изменения на протяжении столетий. Мы со своим современным английским и сленговыми словечками будем сильно выделяться.
— Ой, да брось, — отмахнулась от неё Вивьен. — Мало ли чудиков и в те времена было. К тому же, мы всегда можем сказать, что мы из эмигрантов, чем и объясняется эксцентричность характера и произношение. Для демонстрации можно парочку слов на французском вставить, на котором ты, кстати, шпаришь не хуже меня. Если не хочешь, я сама пойду.
— И как же ты пройдешь без моего пропуска? — ехидно заметила Алекс. — Ты же не сотрудник центра. К тому же, где ты собралась искать брата? Англия-то большая.
— Я знаю, что он должен жить в особняке в Дареме.
— Но выбросит-то нас из портала на окраине Лондона. То есть нам ещё от него в Дарем пиликать? — ужаснулась художница, мельком взглянув на карту, висящую на стене, чтобы оценить расстояние.
— Необязательно. У них с Артуром должна быть миссия на круизном лайнере «Ноатик», а это гораздо ближе, в Саутгемптоне, — заметила Вивьен, нехотя встав с кресла и продемонстрировав нужную точку на карте. — Можно сперва туда смотаться. Вдруг у них просто коммуникаторы заглючило, и они на связь не могут выйти. Тогда миссию они пропускать не будут.
— Погоди-ка, а откуда ты всё это знаешь? — посмотрела на неё с подозрением Алекс. — Мне вот Артур ничего не говорит о подробностях заданий, хотя я его сестра и работаю в том же центре, что и он.
— Так и мне Ланс ничего не рассказывал, — хмыкнула Вивьен, скрестив руки.
— Ты взломала базу данных? — захлопала глазами девушка. — Если начальство узнает, тебе влетит.
— И что они сделают? Я же несовершеннолетняя, — хмыкнула Вивьен. — К тому же, проект секретный, а значит взлом огласке предавать не будут.
Девочка явно была крайне довольна собой, если судить по торжествующему выражению личика.
— Слушай, если Мориарти и впрямь существовал, я бы на его месте тебя побаивалась. Ты ему явно можешь здоровую конкуренцию составить, — приподняла бровь Алекс.
— Не смешно. Но предположу, что то, что ты это допускаешь, указывает на то, что ты фактически согласна, — подытожила девочка.
— Ну а одежда? Деньги в конце концов? — спросила собеседница. — Личные вещи?
— Практически готово. Стерлинги, шиллинги и пенсы купила у коллекционеров. Наряды закажем по твоим эскизам, — невозмутимо откликнулась Вивьен. — За день сошьют. А в это время соберем личные вещи. Я как раз прикупила пару раритетных чемоданов.
— Прекрасно, — сказала Алекс, хотя по тону было понятно, что таковым она предложение подруги не считает. — А к какой прослойке общества мы принадлежим, ты определилась?
— Аристократия, разумеется, — усмехнулась девочка. — Мой брат же там маркиз.
— А мой из разорившегося среднего класса. Состоит в рабочей прослойке, между прочим, — хмыкнула Алекс. — Ви, ну какая из меня аристократка? — взмолилась она. — Это ты у нас в особняке живешь и платья с оборками носишь. Тебе одну эпоху на другую сменить — принципиально ничего не поменяется. У вас с братом даже фамилия с приставкой «де». А я из русских эмигрантов. Да у меня на лице написано: «провинциалка». К тому же, ты явно предлагаешь мне сдохнуть от ношения кринолина и корсета.
Девушка поморщилась от перспективы сменить удобный для работы джинсовый комбинезон и свободные рубашки на многослойные неудобные платья с подолом из разряда «споткнись и убейся».
— Не драматизируй. Кринолин уже начал отходить к концу девятнадцатого века, — хмыкнула Вивьен. — Так. А если ни тебе, ни мне, — задумчиво предложила она. — По легенде мы будем сестрами-аристократками, путешествующими инкогнито. Сделаем две пары документов: одни на фамилию высшего класса, вторые, под которыми мы будем прикидываться рабочим классом. Так пойдёт?
— В этом есть резон, — кивнула Алекс. — Если нужно будет что-то разузнать о Лансе и Арти, можно действовать как от лица одного класса, так и от другого.
— То есть ты согласна? — обрадовалась Вивьен.
Что? Алекс заморгала. Да она же чисто гипотетически сказала. Как это можно было принять за согласие? Но увидев сияющие глаза Вивьен, глядящие на неё с мольбой и надеждой, поняла, что не сможет ей отказать.
— Возможно… Но вся ответственность будет лежать на тебе, — строго сказала девушка.
— Само собой. Я же тебя под дулом пистолета заставила, — саркастично хмыкнула девочка. — Но тебя всё равно привлекут как сообщницу, — весело заявила она.
— Боже, на что я соглашаюсь… — воздела глаза к небу Алекс.
* * *
Примечания:
Вайбы Викторики де Блуа не дают автору покоя? Кто смотрел «Госик» легко узнают в Викторике прототип Вивьен. Только Вив у нас девочка современная и помладше будет) Ну а Алекс это практически среднестатистический читатель, попавший в эту историю)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |