↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый клинок (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Фантастика
Размер:
Мини | 28 118 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
19 ПБЯ. События перед свадьбой Люка Скайуокера и Мары Джейд. Мара отправляется на небольшую миссию, доставить груз. Но все не возвращается. Люк отправляется на поиски невесты...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Все было в тумане. Он стоит и держит световой меч. Перед ним — Дарт Вейдер, как и почти двадцать лет назад. За ним — стоит на коленях Мара. Кажется, она вот-вот потеряет сознание. Где-то левее еще один силуэт. Это неизвестная женщина. В ее руках два светящихся белых клинка. Лица ее не видно, но он чувствует, что ей по-настоящему тяжело, горько в этот момент. Она что-то говорит Вейдеру. Тот не отвечает… он замахивается мечом и…

Люк открыл глаза и поморщился. Опять этот сон. Если это вообще сон. Он сел на постели и выглянул в окно из Императорского дворца. На Корусанте еще ночь. Вдалеке мерцали огоньки большого города, лучи их света — света искуственного, ненастоящего — переплетались с сиянием ночных звёзд. Встав, Люк направился на кухню. Приготовив себе горячий шоколад, напиток, с которым его познакомил Лэндо, Люк вернулся в комнату, сел в кресло и взял в руки планшет. Потягивая напиток, он начал просматривать новости. Ничего интересного… После событий, связанных с клоном Трауна, кроме грузовых миссий ничего в общем-то и не было. Грузовых миссий… А ведь на одну из таковых отправилась Мара, ведь это была крупная поставка продовольствия народу ногри. Разве могла она отказаться? Но это всё — в самый разгар подготовки к их свадьбе! Дизайнеры еще с нее мерки даже не успели снять для платья. Хотя, как раз это было не важно. Люку просто не хватало ее.

Совсем недавно он понял, что влюбился в нее еще во время кампании Трауна. Он поерзал на стуле. Она улетела не специально. Ей просто нужно было остыть — вот и всё. Во время подготовки к свадьбе она успела поссориться и с Мон Мотмой, и с Леей. Да еще эти постоянно появляющиеся гости… Она явно не думала, что такая кутерьма по поводу свадьбы начнется так быстро. Войти в колею было трудновато… Поэтому Мара и решилась на участие в очередной миссии. Всё-таки это можно было считать своеобразной передышкой. Удивительно, но ей было гораздо проще выполнять самые ответственные задания, которые далеко не каждому под силу, чем терпеть обязательные предсвадебные мероприятия.

Кажется, всё было просто и понятно. Нет никакого повода для тревог и волнений… Вот только Мара должна была вернуться уже как два дня назад. Все говорили, что это всего лишь обычная задержка. Что, возможно, народ ногри решил оказать ей прием и так далее. Но Люк все меньше в это верил. Допив горячий шоколад, он поднялся с кресла, достал летный комбинезон и начал одеваться.

Спустившись в ангар, он обнаружил, что его истребитель уже готов.

— Так и знал, что ты появишься.

Люк обернулся. Там стоял Хан Соло — его друг, а теперь практически и брат, муж его Леи. А рядом с Ханом — Ведж Антиллес, командир «Разбойной эскадрильи», вечно веселый и неунывающий. Из-за их спин с веселым щебетанием выехал R2-D2.

— Я сделал, что ты просил, — необычно серьезный, будто он в гуще сражения, Ведж протянул Люку планшет. — В последний раз корабль Мары видели в системе Фелуция.

— Большое спасибо. — сказал Люк.

— Ага, а тебе удачи, — Хан похлопал Скайуокера по плечу.

— И будь осторожен, — раздался женский голос. Из тени вышла принцесса Лея Органа, своими внимательными карими глазами она посмотрела на Люка.

«Не волнуйся, сестра, я буду осторожен».

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх