↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекрасное в отражении (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Ужасы, AU
Размер:
Мини | 7 851 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Через 50 лет после советско-германской оккупации Англии юная ведьмочка едет учиться
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На пороге коттеджа стоял черноволосый кареглазый мужчина в чёрном же костюме, с золотым значком "Аненербе" на лацкане пиджака. Дэн Грейнджер удивлённо рассматривал его.

— Позвольте представиться, профессор Северус Снейп. Можно ли поговорить в доме?

Едва за ним закрылась дверь, Снейп сказал:

— Вы знаете, что ваша дочь ведьма?

— Конечно, знаем, — вступила в разговор Эмма. Когда Гермионе было восемь, одноклассник налил чернила в её книгу, и они сами исчезли. Позже в руках того задиры ожил ободранный и выпотрошенный кролик, и сильно искусал его, подрав когтями, кролика никак не могли убить пока школьный учитель ремёсел не схватил кролика кузнечными клещами, отнес на кухню и утопил в кипятке, только тогда тварь успокоилась. Ещё Гермиона умеет притягивать взглядом книги с верхних полок, как-то раз у неё в руках сама собой склеилась разбитая тарелка.

— Великолепно! Все юные маги и ведьмы с одиннадцати лет обязаны учиться в Хогвартсе, это школа магии закрытого типа.

— И когда мы увидим дочку?

— Первые три курса живут в Хогвартсе, кроме каникул. Потом всё зависит от успехов в учёбе, хорошим ученикам разрешается в выходные перемещаться домой к семье, а вот неучей могут и на всё лето оставить повторять пропущенное. Имейте в виду, что существует Статут Секретности, и о магии нельзя рассказывать простым людям, кроме родителей Обретённых.

— Кого?

— Таких, как ваша Гермиона. Иногда в семьях простых людей рождаются маги, свободные от родовых проклятий и прочего.

— А как поступать в Хогвартс? Там, наверное, особые учебники нужны? — спросила Эмма.

— Да, есть учебники Гриндевальда "Пособие для обретённых магией" и "Как не быть убитым по глупости или этикет для юных ведьм" за авторством Тома Риддла, и список стандартных учебников для первого курса. За учебниками Гермиона может отправиться вместе со мной или другим преподавателем или бесплатно получить в школьной библиотеке, но там довольно потрёпанные книги.

Прошло две недели и юная девочка в школьной форме, с галстуком югенда, нашивками на рукаве и огромным чемоданом прошла сквозь колонну и оказалась на платформе 9 и 3/4. Тут было необычно и странно — люди в неуместной, устаревшей и просто нелепой одежде, дети с совами в клетках, чемоданы, коты на поводках, а впереди состава виднелся ярко-красный паровоз. Поднять чемодан с низкой платформы в вагон Гермионе оказалось не по силам, она огляделась и заметила компанию из четырех сверстников, двое из которых были в мантиях поверх костюмов. Подошла познакомиться. Блондинистый Драко Малфой, в мантии с вышивкой по воротнику, её роста. Обычный с виду, крепкий и на полголовы выше Энтони Долохов, в советской школьной форме с небрежно накинутым на плечи чёрным ведьмовским плащом с рунной вышивкой по краям. Зеленоглазый шатен Гарольд, он же Гриша Поттер, тоже в советской форменке и таком же плаще, второй здоровяк Фридрих Хальсен, тоже светленький и зеленоглазый, в бежевой германской школьной форменке, выглядывавшей из-под мантии. Мальчики тоже были первокурсниками, но в отличие от Гермионы, двое из них были из семей магов и чуток колдовать умели. Чемодан взмыл в воздух и полетел за хозяйкой, которая в компании ребят пошла в купе. Долохов взмахнул рукой с странным кольцом на мизинце, в воздухе разлетелись полупрозрачные цветные лучи — и купе стало всерьёз больше.

— Проходите...

Вскоре Гермиона, которая всего две недели назад узнала о своей принадлежности к ведьмам от профессора Снейпа и заодно унтерштурмфюрера Аненербе, сообразила, что перед ней местная знаменитость — "мальчик-который-выжил", он же Гарри Поттер. Десяток лет назад "куроносцы", как с подачи советских магов называли членов "ордена Феникса", напали на дом его родителей и убили всех, кроме младенца, которого подкинули дальним родственникам. Что и удивило прессу — до того выживших при нападениях не было, враги чистокровных убивали всех, не жалея даже младенцев.

Разговоры в купе перескакивали с темы на тему, как это бывает в компании детей, поезд уже отправился, как дверь купе открылась и в него заглянул неопрятно одетый рыжий конопатый мальчик.

— А тут едет Гарри Поттер? — спросил он.

— А ты кто? Может, представишься? — спросила Гермиона.

— Рон Уизли.

— Это твоих братьев повесили в Хогвартсе в прошлом году за отравление учеников? — спросил Драко.

Дверь захлопнулась.

— Гарольд, вы вроде из семьи английских магов, а отчего в советской школьной форме пришли?

— Мои родственнички били меня почем зря до шести лет, потом в школе заметили синяки, за что приемных родителей-англичан судили и сослали в Жезказган, а меня разыскал внук адмирала Горшкова.

— Адмирала флота Советского Союза? — переспросил Хальсен.

— Его предок Поттер, сквиб из нашего рода, в 19 веке переехал в Каменец-Подольский налаживать работу фарфорового завода, и сменил фамилию на смысловой вариант по-русски, стал Горшков вместо Поттера. В общем да, он наш очень дальний родственник в пятом поколении, в их семье рождались волшебники, а для нас шестое поколение родства тоже значимо. Так вот, меня усыновили в семью его внука Михаила, служащего командиром советской базы Глазго. Родители решили отдать меня в Хогвартс, так как их дети учатся кто в Дурмстранге, кто в Китеже.

После перекуса Гермиона задремала, а когда проснулась, мальчики обсуждали какой-то проект "Аненербе" и местных магов.

— Сны о двойниках из параллельного мира, дело бестолковое. Первый контакт как раз был у того самого Закусина, который луноход спроектировал. Кстати, у меня есть его книга "Следы на Луне" с автографом. Двойник у него был из того мира, где Германия напала на СССР.

— Книга? Покажи!

Хальсен достал из сумки большой том в твердой обложке, на которой на фоне лунохода были сфотографированы трое — Первый космонавт Гагарин, Ханна Рейч, первый человек на Луне, а посередине и чуть позади стоял мужчина лет 50 в тёмном костюме, с короткой стрижкой. За ними возвышался на восьми ажурных колёсах огромный луноход с множеством иллюминаторов и двумя шлюзами сзади и сбоку.

Фридрих раскрыл книгу на форзаце и показал дарственную надпись, уточнив, что его наградили поездкой в музей Нижнего Тагила за хорошую учебу.

— Всё же, что с двойниками из другого мира?

— А ничего, убили его двойника в плену в 1944-м. С тем жутким миром был контакт ещё одной ведьмы из Лондона, её копия видела парад содомитов по Таймс-сквер, вместо красноармейцев. Долго она потом после таких видений лечилась в Мунго...

— Да, такое видение только кошмаром быть и может, не верю.

— Тоже не верю, но есть ещё один контакт с "теми". Якобы там палач Румынии, "лучший немец" Копачёфф боролся с пьянством в СССР и развалил страну.

— Как боролся? Костры из пьяниц, как в Румынии?

— Не, он в том мире виноградники вырубать приказывал.

— Ерунда все эти ваши сновидцы, — послышался голос проснувшегося Малфоя. — Сколько пророчеств накопили маги, сбывшихся едва одна тысячная из записанного, и те подогнаны под уже случившееся. А главное, доказательств никаких нет. Вот Закусин, книгой с автографом которого хвастался Гарри, он в "том" мире погиб, а в нашем возглавляет конструкторское бюро, его луноходы и марсоходы ездят по другим планетам, автоматические эти, как их... на спутниках Юпитера ползают.

— Ну не скажи. Копачёфф в "том" мире виноградники вырубал, а в нашем тоже с пьянством боролся...

— Ага, местные маги едва успели нарисовать септограмму вокруг площади, чтобы превратить его затею в жертвоприношение и расширить скрытый от магглов волшебный район города.

— Но при том, оба Геббельса, что Карл, что его тезка живы и здоровы, а в том мире Карла вообще не было.

— А толку-то? Заглянули маги в "тот" мир и только плюют от ужаса. Это же надо — там парады устраивают не солдаты, а мужеложцы. Быть такого не может, наверняка эти странные сны просто совпадения.

Вскоре поезд остановился на станции Хогсмид. Гермиона облизнулась, предвкушая новые знания и изучение огромной библиотеки. Впереди была интересная жизнь!

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Будни Нурменгарда» (ГП, джен)

Для фанфиков и переводов по фандому «Гарри Поттер», относящихся к категории джен. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


Белла

Брат мой

В краю варваров

Гилдерой, с любовью

Двадцать девять процентов

Зеркало Души

Зубы

Кто же главный злодей?

Кузинатра для Долохова

Последний шанс для Джоан Роулинг

>Прекрасное в отражении

Со шрамами цепей на лапах

Эх, ухнем!

Эхо слабости


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

8 комментариев
Понравилось!
serluz_92 Онлайн
Замечу, что Черчилль и в реальной истории высказывал идею разбомбить Баку и Грозный в марте 1941-го, но королева запретила.

Это какая такая королева? 15-летняя Лиззи или ее мать, у которой не было никакой фактической власти?

Я в восхищении *сарказм*
serluz_92
Так вроде бы ещё отец Лиззи тогда правил...
Занятная история получилась. Но очень коротко. Объема явно не хватает.
serluz_92 Онлайн
Звездный_дождь
serluz_92
Так вроде бы ещё отец Лиззи тогда правил...
Само собой. И чувствую, даже он бы не смог бы Черчиллю ПРИКАЗЫВАТЬ, не говоря уже о жене-дочери.
serluz_92
Приказывать точно не смог бы, но повлиять на решение правительства - вполне. Особенно в таких важных вопросах. Я конечно мало смыслю в законах Великобритании, но в годы Второй мировой король был достаточно популярен и его мнение учитывалось в любом случае.
serluz_92 Онлайн
Звездный_дождь
serluz_92
Приказывать точно не смог бы, но повлиять на решение правительства - вполне. Особенно в таких важных вопросах. Я конечно мало смыслю в законах Великобритании, но в годы Второй мировой король был достаточно популярен и его мнение учитывалось в любом случае.
В каких вопросах? Разбомбить советские города, когда Гитлер уже Англию обложил? Ну что за бред.
И откуда британская авиация смогла бы бомбить города на Кавказе? Из Турции, что ли? Из Ирака через Иран летела бы?
Я тоже не спец в истории, но факт какой-то уж чересчур сомнительный.
serluz_92
Да это-то вполне понятно. Идея так себе. Но вы спросили о ПРИКАЗЕ короля Черчилю, я ответила как могло быть в реальности, а не именно по этому вопросу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх