↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

prologue

Примечания:

p.s.: spoilers! мест/кана, лаксус/мира, гажил/леви, нацу/люси — основные пары истории;

грей/джувия, эрик/кинана, бикслоу/лисанна, джерар/эльза, макс/лаки, эльфман/эвергрин, макаров/полюшка — второстепенные; еще будет несколько пар совсем мельком.

у пар джерар/эльза, макс/лаки, эльфман/эвергрин, макаров/полюшка подробное взаимодействие начнется во второй половине истории; упоминается зереф/мэвис, в воспоминаниях — гилдартс/корнелия.



* * *


Цирк "Хвост феи" из Магнолии, южного городка королевства Фиор, многие годы оставался очень известным, сочетая в себе оригинальные цирковые жанры и балет. Немало легендарных артистов выступало в "Хвосте Феи": Юрий и Рита Дреяр, Яснобог, Мистган, Гилдартс Клайв. Последнего считали легендарным иллюзионистом, и, пожалуй, каждый цирковой артист мечтал о встрече с ним.

Однако, за последние два года цирк "Хвост феи" растерял былое величие. Нынешний директор цирка, Макаров Дреяр, сын Юрия, потомственный цирковой артист, очень долго болел; цирк покинули многие артисты, в том числе и Лаксус Дреяр, внук Макарова — из-за этого развалился едва ли не главный аттракцион цирка, "Империя хищников". За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников".

Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое — многие номера в их стационарном цирке соответствовали уровню шапито, но Макаров умел довести их до такого высокого уровня, что зритель был в восторге. Именно на таких номерах сейчас и держался из последних сил его цирк: фаер-шоу Нацу Драгнила и силовой аттракцион Эльфмана Штрауса обожали давние поклонники цирка "Хвост феи". Любили они и шутки довольно известных в прошлом клоунов, Макао и Вакабы. Оставался у Макарова и один оригинальный аттракцион, единственный в своем роде — "Танец клинков" Эльзы Скарлетт, которая несмотря на разные приглашения со стороны других цирков, оставалась верна своему "Хвосту феи".

Однако этого было мало для того, чтобы вернуть было величие и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.


* * *


Лаксус Дреяр, высоченный блондин с серьезным лицом и шрамом на правом глазу, накаченный, как скала, сидел на последнем ряду зрительного зала и прокручивал в мыслях прошедший разговор. Он был очень гордым парнем, как говорили, в деда и из-за этого общение с предком было очень "весёлым", а особенно сегодня.

— Старик, — начал Лаксус и запнулся, ему было сложно это говорить, — в общем, ты был прав. — вздохнул парень.

— И что ты хочешь? Чтобы я взял тебя назад? — Макаров решил не уступать внуку, который решил вернуться спустя больше года в родной цирк.

— Блин, ты как всегда, дед, — цокнул Лаксус и отвернулся, — не хочешь — не надо. — он хотел уже уйти.

— Стой, — остановил его Дреяр-старший, — я этого не говорил. Я согласен, но с одним условием.

— Э? Это с каким? — Лаксуса очень бесил дед своей привычкой ставить всякие тупые условия.

— Аттракцион "Империя хищников", какой он был изначально.

— Что? С Мирой? — у Лаксуса задергался глаз.

— Да, с ней, — спокойно ответил Макаров, сложив руки на груди.

— Да как ты вообще себе это представляешь? — взорвался Лаксус.

Прямо сейчас Макаров должен был уже поставить ее тоже в известность. Лаксус не мог себе представить, как они вообще с Мирой разговаривать будут — не то, чтобы работать. Она наверняка хочет его убить после всего того, что произошло — не меньше. Лаксус тяжело вздохнул. Предстоял тяжелый разговор, более тяжелый, чем с дедом.


* * *


Гажил Редфокс, загорелый парень в черными длинными растрепанными волосами и пирсингом на лице, нехотя собирал вещи. Он не верил во все происходящее. За последние полгода его жизнь круто поменялась. Он выступал в довольно известном цирке "Фантом Лорд", который славился своими мрачными постановками, и делал это успешно в своем жанре — акробатике на мачте. Все было прекрасно, пока их директора не арестовали за подпольную торговлю наркотиками. Среди работников цирка нашлись его помощники, и было решено закрыть "Фантом Лорд". В один миг куча народу потеряла работу, а найти цирковому что-то стоящее было непросто — в основном артисты требовались в шапито или шоу на сцене. Но Гажил не хотел там выступать. Так и жил он уже целый месяц, пока к нему вихрем не ворвалась Джувия, его коллега по "Фантом Лорду", артистка балета, с криком, что нашла им работу. Сначала Гажил даже обрадовался, пока не узнал, где была эта работа — у главных конкурентов "лордов". В руках она держала несколько рекламок "Хвоста феи" с полуобнаженным брюнетом на фото.

Джувия разъяснила помощь Гажилу тем, что очень переживала за него после распада "Фантом Лорд" и при устройстве в "Хвост феи" рассказала о нем директору. Макарова очень заинтересовал жанр, в котором выступал Гажил, так как он был достаточно редким. Делать было нечего, кормить себя как-то надо было, и Редфокс согласился.


* * *


Люси Хартфилия, блондинка с карими глазами, была в цирке Макарова уже неделю и только осваивалась вместе со своими питомцами. Дело в том, что Люси — дрессировщица пуделей. Приехав в "Хвост феи", она еще ни разу не репетировала с подопечными номер. Директор цирка дал им время на адаптацию, выделил целый загон для пуделей, чем шокировал Люси, ее же саму определил в цирковое общежитие. Соседкой по комнате оказалась очень умная и милая девушка, Леви МакГарден. Миниатюрная девушка с синими короткими волосами была воздушной гимнасткой в кольце и работала в цирке уже третий год. Она помогала Люси осваиваться и рассказывала о коллективе. Именно Леви рассказала ей о том, что мастер, как называли работники Макарова, хочет поставить блондинку ассистенткой в номер Нацу Драгнила, фаер-мена с розовыми взъерошенными волосами, которого зрители прозвали Саламандр. Услышав это, Люси почему-то смутилась. Ранее она работала в шапито и ей было не в новинку ассистировать другим артистам, но уж точно не в фаер-шоу.

Близилась открытая репетиция "Хвоста феи". Макаров и не надеялся, что на нее придут хоть какие-то СМИ, мероприятие проводилось для новичков труппы, которых, как слышала Люси, было еще несколько человек помимо нее. С одной из них Хартфилия даже успела познакомиться. Джувия Локсар, девушка с синими волосами и такими же синими глазами была новенькой артисткой балета, она приехала пару дней назад. И во всю глазела на Грея Фуллбастера, иллюзиониста труппы. Леви говорила, что он был потомственным цирковым артистом, но выбрал совсем другой жанр, нежели отец, и учился у знаменитого мастера иллюзий — Ул Милкович. Но, к сожалению, та погибла во время исполнения циркового номера. Леви говорила, что хоть Грей и не показывал вида, но все еще очень переживал из-за этого. Судя по всему, новенькая Джувия, была без ума от иллюзиониста.

Люси уже успела познакомиться со многими артистами труппы, но доселе она видела только их только на тренировках и репетициях, а так хотелось увидеть полные номера. Хартфилия очень ждала открытую репетицию.


* * *


Был майский теплый вечер, все уже было готово к открытой репетиции. В зрительном зале было совсем немного зрителей — новички; медик труппы, Полюшка и трое детей, двоим из которых, мальчику и девочке было лет по одиннадцать, а малышке года три. Пришел и фотограф местной газеты, что очень удивило многих. Перед новичками решил выступить сам директор цирка.

— Вы могли слышать много плохого о нашем цирке, — начал Дреяр, — но все это в прошлом. Настало время вернуть былое величие нашему цирку и я очень надеюсь, что мы сможем сделать это и с вашей помощью. После этой открытой репетиции я намерен представить вас труппе. Спасибо.

Началась открытая репетиция. На манеж вышел ведущий в красивом мундире и цилиндре, Макс. Чтобы не говорили, но для того чтобы быть ведущим — тоже требовалось определенное мастерство. Обладая красивой и грамотной речью, нужной пластичностью и галантностью, Макс отлично справлялся.

Начала представление гимнастка на трапеции, Эвергрин. Одетая в зеленый костюм, она ловко выполняла различные перевороты и прыжки в воздухе, ее русые красиво развевались, а костюм переливался.

Среди новичков, помимо Люси и Джувии, находился и Гажил, который даже и не смотрел на манеж. Ему было плевать. За что он уже успел получить по плечу от Джувии. Люси же с восхищением смотрела на гимнастку, подобно тем детям, что сидели в первом ряду. Высокий брюнет в зрительном зале по имени Мест улыбался, будто ностальгируя. Еще один новичок труппы, Эрик, наблюдал за выступлением, но без особого интереса. Вокруг его шеи обвивалась змея, что уже повергло Люси и Джувию в шок.

После гимнастки на манеж вышел Нацу со своим фаер-шоу. Образ создавал впечатление, что парень изображал Дракона: на голове было некое подобие рогов, на лице и руках грим в виде чешуи, на полуобнаженном теле сзади прикреплены "драконьи" крылья. Видимо, поэтому он и получил прозвище Саламандр. Нацу искусно жонглировал огненными булавами и копьями, заглатывал огонь и его же "изрыгал". Казалось, пламя его и не берет — совсем не обжигали оранжевые огоньки, задевая его тело. Вместе с ним в качестве ассистентки выступала молодая девушка с короткими белыми волосами в достаточно откровенном наряде жрицы. Люси сильно покраснела, представляя, что ей предстоит выступать в этом номере в подобном одеянии.

Следом вышли те, на ком держалось все представление — коверные. Вакаба и Макао, мужчины лет сорока пяти всю жизнь выступали дуэтом и, надо сказать, делали это прекрасно. Макаров не сомневался, что их репризы заиграют новыми красками, стоит цирку вернуть былую славу — эти двое могли еще многое показать. За это время подготовили следующий номер, привесив под купол ремни. На них выступала семейная пара Биски и Альзака Коннелов. Смотрелись в воздухе они очень грациозно, доверяя друг другу на все сто; выполняли очень опасные па в воздухе. Видимо, любовь между ними делала свое дело, создавая настоящее волшебство. Джувия была в полном восторге.

Обычно, во время циркового представления, клоуны веселили публику почти перед каждым номером, но сегодня им разрешили выйти на сцену только в начале, поскольку главного для клоунов — публики, все равно не было. Поэтому сразу после гимнастов в ход вступила Лаки, дрессировщица лошадей. Перед выходом животных вместе с Лаки вышли еще две девушки. С одной из них Люси уже познакомилась. Ее звали Кинана, у нее были фиолетовые короткие волосы, и она второй год работала в цирке Макарова артисткой балета.

Пятеро скакунов выполняли команды Лаки: перестраивались, маршировали, вставали на задние лапы, словно по волшебству, ибо женщина не использовала никакого инструментария, что было довольно непросто.

После нее на манеж вышел Грей Фуллбастер со своей иллюзией. Пока ему помогала знаменитая Эльза Скарлетт, но, заметно было, что ему требуется грамотный ассистент для выполнения многих трюков. Гажил был уверен, что это доверят Джувии, поскольку в "Фантом Лорде" она уже ассистировала иллюзионисту и понимала многие тонкости. Сама же Локсар была в предобморочном состоянии при виде артиста.

Закончив номер, Грей поклонился и уступил арену Эльфману Штраусу, настоящему громиле, у которого был силовой аттракцион. С необычайной лёгкостью Эльфман тягал гири и штанги, поднимал на руки обеих своих ассистенток, которые были ему сестрами. Вся семья имела схожесть в виде белых, как снег, волос. Младшая, Лисанна уже выходила ассистировать Нацу и Лаки, будучи артисткой балета, а старшей, Мираджейн, еще предстояло выйти на арену со своим номером.

В конце номера Эльфман тащил зубами трос, к которому был привязан автомобиль, полный пассажиров. Обычно, это были зрители, которых приглашали его сестры, но сегодня сами коллеги Штраусов сидели в авто. Как правило, такой номер завершал представления, и в принципе так и было последний год. Но, видимо, Макаров нашел что-то более зажигательное на финал программы. Всех присутствующих заинтриговал этот момент.

Наступил антракт и все обратили внимание на то, что Нацу и Грей, готовившие к выступлению гигантскую конструкцию "колесо смерти", или как ее иногда называли "колесо смелости", разговаривали с Местом, как со старым другом. Вскоре к ним присоединился уже выступивший Эльфман, что-то выкрикивая про "мужиков".

Однако, кончилось это быстро, ибо парни, установив конструкцию, ушли переодеться, если это можно было назвать переодеванием. Они накинули на голое тело черные жилеты и вернулись на манеж.

Колесо смерти не зря носило такое название. Хоть жанр и был очень распространенным, как среди стационарных цирков, так и среди шапито, его всегда было интересно смотреть, и страшно. Выступать на этой конструкции приходилось без какого-либо вида страховки — она никак не предусматривалась в ходе этого номера. Поэтому, едва ли не каждый элемент, как бы его хорошо не исполнял атлет, мог закончится весьма печально. Джувия сидела вся слезах, мысленно посылая молитвы всем существующим богам, чтобы "милый Грей", как она его называла, не сорвался. Люси тоже обеспокоенно смотрела этот номер. В ее цирке именно этого жанра не было, поэтому она видела его впервые. Особенно Хартфилия испугалась, когда Нацу, исполняя трюк с завязанными глазами, едва не сорвался. Даже Эрик и Гажил смотрели этот номер с интересом.

После Нацу и Грея на арену вернулись Биска и Альзак в ковбойских прикидах вместе с булавами, которыми начали жонглировать, постепенно увеличивая их количество.

Пока они жонглировали, сделали последние приготовления к следующему номеру — канатоходки Каны Альбероны. Казалось, что девушка каштановыми волосами не совсем в форме, но она просто уже знала, с кем ей предстояло делать совместный номер — Макаров утром сообщил, чем и выбил ее из колеи. Однако, она выполнила все трюки удачно и закончила номер, сидя в положении шпагата по всему тросу, чем вызвала аплодисменты большинства сидящих в их импровизированном зрительном зале.

Пока рабочие убирали натянутый трос и готовили грядущий номер в воздухе, на манеж вышла Эльза Скарлетт, девушка, о которой слышали все присутствующие. Ее аттракцион считался единственным в своем роде. Выполняя различные акробатические элементы, опираясь на мечи, держа равновесие на них, алые волосы девушки, собранные в высокий хвост струились, выглядело это очень красиво. Но даже это не могло вытащить Гажила из скучающего состояния. Он не понимал, зачем все это мероприятие сегодня. Считал, что это очередная показуха, которая того не стоит.

Но, увидев следующий номер, до этого следящий за репетицией без особого внимания, хотя мастерство всех артистов было на приличном уровне, Гажил так и застыл. На арене была Леви МакГарден, совсем крошечная девушка с голубыми в волосами. Отпустив балет, она поднялась под купол цирка в кольце. Выполняя пируэты и перевороты с необычайной легкостью, любой элемент для такой крохи мог оказаться последним, если бы она сорвалась. Одетая в восточный костюм, она парила под куполом, словно ангел. "Да, такой костюм ей бы точно подошел больше", — подумал Гажил. Он и не заметил, как засмотрелся на эту крошечную артистку.

Люси же была очень рада увидеть номер своей соседки и искренне радовалась, так как было очень красиво.

А потом, как только поставили ограждения, на манеж вышли они — Лаксус и Мираджейн Дреяр с аттракционом "Империя хищников". Люси слышала от Леви, что Лаксус и Мира были женаты, но из-за того, что Лаксус больше года назад решил покинуть "Хвост феи", а Мираджейн ни в какую не соглашалась идти с ним, начались перепалки и ссоры, борьба за животных, и молодые люди развелись. И хоть Лаксус и вернулся назад, и аттракцион восстановили — примирение между артистами не происходило. Люси, и даже Джувия, уже успели стать свидетелями их перепалок. Казалось, Мира со всеми в цирке и Мира с Лаксусом — были будто два разных человека, ангел и демон. И даже сейчас, не смотря на идеально выполненные команды тигров и львов, казалось, будто воздух накалился до такой степени, что сейчас молнии начнут бить прямо в помещении. Было даже страшно представить, как они репетировали, ибо обычно они делали это поздними вечерами, чтобы никто не видел. Именно этот номер Макаров и поставил в финал представления, посчитав, что от этого "Хвост феи" только выиграет.

После окончания репетиции, все артисты и технический персонал вышли на манеж, Макаров пообещал представить им новичков.

— Итак, представляю вам наших новых коллег. Заодно расскажу, в каких номерах они будут выступать, — начал Макаров, а Люси уже мысленно готовилась услышать от него тот самый вердикт. — Джувия Локсар, артистка балета и опытная ассистентка. Поэтому она будет помогать в номере Грею.

— Привет, приятно познакомиться, — Джувия приветливо улыбнулась, хотя внутри ее все бурлило, ведь она будет выступать в номере с "милым Греем". Помимо этого ей дали поручение помогать балету, за который отвечала, помимо дрессуры, Мираджейн.

— Гажил Редфокс, акробат на мачте, — продолжил Макаров. Гажил ничего не сказал, он так и стоял, скрестив руки на груди, и старался не смотреть в сторону одной миниатюрной особы, которая очень обрадовалась, ибо давно хотела попробовать акробатику на мачте.

— Эрик Салазар, — снова вступил в разговор Макаров, Эрик кивнул всем собравшимся, — эквилибрист на тростях.

Все собравшиеся одобрительно закачали головой, ибо артист этого жанра был просто необходим их цирку.

— Люси Хартфилия, — Макаров указал в сторону блондинки, девушка вздрогнула, — дрессировщица пуделей. А так же... Она будет помогать Нацу и Лисанне.

— П-привет, — Люси криво улыбнулась, явно обрадованная новостью.

— Привет, — подбежал к ней Драгнил, — будем знакомы, я Нацу. — Он улыбнулся во все тридцать два зуба.

— Ага, — кивнула Люси, пожимая Нацу руку.

— Ну, а следующего человека большинство из вас и так знают. — продолжил директор. — С возвращением, Мэст Грайдер.

Большая часть труппы и технического персонала взорвались радостными криками. Но не она. Кана уже с утра знала, что ей и Месту предстоит делать общий номер и была не в восторге от этого. Девушка развернулась и ушла за кулисы.

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх